Рецепты салатов из гипермаркета глобуса


Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))

Ингредиенты для «Салат "Глобус" на зиму»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
  • Соль (корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.4 ккал
белки
32 г
жиры
4 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»:


Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.


Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.


Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат на зиму "Парамониха"

  • 54
  • 987
  • 45184

Салат из баклажанов на зиму

  • 44
  • 745
  • 83561

Лечо "Семейное"

  • 21
  • 110
  • 25365

Кабачки "Соседские"

  • 128
  • 859
  • 25155

Баклажаны с чесноком на зиму

  • 75
  • 347
  • 24491

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

  • 3
  • 132
  • 5848

Рассольник на зиму "Простой"

  • 40
  • 433
  • 11331

Маринованный салат из кабачков и моркови

  • 16
  • 291
  • 4859

Салат из кабачков на зиму 2

  • 146
  • 1352
  • 312084

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2018 года takt-2016 #


6 сентября 2017 года marin nat 92 #


12 сентября 2016 года wlad_kargadski #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года lusia leonteva #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Irvena #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года 2207kolbina #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ялана1 #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Wera13 #






11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года lanakam2007 #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ogiway #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ogiway #




11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #



11 сентября 2016 года lerasvetok #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года victoria ms #


10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаешь кулинария Азбуки Вкуса и Глобусов просто так а так же остальных магазинов.

Вот в дискаунтерах ее нет.

тушенка — она для походов, но уж точно не для дома а готовый корм — он выручает, тут спору нет.
если нет времени, желания, сил или возможностей — то да, иногда можно, наверное. в качестве исключения.

но мне все равно не понять, как можно покупать готовый винегрет:). тем более, на постоянной основе.

ну это как оправдывать себя покупкой магазинный пельменей — типа, у меня времени нет.
у меня все просто: если нет времени, то нет и пельменей. но магазинное гамно есть не буду.



Тем, кто любит рис в Мимозе: Купила в первый раз в Глобусе салат.

В гипермаркете "Глобус" бываем не чаще двух раз в месяц. Иногда и реже. Обычно, когда заканчиваются мясные припасы, овощи-фрукты, а также предметы бытовой химии и косметики. В этом магазине неплохие скидки по бонусной карте. Плюс к этому социальная карта пенсионеров. С учетом скидок, дорога туда и обратно полностью окупается. В последний раз в этом гипермаркете были в середине августа, именно тогда и купили фирменный салат Глобус "Мимоза с горбушей".


Надо сказать, что мне давно хотелось попробовать что-нибудь из глобусной кулинарии. Видела, как люди охотно покупают различные салаты производства этого ритейла. И не только салаты, но и вторые блюда на вынос, а также разные постряпушки. Не скажу, что совсем дешево, но с учетом скидок получается довольно экономно. Выбор такой огромный, что глаза разбегаются. В отделе, где продаются такие салаты можно зависнуть надолго, разглядывая невероятно аппетитные на вид закуски.


Долго манежилась, наблюдая как покупатели один за другим берут салат под названием "Мимоза с горбушей". В итоге, по стадному принципу взяла тоже его. На пробу! Честно признаться, раньше меня всегда останавливали мысли, что это может быть вчерашнее блюдо или компоненты несвежие. В общем, накручивала себя, как только могла. Хотя, если размышлять таким образом, можно прикопаться с предъявами к любому фабричному продукту. Гон с моей стороны, конечно, явный. Привыкла закуски делать своими руками, но иногда хочется попробовать что-нибудь этакое "экзотическое". Да и люди вон, как бодро покупают.


Лиха беда начало, взяла четыреста граммов любимого салатика к обеду. Упаковочка вытянула на 140 рублей. Цена за килограмм 319 рублей. Ценник с полной информацией о продукте наклеен на прозрачный пластиковый контейнер. Вижу я не очень хорошо, но пока стараюсь обходиться без очков, поэтому рассмотреть, что было написано на этикетке, в магазине не представлялось возможным. Оставила прочтение до дома. В принципе, состав легко прочитать в интернете на сайте гипермаркета. Обычно я так и делаю.


Состав:

.Что могу сказать о составе? На самом деле далеко не идеальный - это факт. Ежели среди читателей отзыва найдутся специалисты химики-технологи, то они могут сразу определить насколько много в этом салате "вредных" компонентов. Я же брать на себя такую ответственность не могу. Поэтому размещаю состав в цитату, согласно правилам сайта.

Горбуша консервированная: рыба (аллерген), соль, рис, яйцо (аллерген), сыр Эдам: молоко (аллерген) пастеризованное, соль с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата растительного происхождения, лук репчатый, майонез: масло растительное, вода, продукты яичные, сахар, соль, регулятор кислотности кислота уксусная, загустители (E1422, E440), ароматизаторы натуральные "Сливочное масло" и "Белый перец", ароматизатор "Горчица" (содержит сою), консерванты (E211, E202), антиокислитель E385, краситель E160a


Внешний вид:

На вид салатик смотрелся вполне аппетитно. Слои горбуши, риса, яиц и сыра перемежались как бы майонезом. Общая картинка была довольно привлекательной. Салат представляет собой смесь риса, яиц, консервированной рыбы горбуши и сыра. .Натюрморт в светло-бежевом стиле.

Что поразило?

Сразу скажу, удивило присутствие в этом салате риса и отсутствие моркови. Всю свою сознательную жизнь делала Мимозу с морковью и без риса. Здесь же все было иначе, и вкус оказался совершенно другим. Для меня очень непривычным. Но критично не это, а приличное количество рыбьих хрящиков, причем довольно крупного размера. Понимаю, что консервы были не самого лучшего качества, и это реально напрягало. Все-таки хотелось побольше рыбьего мяса, а не костей.

Вкус:

Вкус явно на любителя. Мне салат показался излишне сухим. Можно даже сказать, что на майонезе сэкономили. Я, конечно, понимаю, что такой соус в больших количествах вреден для организма, но и сухой салат не входит в список моих гастрономических пристрастий. И последнее, что не понравилось - это избыток риса. В салате рис доминировал определенно. Что касается соли и перца, то с этим было все окей. Салат не пересоленный, перца тоже было в меру.

Достоинства

  • соли, перца в меру;
  • аппетитный вид;
  • лояльная цена за 400 грамм;
  • общее оформление.

Недостатки

  • рыбьи хрящи;
  • отсутствие сочности;
  • рис доминирует.

Вывод:
Как я уже не раз говорила в других отзывах, понятие вкуса у всех разное. Все индивидуально, тем более вкусовые предпочтения в еде. Салат Глобус Мимоза с горбушей судя по дате, был свежим. Отравления, слава всевышнему, ни у кого не вызвал, и совсем не рекомендовать его нет оснований.

О других фабричных салатах, купленных мною предлагаю прочитать здесь:



Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина "Глобус"? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления.

Белки 6 г
Жиры 1 г
Углеводы 81 г


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.

Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии

Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!

  • по полкило лука и морковки;
  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма помидоров;
  • по столовой ложки сахара и соли;
  • 100 грамм шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм подсолнечного масла.

  1. Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
  2. В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
  3. Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.

Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму

Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.

  • 4 килограмма томатов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • полкило моркови;
  • стакан риса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка + чайная ложка соли;
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.

Как приготовить «Глобус» с рисом:

  1. Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Промойте рис, тоже залейте кипятком.
  3. Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
  4. Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
  5. Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  6. Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
  7. Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.

Рецепт с кабачками

Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.

Приготовление консервированного салата с кабачками:

  1. Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
  2. Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  3. В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
  4. Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.

Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем


Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм растительного масла.

  1. Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
  3. Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
  4. Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
  5. Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
  6. Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
  7. Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.

Непривычный, но очень вкусный салат с капустой

Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.

  • килограмм капусты;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм томатов;
  • полкило репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • по 6 столовых ложек соли и сахара;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Делаем самые вкусные заготовки:

  1. Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
  2. Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
  4. Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
  5. Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!

Всем привет. Вот мы решили сделать честный обзорчик на продукты гипермаркета "Глобус".
Начнём по порядку: первым затестили полуфабрикат "пельмени и вареники с картошкой-грибами", ну что тут скажешь, пельмени совсем не комильфо (мясо мало и невкусное оно в них), а вот вареники классные (рекомендуем). Так же к пельменям и вареникам пробовали сметану под их маркой (хорошая и тоже рекомендуем). Ещё пробовали соусы:хрен, горчицу, майонез и сырный (вот здесь все хороши кроме сырного, этот на вкус как говорится, но много привкуса уксуса ). Далее пробовали колбасные изделия: сосиска классическая, сосиска с ветчиной и сыром,сосиска вайсвурст (это что-то новое прям ), был ещё в обзоре популярный мясной хлеб(это тоже колбасные изделия). Пробовали мы всё в том виде, в каком приобрели т.е не варили, не жарили и парили и скажу вам наше мнение: все колбасные изделия к нашему разочарованию невкусные и добавить тут нечего. Был в обзоре и паштет под маркой "глобус ", он ничего на вкус , но немного соленоват (на мой вкус). Да и запивали мы эти колбасные изделия пивом б/а )))
которое тоже делает глобус (на вкус приятное в соответствии с ценой ). Далее пробовали консервы: икра кабачковая, кукуруза,горошек, оливки с лососем, горбуша, скумбрия, шпроты и тушёнка говяжья. По консервам отметим что всё было вкусно кроме тушёной говядины (Кускового мяса практически нет, да и вкус так себе ). Ну и в кукурузе много пустых зёрен, а на вкус хороша )) едем дальше затестили молочные продукты (молоко розлив из автомата "глобус" прям в гипермаркете, творог 9% и кефир 3,2%). Вся молочка вкусная и приятная )👍 ну и десерты (пирожное манго-маракуйя, пирожное "клубничное " и корзиночки с разными наполнителями ) вот с десертами тоже попали, очень вкусные и необычные )) рекомендуем. Запивали мы десерты соком апельсиновым под их маркой (сок хороший) и брали красное сухое тоже под маркой глобус. Цена качество соответствует))))

Стоимость доставки
110,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
600,00 рублей
Стоимость доставки
500,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
600,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
290,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
290,00 рублей
Стоимость доставки
110,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей

Цены по акции "Цена недели" еженедельно.
При заказе товара до 23:59 воскресенья, а получении товара после 00:00 понедельника цена может измениться.

Читайте также: