Рецепты салатов из пить кофе


Много споров ведется по поводу пользы и вреда кофе. Всем хорошо известно, что кофе оказывает возбуждающее действие, поэтому помогает нам проснуться с утра. Однако не следует употреблять его людям, страдающим ишемической болезнью и атеросклерозом, а также страдающим от бессонницы и повышенной возбудимости. Но главное в употреблении кофе - это знать меру! Он прекрасен не только в качестве самостоятельного напитка, но и в различных блюдах, особенно десертах и выпечке.

Рецептов в коллекции: 30


для кофейных десертов:
350 мл. 3-6% молока
140 гр. яичных желтков
130 гр. сахара
40 гр. молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен

    24378
  • 54
  • 92
chef
  • 11 марта 2012, 23:00


для теста:
150 мл. молока
15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара

500 гр. муки
100 гр. слив.масла

    22330
  • 33
  • 56
MissJoker
  • 25 марта 2012, 22:44


скумбрия 3 шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
кардамон 2 шт.

    22206
  • 53
  • 115
кыш
  • 27 января 2009, 05:30


для бисквита:
130 гр. муки
150 гр. сахара
4 крупных яйца
1 чайн.ложка растворимого кофе
1 ст.л. ликёра "amaretto"

    100510
  • 112
  • 167
chef
  • 25 мая 2011, 21:53


для шоколадных коржей:
230 гр. яиц
125гр сахара
150 гр. пшеничной муки
175гр сливочного масла
200 гр. горького 70-76% шоколада

    70637
  • 95
  • 137
chef
  • 05 ноября 2011, 00:56


для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180 гр. пшеничной муки
150 гр. мелкокристаллического сахара
30 гр. крахмала (у меня кукурузный)
ванилин на кончике ножа

    44053
  • 80
  • 155
chef
  • 20 апреля 2011, 03:21


желатин 25 гр.
вода кипячная для желатина 150 мл.
кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
сахар коричневый 4 ч.л.
вода для кофе 250 мл.
молоко

    13039
  • 44
  • 64
azzurro07
  • 19 марта 2012, 08:53


кофе крепкий 150 мл.
вода питьевая 160 мл.
сахар коричневый универсальный от мистраль 250 гр.
крахмал кукурузный 70 гр.
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра.

    21667
  • 36
  • 32
mama tasi
  • 15 июля 2013, 17:07


для булочек:
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры лимона
1 шт. гвоздики

    44005
  • 37
  • 64
MissJoker
  • 05 апреля 2011, 15:09


на форму 18
основа:
печенье"юбилейное" - 7 шт.
масло сливочное примерно - 50 г.
кофе раств. - 1 неполная ч.л.
сырная масса:

    15310
  • 16
  • 38
e-cat
  • 01 июня 2010, 01:46


на 4 порции
для пудинга
молоко- 2ст
сахар-50 гр
кофе растворимый-1ст л
крахмал-2 ст л

    16073
  • 24
  • 63
lanusya
  • 05 марта 2012, 18:08


-3 яичных белка
-175гр сахара
-220 гр. миндаля
-1 щепотка соли
-лимон
-1 ст.л. картофельного крахмала

    15905
  • 41
  • 89
chef
  • 04 января 2010, 03:42


стейки из филе телячьей вырезки 6 шт. ( толщина куска 3,5 см)
вустерский соус
кофе молотый 1,5 ст.л.
корица 1/6 ч.л.
кориандр молотый 1/6 ч.л.
оливковое масло

    11849
  • 42
  • 62
кыш
  • 21 октября 2010, 02:46


сахар коричневый (мелкий от мистраль) - 100 гр.
сливки (10%) - 1 стак.
молоко (2,5%) - 1 стак.
желатин (быстрорастворимый) - 20 гр.
кофе натуральный (молотый) - 2 ч.л.
вода - 200 мл.

    17570
  • 30
  • 38
Мисс
  • 15 декабря 2012, 05:47


4 формочки объемом 150 мл.
3 небольшие груши
4 чайных ложки красного вина (полусладкое)
1 ст л с горкой свежесвареной кофейной гущи
70 гр. муки
70 гр. сливочного масла

    9138
  • 26
  • 45
allenka(alarm clock)
  • 06 февраля 2012, 21:18


курица 3 кг.
смесь для натирания: соль крупная 1 ст.л. сахар 1/2 ст.л. паприка 1/2 ст.л. чёрный перец 1/2 ст.л. кофе молотый 1 ст.л. !
кофе чёрный для увлажнения курицы 1 ст. 250 мл.(не сладкий).
кофейный соус для смазки: лук 1/2 головки,чёрный крепко сваренный кофе 150 мл.,кетчуп 150 мл.,сливки жирные 100 мл.,мёд 2 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. горчица порошок 2 ст.л. соль и чёрный перец ,масло оливковое для обжарки 1 ст.л.

    8683
  • 43
  • 62
andreytsibulski
  • 28 июня 2010, 11:25


100 гр. (10+1 шт. ) бисквитных палочек савоярди
4 ч.л. растворимого кофе
400 гр. жирных сливок
4 ст.л. кофейного ликера (опционально)

    8357
  • 16
  • 31
passion1963
  • 10 июня 2013, 00:24


300 мл. сливок для взбивания
100 мл. молока
80 гр. сахарной пудры
10 гр. растворимого кофе
120 мл. кофе экспрессо
2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)

    34104
  • 48
  • 87
lillit1
  • 17 ноября 2009, 13:56


1 л молока
4 ст.л. зерен кофе
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли

    14612
  • 36
  • 67
passion1963
  • 12 августа 2011, 16:14


400 гр. капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
20 тигровых креветок
2-3 луковички шалот
2 зубка чеснока

    9104
  • 38
  • 53
passion1963
  • 10 февраля 2011, 20:10


бисквит:
яичные белки – 4шт
яичные желтки – 6шт
сахар – 130 гр
крахмал – 60 гр
мука – 65гр

    8447
  • 37
  • 61
Anna_N
  • 01 июля 2011, 19:37


филе ягнятины 600 гр.
кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
розмарин 0,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
коньяк или бренди 2 ст.л.
молоко или сливки 2 ст.л.

    7131
  • 50
  • 60
strelec148
  • 26 июля 2010, 23:07


для макарун:
яичные белки – 80 гр.
сахарная пудра – 50 гр. + 160 гр.
миндальная мука – 70 гр.
мука пшеничная – 10 гр.
како-порошок – 10 гр.

    21288
  • 64
  • 87
пукамун
  • 31 марта 2011, 14:35


для тесто
мука 250 г
сахар 100 г
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо

    12312
  • 54
  • 86
lianaaa
  • 26 января 2011, 18:42


мясо (свиная шейка без косточки) - 1,5 -2 кг
эспрессо - для маленькой чашки крепкого эспрессо и для кофейно-пряной смеси по желанию можно заменить молотым кофе сорта арабика. всего - 2-3 ст.л. для любителей-кофеманов можно и больше.
масло кофейное (за неимением такового можно сливочное масло) - 2 ст.л.
соль копчёная (за неимением таковой можно просто соль) - 1 ст.л. без горки
перец чёрный горошком -
кроме того

    13828
  • 31
  • 53
laralaram
  • 21 апреля 2011, 00:44


стейк говяжий - 1-2 шт. на порцию
гранат - 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленькие) - сок
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
перец горошком (смесь - зелёный, красный, душистый, белый) - 1 ч.л.
палочка корицы - 1 шт.
кофе в зёрнах - 1 ст.л.

    9949
  • 30
  • 48
laralaram
  • 15 ноября 2010, 03:02


тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл. воды
1 ст.л. раств. кофе
1 ст. сахара

    10285
  • 59
  • 97
irisecka
  • 09 июня 2010, 06:06


1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. теплой воды
3/4 ст. теплого молока
1/2 чашки пахты
3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла

    16016
  • 39
  • 69
lillit1
  • 10 февраля 2010, 14:05


1 яйцо
1,5 ст муки
60 гр. сах пудры
60 гр. слив масла
3 ст л готового крепкого кофе (я добавляла с небольшим количеством кофейной гущи)

    5716
  • 21
  • 48
allenka(alarm clock)
  • 26 октября 2009, 20:45


3 яйца
120 гр. сахара
30 гр. растительного масла
1 ст.л. растворимого кофе
100 гр. муки
100 гр. клюквы.


Теплый салат из печени от МаRковича


Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салатов, легкий и необременительный, но в тоже время сочный и сытный. да это все о нем)))))


Теплый салат с куриной печенью и перцем


Вкусный, очень ароматный салатик.


Теплый салат с запеченной курицей


Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А тут вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть. Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну, как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, что бы такого сотворить, свеженького. чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.


Теплый салат с кальмарами "Для нее"


За окнами - настоящее лето! Милые женщины, Вы-самые красивые! и даже, если Вам кажется, что зимниие пироги остались на боках и щечках:) - это все - ерунда! мучить себя диетами, чтобы влезть в любимый купальник не нужно. просто: ешьте побольше овощей и зелени. сдабривайте салаты оливковым маслом, добавляйте рыбу или морепродукты - они полезны и малокалорийны.. А самое главное - будьте любимы! ведь, если мы видим обожающий взгляд любимых глаз - нам - море по колено и купальник легко натягивается на самые выдающиеся и аппетитные места:)


Теплый капустный салат с макаронами


Очень простой и очень вкусный салат! Вкус узнаваемый, особенно для любителей вареников с капустой))). Этот салат хорош в теплом и холодном виде. Можно подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!


Салат теплый с фунчозой


Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием "Салат теплый с фунчозой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли


В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд. Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо. Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания.


Теплый салат с креветками "Паццо"


Мне кажется, что салат с креветками - просто классика для романтического ужина. Я очень люблю теплые салаты. Этот салат мы часто заказываем с мужем в любимой кофейне "Pazzo" в нашей Приморской столице Владивосток. В меню обозначено, что заправка "от шефа", и её состав они не раскрывают, но я представляю её так, как описываю в рецепте.


Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле


Даже немного странное название, по мне, это больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что это очень ярко, вкусно, сытно, ароматно. Надеюсь, что ваши домашние оценят блюдо по достоинству, тем более, если они любят острое мясо с овощами.


Теплый салат из цуккини


Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.


Теплый салат. Теплый салат

Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.

Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!

Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.

Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 77 шт.


Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 45 г

Сахарная пудра - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)

Белок яйца - 3 шт. (90 г)

Масло сливочное - 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный - 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный - 100 г

Сливки 33 % - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % - 50 мл

Какао-порошок - 25 г


Ингредиенты

Какао порошок - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий - 700 г

Сгущенное молоко - 200 г

Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.


Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% - 400 г

Сливки 45% - 200 г

Рикотта лайт - 100 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г


Ингредиенты

Тонкие блины - 12-15 шт.

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Сметана домашняя - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Какао-порошок - для обсыпки

Ягоды - для украшения


Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)


Ингредиенты

Крепкий кофе - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения


Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.


Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)


Ингредиенты

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию


Ингредиенты

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица - по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию


Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Корень имбиря - 1/4 ч.л.

Мороженое сливочное - 70 г

Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г


Ингредиенты

Крепкий кофе - 250 мл

Сахар - по вкусу

Ирис (конфеты) - по вкусу

Лед - 6-10 кубиков

Взбитые сливки - по вкусу

Карамельный соуc - для украшения (по желанию)


Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-5 шт.

Крем:

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Желток куриного яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Шоколад темный - 30 г

Миндальные лепестки - по желанию


Ингредиенты

Молотый кофе - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)


Ингредиенты

Кофе - 2 ч.л. (с горкой)

Сахар - по желанию

Специи - по желанию


Ингредиенты

Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл

Сахар – по вкусу


Ингредиенты

Кипяток - 300 мл

Вишневый сироп - 2 ст.л.

Шоколадный сироп - 3 ст.л.

Взбитые сливки - 20 г

Вишня засахаренная - 2 шт.


Ингредиенты

Кофе растворимый (гранулы) - 60 мл

Молоко - по вкусу


Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки


Ингредиенты

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 90 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Соус:

Мука пшеничная - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Корица молотая - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г


Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная - 50 г


Ингредиенты

Савоярди - 300 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сгущенные сливки – 35 г

Сахар – по вкусу


Ингредиенты

Натуральный кофе – по вкусу

Сахар – по вкусу

Вода – 200-300 мл

Черный шоколад – 5-6 кусочков

Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)

Орехи – 1 горсть (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: