Рецепты салатов цезарь с курицей от повара

В меню многих ресторанов на протяжении 95 лет неизменно включен салат «Цезарь». Но популярен он вовсе не из-за имени римского императора, который не имеет к салату никакого отношения, а из-за своего потрясающего вкуса.


www.pinterest.com

История знаменитого блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В далеком 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.
Согласно легенде, в День независимости США, ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за огромного числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из простых продуктов получился до такой степени вкусным, что его назвали в честь создателя.

Спустя некоторое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

«Цезарь» получил такую популярность не просто так: гурманов покорило хорошее сочетание ингредиентов и вкусный соус на основе яиц и специй.

В наше время оригинальный рецепт блюда постоянно меняется, повара добавляют в него бекон, ветчину или морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.


www.pinterest.com

Творческий подход в кулинарии – это всегда интересно, однако свободная трактовка классического блюда под видом «А-ля Цезаря» может значительно отличаться от оригинального рецепта. И под видом салата посетителю попросту могут вынести обычную капусту с мясом и майонезом.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Многие думают, что «Цезарь» очень прост в приготовлении, однако пережаренные крутоны или пересушенное филе могут испортить даже такой «легкий» салат. Поэтому для поклонников «Цезаря» существует классический рецепт, в котором подробно расписаны все секреты и подводные камни его приготовления. Начнем!

«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.


www.pinterest.com

Листья салата или капуста?

Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается использование латука, а вот капуста в блюде – табу!


www.pinterest.com

Хрустящие крутоны

Многие хозяйки ленятся делать крутоны, поэтому отдают предпочтение обычным сухарикам из магазина. Они, конечно, вкусные, но слишком твердые. Настоящие же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Только таким образом они получают хрустящую корочку и мягкую середину.

Так какое же мясо?

Традиционно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосками против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Очень важно в работе с филе не пересушить его, потому что оно должно быть сочным и вкусным.


www.pinterest.com

Презентация

«Цезарь» нужно выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают немного остывшее филе (из-за высокой температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яйца, их нужно выложить по краям.

Вашему вниманию представлен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри.

Рецепт классического «Цезаря»

На самом деле, для приготовления блюда не нужно слишком много продуктов, ведь изначально он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а именно:

Основа:

  • Листья романо (латук или салат айсберг) – 100 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр пармезан – 20 г;
  • Перепелиные яйца – 5 шт;
  • Помидоры черри – 3 шт;
  • Багет для крутонов – 150 г.

Соус:

  • Лимон – сок половины;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л;
  • Вустерский соус – 5 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры черри – 3 шт.

www.pinterest.com

Основные процессы приготовления

Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:

  1. Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
  2. Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
  3. Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
  4. В ароматном масле обжарить кубики багета.
  5. Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  6. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  7. Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
  8. Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!

В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини - весьма незамысловата: яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус, пармезан, чеснок, немного лимонного сока и специи. Может быть, все дело именно в соусе? Шефы ресторанов, в меню которых включен этот популярный салат, предлагают свои варианты соуса и не только: курицу заменяют морепродуктами, сухарики - чипсами. И подают Цезарь по-своему, по-шефски, например, в виде сэндвича. В этой подборке вы наверняка найдете "свой" салат Цезарь в авторской интерпретации.

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает .

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Monster Hills Сергеем Душковым.

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на .

Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным.

От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это .

Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным, шеф-поваром ресторана ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.

Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.

Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.


Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Сухарики — 50 гр.
  • Салат зелёный — 3 листа
  • Оливковое масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.

Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.


2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.


3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.


4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.


5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.


Затем подаю к столу. Приятного аппетита.

Простой Цезарь в домашних условиях с пекинской капустой и помидорами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 гр.
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый) — 250 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для жарки
  • Приправа для курицы — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаю куриное филе на ломтики, добавляю к ним приправу для курицы, перец, соль и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15 минут.


2. На сковородку наливаю масло, нагреваю, выкладываю филе, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета в течении 8-10 минут.


3. Делаю сухарики: нарезаю хлеб тонкими, треугольными ломтиками, ставлю в разогретую духовку на 10 минут до золотистого цвета.


4. Промываю под проточной водой листья пекинской капусты и мелко нарезаю, корешки удаляю.


5. Мытые помидоры черри разрезаю на пополам, вырезаю плодоножку.


6. Готовлю соус, кладу майонез, натираю сыр и чеснок, все тщательно перемешиваю.


7. Часть пекинской капусты выкладываю на тарелку, добавляю соус, перемешиваю, кладу часть помидор, грудки, хорошо перемешиваю.


8. Аккуратно выкладываю на тарелку. Сверху кладу остаток пекинской капусты, помидоры и грудку. Поливаю небольшим количеством майонеза и натираю сверху сыр.


Подаю к столу, приятного Всем аппетита.

Как правильно сделать салат цезарь с майонезом и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушенный чеснок — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Сыр — 50 гр.
  • Для соуса:
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Промываю филе, разрезаю на несколько частей, кладу на разогретую с маслом сковороду и посыпаю солью, перцем и сухим чесноком. Закрываю крышкой, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.


2. Перепилиные яйца отвариваю, готовятся они так же 10-12 минут, затем остужаю в холодной воде.


3. Беру хлеб, корка мне не понадобиться, ее отрезаю, а остальной нарезаю небольшими кубиками. Немного добавлю масла и начинаю обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки.


4. Теперь курицу шинкую тонкой соломкой.


5. Помидоры промываю под проточной водой, удаляю плодоножку и вместе с яйцами разрезаю на пополам.


6. Для соуса беру майонез, кладу его в пиалку, добавляю в него сок лимона, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваю.


7. Чистый лист салата режу крупными квадратами, выкладываю красиво на дно блюда.


8. Сверху выкладываю курицу, добавляю немного соуса, выкладываю половину помидор и яиц.


9. Сыр можно натереть на терке, а можно с помощью овощерезки нарезать широкие пластики.


10. Затем поливаю блюдо остатком соуса, а сверху выкладываю яйца, помидоры и сухарики.


Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Вкусный цезарь с копченной курицей


Ингредиенты:

  • Листья салата — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 1 пиалка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.


2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.


3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.


4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.


4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.


4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.


Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить очень вкусный цезарь

В данном видео рассказано, как правильно приготовим этот салат с специальным соусом, сухариками, а также аппетитными дольками курицы. Смотрите и наслаждайтесь!

Блюдо, названное в честь древнеримского полководца, стало популярным в наше время. Что в него только не добавляют! И креветки, и бекон и даже ветчину. Однако мы сегодня остановимся на классических рецептах этого салата и расскажем, как приготовить салат цезарь с курицей в лучших традициях.

Классический «Цезарь» с курицей

Сколько бы вариаций этого салата не было, большинство гурманов предпочитают классику жанра.


Для салата вам потребуются:

  • полкило куриного филе;
  • кочан салата;
  • 250 гр. помидоров «черри»;
  • 150 гр. сыра «Пармеджано»;
  • полбуханки белого хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 мл. оливкового масла.

Для соуса вам необходимо:

  • два яйца;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2,5 чайных ложки горчицы;
  • 3 ложки лимонной цедры;
  • два зубчика чеснока;
  • 40 гр. сыра «Пармезан»;
  • специи по собственному усмотрению.

Этапы приготовления:

  1. Цезарь с курицей в домашних условиях приготовить очень легко. Сначала делаем соус. Для этого достаньте из холодильника яйца и опустите их в посуду с теплой водой на 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Варим яйца минуту, затем остужаем их и взбиваем в чаше блендером.
  3. Выдавливаем чеснок и добавляем к яйцам вместе с лимонной цедрой.
  4. После добавляем пармезан и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. Далее приступаем к приготовлению салата. Возьмите хлеб и удалите корки. Затем нарежьте его кубиками.
  6. Очистите чеснок и выдавите его в миску с оливковым маслом. Поставьте жидкость в микроволновку на 10 секунд. Получившейся смесью смажьте хлебные заготовки, а затем поместите их в духовку. Готовьте гренки около 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Куриное филе помойте и нарежьте полосками по 10 сантиметров. Поперчите и посолите.
  8. Обжарьте курочку с двух сторон на сковороде, используя масло для жарки.
  9. Очистите салат, помойте и нарежьте кусочками.
  10. Вместе с салатом нарезаем помидоры «черри» на 2-4 части и сыр «Пармезан» ломтиками. Сыр можно натереть на терке.
  11. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Классический салат цезарь с курицей готов к подаче!

Легкий рецепт Цезаря с курицей

Если у вас совсем нет времени на эксперименты, вы можете приготовить простой салат «Цезарь» с курицей.


Вам необходимы:

  • копченая курица – две грудки;
  • «Пармеджано» или любой другой твердый сыр — 100 гр;
  • сухарики – 100 гр;
  • салатные листья – 1 упаковка;
  • помидоры маленьких сортов — 100-150 гр;
  • перепелиные яйца – 4-5 штук;
  • майонез – 3 ложки;
  • горчица 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 70 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот рецепт хорош тем, что он с использованием копченой курицы. Вам не нужно подготавливать мясо, а достаточно купить уж готовое и нарезать для салата.
  2. Сварите перепелиные яйца и нарежьте их пополам.
  3. Затем нарежьте салат с помидорами и потрите сыр на крупной терке. Добавьте сухарики.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом.
  5. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.

Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара

Если вы хотите, чтобы ваш салат «Цезарь» с курицей стал настоящим произведением искусства, мы расскажем пошагово, как это сделать.


Вам потребуются:

  • 410 гр. куриного мяса (берите грудку);
  • 1 упаковка пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра Пармиджано-Реджано;
  • 2 зубца чеснока;
  • приправа из итальянских трав;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 150 мл. классического йогурта;
  • горчица, соль и перец на вкус;
  • помидорки «черри».

Поэтапное руководство:

  1. Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой вам не потребуется много времени. Для начала подготовьте курицу: помойте ее, посолите, поперчите, добавьте итальянские специи и чеснок. Пусть она полчаса настоится.
  2. Пока грудка маринуется подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте салат и помидоры.
  3. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, сухие травы и оливковое масло.
  4. Далее обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
  5. После соедините ингредиенты и заправьте соусом.

Салат «Цезарь» авторский

Альтернативой салату «Цезарь» с курицей и сыром может стать авторская интерпретация. Если вы любите эксперименты, то этот рецепт вам точно понравится.


Ингредиенты:

  • китайская капуста или обычный салат – 1 пучок;
  • полбатона;
  • 200 граммов ветчины и сыра;
  • 2 обычных помидора;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • горчица, соль и перец на глаз.

Шаги приготовления:

  1. Промойте салат и помидоры, порежьте овощи на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на кубики, а сыр пластинками.
  3. Перемешайте ингредиенты в миске и подготовьте сухари.
  4. Хлеб нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
  5. Переходите к заправке. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков. Вам потребуются только желтки. Подавите их, затем добавьте горчицу, немного майонеза, а затем посолите и поперчите блюдо. Туда же выдавите чеснок и перемешайте все тщательно. Смешайте все и, вуаля, блюдо готово.

Если вам надоел классический салат цезарь с курицей и сухариками, то данный рецепт будет как нельзя кстати. По желанию вы можете добавить в салат огурцы и обжаренные грибочки.

Салат “Цезарь”с курицей и маринованными помидорами

Такой “Цезарь” не отличается по виду от классического варианта. Рецепт с соленостями даже вкуснее, чем обычный.

Время приготовления — 45 минут.


Ингредиенты:

  • 3 маринованных помидора;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. российского сыра;
  • 30 гр. листового салата;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу прожарьте на сковородке под крышкой до румяной корочки. Порубите мясо, как вам нравится, и отправьте в салатную миску.
  2. С маринованных помидоров бережно снимите кожуру и выжмите какую-то часть сока. Покромсайте томаты ножом и соедините с мясом.
  3. Зеленый салат порежьте ножом на пласты.
  4. Хлеб порежьте кубиками и подсушите в микроволновке. После добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в салат твердый российский сыр.
  6. Заправьте “Цезарь” оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с курицей и яйцами

Яйца для салата варите не менее 8 минут.

Время приготовления — 40 минут.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 8 помидоров черри;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 180 гр. костромского сыра;
  • 160 гр. хлеба;
  • 90 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите. Желтки порежьте пополам, а белок нашинкуйте соломкой.
  2. Курятину произвольно порубите на куски среднего размера. С хлебом поступите также, только кусочки делайте маленькими. На сковороде начните жарить куриное мясо, за 15 минут до готовности, добавьте хлеб.
  3. Содержимое сковороды соедините с яйцами в салатной миске.
  4. Салат покромсайте ножом, а томаты черри порежьте пополам. Добавьте эти продукты в салат. Приправьте всё специями.
  5. Сверху посыпьте всё тёртым сыром и заправьте оливковым маслом, взбитым с одной чайной ложкой горчицы. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с пряной курицей

Такой рецепт “Цезаря” отличается отменным вкусом. Куриное мясо для салата нужно мариновать и запекать в духовке. Получается замечательное блюдо для любого стола.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 салатных листов;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 180 гр. белого хлеба;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка “Карри”
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также: