Салат гудвин с копченой колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Быстрый в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Салат "Гудвин"»:
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики (Кириешки)
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.7 ккал | белки 65.6 г | жиры 59.1 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат "Гудвин"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Оливье"
- 171
- 554
- 219056
Салат "Смайлик"
- 139
- 547
- 60561
Салат "Оливье по-нашему"
- 42
- 278
- 19610
Салат "Оливье" с секретом
- 31
- 261
- 16009
Корзиночки с салатиком
- 94
- 214
- 22961
Салат "Елизавета"
- 90
- 191
- 21002
Салат "Федот, да не тот"
- 115
- 176
- 10733
Салат "Почти "Оливье"
- 67
- 169
- 17717
Салат "Мой рай"
- 30
- 122
- 10670
Салат "Русский колорит"
- 53
- 103
- 10294
Салат картофельный тертый "Сонька"
- 55
- 99
- 9003
Салат "Везувий"
- 91
- 88
- 10460
Салат "Столичный"
- 33
- 77
- 152908
Салат "Рождественский"
- 26
- 70
- 22839
Салат "Нежная закуска"
- 40
- 70
- 5275
Салат "Незнайка"
- 46
- 67
- 12085
Салат «Тигриный хоровод»
- 112
- 65
- 9016
Оливье
- 28
- 65
- 14720
Салат "Новый, Новый, Новый год!"
- 37
- 63
- 9140
Салат "Оливье с грибами"
- 46
- 50
- 22578
Овощной торт "Лето"
- 20
- 45
- 10920
Салат "Русский"
- 28
- 36
- 28439
Салат "Свежесть сентября"
- 38
- 36
- 7143
"Котенок"
- 32
- 32
- 8664
Салат "Вечеринка"
- 32
- 30
- 11233
Салат "Дебютный" от Натальюшки!
- 78
- 28
- 4767
Салат мясной
- 26
- 21
- 5960
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
- 124
- 249
- 14056
Салат "Редиска"
- 72
- 84
- 2899
Теплый салат с болгарским перцем и баклажанами
- 3
- 16
- 2832
Нежный огуречный салат
- 141
- 114
- 2029
Салат студентов КГМУ
- 15
- 41
- 7423
Салат "Песнь души"
- 98
- 65
- 5848
Летний салатик
- 26
- 40
- 6797
Салат "Расцвет"
- 19
- 69
- 7084
Морковный салат
- 44
- 224
- 11166
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Южный"
- 87
- 352
- 61491
Картошка с сыром в духовке
- 58
- 456
- 30075
Снэк «Арахис в васаби»
- 86
- 439
- 45016
Фотографии «Салат "Гудвин"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Язык говяжий (свежий) 1,5 кг
- Маринованный огурчики 15 шт
- Лук салатный красный 4 шт
- Французская горчица 0,5 баночки
- Оливковое масло 50 мл
- Рассол от огурчиков 20 мл
- Мед жидкий 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Салат-латук 4 листика
- Сок половины лимона 0,5 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Язык говяжий
- Тип блюда:Обед
Отвариваем говяжий язык где-то полтора - два часа, солим и добавляем специи
Пока варится язык, порежем полукольцами салатный лук, я взяла красный и замаринуем его в смеси огуречного рассола и соли, перца, по желанию можно добавить уксуса
Режем соломкой огурчики
Остывший язык чистим и также режем соломкой. Готовим заправку из оливкового масла, меда,лимонного сока,французской горчицы, соли и перца
П глубокую емкость выкладываем язык, огурчики, лук и заливаем заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.Даем немного пропитаться.
В салатницу выкладываем листья салата и наверх наш вкуснющий салатик из языка.
Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?
В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается 🙂
Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!
Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.
Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом
По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- 150 г огурца;
- 2 яйца;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 ст. л. майонеза;
- растительное масло (для жарки);
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.
2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.
3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.
4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.
За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!
Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром
Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 1 крупная морковь;
- 150 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- свежая зелень (укроп или петрушка);
- соль и перец (по вкусу).
Этапы готовки:
1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.
3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.
Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.
Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?
Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы;
- 10 яиц;
- 5 ст. л. картофельного крахмала;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока.
Как сделать:
1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.
2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.
3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!
С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!
Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!
Необходимые продукты:
- 170 г копченой колбасы;
- 4 яйца;
- 1/2 банки кукурузы;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Процесс готовки с фото:
1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.
2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.
Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком
Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.
Необходимые продукты:
- 200 г вареной колбасы;
- 5 яиц;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л. уксуса 25%;
- масло (для поджарки);
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.
3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.
Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!
Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком
Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!
Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата слоеного с копченой колбасой, блюдо получается сытное и вкусное. Так что такой салат можно и для домочадцев сделать, и гостям подать на праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
Шаг 1
1. Весь секрет салата - в соусе. В миску вливаем майонез, добавим пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и тщательно перемешаем.
Шаг 2
2. Яйца отварим и пусть пока остывают. Сыр трем на терке, выкладываем на дно салатницы, и смазываем полученным соусом.
Шаг 3
3. Дальше - слой колбасы. Тоже смазываем соусом. Теперь измельчаем яйца, и посыпаем обильно салат сверху. Поверх яиц - тоже слой соуса.
Шаг 4
4. Украшаем салат по своему усмотрению. У меня ушел один маленький соленый огурец, половина помидора и несколько консервированных горошин. Охлаждаем и подаем!
Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.
Немного информации
Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.
Салат с луком и картофелем
Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:
- штук шесть охотничьих колбасок;
- маринованные огурцы – 10 штук;
- три картофелины;
- одна красная луковица;
- четыре ложки уксуса 6 %;
- немного укропа.
Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:
- ложка бальзамического уксуса;
- немного черного перца;
- четыре ложки масла оливкового;
- ложка горчицы.
После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:
- Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
- Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
- Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
- Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
- Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
- Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.
Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.
Лакомство с сухариками
Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:
- 250 грамм колбасок;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 120 грамм сыра твердого;
- сухарики;
- майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу;
- масло для обжарки колбасок.
Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:
- Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
- Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
- Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
- Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
- В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат с охотничьими колбасками и фасолью
Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:
- штук шесть охотничьих колбасок;
- банка консервированной фасоли;
- одна луковица;
- пачка сухариков;
- одна морковь;
- чайная ложка масла;
- майонез и специи для заправки.
Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:
- На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
- В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
- Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.
Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.
Баварский салат с охотничьими колбасками
Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.
- 350 г копченых колбасок;
- четыре маринованных огурца;
- две луковицы;
- 150 грамм сыра;
- два вареных яйца;
- зелень и специи по вкусу;
- немного уксуса;
- майонез и немного горчицы.
Рецепт салата из охотничьих колбасок:
- Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
- Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.
Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.
Подведя итоги
Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.
Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.
Автор:
Екатерина Доценко
24 Января, 2019
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: