Рецепты салата санта клаус


Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат Санта Клаус». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Санта Клаус»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: ветчина, куриная грудка, шампиньоны, огурцы, сыр , майонез, красный болгарский перец, черные маслины , яйца.

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить

Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза): курица - майонез, грибы - майонез, огурцы - майонез, ветчина - майонез, сыр - майонез.

Для украшения - шапку и нос выкладываем из нарезанного кубиками красного перца. Бороду, опушку шапки и помпон - тертый на мелкой терке белок. Лицо - тертый на мелкой терке желток. Глаза - половинки маслин.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Санта Клаус»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Не простое дело составить меню для новогоднего стола. И вот еще интересный факт, чем больше выбор, тем сложнее составить меню. Никого уже ничем не удивить, все уже все пробовали, однако хочется приготовить что-то такое оригинальное и вкусное.

Выбирая блюда для новогоднего стола, учтите, что если следовать восточным традициям, необходимо принимать во внимание признаки и стихии талисмана будущего года.

2014 год – это год деревянной синей лошади, не забывайте об этом. Учитывая то, что за новогодним столом принято сидеть всю ночь, меню необходимо составлять довольно осторожно, учитывая калорийность продуктов. Так салаты для такого стола я бы посоветовала делать легкими и полезными. В первую очередь я бы посоветовала уделить внимание овощным блюдам – они довольно легкие да и к тому же лошадь – это травоядное животное. Тут же можно и подключить фантазию, к примеру, один салат выложить в виде головы лошади, другой в виде подковы.

Можно сделать пару слоеных салатиков и поставить блюдо с овощами и зеленью. Не нужно забывать и о том, что лошадь очень любит овес, по этому, блюда с использование овса или овсяных хлопьев будут не лишними в данном случае. К примеру приготовить десерт, а именно домашнее овсяное печенье или яблочный пирог, если вспомнить, что и яблоки тоже пользуются большим успехом у лошадей. Можно приготовить десерт из яблок, изюма, орехов и меда.

В общем, фантазируйте и у Вас все получится, а в данном случае я хочу порекомендовать Вам приготовить довольно сытный салатик, 1-2 таких салатика не повредят Вашему столу.

Изюминка этого салата в его оформлении. Готовится он очень просто, да и оформляется совершенно не сложно, а вот смотрится просто изумительно, празднично и по-новогоднему. Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Куриная грудка (копченная)– 1 шт.
  • Болгарский перец (красный)– 2 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Укроп – для украшения.
  • Майонез, соль — по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего стола «Санта Клаус»:

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой терке отдельно натираем белок и желток. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на разогретой сковородке. Время прожарки грибов говорить не буду, они готовы тогда, когда выпарится жидкость, которую они выделили.

Мелко нарезаем куриную грудку и болгарский перец (небольшой кусочек грудки оставляем не порезанным, в будущем он нам понадобится для имитации саней Санта Клауса).

Теперь начинаем выкладывать салат слоями следующим образом:

— болгарский перец (оставить небольшой кусочек перца для Санта Клауса);

— жаренные грибы (немного грибов оставляем для имитации оленя);

— белок (небольшое количество белка оставить для составления Санта Клауса).

Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом. На последнем слое (тертый белок) начинаем творить нашу картину. Из грибов выкладываем оленя, цвет жаренных грибов замечательно для этого подходит. Из кусочка копченой курицы делаем сани. Из болгарского перца и белка делаем Санта Клауса.

Ну и понятное дело, что елки – это укроп. Картина просто замечательная, а если поставить на стол еще и жаркое из кролика с грибами в винном соусе и глинтвейн — праздник будет незабываемым! А «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита и новогоднего настроения.




Ингредиенты:

ветчина 200 гр.
куриная грудка 200 гр.
шампиньоны 200 гр.
огурцы 2 шт.
сыр 100 гр.
майонез по вкусу
красный болгарский перец 1 шт.
черные маслины 2 шт.
яйца 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить

Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.

Для украшения - шапку и нос выкладываем из нарезанного кубиками красного перца. Бороду, опушку шапки и помпон - тертый на мелкой терке белок. Лицо - тертый на мелкой терке желток. Глаза - половинки маслин.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:


Продолжаю новогоднюю тематику вот таким слоeным мясным салатом с забавным оформлением. Порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для «Салат "Санта"»:

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — 100 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Уксус (яблочный)
  • Перец сладкий (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946 ккал
белки
96.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Санта"»:


Лук нарезать полукольцами, замариновать.


Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.
Белки, желтки, сыр натереть по отдельности.
Грибы и огурцы мелко нарезать.


В салатник выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1 - мясо






Украсить луком. Из перца сделать фигуру Санта Клауса и мешок. Из зелени - ёлочку.
Дать пропитаться не менее часа.
Счастливого Нового года и приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2017 года Ольга Пупоревич #


17 апреля 2014 года veronika1910 #


31 декабря 2011 года DEKADAHC #



31 декабря 2011 года DEKADAHC #


19 апреля 2010 года ирина66 #





9 января 2010 года Обезянка #


11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)







4 января 2010 года Lanalegr #





11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)







3 января 2010 года Dinni #









11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)







30 декабря 2009 года tanu6kin21 #










11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)







13 декабря 2009 года Эльвирчик #


15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 января 2009 года Иришка #


3 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Душечка #


25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года ELMIRA-5 #


25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Барби #






25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года GadenKa #


24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года GadenKa #


25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года розочка #


22 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года розочка #



20 декабря 2008 года Ксюнька77 #


22 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Eugenia #


22 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Очарование #


22 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 3 сырых яйца; 2 стакана муки;
  • 0,5 пачки размягченного маргарина;
  • 0,5 л воды.

  • 300 г отварной курицы;
  • 150 г нежирной ветчины;
  • 150 г майонеза;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 помидора средней величины;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • по 1 веточке рубленой петрушки и укропа и по 1 целой (для украшения).

Приготовьте тесто: в кастрюлю влейте воду, положите маргарин и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, непрерывно помешивая, проварите массу в течение двух-трех минут. Заваренное таким образом тесто немного охладите, введите в него по очереди яйца и тщательно перемешайте.

Поместите тесто в кондитерский мешок (или в пергаментный кулек со срезанным углом) и выдавите через самую маленькую насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на две-три минуты. Готовые профитроли выньте и охладите.

Приготовьте основу: сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Разделите овощи на четыре части и удалите мякоть с семенами. Нарежьте помидоры и ветчину соломкой и смешайте.

Курицу тоже измельчите соломкой, капусту мелко нашинкуйте и сбрызните растительным маслом. Яйца очистите, белки и желтки натрите на мелкой терке отдельно. Майонез смешайте с зеленью.
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры с ветчиной, капуста, майонез.

Готовый салат украсьте профитролями и зеленью.

Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодушных ни тех, ни других.


Для приготовления новогоднего салата Санта Клаус понадобится:
200 г консервированных шампиньонов
200 г куриного филе
200 г ветчины
1 болгарский перец
100 г зеленых оливок
3-4 яйца
100 г изюма
100 г ананасов консервированных
200 г майонеза

Рецепт приготовления новогоднего салата Санта Клаус:

Яйца отварите. Филе промойте и отварите в подсоленной воде около 30-40 минут. Нарежьте ветчину, перец, грибы, ананасы, оливки. Натрите на терке яйца по отдельности: белки и желтки. Соедините ветчину, грибы, ананасы, оливки (перец и яйца) оставьте для украшения салата. Добавьте изюм и заправьте салат майонезом. Выложите его на плоское блюдо, оформив в виде Санты. Глаза сделайте из маслин, шапку, нос — из красного перца. Праздничный новогодний салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Санта Клаус»



Время приготовления: 1 час

Добавлен: 22 Июнь 2015 11:41

Для блюда
отварное куриное филе 350 грамм
сыр 200 грамм
яйца 5 шт.
помидор 2 шт.
шампиньоны свежие 400 грамм
сыр 40-60 грамм
Для салата
сметана 1/2 стакан
горчица 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Какое же множество рецептов предлагает интернет на любой праздник, как и рецепты на Новый год и легкие, простые в исполнении, а также оригинальные, но требующие большего времени, а попадая на праздничный стол он и радуют нас, и добавляют праздничное настроение!
Предлагаю приготовить вкусный салат «Санта Клаус». Этот салат с пикантной ноткой не отличается набором изысканных продуктов, но при этом имеет отличный вкус и интересное оформление.
Этот нежный и в то же время сытный салат прекрасно понравится как взрослым так и детям и будет приятным дополнением на новогоднем столе.


Отвариваю куриное филе до готовности. Сыр и ветчину натираю в разные мисочки на крупной терке. Отвариваю яйца, разрезаю пополам , отделяю желтки от белков и отдельно их натираю. Свежие шампиньоны мою, обсушиваю бумажным полотенцем, нарезаю мелко и тушу на растительном масле (около 20 минут). Помидор нарезаю кубиком мелким. Второй помидор – полукольцами.
Огурцы и яблоки очищаю от кожицы и натираю в отдельные мисочки на крупной терке. Если много жидкости. То немного отжать. Теперь можно заняться сборкой салата. На блюдо выкладываю все ингредиенты слоями в форме головы (делаю овал):
- 1 слой: куриное филе
- 2 слой: огурцы
- 3 слой: грибы
- 4 слой: ветчина
- 5 слой: яблоко и сверху раскидываю, нарезанные кружочками зеленые оливки
- 6 слой: сыр.
- Последний слой: украшение. Каждый слой промазываю сметаной.
Далее руками немного придавливаю слои и формирую овал лица.
Его нижнюю часть украшаю бородой, которую делаю из белка. Верхняя часть лица – желток. Глаза делаю при помощи двух половинок маслины, а нос - из помидора. Капелька сметаны добавит блеска в глазах! На верхнюю часть овала надеваю шапку, которую делаю при помощи помидора. Помпон - из тертого сыра с белком. Все готово! Вот вам и еще один вариант в множестве рецептов на новый год.
Вот такой симпатичный «Санта Клаус» будет украшать новогодний стол.
Очень простой салатик, который нарядно смотрится на праздничном новогоднем столе. Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих любимых вкусными блюдами! Приятного аппетита!



Легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для праздничного обеда. И сытный (хотя кускус и легкий одновременно, что немаловажно после праздничной ночи).

Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 13 г


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.


300 г слабосолёной сёмги, 2 луковицы, 3 отварные картофелины, 1 кисло- сладкое яблоко, 150 г сыра, 3 варёных яйца, 1 красный болгарский перчик, майонез, маслины.
Лук нарезать, ошпарить кипятком. Картофель и яблоко натереть на тёрке. Натереть сыр.
Салат выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: сёмга, лук, картофель, яблоко, сыр.
Сверху украсить тёртыми желтками, белками. Из болгарского перца (мелко порезать) сделать шапку, украсить маслинами. Глаза сделать из маслин, нос — из болгарского перца.

Время приготовления 60 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Рыба в шампанском
  • Щука, фаршированная грибами
  • Рыба в маке
  • Салат "Взлёт фантазии"
  • Рыба запеченная «Неженка»

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Салат «Cанта Клаус»

Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г ветчины;
- 200 г кальмаров;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 300 г белокочанной капусты;
- 200 г корейской моркови;
- 2 луковицы;
- 250 г майонеза;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.

Для украшения:
- 4 вареных яйца;
- 1 свежая морковь;
- 10 черных оливок без косточек;
- 1 томат черри;
- зелень укропа.

Приготовление:
Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой. Грибы промыть, отварить, нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.


Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой.


Капусту мелко нашинковать.


Соединить все компоненты салата, добавить соль, перец, заправить майонезом с лимонным соком.


Для украшения блюда натереть на терке белки яиц – это будут кудри и борода Санта Клауса. Из тертой свежей моркови (фон), яичного белка и оливки сделать «глаза». Носом станет половинка томата. Из тертой моркови и мелко нарезанных оливок изготовить колпачок Санта Клауса. Завершить украшение блюда зеленью укропа.

Читайте также: