Рецепты с салатом белая дача тоскана


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1упаковка(200 г) салата белая дача "тоскана" итальянский вкус
  • (микс из романо, фриссе, родиччо и корна)
  • 150 г. камамбера
  • 8 полосок бекона
  • 2 подсушенных ломтика хлеба
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • по желанию можно добавить несколько помидор черри.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так.

Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата.

Смешать 5ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.

Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2ст.л. оливкового масла.

Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку.

Сыр нарезать кубиками.

Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.


Подбор ингредиентов для вкусного и здорового салата многих может поставить в тупик. Мы ведь привыкли к салатам обильным и калорийным. Но с хрустящими и полезными салатами «Белая Дача» процесс подбора составляющих для кулинарного шедевра выходит на новый уровень: просто покупаешь упаковку ассорти салатов или моносалат, листаешь нашу статью или гуглишь рецепты в инстаграм-аккаунте @bdsalads и готовишь легкую летнюю еду. Представляем ТОП-5 вкуснейших блюд с салатами «Белая Дача», которые несложно приготовить.

Шакшука с салатным миксом «Кейломания №1»


Нам понадобится:

микс «Кейломания №1» ‒ 50 г

перец чили – 1 шт.

соль, перец ‒ по вкусу

чеснок ‒ 1 зубчик

томаты в собственном соку ‒ 50 г

Рецепт:

Обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, томат (без кожи) и томаты в собственном соку (обжариваем на медленном огне). Добавляем по вкусу соль и перец, салатные листья микса «Кейломания» и яйца.

Параллельно на отдельной сковороде обжариваем кусочки чиабатты. Только представьте, как вы окунаете в жидкий желток хрустящие кусочки чиабатты…

Подаем шакшуку с кресс-салатом и крупно молотым перцем.

Паста с сыром буррата и салатом «Кейломания №1»


Нам понадобится:

30 г салата «Кейломания N 1»

веточка помидорок черри

1 зубчик чеснока

20 г вяленых томатов

соль, перец ‒ по вкусу

30 г зеленого горошка

Рецепт:

Варим до готовности пасту.

Зеленый горошек варим 5 минут, затем отправляем его в холодную воду со льдом.

Черри и чеснок запекаем в духовом шкафу при t 200 oС на 10-15 мин.

Затем перемалываем в блендере помидорки и чеснок (без кожи) до состояния пюре.

Подаем пасту, заправленную томатным соусом, добавляем салатный микс «Кейломания N 1», вяленые томаты и горошек. Заправляем маслом, перчим и украшаем сыром буррата.

Салат с запеченной капустой, грибами и миксом «Кейломания №1»

Нам понадобится:

салат «Кейломания №1» ‒ 70 г

5 соцветий цветной капусты

шампиньоны ‒ 3 шт.

красная луковица ‒ 1 шт.

соль, перец ‒ по вкусу

горсть смеси семечек

Для заправки:

сок половины лимона

сиропа агавы ‒ 1 ч. л.

Рецепт:

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при t 200 oС нарезанный на дольки лук вместе с цветной капустой и шампиньонами, предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посолив. Пока овощи запекаются, готовим заправку, смешивая все ингредиенты в банке.

Выкладываем на тарелку салат «Кейломания №1», запеченные овощи, оливки. Поливаем заправкой. Посыпаем орехами и смесью семечек.

Драники с яйцом пашот и салатным миксом «Тоскана»


(в составе блюда используются салаты романо, фриссе и радиччо)

Нам понадобится:

1 уп. салата «Тоскана»

1 зубчик чеснока

2-3 столовых ложки муки

1 шарик моцареллы

соль, перец ‒ по вкусу

3-4 помидорки черри

1/2 красного лука

Рецепт:

Отправляем в миску натертые картофель, лук, чеснок и моцареллу. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, муку и соль и все тщательно перемешиваем.

Жарим драники на сковородке или готовим в вафельнице.

Выкладываем на тарелку салатные листья «Тоскана», добавляем помидоры черри и рубленый лук. Заправляем оливковым маслом.

Предлагаем подавать драники с творожным сыром и яйцом пашот.

Котлеты со шпинатом и салатом «Тоскана»


Нам понадобится:

1 упаковка шпината «Белая Дача»

1 упаковка салата «Тоскана»

2 куриные грудки

1 зубчик чеснока

зелень для украшения

смесь перцев и копченая паприка

Рецепт:

Готовим фарш: отправляем в миску куриные грудки, лук, шпинат и смешиваем все это с помощью блендера. Солим и перчим. Формируем котлетки из получившегося фарша, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Готовим соус: для этого в миске хорошенько перемешать творожный сыр, тертый чеснок и специи, можно добавить еще ароматное масло.

Подаем котлетки с солеными огурчиками, соусом из творожного сыра и салатом «Тоскана».

Украшаем дольками лимона и любимой зеленью.

Еще больше рецептов в Insta или на официальном сайте производителя.



Любимый салат)) + идеи простых сочетаний и фото

Добрый день) Хочу поделиться с Вами своей любовью)) Это салат Тоскана от компании "Белая дача".

Я попробовала почти все салаты этой фирмы, но Тоскана стал одним из любимых, наверное, из-за наличия редиччо в составе в правильной дозировке (хотя в этом салате все листья в составе подобраны в верных пропорциях, дополняют вкус друг друга).


Эти салаты хороши всем. Покупаешь и не заморачиваешься о гарнирах)) Какая экономия времени! Да его даже не надо мыть, если верить информации на упаковке!


Обратила внимание я на эти салаты тогда, когда задумалась о правильном питании. Произошло это не так давно, около года назад. Но покупала лишь иногда. Теперь же, когда благодаря включению в рацион этих красивых сочных листиков Тоскана (чаще всего салат я делаю на гарнир, заменила им привычные гарниры а-ля макароны и прочее) я незаметно скинула около 12 кг, ни одного дня не проходит, чтобы я не съела хотя бы маленькую порцию такого салата. Мой организм уже привык к нему и требует, если по каким-то причинам я не запаслась пачкой салата)))

Салат Тоскана - идеальный выбор для тех, кто следит за правильным питанием, так же он идеален для тех, кто проводит целые дни на работе (люди вроде меня), поскольку очень и очень экономит время.

Помимо огромного количества витаминов, которые содержат листья в составе этого салата, они же положительно влияют на перистальтику кишечника и улучшают обмен веществ.

Очень хорошо то, что салат Тоскана от "Белой дачи" можно рассмотреть перед покупкой.

Лично для меня это важный момент)))

Какие же можно приготовить салаты с этими листьями? Их великое множество!


Рецепты я тут писать не буду, а вот простые сочетания для обедов-ужинов за 5 минут приведу для примера:

Креветки+огурец+салат Тоскана+немного чеснока+лимонный сок и оливковое масло - продлите себе жизнь на несколько лет!

Кедровые/грецкие орехи+салат Тоскана+авокадо + оливковое масло - кладезь витаминов для молодости и здоровья (один из любимых вариантов обеда, особенно если орешки предварительно поджарить на сухой сковороде..ммм)))

Кольца лука+лимонный сок+чеснок+зелень(много зелени, включая зеленый лук) и салат Тоскана за основу - отличное средство для иммунитета, добавьте сюда помидоры и огурцы - вообще отлично получается, готовьте вместо привычной версии салата помидоры-огурцы.

Сыр (козий, пармезан, моцарелла) + авокадо + салат Тоскана + оливковое масло (смешать для заправки с ароматными травами, лимонным соком, перцем) + что-то хрустящее (огурец или сухарики, или орешки) + можно добавить вяленых или свежих помидоров - вкусно, питательно, полезно. Люблю еще разных видов лука добавить для пользы))


Для салатов с авокадо только одно примечание - выбирайте спелые плоды. Иначе неспелый авокадо со вкусом травы + салат Тоскана могут испортить впечатление о вкусе.

Да просто добавить в эти листья оливкового масла, капнуть лимона, бросить горстку семян льна - и вот уже гарнир, который перекроет суточную потребность во многих витаминах!)))

Или даже для украшения! Без всего!))) Например, вчера у меня был такой вот овощной ужин:


В общем, такое сочетание, как в этом салате, подойдет за основу к очень и очень многим продуктам, остается только выбрать чего Вам больше хочется))) ну и проявить немного фантазии, если есть желание))))

Только вот сочетание с уксусом мне не понравилось, ни с винным, ни с чесночным. Мне кажется, что в такое сочетании листьев лучше (и полезнее) добавлять лимонный сок и оливковое масло.

Можно добавить немного бальзамического уксуса, но только берите хороший и качественный.

Еще хорошо к разным сочетаниям продуктов с салатом Тоскана добавлять зерновую горчицу, сухарики.

Да! Еще важный момент по поводу заправки. Пробовала заправлять салаты обычным подсолнечным маслом (разным, хорошего качества). НЕ ХУДЕЛА. С оливковым - те же порции, те же сочетания - получается сбрасывать вес. Может кому поможет это наблюдение.

Среди минусов можно отметить лишь достаточно высокую цену - 155-170 рублей за пачку 200 г. Покупала бы его еще чаще, если бы не цена.

Ну и срок хранения у него небольшой, всего 5 дней. Не закупишь про запас)) А жаль, салат Тоскана продается не во всех магазинах, иногда и не найдешь.

Отличный салат. Рекомендую попробовать! Вкусно!)))

Подбор ингредиентов для качественного и здорового
салата способен поставить в тупик даже самых опытных поваров.

С салатами Белая Дача процесс подбора составляющих для будущего кулинарного
шедевра выходит на совершенно новый уровень. Рецепты простых и легких салатов,
теплые салаты и миксы для вечеринок, салат Цезарь, а также еще несколько
десятков кулинарных вариаций помогут Вам получать от свежих продуктов не только
пользу, но и непревзойденные вкусовые качества!


Вкус, польза, скорость приготовления без потери качества – основные требования к блюдам, которые мы подаём близким. Помощь хозяйкам оказывают готовые салатные смеси, или миксы, как их принято называть. Салат Белая Дача Тоскана полностью готов к употреблению, смесь не нуждается в предварительном промывании.

Яркие цвета салатной смеси радуют глаз, листья нарезаны крупными ломтиками. Салат Тоскана находится в упаковке с прозрачной стороной, что позволяет визуально оценить качество продукта. Не следует приобретать товар, если на упаковке имеется конденсат, листья салатов подвявшие или с признаками гниения. Срок годности салата Тоскана минимальный, всего шесть дней, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике не более 12-ти часов.

Любимый Итальянский вкус салатов Белая Дача Тоскана лучше всего дополнит настоящий бальзамический уксус в заправке – ароматный, сладковатый, тягучий и сразу заявляющий о своём итальянском характере.

Калорийность салата Тоскана

Калорийность салата Белая Дача Тоскана составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Белая Дача Тоскана

Салат Тоскана – это лёгкий витаминный салат с нотками итальянского вкуса, в состав которого входят резанные и чистые листья салатов романо, фриссе, радиччо и корн.

Продукт не содержит соли и жиров, приготовлен из свежих салатных листьев, прошедших процесс очищения. Салат Белая Дача Тоскана содержит все витамины и минералы, которыми богаты исходные продукты. Химический состав салата Белая Дача Тоскана содержит достаточное количество витаминов С, В, К, А, холина, фолиевой кислоты и других витаминов (calorizator). Кроме того, салатный микс Тоскана богат содержанием микроэлементов, таких как: фосфор, калий, натрий и магний, а также имеется кальций и медь.

Салат Тоскана – это пищевые волокна, которые работают, как «ёршик» для стенок желудка, очищая их от накопившейся слизи и отходов. Продукт способствует нормализации пищеварительных процессов, усиливая перистальтику кишечника.


Полезные свойства салата Тоскана

Салат Белая Дача Тоскана улучшая кишечную перистальтику и оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты микс Тоскана способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения.

Вред сала Белая Дача Тоскана

В редких случаях при чрезмерном употреблении салат Белая Дача Тоскана могут возникнуть неприятные ощущения в желудке или расстройство.

Как приготовить Салаты Белая Дача Тоскана

Имея дома упаковку салата Белая Дача Тоскана, можно быть уверенной в том, что полезный и правильный ужин практически готов. Добавив в салатную смесь немного бальзамического уксуса и оливкового масла, мы получаем полноценное блюдо, сытное и лёгкое. Салат Тоскана можно использовать как основу для любого салата, выбор остальных ингредиентов не имеет границ, только воображение – креветки, запечённая куриная грудка, холодный ростбиф, свежие овощи, жареные грибы, ароматные сухарики, копчёная рыба, крабовые палочки, густой ароматный соус – каждый день салат будет разным, и всегда – отменно вкусным.

Существует множество рецептов, где используется салат Белая Дача Тоскана. Например, предлагаем вам рецепт салата «Тоскана» с камамбером и беконом.

Вам потребуется: 1 упаковка салата Белая Дача Тоскана, 150 гр. камамбера, 8 полосок бекона, 2 подсушенных ломтика хлеба, 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по желанию можно добавить несколько помидоров черри.


Приготовление. Итак, сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1 час до конечного приготовления салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час (calorizator). Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла. Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку. Сыр нарезать кубиками. Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно ещё добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.

Ингредиенты Салат Тоскана (Белая дача)

Салат (латук) зеленолистный 100 г
Салат (латук) краснолистный 100 г
Салат фриссе 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Тоскана (Белая дача)".

Энергетическая ценность Салат Тоскана (Белая дача) составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусный салатик. Наверное на сайте под таким названием тоже есть рецепт, но возможно различие в ингредиентах, мой рецепт салатика получила в дар от подруги, которая имеет кафе в тихом и уютном месте на берегу моря.

Ингредиенты для «Салат "Тоскана"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Бекон — 200 г
  • Яйцо куриное (вареные; 3 куриных или 8-10 перепелиных)
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Лук зеленый (перья) — 1 пуч.
  • Горчица (в соус) — 4-5 ч. л.
  • Чеснок (в соус; среднего размера) — 6 зуб.
  • Масло оливковое (или растительное; в соус) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (или уксус; в соус; вообще количество по вкусу, но должно быть кисленько, потому что салат сытный, да авокадо и листья салата безвкусные) — 2/3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.6 ккал
белки
145.7 г
жиры
236.2 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
39.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Тоскана"»:

1. Бекон обжарить на слабом огне, без добавления масла.
2. Листья салата порвать руками на небольшие куски, сверху куриную грудку (разобранную на волокна, но не сильно мелко), помидоры (порезанные четвертинками), на помидоры выкладываем авокадо и зеленый лук, сверху яйца (четвертинками) и бекон.
3. Соус: горчица + масло + чеснок (через чесночницу) + лимонный сок, тщательно перемешиваем, поливаем наш салат сверху. Соуса должно быть много, чтобы все слои пропитались!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мандариновое настроение"

  • 18
  • 98
  • 2628

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 30
  • 8093

Салат "Акапулько"

  • 43
  • 113
  • 17423

Салат с рисом и курицей

  • 1
  • 10
  • 1171

Салат "Клеопатра"

  • 30
  • 139
  • 35012

Салат овощной с курицей и фисташками

  • 3
  • 50
  • 2065

Салат "Букет для милых дам"

  • 26
  • 44
  • 926

Салат "Нежность"

  • 39
  • 105
  • 2825

Салат с куриным филе, овощами и кешью

  • 1
  • 20
  • 1424

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хэйхэ"

  • 149
  • 1044
  • 96389

Горохово-картофельное пюре

  • 201
  • 622
  • 9578

Маринованная морковь

  • 63
  • 610
  • 8429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2011 года Ялочка1 #


29 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)



17 июня 2011 года Анири #


20 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года poltavchanka #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года ирина66 #


16 июня 2011 года manirka #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года kritikessa #


16 июня 2011 года мисс #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Инночка07 #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Desert rose #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года Desert rose #


15 июня 2011 года Milagro #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года tatiana14 #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года ХельгаС #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года ХельгаС #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Польза и вкус свежей зелени.


Вечно худеющие к лету девушки, грустно поедающие свои салатики на фоне майской шашлычной вакханалии, даже не подозревают, как на самом деле им повезло! Ведь рукола, фриссе и романо — это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Правильные зеленые салаты могут стать основой вкусного и здорового блюда, а если вы выбираете заботливо вымытый и нежно обсушенный салат Белая Дача, то вам остается только приготовить аппетитный обед или ужин по нашим рецептам.

Рукола


Благодаря пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату армия поклонников руколы растет день ото дня, хотя еще совсем недавно эту модную зелень считали сорняком. Оказывается, рукола еще и очень полезна. Ее листья способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма, помогают при ожирении и диабете. Сочетать руколу можно с креветками, куриной грудкой, орешками (особенно вкусно с кедровыми!) и сырами. Проще всего сбрызнуть салат смесью оливкового масла и лимонного сока и добавить соль и перец по вкусу, но мы рекомендуем попробовать сэндвич с ростбифом и руколой. Умопомрачительно вкусно и всего за пять минут!

Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта


Вам понадобится:

  • салат Пряная рукола Белая Дача — 20 г
  • мини-багет — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ростбиф — 150 г
  • рикотта — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • крупная морская соль по вкусу

Как приготовить:

Разрежьте мини-багет на четыре части, две из них намажьте рикоттой. Выложите слайсы ростбифа на багет с рикоттой. Сверху положите крупную горсть руколы. Пожарьте глазунью. Выложите яичницу на хлеб с рикоттой, ростбифом и руколой. Поперчите, посолите. Накройте сэндвич сверху оставшимися частями мини-багета и подавайте.


Фрисcе


Во вкусе фриссе вы почувствуете пикантную горчинку — это содержащиеся в нем интибин и инулин, которые обладают целебными свойствами и благотворно влияют на органы пищеварения и кровообращения. Этот французский салат способствует регулированию водного обмена в организме и препятствует отложению солей. Хрустящие листики фриссе с ажурными краями отличаются сочностью, а изысканную горчинку легко превратить в нежную вкусовую нотку, если сбрызнуть салат апельсиновым соком. Фриссе вообще хорошо сочетается с цитрусовыми — смешайте несколько листьев с очищенными дольками грейпфрута и кедровыми орешками, заправьте смесью оливкового масла и грейпфрутового сока. Готово! Еще один оригинальный салат с фриссе — это сочетание зелени с грушей и овечьим сыром.

Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан


  • салат Пикантный фриссе Белая Дача — 1 упаковка
  • груши сорта Конференц — 2 шт.
  • китайские груши — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • тростниковый сахар — 1 ч. ложка
  • орехи пекан — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сыр из овечьего молока — 75 г
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Очистите груши от кожуры. Разрежьте их на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части нарежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

Разогрейте сковороду, влейте в нее вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину и выложите в сковороду груши Конференц. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими. Нарежьте сыр на пластинки или небольшие куски.

Выложите фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте орехами пекан, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте.


Микс Тоскана (романо, фриссе, радиччо)


Итальянский микс Тоскана — это смесь трех салатов: романо, фриссе и радиччо. Количество витаминов в этом зеленом коктейле зашкаливает: тут есть витамины группы К, Е, А, С и даже несколько витаминов группы В. Корн же, удивительно гармонично дополняющий микс, способствует их эффективному усвоению. «Тоскана» отличается не только изысканным, оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Маленькие темно-зеленые листья корна, насыщенный бордовый радиччо, ажурный, с легкой горчинкой фриссе и хрустящий, сладкий романо поднимают настроение одним своим видом. Именно в этом миксе каждому из салатов удается полностью раскрыть свои вкусовые качества, он настолько самодостаточен, что даже не требует добавления каких-либо еще ингредиентов. Просто заправьте его оливковым маслом с бальзамико — и салат готов!

Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком


Вам понадобится:

  • салатный микс Тоскана Белая Дача — 1 упаковка
  • замороженный молодой горошек — 1 упаковка
  • лук-шалот — 1-2 шт
  • сырные тортеллини — 1 упаковка
  • пармезан по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Отварите тортеллини согласно инструкции на упаковке. В последнюю минуту приготовления добавьте к ним зеленый горошек. Слейте воду, верните в сухую кастрюлю тортеллини и горошек. Мелко нарежьте лук-шалот, добавьте его в кастрюлю, бросьте туда же салатную смесь, кусочек сливочного масла, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром.


Французский микс Монпелье (романо, лолло россо, фриссе)


Основный французский акцент Монпелье получает благодаря лолло россо — яркому салату с красивыми кудрявыми листьями с красновато-фиолетовыми краями и интенсивным, ореховым оттенком во вкусе. Полезные свойства этого микса переоценить сложно: романо богат витаминами А и С, кальцием и железом, лолло россо — источник минеральных солей, фриссе содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Естественно, что и рецепт салата с миксом Монпелье должен быть изысканным и оригинальным.

Теплый салат со смесью монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей


Вам понадобится:

  • салатный микс Монпелье Белая Дача — 1 упаковка
  • белая фасоль — 1 банка
  • инжир сушеный — 4 шт.
  • инжир свежий — 2 шт.

Для соуса винегрет с дижонской горчицей:

  • оливковое масло и белый винный уксус в соотношении 3:1
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • крупная морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Для начала приготовьте соус винегрет с дижонской горчицей. Взбейте оливковое масло и горчицу венчиком. Когда первые два ингредиента объединятся, влейте к ним винный уксус, масло, взбейте до образования эмульсии, приправьте солью и перцем.

Нарежьте инжир вдоль на половинки, фасоль слегка прогрейте на сковороде. Смешайте салатную смесь Монпелье, фасоль, инжир и соус, заправьте соусом и подавайте.


Party mix (фриссе, романо, мангольда)


О фриссе и романо мы поговорили уже достаточно, а вот листики мангольда низкокалорийны и богаты белком, они выводят соли из организма и укрепляют иммунитет. Party mix можно смешать с половинками томатов черри и кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока — получится быстрый и вкусный салат для большой компании. Более основательный вариант оттенить насыщенный вкус микса — добавить в него обжаренные на оливковом масле грибы, немного пармезана и заправив смесью оливкового масла с бальзамико.

Такос на лепешке со смесью пати микс, авокадо, копченой рыбой и соусом со жгучим красным перцем


Вам понадобится:

  • пати микс Белая Дача — 1 упаковка
  • мини-лепешки тортилья — 1 упаковка
  • рыба горячего копчения (небольшого размера) — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • половина лайма
  • свежий жгучий перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • морская соль по вкусу

  • майонез — ¼ чашки,
  • чипотле (копченый красный перец халапеньо; можно заменить паприкой или чили) — 1 ч. ложка (или меньше, если не любите острое)
  • сок одного лайма

Как приготовить:

Разделайте копченую рыбу на куски шириной примерно в три сантиметра. Салатную смесь смешайте с соком лайма, оливковым маслом и морской солью.

Приготовьте соус: смешайте майонез, сок лайма, копченый перец халапеньо (мелко нарезанный, если он не хлопьями) и морскую соль.

Нарежьте авокадо. Выложите на каждую лепешку по несколько кусков авокадо, рыбы, салатную смесь и сверху полейте получившимся соусом. Нарежьте свежий чили и положите сверху.



Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена

Детокс салат с красной редькой.

Ингредиенты:
салатный микс «Кейломания: микс N 1” «Белая Дача» - 1 уп.
#свёкла отварная «Белая Дача» – 1 уп.
Показать полностью…
красная #редька – 1 шт.
горошек в стручках – 7-8 шт.;
#рикотта – 80 г
семечки подсолнуха – щепотка
жёлтый помидор – 1/2 шт.
огурец – 10-20 г
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
оливковое масло – по вкусу
соль, перец - по вкусу

#Рецепт:
Тонко нарезаем редьку, горошек оставляем в стручках (приоткрытых), огурец нарезаем кубиками, помидоры - брусочками.

Отправляем в тарелку сыр рикотта, поверх- цедру лимона, сок 1/2 лимона, немного оливкового масла, соль и перец. Затем добавляем помидоры, огурцы, салатный микс, отварную свеклу, красную редьку, горошек в стручках и посыпаем салат семечками подсолнечника.

Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена

Получайте скидку 15% при покупке салатного микса «100 лет в обед» «Белая Дача» и моцареллы Galbani с 17.08 по 13.09 в магазинах Мираторг на территории Москвы и МО в отделе «Рецепт недели».

Две позиции за 249 руб.

Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена

Ловите в нашем новом выпуске шоу #ФилFOOD идеальные десерты для лета - низкокалорийные, освежающие, а главное - полезные!

Уверяем вас, вы не оторветесь от клубнично-бананового nice-cream с рукколой, фруктового смузи с кейлом и арбузного смузи с рукколой.




Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена

Салат с сочной дыней и моцареллой.

#ингредиенты:
салат «Белая Дача» Tango Mix - 1 уп.
1/2 дыни
Показать полностью…
шарик моцареллы
оливковое масло
5-6 помидорок черри
хлопья миндаля
бальзамический крем
базилик для украшения
колечко лайма
соль, перец

#Рецепт:
Нарезаем на дольки дыню, помидорки черри - пополам, моцареллу рвём на небольшие кусочки.

Выкладываем в тарелку полезные салатные листья, сочную дыню, нежный сыр, помидорки, заправляем оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Украшаем лепестками миндаля, базиликом и колечком лайма.
#салатыбелаядача #белаядача #моцарелла #дыня

Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена

А не ягода ли тот самый помидор? Когда готовят гаспачо в Испании? И двухцветный гаспачо - миф или реальность?
Ловите на нашем #YouTube канале новый выпуск шоу #ФилGOOD!
#салатыбелаядача


Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена

Шашлычки из индейки терияки с хрустящим салатом.

Ингредиенты:
микс Аликанте «Белая Дача» - 1 уп.
филе бедра индейки Индилайт - 200 г
Показать полностью…
перец болгарский - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
кабачок (небольшой) - 1 шт.
желтый кабачок - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
огурец - 2 шт.
красный лук - 1 шт.
соус терияки - 70 г
сок 1/2 апельсина
сок 1/2 лайма
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
кунжут
микрозелень

Рецепт:
Нарезаем все овощи и индейку небольшими кубиками. Далее нанизываем все ингредиенты на шампур, чередуя друг с другом.

Смазываем готовые шампура оливковым маслом, солим, перчим и отправляем на раскалённый гриль.

Обжариваем со всех сторон по 1 минуте, далее смазываем соусом терияки и обжариваем ещё по 1 минуте с каждой стороны. Для вкуса рекомендуем добавить немного белого кунжута.

Огурец нарезаем слайсами при помощи овощечистки и отправляем в воду со льдом вместе с тонко нарезанным зеленым болгарским перцем.

Для заправки в отдельной миске смешиваем сок 1/2 апельсина, 70 г соуса терияки, сок 1/2 лайма, соль, перец и немного оливкового масла.

Подача:
Выкладываем на тарелку салатные листья, тонко нарезанный болгарский перец и огурец, добавляем соус терияки, сбоку шашлычки из индейки.
Украшаем блюдо микро зеленью.

Приятного аппетита!

#салатыбелаядача #шашлычки #рецепты #белаядача #аликанте

Салат "Тоскана" отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармская ветчина 7 Ломтиков
  • Мандарин 1 Штука
  • Клубника 5 Штук
  • Ананас 2 Ломтика
  • Листья салата По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый 5 Чайных ложек
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 5 Чайных ложек

Шаг 1


Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2


Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.

Шаг 3


Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.

Похожий видео рецепт "Салат "Тоскана""

Читайте также: