Как приготовить салат с сосисок и сыра
- Поделиться
- Нравится 0
Из молочных или куриных сосисок, спелых помидоров и твердого малосольного сыра можно приготовить замечательный баварский салат.
Сразу же хотелось бы предупредить о том, что помидоры для этого салата не должны быть слишком мягкими или переспевшими.
– малосольный сыр твердый (245 г);
– лук зеленый (25 г);
– куриные или молочные сосиски (семь штук);
– майонез оливковый (58 г);
– свежие помидоры (три штуки);
– рубленая зелень пряная свежая (16 г);
Подготовить необходимое количество сосисок, хорошо промыть их, затем отварить в кипящей воде, причем, процесс варки не должен превышать семи минут.
Остудить приготовленные сосиски и очистить их от оболочки, после чего нарезать толстыми кружочками и переложить в небольшой салатник, далее нарезать кубиками промытые помидоры, отправить их в эту же посуду.
Тщательно промыть и тонко нашинковать зеленый лук, затем нарезать кубиками малосольный твердый сыр, отправить эти компоненты в салатник, добавить достаточное количество майонеза, насыпать рубленую зелень.
По вкусу посолить приготовленный баварский салат, перемешать и в охлажденном виде можно подавать к столу.
Картофельный салат с горчичной заправкой
картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.
Салат из макарон с сосисками
макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.
раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные
Салат по-немецки
вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из макарон
Салат из сосисок с огурцами
сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.
раздел: Салаты мясные
Салат-коктейль из сосисок с ананасами
сосиски, ананасы, морковь, сметана.
Картофельный салат с сосисками
цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.
раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом
Салат из помидоров с колбасой
помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы
Салат из картофеля и колбасы
картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.
раздел: Салаты из колбасы
С колбасой и кукурузным салатом
колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из макарон с сосисками
макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с луком-пореем
сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок или сарделек
сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.
раздел: Салаты из колбасы
Салат-коктейль с сосисками
сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с помидорами
сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука
картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля с сосисками
франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с фасолью
сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок, редиса и сыра
редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль.
раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом
Салат с горячими сосисками
сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус.
раздел: Салаты из колбасы
Салат "Московский"
сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля, сосисок и с зеленым луком
картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.
раздел: Салаты из колбасы
Салатная пита
пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.
раздел: Закуски в питте
Картофельный салат с фисташковыми сосисками
картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Сосиски в беконе с щавелевым салатом
бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Теплый салат из шпината с сосисками
шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные
Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски
рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.
раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца
Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.
Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.
Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.
Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.
Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей
- Салат с сосисками — классический рецепт
- Салат с сосисками и рисом
- Салат «Баварский» с сосисками
- Горячий салат «Полная чаша»
- Салат «Прелестница» с сосисками
- Салат с сосисками и редисом
- Салат зелёный с сосисками
Салат с сосисками — классический рецепт
Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Оливковое масло, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.
Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.
Салат с сосисками и рисом
Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
- Огурец солёный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло, оливки — по вкусу
Приготовление:
Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.
Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.
Салат «Баварский» с сосисками
Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.
Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.
Лук, как всегда меленько шинкуем.
Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!
Горячий салат «Полная чаша»
Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.
Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
- Маслины без костей — 15 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление:
Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.
После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!
Салат «Прелестница» с сосисками
Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.
Ингредиенты:
- Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Листья салата — ½ пучка
- Сыр гауда — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу
Приготовление:
Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.
Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!
Салат с сосисками и редисом
Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редиска — 5 шт.
- Сосиски — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.
Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!
Салат зелёный с сосисками
Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.
Ингредиенты:
- Вареные сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
- Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 3-4 шт
- Сосиски молочные 2-3 шт
- Сыр твердый 30-40 гр
- Лук репчатый 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб
- Яйцо (отварное) 1-2 шт
- Майонез 1 ст.л
- Сметана 15% жирности 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Помидоры порезать дольками. Яйца очистить, порубить и добавить к помидорам.
Сосиски порезать кубиками или полукружками, твердый сыр натереть на крупной терке.
Сюда же добавить лук (порезать тонкими полукольцами) и измельченный чесночок. По вкусу салат поперчить и посолить.
Заправить салат сметаной и майонезом, подать к столу в салатнике.
Ингредиенты салат с сосиской и сыром
Морковь, красная | 282 г |
Яблоки | 205 г |
сосиска большая | 359 г |
кетчуп шашлычный | 112 г |
Огурец, парниковый | 197 г |
Огурец соленый | 240 г |
Сметана, 40% жирности | 50 г |
сыр плавленый плавыч | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с сосиской и сыром".
Энергетическая ценность салат с сосиской и сыром составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Немецкий салат с сосисками – простая закуска или полноценное второе блюдо. Готовится это чудо кулинарии всего за 30 минут из самых обычных продуктов, которые по желанию можно менять, например, майонез на сметану, а помидоры на огурцы. Такое кушанье насытит и принесет огромное удовольствием своей нежностью, а также насыщенным ароматом!
Ингредиенты для приготовления салата с сосисками
- Сосиска 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1–2 штуки (крупная или средняя)
- Помидор 1 штука (средний)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Петрушка по вкусу и желанию
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кухонная щетка, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Столовая вилка, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница
Приготовление салата с сосисками:
Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.
Шаг 2: подготавливаем сосиски.
Шаг 3: подготавливаем лук, помидор, петрушку и отваренный картофель.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
Шаг 5: подаем салат с сосисками.
Советы к рецепту:
– сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;
– прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;
– очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;
– иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;
– нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.
Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками прямо сейчас. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Сметана – 2 ст. л.
Яйца куpиные – 1 шт.
Сухаpи паниpовочные или кукурузные хлoпья
Натиpаем cыр на теpке.
Наpезаем мелко cоcиски.
cоединяем вмеcте cыр, соcиски, муку, яйцo, cметану и хорoшо пеpемешиваем.
Взбиваем яйцo в миске.
Фoрмируем из небoльшого кoличества смеси кoтлетку, обваливаем в муке, oкунаем во взбитoе яйцo и oбваливаем в панировoчных cухарях.
Oбжариваем на pастительном маcле (на слабoм oгне) с двух cторон до золoтистой корoчки и готoвности.
Дубликаты не найдены
"Сыр и сосиски всегда есть в холодильнике" Правда?
ну ты просто "гурман", бле. не проще и вкуснее сделать куриные отбивные в кляре с сыром?
Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.
баклажаны – 3 шт.;
Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Уже стало традицией добавлять мелко нарезанную колбасу в оливье или окрошку. Но вот с сосисками блюда готовятся нечасто. А ведь этот ингредиент способен придать им особый, пикантный привкус. В нашей статье расскажем о том, как приготовить салат с сосиской. А поскольку вкусы у всех людей разные, представим на выбор сразу шесть рецептов этого интересного блюда. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат
У немцев существует несколько способов приготовления картофельного салата. И один из них – с сосисками, которые в Германии являются очень популярными. Попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.
Немецкий салат с картофелем готовится в такой последовательности:
- Отварной картофель (1 кг) нарезается некрупными кусочками или кружочками.
- Лук (2 шт.) измельчается кубиками и пассеруется на растительном масле (100 мл).
- В сковороду наливается бульон (200 мл) и добавляется столовая ложка винного уксуса. Когда жидкость практически полностью выпарится, в сковороду выкладывается картофель и томится на небольшом огне несколько минут. Он должен впитать в себя весь соус.
- В это время 6 отварных сосисок нарезаются кружочками, и готовится заправка для немецкого салата.
- Оливковое масло (5 ст. ложек) соединяется с выдавленной через пресс долькой чеснока, винным уксусом (3 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и измельченными перьями зеленого лука. По вкусу добавляется соль и перец.
- Картофель соединяется с сосисками и заправкой, салат перемешивается и подается к столу.
Салат с жареными сосисками
В качестве одного из ингредиентов при приготовлении этого салата используется зеленый горошек (консервированный). По желанию его можно заменить кукурузой. От этого салат с сосиской станет не менее вкусным.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Сосиски (2-3 шт.) очищаются от внешней оболочки, нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде.
- Сладкий перец нарезается тонкими полосками.
- Отварные яйца измельчаются кубиками.
- В салат добавляется половина банки зеленого горошка или кукурузы.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
Яичный салат с сыром и сосисками
Такое блюдо можно подать в качестве основного или как закуску на ломтике свежего батона, тоста или хрустящих гренок. Интересный и очень вкусный салат с сосиской отлично подойдет и для праздничного стола.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Сосиски (5 шт.) варят в кипящей воде в течение 5 минут, после чего остужают, очищают от внешней оболочки и нарезают кружочками.
- Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищают и достаточно мелко нарезают.
- Небольшую луковицу измельчают в блендере.
- Натертый на мелкой терке сыр (50 г) перемешивается с луком, горчицей (1/2 ч. ложки), лимонным соком (1 ст. ложка) и майонезом.
- К соусу добавляют сосиски, яйца и мелко нарезанный стебель сельдерея.
Салат еще раз перемешивается, а перед подачей к столу хорошо охлаждается в холодильнике в течение 15 минут.
Салат с сосиской и помидором
В качестве заправки для представленного ниже блюда также используется майонез. Но по желанию этот ингредиент можно заменить сметаной.
Простой салат с сосисками готовится в следующей последовательности:
- В первую очередь нужно сварить картофель и хорошо остудить его.
- Сосиски (2 шт.) отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
- Картофель, небольшую луковицу и помидор нарезать достаточно мелкими кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты в одной посуде, перемешать с майонезом.
- По вкусу добавить соль и перец.
Салат получится еще вкуснее, если добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Для более праздничного варианта в такое блюдо добавляется мелко натертый сыр, оливки или маринованные грибы. Салат подается к столу в небольшой салатнице или на тостах. Заправлять его майонезом или сметаной следует непосредственно перед подачей к столу.
Вкусные салаты с огурцом и сосиской: рецепты приготовления
Предлагаем сразу два варианта приготовления вкусного блюда. Первый салат с сосиской делается на основе маринованных огурцов, а второй рецепт предполагает использование свежих овощей. И первый, и второй вариант приготовления не должны вызвать у хозяек никаких сложностей:
- В салате с маринованными огурцами в качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок. Благодаря этому блюдо получается достаточно легким. Для приготовления салата сосиски (600 г) нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчаются маринованные огурцы и лук-порей или репчатый (по 100 г). Все ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой. По желанию добавляется перец и соль.
- Следующий салат с сосиской и огурцом заправляется майонезом. При необходимости его можно заменить сметаной. Кроме сосисок (3 шт.) и огурца, нарезанных кубиками, в салат добавляются 3 яйца. В самом конце приготовления блюдо солится и перчится по вкусу.
Читайте также: