Тайский салат с огурцом и пекинской капустой


Ингредиенты:

Рис "Индика GOLD" от Мистраль - 1 стак.

Сок лайма — 1 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Красный перец — 1/2 ч. л.

Зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)

Крабовое мясо (варенное) - 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Пекинская капуста (или салат "айсберг") — 500 гр

Яйца (вареные) - 4 шт.

Сахар - по вкусу

Как готовить:

1. Рис варим согласно инструкции, воду сливаем.

2. Капусту (или салат "айсберг") нарезать соломкой, немного перетереть руками, но без соли, и выложить в большую миску.

3. Добавить порезанное соломкой крабовое мясо (или разобрать на волокна)

5. Всыпать в миску сваренный рис и перемешать.

6. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, оливковое масло, соевый соус, красный перец хлопьями, сахар по вкусу и чеснок.

7. Перед подачей на стол, перемешать салат с приготовленным соусом. Выложить салат в блюдо и украсить дольками сваренного яйца. Такой салат можно посыпать обжаренным кунжутом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "индика gold" от мистраль - 1 стак.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)
  • крабовое мясо (варенное) - 200 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • пекинская капуста (или салат "айсберг") — 500 гр
  • огурец — 2 шт.
  • яйца (вареные) - 4 шт.
  • сахар -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис варим согласно инструкции, воду сливаем.

2. Капусту (или салат "айсберг") нарезать соломкой, немного перетереть руками, но без соли, и выложить в большую миску.

3. Добавить порезанное соломкой крабовое мясо (или разобрать на волокна)

5. Всыпать в миску сваренный рис и перемешать.

6. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, оливковое масло, соевый соус, красный перец хлопьями, сахар по вкусу и чеснок.

7. Перед подачей на стол, перемешать салат с приготовленным соусом. Выложить салат в блюдо и украсить дольками сваренного яица. Такой салат можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну (byrenkа) и всех, кто любит тайскую кухню.

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Летний салат, пропитанный свежестью! Готовь и наслаждайся! Салат с китайской капустой и огурцом - выход из любой ситуации. Внезапно пришли гости? Необходимо легкое дополнение к мясному или рыбному блюду? При наличии минимального набора ингредиентов яркая тарелка со свежим, вкусным и сочным салатом гарантирована. Приготовление займет не более 20 минут, а отсутствие необходимости в термической обработке и других способах подготовки продуктов значительно облегчает процесс.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 18 / 55 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Для салата из китайской капусты и огурца необходимо совсем немного продуктов. Кроме ярких цветов, украшением готового блюда послужит особенная нарезка. Если в доме есть спирализатор, воспользуемся им для нарезки огурцов. В этом случае весь огурец будет нарезан очень тонкими полосками, которые словно нити распределятся по всему салату. Добиться тонкой нарезки, если нет спирализатора, можно и с помощью обычной овощечистки. В этом случае нарезаем огурец тонкими пластинами (2-3 мм), а затем разрезаем эти пластины на тонкие полосочки.

Когда никакого специального оборудования в доме нет, не отчаиваемся и не отказываемся от великолепного рецепта! Просто нарезаем огурец тонкими полосками обычным ножом. В любом случае, кожу не счищаем, так как она придает салату яркий зеленый цвет.

Мелко нарезаем капусту. Если есть специальная шинковка, используем ее. При нарезании ножом стараемся делать полосочки как можно мельче - тогда салат будет нежным и красивым. Свежую кинзу промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

В глубокой миске соединяем капусту, огурец, кинзу, добавляем чищеный жареный арахис. Если орехи продавались в шелухе, необходимо протереть их ладонями или полотенцем, чтобы счистить кожицу. В готовом блюде она может немного горчить.

В отдельной чашке готовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, сок лайма (можно заменить лимонным), соль, сахар, чесночный порошок (можно заменить пропущенным через пресс чесноком) и хлопья перца чили. Соединяем все до однородной массы с помощью вилки и заливаем овощную смесь. Перемешиваем и сразу подаем к столу.


Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman, для заправки) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (для заправки) — 1,5 ст. л.
  • Мед (для заправки, ложка неполная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (для заправки) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584 ккал
белки
14.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с огурцом»:


Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить.


Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.


Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.
И.


. заправляем овощи.
Перемешиваем, даем чуть настояться и.


. выкладываем в салатницу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молодая морковь с моцареллой и семечками

  • 17
  • 29
  • 1021

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 942
  • 341673

Салат по мотивам зеленого лобио

  • 39
  • 66
  • 1251

Салатик "Ням Ням"

  • 16
  • 106
  • 7141

Салат из жареных цуккини с яйцом

  • 71
  • 107
  • 9656

Салат "Здоровья для. "

  • 23
  • 133
  • 2909

Салат "Карусель"

  • 12
  • 11
  • 5640

Греческий салат

  • 15
  • 62
  • 3150

Салат "Весенняя ромашка"

  • 4
  • 23
  • 1945

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ожидании праздника"

  • 110
  • 291
  • 17119

Рис с запеченной рыбой

  • 48
  • 392
  • 15997

Волованы с грибами

  • 86
  • 272
  • 22826

Фотографии «Салат из пекинской капусты с огурцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2017 года Larrissa1 #



26 мая 2017 года caramel77 #



13 марта 2014 года unitida #



11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Гужик #


10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Pingvin72 #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Tatanj #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

И какое оно рафинированное или нет?


9 марта 2014 года Tatanj #


7 марта 2014 года Ольчик40 #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ирушенька #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.

Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом придется по душе всем поклонникам здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавляя в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана или натуральный йогурт - 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук - 1 пучок.

Готовим салат с пекинской капустой и огурцом:

Пекинскую капусту разберем на листы, помоем. Удалив у листьев грубое основание, порежем капусту тонкой соломкой.


Свежий огурец помоем, порежем соломкой.


Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Перья зеленого лука измельчим колечками.


Переложим измельченную зелень в салатник к овощам. Добавим в салат из пекинской капусты и огурцов дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Посолим по вкусу, приправим ингредиенты черным молотым перцем. Заправим салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.


Аккуратно перемешаем салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Салат из пекинской капусты с огурцом готов! Будем подавать его сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Читайте также: