Салат из брюссельской капусты с пармезаном и грецким орехом

-Метки

-Рубрики

  • шаблоны (9)
  • аватарки (2)
  • фильмы (1)
  • мозг (1)
  • аудиокниги (1)
  • выкройки (171)
  • выпечка (1192)
  • вышивка (36)
  • головные уборы и шарфы(шали) (765)
  • декупаж (1)
  • делаем тело (56)
  • десерты (318)
  • детям (285)
  • дизайн (61)
  • Едим и худеем (381)
  • желания сбываются! (2)
  • здоровье (медицина и народные средства) (40)
  • идеи переделок из старого (65)
  • интересно (14)
  • Ирландское кружево (30)
  • к Новому году (61)
  • компьютер (1)
  • консервирование (201)
  • косметика (106)
  • косметика (2)
  • Кошки (38)
  • красивые фото (2)
  • крючок (2777)
  • куклы и игрушки (124)
  • кулинария (1404)
  • Мастер-класс (237)
  • Мелочи для дома (162)
  • Мелочи для дома (5)
  • мода (2)
  • мужские модели (спицы) (71)
  • музыка (1)
  • напитки (77)
  • пледы и покрывала/коврики (406)
  • поделки из бумаги (32)
  • подушки (175)
  • полезные советы (35)
  • психология (5)
  • пэчворк (лоскутное шитье) (118)
  • Растения (1)
  • система Минус 60. (6)
  • скатерти и салфетки (403)
  • соусы (50)
  • спицы (2974)
  • стихотворения (4)
  • сумки/косметички/клатчи (490)
  • точечная роспись (16)
  • умные мысли и высказывания (5)
  • холодный фарфор/лепка (17)
  • Худеем (20)
  • цветы (6)
  • цветы из ткани и вязаные (112)
  • шитье (373)
  • шторы (49)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из брюссельской капусты с пармезаном и орехами

*На 100 гр. - 187,49 ккал.*

Нам понадобится:
*250 грам брюсельской капусты
*горсть грецких орехов
*2 столовые ложки с горкой тертого пармезана
*40 мл оливкового масла (я взяла 4 столовые ложки)
*сок половины лимона

1. У капусты срезать попку (кочерыжку) и снять верхние листики. Нарезать тоненькими кружочками, и растеребить на листики.
2. Добавить крупно нарежаные орехи (я просто порубила ножом) и пармезан. Перемешать.
3. Заправить маслом и лимонным соком. При желании можно добавить соль и перец.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат из кудрявой и брюссельской капусты с орехами и пармезаном (БЛ)

    Салат из кудрявой и брюссельской капусты с орехами и пармезаном (БЛ)

    Ингредиенты (на 6 порций)

    Для салата:
    1 ст. грецких орехов, измельченных (у меня были орехи пекан)
    1/2 кг. брюссельской капусты
    1/2 кг. кудрявой капусты (примерно 1 большой пучок)
    1 ст. тертого или нарезанного сыра пармезана (или другого очень зрелого сыра)

    Для заправки:
    1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2х лимонов)
    1/2 ст. оливкового масла
    1 ст.л. дижонской горчицы
    2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот (я делала без него)
    1 долька чеснока, натертая или выдавленная через пресс
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца

    Приготовление

    Грецкие орехи порезать или измельчить и слегка обжарить на сухой в сковородке или в духовке на 180° С, 5-8 минут.
    Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам вдоль и нарезать на тонкие пластинки.
    Листья кудрявой капусты отделить от жестких стеблей и тонко нарезать полосками.
    Смешать два вида капусты в большой миске.
    Отдельно приготовить заправку. Объединить лимонный сок, оливковое масло и горчицу в маленькой миске и слегка взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты заправки и снова размешать.
    Залить заправкой салат.
    Добавить грецкие орехи и натертый или порезанный сыр и хорошенько перемешать.
    Оставить салат при комнатной температуре как минимум на 30 минут или поставить в холодольник (и тогда его можно хранить несколько часов). За это время салат хорошо пропитается, а овощи смягчатся.
    Перед подачей советую попробовать салат на вкус и по необходимости добавить соль и перец.
    Выложить в сервировочное блюдо и украсить небольшим количеством орешков и сыра. Подавать при комнатной температуре.


    Рецепт из передачи Два с половиной повара (23.11.2013)

    Вам потребуется:
    Брюссельская капуста - 500 г
    Грецкие орехи - 150 г
    Пармезан - 100 г
    Заправка:
    Оливковое масло - 6 ст.л.
    Яблочный уксус - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Дижонская горчица - 1 ст.л.
    Соль, перец - по вкусу


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Простой в воспроизведении салат оценят истинные гурманы и те, кто придерживается здорового образа жизни.
    200 грамм брюссельской капусты;
    20 грамм коричневого сахара;
    50 грамм клюквы;
    100 грамм Пармезана;
    оливковое масло;
    специи.
    1. Брюссельскую капусту промойте и выложите на противень.
    2. Посыпьте коричневым сахаром и отправьте выпекать на 20 минут.
    3. Готовую капусту выложите в салатник. Добавьте клюкву и хорошо перемешайте.
    4. Пармезан нарежьте слайсами. Выложите к остальным ингредиентам и заправьте специями, маслом.

    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Выпечка
    • Торты
    • Пицца
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Постные блюда
    • Коктейли, напитки
    • Консервация
    • Запеканки
    • Таблицы
      • таблица массы продуктов
      • Соотношение крупы и воды
    • Советы
      • Полезные овощи

    Брюссельская капуста с сыром и грецкими орехами, Салат

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Оригинальный салат из брюссельской капусты с сыром и грецкими орехами, прекрасное дополнение к обеденному столу. Брюссельская капуста это низкокалорийный продукт, который имеет в своем составе большое количество витамина С. И если на вашем столе имеются блюда приготовленные из брюссельской капусты, то можно уменьшить риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кстати, блюда из морепродуктов тоже очень хорошо влияют на работу сердечной мышцы и поэтому хотя бы один раз в неделю нужно употреблять в пищу дары моря. Но все мы знаем, как это хлопотно готовить блюда из рыбы, чистка, варка и главное запах, поэтому доставка суши в Томске, да и в любом из городов, помогут вам избавиться от этих проблем с приготовлением и сэкономят уйму вашего времени.

    1. 450г брюссельской капусты, тонко нашинковать
    2. 1 стакан тертого сыр пармезан или сыр твердых сортов
    3. 1 стакан поджаренных грецких орехов, измельчить
    4. 1/4 чашки оливкового масла или просто растительного
    5. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    6. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, хлопьями
    7. Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Для приготовления салата берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения, как только вода закипит, отправляем в нее брюссельскую капусту. Бланшируем в течение 30 секунд, после чего быстро сливаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Далее, оставляем несколько минут в дуршлаге, для того чтобы стекла вода, можно промокнуть капусту бумажным полотенцем и после этого шинкуем капусту.

    В большой миске смешиваем нашинкованную капусту, тертый сыр и грецкие орехи. В отдельной небольшой миске взбиваем вилкой или небольшим венчиком лимонный сок с оливковым маслом и нарезанным мелко красным перцем.

    Взбиваем до однородной консистенции, затем добавляем по вкусу соль и перец, еще раз хорошо смешиваем и поливаем приготовленным соусом брюссельскую капусту. Слегка подбрасывая перемешиваем салат и можно сразу же подавать на стол.

    Этот салат я заприметила в журнале у
    ranja уже давно, но все никак не попадалась мне свежая брюссельская капуста. А из мороженой я делать побоялась. И вот, наконец, Марик купил упаковку свежей. Половина ушла в суп, а из остального я сделала этот салат.

    Нам понадобится:
    250 грам брюсельской капусты
    горсть грецких орехов
    2 столовые ложки с горкой тертого пармезана
    40 мл оливкового масла (я взяла 4 столовые ложки)
    сок половины лимона

    1. У капусты срезать попку (кочерыжку) и снять верхние листики. Нарезать тоненькими кружочками, и растеребить на листики.
    2. Добавить крупно нарежаные орехи (я просто порубила ножом) и пармезан. Перемешать.
    3. Заправить маслом и лимонным соком. При желании можно добавить соль и перец.

    Коментарии: Салат делается очень быстро. Нам понравилось.

    1. Секреты блюда
    2. Процесс приготовления
    3. Подача и украшение

    • морковь крупная – 100-150 гр.
    • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
    • некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
    • перец сладкий – 100-200 гр.
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • перья зеленого лука
    • горчица – 1 ч.л.
    • соль
    • молотый черный перец

    Секреты блюда

    Брюссельскую капусту открыли в 19 веке в Бельгии, поэтому и первые блюда из нее начали готовить именно там. Название продукту дал знаменитый Карл Линней. Он первым описал капусту и ввел её в научную литературу под названием «брюссельская».


    Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.



    Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.


    Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.



    Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет - ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

    Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.


    Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.

    Процесс приготовления

    Начинать приготовление следует с тщательного промывания брюссельской капусты. Старые желтые или деформированные листики удаляют.


    В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.



    Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.



    Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.



    Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.



    Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.



    Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.


    Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.


    Подача и украшение

    Подача блюда – важнейший этап. Брюссельская капуста отлично сочетается с отварной куриной грудкой или охотничьими колбасками. Подходят к блюду и различные маринады. Если предложенный в рецепте соус вам не подходит, то вы всегда можете заправить её любым другим.


    Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.


    В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.


    Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, не так ли? Особенно когда они также вкусны, как и этот салат с брюссельской капустой, сыром и поджаренными хрустящими грецкими орешками. Этот салат настолько хорош, что его можно ставить на праздничный стол.z

    Ингредиенты для салата с брюссельской капустой, сыром и орехами

    • 450 гр. брюссельской капуста, тонко нарезанной
    • ½ стакана грецких орехов, обжаренных и измельченных
    • 50-100 гр. тертого сыра пармезан
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • полторы ложки французской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    1. В измельченную брюссельскую капусту добавить 2/3 грецких орехов и 2/3 сыра.
    2. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, французскую горчицу, соль и перец.
    3. Залейте салат нашей заправкой и перемешайте. Посыпьте сверху сыром и орехами. Съесть салат лучше всего в течении 2х часов.

    Калорийность 231 ккал на порцию.

    Белки – 12 гр, жиры – 17 гр, углеводы – 10 гр.


    Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.

    Белки 22 г
    Жиры 48 г
    Углеводы 42 г


    Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Ингредиенты:
    Брюссельская капуста - 500 г
    Грецкие орехи - 150 г
    Пармезан - 100 г

    Заправка:
    Оливковое масло - 6 ст.л.
    Яблочный уксус - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Дижонская горчица - 1 ст.л.
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Брюссельскую капусту залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Потом мелко пошинкуйте. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Пармезан натрите на терке. Для соуса смешайте в банке оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар и черный молоты перец.

    Читайте также: