Рецепты салата гнездо фазанов


  • 100 грамм бекона
  • 100 грамм филе курицы
  • 70 грамм моркови по-корейски
  • 1/4 головки репчатого лука
  • 100 грамм жареного картофеля
  • 100 грамм майонеза
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец (по вкусу)

Обязательно приготовьте для своих гостей необыкновенно вкусный и оригинальный салат в форме гнезда, возможно, они никогда еще не пробовали ничего подобного. Пусть лица присутствующих на вечеринке друзей расплывутся от удовольствия, когда они будут уплетать салат “Гнездо фазана” :).

Способ приготовления

  1. Нарезать соломкой жаренный картофель.
  2. Филе курицы тщательно отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.
  3. Обжарить филе на растительном масле и дать ему остыть.
  4. Нарезать тонкой соломкой бекон.
  5. Нарезать тонкой соломкой филе курицы.
  6. Нарезать тонкой соломкой лук и замариновать его (чайная ложка уксуса, немного соли, перца и меда).
  7. Смешать бекон, филе курицы и замаринованный лук.
  8. Добавить морковь по-корейски, картофель и заправить майонезом.
  9. Выложить салат на блюдо в форме гнезда.
  10. В центр салата уложить «яйца» (приготовить их из вареных желтков, сливочного масла, соли и перца или взять отварные перепелиные яйца).
  11. Украсить салат зеленью петрушки, укропа и листьями салата.

Потрясающе – получился красивейший и вкуснейший салат “Гнездо фазана” 🙂

Куриный салат Фазан с яичным омлетом, свежими огурцами и сыром – очень вкусная, сытная и освежающая закуска. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр придает салатику сливочный привкус, а омлет – особый неповторимый аромат.

Храниться блюдо может лишь несколько часов, так как огурцы дают сок, но переживать по этому поводу не стоит, ведь салат съедается в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриная грудка легко заменяется любым мясом птицы, будь то филе индейки, утки или гуся. Зальем мясо небольшим количеством воды и поставим на огонь.


2. После закипания снимем пену, посолим и убавим градус до минимального. Отварим курицу при слабом кипении в течении 30-40 минут. Вынем мясо из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда), дадим влаге стечь и накрошим грудку помельче.


3. Из яиц требуется сделать тонкий омлет, поэтому удобнее всего в тарелку разбивать по одной штуке, немного присаливать, взбалтывать венчиком до единородного состояния и выливать массу на сковороду небольшими порциями.


4. Поджариваем блинчики с двух сторон до румяного оттенка, после чего закручиваем в рулетики.


5. Крошим яичные рулеты ножом и отправляем в тарелку к куриному мясу.


6. Сыр для салата трем крупной теркой.


7. Огурчик моем и нарезаем.


8. Вместе с сыром огурцы кладем к куриному мясу и омлету. Заправляем салат двумя ложками сметаны, кладем соль и майонез по вкусу.


9. Перемешиваем продукты и сразу подаем к столу.

Салат Фазан из куриной грудки, омлета, огурцов и сыра готов!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мелкими кусочками нарезаем мясо птицы и кладем в глубокую чашу. Такими же кусочками нарезаем варенный картофель и лук.
Добавляем к мясу.

2. В чашу добавляем горох, майонез и перец. Аккуратно перемешиваем.

3. Соломкой нарезаем вареную морковь.

4. Продольными лентами нарезаем листья салата и укладываем их на дно неглубокой салатницы.

5. На листья, в форме гнезда, выкладываем смесь из мяса птицы, картофеля и лука.

6. Сверзу, в центре кладем яйца, вокруг них укладываем морковную соломку.

7. Украшаем гнездо зеленью вокруг и немного в центре, где лежат яйца. Яйца слегка поливаем майонезом.

Рецепт «Гнездо Фазана» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-12-09
  • 4919
  • 1.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Гнездо Фазана"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.


Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов. И каждая хозяйка по-своему старается разнообразить подачу их к столу. Ведь просто перемешанные в салатнице самые разнообразные ингредиенты не привлекают внимание. А вот пестрая звезда из продуктов вызовет некий интерес. Кстати, чтоб посмотреть еще интересные рецепты советую посетить kuharo4ky.ru.

Предлагаем приготовить яркий салат «Гнездо фазана», названый так из-за своей пестроты. К тому же в центр блюда обязательно выкладываются желтки яиц в идеале, конечно же, фазана (подойдут и куриные).

Ингредиенты для приготовления салата:

луковица среднего размера;

2 вареные моркови;

150 г колбасы (вареной ли полукопченой);

4 средние картофелины;

150 консервированного горошка;

Этапы приготовления салата «Гнездо»

1. Начинаем с маринования лука. Головку режим полукольцами, которые затем разрезаем еще на половину и заливаем уксусом с теплой водой (соотношение 1:1) примерно на полчаса.


2. Теперь переходим к картофелю. Очищенные и вымытые клубни режем тонкой соломкой и жарим небольшими порциями в большом количестве растительного масла. По сути, получается картофель фри.


3. Пока маринуется лук, и жариться картофель, можно подготовить и остальные ингредиенты. Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками.


4. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.


5. Таким же образом режем и белок яйца, предварительно вынув желток. Стараемся, чтобы кусочки были одинаковыми.


6. Начинаем формировать салат гнездо. На красивое блюдо или салатницу тремя лучами выкладываем сначала белок.


7. Затем вдоль лучей укладываем нарезанную морковь.


8. Между морковкой делаем три луча из колбасы.


9. Жареный картофель выкладываем шестью лучами, стараясь не загромоздить рисунок из других ингредиентов.


10. В центр салата гнездо насыпаем горкой маринованный лук. Поверх него выкладываем желтки.


11. Затем вокруг желтков живописно разбрасываем консервированный горошек.


12. Теперь украшаем салат вензелями из майонеза.

Салат «Гнездо фазана» готов.


Салат выглядит достаточно красочно и живописно, можно смело включить его в меню салатов на Новый год. В таком виде и подаем его к столу. И только после того, как все удивились внешнему виду салата, а хозяйка выслушала похвалу по поводу оформления блюда, можно его со спокойной душой перемешать, немного добавив майонеза.

Вкус оригинального блюда вас также не оставит равнодушным.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе 200-250 г
яйца 3 шт
луковица 1/2 шт
огурец (свежий) 150 г (или маринованный)
сыр 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).


Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.


Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.


Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.


В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.


Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.


Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.


Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.


Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.


Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.


Украшаем салат соломкой из картофеля.


А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!


Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!

Ваша ОЛЕСЯ

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриный салат Фазан с яичным омлетом, свежими огурцами и сыром – очень вкусная, сытная и освежающая закуска. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр придает салатику сливочный привкус, а омлет – особый неповторимый аромат.


Храниться блюдо может лишь несколько часов, так как огурцы дают сок, но переживать по этому поводу не стоит, ведь салат съедается в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка легко заменяется любым мясом птицы, будь то филе индейки, утки или гуся. Зальем мясо небольшим количеством воды и поставим на огонь.


После закипания снимем пену, посолим и убавим градус до минимального. Отварим курицу при слабом кипении в течении 30-40 минут. Вынем мясо из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда), дадим влаге стечь и накрошим грудку помельче.


Из яиц требуется сделать тонкий омлет, поэтому удобнее всего в тарелку разбивать по одной штуке, немного присаливать, взбалтывать венчиком до единородного состояния и выливать массу на сковороду небольшими порциями.


Поджариваем блинчики с двух сторон до румяного оттенка, после чего закручиваем в рулетики.


Крошим яичные рулеты ножом и отправляем в тарелку к куриному мясу.


Сыр для салата трем крупной теркой.


Огурчик моем и нарезаем.


Вместе с сыром огурцы кладем к куриному мясу и омлету. Заправляем салат двумя ложками сметаны, кладем соль и майонез по вкусу.


Перемешиваем продукты и сразу подаем к столу.


Салат Фазан из куриной грудки, омлета, огурцов и сыра готов!

Читайте также: