Салат сладкий как любимая

Модератор: Модераторы

Салат "Сладкий как любимая"

Innulya » Пн мар 16, 2009 7:08 pm

Всем привет! Хочу угостить вас вкусненьким салатом с красивым названием. Готовится как всегда быстро и просто. Очень вкусный, надеюсь Вам понравится.




состав:
свекла варенная 2 шт.
орехи 0,5 стакана
сырок плавленый 1 шт.
чеснок 3 зубца
морковь сырая 1 большая
изюм 100 г.
майонез
соль


1 слой: Свеклу варенную натереть на терке, орехи измельчить, посолить и заправить майонезом



2 слой: плавленый сырок натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез



3 слой: сырую морковь натереть на терке, посолить, добавить запаренный изюм и майонез





Приятного аппетита! С уважением Инна!



Фото-отчеты




Glorija » Пн мар 16, 2009 7:16 pm

Janeta2 » Пн мар 16, 2009 7:18 pm

Lady Schumacher » Пн мар 16, 2009 7:19 pm

AnnaMari » Пн мар 16, 2009 7:19 pm

Мышушка » Пн мар 16, 2009 7:28 pm

Еленка26 » Пн мар 16, 2009 7:29 pm

Elza » Пн мар 16, 2009 7:33 pm

Elune » Пн мар 16, 2009 7:40 pm

Ksju » Пн мар 16, 2009 7:42 pm

Паника » Пн мар 16, 2009 8:24 pm

Innulya » Пн мар 16, 2009 8:40 pm

Hellen » Пн мар 16, 2009 8:42 pm

Innulya » Пн мар 16, 2009 8:44 pm

Innulya » Пн мар 16, 2009 8:46 pm


Салат "Сладкий, как любимая"
состав:
свекла варенная 2 шт.
орехи 0,5 стакана
сырок плавленый 1 шт.
чеснок 3 зубца
морковь сырая 1 большая
изюм 100 г.
майонез
соль

1 слой: Свеклу варенную натереть на терке, орехи измельчить, посолить и заправить майонезом

2 слой: плавленый сырок натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез

3 слой: сырую морковь натереть на терке, посолить, добавить запаренный изюм и майонез

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ салат)))

вареная курочка
жареный лук
жареная морковь (по отдельности, как заправка на супчик)
соленый огурчик
зеленый горошек
укроп
чуточку майонеза

иногда могу добавить и свежий огурец

вот такие вот ингредиенты,
но это действительно
САМЫЙ любимый салат, очень сытный!

Много разных салатных листиков, помидорки черри, крупно порезанный перец, а дальше могут быть креветки, кусочки курицы, маленькие кругленькие моцареллы, или феты.
А можно посыпать твердым тертым сыром.
Можно макать кусочки в цезаревую заправку или полить соусом с оливковым маслом, а можно и без всего.

А еще я люблю салат из помидор, репчатого лука и сметаны с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

А еще, пресервы со сметаной, с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.


Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде



Сладкие салаты — общие принципы приготовления

Сладкие салаты из ягод и фруктов – это яркий и сочный микс витаминов, вкуса и свежести. Такие блюда заряжают бодростью, дарят отличное настроение и несут неоценимую пользу для здоровья. Особенно любят сладкие салаты женщины и дети. Первые – за витамины и легкость, вторые – естественно за сладкий вкус и обилие фруктов.

Сейчас найти фрукты не составит труда в любое время года, поэтому для того, чтобы приготовить сладкий салат не нужно ждать лета. Комбинируйте разные фрукты и ягоды и радуйте себя каждый день новым рецептом сладкого салата! Бананы, яблоки, персики, апельсины, мандарины, ананасы, виноград, черешня, клубника, малина – далеко не полный список компонентов, которые могут входить в сладкий салат, не говоря уже об экзотических и редко встречающихся сортах. Сладкие салаты не обязательно должны быть только из фруктов или ягод, можно добавлять в блюдо и различные овощи, которые «приглушат» основной вкус фруктов. Это могут быть и морковь, и сельдерей, и огурцы, брокколи или томаты – в общем, все, что душа пожелает. Овощно-фруктовый вариант сладкого салата превращает десерт в полноценное второе блюдо, которое может быть гарниром или подаваться самостоятельно.

В сладких салатах можно встретить и такие продукты, как яйца или сыр, чернослив, изюм, финики и орехи. Заправляют блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, любыми йогуртами, нежирной сметаной, мороженым, сливками, кефиром, медом, сгущенкой и даже алкогольными напитками (ликерами, коньяком или настойками). Сладкий салат, пожалуй, является одним из немногих блюд, для которых можно больше всего подобрать различных заправок и соусов. Те, кто любит «погорячее», может добавить любимые специи и приправы: перчик чили, корицу, гвоздику, смесь перцев и различные травы.

Сладкие салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата нам потребуется нож, разделочная доска, терка и салатница. Также может пригодиться блендер и маленькая миска для соуса.

Подготовка продуктов заключается в тщательном мытье фруктов, овощей и ягод, удалении кожуры и семян. Затем все компоненты нарезаются любимым способом: кубиками, соломкой, ломтиками, дольками или брусочками. Однако важно соблюдать общую форму нарезки: не рекомендуется комбинировать в одном салате продукты, нарезанные в виде разной формы.

Рецепты сладких салатов:

Рецепт 1: Сладкий салат

Этот легкий, вкусный и, конечно же, сладкий салат не только подарит отличное настроение и зарядит энергией, но и позаботится о здоровье и фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 спелых киви (нежестких);
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • Сметана (10% или 20%) – 100 г;
  • Сок половины лимона;
  • Щепотка соли – не обязательно;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Немного перца.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем банан, яблоки, апельсин и киви в миску. Яйцо варим вкрутую, остужаем и отделяем белок от желтка – нам потребуется желток. Желток растираем в отдельной миске с растительным маслом и сахаром, добавляем немного соли и перца, вливаем сметану и лимонный сок. Заправку тщательно взбиваем. Сладкий салат поливаем заправкой и сразу же подаем к столу.

Рецепт 2: Сладкий салат с мороженым

Отличное решение для детского праздника или когда просто хочется побаловать себя вкусным и полезным лакомством.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 сладких апельсина;
  • 2 банана;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Шоколад тертый – 40-50 г;
  • Сливочный пломбир – 150 г.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть и почистить. Апельсин разобрать на дольки, удалить косточки и пленки. Нарезать апельсин на небольшие кусочки острым ножом так, чтобы не вытекла вся мякоть. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать фрукт небольшими ломтиками. Бананы нарезать небольшими полукружиями. Грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. В миску выложить бананы, яблоки и апельсины, добавить орехи и мороженое, все перемешать. Посыпать салат тертым шоколадом и убрать в холодильник. Подавать блюдо лучше через 3-4 часа, когда все фрукты пропитаются сливочным мороженым и соком друг друга.

Рецепт 3: Сладкий салат с виноградом и йогуртом

Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой легкий салатик придаст силы на весь день и сделает утро красочным и веселым.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград (белый и красный) – 150-160 г;
  • 1-1,5 банана;
  • Гранатовые зерна – 60 г;
  • Натуральный несладкий или ванильный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

Виноград тщательно моем, банан чистим и режем кружочками. Если виноградины слишком крупные – режем их пополам. С граната собираем зерна. Теперь берем небольшую вазочку или салатницу и выкладываем салат: сначала кладем половину винограда, затем бананы, далее – опять виноград. Заливаем фрукты йогуртом и украшаем зернами граната. Есть такой салат нужно сразу. Йогурт может быть абсолютно любой: несладкий, сладкий или с различными наполнителями (теми же фруктами или с мюсли). Все зависит от вкуса и желаемой калорийности блюда.

Рецепт 4: Сладкий салат с медовой заправкой

Этот рецепт сладкого салата приближен к классическому варианту такого рода блюд. Еще его можно по всякому «конструировать», заменяя одни фрукты другими и экспериментируя с заправками. Здесь представлен рецепт со стандартным набором всем доступных фруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Жидкий мед – по вкусу;
  • Сахар коричневый.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем и вытираем. Яблоко, банан и апельсин чистим. С апельсина удалям пленки и косточки, с яблока и груши – сердцевины с семенами. Банан нарезать небольшими полукружиями или кубиками, апельсин – небольшими кусочками, грушу и яблоко – маленькими кубиками. Выкладываем все фрукты в салатницу, посыпаем небольшим количеством сахара и заправляем медом. Подаем к столу сразу после приготовления.

Рецепт 5: Сладкий салат с орехами, фруктами и овощами

Этот удивительно вкусный салат просто изобилует всякими «полезностями». Чего здесь только нет: и различные фрукты, и несколько видов орехов, и помидоры! Однако не стоит бояться такого сочетания – все компоненты отлично «уживаются» друг с другом и делают сладкий салат достойным вариантом для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 манго;
  • Финики – 30 г;
  • Миндаль – 30 г;
  • Орешки кешью – 30 г;
  • Изюм – 30 г;
  • 2 небольших помидора;
  • Сметана или сливки – 250 мл;
  • Перчик чили (зеленый) – 1 шт.;
  • Любой джем – 15 мл;
  • Жидкий мед – 15 мл;
  • Свежая измельченная кинза – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Фрукты, помидоры и перец как следует моем и насухо вытираем. Банан, грушу, яблоко и манго чистим. Из банана и груши удаляем сердцевину с семенами, из манго вытаскиваем косточку. Нарезаем все фрукты в виде небольших кубиков одинакового размера. Орехи рубим ножом, но не слишком мелко. Финики режем на небольшие кусочки, перчик нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Складываем все перечисленные ингредиенты в салатник, добавляем щепотку соли и заправляем смесью из сметаны (сливок), джема и меда. Прекрасный сладкий салат готов! С перчиком чили нужно быть осторожнее, если салат будут есть дети, лучше его не добавлять.

Сладкие салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве рецептов сладких салатов встречаются яблоки и груши. Так как эти фрукты быстро темнеют после нарезки, рекомендуется сбрызгивать их лимонным соком – так они дольше сохранят свежий и красивый вид. Если салат будут есть дети, можно посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами. Взрослые могут разнообразить салат небольшим количеством любимого алкоголя: ликером, вермутом или ромом. Для салатов выбирают только самые спелые и свежие плоды, вялые или немного подпортившиеся фрукты и овощи – не самый лучший вариант для такого блюда. Во многих сладких салатах используются и сладкие специи: анис, фенхель, мускатный орех, кардамон и т.д.

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Позвольте, поделиться с вами рецептами моих любимых салатов.

Салаты прочно вошли в нашу жизнь.

Салат (итал. Salato, Salata) – это блюдо, приготовленное из смеси разных продуктов.


В современном мире они являются не только украшением праздничного стола, но и присутствуют ежедневно на нашем столе.
Для салатов нет правил приготовления, есть только несколько основных принципов. Чтобы приготовить салат, подойдет практически любой продукт. Есть салаты, которые готовятся исключительно из вареных продуктов. А есть исключительно из сырых продуктов, а есть и салаты, приготовленные из вареных и сырых. Единственное требование при приготовлении салатов – это совместимость продуктов.

Для приготовления салатов овощи и фрукты лучше брать зрелые и хорошего качества. Все овощи следует хорошо мыть. Варить целыми с кожурой, так больше витаминов сохранится. Салаты не рекомендуется готовить за долго, так как они теряют вкус. Солить и заправлять салаты необходимо непосредственно перед подачей.

Несколько рецептов приготовления салатов

Салат Смачный

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 300 г полукопченой колбасы,
  • 1 большая головка лука,
  • 4 соленых огурца.

Способ приготовления
Шампиньоны обжариваем вместе с луком, охлаждаем. Колбасу и огурцы режем соломкой. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Подсказка
Грибы можно использовать любые. В салат можно вместе с солеными огурцами добавить и свежий огурец.

Салат Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2-3 больших моркови,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1-2 головки лука,
  • 4 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Помыть и натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки режем в произвольной форме. Морковь с луком пассеруем до готовности, затем охлаждаем. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца, морковь с луком, кукурузу, крабовые палочки. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат Бабушкин

Продукты для салата:

  • 1 нарезной батон,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Батон нарезаем маленькими кубиками, как Кириешки. Затем подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Варим яйца. Морковь мытую и чищенную натираем на крупной терке, лук режим полукольцами и пассируем. Отвариваем окорочка, освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Вареные яйца также режем кубиками. Все перемешиваем. Заправляем непосредственно перед подачей.

Подсказка: Вместо окорочков можно использовать полукопченую колбасу.

Салат городской

Понадобится:

Перец болгарский -4-5 штук, либо два больших свежих огурца, колбаса копченая – 300 г, сыр – 200 г, луковица, майонез.
Режем соломкой перец и колбасу. Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

Салат острый

Понадобится:

200 г зеленого горошка

1 головка чеснока

майонез.
Картофель и яйца отвариваем, затем чистим и нарезаем брусочками. Ветчину режем соломкой, лук полукольцами. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат острый из кириешек


Понадобится:

2 пачки кириешек с разным вкусом

чеснок по вкусу

майонез.
Морковь промываем, натираем на крупной терке. Режем лук и пассеруем вместе с морковью. Сыр трем на терке. Перемешиваем Кириешки, морковь с луком, сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей, чтобы Кириешки не размокли.

Салат сказочный

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 300 гр – колбасы
  • 200 гр зеленого горошка
  • 1 головка лука
  • соль, перец, майонез.

Картофель и морковь промываем, чистим. Затем натираем на корейской терке. Ставим в большой кастрюле воду. Как только вода закипит, опускаем в дуршлаге картофель в воду и доводим до готовности. Затем таким же образом готовим морковь. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Остывший картофель и морковь перемешиваем с колбасой, зеленым горошком, луком. Солим, перчим. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат из морской капусты

Продукты:

  • 2 банки морской капусты,
  • 4яйца, 1большая морковь,
  • 1головка лука,
  • 200г консервированной кукурузы.

Способ приготовления
Промываем и чистим морковь. Затем натираем на терке морковь, лук режем. Обжариваем морковь с луком. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат гнездо глухаря


Продукты:

  • 4-5 клубней картофеля,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • зелень,
  • майонез.

Картофель чистим, натираем на корейской терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Окорочка отвариваем. И яйца тоже. Обжариваем морковь с луком. Берем окорочка, отделяем мясо от костей и шкуры. Нарезаем соломкой. Берем яйца, чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке. Желток разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть майонеза и капельку кетчупа. Формируем яйца. Картофель перемешиваем с морковью и луком и куриным мясом, и большей частью белка. Эту смесь выкладываем в виде гнезда. В гнездо выкладываем яйца. И как бы припорашиваем оставшимся белком, посыпаем зеленью.

Салат Рыцарский


Продукты:

  • 1 крупная свекла или 2 среднего размера свеклы,
  • 100 г сыра,
  • 50 г грецкого ореха,
  • 1головка чеснока,
  • майонез.

Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке. Сыр также натираем на крупной терке. Орехи мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем чеснок и заправляем майонезом.

Салат Фасолевый

Понадобится:

  • 200 г фасоли,
  • 300 г мякоти говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца.
  • Зелень.

Фасоль отвариваем, отдельно отвариваем до готовности мясо. Яйца тоже отвариваем. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем и все обжариваем. Готовое мясо и яйца режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, морковь с луком, яйцо. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Фасоль для того, чтобы быстрее сварилась, предварительно замачиваем.

Салат Фантазия

  • Свежая капуста 1/2 кочана,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • соль, перец,
  • зелень.

Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем лук, порезанный полукольцами. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем. Затем добавляем в капусту. Крабовые палочки режем и так же добавляем в капусту. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подсказка
Вместо крабовых палочек можно использовать кальмары. От этого вкус салата несомненно выиграет, да и пользы от него будет больше.

Новый год с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Ведь…

Новый год встретили, подходит очередь одного из…

Все ближе и ближе любимый и сказочный праздник Новый…

Великая музыка рождается из гармоничного сочетания…

4 комментария “Мои любимые салаты”

Попробовала салаты по вашим рецептам, понравились! Особенно “Смачный”

Очень понравился салат «Фантазия». Я в салат с крабовыми палочками обычно добавляла рис, но с капустой он получился даже вкуснее. Еще надо попробовать с кальмарами.

Я ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ ПОЧТИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ САЛАТ СКАЗОЧНЫЙ И САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ.

Я уверена,что чем проще компоненты салата,тем вкуснее,а главное полезнее.Мои самые любимые,очень простые салаты:1)салат”Здоровье” =(капуста,яблоко,морковь,зелень)2)салат”Витаминка” – (помидор,огурец,перец болгарский,лук,зелень).Кушайте больше овощей и фруктов.Будьте здоровы!

Если вы находитесь в поиске нового интересного салата, то вы его нашли. Жареная приправленная курочка, сочный огурчик и нежный омлет просто идеально сочетаются в этом салате.


Если нет времени обжаривать или запекать курицу, можно взять ветчину.

Что потребуется:

  • 350 г куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • Зелень, соль, специи, майонез – по вкусу
  • Растительное масло


Приготовление:

Филе курицы посыпаем солью и приправой. Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке).


Приготовим омлет. Яйца взбиваем с молоком, добавив щепотку соли. Выливаем на сковородку и обжариваем под крышкой до готовности. Желательно, чтобы омлет был тонкий. Поэтому если у вас сковорода маленькая, то лучше разделить омлетную смесь на 2 «блинчика».


Сыр режем маленьким кубиком.


Огурцы также нарезаем кубиком. Если кожура жесткая, её лучше удалить.


Остывшую жареную курицу тоже нарезаем маленькими кусочками.


Омлетный блинчик нарезаем тонкой соломкой.


В миске соединяем все подготовленные продукты и добавляем кукурузу из банки. Можно добавить зелень, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.


Поделится c друзьями:

Для приготовления таких салатов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды в сочетании с творогом, мороженым и шоколадом, заправлять их различными сиропами, йогуртом, соком или даже коньяком. Фрукты отлично гармонируют с медом и разными сортами орехов. Сладкий салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже, понравится любому члену вашей семьи. Вы сможете приготовить не только вкусный завтрак или полдник, но и улучшить здоровье своих родных.



Сладкий фруктовый салат

  • груша – 1 шт.
  • клубника – 5-6 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка

Очищаем грушу , киви и апельсин и нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на пластины и добавляем в салат. Поливаем фрукты кленовым сиропом и посыпаем молотой корицей.

Фруктовый салат с мороженым

  • пломбир – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи и ли арахис – 50 г
  • тертый шоколад – 50 г

На тонкие дольки нарезаем яблоко , банан – полу кружочками, апельсин – кубиками. Все фрукты смешиваем, посередине выкладываем шарик мороженого. Посыпаем рублеными грецкими орехами или арахисом и шоколадной крошкой.

Салат с фруктами и сметаной

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • черника – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • сметана – 3 ст. ложки

Режем банан , яблоко и грушу произвольными кусочками, заправляем сметаной, слегка взбитой с ванильным сахаром. Сверху на салат укладываем ягоды черники. Можно сделать по-другому, и взбить чернику в блендере со сметаной и ванильным сахаром. Так салат получится красивого сиреневого цвета.

Необычный салат с кокосом

  • кокос – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • финики – 10 шт.
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка

На комбайне измельчаем кокос, груши трем на крупной терке, а мягкие финики режем очень мелко. Если они твердые, то лучше замочить их в горячей воде на некоторое время. Перемешиваем все фрукты, посыпаем семенами льна и корицей.

Фруктовый салат со сливками

  • виноград крупный – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин -1/2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • клюквенный морс – 3 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2-3 ст. ложки

Соединяем кусочки ананаса, банана, персика и апельсина. Заправляем клюквенным морсом и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем половинки крупных виноградин .

Бананово-апельсиновый салат

  • бананы – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20. Бананы нарезаем тонкими кружками, смешиваем с цедрой апельсина и изюмом. Заправляем салат соком и сливками, посыпаем стружкой кокоса.


Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

  • дыня – 200 г
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • виноград – 10 шт.
  • банан – 1 шт.
  • кефир нежирный – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед – ? ст. ложки

Начинаем с приготовления салатной заправки . Смешиваем кефир лимонным соком и медом, оставляем настояться несколько минут. Специальной ложкой вынимаем мякоть дыни в виде маленьких шариков, добавляем половинки виноградин без косточек и кусочки банана. Поливаем салат заправкой и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Слоеный йогуртово-фруктовый салат

  • виноград – 100 г
  • клубника – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • голубика – 2 ст. ложки
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
  • лайм – 3 кружочка

Первым слоем укладываем кусочки банана, потом ложку йогурта и половинки клубники. Далее идет виноград и йогурт. Сверху посыпаем голубикой и зернами граната. Тонкие кружочки лайма заворачиваем цветочком и выкладываем по центру салата.

Изысканный сладкий салат

  • шарон – 1/2 шт.
  • банан – 1/2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 4-5 шт.
  • курага – 4-5 шт.
  • кокосовая стружка – 5-10 г
  • мак – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко – 50 мл

Выкладывать салат надо в бокалы слоями . Сначала идет яблоко, порезанное кубиками и взбрызнутое лимонным соком. Потом кладем кружочки банана, поливаем сгущенкой и посыпаем маком. Далее следует курага, политая сгущенкой. Последним слоем будет хурма, порезанная мелкими кубиками. Верх поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.

Яблочно-клюквенный салат

  • яблоко – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • клюква – 30 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика

Клюкву перетираем с сахаром или берем готовое варенье. Смешиваем порезанные яблоки с четвертинками кураги, заправляем сметаной. Вверху укладываем клюкву с сахаром. Украшаем маленькими листиками мяты.

Экзотический салат в ананасе

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • йогурт жирный – 200 г
  • ликер карамельный – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г

Отрезаем у ананаса хвост , достаем мякоть и нарезаем кубиками. Делаем соус : смешиваем йогурт с карамельным ликером. Для этого отлично подойдет детский творожок «тема» или «агуша». Произвольными кусками нарезаем киви, апельсин и банан. Ананас обжариваем на сливочном масле несколько минут. Желательно это делать на большом огне. Укладываем все фрукты в половинку ананаса, поливаем соусом и украшаем взбитыми сливками.

Фруктово-шоколадный салат

  • груша – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • шоколад — 4 кусочка
  • миндаль – 1 ч. ложка
  • изюм – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Произвольными кусочками нарезаем яблоки и груши, добавляем изюм, поливаем соком лимона. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем.

Салат с манго и клюквой

  • манго – 1 шт.
  • вяленая клюква – ? стакана
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • вишневый сироп – 2 ст. ложки
  • коктейльные вишни — 5-7 шт.
  • банан – ? шт.

Режем ломтиками манго и банан, добавляем клюкву, предварительно замоченную в коньяке. Украшаем салат коктейльными вишенками и поливаем сиропом.

Клубнично-виноградный салат

  • клубника – 50 г
  • виноград – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мята – 10 г

Клубнику и виноград разрезаем на половинки, добавляем измельченные листики мяты. Поливаем салат жидким медом, смешанным с лимонным соком.

Миндально-апельсиновый салат

  • апельсин – 5 шт.
  • ликер амаретто – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • миндаль – 30 г
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • сметана – 50 г

В салатницу укладываем порезанный апельсин, яблоки и бананы, поливаем ликером амаретто. Холодную сметану тщательно взбиваем с ванильным сахаром. На сковороде поджариваем миндаль, измельчаем и добавляем в салат. Поливаем сверху сметанным кремом и посыпаем цедрой апельсина.

Грейпфрутовый салат

  • грейпфрут – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 100 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки

Тщательно очищаем грейпфруты и нарезаем дольками. Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи. Все перемешиваем и поливаем сгущенкой.

Творожный салат с фруктами

  • консервированные персики – 2-3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • вишня – 100 г
  • творог – 150 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – 100 г

Смешиваем творог со сливками и изюмом, который предварительно можно замочить в коньяке. Режем кубиками персики и яблоки, добавляем вишню и смешиваем с творожно-сливочным кремом.

Салат с арбузом и киви

  • арбуз – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • мята – 3-5 веточек
  • творог – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и киви. Измельчаем листья мяты, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем им салат. Сверху посыпаем раскрошенным творогом.

Салат с фруктами и зефиром

  • персики – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • зефир – 5 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 3 ст.
  • джем – 3 ст. ложки

Режем зефир, персики, киви и бананы кубиками. Добавляем толченые орехи, заправляем сливками, перемешанными с джемом. Посыпаем тертым шоколадом.

Фруктово-мятный салат

  • ежевика – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • абрикос – 200 г
  • апельсины – 2 шт.
  • миндаль – 10 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мята – 20 г

Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с ванильной заправкой

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 200 мл
  • ваниль – ? ч. ложки

Тонкими ломтиками режем все фрукты. Для приготовления соуса надо закипятить молоко с сахаром и желтком. Варить соус надо до тех пор, пока он не станет густым. Его надо все время мешать. Поливаем салат получившимся ванильным соусом.

Салат с инжиром и карамболем

  • инжир – 100 г
  • карамболь – 2 шт.
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 100 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Мякоть инжира нарезаем тонкими ломтиками, карамболь – звездочками. Поливаем соком лайма, смешанным с сахаром. Шоколад растапливаем и перемешиваем со сливками. Украшаем салат шоколадным кремом.

Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

  • ежевика – 200 г
  • консервированные личи – 250 г
  • апельсиновый сок – 5 ст. ложек
  • персики – 2 шт.
  • миндальное печенье – 50 г
  • йогурт – 50 мл
  • миндальные пластинки – 10 г

Нарезаем ломтиками персики, добавляем половинки личи и ежевику. Печенье измельчаем в крошку, добавляем в салат, поливаем йогуртом с апельсиновым соком и украшаем миндальными пластинами.


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша "Фунчоза" используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.


Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат "Подсолнух" знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.


Салат из арбуза и сыра Фета

Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.


Иногда, для украшения праздничного стола, или же просто, чтобы порадовать семью и близких многие люди, как умеющие, так и не умеющие готовить хотят приготовить грибной салат.


Салат из курицы сельдереем

А теперь к сегодняшнему блюду, которое называется Салат из курицы сельдереем.


Морковно яблочный салат

Основной плюс этого салата в его полезности для желудка и организма человека в целом. Полезные витамины содержатся не только в яблоке, но и в моркови.


Салат из крабовых

Легкий на вкус и неприхотливый в изготовлении, салат из крабовых палочек и помидор всегда ассоциируется у меня с прекрасным настроением!


Летний салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и яйцами

Сейчас лето и жара, поэтому жирных, тяжелых салатов не хочется. А хочется чего-то легкого, необычного и вкусного. Сегодня я готовила летний салат из крабовых палочек.


Салат слоеный с курицей

Куриное филе или отварной окорочок, лук репчатый, соленые огурцы, яйцо отварное и майонез.


Диетический салат с курицей

Диетический салат с курицей в первую очередь рассчитан на людей, которые хотят похудеть, поэтому ничего лишнего в нем не будет.


Рецепт Фасолевый салат

довольно вкусный фасолевый салат который вы должны попробовать


рецепт салата из капусты брокколи и грйпфрута

Если вы не любите брокколи и считаете, что из этого продукта никогда не приготовить кулинарный шедевр, то вы глубоко ошибаетесь!


Теплый салат из куриной печени

Такое блюдо, как теплый салат из куриной печени можно подать на любой праздник, при любом поводе.


Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками готовится очень быстро. Я предлагаю выбирать взбитые сливки, они могут отлично использоваться в качестве заправки, заменяя йогурт или сметану.


Рецепт салата с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией всегда навевает мне мысли о лете, отпуске и морском побережье… Наверное, все дело в рыбе, а может еще и в его легкости и в том, что он скорее похож не на


Весенний салат «Очарование»

Замечательный и вкусный салат украсит не только ваш стол, но и удевит ваших гостей своим вкусом и простотой приготовления.


Салат с креветками и авокадо

Хотите устроить проверку своим вкусовым рецепторам?


Салат с копчёной курицей и грибами

Доброго времени суток, тем, кто в поисках вкусненького салата, который не стыдно поставить на праздничный стол и наслаждаться в повседневной жизни! Сегодня, я Вам расскажу любимый


Салат из свёклы с фасолью в мультиварке

Салаты со свёклой пользуются популярностью у хозяек как в будни, например, винегрет, так и в праздники – всеми любимая селёдка под шубой.


Овощной салат с йогуртовой заправкой

Рано или поздно мы все задумываем о качестве нашей пищи и ищем рецепты простого овощного салата с йогуртом вместо майонеза.


Рецепт Дачного салата

вкусный салат который вам обязательно надо попробовать


Салат с лапшой, пошаговый рецепт. Салат с лапшой с лапшой — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет каждому человеку.


Рецепт Салат «Золотой петушок»

этот салат довольно вкусный и вам однозначно надо


Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

Для салата не нужно варить или жарить ингредиенты. Их нужно просто нарезать и соединить.


Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками

Сразу же хотелось бы сказать о том, что такой салат не подойдет для повседневного меню, так как готовить его нужно будет достаточно долго, да и компонентов понадобится много.


Салат с сухариками, сыром Чеддер и зернами подсолнечника

Чеддер - это тип английского сыра, который производится из коровьего молока. Сыр чеддер содержит около 25% жира и отлично подходит для салатов. Изюминку этого салата составляет п


Салат Столичный рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата "Столичный" является одной из интерпретаций легендарного "Оливье".


Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

Каждая современна хозяйка, не только готовит вкусные блюда, но и необычно их подает.


Салат с сухариками и копченой колбасой и фасолью

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой принадлежит к категории закусок, на готовку которых уходит не более 10 минут.


Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с кальмарами и грибами, следует воспользоваться самым вкусным пошаговым рецептом с фото.

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Салат «Любимый» получил свое название за то, что его любят все, и он всегда первым исчезает со стола. Этот салат достаточно питательный, так как в него входит колбаса и яичные блинчики, но в тоже время он имеет легкий свежий вкус. Рецепт салата очень простой, для его приготовления потребуется не больше 20 минут.

  • Для приготовления салата на 4-5 порций возьмите:
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Полукопченая колбаса 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Яйца разбейте в чашку и взбейте вилкой, добавив щепотку соли. Из яичной смеси пожарьте на небольшой сковороде несколько блинчиков.

Остывшие яичные блинчики нарежьте на тонкие полоски.

Огурцы очистите от кожуры, вначале их нарежьте на кружочки, затем кружочки порежьте вдоль для получения тонкой соломки. Также порежьте колбасу соломкой. Зеленый лук мелко покрошите.

В одной чашке соедините вместе покрошенные соломкой яичные блинчики, колбасу, огурцы, зеленый лук, добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Читайте также: