Рецепты салатов французский с фасолью

Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Простой, но в то же время очень вкусный салат во французском стиле. Готовится легко и быстро, из подручных продуктов. Нравится и взрослым, и детям. Из серии "Гости на пороге".

Ингредиенты для «Салат "Француженка"»:

  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Фасоль консервированная
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970 ккал
белки
59.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
161.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Француженка"»:


Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.


Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. Добавить консервированную фасоль.
Яблоки возьмите покислее. Кислинка придаёт салату особый, оригинальный вкус.


Яйца порезать крупными кубиками.


Соединить все продукты, слегка присолить, добавить майонез и перемешать.


Выложить салат на плоское блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.


Просто, быстро, но очень вкусно! И на столе смотрится такое блюдо симпатично!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта elena777 # (автор рецепта)




9 января elena777 # (автор рецепта)



9 января elena777 # (автор рецепта)





8 января elena777 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года lakshmi-777 #



10 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года lakshmi-777 #


11 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)




5 декабря 2019 года ilinskaolga #


5 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Ларусик #


3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года ahdpeu44 #


6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года lakshmi-777 #


6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Ника Лукова #


2 ноября 2019 года lakshmi-777 #


6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года люсикпетрик #


3 декабря 2019 года Irina-Valeria #


3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Демурия #



2 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года wise1288 #


31 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года сахара #



31 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года топиарий #


30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года lavrysha #



30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года bunjacha #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Бархатные ручки #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Демурия #



28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)




28 октября 2019 года beautiful woman #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года beautiful woman #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года tatabilga-2015 #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Этот французский салат можно готовить на каждый день, он не сложный, но свежий и вкусный. Делается из красной фасоли, картофеля, моркови и лука .

Продукты:

фасоль красная в собственном соку — 1 банка,
картофель -2-3 шт,
морковь — 1-2 шт,
лук порей — 1 шт,
огурец маринованный — 1-2 средних,
майонез, соль

Приготовление:

Отварить картофель и морковь до готовности, остудить, порезать небольшими кубиками. Огурец и лук-порей мелко порезать. У фасоли слить лишнюю жидкость.

Смешать продукты в салатнике, заправить майонезом, посолить по вкусу .

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.

В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Листья салата + укроп – на глаз
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
  • Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу

Пошаговое приготовление, салата с фасолью


Требуемые продукты для салата


Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки


Мясо необходимо, слегка замариновать

Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку


Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат



Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем



Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами


Мелко шинкуем укроп


На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета


Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят



Высыпаем огурчики, и зелень укропа


Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат


Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки


Поливаем салат соевым соусом

При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить


Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

Видеорецепт салата с фасолью

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 130


говядина - 400 гр.
болгарский перец - 2 шт. (желательно красный и жёлтый)
красная фасоль - 400 гр.
крымский лук - половина луковицы
помидоры - 2 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза)

    275
  • 0
  • 1
Зарина
  • 15 августа 2020, 10:52


куриная грудка - 350 гр.
консервированная красная фасоль - 400 гр.
яйца куриные - 4 шт.
огурец свежий - 2 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.

    414
  • 0
  • 0
Ольга
  • 13 августа 2020, 09:16


фасоль красная консервированная - 1 банка
помидоры - 2 шт.
сыр пармезан - 70 гр.
зелень укропа - пучок
зелень петрушки - пучок
чеснок - 1 зубчик

    890
  • 0
  • 2
Food Time ru
  • 18 июля 2020, 21:31


фасоль красная консервированная – 120 гр.
морковь отварная – 1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
яйца отварные – 2 шт.
соль
майонез

    1893
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 05 июня 2020, 12:59


1 бан. консервированной фасоли
1 бан. консервированной кукурузы
1 пуч. петрушки
3 вареных яйца
150 гр. огурца
соль

    598
  • 0
  • 0
Вкустория
  • 02 июня 2020, 14:40


вареная куриная грудка 2 шт.
консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
свежий огурец 1 шт. или 2 шт. маленькие
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
вареные куриные яйца 4 шт.

    2496
  • 0
  • 0
Люция
  • 17 апреля 2020, 15:48


тунец консервированный - 1 банка
фасоль консервированная - 1 банка
яйцо куриное - 3 шт.
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
зелень - 1 пучок

    719
  • 0
  • 2
Наталья
  • 10 марта 2020, 14:48


куриные яйца - 3 шт.
ветчина - 200 гр.
огурец свежий - 1 шт.
белая консервированная фасоль - 230 гр.
майонез для заправки
зеленый лук - 1 пучок

    3678
  • 0
  • 1
Ольга
  • 24 февраля 2020, 22:01


фасоль консерв. - 1 бан.
яйцо - 4 шт.
огурец - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 шт.
майонез
соль и перец

    1909
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 02 июня 2019, 16:14


филе куриное 300 гр.
яйца 2 шт.
картофель 3 шт.
фасоль 150 гр.
майонез
соль

    2258
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 12 мая 2019, 21:08


консервированная фасоль - 1 банка
крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 3 шт.
зелёный лук - 1 пучок
соль - 1 щепотка
майонез 1 ст.л.

    71266
  • 0
  • 3
Николай
  • 05 апреля 2019, 00:37


фасоль 1 ст.
масло оливковое 25 мл
имбирь 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт
сушеный укроп 1 ч.л.

    1481
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 21 марта 2019, 19:57


стручковая фасоль - 400 гр.
ветчина - 200 гр.
грецкие орехи - 80 гр.
чеснок - 2 зуб.
соль
растительное масло

    3689
  • 0
  • 1
Александра
  • 22 февраля 2019, 16:19


фасоль белая: 1 ст.
шампиньоны: 4 шт.
сельдерей: 2 стебля
петрушка: пучок
оливки консервированные: 15 шт.
соль

    1703
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 16 февраля 2019, 19:51


200 гр. цветной капусты
1 банка консервированной фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 пучок зелени

    2422
  • 0
  • 3
Priprava Club
  • 27 января 2019, 21:16


400 гр. куриных сердечек
200 гр. черных оливок
1 луковица
300 гр. стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
соль и перец

    2172
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 10 января 2019, 20:37


2 ст. отварной фасоли
150 гр. копченой колбасы
1 болгарский перец
1 помидор
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока

    5559
  • 0
  • 3
Priprava Club
  • 24 декабря 2018, 20:22


фасоль кр. - 1 бан.
крабовые пал. - 1 уп.
яйцо варёное - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль и перец
зелень

    3266
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 12 декабря 2018, 13:40


- ветчина (или индейка) - 250 гр.
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза консервированная - 1 банка
- свежий огурец - 300 гр.
- сухарики - 1 пачка
- майонез -

    4312
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 11 сентября 2018, 09:09


свежий огурец - 1-2 шт.
отварные яйца - 4-5 шт.
кальмары - 1-2 баночки
консервированная белая фасоль - 1 банка
зелень
соль

    11856
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 07 сентября 2018, 20:53


количество :
консервированная фасоль
солёные огурцы
лук репчатый
петрушка
перец

    2180
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 16 июня 2018, 13:57


ветчина 200 г
сыр 200 г
фасоль отварная 200 г
майонез

    785596
  • 0
  • 9
IrinaCooking
  • 24 апреля 2018, 23:03


салат "чудесный". быстро и очень вкусно. действительно чудесное дополнение любого стола.
- фасоль консервированная 1 банка
- грибы маринованные 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1-2 шт.

    22764
  • 0
  • 2
Объедение
  • 11 января 2018, 12:11


фасоль отварная-200 гр
сыр твердый-100 гр
сухарики-80 гр
чеснок-1 зуб.
майонез или сметана-4 ст.л.

    58920
  • 0
  • 1
juliaidea
  • 04 января 2018, 22:37


фасоль консервированная – 1 банка
шампиньоны свежие – 400 гр.
маринованные огурцы – 2-3 шт.
луковица – 2 шт
соль – 1/3 ч.л.
зелень – 1 пуч.

  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 29 ноября 2017, 19:56


для яичного блина:
яйцо куриное-1 шт
соль-1 щепотка
масло подсолнечное-1 ч л
для салата:
фасоль красная консервированная в с/с-1 банка

    21670
  • 2
  • 3
Наталья Курникова
  • 23 ноября 2017, 20:58


фасоль - 1 ст.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 200 г.
томатная паста - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика

    15896
  • 0
  • 1
Ксюшина кухня
  • 28 сентября 2016, 18:21


фасоль стручковая — 300 г
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
шампиньоны — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сыр твердый — 30 г
майонез (или сметана) — 2 ст.л.

  • 1
  • 8
tastyminute
  • 26 сентября 2016, 07:57


фасоль кинди тм мистраль (вареная) — 1 ст.
помидор крупный — 2 шт
уксус красного вина — 1 ст.л.
орех грецкий очищенный — 1 горсть
кинза — 1 пучок
соль

    10249
  • 2
  • 5
Елена М
  • 19 июня 2016, 00:37


фасоль белая мелкая отварная (у меня мистраль) — 100 гр.
огурец свежий — 1 шт.
сок лимона
зелень
соль- сахар-перец
масло оливковое — 1 ст.л.

    9115
  • 6
  • 3
Haruka
  • 10 января 2016, 15:26






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Блог О Здоровой Еде


Фасоль заслужено входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также, она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению. Сегодня наша редакция предлагает вам простые салаты с фасолью рецепты с фото, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.

10 салатов с фасолью

С колбасой, кукурузой и помидорами


Для приготовления салата вам понадобится:

  • половина луковицы;
  • 200 г колбасы холодного копчения;
  • 2 помидора;
  • 200 г красной фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

С маринованными грибами и яйцами


Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г опят;
  • 2 зеленых лука;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2–3 салатных листа;
  • соль, перец.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.

С тунцом


В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • 300 грамм белой фасоли;
  • 200 г консервированного тунца;
  • пол красной луковицы;
  • 3 зеленых лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • соль, перец.

С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте ним салат.

С курицей, кукурузой и пекинской капустой


Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной фасоли;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец.

Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.

Со свеклой и маринованными огурцами


Чтобы приготовить этот низкокалорийный и простой салат нужно взять:

  • 200 г красной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.

С ветчиной, огурцом и яйцами


Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 200 г ветчины;
  • один огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • петрушку;
  • соль, перец.

Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

С говядиной, перцем и грецкими орехами


Необходимый список ингредиентов для этого салата состоит из:

  • 200 г красной фасоли;
  • 250 г филе говядины;
  • 1 красного лука;
  • 1 болгарского перца;
  • половины острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложек 6%-ого уксуса;
  • 10 г острого перца;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • кинзы;
  • соли и перца.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

С крабовыми палочками и яйцами


Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм красной фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • укроп;
  • соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию, можете добавить в салат еще кукурузу.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью


Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 1 болгарский перец;
  • 2 сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 помидора;
  • пол лука;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.

С курицей, помидорами, сыром и сухариками


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 200 г красной фасоли;
  • 100 г сухариков;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним фасоль, сухарики, соль и хорошо смешайте с майонезом. Салат подавайте к столу разу, пока не размякли сухарики.

Салаты с фасолью обладают своим оригинальным вкусом и никогда не остаются без внимания во время застолий. Они могут быть как основным блюдом, так и отличным дополнением к любым гарнирам или мясу. Приглашайте родных и друзей и угощайте их новыми необычными блюдами!

Поделитесь с нами в комментариях, какие Вы знаете рецепты салатов с фасолью.

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.


Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.


Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.


Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .


Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.


Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.


Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.


Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.


Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.


Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.


Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.


Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы


Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные - шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки


Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

Коллекция рецептов фасолевых салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные салаты с фасолью на собственной кухне!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых салатов


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки;

Сухарики - 50 грамм;

Огурцы солёные - 1-2 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - 0.5 пучка;

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) - 250 грамм

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Огурец - 1 штука

Яйца крутые - 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Винный уксус красный - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Фасоль отварная - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата - 20 г


Ингредиенты

Фасоль отварная - 1,5 стакана

Колбаса копчёная - 100-120 г

Яйца варёные - 2 шт.

Сухарики - по вкусу

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаса копченая - 180 г

Фасоль консервированная - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Огурец соленый (маленький) - 2 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сухарики ржаные - горсть


Ингредиенты

Фасоль - 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка

Помидоры - 2 шт. (средние)

Лук зеленый - 2-3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зернистая горчица - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль красная, консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 250 г

Сухарики ржаные - 130 г

Сыр сулугуни копченый - 130 г

Соль - при необходимости

Черный молотый перец - по желанию


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Майонез - по желанию.

Новое в подборке


Ингредиенты

Огурцы соленые - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст.л.

Фасоль консервированная без жидкости - 250 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу

Зелень - по желанию


Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма


Ингредиенты

Фасоль белая в соусе - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Лук белый - 30 г

Перец болгарский - 100 г

Салат латук - 3-4 листа

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Легкий и вкусный салат со стручковой фасолью как нельзя лучше подходит для закуски или даже как гарнир к мясу.

На 4 порции:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г листового салата
  • 12 помидорок черри
  • 1 большая красная луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шнитт лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка эстрагона
  • 2 ст.ложки кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • 4 ломтика мякишевого хлеба
  • 2 ст.ложки яблочного уксуса
  • 4 ст.ложки белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Листья салата порвать довольно мелкими кусочками, добавить к ним остывшую фасоль, черри, порезанные пополам, порезанный лук (репчатый и шнитт).

Ломтики хлеба разрезать на четыре части, подсушить в духовке, натереть чесноком и смазать оливковым маслом (удобнее это делать кисточкой).

Положить их в салат.

Туда же добавить кедровые орешки и тертый сыр.

В отдельной посуде смешать уксус, соль, перец, белое вино, затем, взбивая венчиком, вливать понемногу оливковое масло, пока не получится однородная эмульсия (масла нужно будет примерно 4-6 ст.ложек). В полученный соус добавить мелко порезанные петрушку и эстрагон, перемешать.

Салат заправляется соусом непосредственно перед подачей.

Читайте также: