Рецепты салатов для лентяек

Как самая ленивая хозяйка на свете, я продолжаю поиски различных рецептов, которые позволят за считанные минуты и с минимальным набором продуктов приготовить очень вкусные и питательные блюда. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов.

Удивительно, но для его приготовления потребуется всего три ингредиента, не считая майонеза. В классическом рецепте салат называется "Ленивый", но я любя называю его "Покидай всё и ешь", он действительно очень прост в приготовлении, манипуляции займут у вас буквально считанные минуты, а вкус поразит не только вас, но и ваших гостей, так как салат вполне достоин того, чтобы стать постоянным праздничным блюдом на ваших застольях. Кроме того, что он вкусный, он очень питательный, а основные его ингредиенты содержат много белка и различных витаминов.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- Консервированная рыба - 2 банки. В найденном мной рецепте использовалась консервированная нерка, но я делала этот салат и с горбушей и с сайрой. Результат одинаково вкусный.

- Фасоль красная консервированная - 1 банка;

- Кинза - большой пучок;

- Майонез по вкусу

Вот в общем-то и всё ингредиенты.

Рыбу разбираем от костей и хребтов, измельчаем вилкой. Обязательно слейте сок и масло из банки с рыбой, не добавляйте жидкость в салат, иначе он "поплывет".

Фасоль открываем, так же сливаем жидкость. Фасоль должна быть обычной, без всяких томатных добавок.

Пучок кинзы, который должен быть достаточно внушительным, поверьте, чем больше кинзы, тем вкуснее, моем, даём высохнуть и нарезаем. Я люблю мелкую шинковку, но хочу сказать, что если вы порежете кинзу крупно, то это тоже будет очень вкусно, но больше подойдёт для тех, кто обожает зелень.

Вот и всё, теперь смешиваем рыбу, фасоль и кинзу и всё заправляем майонезом по вкусу.

Я не преувеличиваю, салат действительно просто бомбический, его ест даже один мой друг, который не любит рыбу, фасоль и зелень, то есть любит только майонез, но даже он в восторге.

По желанию вы можете добавить в салат и другую зелень, помимо кинзы, сухарики, кунжут, но лично мне он нравится вот в таком классическом исполнении. Попробуйте, это очень просто и очень вкусно.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!

София Бондарева 12.06.2020, 19:55 1.2k Просмотры


Летняя жара сводит с ума не только палящим солнцем и духотой, но и тем, что готовить не хочется, а надо. Поэтому я вам предлагаю быстрые и простые рецепты салатиков, которые подойдут даже для людей, которые не любят возиться с продуктами.

Быстрые сытные салатики

Минутка


Состав:

  • огурчик – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лучок и укроп – по пучку.

Приготовление:

Отварите и почистите яйца и картошку. Порежьте их кубиками, также нарежьте и огурцы, порубите зелень, заправьте майонезом. Вроде просто, но сытно и вкусно.

Француз


Состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца сварите и очистите. Почистите яблочки. Натрите их на мелкой терке – первый слой, далее на крупной терке яйца – второй слой, далее майонез. Морковь на мелкой терочке – третий слой, и четвертый слой – тертый сырок. Слои можно повторить. Очень свежий салат!

Загадка


Состав:

  • сыр – 80 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 з.;
  • блинчики (на 4 яйца, 1,5 ст. л. крахмала);
  • майонез.

Приготовление:

Сделайте простенькие блинчики из яиц и крахмала, можно добавить соли. Когда блины остынут, нарежьте их на половинки, а потом соломкой поперек. Морковку и сырок нужно натереть на терке для морковки по-корейски, чеснок раздавите, колбасу порежьте кубиками, все положите в салатницу, заправьте майонезом.

Крабовый


Состав:

  • фасоль – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – пачка;
  • зелень, соль, сметана.

Приготовление:

Сварите и почистите яйца, и порежьте их мелко вместе с крабовыми палочками, добавьте фасоль, рубленую зелень, соль, сметану. Невероятно вкусно!

Морковный


Состав:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 з.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Сыр и морковь нужно потереть на терке, колбаску нарезать соломкой, чеснок раздавите, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, посолите. Можно украсить салатик зеленью.

Леди


Состав:

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • огурцы – 150 г;
  • горошек – 1 б.;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 1 п.;
  • соль.

Приготовление:

Мелко порежьте все компоненты, заправьте сметаной, посолите, и готово!

Крабовый с помидорами


Состав:

  • томат – 1 шт.;
  • крабовые палочки – пачка;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 з.;
  • майонез.

Приготовление:

Палочки порежьте наискосок соломкой, томат кубиками, и отожмите жидкость, сыр натрите, чеснок раздавите. Все смешайте и заправьте майонезом.

Быстрый


Состав:

  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • колбаса отварная;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Нашинкуйте лучок и капусту, добавьте огурец и колбаску, нарезанные соломкой. По вкусу добавьте соль и майонез.

Сытный


Состав:

  • копченая грудка – 300 г;
  • яблочки – 2 шт.;
  • ананасы – 1 б.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Соломкой нарежьте ананасы, грудку и яблоки, лучше подойдут кисло-сладкие. Положите все в салатник, присолите, заправьте майонезом.

Все по 100 грамм


Состав:

  • вареная курочка – 100 г;
  • кальмары вареные – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

Курочку, сыр и кальмары нарежьте соломкой, заправьте майонезом. Готово!

Вот так можно просто и быстро приготовить очень вкусные и сытные салатики. Даже летом у вас всегда будет питательный обед или ужин, и не придется подолгу торчать на кухне! Рекомендую к приготовлению!


Очень простой, легкий и быстрый в приготовлении салат. При этом достаточно красивое, оригинальное и СЫТНОЕ блюдо.

Ингредиенты для «Салат "Мечта лентяйки"»:

  • Сухарики — 1 пакет.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза (консервированная ) — 1 бан.
  • Фасоль (красная и белая, консервированная, по) — 1 бан.
  • Зелень
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
421.2 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Салат "Мечта лентяйки"»:


Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом.
Сухарики добавить перед подачей на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сухариками

  • 15
  • 87
  • 48638

Салат "Мечта лентяйки"

  • 15
  • 30
  • 10171

Похожие рецепты

Салат "Фасолька"

  • 6
  • 218
  • 2030

Салат "Фасолька"

  • 51
  • 46
  • 4742

Салат из стручковой фасоли с беконом

  • 61
  • 148
  • 1735

Фасолевый салат-гарнир

  • 13
  • 18
  • 8643

Салат с фасолью и бородинскими гренками

  • 32
  • 162
  • 5470

Салат с фасолью и корейской морковью

  • 15
  • 301
  • 128446

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 812
  • 26923

Салат из черной фасоли в азиатском стиле

  • 87
  • 51
  • 2323

Салат из капусты с фасолью

  • 25
  • 84
  • 48050

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками "Френч"

  • 186
  • 2495
  • 328403

Ньоки, запечeнные под сыром

  • 225
  • 2529
  • 136678

Закусочный рулетик "Тигриная нежность"

  • 89
  • 177
  • 10204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2010 года mamsik50 #


19 апреля 2008 года Кузька #


17 апреля 2008 года Lana66 #


18 апреля 2008 года Helva # (автор рецепта)


17 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


17 апреля 2008 года Mrs_Tea #


17 апреля 2008 года elena_110 #


17 апреля 2008 года Арина #


17 апреля 2008 года lovegermany #



17 апреля 2008 года Helva # (автор рецепта)


17 апреля 2008 года чиполинка #


17 апреля 2008 года Очарование #


17 апреля 2008 года Lacoste #


17 апреля 2008 года Очарование #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт зимнего салата, являющийся хорошей альтернативой традиционным методам консервации, пригодится всем хозяйкам, у которых нет времени отдельно стерилизовать банки и отдельно варить вкусное витаминное кушанье на зиму.

В результате вы получаете красивое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет, как дополнение к гарниру или мясу.

На 8 банок по 500 мл нам понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • капуста – 1,2 кг;
  • помидоры - 1 кг.

В каждую отдельную банку:

  • перец черный - 5-6 горошин;
  • соль – без горки 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – без горки 1 ст. л.;
  • вода горячая – 4 ст. л.;
  • 9-процентный уксус – 0,5 ст. л. (можно немного больше).

Способ приготовления ленивого салата на зиму:

В чистые пол литровые банки высыпаем перец горошком.

Очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. Переносим этот ингредиент в банки, тщательно утрамбовывая его.

Чистим лук, режем его полукольцами. Раскладываем измельченный продукт по банкам, снова хорошо его уплотняем.

Очищенный болгарский перец режем соломкой, выкладываем следующим слоем и уплотняем.

Капусту шинкуем, разлаживаем ее по банкам и опять утрамбовываем.

Последний слой – дольки томатов.

После того, как все уже сложено, заливаем в каждую банку по одной столовой ложки растительное масло без запаха.

Готовим маринад.

Смешиваем соль, сахар, уксус, горячую воду. Перемешиваем все, чтобы первые два ингредиента полностью растворились.

На каждую банку нужно отдельный приготовить маринад.

Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и отправляем их стерилизоваться на 25 минут (засекать после закипания воды).

Закатываем крышки. Оставляем ее остывать при комнатной температуре.

Фото и видео канала - Вкусно Просто и Доступно


Лето уже в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро на наших столах появится множество свежих овощей!

Разве это не идеальное время для того, чтобы сделать салат — заготовку на зиму? Мы понимаем, как сложно иногда найти надежный, проверенный рецепт домашних закруток. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как быстро, а главное — вкусно приготовить «Ленивый» салат в банках. Такой овощной салатик непременно войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Больше всего радует то, что приготовить его проще простого. Попробуй убедиться в этом сама.

Необходимые ингредиенты

(на 8 баночек объемом 0,5 л)

  • 1 кг сладкого перца
  • 800 г моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 1,2 кг капусты
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 5–6 горошинок духмяного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%-го

Как приготовить ленивый салат на зиму

  1. Первым делом берем чистые пол-литровые банки и выкладываем в каждую из них перец горошком.
  2. Затем натираем морковь на терке для морковки по-корейски. Выкладываем ее в банку, равномерно распределяя количество по всем емкостям.
  3. После нарезаем лук полукольцами и разбираем их на тонкие дольки. Отправляем овощ в банки, также поделив всё количество на одинаковые порции.

Бери на заметку этот рецепт, чтобы в разгаре овощного сезона не попасть впросак. С такими салатными заготовками даже зимой ты сможешь полакомиться вкусом лета. Это ли не счастье? Желаем тебе не забывать радовать себя и своих любимых вкусностями.

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 1200 грамм капусты

Для баночки (0,5 л.)

  • 5 штук перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки горячей воды

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем перец горошком.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
  4. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
  5. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
  7. Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
  8. Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
  9. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Попробуйте также обалденное лечо с фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Добавлено в закладки: 0


Салат гото­вится быстро и так же быстро съедается! По­нравится всем!

Понадобится:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 1 луковица
  • 1 пачка сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза

Приготовление:

1. Кукурузу и фа­соль выложить на дуршлаг. Слить лиш­нюю жидкость.
2. Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
3. Соединить ку­курузу, фасоль, лук, чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать.
4. Все выложить в салат­ницу. Перед подачей на стол добавить сухарики и пере­мешать.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .




А готовится он быстро. Минут за 10. Вот так:

* сухари высыпать в приготовленную форму или миску, кастрюлю, салатницу и т. д.;
* покрыть их майонезом;
* выложить сверху фасоль, предварительно слив с неё сок или томат;
* выложить кукурузу, так же без сока;
* убрать форму в холодильник на 2-3 часа (если хочется, чтобы сухари были мягче, то на более длительное время);
* затем всё перемешать и можно пробовать самим или угощать других.

Зимой особенно остро чувствуется нехватка витаминов и питательных веществ. Поэтому хозяйки стараются сделать на зиму заготовки любимых фруктов, овощей, грибов и ягод. Благодаря созданию пикантных маринадов, засолок, заморозок и прочих закаток, можно наслаждаться дарами природы в любой сезон. Предлагаю рецепт отличного простого салата на зиму. Готовится он из перца, капусты, огурцов и помидоров. Эта закатка выручит вас в холодную пору, когда свежие овощи недоступны.


Ингредиенты

Для приготовления заготовки понадобятся:

  1. Морковь - 300 грамм.
  2. Лук - 200 грамм.
  3. Огурцы - 500 грамм.
  4. Капуста - 600 грамм.
  5. Помидоры - 500 грамм.
  6. Сладкий перец - 500 грамм.
  7. Перец острый – по 1 шт. на 1 банку.
  8. Перец черный – по четыре горошины на одну банку.
  9. Масло растительное - 1 ст.л. на банку.

Из чего сделать маринад?

Для приготовления 2 л маринада понадобятся:

  1. Вода - 1 л.
  2. Соль - 1 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Уксус (9%) - 50 мл.

О приготовлении

  1. Огурцы нарезают дольками средней толщины. Лук шинкуют в виде тонких полуколец.
  2. Помидоры нарезают дольками, перец – в форме соломки.
  3. Морковь натирают на терке или нарезают тонкими полосками.
  4. Банки и крышки стерилизуют.
  5. В каждую из емкостей добавляют перец (черный и острый) по рецепту.
  6. Затем выкладывают в банки: Слой морковки, огурцы, слой лука, перец, слой капусты, кусочки помидоров. Рекомендация: овощи в банках можно слегка утрамбовать (в процессе стерилизации они осядут). Помидоры следует выбирать из более плотных сортов.
  7. В каждую банку наливают растительное масло, не обладающее запахом.
  8. В маринаде смешивают все ингредиенты, за исключением уксуса, доводят до кипения, а затем добавляют уксус.
  9. Готовый маринад разливают в банки доверху, закрывают крышками и помещают в стерилизатор (вместительную кастрюлю). Ее дно застилают ковриком - так все банки будут нагреваться равномерно. Добавляют в кастрюлю теплой воды и стерилизуют емкости в продолжение двадцати минут после того как жидкость закипит.
  10. Банки закручивают крышками, переворачивают и полностью остужают.


Из представленного объема продуктов должно получиться четыре банки (0,5 л) заготовки.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: