Салат гудвин с копченой колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


Быстрый в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат "Гудвин"»:

  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики (Кириешки)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
59.1 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат "Гудвин"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье"

  • 171
  • 554
  • 219056

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 547
  • 60561

Салат "Оливье по-нашему"

  • 42
  • 278
  • 19610

Салат "Оливье" с секретом

  • 31
  • 261
  • 16009

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 214
  • 22961

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 191
  • 21002

Салат "Федот, да не тот"

  • 115
  • 176
  • 10733

Салат "Почти "Оливье"

  • 67
  • 169
  • 17717

Салат "Мой рай"

  • 30
  • 122
  • 10670

Салат "Русский колорит"

  • 53
  • 103
  • 10294

Салат картофельный тертый "Сонька"

  • 55
  • 99
  • 9003

Салат "Везувий"

  • 91
  • 88
  • 10460

Салат "Столичный"

  • 33
  • 77
  • 152908

Салат "Рождественский"

  • 26
  • 70
  • 22839

Салат "Нежная закуска"

  • 40
  • 70
  • 5275

Салат "Незнайка"

  • 46
  • 67
  • 12085

Салат «Тигриный хоровод»

  • 112
  • 65
  • 9016

Оливье

  • 28
  • 65
  • 14720

Салат "Новый, Новый, Новый год!"

  • 37
  • 63
  • 9140

Салат "Оливье с грибами"

  • 46
  • 50
  • 22578

Овощной торт "Лето"

  • 20
  • 45
  • 10920

Салат "Русский"

  • 28
  • 36
  • 28439

Салат "Свежесть сентября"

  • 38
  • 36
  • 7143

"Котенок"

  • 32
  • 32
  • 8664

Салат "Вечеринка"

  • 32
  • 30
  • 11233

Салат "Дебютный" от Натальюшки!

  • 78
  • 28
  • 4767

Салат мясной

  • 26
  • 21
  • 5960

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

  • 124
  • 249
  • 14056

Салат "Редиска"

  • 72
  • 84
  • 2899

Теплый салат с болгарским перцем и баклажанами

  • 3
  • 16
  • 2832

Нежный огуречный салат

  • 141
  • 114
  • 2029

Салат студентов КГМУ

  • 15
  • 41
  • 7423

Салат "Песнь души"

  • 98
  • 65
  • 5848

Летний салатик

  • 26
  • 40
  • 6797

Салат "Расцвет"

  • 19
  • 69
  • 7084

Морковный салат

  • 44
  • 224
  • 11166

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Южный"

  • 87
  • 352
  • 61491

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 456
  • 30075

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 439
  • 45016

Фотографии «Салат "Гудвин"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2019 года yuvl #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Язык говяжий (свежий) 1,5 кг
  • Маринованный огурчики 15 шт
  • Лук салатный красный 4 шт
  • Французская горчица 0,5 баночки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Рассол от огурчиков 20 мл
  • Мед жидкий 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат-латук 4 листика
  • Сок половины лимона 0,5 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык говяжий
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем говяжий язык где-то полтора - два часа, солим и добавляем специи


Пока варится язык, порежем полукольцами салатный лук, я взяла красный и замаринуем его в смеси огуречного рассола и соли, перца, по желанию можно добавить уксуса


Режем соломкой огурчики


Остывший язык чистим и также режем соломкой. Готовим заправку из оливкового масла, меда,лимонного сока,французской горчицы, соли и перца


П глубокую емкость выкладываем язык, огурчики, лук и заливаем заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.Даем немного пропитаться.


В салатницу выкладываем листья салата и наверх наш вкуснющий салатик из языка.

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!






Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается 🙂

Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!


Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.

Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом

По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • 150 г огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.


2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.


3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.


4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.


За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!


Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром

Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • соль и перец (по вкусу).

Этапы готовки:

1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.


3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.

Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.


Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?

Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 10 яиц;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока.

Как сделать:

1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.


2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.

3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.


4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!

С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!


Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком

Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!

Необходимые продукты:

  • 170 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Процесс готовки с фото:

1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.

2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.


3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.

Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!


Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком

Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.

Необходимые продукты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л. уксуса 25%;
  • масло (для поджарки);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.

2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.


3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.

Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!


Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком

Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!

Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата слоеного с копченой колбасой, блюдо получается сытное и вкусное. Так что такой салат можно и для домочадцев сделать, и гостям подать на праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1


1. Весь секрет салата - в соусе. В миску вливаем майонез, добавим пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и тщательно перемешаем.

Шаг 2


2. Яйца отварим и пусть пока остывают. Сыр трем на терке, выкладываем на дно салатницы, и смазываем полученным соусом.

Шаг 3


3. Дальше - слой колбасы. Тоже смазываем соусом. Теперь измельчаем яйца, и посыпаем обильно салат сверху. Поверх яиц - тоже слой соуса.

Шаг 4


4. Украшаем салат по своему усмотрению. У меня ушел один маленький соленый огурец, половина помидора и несколько консервированных горошин. Охлаждаем и подаем!


Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.


Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.


Салат с луком и картофелем

Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • маринованные огурцы – 10 штук;
  • три картофелины;
  • одна красная луковица;
  • четыре ложки уксуса 6 %;
  • немного укропа.

Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

  • ложка бальзамического уксуса;
  • немного черного перца;
  • четыре ложки масла оливкового;
  • ложка горчицы.

После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

  • Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
  • Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
  • Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
  • Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
  • Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.

Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.


Лакомство с сухариками

Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

  • 250 грамм колбасок;
  • 150 грамм морковки по-корейски;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • сухарики;
  • майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки колбасок.

Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

  • Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
  • Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
  • Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
  • Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
  • В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.


Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • банка консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • пачка сухариков;
  • одна морковь;
  • чайная ложка масла;
  • майонез и специи для заправки.

Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

  • На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
  • В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
  • Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.

Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.


Баварский салат с охотничьими колбасками

Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • 350 г копченых колбасок;
  • четыре маринованных огурца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм сыра;
  • два вареных яйца;
  • зелень и специи по вкусу;
  • немного уксуса;
  • майонез и немного горчицы.

Рецепт салата из охотничьих колбасок:

  • Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
  • Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
  • Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.

Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.


Подведя итоги

Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Автор:
Екатерина Доценко
24 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: