Салат из чечевицы с копченой курицей

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Описание

"Сытный салат из вареной чечевицы с копченой курицей, яйцами и помидорками. Попробуйте, очень вкусно! Чечевицу в салате можно заменить консервированной фасолью."

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 150 г

Вода – 3 стакана

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре.


Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь у бавь те до минимального, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить в кашицу, зерна должны оставаться максимально целыми, при этом мягкими. Солите продукт в конце варки, примерно за 5 минут до выключения огня.


Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости, затем остудите.


После варки чечевицу также остудите, соедините с пассерованным луком.


Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Сок, который выделился при нарезке, слейте.


Копченую курицу нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.


Яйца заранее сварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте аналогично другим компонентам, закиньте в салат.


Зеленый лук ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кольцами, поместите в салат. Смесь заправьте майонезом, посолите, тщательно перемешайте.


Салат с чечевицей и копченой курицей готов - можно подавать на стол.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Чечевица красная (350 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (небольшая, 550 гр. чистого мяса)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Морковь (3 средних)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Томатный соус (5-6 ст. л.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Куриный бульон (по желанию)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Копчёная или обычная паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1,5 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 0,5 ст. л.)


Чечевица с копчёной курицей и овощами - отличный вариант сытного обеда или ужина, яркого, пряного и, конечно, вкусного. Ни для кого не секрет, что бобовые в принципе хорошо сочетаются с копчёностями (вспоминаем гороховый суп на копчёных рёбрышках), и это как раз тот случай, где копчёное мясо и чечевица идеально подчёркивают друг друга. Чечевица получается очень нежной и мягкой по текстуре, с насыщенным и густым вкусом.

Для этого рецепта можно брать любой томатный соус на ваш вкус. Я обычно использую или томатный соус домашнего приготовления, если он есть в наличии, или соус "Стебель бамбука: томатный с базиликом" (он на вкус слегка сладковатый и лёгкий). В этот раз ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому добавляла покупной кетчуп без добавок.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона.

Как приготовить чечевицу с копчёной курицей и овощами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистим, острый перец помоем. Чечевицу тщательно промоем под холодной водой до тех пор, пока вода не перестанет пениться.

Если решаем готовить на курином бульоне - заранее его сварим или, если он заморожен, разморозим. Конечно, можно готовить и просто на воде, получится всё равно вкусно. К тому же в составе и так присутствует копчёная курица, так что в мясном бульоне нет острой необходимости.

Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. В этот раз мне попались слабо острые перцы, один из которых я использовала целиком, и его острота в итоговом варианте практически не ощущалась.


2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. У острого перца удалим семена и перегородки.

Нарежем куриное мясо на небольшие кубики, морковь и лук - на мелкие кубики, чеснок и перец мелко порубим.

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем в качестве ингредиента для варки бульона или супа, например, горохового.


3. В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым (или другим растительным) маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.


4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость - добавляем чуть-чуть масла.

Добавляем чеснок и острый перец, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.


Нам понадобится (на 2 человеческие порции, если исходить из моих уточнений):
- 200 г зеленой чечевицы ( лучше брать 100 гр. Надо ориентироваться на сорт -- если сильно разваривается и, соответственно, увеличивается в объеме -- то брать около 100 гр. Если не сильно -- то грамм 150)
- 1 средняя луковица (лук мы будем поджаривать, он очень уменьшается в объеме, поэтому лучше взять 2 луковицы)
- 1 куриный копченый окорочок (а еще лучше копченую грудинку -- меньше возни)
- 2 средних помидорки (ИМХО немного останется)
- 2-3 яйца (3)
- 2-3 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки

Что творим:
(В оригинальном рецепте салат предлагалось выкладывать слоями. Но я это не очень люблю, поэтому просто все смешала. Выкладываю как в оригинале)

1. Чечевицу перебрать, промыть холодной проточной водой, сварить до готовности. (Солить рекомендуется в конце варки -- якобы от соли чечевица варится дольше. Бросать чечевицу рекомендуют уже в кипящую воду.)


У меня сильно разварилась (может, надо было чуть раньше выключить). Я использовала не всю, а чуть больше половины.

2.1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Я брала среднюю луковицу -- получилось очень мало готового продукта. Поэтому рекомендую брать 2 штуки.)


Вот -- всего ничего


2.2. Соединить чечевицу и лук.

3. С окорочка снять кожицу, убрать жир, разобрать на филе и нарезать кубиками ( самый муторный процесс -- пока снимешь кожицу, пока отделишь от кости, нарежешь.
Лучше сразу брать копченую грудинку).


4.1. Яйца сварить и нарезать кубиками.
(без фото никак
)


4.2. Яйца смешать с майонезом.

5. Помидоры нарезать кубиками. (Советую дать минут 10 стечь соку в тарелку)


6. Выкладываем салат слоями:
- половину чечевицы с луком
- курица
- помидоры (посолить-поперчить по вкусу)
- яйца с майонезом
- оставшуюся половину чечевицы с луком

7. Украшаем укропом.

Получилось не много -- как я писала -- на 2 человеческие порции.

Все поместилось вот в такую коробочку.

200 г. зеленой чечевицы, 1 репчатый лук, 1 куриный копченый окорок, 2 помидора, 2-3 яйца, 2-3 ст. лож. майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Чечевицу отварить в подсоленной воде. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с чечевицей. Окорок, помидоры и яйца нарезать кубиками, укроп измельчить. Выложить слоями: половину чечевицы, курица, помидоры( посолить, поперчить), яйца( смазать майонезом), чечевица, укроп. Украсить дольками помидора.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченая курица 300 гр.
  • перец красный
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое
  • чечевица красная мистраль 150-200 гр.
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета.

Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами.

Мелко нарезать перец и курицу., добавить остальные ингредиенты как только они остынут. Перемешать все и добавить соль по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

Если салат будет суховат можно подлить еще оливкового масла.

Приятного аппетита! Готовится быстро, а получается очень вкусно!)

  • 17-06-2015, 10:17
  • Кулинария, Рецепты
  • 939


Очень полезная бобовая культура – чечевица – долгое время была незаслуженно обделена вниманием. Но все меняется, и вот уже в продаже можно увидеть и зеленую, и желтую чечевицу и теперь появилась возможность разнообразить рацион и за счет приготовления блюд из пока еще непривычного овоща. Предлагаю приготовить полезный и легкий салат из зеленой чечевицы.

Что понадобится из продуктов

200 грамм сухой зеленой чечевицы
Одна луковица
Два помидора
Один копченый куриный окорочок
Два – три яйца
Немного зелени укропа
Две – три столовых ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Если не готовили раньше чечевицу, следуйте инструкции на упаковке, все производители подробно описывают как нужно ее отваривать. Сложного ничего нет, время варки может быть разным в зависимости от спелости продукта. Не забудьте подсолить воду. Готовую чечевицу нужно обязательно остудить, в салат она добавляется холодной.

Лук мелко нарезать, обжарить до светло – золотистого цвета. Выложить на тарелку, остудить. Отварить яйца, нарезать кубиками, такими же кубиками нарезать свежие помидоры. Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. Мелко порубить укроп.

В салатник на дно выложить половину чечевицы, затем слой курицы, слой помидор, посолить и поперчить. Следующий слой из рубленых яиц, смазать майонезом, выложить оставшуюся чечевицу, посыпать укропом, украсить по желанию. Салат можно сразу подавать к столу.

Если вы любите острые блюда, то этот салат для вас. Сочетание продуктов делает его сытным, но в то же время легким.

Салат из копченой курицы, чечевицы и маринованных огурцов без майонеза «Мужской каприз»: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Филе цыпленка бройлера варёно-копчёное — 500 г (225 р.р.)
  • Маринованные огурцы острые с перцем — 10 шт. (92 р.р. — 1 банка 370 г)
  • Чечевица — 200 г (115 р.р. — 450 г)
  • Соль, красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50-60 г (77 р.р. — 0,9 л)
  • Перцовый соус ДинДин — по вкусу (43 р.р. — 1 банка 228 г)

Порционность: 10

Время приготовления: 35 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный салат из чечевицы и копченой курицы с маринованными огурцами «Мужской каприз»:

Для салата берем чечевицу, перебираем ее и промываем под холодной проточной водой. Ставим кастрюлю с чуть теплой водой, засыпаем промытую чечевицу и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, минут 10 варим на сильном огне, потом убавляем до маленького и варим под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.



Пока варится крупа нарезаем кубиками филе цыпленка и огурцы.


Ставим сковороду наливаем масло и сильно раскаляем. Высыпаем огурцы и обжариваем около 5-7 минут изредка помешивая.


Когда чечевица будет готова, сливаем воду и смешиваем ее с мясом.

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Очень нужная бобовая культура – чечевица – длительное время была незаслуженно обделена вниманием. Однако все изменяется, и вот уже продается есть возможность узреть и зеленоватую, и желтоватую чечевицу и сейчас появилась возможность варьировать рацион и за счет изготовления блюд из еще пока непривычного овоща. Предлагаю приготовить нужный и легкий салат из зеленоватой чечевицы.

Что пригодится из товаров

200 гр сухой зеленоватой чечевицы
Одна луковка
Два помидора
Один копченый куриный окорочок
Два – три яичка
Чуть-чуть зелени укропа
Две – три столовых ложки майонеза
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло

В том случае не готовили ранее чечевицу, следуйте аннотации на упаковке, все производители тщательно обрисовывают как необходимо ее отваривать. Сложного ничего нет, время варки может быть различным зависимо от спелости продукта. Не забудьте подсолить воду. Готовую чечевицу необходимо непременно остудить, в салат она добавляется прохладной.

Лук мелко порезать, обжарить до светло – золотистого цвета. Выложить на тарелку, остудить. Отварить яичка, порезать кубиками, такими же кубиками порезать свежайшие помидоры. Куриное мясо отделить от косточек и порезать кусками. Мелко нарубить укроп.

В салатник на дно выложить половину чечевицы, потом слой курицы, слой помидор, посолить и поперчить. Последующий слой из обрубленных яиц, смазать майонезом, выложить оставшуюся чечевицу, посыпать укропом, украсить по желанию. Салат есть возможность сходу подавать к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: