Рецепты салатов из рыбного паштета

Расширенный поиск

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

Консервация паштета в банках на зиму

свинина, печень, сало, лук

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Рыбный суп из консервы сайры

сайра консервированная, картофель, рис

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

мука, дрожжи, вода, печеночный паштет

Домашний паштет из свиной печени с салом

печень свиная, сало, лук, морковь

Бутерброды с паштетом и помидором

паштет, помидоры, сыр, хлеб

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Рыбный салат из консервов с крекером слоями

рыбные консервы, крекер, яйца, сыр, майонез

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат "Шуба" со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Рыбное пюре с рисом для детей до 1 года

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

минтай, цветная капуста, брокколи, морковь

Пирог со шпротами и картошкой

кефир, яйцо, мука, шпроты, картофель, лук, сода

Запеканка из рыбного фарша с овощами

рыбный фарш, картофель, перец болгарский, лук, яйцо

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

макароны, шпроты, кукуруза, сыр

Паштет из куриной печени в мультиварке

печень куриная, морковь, лук, мука

Суп-пюре из говядины и цветной капусты для детей до 1 года (8 месяцев)

говядина, морковь, цветная капуста, лук, картофель

Домашний паштет из мяса индейки

индейка, морковь, лук

Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом

паштет, сыр, огурцы, хлеб

Блины с паштетом из печени

молко, яйца, мука, паштет

Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом

паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник

хлеб, паштет, яйцо, помидоры, зелень

Бутерброды с печеночным паштетом и помидором на праздник

паштет, помидоры, сливочное масло, зелень, хлеб

Пирог с печеночным паштетом на кефире

кефир, мука, яйца, печеночный паштет, сыр

Классический салат с тунцом и рисом

тунец, рис, яйца, кукуруза

Салат из консервированной кильки в томате

килька в томатном соусе, яйца, лук, помидоры

Салат "Мимоза" с маслом, сыром и горбушей

горбуша консервированная, сливочное масло, сыр, яйца, картофель, морковь

Салат с копченой рыбой и яйцом

рыба копченая, яйца, морковь, майонез

Салат "Селедка по-корейски" с морковью и луком

селедка, морковь, лук, уксус, специи

Салат "Спрут" из ОКЕЙ

крабовые палочки, кальмары, кукуруза, пекинская капуста

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

рыба копченая, картофель, морковь, яйца, огурцы, майонез

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпротный паштет 1 банка
  • Морковь вареная 1 шт
  • Яйцо вареное 2 шт
  • Майонез или сметана 2 ч.л
  • Вафельные стаканчики 1 упаковка
  • Для украшения: зелень любая пучок
  • Икра черная по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паштет шпротный
  • Тип блюда:Ужин

Паштет открыть. Морковь отварить до готовности, яйца в крутую.


На крупной терке натереть морковь и яйца.


В салатнице соединить паштет, яйца, морковь, майонез, специи и зелень по желанию.


Хорошо перемешать. Настаивать не нужно.


Наполнить вафельные корзинки непосредственно перед столом, чтобы они не потеряли форму. Готовую закуску хранить в холодильнике не более двух дней.


Вафельные корзиночки поставьте на листья салата, украсьте черной икрой и цветочком из вареной моркови. Приятного аппетита!

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.


Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.


Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.


Очень нежный и питательный салатик!

Ингредиенты для «Рыбный салат - паштет»:

  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
15 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рыбный салат - паштет»:


Яйца подавить вилкой и смешать с мелко порезанным укропом.


Подавить вилочкой сардину в масле и добавить к яйцам.


Мелко порезать пол луковицы (я брала крымский, можно любой), добавить к яйцам и рыбке.


Добавить майонез и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шотландский рыбный паштет

  • 28
  • 85
  • 9185

Рыбный салат - паштет

  • 7
  • 56
  • 6437

Масса на бутерброды

  • 13
  • 35
  • 2586

Похожие рецепты

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 316
  • 22328

Салат из сельди с перцем

  • 27
  • 30
  • 2871

Салат из тунца и макарон

  • 13
  • 172
  • 2512

Салат "Проще простого"

  • 204
  • 2011
  • 196228

Салат "Тацудоси"

  • 5
  • 145
  • 2111

Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью

  • 79
  • 574
  • 14320

Салат "Рыбка"

  • 60
  • 32
  • 10956

Салат "Сытный ужин"

  • 4
  • 167
  • 1777

Салат "селедка под шубой"

  • 29
  • 128
  • 16168

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Янтарный браслет"

  • 123
  • 471
  • 35364

Пенне с овощами

  • 80
  • 665
  • 10011

Сельдь в соусе "Карри"

  • 171
  • 1163
  • 50854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июня 2011 года Mutnaya #





25 сентября 2008 года koketka-milaja #


19 сентября 2008 года maj4ik #


18 сентября 2008 года Lacoste #


18 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #


18 сентября 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

300–400 г любой рыбы, 50–60 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2–3 головки репчатого лука небольшого размера, соль, черный или красный молотый перец, пряности и специи, зелень петрушки или листья салата.

Для этого салата вы можете использовать любую рыбу: замороженную, свежую, консервированную в томате или в масле, а также и копченую.

Разделайте рыбу на филе, мелко его нарежьте, тщательно смешайте со сливочным маслом или сливочным маргарином и репчатым луком. Добавьте соль, молотый перец, любые пряности и специи. Приготовленное блюдо украсьте листьями салата или мелко нарубленной зеленью петрушки. Готовый салат подавайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соленый рыбный паштет

Соленый рыбный паштет КомпонентыСнетки – 1 кг Соль – 500 г Сухая пряная смесь для засолки рыбы – 1 неполная столовая ложкаНа дно керамического горшка насыпать небольшой слой соли, уложить на него слой рыбы, посыпать сверху солью и пряностями, затем еще слой рыбы и т. д.

Паштет рыбный

Паштет рыбный Требуется:300–400 г любой рыбы, 50–60 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2–3 головки репчатого лука небольшого размера, соль, черный или красный молотый перец, пряности и специи, зелень петрушки или листья салата.Способ приготовленияДля этого салата

Паштет рыбный

Паштет рыбный 500 г рыбы, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 вареных яйца, 3–4 веточки зелени, 1/4 лимона, вода. Филе рыбы припустить и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку вместе с пассерованными на масле луком, корнем петрушки и

Паштет рыбный

Паштет рыбный Ингредиенты: филе судака вареное – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовленияФиле судака пропускают через мясорубку. Морковь и лук очищают, нарезают, пассеруют в 1 ст.

Рыбный паштет с морковью

Рыбный паштет с морковью Ингредиенты: филе минтая – 200 г, морковь – 1 шт., бульон рыбный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе минтая моют и варят на пару до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и крупно нарезают.

Рыбный паштет

Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное —100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец

Рыбный паштет

Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе

Рыбный паштет

Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец

Рыбный паштет

Рыбный паштет Филе тиляпии – 150 гФиле сома – 150 гМорковь – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Сливочное масло – 80 гМаслина без косточки – 2 шт.Петрушка – 5 гСоль, перец 35 мин 129 ккалРыбу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ»

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ» Паштет можно приготовить из любой мелкой речной рыбы — пескарей, окуней или красноперок. Рыбу разделайте. Удалите головы, плавники и хвосты. Выпотрошите рыбу и хорошо промойте. В кастрюлю сложите тушки рыбы, а также головы, плавники и хвосты.

Паштет рыбный

Паштет рыбный Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и

Рыбный паштет

Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить

Рыбный паштет «Домашний»

Рыбный паштет «Домашний» 500 г сырого рыбного филе без кожи, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 1 вареная морковь или 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец или помидор, 1 / 2 лимона, веточки зелени для

Рыбный паштет «Краковский»

Рыбный паштет «Краковский» 2 банки консервированной в масле рыбы, 1 пачка (250 г) размягченного сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба без корочки, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка каперсов, 2 вареных яйца, 2–3 ст. ложки майонеза, веточки кудрявой

Рыбный паштет

Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

Способ приготовления тоже можно выбрать по желанию: измельчить уже приготовленную или поместить измельченную сырую рыбу в фаянсовую или стеклянную емкость вместе с другими ингредиентами и запечь на водяной бане.

Самые вкусные паштеты получаются из жирной рыбы, которую сложно пересушить. В паштет из судака или трески хорошо бы добавить сливочное масло, сливочный сыр или сливки.

В рыбном паштете уместны сок и цедра цитрусовых, свежая пряная зелень – петрушка, укроп, базилик, черный и белый перец.


Рыба любая(у меня был голец) — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Сливки 20%-ные — 200 мл
Масло сливочное — 300 гр
Бульон куриный(а лучше рыбный) — 300 мл
Молоко — 300 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло растительное — 100 мл
Хлеб белый — 200 гр
Имбирь свежий
Соль,перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Майоран — по вкусу


Все очень просто! А все, что просто, всегда так вкусно!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Подготовим заранее все ингредиенты. Отвариваем овощи и яйца.
Я еще сама готовлю майонез заранее.
2. Подготовим так же блюдо для салата или формы порционные, как у меня. Открываем шпротный паштет и выкладываем на дно формы или блюдо. Ровняем ложкой. Промазываем небольшим количеством майонеза.
3. Натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем на слой с паштетом, можно немного поперчить и посолить. Промазываем немного майонезом.
4. Морковь отварную натираем на мелкой или средней терке, выкладываем на картофель, промазываем майонезом.
5. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, промазываем майонезом.
6. Сверху натираем на мелкую терку слой сыра.
7. Украшаем и даем пропитаться пару часов.

Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из рыбы


Ингредиенты

Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию


Ингредиенты

Селедка с/с - 1 шт. (200 г)

Сливочное масло - 4-5 ст.л.


Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.


Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 банка

Сливочный сыр - 150 г

Перец черный - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Лимонный сок - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц - 4 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Укроп - 2 веточки;

Майонез по вкусу;


Ингредиенты

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные вареные - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Селедка соленая - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

консервированная рыба - 1 банка;

грецкие орехи - 5-7 штук;

лук - 1/2 головки;

майонез по вкусу;


Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г


Ингредиенты

Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки


Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г


Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Яйцо вареное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов










Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!


Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.


Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.


Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!


Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.


Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.


Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Читайте также: