Рецепты салатов из тануки

Очень люблю один салат из тануки: копченая курочка, болгарский перец, шампиньоны, огурцы, зеленый и красный лук. Вот только не помню чем его там заправляют. Можно конечно просто майонезом все залить, но будет уже не то (( Может кто знает? У них на сайте тоже написано просто соус. Сегодня к мужу гости приходят, хочу порадовать простым и вкусным блюдом. И кстати, что-то меня чуть чуть одолевают сомнения по поводу сырых шампиньонов. Там ем спокойно, но не отравлю ли я народ магазинными? ))

Спасибо всем за идеи!! ! Ужин начал приобретать какие-то очертания. Пошла в магазин ))

Я не кладу в этот салат зеленый лук- просто репчатый.
А заправляю майонезом с соевым соусом- вкус очень похож на тот, что в Тануки .

Погодите. Тануки - это же суши-ресторан в Екатеринбурге! Я там объелась, там очень крупные роллы подают. Салат тоже вижу, вкусный. Больше всего понравилась идея про соус майонез+соевый соус, вероятно, этот веяние Японии, Тануки же )))

Салат грибной с сельдереем
Ингредиенты
Шампиньоны – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 0,5 пучка.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Шампиньоны измельчить и обжарить в масле вместе с репчатым луком, остудить. Черешковый сельдерей порезать ломтиками, болгарский перец – соломкой. Все продукты перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .absent .ru/recept/salaty/gribnye/salat-gribnoj-s-seldereem/


А у них, думаете, какие-то особенные шампиньоны? Тоже магазинные. Чтобы не переживать, берите очень молодые. Их видно. Они плотные, белые, у них шляпка прижата к ножке снизу. Я бы заправила домашним майонезом. То есть, взять целое яйцо, взбить его с маслом, горчицей и соевым соусом. Каплю бальзамического уксуса для кислинки. Соус не должен быть густым.
Либо можно сделать лимонный сок с оливковым маслом. Часть сока и три части масла. Налить в бутылочку и взбить. Масса станет непрозрачной. Туда же можно добавить соевый соус.

Что будет, если сказать в «Макдоналдсе» фразу «жир не сливать» при заказе бургера?

На тебя посмотрят как на идиота и переспросят о чем ты, а потом сделают вид что ничего не слышали.
Если вы очень хотите выглядеть идиотом, хороший способ!

1 8 0 · Хороший ответ

Какие ваши любимые продукты не делают в России?

Копченый лакс ( в Германии так называют лосось, семгу).

Невероятно вкусный и нежный, малосоленый. В Финляндии он тоже не обычайно вкусен. Почему-то в России только соленый лосось и семгу производят. Один раз в Ленте купила 100 гр.нарезку копченого лосося, был дорог, и не тот вкус. Но и он пропал.

Из чего состоит соус карбонара?

Нет и не было в карбонаре сливок. Да и не могло быть. Шахтеры, благодаря которым рецепт появился, холодильниками не располагали. Так что только продукты, которые могут храниться и так. Пармезан, яйца, оливковое масло, черный перец, сыровяленая свинина. А карбонара со сливками - это как суши с оливье.

9 · Хороший ответ

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Несколько лет назад проводили исследование и не нашли там абсолютно ничего вредного.
Стоит понимать, что у каждого организм отнесется по разному к такому виду блюда.
——————————————————————————————
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости. » © Парацельс

5 0 · Хороший ответ

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.


Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками


Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем


Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»


В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат


Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей


Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)


Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной


Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью


Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами


Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)


Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу


Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)


Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)


Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами


Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»


Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго


Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.


Ингредиенты

  • Российский, голландский и пошехонский сыры – 600 г;
  • Филе курицы — 250 г;
  • Бекон (или любые шкварки) — 120 г;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Две картофелины;
  • Две морковки;
  • Кукуруза сладкая — 100гр;
  • Укроп, кинза, петрушка — два пучка;
  • Чеснок — одна головка;
  • Сливки или кокосовое молоко (20% или 30%) — 100 гр;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец черный или красный молотый— по вкусу;
  • Мята — одна веточка;
  • Лавровый лист — 2 листа.

Примечание

Для неподготовленного кулинара рецепт может показаться трудным ввиду большого количества используемых продуктов. На самом деле все очень просто. Сырный суп является уникальным блюдом, где гармонично сочетаются свежесть овощей, сытость бекона и нежность сливок. Сырный суп является блюдом азиатской кухни, предпочтительно подача в обеденное время.

Рецепт

Для любителей японской кухни предлагаем рецепт необычного и пикантного блюда. Удивите свою семью японскими традициями и мастерством приготовления сырного супа. Сырный суп имеет большую степень усвоения, что не вызывает застоя веществ и отложения ненужных жиров. Для этого супа не важно, какой сыр использовать – твердый, мягкий или плавленый.

Способ приготовления

Охлажденную филейную тушку курицы промойте под водой, опустите в кастрюлю и варите до готовности. Добавьте в воду лавровых листочков. После приготовления курицы вытащите из кастрюли мясо и оставьте остывать на тарелке. Бульон не выливайте.

Приготовьте овощи. Очистите морковь, картофель и лук, откройте банку с кукурузой, зелень промойте и очистите чеснок. На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло и закиньте нарезанные овощи – морковь кубиками, лук полукольцами. Добавьте также на сковороду зелень и чеснок. После выкладки овощей убавьте огонь на мелкий. Влейте в овощи 50 мл сливок или кокосового молока.

Разогрейте бульон, оставшийся от курицы. Нарежьте сыр кубиками – форма не имеет значения, ведь сыр будет расплавлен в бульоне. Закиньте сыр в горячий бульон и варите сыр, пока он не растает. Продолжайте варить бульон.

В сырный бульон добавьте оставшиеся сливки или кокосовое молоко. Нарежьте курочку и бекон и кладите их в кастрюлю с сырным бульоном. Закиньте ветку мяты. Теперь его необходимо довести до готовности, посолить и поперчить пожеланию.

Закиньте обжаренные овощи в суп. Поварите еще пять минут и дайте настояться при выключенном огне.

Отдельно обжарьте хлеб на сковороде, чтобы получились гренки.

Вместе с «Тануки» мы уже научились готовить основное блюдо , теперь переходим к десертам. Ресторан японской кухни делится рецептом сметано-ягодного десерта «Амаи Миру». Готовим поэтапно вместе с шефом.


«Амаи Миру» – нежный фруктово-ягодный десерт с печеньем и грецкими орехами. Легкий сливочный крем и натуральные ингредиенты создают неприторный вкус. Такой десерт точно оценят близкие и самые искушенные гости. Шеф-повар «Тануки» на Карла Либкнехта Ренат Васильевич Изделеев всегда участвует в создании новинок меню ресторана. Именно он продемонстрирует, как создать сладкий десерт «Амаи Миру».

«Амаи Миру»

Ингредиенты:

– Соус на основе сметаны и сгущенного молока

– Грецкие орехи чищенные

– Сироп либо соус с малины

Как приготовить?

Подготовьте ингредиенты и емкость, в которой будете подавать «Амаи Миру». Десерт слоеный, поэтому его подают в прозрачном бокале, в «Тануки» для этого используют бокал «рокс».


Промойте клубнику в воде и нарежьте ягоды слайсами толщиной 2мм.


Приготовьте сметанный соус, смешав сгущенное молоко и сметану по вкусу. Нарежьте печенье кубиками 1×1 сантиметр. Грецкий орех порубите в мелкую крошку. Мандарины с пленкой нарежьте мелкими кубиками. Малину свежемороженную разрежьте пополам.

Ингредиенты готовы, приступаем к оформлению десерта.


Уложите слайсы клубники в ряд по стенке бокала. Затем послойно выкладываются сметанный соус, печенье, снова сметанный соус, печенье, грецкие орехи, мандарины, малину, столовую ложку малинового соуса, поверх сметанный соус, по краю бокала снова малиновый соус и сметанный.




Готовый десерт украсьте ягодой малины и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов Екатеринбурга смотрите в нашей рубрике .

Редакция bit.ua пообщалась с шефами популярных ресторанов вьетнамской, паназиатской и японской кухонь в Киеве и узнала секреты приготовления их фирменных блюд. Рассказываем, как можно приготовить дома говядину как в ресторане современной вьетнамской кухни NĂM, рамен как в паназиатской сети MEIWEI и лапшу пад тай как в японских ресторанах «ТАНУКИ».

Говядина как в ресторане NĂM

Вьетнамская кухня самобытна, разнообразна, питательна и способствует долголетию. Это связано в первую очередь с тем, что здесь готовят только из свежих продуктов. И мясо в данному случае не исключение. Говядину употребляют во Вьетнаме умеренно и расходуют ее очень экономно, нарезая кусочками толщиной с лист бумаги.

В Киеве говядину по-вьетнамски можно попробовать в ресторане Эктора Хименеса-Браво NĂM, где ее готовят в листьях бетеля. В домашних условиях листья бетеля можно заменить на листья перца-лолота. А после домашних экспериментов советуем попробовать это блюдо в NĂM, чтобы сравнить свой кулинарный подвиг с едой от Эктора.

  • говядина – 200−250 г
  • овощи – 100 г
  • кукурузное масло
  • кунжутное масло
  • лук-шалот (можно заменить ялтинским)
  • соль, перец
  • куриный или овощной бульон
  • чеснок
  • соевый соус
  • устричный соус
  • рыбный соус
  • листья бетеля/лолота
  • редька дайкон

Мясо нарезаем слайсами толщиной 0,5 см, складываем в глубокую миску, добавляем кукурузное и кунжутное масло, немного крахмала, соль, перец и измельченный чеснок. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов.

Готовим соус. Обжариваем рубленый чеснок в небольшом количестве кунжутного масла. Затем добавляем куриный или овощной бульон, устричный и рыбный соусы, а также два вида соевого соуса (светлый и темный). При желании можно добавить мелко рубленный перец чили для остроты. Увариваем все до тягучего состояния.

Готовим овощи. Болгарский перец (можно брать разноцветный) нарезаем соломкой, лук (шалот или ялтинский) нарезаем полукольцами. Обжариваем все в глубокой сковорде или кастрюле с толстым дном. Жарим в большом количестве растительного масла при большой температуре около 10 секунд. Затем добавляем маринованную говядину, жарим на максимальном огне еще 15 секунд. Затем добавляем заливаем соусом и тушим все вместе, помешивая, одну минуту на большом огне. Перекладываем в миску, украшаем листьями лолота и соломкой дайкона.

Рамен как в сети MEIWEI

Рамен распространен не только в Японии, но и во всех азиатских странах. Родина рамена – Китай, в Японии его также называют тюка-соба (то есть китайская лапша). Японцы подсели на рамен в 10-х годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках, которые называли “рамен-я”. Сегодня рамен также подают в кафе, ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

В Киеве рамен можно попробовать в сети ресторанов MEIWEI, где готовят два вида рамена – с уткой и со свининой BBQ.

  • филе утки – 1 шт.
  • лапша удон – 200 г
  • вода – 1,2 л
  • устричный соус – 80 мл
  • соевый соус – 60 мл
  • петрушка – 40 г
  • кинза – 40 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 4 пера
  • перец чили – 12 колец
  • перец горошком – 8 шт.
  • бадьян – 8 шт.
  • яйца всмятку – для подачи
  • соевые ростки – для подачи

Отвариваем утку. Когда будет готова, процеживаем бульон, мясо нарезаем на кусочки. В процеженный бульон добавляем воду, бадьян, перец, устричный и соевый соус, зелень. Доводим до кипения и снова процеживаем. Добавляем тонко нарезанную утку и морковь, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, чили и порей, варим еще пару минут. В каждую тарелку выкладываем лапшу, кусочки утки, горсть соевых ростков и разрезанное на половинки яйцо всмятку. Заливаем бульоном и украшаем листиками кинзы.

Пад тай с курицей как в “ТАНУКИ”

Пад тай — классика тайской кухни, он представляет собой жареную рисовую вермишель с разными добавками: овощами, курицей, сыром тофу и прочим. В Азии это блюдо считается уличной едой, в Киеве же рисовую лапшу с пикантным соусом можно попробовать в ресторанах, например, в «ТАНУКИ».

Ну а для того, чтобы приготовить пад тай дома, понадобится:

  • рисовая лапша — 250 г (пачка)
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт. (маленький)
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • молотый чили — 0,5 ч. л.
  • куриное филе — 1 шт.
  • соевые ростки — горсть
  • арахис — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лайм, кинза — для подачи

Для соуса:

  • тамариндовая паста — 3 ст. л.
  • рыбный соус — 3 ст. л.
  • пальмовый сахар — 50 г

Сначала делаем соус. Для этого нужно растворить сахар на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью растворится, снимаем соус с огня и отставляем в сторону.

Затем замачиваем лапшу в горячей воде (просто в горячей, не в кипятке) и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле измельченные лук и чеснок. Когда станут мягкими, добавляем к ним нарезанную тонкими полосками курицу, морковь и болгарский перец. Когда курица подрумянится, лапшу откидываем на дуршлаг, стряхиваем лишнюю воду и отправляем ее на сковородку. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Выливаем на сковороду соус, хорошо перемешиваем — так, чтобы вся лапша была покрыта соусом. Высыпаем в лапшу красный перец, бобовые ростки и нарезанный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. При подаче посыпаем арахисом, подаем с долькой лайма.


Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте.

Ингредиенты: Твёрдый сыр — 800 г Сёмга малосолёная — 150 гТворог — 150 гСметана — 1,5 ст. л.Зелень — 1 пучокСоль — 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или.

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт.Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гСыр твёрдый — 200 гЯйца — 2 шт.Укроп — по вкусуМука — 4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло.

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350.

Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.

Максимально полное описание: салат тануки рецепт для наших любимых читателей.

Очень люблю один салат из тануки: копченая курочка, болгарский перец, шампиньоны, огурцы, зеленый и красный лук. Вот только не помню чем его там заправляют. Можно конечно просто майонезом все залить, но будет уже не то (( Может кто знает? У них на сайте тоже написано просто соус. Сегодня к мужу гости приходят, хочу порадовать простым и вкусным блюдом. И кстати, что-то меня чуть чуть одолевают сомнения по поводу сырых шампиньонов. Там ем спокойно, но не отравлю ли я народ магазинными? ))

Я не кладу в этот салат зеленый лук- просто репчатый.
А заправляю майонезом с соевым соусом- вкус очень похож на тот, что в Тануки .

А у них, думаете, какие-то особенные шампиньоны? Тоже магазинные. Чтобы не переживать, берите очень молодые. Их видно. Они плотные, белые, у них шляпка прижата к ножке снизу. Я бы заправила домашним майонезом. То есть, взять целое яйцо, взбить его с маслом, горчицей и соевым соусом. Каплю бальзамического уксуса для кислинки. Соус не должен быть густым.
Либо можно сделать лимонный сок с оливковым маслом. Часть сока и три части масла. Налить в бутылочку и взбить. Масса станет непрозрачной. Туда же можно добавить соевый соус.

Погодите. Тануки – это же суши-ресторан в Екатеринбурге! Я там объелась, там очень крупные роллы подают. Салат тоже вижу, вкусный. Больше всего понравилась идея про соус майонез+соевый соус, вероятно, этот веяние Японии, Тануки же )))

Салат грибной с сельдереем
Ингредиенты
Шампиньоны – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 0,5 пучка.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Шампиньоны измельчить и обжарить в масле вместе с репчатым луком, остудить. Черешковый сельдерей порезать ломтиками, болгарский перец – соломкой. Все продукты перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.
.absent .ru/recept/salaty/gribnye/salat-gribnoj-s-seldereem/

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ в кисло-сладком соевом соусе | EGGPLANT IN SWEET AND SOUR SAUCE

Обалденный Салат с Баклажанами! Такого Вкусного Салата Вы Еще Не Пробовали!

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)…

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3…

Видео (кликните для воспроизведения).

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…

Рецепт салата “Любовница”:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо…

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но…


Тако беби сарада 75 г

Осьминоги с салатом «чука».


«Цезарь-сан» с курицей 190 г

Курица с сыром, с салатом «романо» и соусом «Цезарь».


Мидори сарада 170 г

Огурцы, томаты, сладкий перец и салат «лолло россо» с маслом и специями.


Мояши сарада 100 г

Ростки сои, обжаренный лук и морковь с маслом, чесноком и острым перцем.


Тори но маринадо 110 г

Курица, обжаренная в сливках и соевом соусе, с фасолью, сладким перцем и зелёным луком.


Эби уми сарада 95 г

Креветки в соевом соусе и саке, с латуком и тобико в пикантном соусе.


«Цезарь-сан» с креветками 190 г

Креветки с сыром, с салатом «романо» и соусом «Цезарь».


Дайкани сарада 190 г

Мясо краба, снежный краб с апельсином и тобико.


Насу киро 165 г

Жареные баклажаны, томаты, чеснок и кинза с оригинальным соусом.


Хияши вакамэ 140/25 г

Салат «чука» с ореховым соусом.


Гумбао сарада 160 г

Тёплый салат с говядиной, овощами и соусом Гумбао.


Киноко унэ 100 г

Со шпинатом и вешенками под фирменным соусом.


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Соблюдаешь пост или придерживаешься вегетарианской диеты? Тогда тебе в «Тануки». Здесь в течение всего поста действует новое сезонное меню по рецептам современной японской и трендовой паназиатской кухни. Заходи попробовать роллы с белыми грибами, печеный авокадо с тофу и вегетарианский «Ими том-ям».



В качестве замены птице и красному мясу главную роль в меню играют грибы. Роллы, гунканы, супы и горячее с шампиньонами, шиитаке, белыми и древесными грибами готовят по особым рецептам от концептуального бренд-шефа Олега Чакряна. Гункан «Куримиши» с белыми грибами и шампиньонами; ролл «Киноа» с грибами шиитаке, авокадо и киноа; ролл «Кинруи» с вешенками, шампиньонами и белыми грибами – для ценителей японской кухни. Хит «Тануки», суп «Тануки-ям», готовят в вегетарианской версии «Ими том-ям»: с шампиньонами, вешенками, шимиджи, галангалом, лаймом и лимонником на кокосовом молоке. В салате «Киноко сарада» древесные грибы, шампиньоны и вешенки сочетаются с миксом салатов под фирменным соусом.


В разделе «Горячее» непременно обрати внимание на «Ясай теппан»: шампиньоны, цукини, баклажаны и сладкий перец готовят с морковью и ростками сои, обжаренными в соевом соусе. На первый взгляд прост, но на деле – необыкновенно вкусен печеный авокадо с тофу и томатами в перечном соусе.

Если любишь классику, для тебя – роллы «Абокадо» и «Каппа» с авокадо и огурцом, бобы «Эдамамэ» с морской солью, салат «чука» под ореховым соусом.


Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только пробовать.

Ингредиенты для «Суп "Тануки дзиру"»:

  • Свинина — 200 г
  • Дайкон — 50 г
  • Соевые проростки — 100 г
  • Водоросли (вакамэ сухие) — 10 г
  • Мисо-паста — 4 ч. л.
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
  • Брокколи — 50 г
  • Масло кунжутное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
97.5 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп "Тануки дзиру"»:


Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.


Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.
В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с водорослями вакамэ, которые я тоже добавила в бульон.


После этого я добавила проростки сои и маша. Посыпала кунжутом.


В нескольких ложках бульона развести 4 ч. л. пасты мисо и ввести в суп. Сразу выключить.


Подают суп очень горячим, посыпав жареным кунжутом.
К супу подают отварной рис.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деревенская гречневая похлебка с салом

  • 66
  • 164
  • 3167

Суп со взбитыми яйцами

  • 82
  • 415
  • 8020

Рисовый суп с овощами

  • 2
  • 58
  • 2075

Кнедли по-трентински

  • 77
  • 258
  • 16344

Суп карри с яблоком

  • 75
  • 65
  • 2003

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 16
  • 115
  • 2206

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

  • 18
  • 175
  • 6657

Арахисовый суп с овощами и курицей

  • 72
  • 142
  • 9610

Польский суп

  • 98
  • 568
  • 77113

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с курицей и сыром в горшочке

  • 35
  • 1200
  • 48040

Салат "Калейдоскоп"

  • 87
  • 332
  • 34148

Кижуч слабосоленый

  • 72
  • 383
  • 119894

Фотографии «Суп "Тануки дзиру"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2016 года Sherl #



26 февраля 2014 года Таш #


26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Таш #



20 февраля 2014 года Арина А #


20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года tomi_tn #





18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)


17 февраля 2014 года avani #


17 февраля 2014 года в744нт #


16 февраля 2014 года LorochkaT #




16 февраля 2014 года Kipariss #


16 февраля 2014 года лялич #


16 февраля 2014 года DIALux #


16 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Ros66 #


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)



16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Pingvin72 #


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Элька Дой #


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Элька Дой #


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Элька Дой #


16 февраля 2014 года DAISY # (модератор)


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года DAISY # (модератор)


16 февраля 2014 года Nat W #


16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года АлексЮстас #






16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: