Салаты с орехами и маком




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • мак - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу
  • хлеб
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.


Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.


Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.


Точно так же натереть сыр.


На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.


Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.


Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.


Посыпать сыром. Распределить майонез.


Последним слоем положить сухари, приправить майонезом


и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и маком






средний балл: 4.67
голосов: 6

Для приготовления возьмите такие ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 100 гр. зерен граната, 2 ч. л. кондитерского мака, 150 гр. грецких орехов, 3-4 ст. л. греческого йогурта, 3 куска батона, ½ ч. л. итальянских трав, 1 ч. л. оливкового масла.

Вначале готовки сделаем сухарики. Батон режем кубиком, выкладываем в миску, добавляем соль, итальянские травы, оливковое масло и перемешиваем. Затем выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Подсушиваем в духовке при 180 градусах около 8-10 минут.


Грецкие орехи чистим от скорлупы, жарим 5-6 минут на сухой сковородке, периодически перемешиваем и рубим ножом.

Теперь обжарим кондитерский мак на сухой сковороде 20-30 секунд, постоянно размешиваем. Гранат аккуратно разрезаем, достаем зерна.


Куриное филе предварительно варим в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезаем кубиками маленького размера, выкладываем в миску, посыпаем черным перцем.


Затем в миску переложим орешки, зерна граната и мак. Заправим салатик греческим йогуртом.


На блюдо выложим салат, сверху посыпаем сухариками. По желанию сухари можете смешать со всеми ингредиентами.

Как сделать салат Оливье так, чтобы было необычно, но вкусно?

Можно заправить его, смешав майонез с натуральным, лучше густым, греческим йогуртом. Вместо обычный колбасы положить куринное или говяжье отварное мясо, или как вариант, запеченое мясо, вареный язык, можно попробовать и крабовое мясо. Ведь по легенде Оливье готовил этот салат из раковых шеек.

Попробуйте вместо консервированного горошка добавить замороженный, подержав его в тепле, чтобы оттаял. Кладите поменьше картофеля, но чуть побольше яиц.

2 · Хороший ответ

Как приготовить вкусный салат из кальмаров?

Варим 3 тушки кальмаров, мелко режем. 2 яблока нарезаем квадратиками. Мелко нарезаем луковицу. 2 отварных яйца нарезаем небольшими кубиками. Заправляем майонезом.

6 · Хороший ответ

Чем полезен салат листовой?

Где бы не прочитал, про любой продукт, и везде прям понацея от всех болезней и кладезь витаминов. Хоть лопухи ешь, хоть одуванчики жуй. Сразу давление в норму приходит и потенция как у коня.

3 1 · Хороший ответ

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными добавками. А получается даже очень ничего!

8 · Хороший ответ

Как готовить салат "мимоза" с консервами?

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».


Салат делаем часто для гостей.

Ингредиенты для «Салат "Маковый"»:

  • Листья салата / Салат (латук) — 1 вилок
  • Помидор — 2 шт
  • Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
  • Майонез — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Мак — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8038.5 ккал
белки
235.6 г
жиры
768.6 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
367.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Маковый"»:



Салат латук нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом укладываем на блюдо.


Окорочка копченые разделываем на чистое филе, нарезаем соломкой и укладываем следующий слой.


Промазываем майонезом слой.


Слой, помидоры нарезаные дольками.


Слой тертого сыра.



Слой кедровых орехов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Под кайфом"

  • 22
  • 387
  • 18139

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 262
  • 24414

Похожие рецепты

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9797

Салат "Новогодняя обезьянка 2016 года"

  • 17
  • 37
  • 22041

Слоеный макаронный салат

  • 17
  • 138
  • 1933

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 18
  • 144
  • 9100

Салат "Изумительный"

  • 74
  • 51
  • 6793

Блинный салат

  • 95
  • 1941
  • 47251

Салат "Светик-семицветик"

  • 129
  • 112
  • 8469

Салат "Днепропетровская мозайка"

  • 20
  • 36
  • 3810

Салат "Изюминка"

  • 45
  • 44
  • 9044

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 225
  • 15431

Кролик, тушенный в сметане

  • 109
  • 1332
  • 596017

Байкбургеры

  • 60
  • 256
  • 15945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2011 года Doctor_argutina #


27 августа 2010 года Janet #


20 марта 2009 года alesik4 #


17 марта 2009 года Lacoste #



16 марта 2009 года Скалли #


16 марта 2009 года Tanya #


16 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Мурыська #


16 марта 2009 года KoshurAnya #


15 марта 2009 года розочка #


15 марта 2009 года Тсаис #


15 марта 2009 года tat70 #


15 марта 2009 года Подсолнушек #



15 марта 2009 года КолючкА #


15 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)



15 марта 2009 года ВИКА-72 #


15 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Lydmila #


15 марта 2009 года shondi # (автор рецепта)


15 марта 2009 года GemPink #


15 марта 2009 года fjeril deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салатик "Удачный" с маком.:

Салатик "Удачный" с маком.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры(среднего размера) и сыр(у меня был Голландский).

В миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

  1. Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
  2. Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
  3. Салат Ромашка с сухариками видео

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу


Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.


Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.


Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.


Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.


Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.


Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.


Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.


На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Ромашка с сухариками видео

Автор: Светлана Ставрова 04 января 2019 Категория: Полезно

Как приготовить мак: 5 самых вкусных идей


Вкусняшки с маком – это не только всевозможные булочки и рулеты, блинчики и тортики. Да, вкусно, да, любимое, но если хочется нового, необычного, удивить семью и гостей?

Пора добавить маковую «изюминку» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не обновить!

Мы собрали для вас рецепты топ-5 самых нескучных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и драники, салат (с маком!) и, конечно же, маковый десерт! Вы приятно удивитесь, как несколько щепоток маковых зернышек могут преобразить вкус и вид самых тривиальных блюд!

Содержание

  • 1. Суп с маком «Мудрый»
  • 2. Курица с маком в сливочном соусе
  • 3. Драники с маком и сыром
  • 4. Салат с маком, курицей и виноградом
  • 5. Творожная запеканка с маком

Особо хитрить не будем – всю работу за нас сделает наш тайный-явный ингредиент: мак. Итак, к вашему вниманию простые рецепты с маком: без сложных манипуляций, но с оригинальным вкусом.

Чтоб мак в полной мере раскрыл все свои вкусовые качества, перед добавлением в блюда желательно залить его кипятком на 10-15 минут, затем отцедить.

Суп с маком «Мудрый»

Списан с немецких поваренных книг, вкусный и ЗОЖ-ный: почитатели этого супа утверждают, что эта ароматная вкусная похлебка еще и очень полезна для нашей памяти, мозга, зрения.

Ингредиенты на 1, 5 воды:

  • 250 г мяса (говядина или свинина – на ваш вкус),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. мака, 1 большая луковица,
  • 3 картофелины (нарезаем кубиками),
  • 300 г тыквы (кубиками),
  • 2 морковки (кубиками),
  • пучок петрушки, лавровый лист, соль, перец.


Мясо режем на кубики, панируем в муке и обжариваем на сильном огне до корочки. Делаем луковую зажарку на масле.

Все вместе отправляем в кастрюлю. Нарезанные овощи высыпаем к мясу, добавляем мак.

Залить кипятком, варить 1,5 часа. Осторожно размять овощи давилкой, добавить петрушку-лаврушку и варить еще 10 минут.

Вкусно, ароматно, а главное – полезно!

Курица с маком в сливочном соусе

  • 2 куриные грудки,
  • 250 г сливок,
  • 100 г сыра (мягких сортов),
  • 1 ст. л. мака (с горкой),
  • растительное масло, перец, соль.


Грудки вымыть, отделить большое и малое филе, натереть солью и перцем (можно смесью). Дать отдохнуть часок.

Нарезать на небольшие кусочки, обжаривать по полторы минутки на сильном огне и масле. Подрумяненные кусочки укладываем в форму, плотно.

Теперь соус. Если сыр твердый – натираем на терке, если мягкий, можно просто нарезать кусочками. Сыр+сливки – в сотейник и томить на медленном огне, доведя до кипения и постоянно помешивая, проварить три минутки. Добавить мак, еще раз вымешать и залить соусом курочку.

Отправить в прогретую духовку на полчаса, температура до 200 градусов.Подавать можно на листьях салата.Такая сырно-маковая курочка зайдет даже тем, кому грудки уже приелись!

Драники, деруны с маком и сыром

Отличный вариант для дачных посиделок и не только!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг картошки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. мака,
  • 100 г твердого сыра,
  • масло для жарки, соль, перец, зелень, сметанка – по вкусу.


Этот вариант драников без муки, но кто сомневается – можно добавить! Картошку очистить и натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, тертый сыр, посолить, поперчить. Если нужно, отцедить лишний сок.

Добавить муку (по желанию) и мак, хорошенько вымешать.Для жарки дерунчиков нам понадобится сковорода с толстым дном+подсолнечное масло. Жарим как обычно.

Если дерунчики берут много масла, выкладывать на бумажные полотенца, чтоб сошло лишнее масло.К маковым дерунчикам хорошо пойдет такой соус: сметана, рубленая зелень, тертый свежий огурчик, чеснок (можно без). Я люблю добавить еще несколько капель лимонного сока для кислинки.

Салат с маком, курицей и виноградом

Курица+виноград+орехи – уже идеальное сочетание, которое мы доведем до незабываемого совершенства горсткой мака! Этот рецепт салата с маком пригодится и к празднику, и к семейному ужину.

  • 400 г отварного куриного филе (а можно и запеченного),
  • полстакана грецких орехов (нарубить не слишком мелко),
  • стакан красного винограда (тверденький и без косточек),
  • 3 стебля сельдерея,
  • 200 мл майонеза (в идеале – собственного приготовления),
  • 4 ч. л. яблочного уксуса,
  • 5 ч. л. жидкого меда,
  • 2 ч. л. мака,
  • соль, перец, зелень – по вкусу и желанию.


Остывшую уже курочку нарезаем кубиками, а сельдерей – пластиночками, добавить орехи и виноград (каждую виноградинку разрезаем пополам).

Готовим соус: майонез+уксус+мед+мак, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Кстати, такой соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.Заправить салат и можно подавать: на листьях салата или просто в пиалочках.

Творожная запеканка с маком «Неженка»

На завтрак или на десерт – решайте сами!

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 3. ст. л. мака,
  • ванилин.


В удобную для вымешивания емкость вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить вилочкой, понемногу ввести творожок и манку. Тщательно перемешать.

Чтобы получилась «пятнистая» запеканка, как на фото, тесто делим на две части: в одну добавляем мак, в другую нет, в произвольном порядке выливаем обе части в форму для запекания, «закручиваем» красиво ножом.

Запекать 25 минут при 180 градусах на пергаменте.Подавать со сметанкой или любимым вареньем.

Друзья, надеемся, теперь, вы не будете ломать голову, что можно приготовить из мака, кроме булок-рулетов! А у вас есть в копилочке вкусные рецепты с маком? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Как быстро растереть мак и как приготовить маковую начинку, читайте тут.

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2018

563 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Оливковое масло первого холодного отжима

Черный молотый перец

Ингредиенты для соуса

Светло-коричневый сахарный песок

Уксус из белого вина

Оливковое масло первого холодного отжима

Черный молотый перец

Разогрейте духовку до 200C. Перепелиные яйца отварите до готовности.

Лук и перец нарежьте дольками. Сбрызните лук и красный перец оливковым маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Подсушите орехи 5-7 минут в той же духовке, пока они не станут карамельного цвета. Достаньте макадамию из духовки и крупно нарежьте, дайте орехам остыть, пока лук и перец готовятся.

Нарежьте огурец на четверти вдоль и удалите семена. Фенхель нарежьте небольшими дольками.

Для французской заправки смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо взболтайте, чтобы сахар растворился и оставьте постоять десять минут. Добавьте масло и снова встряхните.

Для подачи смешайте все ингредиенты салата в миске, приправьте солью, молотым черным перцем и получившейся французской заправкой. Украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.


Поделиться в социальных сетях:

Такой яркий салат – хит любого стола. На чёрном маковом поле алые цветы, а что там внутри? Там вкусная начинка!


Мак – нечастый ингредиент в салате. Вы можете удивить близких и гостей необычным блюдом. Многослойный салат «Маковое поле» запомнится всем. Это не только яркий внешний вид, но и неизбитый вкус.

Вместо карбонада можно использовать буженину, копчёную курицу, варёную колбасу – каждый из этих ингредиентов отдаст салату свою «изюминку». Сухарики можно брать готовые, хотя я предпочитаю домашние, в них нет искусственных добавок и соли. Также я практически никогда не кладу в салат майонез, так любимый многими, – предпочитаю нежирную сметану. Но это мой личный выбор. Салат хорошо в разных вариантах.

Модератор: Модераторы

Салат "Под кайфом" с маком

mclangelo » Вт янв 12, 2010 11:06 am

Суперский салатик!
Берем:
копченый окорочек или грудку,
2 пакетика сухариков, желательно со вкусом сыра(НЕ МЯГКИХ. ),
3-4 помидорки среднего размера,
1 пакетик кондитерского мака,
майонез для заправки,
зелень.

Если салат делаем заранее, например, с утра, а застолье вечером, то в салатницу выкладываем в следующей последовательности: сухарики, порезанное кубиками мясо с окорочка или грудки, майонез для заправки. Затем режем зелень, выкладываем её по краю кругом, затем резанные кубиками помидоры. на помидоры высыпаем в середину мак. Смотрится это как маковый цветок. А название такое потому, что в составе мак) Гости полюбовались - можно перемешивать и употреблять)))
Ну,а если готовить непосредственно пред употреблением, то просто все нарезанное смешать сыпать мак и сухарики, залить майонезом и перемешать. И сразу кушать, пока сухарики не размокли)
Приятного аппетита!

Читайте также: