Рецепты салатов из четырех ингредиентов


Для приготовления нам понадобятся 4 основных ингредиента:

  • Колбаса или ветчина – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Помидор – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт

Майонез – для заправки

Зелень — по желанию.

Приготовление:

  • Поставим вариться яйца (они должны быть сварены вкрутую).
  • Помидоры и ветчину нарежем произвольно.



Вот и всё! Мы приготовили вкуснейший салат буквально за 10 минут, пока варились яйца. Приятного аппетита!

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Салат с сухариками


Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром


Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей


Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей


Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами


Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной


Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2. Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром


Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками


Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой


Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.


До этого я как то не ценила морскую капусту. А тут, купили маринованную. Не пошла. А салатик смели за 5 минут.

Ингредиенты для «Салат «4 ингредиента»»:

  • Капуста морская — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор (Средних) — 2 шт
  • Зелень
  • Соевый соус (Заправка) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (Дижонская, с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.8 ккал
белки
29 г
жиры
35.8 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат «4 ингредиента»»:


Капусту откинуть и промыть (у меня маринованная). Помидор нарезать полосками, удалив сердцевину.
Яйца отварить, так же нарезать полосками. Зелень порубить.


Сделать соус, смешав горчицу, соевый соус, специи, чеснок и мёд.


И смешать заправку с ингредиентами.
Все просто! И вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдереем и креветками

  • 19
  • 35
  • 13955

Салат с маринованными морепродуктами "Взморье"

  • 67
  • 310
  • 51152

Салат "Мистер Крабс"

  • 17
  • 257
  • 2750

Салат «Оранжевое настроение»

  • 42
  • 44
  • 6348

Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

  • 34
  • 61
  • 710

Помидорки с креветками

  • 17
  • 31
  • 4539

Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом

  • 2
  • 33
  • 3484

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 792
  • 95524

Салат с креветками под пикантным соусом

  • 52
  • 115
  • 7323

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красная шапочка"

  • 77
  • 1322
  • 24607

Венгерский яичный паштет

  • 302
  • 2426
  • 161117

Закуска "Морковка"

  • 90
  • 224
  • 13911

Фотографии «Салат «4 ингредиента»» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 мая 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


14 мая 2019 года wise1288 #


26 марта 2019 года Хлоркина #



26 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


26 марта 2019 года Хлоркина #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #


27 марта 2019 года Хлоркина #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #



27 марта 2019 года Хлоркина #





27 марта 2019 года Julia1504 #


27 марта 2019 года Хлоркина #


26 марта 2019 года tomi_tn #


24 марта 2019 года tigress_v #


24 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


24 марта 2019 года мисс #



24 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)



24 марта 2019 года Елеста #


24 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


23 марта 2019 года elenita # (модератор)


24 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


23 марта 2019 года Ирушенька #


24 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть такие салаты, которые хочется готовить снова и снова. Даже если ты готовишь их несколько лет подряд, они никому не приедаются. Вот и у меня есть один такой салат. Всего четыре ингредиента, зато как вкусно!


Сегодня «Так Просто!» рассказывает, как приготовить салат с куриной печенью и морковью. Вкуснятина!

Вкусный салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 луковицы
  • 2–3 соленых огурца
  • майонез

Приготовление

Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистой корочки. Добавь немного соли и сахара.


Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем вынь, охлади и нарежь мелкими кусочками.


Перемешай жаренный лук и нарезанную печень.


Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку.


Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам.


Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!


Приготовить такой салат не составит труда. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления прост. Наслаждайся этим чудесным рецептом и не забудь поделиться им с друзьями!

Хорошо салат будет смотреться и на праздничном столе. Составление меню для праздничного стола — настоящее искусство. Если ты еще не решила, что будешь готовить к праздникам, воспользуйся нашей подборкой вкусных и оригинальных салатов на праздничный стол.

Чтобы праздничный стол не казался скучным, нужно оригинально его украсить. Ранее мы делали подборку забавных идей для украшения праздничных блюд.

А какой твой самый любимый салат? Расскажи в комментариях.

  • Поделиться на Facebook

Многие блюда известны хорошим домохозяйкам, у которых весьма простые рецепты, быстро и вкусно получается их готовить в ситуациях, когда нет времени долго стоять у плиты, и гости уже на подходе.

Быстрые и вкусные рецепты бисквитов включают в себя всего три ингредиента: яйца, мука, сахар; время выпечки занимает всего двадцать минут при температуре в 200 градусов. Часто в них добавляют четвертый ингредиент - либо мелко нарезанные яблоки - тогда получится шарлотка, либо ягоды - тогда получится ягодный пирог.

Простые рецепты салатов можно приготовить быстро, если он будет состоять не более чем из четырех элементов, и если компоненты будут удачно подобраны, то получится очень вкусно. Быстрым в приготовлении и вкусным считают рецепт салата с крабовыми палочками, в состав которого входят банка кукурузы, 400 г крабовых палочек, пять вареных вкрутую яиц и майонез. Этот салат можно приготовить за 15-20 минут, пока варятся яйца нарезать крабовые палочки, открыть кукурузу, потом очистить и нарезать яйца и заправить майонезом - все вкусный и всеми любимый салат готов.

Еще одним рецептом быстрого и вкусного салата является, так именуемая в народе "Белочка", которая состоит из натертых на крупной терке вареных вкрутую яиц и плавленных сырков. Салат заправляют майонезом и добавляют в него несколько долек чеснока, пропущенных через чесночницу, все тщательно перемешать и блюдо готово; некоторые хозяйки мажут этим салатом гренки и подают как бутерброды.

К быстрым блюдам также относятся: картофель, как жаренный, так и пюре, каши, постные супы, гренки, бутерброды, вафельные торты, коктейли, пицца, жаренные пирожки, ленивые вареники, драники.

Представляем вашему вниманию рецепт быстрого, простого и безумно вкусного салата.

Готовится он очень быстро, так как все ингредиенты уже готовы. Их остаётся только порезать, смешать и заправить. И для пропитки его оставлять не надо. Очень просто и невероятно вкусно. Попробуйте и вы убедитесь в этом. Я его готовлю на каждое мероприятие, и в обыденные дни бывает радую своих домочадцев таким вкуснейшим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр копчёной курицы
  • 150 гр маринованных грибов
  • 150 гр ананасов
  • 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы
  • майонез для заправки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем кубиками курицу.
  2. Если маринованные грибы крупные, то нарезаем их. Если нет, то такими и объединяем с подготовленной курочкой.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы и помещаем нужное количество к ингредиентам.
  4. Ананасы режем на кусочки. Они должны быть приблизительно такого же размера, как и курица. Объединяем в общем салатнике все ингредиенты.
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем хорошо.

Вам ещё может понравиться очень красивый и вкусный салатик «Радушие», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Читайте также: