Рецепты салатов из цветной капусты сыроедение


Состав:

  • Цветная капуста - 1 небольшая головка весом 700–800 г
  • Миндаль - 50 г
  • Семена подсолнечника - 20 г
  • Черный кунжут - 2 ст.л.
  • Мята или кинза - 5 веточек
  • Лимонный сок
Для заправки:
  • Тертый имбирь - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло- 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Щепотка острого красного перца в хлопьях, соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Приготовить заправку. К лимонному соку добавить соль, имбирь и кунжутное масло. Вмешать хлопья острого перца и черный перец. Разобрать цветную капусту на соцветия и нарезать их. Сложить соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус. Переложить «рис» на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, полить большей частью заправки. Посыпать нарубленным миндалем, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полить оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Этот рецепт сыроедческого салата из цветной капусты удивил меня. Когда я впервые посмотрел на список ингредиентов, я подумал: “ладно, я люблю все эти продукты. Но сырые? Разве я не должен их сварить или по жарить?”. Я думаю, вы будете так же удивлены, как я был.


Здесь есть все, что нам понадобится. Ну, и немного соли и перца. Натрите цветную капусту на прекрасные небольшие кусочки. Это самая крутая часть, я до сих пор удивляюсь, почему я до этого не додумался. Мелко нарежьте морковь и красный болгарский перец. Нарежьте немного свежего базилика и петрушки. Смешайте их с цветной капустой, морковью и красным перцем. Брызните немного оливкового масла, затем добавьте немного мелко нарезанных сушеных помидор и оливки. Добавьте немного свежего лимонного сока и немного лимонной цедры для дополнительного вкуса. Добавьте каперсы и перемешайте. У меня всегда соблазн добавить по больше каперсов потому что я очень люблю их вкус. Странно, но мне не нравиться кушать их отдельно. Приправить солью и перцем, перемешать все вместе и можно подавать.











Ингредиенты

    3 чашки цветной капусты ½ чашки моркови ⅓ чашки красного перца 4 столовые ложки базилика 4 столовые ложки петрушки 3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки сушеных помидор 2 столовые ложки оливок 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка каперсов 2 чайные ложки лимонной цедры ½ чайной ложки соли ⅛ чайные ложки перца

Cпособ приготовления

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Можно поставить в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из сырой цветной капусты (для сыроедов)




Источник, слова автора:
1 кочан цветной капусты
2 стакана зеленого горошка (нужен свежий,но у меня замороженный и отварен)
1 красная луковица;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. порошка карри;
1 ч.л. хлопьев красного перца;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
2,5 см. свежего корня имбиря;
1 лимон (цедра и сок);
Петрушка
Капусту разделить на мелкие соцветия. Лук нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.Цедру лимона натереть на терке и порезать тонкими полосками (только желтая часть).Чеснок измельчить.Смешать все ингредиенты и полить соком лимона, посыпать солью и мелко нарубленной петрушкой. Дать настояться около 1 часа в холодильнике.

Этот салат представитель тайской кухни,которую я даже не представляю на вкус,но хотела бы узнать. Поэтому его отправляю к Кате paprika_andlife на ее ФМ "Я опять хочу в Париж!".

Даже если вы не сыроед — попробуйте простой рецепт вкусного диетического летнего блюда из свежих овощей


Цветную капусту можно найти в любой сезон, она содержит мало калорий и довольно питательна.

Для этого салата ее натирают на терке, чтобы создать текстуру, как и у булгура, используемого в традиционном рецепте приготовления табуле. В результате получается очень похожий вкус!

Салат из сырой цветной капусты — мастер-класс

Уровень сложности: простой
Количество персон: 4
Время маринования: 20 минут
Время остывания: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Кухонная утварь:

  • терка;
  • салатница;
  • нож.

Ингредиенты:
  • 1 небольшое соцветие свежей цветной капусты;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 небольших сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 6 помидоров-черри;
  • 1/2 морковки;
  • 1 лимон;
  • 1/4 огурца;
  • несколько листьев шпината;
  • несколько листьев мяты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зерна тмина;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Приготовление табуле
Натрите соцветия цветной капусты на терке над салатницей.

Совет: Чтобы получить такую же консистенцию, как и булгура, не стоит использовать стебли цветной капусты — оставьте их для другого блюда.

Шаг 2: Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Интересный факт: маринование занимает важную роль в сыроедении, так как оно способствует лучшему усвоению сырой пищи.

Шаг 3: Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Я выбрала традиционные для табуле ингредиенты (огурец, мята, помидоры), но добавила и менее привычные — шпинат, морковь и авокадо.

Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.

Свежий, легкий и очень вкусный салат из сырой цветной капусты отлично подойдет для жарких дней.

Пробуйте это блюдо согласно правилам сыроедческой кухни: медленно пережевывайте овощи, чтобы они легче усваивались и были более питательными.

Любителям мяса предлагаю использовать табуле или салат из свежей цветной капусты в качестве гарнира!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром
  • Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
  • DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь вашими любимыми рецептами салата из цветной капусты. Фото размещайте в разделе комментариев.

Салат с цветной капустой

Вам понадобится: Помидор?—?1 шт, цветная капуста?—?100 г, авокадо?— ? шт, лук репчатый?—?? шт, салат зеленый?—?3 листа, сок лимонный?—?2 ст. л, соль, специи по вкусу.

Приготовление: Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками. Цветную капусту разломайте на соцветия, промойте, переберите. Зеленый салат промойте и нарвите руками на лоскутки. Смешайте все компоненты, добавьте лимонный сок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 1 порция.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с шампиньонами и цветной капустой

Салат с шампиньонами и цветной капустой Что понадобится: 100 г шампиньонов, 6 отварных картофелин, 100 г цветной капусты, 1 отварная морковь, 100 г редиса, 50 г консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 15 маслин, 10 листьев салата, 2 ст. л.

Салат из баклажанов с цветной капустой

Салат из баклажанов с цветной капустой КомпонентыБаклажаны – 300 г Капуста цветная отварная – 200 г Чеснок – 1 зубчик Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложкиСпособ

Салат с картофелем и цветной капустой

Салат с картофелем и цветной капустой Понадобится: 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г спаржевой фасоли, 100 г зеленого горошка в стручках, 1 зубчик чеснока, 7–8 листьев салата, зелень, 3 ст. л. салатной заправки, соль, молотый черный перецКартофель

Мясной салат с цветной капустой

Мясной салат с цветной капустой Филе куриное – 300 г, капуста цветная – 200 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, майонез – ? стакана, зелень и соль по вкусу.Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей

Салат-закуска с цветной капустой

Салат-закуска с цветной капустой Ингредиенты80 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.Для маринада: 800 мл воды, 1 ? столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки

Салат грибной с цветной капустой

Салат грибной с цветной капустой КомпонентыКапуста цветная – 500 гГрибы отварные – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 1 столовая ложкаСметана – 1/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до

Салат с цветной капустой и тыквой

Салат с цветной капустой и тыквой Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, тыква (мякоть)?—?150 г, помидоры?—?150 г, огурцы?—?100 г, петрушка?—?1 пучок, масло оливковое?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Цветную капусту промойте и мелко порежьте. Мякоть тыквы натрите на

Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой Вам понадобится: Помидор?—?1 шт, цветная капуста?—?100 г, авокадо?— ? шт, лук репчатый?—?? шт, салат зеленый?—?3 листа, сок лимонный?—?2 ст. л, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожицы и

Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой Отварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают «букетиками» цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.Состав: мясо курицы – 300 г;капуста цветная – 800 г;горошек

Салат из курицы с цветной капустой

Салат из курицы с цветной капустой Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.Состав: вареное или жареное куриное мясо – 300 г;цветная капуста – 1–2 кочана;горошек – 1

Салат из курицы с цветной капустой

Салат из курицы с цветной капустой 300 г вареного или жареного куриного мяса, 1–2 кочана цветной капусты, 1 стакан горошка, 1–2 моркови, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки.Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, перемешать с соусом и

Салат ассорти с цветной капустой

Салат ассорти с цветной капустой 250 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 1 сладкий зеленый перец, 2 свежих огурца, 2 небольшие луковицы, 100 г растительного масла, 50 г уксуса, на кончике ножа красный и черный молотый перец, 1 ч. ложка сахара без верха, 3 ст.

Салат из курицы с цветной капустой

Салат из курицы с цветной капустой Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.Состав: вареное или жареное куриное мясо — 300 г, цветная капуста — 1–2 кочана, горошек — 1 стакан,

Салат из телятины с цветной капустой

Салат из телятины с цветной капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 огурца, 2 помидора, 100 г яблок, 2 яйца, 200 г майонеза (низкокалорийного), 100 г листового салата, 10 г зелени петрушки,

Салат из телятины с цветной капустой

Салат из телятины с цветной капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 огурца, 2 помидора, 100 г яблок, 2 яйца, 200 г майонеза (низкокалорийного), 100 г листового салата, 10 г зелени петрушки,

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а также для обычных будничных дней. :)

Рецепт «Сыроедный салат из пророщенной кукурузы и капусты»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 250 – 300 г цветной капусты
  • 0,5−1 стакан зерен пророщенной кукурузы
  • 2 красных болгарский перца
  • нерафинированное растительное масло
  • зелень

Способ приготовления

Салат готов! Приятного аппетита! ;)

По желанию можно экспериментировать с компонентами блюда — добавлять любимые вами растительные продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Действующие лица

Нынешнее время характеризуется тем, что добро борется с нормой.

Цветная капуста в сыроедении - в сыром виде

Едите ли вы цветную капусту?
Многие привыкли употреблять её либо в отварном виде, либо в кляре.
Но можно её есть и сырой. Лучше всего это делать с соусом из проростков или семечек.

Один из вариантов: сделать соус, цветную капуску слегка измельчить в блендере, потом всё вместе смешать. Эту смесь можно есть просто так, положить на кружочки помидора или как фантазия пожелает.

Другой вариант - цветную капусту сразу вмешать в соус, превратив её в игредиент.

Берём необходимые для соуса продукты: проростки, чеснок, соль, яблочный усус или лимонный сок, масло, немного воды. Гречку измельчаем в пыль, потом добавляем всё остальное плюс цветную капусту. Получаем соус, которым можно заправить салат.





То же самое можно сделать из семечек подсолнуха, тыквенных.
Попробуйте как-нибудь добавить финик.
Если вы живёте за границей, смело используйте тхину (кунжутную пасту).
А когда освоитесь, вместо цветной капусты пробуйте класть что-то другое. Например: помидор, морковку, огурец, кабачок.

Как лучше всего проращивать и сохранять гречку, читайте тут.

Posts from This Journal by “сыроедение” Tag


Выживут только веганы-сыроеды

Это надо сообщить всем: pH коронавируса варьируется от 5,5 до 8,5 * ИССЛЕДОВАНИЕ: ЖУРНАЛ ВИРОЛОГИИ, АПРЕЛЬ 1991, СТРАНИЦА 1916 * Чтобы победить…


Чем бюджетно питаться на карантине (морковь, лук, горох)

Сегодня летит снег, холодно - и в магазин я не пойду, а буду на карантине, как велят нам специально обученные товарищи. В холодильнике только…


Сыроедная «шуба»

Почему-то я думала, что её рецепт уже здесь описан, но оказалось, что нет. Поэтому по просьбе тех, кто хочет к Новому году сделать себе такое…

Состав:

  • 300 гр. цветной капусты
  • 1 средняя сладкая морковка
  • зерна 1 початка кукурузы
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • любое растительное масло первого хол. отжима

Как приготовить салат из сырой цветной капусты:

Если готовите летом все просто — срезаете с початка кукурузы зерна. Если зимой, то нужно иметь заготовки: либо замороженная кукуруза, а лучше засушенная с лета для проращивания зимой. В идеальном варианте салата используем пророщенную кукурузу.

Капусту нарезаем мелко, морковку измельчаем на терке, нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты.

P. S. Этот салатик хорошо разнообразит зимний рацион сыроеда. Да и гостям тоже понравится. А вместо масла можно добавить сыроедческий майонез.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1254)
  • кофты,свитера,полуверы (287)
  • уроки по вязанию (237)
  • журналы,ссылки (155)
  • узоры (129)
  • платья (96)
  • для мальчиков и мужчин (89)
  • полезные советы (82)
  • все для лета (47)
  • пальто (29)
  • для детей (20)
  • болеро (18)
  • юбки (11)
  • Єнтерлак (9)
  • РЕЦЕПТЫ (1079)
  • салаты (174)
  • мясные блюда (111)
  • блюда с рыбой (93)
  • на заметку (76)
  • закусочные пироги,тортики и рулеты (75)
  • закуски (75)
  • блюда из овощей (57)
  • вторые блюда (52)
  • любимая картошечка (50)
  • Рецепты для детей (44)
  • блинчики (41)
  • быстрый завтрак (40)
  • блюда из лаваша (34)
  • все с грибами (34)
  • консервация,засолка (29)
  • соусы, приправы (24)
  • котлеты (24)
  • ссылки на кулинарные рецепты (19)
  • супы (19)
  • бутерброды (12)
  • варенье (11)
  • вареники,манты,пельмени (8)
  • каши (6)
  • паштеты (3)
  • Пудинг (1)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (813)
  • торты (277)
  • печенье (170)
  • пирожные (95)
  • кексы (56)
  • рулеты (48)
  • крем (6)
  • безе (4)
  • ВЫПЕЧКА (550)
  • пирожки,булочки,хлеб,лепешки, (232)
  • пироги (160)
  • мясные,овощные пироги (84)
  • с творогом (50)
  • тесто (31)
  • пица (21)
  • пасхи (8)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (550)
  • шапки,шляпки,шарфы,варежки (289)
  • сумки (71)
  • вязаные цветы,овощи и фрукты (37)
  • для дома (35)
  • вязаные игрушки (33)
  • из пакетов (26)
  • макраме (26)
  • Учимся завязывать шарфы, платки (24)
  • салфетки (вязаные) (13)
  • пояса (9)
  • фриволите (2)
  • чехлы для телефона (2)
  • ДЕТСКОЕ (481)
  • поделки (163)
  • мастерилка (64)
  • растем и развиваемся (43)
  • аппликация и рисование (42)
  • разное (38)
  • игры (34)
  • оригами (31)
  • делаем упаковки, коробочки (30)
  • веселый досуг (25)
  • стихи,сказки (24)
  • делаем игры сами (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (392)
  • уроки, МК (128)
  • маечки,кофточки (74)
  • схемы (50)
  • платья,туники (45)
  • полезности (45)
  • болеро крючком (16)
  • юбки крючком (11)
  • пояса (10)
  • вязание + ткань (7)
  • РУКОДЕЛИЕ И ШИТЬЕ (302)
  • шитье,все для шитья (142)
  • рукодельничаем (60)
  • переделки (54)
  • куклы из носков (4)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (294)
  • советы (120)
  • подсказки (56)
  • идеи (28)
  • мастерим для дома (20)
  • фотошоп (10)
  • декупаж (5)
  • СЛАДОСТИ (286)
  • десерты (148)
  • торты без выпечки (65)
  • конфетки (48)
  • варенье (26)
  • мороженое (14)
  • ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (204)
  • укрепляем здоровье (127)
  • чудо мази (14)
  • КОСМЕТИКА (200)
  • маски, скрабы,кремы (106)
  • все для ножек (34)
  • убираем морщинки вокруг глаз (15)
  • маникюр (10)
  • для рук (6)
  • аромотерапия (4)
  • пышные ресницы (1)
  • массаж для лица (1)
  • СТРАНИЧКА НАСТРОЕНИЯ (175)
  • картинки (16)
  • видео (14)
  • стихи (12)
  • разное (7)
  • притчи (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (143)
  • рамки (22)
  • НАПИТКИ,МОРСЫ,КОКТЕЙЛИ,ЛИКЕРЫ (133)
  • полезные чаи (26)
  • рецепты кофе (7)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (125)
  • баклажаны (51)
  • овощи квашенные, маринованые (46)
  • кабачки (30)
  • Все из Тыквы (4)
  • УЛЫБНИСЬ (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (51)
  • овощные (19)
  • сладкие (17)
  • мясные (8)
  • ИНТЕРЕСНО (36)
  • ПРИЧЕСКИ (22)
  • для укладки (2)
  • МОЛИТВЫ (19)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (16)
  • БИСЕР (5)
  • КНИГИ (1)
  • (0)

-Maffia New

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты из сырой цветной капусты


Салат из сырой цветной капусты по-одесски

Девочки очень вкусненький салатик, нашла в интернете, переписала и автора найти не могу. Делала его несколько раз всем нравится. 500 грамм цветной капусты (сырой, не варенной) 3 средних огурца 3 варенных яйца 1 луковица полукольцами 1 пучек укропа майонез Капусту разобрать на соцветья и мелко порезать Огурцы разрезать вдоль на 4 части и порезать к капусте, как на салат Яйца порезать как на оливье и лук (можно без лука), добавить порезанный укроп, чуть присолить и добавить майонез. Все готово. Очень вкусный салатик, капуста цветная, как то мне напоминает молодые грецкие орешки. Фото к сожалению нет, добавлю позже, поверьте на слово и попробуйте.


Легкий салат с необычайным вкусом и соусом.

Вам потребуется: 1 маленькая головка цветной капусты,
грецкие орехи(или любые какие есть) 5-6шт.
Для соуса-заправки: 2ст.л масла(подсолнечного или оливкового)
2ст.л соевого соуса,
1ст.л. сахара(можно и две ложки)

Капусту надо разобрать на мелкие соцветия,чем по-мельче (берем только цветочки,из остального будет другой салат ---по-позже) перемешать с измельчеными орехами. Готовим заправку: все ингридиенты поместить в кастрюльку и мешать до однородной состояния на огне, но не доводить до кипения. Заправить салат и дать немного пропитаться.Салат для тех, кому надоели обычные вкусы.

салат из сырой цветной капусты с орехово-чесночной заправкой


капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
мёд 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
масло оливковое 1 ст. л.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.


Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.



Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,


добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.


Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.



Приятного аппетита!


  • Цветная капуста,укроп,чеснок,майонез

  • От цветной капусты брать только соцветия (остальное положим в супчик).Разделим их помельче,если не получается,порежьте.Порубим пол-пучка укропа (нежную часть),чеснок на мелкой терочке по вкусу и заправим майонезом.Если покажется пресноватым,досолить и добавим чуть-чуть уксуса или лимонного сока.
  • Хрустите на здоровье!

Салат из сырой цветной капусты



Небольшой кочан капусты разделить не соцветия и нарезать.Добавить 1 тёртую морковку,1 нарез.луковицу,укроп,кинзу,ч.перец и майонез.Посолить,перемешать,оставить немного настояться и можно хрумкать!


Рецепт этого салата давала Jungle на сайте Кулинар.
Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный.
Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.
Я ради интереса попросила вкушающих определить составляющие этого салата. Определили все - от сыра до соли. Но что за основная составляющая - не узнал никто. Да и потом, когда я раскрыла секрет, долго не верили и удивлялись.

СОСТАВ

300г цветной капусты, 1

2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.




Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.


Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масло, уксуса, добавить соль. Можно заправить майонезом.

Очень красиво выглядит этот салат, если его выложить на листья салата, украсить помидорами


Состав:

  • 300 гр. цветной капусты
  • 1 средняя сладкая морковка
  • зерна 1 початка кукурузы
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • любое растительное масло первого хол. отжима

Как приготовить салат из сырой цветной капусты:

Если готовите летом все просто — срезаете с початка кукурузы зерна. Если зимой, то нужно иметь заготовки: либо замороженная кукуруза, а лучше засушенная с лета для проращивания зимой. В идеальном варианте салата используем пророщенную кукурузу.

Капусту нарезаем мелко, морковку измельчаем на терке, нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты.


Однажды проплывала я в просторах интернета мимо этого замечательного по-итальянски изысканного рецепта. » Крутое сочетание, — подумала я, — цветная капуста и руккола, сладко-кислый изюм и хрустящие кедровые орешки. Надо попробовать». Сказано, сделано. Попробовала и обалдела…

Данное блюдо не является сезонным и прекрасно скрасит осенне-зимний период сыроеда. Понравился мне в первую очередь тем, что прекрасно насыщает и заряжает бодростью, достаточно сытный для полноценного обеда или ужина (вероятно за счет изюма и орешков) и при этом легкий, насыщенный витаминами и прочими полезностями.

Для приготовления сыроедческого салата из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков вам понадобится:

  • половина соцветия цветной капусты
  • две горсти рукколы
  • 10 кедровых орехов
  • 10 изюминок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

М ожно посолить гималайской солью и поперчить по вкусу*

Для более полного вкуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку меда.

Способ приготовления полезного сыроедческого салата

  1. Капусту разберем на соцветия, хорошо промоем, удалим лишнюю влагу
  2. Рукколу промоем и высушим
  3. Изюм лучше предварительно замочить или достаточно просто вымыть и высушить.
  4. В большую миску положим соцветия капусты, рукколу, изюм. Добавим орешки.
  5. Смешаем в отдельной мисочке сок половины лимона, оливковое масло и по желанию дижонскую горчицу, мед. Хорошо все перемешаем до однородной смеси.
  6. Польем салат соусом, добавим по желанию соль и перец.
  7. Салат готов. Наслаждаемся!

Пошаговые фото салата из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков

Читайте также: