Рецепты салатов из гипермаркета глобуса
Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))
Ингредиенты для «Салат "Глобус" на зиму»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
- Соль (корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.4 ккал | белки 32 г | жиры 4 г | углеводы 418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»:
Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.
Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат на зиму "Парамониха"
- 54
- 987
- 45184
Салат из баклажанов на зиму
- 44
- 745
- 83561
Лечо "Семейное"
- 21
- 110
- 25365
Кабачки "Соседские"
- 128
- 859
- 25155
Баклажаны с чесноком на зиму
- 75
- 347
- 24491
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- 3
- 132
- 5848
Рассольник на зиму "Простой"
- 40
- 433
- 11331
Маринованный салат из кабачков и моркови
- 16
- 291
- 4859
Салат из кабачков на зиму 2
- 146
- 1352
- 312084
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2018 года takt-2016 #
6 сентября 2017 года marin nat 92 #
12 сентября 2016 года wlad_kargadski #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года lusia leonteva #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Irvena #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года 2207kolbina #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ялана1 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lanakam2007 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года lerasvetok #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаешь кулинария Азбуки Вкуса и Глобусов просто так а так же остальных магазинов.
Вот в дискаунтерах ее нет.
тушенка — она для походов, но уж точно не для дома а готовый корм — он выручает, тут спору нет.
если нет времени, желания, сил или возможностей — то да, иногда можно, наверное. в качестве исключения.
но мне все равно не понять, как можно покупать готовый винегрет:). тем более, на постоянной основе.
ну это как оправдывать себя покупкой магазинный пельменей — типа, у меня времени нет.
у меня все просто: если нет времени, то нет и пельменей. но магазинное гамно есть не буду.
Тем, кто любит рис в Мимозе: Купила в первый раз в Глобусе салат.
В гипермаркете "Глобус" бываем не чаще двух раз в месяц. Иногда и реже. Обычно, когда заканчиваются мясные припасы, овощи-фрукты, а также предметы бытовой химии и косметики. В этом магазине неплохие скидки по бонусной карте. Плюс к этому социальная карта пенсионеров. С учетом скидок, дорога туда и обратно полностью окупается. В последний раз в этом гипермаркете были в середине августа, именно тогда и купили фирменный салат Глобус "Мимоза с горбушей".
Надо сказать, что мне давно хотелось попробовать что-нибудь из глобусной кулинарии. Видела, как люди охотно покупают различные салаты производства этого ритейла. И не только салаты, но и вторые блюда на вынос, а также разные постряпушки. Не скажу, что совсем дешево, но с учетом скидок получается довольно экономно. Выбор такой огромный, что глаза разбегаются. В отделе, где продаются такие салаты можно зависнуть надолго, разглядывая невероятно аппетитные на вид закуски.
Долго манежилась, наблюдая как покупатели один за другим берут салат под названием "Мимоза с горбушей". В итоге, по стадному принципу взяла тоже его. На пробу! Честно признаться, раньше меня всегда останавливали мысли, что это может быть вчерашнее блюдо или компоненты несвежие. В общем, накручивала себя, как только могла. Хотя, если размышлять таким образом, можно прикопаться с предъявами к любому фабричному продукту. Гон с моей стороны, конечно, явный. Привыкла закуски делать своими руками, но иногда хочется попробовать что-нибудь этакое "экзотическое". Да и люди вон, как бодро покупают.
Лиха беда начало, взяла четыреста граммов любимого салатика к обеду. Упаковочка вытянула на 140 рублей. Цена за килограмм 319 рублей. Ценник с полной информацией о продукте наклеен на прозрачный пластиковый контейнер. Вижу я не очень хорошо, но пока стараюсь обходиться без очков, поэтому рассмотреть, что было написано на этикетке, в магазине не представлялось возможным. Оставила прочтение до дома. В принципе, состав легко прочитать в интернете на сайте гипермаркета. Обычно я так и делаю.
Состав:
.Что могу сказать о составе? На самом деле далеко не идеальный - это факт. Ежели среди читателей отзыва найдутся специалисты химики-технологи, то они могут сразу определить насколько много в этом салате "вредных" компонентов. Я же брать на себя такую ответственность не могу. Поэтому размещаю состав в цитату, согласно правилам сайта.
Горбуша консервированная: рыба (аллерген), соль, рис, яйцо (аллерген), сыр Эдам: молоко (аллерген) пастеризованное, соль с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата растительного происхождения, лук репчатый, майонез: масло растительное, вода, продукты яичные, сахар, соль, регулятор кислотности кислота уксусная, загустители (E1422, E440), ароматизаторы натуральные "Сливочное масло" и "Белый перец", ароматизатор "Горчица" (содержит сою), консерванты (E211, E202), антиокислитель E385, краситель E160a
Внешний вид:
На вид салатик смотрелся вполне аппетитно. Слои горбуши, риса, яиц и сыра перемежались как бы майонезом. Общая картинка была довольно привлекательной. Салат представляет собой смесь риса, яиц, консервированной рыбы горбуши и сыра. .Натюрморт в светло-бежевом стиле.
Что поразило?
Сразу скажу, удивило присутствие в этом салате риса и отсутствие моркови. Всю свою сознательную жизнь делала Мимозу с морковью и без риса. Здесь же все было иначе, и вкус оказался совершенно другим. Для меня очень непривычным. Но критично не это, а приличное количество рыбьих хрящиков, причем довольно крупного размера. Понимаю, что консервы были не самого лучшего качества, и это реально напрягало. Все-таки хотелось побольше рыбьего мяса, а не костей.
Вкус:
Вкус явно на любителя. Мне салат показался излишне сухим. Можно даже сказать, что на майонезе сэкономили. Я, конечно, понимаю, что такой соус в больших количествах вреден для организма, но и сухой салат не входит в список моих гастрономических пристрастий. И последнее, что не понравилось - это избыток риса. В салате рис доминировал определенно. Что касается соли и перца, то с этим было все окей. Салат не пересоленный, перца тоже было в меру.
Достоинства
- соли, перца в меру;
- аппетитный вид;
- лояльная цена за 400 грамм;
- общее оформление.
Недостатки
- рыбьи хрящи;
- отсутствие сочности;
- рис доминирует.
Вывод:
Как я уже не раз говорила в других отзывах, понятие вкуса у всех разное. Все индивидуально, тем более вкусовые предпочтения в еде. Салат Глобус Мимоза с горбушей судя по дате, был свежим. Отравления, слава всевышнему, ни у кого не вызвал, и совсем не рекомендовать его нет оснований.
О других фабричных салатах, купленных мною предлагаю прочитать здесь:
Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина "Глобус"? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления.
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 81 г |
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.
Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
- по полкило лука и морковки;
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма помидоров;
- по столовой ложки сахара и соли;
- 100 грамм шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм подсолнечного масла.
- Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
- В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
- Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.
Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
- 4 килограмма томатов;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм репчатого лука;
- полкило моркови;
- стакан риса;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка + чайная ложка соли;
- по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.
Как приготовить «Глобус» с рисом:
- Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
- Промойте рис, тоже залейте кипятком.
- Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
- Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
- Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
- Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.
Рецепт с кабачками
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм помидоров;
- килограмм моркови;
- стакан растительного масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- столовая ложка черного молотого перца;
- 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.
Приготовление консервированного салата с кабачками:
- Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
- Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
- В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
- Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.
Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма томатов;
- полкило лука;
- полкило моркови;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм растительного масла.
- Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
- Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
- Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
- Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
- Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
- Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
- Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.
Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.
- килограмм капусты;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм томатов;
- полкило репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по 6 столовых ложек соли и сахара;
- 300 миллилитров растительного масла;
- 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- половина чайной ложки кориандра.
Делаем самые вкусные заготовки:
- Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
- Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
- Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
- Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
- Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.
Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!
Всем привет. Вот мы решили сделать честный обзорчик на продукты гипермаркета "Глобус".
Начнём по порядку: первым затестили полуфабрикат "пельмени и вареники с картошкой-грибами", ну что тут скажешь, пельмени совсем не комильфо (мясо мало и невкусное оно в них), а вот вареники классные (рекомендуем). Так же к пельменям и вареникам пробовали сметану под их маркой (хорошая и тоже рекомендуем). Ещё пробовали соусы:хрен, горчицу, майонез и сырный (вот здесь все хороши кроме сырного, этот на вкус как говорится, но много привкуса уксуса ). Далее пробовали колбасные изделия: сосиска классическая, сосиска с ветчиной и сыром,сосиска вайсвурст (это что-то новое прям ), был ещё в обзоре популярный мясной хлеб(это тоже колбасные изделия). Пробовали мы всё в том виде, в каком приобрели т.е не варили, не жарили и парили и скажу вам наше мнение: все колбасные изделия к нашему разочарованию невкусные и добавить тут нечего. Был в обзоре и паштет под маркой "глобус ", он ничего на вкус , но немного соленоват (на мой вкус). Да и запивали мы эти колбасные изделия пивом б/а )))
которое тоже делает глобус (на вкус приятное в соответствии с ценой ). Далее пробовали консервы: икра кабачковая, кукуруза,горошек, оливки с лососем, горбуша, скумбрия, шпроты и тушёнка говяжья. По консервам отметим что всё было вкусно кроме тушёной говядины (Кускового мяса практически нет, да и вкус так себе ). Ну и в кукурузе много пустых зёрен, а на вкус хороша )) едем дальше затестили молочные продукты (молоко розлив из автомата "глобус" прям в гипермаркете, творог 9% и кефир 3,2%). Вся молочка вкусная и приятная )👍 ну и десерты (пирожное манго-маракуйя, пирожное "клубничное " и корзиночки с разными наполнителями ) вот с десертами тоже попали, очень вкусные и необычные )) рекомендуем. Запивали мы десерты соком апельсиновым под их маркой (сок хороший) и брали красное сухое тоже под маркой глобус. Цена качество соответствует))))
Стоимость доставки |
---|
110,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
600,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
500,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
350,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
600,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
290,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
350,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
180,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
290,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
110,00 рублей |
Стоимость доставки |
---|
350,00 рублей |
Цены по акции "Цена недели" еженедельно.
При заказе товара до 23:59 воскресенья, а получении товара после 00:00 понедельника цена может измениться.
Читайте также: