Рецепты салатов из русского аппетита

Всем доброго дня!

Как я уже писал ранее, я решил попробовать мясо по-французски с картофелем от "Русского аппетита". В качестве салата к основному блюду я выбрал салат "с копченой курицей".

Ранее я уже пробовал салат "Сельдь под шубой" и уже делился своим мнением о нем. Мне в прошлый раз все очень понравилось без исключений, поэтому в этот раз мои ожидания были довольно высоки.

"С копченой курицей" находится в небольшой упаковке, весом в 145 грамм и стоит 40 рублей. В комплект к нему идут вилочка и пару салфеток.


Состав оказался не очень "чистым". Присутствие ароматизаторов и усилителей вкуса не лучшим образом влияют на нашу пищеварительную систему. В прошлый раз, в салате "под шубой", состав был почти кристальным.


Срок годности у салата - 5 дней. Мне попался экземпляр, который нужно было употребить в течении двух дней, однако я всегда покупаю подобные порции непосредственно перед обедом, поэтому и проблем со сроками у меня не возникает.


В упаковке находятся отдельно майонез и отдельно остальные ингредиенты. Для получения готовой порции салата, необходимо все тщательно перемешать с помощью вилочки.


Для меня салат "с копченой курицей" не является каким-то фаворитом или любимчиком, однако я все равно с удовольствием его кушаю по возможности. По себе я знаю, что когда все ингредиенты данного салата свежие, то и вкус получается максимально раскрытым, в отличии от того же "под шубой", который лучше всего употреблять, когда он немного настоится и пропитается.


Однако вкус меня немного опечалил. К сожалению, салат был немного недосолен и пресноват, также явно чувствовалось, что продукты не самой первой свежести. Все-таки, я ожидал увидеть явно более вкусный салат.

Однако порция оказалась вполне съедобной и принесла с собой 241 Ккал. Не считаю этот салат эталонным, но и плохим назвать тоже не могу, поэтому ставлю оценку "средне" и рекомендую попробовать вам самим.


Чтобы удивить гостей за праздничным столом совсем необязательно полдня проводить на кухне или использовать дорогие ингредиенты.

Можно придумать что-то необычное и простое, например, блинный салат с копченой курицей – рецепт, с которым справится даже новичок. Если никогда о таком не слышали, самое время попробовать приготовить его по нашему пошаговому рецепту, будьте уверены, он стоит этого.

Сытные мясные салаты: для зимы и на праздничный стол

Традиционно салаты из свежих овощей называют летними, в то время как сытные и плотные считаются закусочными зимними. А еще про них говорят «русские салаты», ведь именно под этим именем за границей можно найти самый знаменитый из них – «Оливье».

Итак, в чем же базовый набор рецепта «русского салата»?

  • Мясо – основной компонент. Это может быть говядина или свинина, отварная или копченая курица, колбасные изделия или что-то подобное.
  • Часто в салат входят другие сытные ингредиенты, например, картофель, отварная морковь или консервы.
  • Традиционная заправка зимних салатов — майонез. Реже используется сметана или составной соус.
  • Зелень или листовой салат – редкость в таких закусках и служат в основном для праздничного оформления.

Блинный салат с копченой курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • Мясо копченой курицы — 500 г + -
  • Шампиньоны — 200 г + -
  • Яйца куриные — 5 шт. + -
  • Молоко — 100 мл + -
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • Зеленый лук — 50 г + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Растительное масло — для жарки + -

Как приготовить вкусный закусочный салат «Блинный» своими руками

Подготовим блины и начинку

Есть несколько вариантов включить блины в этот салат: купить полуфабрикаты, использовать оставшиеся готовые (например, если накануне угощали семью блинами и несколько штук осталось) или приготовить специально. Остановимся на третьем способе.

  1. Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем вилкой. Немного подсаливаем. Если есть электрический венчик, хватит всего 30 секунд.
  2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
  3. Следующий шаг – мука. Трех столовых ложек будет достаточно. При желании, часть муки можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал, тогда блинчики станут более эластичными.
  4. В смесь добавляем 2 столовые ложки растительного подсолнечного масла и все хорошо взбиваем еще раз. Тесто должно получиться довольно жидким.
  5. Небольшую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне.
  6. Выпекаем тонкие блины как обычно, по 30 секунд с каждой стороны, а затем даем им остыть.
  7. Отвариваем оставшиеся 3 яйца до готовности. Для этого опускаем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут после закипания убираем с плиты и остужаем под ледяной водой.
  8. Шампиньоны очищаем от остатков земли и промываем. Нарезаем их на небольшие кусочки.
  9. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и быстро обжариваем грибы. Наш салат получится достаточно ярким по вкусу, поэтому солить их дополнительно не требуется.

Собираем салат

  1. Блины нарезаем на тонкие полоски. Это удобно сделать, если сложить их стопкой или свернув каждый блинчик трубочкой. В результате, они будут напоминать спагетти.
  2. Курицу очищаем от костей и кожи – они нам не понадобятся. Для блинного салата подойдет любое филе – и бедро, и грудка. Нарезаем кубиками около 1 см или чуть меньше.
  3. Такими же по размеру кусочками нарезаем сыр. По вкусу хорошо сочетается твердый сыр с умеренным запахом, либо колбасный.
  4. Зеленый лук промываем, удаляем лишнюю воду и шинкуем не слишком мелко.
  5. Смешиваем все ингредиенты, при желании чуть приправляем черным молотым перцем.
  6. Заправляем все майонезом по вкусу и подаем.

Салат с блинами и копченой курицей готов. Сытный, в меру пикантный, он хорошо подойдет и к праздничному столу, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Простой салат «Аппетит» с копченой курицей

С копченой курицей можно приготовить не только салат «Блинный», но и много других «русских» закусок, одна из которых – «Аппетит». И она полностью оправдывает свое название.


Этот салат с копченой курицей еще известен под названием «Русский аппетит». Традиционные продукты и их необычное сочетание не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр сулугуни – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей «Русский аппетит» в домашних условиях

Как можно убедиться, самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить вкрутую два яйца. Все остальные ингредиенты можно купить в готовом виде и просто порезать до нужного размера.

  1. Куриные яйца отвариваем как обычно: кладем в холодную воду, затем ждем 5-7 минут после закипания, сразу выключаем и сливаем кипяток.
  2. У копченой курицы удаляем кожу. Мясо нарезаем произвольными кусочками, но не слишком мелко. Этот салат можно назвать «мужским закусочным», так что мелко шинковать тут ни к чему.
  3. Точно так же нарезаем яйца и сыр сулугуни. Все кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
  4. Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем. Это лучше сделать ножом, но если удобнее, можно воспользоваться прессом.
  5. Моем и обсушиваем помидоры. Для салата «Русский аппетит» можно выбрать черри, тогда их достаточно разрезать пополам, а можно – сливовидные или другие помидоры с большим количеством мякоти. Семена удаляем, а мякоть нарезаем кусочками, равными по размеру курице или сыру.
  6. Все ингредиенты смешиваем, слегка приправляем черным перцем. Солить закуску не нужно, все компоненты как раз дадут нужный вкус.
  7. Заправляем майонезом и сразу же подаем на стол.

Готовы два вкусных, простых и быстрых новогодних салата. Рецепты салатов «Русский аппетит» и «Блинный с копченой курицей» не оставят равнодушным каждого из ваших гостей. Обязательно пробуйте оба, ведь впереди длинные зимние праздники. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



Спасает на работе

Добрый день всем!

Работаю и живу в Воронеже, здесь есть всем известная сеть Русский Аппетит, в нем можно купить гамбургеры, куры гриль, салаты, вторые блюда, выпечку и многое другое. Если будете в Воронеже или области то можете смело остановиться перекусить, вся еда по соотношению цена/качество - отлично!

Об остальных продуктах обязательно оставлю еще отзывы, но хотелось бы сначала рассказать вам о таком салате который я часто покупаю, когда на учебе, работе, или просто захотелось перекусить но под рукой ничего нет

Салат весом в 145 грами выглядит так:



Упаковка достаточно удобная

Срок хранения такого продукта 4 дня с момента изготовления, состав достаточно неплохой для такого салата

На вкус - как и салат приготовленный в домашних условиях, умеренно соленый, свежие овощи, кусочки копченой курицы.. Все это вместе отлично сочетается, кушаешь всегда с удовольствием.

Упаковка сделана очень удобно, для тех кто хочет добавить майонез, рядом есть емкость с ним


Сам по себе салатик выглядит аккуратно и аппетитно ,без какой либо "каши"


Если смешать с майонезом то будет выглядеть вот так, с ним конечно же будет вкуснее чем без


И вот информация по БЖУ и Составу


Считаю отличным вариантом для перекуса ,тем более за 55 рублей!

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Много ли русских салатов нам известно?

В книге П.И.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» есть всего два рецепта салатов – салат из ершей и оливье. Елена Молоховец также предлагает лишь несколько рецептов салатов, например, салат из зеленой фасоли.
Вместе с тем, блюдо под названием «русский салат» пользуется популярностью и в Европе, и в Америке, особенно в преддверии новогодних праздников. Чаще всего это картофельный салат с овощами, заправленный майонезом. Иногда в него добавляют мясные продукты, а майонез заменяют заправкой винегрет.
Действительно, в русских салатах чаще всего используются отварные овощи, мясо, птица и дичь, рыба, грибы, а салатная зелень чаще выступают в качестве украшения. Именно поэтому эти салаты очень сытные.
Все разнообразие винегретов и оливье, сельдь под шубой, салат из печени трески, «провансаль» из квашеной капусты, «мимоза» - все эти салаты давно и уверенно можно назвать русскими салатами.

Услышав словосочетание русский салат, одна половина русского населения ассоциирует его с питательной, сытной пищей, заправленной сметаной или майонезом. Вторая половина населения вспоминает салаты с капустой, огурцами, свеклой, фасолью, сельдью, яблоками и другими знакомыми продуктами, но не как не с заморскими.

Многие с нами согласятся, что все эти ассоциации подходят под такую категорию блюд как русские салаты.

Разнообразные вариации приготовления русского салата.

Рецепт 1. Русский салат с бужениной и фасолью

Сытный салат, основа которого - буженина и ассорти из фасоли, то есть бобы красного и белого цвета. Сладковатый вкус консервированной фасоли, оттеняется кисло-сладкой заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла с сахаром и перцем.

Требуемые ингредиенты:

- буженина - 300 грамм;

- консервированная белая, красная фасоль - по 1 банке;

- крымский лук - 1 штуки;

- маринованные огурчики - 2 штуки;

- кинза - несколько веточек;

- зеленое перо лука - 1 пучок.

Для заправки салата:

- сахарный песок - 0,5 столовой ложки;

- уксус бальзамический - столовая ложка;

- оливковое масло - 4 столовые ложки;

Способ приготовления:

Приготовление заправки: в большой емкости смешать сахар, уксус, горький перец, оливковое масло, соль. Заправка размешивается до растворения соли и сахарного песка.

- Тонкие полукольца крымского лука, первые отправляется в заправку для салата. В то время, когда подготавливаются оставшиеся продукты, лук маринуется, его ярко выраженный вкус приобретает пикантность.

- Буженина нарезается соломкой.

- Фасоль освобождается от жидкости и промывается.

- Маринованные огурцы нарезаются полукольцами.

- Вымытая, обсушенная кинза рвется руками, зеленый лук мелко рубится.

Формирование салата: в емкость, где мариновался лук, закладывается буженина, фасоль, полукольца огурчиков и зелень. Салат перемешивается, если пресный вкус добавляются специи. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Русский салат «Садко»

Мало кто из людей русской национальности откажется от сельди с корочкой пшеничного хлеба. Данный кулинарный шедевр, подружил две пары русских продуктов - малосоленую рыбку с хлебом и огурцы с капустой.

Требуемые ингредиенты:

- белокочанная капуста - 500 грамм;

- пшеничный хлеб - 4 ломтика;

- маринованный огурчик - 1 штука;

- слабосоленая сельдь (филе) - 2 штуки;

- зеленое перо лука, петрушка, кинза, укроп - все по 1 пучку;

- майонез для заправки - 4столовые ложки;

- листья салата для подушки.

Способ приготовления:

- Белокочанная капуста, нарезанная соломкой, перетирается солью, перцем.

- Пшеничный хлеб нарезается на мелкие квадратики, которые обжариваются на сухой (без масла) сковороде.

- Маринованные огурчики и филе сельди мелко нарезается.

- Зелень, перо лука, чеснок мелко рубится.

- Зелень, чеснок, лук соединяется с рыбой, огурцами и заправляется майонезом.

Формирование салата: на плоское блюдо выкладывается подушка из листьев салата, сверху капуста, затем продукты, заправленные майонезом. Перед подачей, салат посыпается жареным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Русский салат «Закусочный»

Данный салат готовится на скорую руку, составляющие его ингредиенты не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Блюдо с ярко выраженным вкусом, улавливаются кисло-сладкие нотки благодаря яблоку и лимонному соку, а острота ощущается благодаря перцу чили и редьки.

Требуемые ингредиенты:

- морковь - 240 грамм;

- редька - 150 грамм;

- кисло-сладкое яблоко - 200 грамм;

- белокочанная капуста - 200 грамм;

- петрушка, укроп по 20 грамм.

Для заправки салата:

- подсолнечное масло - 3 столовые ложки;

- сахарный песок несколько щепоток;

- сок лимона - чайная ложка;

Способ приготовления:

- Белокочанная капуста нарезается тоненькой соломкой и перетирается солью.

- Яблоко, морковь, редька трется на терке с крупной насадкой.

- Петрушка и перец чили (без семя) мелко рубится.

- Приготовление заправки: в подсолнечное масло добавляется сок лимона, чили, сахар, соль.

Формирование салата: нарезанные овощи выкладываются в салатник, заправляются заправкой, перемешиваются и посыпаются зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Русский салат из свиного сердца и копченого сыра

Сочное, сытное угощение, где основная роль отведена вареному сердцу. Сочность салату придает маринованный лук, майонез, пикантность - зеленый горох и копченый сыр.

Требуемые ингредиенты:

- свиное сердце - 1 штука;

- перец сладкий - 1 штука;

- мясистый помидор - 2 штуки;

- консервированный зеленый горох - банка;

- копченый сыр - 100 грамм;

- сахарный песок, укус по 1 столовой ложки;

Способ приготовления:

- Свиное сердце, отваренное в соленой воде, нарезается в виде соломки.

- Лук, нарезанный полукольцами, маринуется пол часа в уксусе и сахаре.

- Сладкий перец, прикопченый сыр и томаты (без плодоножки и семян) нарезается соломкой.

- Горошек освободить от рассола, укроп порубить.

Формирование салата: в салатнике соединить маринованный лук, горошек, сердце, перец, сыр, томаты и укроп. Ингредиенты заправляются майонезом. Приятного аппетита!

Русский салат - советы шеф-поваров

Готовя салат, кулинар должен придерживать трех основных правил:

1. Салат - это блюдо, которое способно объединить различные продукты, но помните, что набор ингредиентов должен быть совместим между собой по вкусовым качествам, а не произвольным.

2. Первое правило касается и заправки для салата, которая зависит от набора продуктов. Дабы не испортить весь салат, не стоит заправлять все порции, а лучше снять пробу с экспериментальной части.

3. Солить салаты нужно уметь. Большая часть салатов солятся непосредственно перед подачей, исключение - слоеные и мясные салаты. А вот салаты из пряной, нежной зелени не солятся, а доводятся до вкуса лимонным соком.

Русский Аппетит - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, хот-дог охотничий - легендарный пункт меню ресторана, а лазанья с лвумя соусами - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Русский Аппетит!

  • бургер два мяса 99 Р
  • хот-дог охотничий 69 Р
  • салат цезарь 79 Р
  • лапша домашняя 49 Р
  • борщ 49 Р
  • шашлык из курицы 119 Р
  • мясо по0французски 99 Р
  • лазанья с лвумя соусами 89 Р
  • рис поджаркой 84 Р
  • крылышко куриное 29 Р
  • грудка куриная 69 Р
  • курица-гриль 390 Р

Отзывы о блюдах в Русский Аппетит

Вчера покупали салат из курицы. Оказался кислым. ДО этого брала наполеон. В контейнере оказалось просто месиво из крошек, залитое кремом. Как не стыдно так не любить своих покупателей?


Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Рецепт салата русский. Именно в данной интерпретации салат подавали в ресторанах и кафе периода позднего СССР. Продуктов для его приготовления требуется минимум, а времени еще меньше. Этот салат всегда станет вашей палочкой-выручалочкой во время неожиданного визита гостей или в качестве быстрого дополнения к ужину.

Итак, нам потребуется:

  • Белокочанная капуста 250 г
  • Колбаса варено-копченая 200г
  • Майонез, сметана для заправки

Белокочанную капусту очень мелко, а главное тонко шинкуем.


Колбасу нарезаем тонкими небольшими брусочками, чем тоньше, тем лучше.


Все смешиваем, заправляем по вкусу: майонезом или сметаной. Солить салат лучше аккуратно, майонез, а тем более колбаса содержит в себе достаточное количество соли.


На этом все. Простой в приготовлении русский салат готов. Формируем порции, украшаем листиком зелени и подаем к столу.

Читайте также: