Рецепты салатов из пить кофе
Много споров ведется по поводу пользы и вреда кофе. Всем хорошо известно, что кофе оказывает возбуждающее действие, поэтому помогает нам проснуться с утра. Однако не следует употреблять его людям, страдающим ишемической болезнью и атеросклерозом, а также страдающим от бессонницы и повышенной возбудимости. Но главное в употреблении кофе - это знать меру! Он прекрасен не только в качестве самостоятельного напитка, но и в различных блюдах, особенно десертах и выпечке.
Рецептов в коллекции: 30
для кофейных десертов:
350 мл. 3-6% молока
140 гр. яичных желтков
130 гр. сахара
40 гр. молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен
-
24378
- 54
- 92
- 11 марта 2012, 23:00
для теста:
150 мл. молока
15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
500 гр. муки
100 гр. слив.масла
-
22330
- 33
- 56
- 25 марта 2012, 22:44
скумбрия 3 шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
кардамон 2 шт.
-
22206
- 53
- 115
- 27 января 2009, 05:30
для бисквита:
130 гр. муки
150 гр. сахара
4 крупных яйца
1 чайн.ложка растворимого кофе
1 ст.л. ликёра "amaretto"
-
100510
- 112
- 167
- 25 мая 2011, 21:53
для шоколадных коржей:
230 гр. яиц
125гр сахара
150 гр. пшеничной муки
175гр сливочного масла
200 гр. горького 70-76% шоколада
-
70637
- 95
- 137
- 05 ноября 2011, 00:56
для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180 гр. пшеничной муки
150 гр. мелкокристаллического сахара
30 гр. крахмала (у меня кукурузный)
ванилин на кончике ножа
-
44053
- 80
- 155
- 20 апреля 2011, 03:21
желатин 25 гр.
вода кипячная для желатина 150 мл.
кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
сахар коричневый 4 ч.л.
вода для кофе 250 мл.
молоко
-
13039
- 44
- 64
- 19 марта 2012, 08:53
кофе крепкий 150 мл.
вода питьевая 160 мл.
сахар коричневый универсальный от мистраль 250 гр.
крахмал кукурузный 70 гр.
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра.
-
21667
- 36
- 32
- 15 июля 2013, 17:07
для булочек:
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры лимона
1 шт. гвоздики
-
44005
- 37
- 64
- 05 апреля 2011, 15:09
на форму 18
основа:
печенье"юбилейное" - 7 шт.
масло сливочное примерно - 50 г.
кофе раств. - 1 неполная ч.л.
сырная масса:
-
15310
- 16
- 38
- 01 июня 2010, 01:46
на 4 порции
для пудинга
молоко- 2ст
сахар-50 гр
кофе растворимый-1ст л
крахмал-2 ст л
-
16073
- 24
- 63
- 05 марта 2012, 18:08
-3 яичных белка
-175гр сахара
-220 гр. миндаля
-1 щепотка соли
-лимон
-1 ст.л. картофельного крахмала
-
15905
- 41
- 89
- 04 января 2010, 03:42
стейки из филе телячьей вырезки 6 шт. ( толщина куска 3,5 см)
вустерский соус
кофе молотый 1,5 ст.л.
корица 1/6 ч.л.
кориандр молотый 1/6 ч.л.
оливковое масло
-
11849
- 42
- 62
- 21 октября 2010, 02:46
сахар коричневый (мелкий от мистраль) - 100 гр.
сливки (10%) - 1 стак.
молоко (2,5%) - 1 стак.
желатин (быстрорастворимый) - 20 гр.
кофе натуральный (молотый) - 2 ч.л.
вода - 200 мл.
-
17570
- 30
- 38
- 15 декабря 2012, 05:47
4 формочки объемом 150 мл.
3 небольшие груши
4 чайных ложки красного вина (полусладкое)
1 ст л с горкой свежесвареной кофейной гущи
70 гр. муки
70 гр. сливочного масла
-
9138
- 26
- 45
- 06 февраля 2012, 21:18
курица 3 кг.
смесь для натирания: соль крупная 1 ст.л. сахар 1/2 ст.л. паприка 1/2 ст.л. чёрный перец 1/2 ст.л. кофе молотый 1 ст.л. !
кофе чёрный для увлажнения курицы 1 ст. 250 мл.(не сладкий).
кофейный соус для смазки: лук 1/2 головки,чёрный крепко сваренный кофе 150 мл.,кетчуп 150 мл.,сливки жирные 100 мл.,мёд 2 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. горчица порошок 2 ст.л. соль и чёрный перец ,масло оливковое для обжарки 1 ст.л.
-
8683
- 43
- 62
- 28 июня 2010, 11:25
100 гр. (10+1 шт. ) бисквитных палочек савоярди
4 ч.л. растворимого кофе
400 гр. жирных сливок
4 ст.л. кофейного ликера (опционально)
-
8357
- 16
- 31
- 10 июня 2013, 00:24
300 мл. сливок для взбивания
100 мл. молока
80 гр. сахарной пудры
10 гр. растворимого кофе
120 мл. кофе экспрессо
2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)
-
34104
- 48
- 87
- 17 ноября 2009, 13:56
1 л молока
4 ст.л. зерен кофе
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
-
14612
- 36
- 67
- 12 августа 2011, 16:14
400 гр. капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
20 тигровых креветок
2-3 луковички шалот
2 зубка чеснока
-
9104
- 38
- 53
- 10 февраля 2011, 20:10
бисквит:
яичные белки – 4шт
яичные желтки – 6шт
сахар – 130 гр
крахмал – 60 гр
мука – 65гр
-
8447
- 37
- 61
- 01 июля 2011, 19:37
филе ягнятины 600 гр.
кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
розмарин 0,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
коньяк или бренди 2 ст.л.
молоко или сливки 2 ст.л.
-
7131
- 50
- 60
- 26 июля 2010, 23:07
для макарун:
яичные белки – 80 гр.
сахарная пудра – 50 гр. + 160 гр.
миндальная мука – 70 гр.
мука пшеничная – 10 гр.
како-порошок – 10 гр.
-
21288
- 64
- 87
- 31 марта 2011, 14:35
для тесто
мука 250 г
сахар 100 г
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
-
12312
- 54
- 86
- 26 января 2011, 18:42
мясо (свиная шейка без косточки) - 1,5 -2 кг
эспрессо - для маленькой чашки крепкого эспрессо и для кофейно-пряной смеси по желанию можно заменить молотым кофе сорта арабика. всего - 2-3 ст.л. для любителей-кофеманов можно и больше.
масло кофейное (за неимением такового можно сливочное масло) - 2 ст.л.
соль копчёная (за неимением таковой можно просто соль) - 1 ст.л. без горки
перец чёрный горошком -
кроме того
-
13828
- 31
- 53
- 21 апреля 2011, 00:44
стейк говяжий - 1-2 шт. на порцию
гранат - 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленькие) - сок
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
перец горошком (смесь - зелёный, красный, душистый, белый) - 1 ч.л.
палочка корицы - 1 шт.
кофе в зёрнах - 1 ст.л.
-
9949
- 30
- 48
- 15 ноября 2010, 03:02
тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл. воды
1 ст.л. раств. кофе
1 ст. сахара
-
10285
- 59
- 97
- 09 июня 2010, 06:06
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. теплой воды
3/4 ст. теплого молока
1/2 чашки пахты
3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
-
16016
- 39
- 69
- 10 февраля 2010, 14:05
1 яйцо
1,5 ст муки
60 гр. сах пудры
60 гр. слив масла
3 ст л готового крепкого кофе (я добавляла с небольшим количеством кофейной гущи)
-
5716
- 21
- 48
- 26 октября 2009, 20:45
3 яйца
120 гр. сахара
30 гр. растительного масла
1 ст.л. растворимого кофе
100 гр. муки
100 гр. клюквы.
Теплый салат из печени от МаRковича
Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салатов, легкий и необременительный, но в тоже время сочный и сытный. да это все о нем)))))
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Вкусный, очень ароматный салатик.
Теплый салат с запеченной курицей
Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А тут вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть. Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну, как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, что бы такого сотворить, свеженького. чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.
Теплый салат с кальмарами "Для нее"
За окнами - настоящее лето! Милые женщины, Вы-самые красивые! и даже, если Вам кажется, что зимниие пироги остались на боках и щечках:) - это все - ерунда! мучить себя диетами, чтобы влезть в любимый купальник не нужно. просто: ешьте побольше овощей и зелени. сдабривайте салаты оливковым маслом, добавляйте рыбу или морепродукты - они полезны и малокалорийны.. А самое главное - будьте любимы! ведь, если мы видим обожающий взгляд любимых глаз - нам - море по колено и купальник легко натягивается на самые выдающиеся и аппетитные места:)
Теплый капустный салат с макаронами
Очень простой и очень вкусный салат! Вкус узнаваемый, особенно для любителей вареников с капустой))). Этот салат хорош в теплом и холодном виде. Можно подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Салат теплый с фунчозой
Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием "Салат теплый с фунчозой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд. Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо. Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания.
Теплый салат с креветками "Паццо"
Мне кажется, что салат с креветками - просто классика для романтического ужина. Я очень люблю теплые салаты. Этот салат мы часто заказываем с мужем в любимой кофейне "Pazzo" в нашей Приморской столице Владивосток. В меню обозначено, что заправка "от шефа", и её состав они не раскрывают, но я представляю её так, как описываю в рецепте.
Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле
Даже немного странное название, по мне, это больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что это очень ярко, вкусно, сытно, ароматно. Надеюсь, что ваши домашние оценят блюдо по достоинству, тем более, если они любят острое мясо с овощами.
Теплый салат из цуккини
Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.
Теплый салат. Теплый салат
Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.
Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.
Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!
Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.
Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов.
Рецептов в разделе: 77 шт.
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 45 г
Сахарная пудра - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)
Белок яйца - 3 шт. (90 г)
Масло сливочное - 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный - 50 мл
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный - 100 г
Сливки 33 % - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сливки 33 % - 50 мл
Какао-порошок - 25 г
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 30% - 400 г
Сливки 45% - 200 г
Рикотта лайт - 100 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Наполнение:
Орехи грецкие - 100 г
Глазурь - ганаш:
Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
Ингредиенты
Тонкие блины - 12-15 шт.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Сметана домашняя - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Какао-порошок - для обсыпки
Ягоды - для украшения
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Крепкий кофе - 200 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)
Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)
По желанию:
Корица и другие специи - по вкусу
Шоколад - для украшения
Взбитые сливки,орехи - для украшения
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 70-80
Шоколад черный – 50-70 г
Сливки для украшения – по желанию
Шоколадный сироп – по желанию
Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
Ингредиенты
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица - по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:
Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Кофе молотый - 1,5 ст.л.
Корень имбиря - 1/4 ч.л.
Мороженое сливочное - 70 г
Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г
Ингредиенты
Крепкий кофе - 250 мл
Сахар - по вкусу
Ирис (конфеты) - по вкусу
Лед - 6-10 кубиков
Взбитые сливки - по вкусу
Карамельный соуc - для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-5 шт.
Крем:
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Желток куриного яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Шоколад темный - 30 г
Миндальные лепестки - по желанию
Ингредиенты
Молотый кофе - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливки - по вкусу (30-50 мл)
Чёрный шоколад - 1-3 кусочка
Дополнительно (по желанию):
Корица - 0.5-1 палочка
Перец душистый - 1-3 горошины
Кардамон - 1-3 коробочки
Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)
Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)
Ингредиенты
Кофе - 2 ч.л. (с горкой)
Сахар - по желанию
Специи - по желанию
Ингредиенты
Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Кипяток - 300 мл
Вишневый сироп - 2 ст.л.
Шоколадный сироп - 3 ст.л.
Взбитые сливки - 20 г
Вишня засахаренная - 2 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый (гранулы) - 60 мл
Молоко - по вкусу
Ингредиенты
Сливки 10% - 200 мл
Желтки яичные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сгущенка — 0,5 банки
Ингредиенты
Шоколад в тесто - 200 г
Шоколад для начинки - около 100 г
Сливочное масло - 180-200 г
Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.
Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Соус:
Мука пшеничная - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ингредиенты
Кофе молотый – 2 ч.л.
Сахар – по желанию
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Корица молотая - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Ингредиенты
Желтки куриные - 4 шт.
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Мука пшеничная - 50 г
Ингредиенты
Савоярди - 300 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сгущенные сливки – 35 г
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Натуральный кофе – по вкусу
Сахар – по вкусу
Вода – 200-300 мл
Черный шоколад – 5-6 кусочков
Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)
Орехи – 1 горсть (по желанию)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: