Салат с сиртаки и китайской капустой

Готовим еще одну вариацию знаменитого на весь мир салата. Обожаю этот салат. В нем есть все ингредиенты, которые я люблю, сыр, маслины, овощи. Правда обычно я не добавляю красный лук. Но этот салат готовила к шашлыкам на день рождения сына, поэтому пришлось придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 21 / 50 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:


Подготовить остальные ингредиенты. Для приготовления греческого салата с пекинской капустой нам понадобится: помидоры, огурцы, красный лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза или фета, маслины без косточек.

Шаг 4:


Сыр нарезать средними кубиками.

Шаг 5:


Выложить сыр в миску и залить маринадом.

Шаг 6:


Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 7:


Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 8:


Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 9:


Пекинскую капусту нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 10:


В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук Все перемешать.

Шаг 11:


Сверху уложить кубики маринованного сыра.

Шаг 12:


С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!

Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался "Хориатики" (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. "Греческим" его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется - "greek salad", а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.

Греческий салат - это банальная "деревенская" смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже "греческим салатом" эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.

Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.

У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты, креветок и сыра Сиртаки

Капуста пекинская 169 г
Креветки очищенные варено-мороженные Любо есть VICI 68 г
Сыр рассольный "Сиртаки для греческого салата" ОАО "Северное молоко" 74 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты, креветок и сыра Сиртаки".

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, креветок и сыра Сиртаки составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Греческий салат - это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла. Пекинская капуста более сочная и хрустящая, чем салатные листья, поэтому салат получается более свежим.


Ингредиенты

  • пол-кочана пекинской капусты
  • 4 средних помидора
  • 200 гр сыра Фета (можно заменить брынзой)
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица (желательно красная)
  • 100 гр маслин без косточек
  • 70-80 мл оливкового масла
  • 1/3 лимона
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • приправа "Итальянские травы" - по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, смешать с травами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Фету порезать небольшими кубиками, сложить в соус и перемешать, оставить на время приготовления остальных ингредиентов.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами (репчатый лук нужно сложить в сито и ошпарить кипятком). Пекинскую капусту порубить крупными кусочками, немного присолить и слегка помять руками.
  4. Огурцы с помидорами вымыть, удлить места крепления плодоножки и порезать овощи крупными кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать перец соломкой.
  5. Соединить в одной миске или салатнице огурцы с пекинской капустой, помидорами, маслинами, сладким перцем и перемешать. Украсить салат сыром Фета, полить оставшимся соусом из оливкового масла и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово


Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)


Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления греческого салата.


Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.


Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.


Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.


Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.


Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.


С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.


На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.


Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.


Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.


Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.


Расшевелите немного салат и подавайте.


Греческий салат с пекинской капустой готов.


Рекомендую также попробовать другие рецепты греческого салата:

  • Греческий салат (классический рецепт)
  • Зеленый греческий салат с брынзой
  • Греческий салат с курицей
  • Греческий салат с фетой
  • Греческий салат с брынзой
  • Греческий салат с фасолью
  • Греческий салат с сухариками
  • Греческий салат с нутом


Важные дополнения к рецепту

  • Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.


  • 1449

379

703

Фотоотчеты по рецепту











Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт греческого салата с сыром сиртаки


Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

  • 5 томатов;
  • 4 огурца;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 гр. салатных листиков.

Греческий салат – как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
  2. Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
  3. Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  5. Томаты помыть, нарезать в виде долек.
  6. Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
  7. Из баночки с оливками слить жидкость.
  8. Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
  9. В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Классический соус для салата греческий с сиртаки


В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 200 гр. сиртаки для греческого салата;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 70 гр. оливок;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Соус для греческого салата – рецепт:

  1. Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
  2. Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
  6. Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
  7. Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
  8. Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.

Греческий салат с перцем болгарским


Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.

Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 150 гр. сиртаки;
  • 150 гр. корнишонов маринованных;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 ст. л. рассола из огурцов.

Греческий салат – рецепт приготовления:

  1. Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
  2. Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
  3. Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
  4. Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
  5. Сыр сиртаки нарезать кубиками.
  6. Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
  7. Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
  8. Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
  9. В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
  10. В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.

Как делать греческий салат – рецепт

Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра сиртаки;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли.

Греческий салат с оливками:

  1. Капустные листочки хорошенько промыть, порвать на кусочки.
  2. Огурцы обязательно требуется вымыть, вытереть полотенцем из бумаги, после чего уже нарезать на кубики.
  3. Помидоры помыть, нарезать в виде долек.
  4. Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
  5. Сыр следует нарезать.
  6. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины.
  7. В отдельной посуде масло оливок перемешать с солью и перчиком, после чего таким соусом заправить уже приготовленный салат.

Как делать греческий салат


Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 луковица красная;
  • 30 гр. зелени;
  • 200 гр. сиртаки;
  • 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 10 оливок;
  • 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.

Этапы готовки:

  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Зелень помыть, нарубить.
  3. Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
  4. Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
  5. Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
  6. Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
  7. Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
  8. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.

Салат с пекинской капустой и сыром больше прочих оценят те, кто привык следить за своим здоровьем и фигурой. Богатый витаминами и сладковато-кислый на вкус, этот салат станет отличным началом дня, если приготовить его на завтрак. Но и обеденный, и даже праздничный стол станет гораздо богаче и разнообразней, если в числе прочих вы поставите на него и данное блюдо, приготовленное из свежих и потому невероятно вкусных ингредиентов, сочетание которых приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов.

Яркий, нарядный греческий салат вполне заслуженно завоевал свою популярность во всем мире. И дело не только во вкусе, благодаря своему полезному составу – свежим овощам, мягкому сыру и оливковому маслу, его можно готовить хоть каждый день, не боясь оставить лишние килограммы на талии. К тому же незамысловатый способ приготовления позволяет справиться с ним даже начинающему кулинару.

Среди множества вариантов приготовления греческого салата хотелось бы выделить один из самых доступных и простых – с пекинской капустой и мягким рассольным сыром. Листочки пекинской капусты прекрасно заменяют листья салата, добавляя греческому салату приятной сочности и хруста.

Нежность рассольного сыра отлично сочетается с насыщенным вкусом овощей, создавая полюбившийся всем вкус греческого салата. Помимо традиционной Феты, в наш неклассический салат можно положить Сербскую брынзу, Фетаксу, Сиртаки и любой другой рассольный сыр. Главное, чтобы он был приготовлен из натуральных продуктов и без заменителей молочного жира.


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.


Сочный вкусный салат. Несмотря на обилие хрустящих овощей, очень сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:

  • Курица (отварное мясо) — 180 г
  • Капуста пекинская — 180 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (типа фета) — 180 г
  • Оливки черные — 1 горст.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.1 ккал
белки
51.9 г
жиры
86.4 г
углеводы
56.3 г
Порции
ккал
598.6 ккал
белки
26 г
жиры
43.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:


Сочный вкусный салат.
Несмотря на обилие хрустящих овощей, салат сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.
Супруг предложил дать ему название "Цезарь по-китайски" :)
Рецепт нашла в интернете и немного изменила.


Нарезать пекинскую капусту тонко, разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком.


Сверху - нарезанный болгарский перец.


Отварное куриное мясо порезать небольшими кусочками, сыр кубиками.
Разложить курицу и сыр на овощи.


Для заправки-соуса смешать майонез, соевый соус, бульон и давленный чеснок.
Майонез можно попробовать заменить сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из 3 ингредиентов без заправки

  • 14
  • 63
  • 831

Салат "Желтый лист кленовый"

  • 9
  • 21
  • 1576

Салат в шампанском желе

  • 50
  • 36
  • 1204

Салат "Яркий"

  • 71
  • 122
  • 8809

Салат с булгуром

  • 21
  • 41
  • 2162

Салат "Свежесть"

  • 77
  • 99
  • 6399

Салат с жареным огурцом

  • 30
  • 82
  • 696

Салат "Кобб"

  • 22
  • 67
  • 11204

Салат "Квартет"

  • 50
  • 99
  • 2244

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

  • 53
  • 899
  • 9336

Жареная свинина в соусе "Ткемали"

  • 140
  • 836
  • 60594

Капустные котлеты

  • 69
  • 745
  • 39993

Фотографии «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2015 года Букарасик #



1 мая 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года tomi_tn #


9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Рита-Ха #


9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Aigul4ik #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года veronika1910 #






8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



8 декабря 2014 года АлексЮстас #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Милодора #





8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



9 декабря 2014 года Милодора #



8 декабря 2014 года Демурия #



8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



8 декабря 2014 года Gerardina #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Iren_D #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Ирушенька #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкий полезный салат, который радует и глаз, и желудок. Организм так стосковался по витаминам, что такое блюдо станет отличной встряской!

Готовится просто и быстро. Так что приятного и невесомого вам аппетита!

Даю вам два варианта заправки, выбирайте одну из них по вкусу.

Белки 3 г
Жиры 35 г
Углеводы 7 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.





"Огурец и перец нарезать соломкой." - думаю автору нужно купить очки ибо в списке ингридиентов огурца нет. 😠


Вы всегда так грубо отвечаете или я на какой-то для вас неудачный день попала?)😌
Огурец добавила.) Я делаю миллиарды разных салатов и этот был бы хорош как с огурцом, так и без.)
Думаю вы могли бы на свой вкус, если что его покрошить или просто не использовать.)
Но за указание ошибки все равно спасибо, хоть и в такой форме.😉


Ух ты! Сколько пользы и красоты в одной тарелке. 💖🌹


Спасибо.) Обязательно попробуйте.😌


Весенний, яркий, вкусный😋😋


Правда очень вкусненький! Смели на раз дома!

Читайте также: