Рецепты салатов и сэндвичей

Обычный сэндвич может быть сытным завтраком, легким перекусом на бегу под кофе, гвоздем пикника у озера, долгожданным угощением для свадебных гостей и обязательной закуской в ожидании горячего на празднике. Предлагаем несколько рецептов интересных сэндвичей с салатом, овощами, зеленью.

Сэндвич с куриным салатом

Очень сытный сэндвич с салатом из курочки и сельдерея классно готовить, если у вас осталось куриное филе от приготовленных ранее блюд.

Ингредиенты для классического куриного салата (на 6 порций):

  • 2 готовые куриные грудки, филе (сваренные или запеченные);
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • пару стеблей сельдерея.

Грудку и сельдерей мелко порубите. Смешайте в миску нарезанные курицу, сельдерей, соль и перец по вкусу, лимонный сок. Заправьте майонезом. Готово!

Ингредиенты для сэндвичей (на 6 шт.):

  • 12 ломтиков хлеба (темного или белого);
  • пучок салата;
  • 8-9 ст. л. куриного салата.

Для сэндвича возьмите два ломтика хлеба, ложку с горкой салата и листочек-два листового салата. На ломтик хлеба положите зеленый лист, распределите салат и придавите вторым ломтиком хлеба. Готово!

Сэндвич с огурцом

Легкую закуску с сезонным огурчиком приготовите в два счета!

  • белый форменный хлеб;
  • свежий огурец;
  • творожный или плавленый сыр со вкусом или без.

Два ломтика хлеба смажьте сыром, выложите на один пару слоев тонких кружочков огурца, вторым ломтиком прижмите. Если у вас большой форменный хлеб, то разрежьте каждый готовый сэндвич на 4 части. Для красоты можно предварительно срезать корочки. Оберните пищевой пленкой сэндвичи и охладите перед подачей.

Сэндвич с круассаном

Из готовых круассанов, нехитрого набора овощей, сыра или ветчины можно приготовить очень вкусный сэндвич. Хотите – горячий, хотите – холодный. Вот рецепт.

Ингредиенты для горячего сэндвича (на 4 шт.):

  • 4 готовых круассана или пару листочков размороженного слоеного теста;
  • 4-8 ломтиков желтого твердого сыра;
  • 4-8 ломтиков ветчины.

Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Разрежьте вдоль готовые круассаны (хорошо для этой цели подходят вчерашние) и положите внутрь ломтик-два сыра и ломтик-два ветчины (в зависимости от размера ломтиков понадобится один или два. Отправьте в духовку до расплавления сыра, на минуты 4-5.

Если у вас сырое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то сначала порежьте его одинаковыми вытянутыми треугольниками. Распределите по треугольнику тонко нарезанный сыр и бекон и неплотно сверните в трубочку, начиная от широкой стороны треугольника (от основания). Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кондитерской кисточки. Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистой корочки 15-18 минут. Ешьте теплыми!

Ингредиенты для холодного сэндвича (на 4 шт.):

  • 4 круассана;
  • 4 ложки без горки плавленого сливочного сыра;
  • 4 листа салата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 2 помидора;
  • 16 кружочков салями или 4-8 больших ломтиков ветчины.

Круассаны разрежьте пополам вдоль. Смажьте одну или две стороны сыром. Распределите на нижнюю часть салатный лист, тонкие кружки огурца и/или помидора, кружки колбасы или ветчины. Можно по вкусу добавить твердый сыр. Приятного!

Сэндвичи-треугольники

Сэндвичи-канапе на тостовом поджаренном хлебе можно подать с картошкой-фри и прохладительным напитком. Не очень полезный, но сытный (и иногда очень желанный) ужин.

  • белый тостовый хлеб;
  • желтый сыр;
  • ветчина или колбаса;
  • листья салата;
  • майонез;
  • помидор.

Можно добавить и кусочки жареной или запеченной курицы.

Итак, квадратный белый хлеб поджарьте в тостере, разрежьте на два треугольника. Можно, конечно, и на четыре. Кусочки хлеба с одной стороны смажьте майонезом. Измельчите колбасу, сыр, помидоры, порвите руками салат. На хлеб кладите салат, сыр, колбасу, помидор и склеивайте с другим ломтиком хлеба. Закрепите трехэтажный сэндвич шпажкой и подавайте!

Сэндвич с вареной свеклой и авокадо

Необычный, вкусный, полезный! Приготовьте сэндвич со сладкой свеклой, нежным авокадо и творожным сыром.

  • вареная свекла;
  • спелый авокадо;
  • кресс-салат или рукола, небольшой пучок;
  • мягкий творог или сливочный сыр, несколько ложек;
  • ложечка лимонного сока;
  • черный хлеб.

Очищенную вареную свеклу натрите на терке, капните ложечку лимонного сока и смешайте с мягким творогом или творожным сыром. Если хотите, добавьте в массу морской соли и свежемолотого черного перца. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Кусочек любимого черного хлеба смажьте кремом из свеклы и сыра, добавьте ломтики авокадо, салат или руколу и накройте вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич с куриной ветчиной и авокадо

Этот сэндвич отличается нежным вкусом. Если хотите более яркого впечатления от закуски добавьте пару полосок маринованного болгарского перца.

  • белый форменный хлеб;
  • спелый авокадо;
  • куриная ветчина;
  • пару ложек майонеза;
  • ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • листовой салат, несколько листиков.

Ветчину или запеченную курицу порежьте ломтиками, хлеб – на треугольники. Майонез смешайте с горчицей. Авокадо очистите и порежьте ломтиками.

Два кусочка хлеба с одной стороны смажьте смесью из майонеза и горчицы, выложите курочку, листочек салата, несколько ломтиков авокадо, накройте вторым ломтиком хлеба.

А какие интересные рецепты сэндвичей знаете вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье!

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.

Рецепты оригинальных салатов, перекусов и закусок


Пряная маринованная капуста по-гурийски без масла


Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму

Без салатов не обходится ни один приличный обед или ужин. Как правило, в них много овощей – а это не только источник драгоценных витаминов, но и кладезь необходимой организму клетчатки. Но, правду говоря, некоторые салаты настолько питательные, что уже перестают быть легкой закуской, превращаясь в полноценное «второе». В этой рубрике вы найдете пошаговое описание (с фотографиями) создания многих салатов – ежедневных и праздничных, легких и питательных. Кроме того, мы предложим рецепты оригинальных сэндвичей, бутербродов и закусок, которыми можно перекусить в рабочее время или удивить гостей за праздничным столом.

Как вы привыкли готовить оливье? У нас есть несколько рецептов этого самого популярного на постсоветском пространстве салата. А также рецепт майонеза «Провансаль», без которого вкус оливье будет не совсем «настоящим». В этой рубрике вы найдете оригинальные версии хорошо знакомых салатов, а также тех, о которых, возможно, еще никогда не слышали. А еще мы научим вас делать суши и роллы, правильно запекать мясо и фаршировать грибы, делать паштеты, солить рыбу и заготавливать всевозможные закуски на зиму. Наверняка, у вас есть свои любимые рецепты салатов и закусок, о которых мы еще не знаем. Поделитесь ими в соответствующей теме нашего Форума. Возможно, именно ваш рецепт станет героем новой публикации этой подрубрики.


Сэндвич с яйцом, сыром и беконом


Яичница и бутерброд с сыром - самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!


Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре


Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея - ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса :-) Готовить пару минут, но вкусно и полезно! Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии.


Горячий сэндвич с курицей и помидорами


Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем?


Куриный салат для сэндвичей


Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" - (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!


Тунисский сэндвич


Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно :-) Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.


Сэндвичи "Весенние"


Такие яркие, нежные и вкусные сэндвичи порадуют как взрослых, так и детей!


Прессованные сэндвичи в итальянском стиле


Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.


Сэндвич с яичным дипом


Легкий, и в то же время сытный, сэндвич. Нежная яичная паста, зерна горчицы, свежесть огурчика. это вкусно! Готовлю довольно часто. Можно приготовить яичный дип заранее и тогда вкусный завтрак, или перекус на пикнике, будет готов в считанные минуты! Рецепт увидела у пользователя alisia на форуме гудкука. Со временем появились модификации рецепта: канапе на ржаном хлебе с яичным дипом и сельдью, и бутерброд с ржаным хлебом, яичным дипом и помидорами.


"Сендвич" из баклажана и цуккини


Этот рецепт такой яркий и красивый, что не смогла пройти мимо. приготовила. Хочу угостить и вас. Вкусно в горячем и холодном виде. И на праздничный стол в самый раз!


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!

Домашние сэндвичи


Домашние сэндвичи – это удобная еда, которую легко приготовить и которой легко насытиться и накормить близких. Сэндвичи удобно брать с собой на природу, на дачу, в рабочую поездку. Их можно приготовить вечером, когда на полноценный ужин нет времени и сил, а кушать хочется. И уж точно подобные рукотворные сэндвичи будут намного вкуснее, а главное, полезнее фастфудных булочек с непонятным содержимым.

Сэндвич с копченостями

Копчености для этого вида сэндвича могут быть различными – грудинка, куриное мясо, баранина, говядина, главное, чтобы мясо было копченым или подкопченным. Также приготовьте листья салата, пластики сыра (продаются для тостов квадратиками), хлеб тонкий для тостов, помидор, огурец, репчатую луковицу, майонез.

Помидор нарезаем пластиками, огурцы тоже (кружочками), лук – полукольцами или кольцами, как удобнее. Мяско тоже нужно разделить на порционные кусочки. Теперь самое приятное – собирание сэндвича.

Смазываем майонезом один тост. На него кладем лист салата, мясо, сыр (ломтики), огурец, лучок, можно на этом этапе слегка посолить бутерброд, положить чайную ложечку майонеза. Теперь кладем помидорку, накрываем листом салата, другим тостом и прижимаем друг к другу оба тоста.

Кстати, сэндвичи, которые не собираются сразу употребить в пищу, можно завернуть в пищевую пленку, сложить в пищевой пакет и положить в холодильник. А затем этот «паек» прихватить с собой, если его готовили для специального мероприятия.

Сэндвич с белокочанной капустой и обжаренной свининой

А для этого вида сэндвича будут нужны свежая свинина, хлеб пшеничный, капуста белокочанная, свежая морковь, столовый уксус, пара ложек сметаны, растительное масло, зеленый лук, тертый хрен (приправа хрен), специи.

Свинину нужно разрезать на тонкие кусочки. Затем их отбить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Капусту шинкуем, солим и слегка приминаем руками, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, тертую морковь, чайную ложку столового уксуса, соль (еще немного) и растительное масло.

Булочку или багет разрезаем напополам. Сметану смешиваем с хреном, смазываем внутренние стороны булочки. Выкладываем мясо, капустный салат на одну сторону, второй половинкой накрываем булку. Получается аппетитный сэндвич.

Комментарии


15 октября 2016 года luschikmarina #








23 июля 2016 года галочка59 #










Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!


Рецептов сэндвичей существует великое множество: от простого бутерброда до сложносочиненных конструкций, которые и сэндвичами-то не назовешь. Но каким бы ни был ваш любимый сэндвич, в процессе его приготовления не забудьте об овощах и свежей зелени. И салат айсберг будет вам в этом прекрасным подспорьем.

Айсберг - один из самых сочных в природе салатов. Его хрусткие листья способны не только утолить жажду, но и заменить собой густые и жирные соусы, которые часто используют в качестве приправы к сэндвичам. Поэтому летом стоит отказаться от майонеза и других калорийных соусов и заменить их листьями айсберга.

Сейчас, когда в самом разгаре пора пикников и дачных барбекю, многие вспоминают про гамбургеры - которые тоже ни что иное как сэндвичи, просто горячие. Возьмем классический рецепт и слегка его модернизируем, чтобы гамбургер можно было приготовить и дома. И забудьте о том, что гамбургеры считаются фаст-фудом. Хорошо приготовленный гамбургер вполне может быть и блюдом высокой кухни. Если, конечно, соблюсти все необходимые условия.

Булочка для гамбургера должна быть хорошего качества. Можно взять мини-чиабатту или зерновой хлеб, чтобы от вашего блюда организму было больше пользы. Собирая гамбургер обязательно положите в качестве нижнего слоя горсть хрустящего айсберга, на который можно капнуть немного горчицы - для остроты. Затем выложите сверху помидоры и соленые огурчики, на них - кусок хорошей ветчины и сыра, а уже потом - «крышечку». Чем больше зелени и овощей будет в гамбургере, тем вкуснее и сочнее он будет.

Еще один популярный вид сэндвичей - это мексиканские тортильи. Готовить их проще простого - главное, чтобы сами лепешки были хорошего качества. Чтобы приготовить тортилью с курицей, поджарьте хорошо промаринованную куриную грудку на сковороде до готовности. Пока она жарится, смажьте лепешку острым соусом, приготовленным из свежих томатов, сверху выложите листья салата айсберг, потому - нарезанную куриную грудку, свежие помидор, порезанный кубиками и немного авокадо. Затем нужно аккуратно свернуть лепешку в трубочку. Если вы хотите, чтобы тортилья была горячей, обжарьте ее в оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Но такой сэндвич хорош и холодным.

Вегетарианцы могут приготовить ролл с сулугуни. Для этого на тонкий лаваш нужно выложить пластинки сыра, поверх него - листья салата айсберг и любые мелко порезанные свежие овощи, сдобренные базиликом. После чего, как и в случае с тортильей, лаваш нужно свернуть в трубочку, чтобы получился аккуратный ролл.

Тортильи и роллы хороши тем, что хорошо держат форму и не распадаются на составляющие. А значит, их удобно брать с собой на работу - в качестве «перекуса», и на летние пикники.

Одно из больших достоинств салата айсберг заключается в том, что он сочетается с самыми разными ингредиентами. Поэтому его можно использовать при приготовлении любых сэндвичей. Ведь он одинаково хорош и с рыбой, и с птицей, и с сырами, и с мясом.

Попробуйте приготовить традиционный финский сэндвич с лососем. Для этого вам понадобится ржаной хлеб (сейчас в магазинах продают финские хлебцы - используйте их, если найдете), немного сливочного сыра, лосось слабой соли или холодного копчения, спелый помидор и, конечно, салат айсберг. Намажьте нижнюю половину сэндвича сливочным сыром, выложите сверху листья салата, пару тонких ломтиков помидора, рыбу и «закройте». Чуть придавите сверху - и у вас готов отличный полезный завтрак.

Наконец, с салатом айсберг можно сделать и столь любимый англичанами сэндвич с огурцом. Возьмите два ломтика ржано-пшеничного хлеба, срежьте с них корочку. Смажьте один из ломтиков творожным сыром, а сверху аккуратно выложите салат, стараясь чуть-чуть не доходить до краев. Тонкие ломтики очищенного от шкурки огурца обмакните в йогурт и положите поверх салата. Посыпьте укропом и зеленым луком и накройте вторым куском хлеба.

Все эти рецепты хороши тем, что их можно модифицировать до бесконечности. Главное помнить, что салат айсберг - один из важнейших ингредиентов таких сэндвичей, и что он поможет вам поддерживать водный баланс в жаркий летний день.


Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!


В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.


Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.


Рецептов сэндвичей существует великое множество: от простого бутерброда до сложносочиненных конструкций, которые и сэндвичами-то не назовешь. Но каким бы ни был ваш любимый сэндвич, в процессе его приготовления не забудьте об овощах и свежей зелени. И салат айсберг будет вам в этом прекрасным подспорьем.

Айсберг - один из самых сочных в природе салатов. Его хрусткие листья способны не только утолить жажду, но и заменить собой густые и жирные соусы, которые часто используют в качестве приправы к сэндвичам. Поэтому летом стоит отказаться от майонеза и других калорийных соусов и заменить их листьями айсберга.

Сейчас, когда в самом разгаре пора пикников и дачных барбекю, многие вспоминают про гамбургеры - которые тоже ни что иное как сэндвичи, просто горячие. Возьмем классический рецепт и слегка его модернизируем, чтобы гамбургер можно было приготовить и дома. И забудьте о том, что гамбургеры считаются фаст-фудом. Хорошо приготовленный гамбургер вполне может быть и блюдом высокой кухни. Если, конечно, соблюсти все необходимые условия.

Булочка для гамбургера должна быть хорошего качества. Можно взять мини-чиабатту или зерновой хлеб, чтобы от вашего блюда организму было больше пользы. Собирая гамбургер обязательно положите в качестве нижнего слоя горсть хрустящего айсберга, на который можно капнуть немного горчицы - для остроты. Затем выложите сверху помидоры и соленые огурчики, на них - кусок хорошей ветчины и сыра, а уже потом - «крышечку». Чем больше зелени и овощей будет в гамбургере, тем вкуснее и сочнее он будет.

Еще один популярный вид сэндвичей - это мексиканские тортильи. Готовить их проще простого - главное, чтобы сами лепешки были хорошего качества. Чтобы приготовить тортилью с курицей, поджарьте хорошо промаринованную куриную грудку на сковороде до готовности. Пока она жарится, смажьте лепешку острым соусом, приготовленным из свежих томатов, сверху выложите листья салата айсберг, потому - нарезанную куриную грудку, свежие помидор, порезанный кубиками и немного авокадо. Затем нужно аккуратно свернуть лепешку в трубочку. Если вы хотите, чтобы тортилья была горячей, обжарьте ее в оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Но такой сэндвич хорош и холодным.

Вегетарианцы могут приготовить ролл с сулугуни. Для этого на тонкий лаваш нужно выложить пластинки сыра, поверх него - листья салата айсберг и любые мелко порезанные свежие овощи, сдобренные базиликом. После чего, как и в случае с тортильей, лаваш нужно свернуть в трубочку, чтобы получился аккуратный ролл.

Тортильи и роллы хороши тем, что хорошо держат форму и не распадаются на составляющие. А значит, их удобно брать с собой на работу - в качестве «перекуса», и на летние пикники.

Одно из больших достоинств салата айсберг заключается в том, что он сочетается с самыми разными ингредиентами. Поэтому его можно использовать при приготовлении любых сэндвичей. Ведь он одинаково хорош и с рыбой, и с птицей, и с сырами, и с мясом.

Попробуйте приготовить традиционный финский сэндвич с лососем. Для этого вам понадобится ржаной хлеб (сейчас в магазинах продают финские хлебцы - используйте их, если найдете), немного сливочного сыра, лосось слабой соли или холодного копчения, спелый помидор и, конечно, салат айсберг. Намажьте нижнюю половину сэндвича сливочным сыром, выложите сверху листья салата, пару тонких ломтиков помидора, рыбу и «закройте». Чуть придавите сверху - и у вас готов отличный полезный завтрак.

Наконец, с салатом айсберг можно сделать и столь любимый англичанами сэндвич с огурцом. Возьмите два ломтика ржано-пшеничного хлеба, срежьте с них корочку. Смажьте один из ломтиков творожным сыром, а сверху аккуратно выложите салат, стараясь чуть-чуть не доходить до краев. Тонкие ломтики очищенного от шкурки огурца обмакните в йогурт и положите поверх салата. Посыпьте укропом и зеленым луком и накройте вторым куском хлеба.

Все эти рецепты хороши тем, что их можно модифицировать до бесконечности. Главное помнить, что салат айсберг - один из важнейших ингредиентов таких сэндвичей, и что он поможет вам поддерживать водный баланс в жаркий летний день.


Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!


В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.


Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Описание блюда

Два кусочка хрустящего хлеба и аппетитная начинка из мяса, рыбы, овощей, салата — перекус в виде сэндвича имеет огромную популярность во всем мире. Большое количество рецептов и фирменных секретов позволяют экспериментировать, создавая каждый раз новые оригинальные сочетания и вкусы. Перекус сэндвичем никогда не бывает скучным и однообразным!

Сэндвич — не результат развития уличной еды: он стал популярным еще в XVIII веке, когда лондонский министр Джон Монтегю из рода Сэндвичей впервые попробовал этот бутерброд. Граф Монтегю был заядлым картежником и во время одной из игр никак не мог отлучиться на перекус. Тогда он велел слугам приготовить быстрый обед: обжарить кусок мяса, нарезать сыр и положить начинку между двумя кусочками хлеба. С тех пор сэндвич полюбился многим. И до сегодняшнего дня считается идеально быстрым и легким вариантом завтрака или обеденного перекуса, который удобно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром

Аппетитный поджаренный бекон, яйцо и нежный сыр создают замечательный тандем, который добавит утром энергии и бодрости.



4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень

Первый соус:
1 ст.л майонеза
1ст.л. соевого соуса
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока

Второй соус:
1/2 ст.л (20 г) сметаны
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент







Готовим сэндвич-салат. Фото рецепт блюда.

Интересная идея сэндвич-салата подойдёт в качестве блюда на закуску. Его можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сэндвич-салат будет прекрасным украшением любого стола.

Готовка салата займёт у Вас менее 10 минут, а сочетание листьев салата, свежих помидоров, лука, чеснока и сыра с маслинами – порадует необычным вкусом. Много витаминов и мало калорий, – для тех, кто следит за своей фигурой. А для всех остальных: просто совмещайте, это интересное и полезное блюдо, с более питательными!

Чтобы приготовить сэндвич-салат потребуется:

  • Салат листья 2х видов,
  • Помидоры свежие 1 шт.,
  • Лук репчатый (красный) 1 шт.,
  • Чеснок 1 долька,
  • Масло оливковое 2 ст.л.,
  • Лайм (либо лимон) 1/2 шт.,
  • Сыр твёрдый (любого сорта),
  • Маслины 1 банка,
  • Соль мелкая,
  • Перец чёрный молотый,
  • Зубочистки (для закрепления);


Как готовить сэндвич-салат:

Итак, для интереса, засеките время на часах и начнём!
Помидоры и листья салата моем под струёй холодной воды. Берём небольшую посуду, для приготовления заправки. Наливаем в неё оливковое масло. Половинку лайма, либо лимона выжимаем в посуду с маслом. Далее, чистим дольку чеснока, мелко шинкуем её, давим толкушкой и высыпаем в масло. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.


Заправка для салата

Теперь, отбираем более крупные листики салата и выкладываем их на блюдо.


Выкладываем на блюдо листики салата

Луковицу очищаем и режем на тонкие колечки. Выкладываем на каждый листик салата по два-три колечка лука.


Выкладываем на салат колечки лука

Пришло время заправки: смазываем ею, каждый листик салата с луком. Немного солим и перчим, по вкусу.


Отобранные ранее, более мелкие листики выкладываем сверху, на листики с луком. Теперь, нарезаем пластинками помидор и сыр. И выкладываем по одной пластинке помидора и сыра, на наши листики на блюде. Вновь немного смазываем каждый сэндвич заправкой. Чуть-чуть солим мелкой солью и перчим.

Осталось закрепить наш шедевр. Для этого мы будем использовать обычные зубочистки. Достаньте одну маслинку из банки и зубочисткой проткните её. Воткните зубочистку, с маслинкой, в один из сэндвичей, таким образом закрепив все ингредиенты сэндвича. Закрепите, таким образом, каждый сэндвич.


Закрепляем порции зубочистками

Сэндвич-салат готов! Можно подавать на стол. Рецепт сэндвич-салата не требует жёсткого выполнения всех рекомендаций Блюда Гуру. На свежие листки салата Вы можете выложить любую подходящую начинку, всё зависит только от Вашей фантазии и конечно же от того, что есть в холодильнике.

Читайте также: