Рецепты салатов кафе томато

Томато - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, салат тоскана - легендарный пункт меню ресторана, а паста болоньезе - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Томато!

  • салат фигаро 225 Р
  • салат тоскана 255 Р
  • крем-суп бель пасо 135 Р
  • уха по-скандинавски 135 Р
  • сковорода со свининой 325 Р
  • стейк из семги 395 Р
  • паста карбонара 265 Р
  • паста болоньезе 245 Р
  • пицца барбекю 395 Р
  • пицца диабло 375 Р
  • пицца неаполитанская 395 Р
  • пицца морской коктейль 405 Р


Лето — это время помидоров. И, исходя из нашего названия, Tomato.ua просто не может остаться в стороне и не поделиться любимыми салатами с этим уникальным овощем. Помидор обладает пятым вкусом умами, и поэтому тоже так любим миллиардами людей. Итак, топ-5 миксов — летние салаты с помидорами.

Летние салаты с помидорами

Мода на еду — понятие интересное. Что нынче в тренде, что подают в ресторанах? Здоровое питание, авокадо, счет калорий, фитнес-меню, локальная еда, морепродукты и всевозможные полезные продукты? Все так. Но помимо этих тенденций еда еще и должна быть вкусной. Что может быть вкуснее и полезнее салатов? Да, мало что. Наверное, только именинный торт Виктории Бэкхем. Но сегодня речь пойдет все же о миксах с помидорами.

Болгарский салат

Начнем с самого простого. Летом жители Болгарии не слишком заморачиваются с приготовлением блюд. Они выходят на улицу с доской, теркой, вилкой и ножом. Садятся за стол, мелко режут помидоры. Смешивают их с помятой вилкой мягкой брынзой и едят. В эту волшебную по вкусу смесь можно добавить тертые огурцы. Немного оливкового или тыквенного масла. И посолить, если нужно.


Разные помидоры с травами

Еще один простой вариант. Возьмите несколько видов помидоров: микадо, черный принц, розовые, сливки, черри и так далее. Нарежьте их достаточно мелко. Добавьте в смесь помидоров нарезанные рукколу, шпинат, щавель, базилик. Заправка из оливкового или кукурузного не рафинированного масла идеально подойдет для такого салата. По желанию можно добавить сок лимона и бальзамик. И посолить, конечно, можно добавить и перец.


Помидоры и цуккини

Для третьего салата вам понадобится спиралайзер. Что это за зверь такой? Специальное приспособление для создания лапши из цуккини или других овощей. В этом случае речь пойдет как раз о цуккини. Если у вас нет спиралайзера, то натрите цуккини на крупную терку. Посолите и поперчите их, залейте оливковом маслом Extra virgin, и пусть эта смесь настоится. Можно добавить туда одну дольку мелко нарезанного чеснока по желанию. Через полчаса добавьте сюда нарезанные помидоры, морацеллу и базилик. Можно снова сок лимона. Перемешайте. Наслаждайтесь.


Помидоры и авокадо

Продолжая тему моды и сочетания ярких зеленого с красным и белым, вспомним об авокадо. Нарежьте дольками мякоть авокадо, огурцы, помидоры. Красный лук — полукольцами. Добавьте измельченную зелень (шпинат, рукколу, укроп, базилик). Залейте ложкой бальзамика и оливковым маслом. Или маслом арахиса. Соль не помешает. В этот салат тоже можно добавить моцареллу, брынзу или фету.


Греческий салат

И, кстати, о сыре фета. Классический греческий салат не стоит сбрасывать со счетов. Нарезать кубиками помидоры (если у вас черри — то пополам), огурцы, фету. Посыпать солью, сушеным оригами. Добавить измельченную петрушку и тонко нарезанный красный лук. Штук двадцать консервированных маслин — тоже пополам и в салат. Оливковое масло extra virgin, соль, черный перец, сок лимона, немного уксуса — для заправки. Приятного аппетита.


Необходимо сказать, что во все эти салаты можно смело добавлять ваши любимые ингредиенты. Например, тыквенные семечки, сезам, семечки подсолнуха, зелень и другие.

И еще…

Здесь можно посмотреть видео, как шефы готовят холодные супы на подобие гаспачо и огуречного супа в летний зной.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

-Метки

-Рубрики

  • *Вышивка крестом,гладью,схемки (826)
  • -журналы (68)
  • -идеи для вышивки (60)
  • -мини схемки (59)
  • -салфетки,скатерти. (31)
  • -подушки (29)
  • -сэмплеры (25)
  • NIMUE (18)
  • -цветы (16)
  • -ягодки,фрукты,овощи (16)
  • -бискорню,кривульки (16)
  • -детям (10)
  • -птицы (5)
  • -монохром (4)
  • -блэкворк (4)
  • -новый год (3)
  • -животные (3)
  • -этнос (2)
  • -сашико (2)
  • -ассизи (2)
  • -вышивка гладью (2)
  • -триптих (1)
  • -мережки (1)
  • *Руко-творчество,арт-декор,хэнд мейд (681)
  • -домашняя мыловарня (59)
  • -валяние,фелтинг,поделки из фетра (38)
  • -сумки (30)
  • -саше,мешочки (18)
  • -лоскутное шитьё (12)
  • -плетение (10)
  • -коврики (9)
  • -гобелен,ткачество (9)
  • -мастер-классы (8)
  • -роспись (8)
  • -лепка,гончарное (7)
  • -свечи (5)
  • -амигуруми (4)
  • -макраме (3)
  • -батик,роспись по ткани (2)
  • -топиарий (1)
  • *Кулинарный драйв. (634)
  • *Погребок-засолки,маринады (48)
  • -пицца,бутерброды,закуски. (44)
  • -мясное (44)
  • -салаты (29)
  • -десерты (25)
  • -соусы,заправки (24)
  • -выпечка (24)
  • -гарниры (23)
  • -рыбное (18)
  • -фуршетный стол (16)
  • -напитки,квасы (12)
  • -супы,борщи,рассольники. (11)
  • - рецепты Джейми Оливера (5)
  • *Аэрогриль,блюда (5)
  • *Здоровье,народная медицина. (393)
  • -похудение,тренировки,диеты. (136)
  • -лечение травами (16)
  • -бальзамы,мази,эликсиры (15)
  • -псориаз (9)
  • -гомеопатка (2)
  • *Декупаж,всё о декупаже (333)
  • -картинки,фоны,шаблоны,трафареты (147)
  • *Сад,огородничество (318)
  • -комнатное цветоводство,оранжерея (60)
  • -ландштафтный дизайн. (52)
  • -огород (38)
  • -идеи для сада и огорода (33)
  • -садовые цветы (15)
  • -сад (4)
  • *Душа полна тобою. стихи,лирика (272)
  • *Вязание спицы,крючком (211)
  • -свитера,кардиганы (29)
  • -типы вязки,узоры (21)
  • -коврики (9)
  • -пледы (7)
  • -бабушкины квадраты (6)
  • -салфетки (2)
  • *Домострой (166)
  • -хозяйке на заметку,полезные советы (72)
  • -идеи для дома (30)
  • -ремонт,советы -идеи по ремонту дома (13)
  • -мастерская (2)
  • *Интерьер,декор,стили (130)
  • -интерьер кухни (20)
  • -рабочий стол рукодельницы,женский офис (3)
  • -интерьер гостиной (2)
  • -интерьер ванной (1)
  • -интерьер прихожей (1)
  • -интерьер детской (1)
  • -интерьер спальни (1)
  • *Мудрость жизни,энергетика,магия. (100)
  • -дети,воспитание,психология (49)
  • -аюрведа (6)
  • -шпаргалка детям (4)
  • -йога (2)
  • *Кройка и шитьё,вторая жизнь вещей. (59)
  • -бохо и ничего больше (5)
  • -уроки шитья (5)
  • -мода,стили (2)
  • -шитье детям (1)
  • -переделки,вторая жизнь вещей (1)
  • *Досуг,юмор. (54)
  • - интересное (9)
  • -тесты (7)
  • -котоматрица (3)
  • *Дамский будуар (47)
  • -для себя(косметика,красота) (47)
  • *Православное,молитвы (37)
  • -заговоры,обереги,очитки (20)
  • *Уроки Ли.ру,оформление (33)
  • -дневник (1)
  • *Приусадебное хозяйство (29)
  • -братья наши меньшие. (22)
  • *Всё о мебели,реставрация (27)
  • *Мистика,неопознанное. (16)
  • -ставы (7)
  • -мудры,симороны (5)
  • -руны (2)
  • *Он и Она (13)
  • -конкурсы (3)

-Цитатник

Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком .

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально! Предл.

Секреты обильного цветения петуний. Практика выращивания петуний вывела такую формулу: больша.

Часть 2 Следующие ответы на вопросы Дмитрия о надвигающихся событиях. Январь 2015 .

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Японская кухня на праздничном столе.Салат"Кейнику Томато"


Ингредиенты:
Копчённые окорочка (филе) - 150 гр.
Помидоры - 50 гр.
Лук репчатый (тонкими кольцами) - 15 гр.
Листья салата - 40 гр.
Соус "Дайкон"- 40 гр.
Зелёный лук - 3 гр.
Семя кунжута - 1 гр.

Для соуса "Дайкон"
соус кунжутный - 100 г.
Майонез - 40 гр.
Мёд натуральный - 20
(Всё перемешать венчиком в глубокой посуде.)

Окорочка копчённые разделать на филе и порезать средней соломкой. Помидор нарезать тоненько кружочками. Лук настругать тонкими кольцами. Листья салата порвать на кусочки.
Все приготовленные ингредиенты смешать в отдельной глубокой тарелке, старайтесь равномерно всё перемешать - окорочка, помидоры и лук,как можно меньше сдавливая все ингредиенты, лучше это делать палочками. Залейте салат соусом «Дайкон» и ещё чуть-чуть размешайте.
Салат выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и семечками кунжута.
Всё, салат готов!
Если у вас нет времени, или нет желания, потрудится на кухне, а японских блюд отведать хочется, то эта проблема легко решается. Закажите японскую еду к себе домой - доставка суши одесса. Вас приятно удивит разнообразие выбора и великолепный вкус блюд. С японской кухней, не может сравниться ни какая другая кухня мира, японские повара уделяют огромное внимание качеству продуктов, и виртуозно сочетают их вкусовые особенности.

Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. В Европу помидоры попали лишь в XV веке из Южной Америки, где они выращивались начиная уже с V века до нашей эры. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата. В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло, сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата - не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.


Ближневосточный салат из помидоров

Лёгкий овощной салат, хорошо подходящий к жгучим ближневосточным блюдам. Его изюминка в сочетании овощей с большим количеством зелени и соусом с цедрой и соком лимона.


Томатная сальса с авокадо

Сальса - салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. .


Салат из помидоров с гранатом

Сочные помидоры хороши сами по себе, но если хочется приготовить из них необычный салат, то воспользуйтесь этим рецептом. В нем всего 4 ингредиента, включая растительное масло. Помидор просто нарезают дольками и смешивают с зернами граната и сочным к.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с орехами

Очень простой в приготовлении овощной салат. Для его приготовления потребуется всего 2 основных ингредиента и несколько минут свободного времени.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат грибной с помидорами

грибов консервированных, помидора, луковица, растительного масла, зеленый горошек, уксус, петрушка, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из помидоров


Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов


Салат из помидоров с хреном

помидор, хрен (тертый корень), яйцо, сметана, лимонный сок, растительное масло, соль

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с яблоками

помидоры, яблоки, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу, молотый черный перец

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки


Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

помидоры, яблоки, зеленый салат, сметана, соль по вкусу, перец черный молотый

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с сыром

помидоры, лук репчатый, твердый сыра, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль, молотый перец.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров и яиц (I способ)

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров и яиц (II способ)

помидоры, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень петрушки по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров, яиц и сыра

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сыр ( лучше латвийский), сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров

помидоры, сахарный песок

раздел: Корейская кухня, Салаты из помидоров


Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров


Салат из помидор с чесноком

помидоры, чеснок, уксус 3%-ный, зелени, перец, соль.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза

раздел: Салаты из помидоров


Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат "Фризе", помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок

Салаты из помидоров быстро готовятся, имеют превосходный вкус и всегда готовы к празднику. Ну, то есть выглядят они настолько ярко, аппетитно и привлекательно, что любой салат с помидорами можно поставить на праздничный стол, даже если из овощей в салате будут одни только помидоры. Между тем мы предлагаем не ограничиваться простыми рецептами салатов из свежих помидоров. Потому что если дополнить их сыром, перцем, мясом птицы, зеленью или грибами, то салаты станут намного вкуснее, сытнее и интереснее! Не ограничивайте себя - попробуйте приготовить салаты с помидорами по-новому!

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с помидорами просто и вкусно!

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с помидорами


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1 шт.

Пекинская капуста - до 1 кочана

Шампиньоны - 12-16 шт.

Помидоры небольшие - 6 шт.

Сыр т/с - от 50 г

Зернистая горчица - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - до 1 ст.л.

Грецкие орехи - 1 горсть

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан

Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.


Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) - 6 горстей;

Креветки королевские - 9-12 штук;

или другие - от 300 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Мы переработали систему регистрации и авторизации!

Теперь Вам не нужно придумывать и запоминать сложные пароли, так как в роли пароля у нас - одноразовый код

Рекомендуем зайти в личный кабинет - уверены, вы найдете там много интересного :)

На данный момент мы не принимаем заказы в ночное время. Но вы можете оформить предзаказ и утром мы обязательно возьмем его в работу!

Обратите внимание, что доставка блюд осуществляется
с 10:00 до 23:00.


Вы подобрали в одном заказе блюда из нескольких наших ресторанов. Отлично!

Обратите внимание, в этой ситуации самовывоз невозможен. Но наш курьер с удовольствием выполнит доставку!



Кто бы мог подумать, что овощ, без которого невозможно представить повседневный рацион, до середины XVI века считался ядовитым. Более того, его заклеймили как «греховный плод» и символ любовной черной магии. И все же дурная репутация не помешала томатам проникнуть практически во все кухни мира. Летом они не исчезают с нашего стола, поэтому нужно найти им полезное и оригинальное кулинарное применение. Мы решили, что это будут вкусные салаты со свежими помидорами.

Гармония трех


Помидор является одним из главных ингредиентов итальянской кухни. Самый популярный салат с его участием, состоящий всего из трех ингредиентов, — это капрезе. Томаты лучше всего брать сорта «бычье сердце». Хотя сочные грунтовые плоды с тонким ароматом и насыщенным вкусом тоже подойдут. Здорово, если вам посчастливится отыскать итальянскую моцареллу из буйволиного молока. Но скорее всего, это будут гладкие шарики в рассоле. Третий ингредиент, базилик, должен быть свежим и без пожухшей листвы.

  • средние помидоры — 3 шт.
  • моцарелла в шариках — 250 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и смесь перцев — по вкусу

Промываем и обсушиваем томаты, режем ровными кружками толщиной 0,5–1 см. Точно так же нарезаем моцареллу. Чередуя ломтики между собой, выкладываем на тарелку внахлест по кругу. Посыпаем все солью со специями, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо листьями базилика. Вот и все, капрезе с томатами готов!

Лакомые хлебные корочки


Другим итальянским хитом является панцанелла — салат из помидоров и хлеба. Изначально он считался едой бедняков. Поскольку хлеб выпекали раз в неделю, через несколько дней он черствел. Чтобы его размягчить, ломтики пропитывали томатным соком — они разбухали, становились нежными и вбирали весь его аромат и вкус. В летнюю жару этот салат всегда будет иметь успех.

  • черствый белый хлеб — 4–5 ломтиков
  • крупный помидор + 2 средних помидора
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки без косточек — 10–12 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • смесь сушеных трав — по желанию

Произвольно нарезаем хлеб ломтиками, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и пропекаем в духовке при 180 °C примерно 10–15 минут. Пока хлеб подрумянивается, нарезаем самый большой помидор дольками, чайной ложкой аккуратно удаляем семена и перекладываем в миску. Добавляем сюда оставшееся оливковое масло, винный уксус, соль, специи и травы. В этом соусе и будем вымачивать хрустящие ломтики хлеба.

Даем им пропитаться, а сами тем временем нарезаем средние помидоры и сладкий перец ломтиками, луковицу — полукольцами, а оливки — кружками. Не забудьте обдать лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Теперь остается соединить в салатнике все овощи с ломтиками хлеба и полить оставшейся томатной заправкой.

Макаронный экспромт


Споры о видовой принадлежности томата ведутся до сих пор. Ботаники настаивают на том, что по всем признакам он является ягодой. Верховный суд США еще в XIX веке постановил, что это овощ. А вот Евросоюз в начале XXI столетия признал томат фруктом. Мы предпочитаем не спорить, а готовить вкусные блюда. Как насчет рецепта салата с помидорами, макаронами, ветчиной и сыром?

  • паста пенне — 250 г
  • ветчина — 100 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для варки макарон
  • соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Ставим варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния альденте. Не забудьте добавить ложку оливкового масла. Пока паста готовится, сбрызгиваем целые помидорки черри оливковым маслом, посыпаем солью и специями, отправляем в духовку при 180 °C на 10 минут. Теперь режем ветчину соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку готовые макароны вперемешку с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Украшаем салат запеченными черри — и можно подавать к столу.

Пестрая мозаика в тарелке


Благодаря полезным свойствам томатам обеспечено место в здоровом сбалансированном рационе. Они богаты холином, который понижает «вредный» холестерин и укрепляет иммунитет. А еще в томатах содержатся витамины группы B, витамин C, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Предлагаем приготовить вкусный витаминизированный салат с куриной грудкой и помидорами.

  • куриная грудка — 300 г
  • нут — 100 г
  • редис — 4–5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • средние помидоры — 2–3 шт.
  • салат айсберг — пучок
  • петрушка — 3–4 веточки
  • листья шпината — горсть
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для жарки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль, смесь специй для птицы — по вкусу

Нут замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и варим до готовности. Смешиваем маринад для курицы из растительного масла, соевого соуса и специй. Слегка отбиваем грудку, натираем маринадом, оставляем на 15 минут. Затем поджариваем мясо со всех сторон буквально по 1–2 минуты, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда оно остынет, режем толстыми ломтиками.

Пока курица в духовке, нарезаем помидоры дольками, огурец и редис — кружками, очищенный авокадо — тонкими длинными ломтиками. Застилаем тарелку листьями салата и шпината, аккуратно выкладываем все ингредиенты, украшаем салат петрушкой. Такое блюдо отлично дополнит легкий соус на основе сметаны или йогурта.

Черри и сыр в полосочку


В помидорах содержится еще один чрезвычайно полезный элемент — ликопин. Он защищает клетки организма от разрушения и снижает риск раковых заболеваний. Кроме того, он замедляет процессы старения на клеточном уровне и бережет сердце от преждевременных заболеваний. Лучше всего томаты дополняет сыр, предпочтительнее рассольных сортов со слоистой структурой. Предлагаем вот такой простой, но беспроигрышный рецепт салата с жаренным на гриле сыром.

  • помидоры черри — 300 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • винный уксус — 2 ч. л.
  • сушеные розмарин, базилик и тимьян — по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • листья салата — пучок

Нарезаем сулугуни толстыми пластинками, посыпаем травами, поливаем винным уксусом, оставляем мариноваться на 10 минут. Смазываем маслом сковороду-гриль и обжариваем ломтики сыра до золотистых полосок. Если вы едете на пикник, сыр можно быстро подрумянить прямо на решетке мангала. Помидоры черри рубим пополам. Застилаем тарелку листьями салата, выкладываем ломтики сулугуни гриль и половинки томатов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно!

Креветки в море овощей


Будучи универсальным овощем, помидоры удачно дополняют любые ингредиенты, в том числе морепродукты. Сочная сладковатая мякоть томатов хорошо сочетается с деликатным вкусом креветок. Отдавайте предпочтение розовым сортам вроде «микадо», «де барао» или «фламинго». Помидорки черри тоже впишутся органично. А теперь приготовим салат из помидоров и креветок с чесноком.

  • королевские креветки в панцире — 8–10 шт.
  • средние помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная капуста — ¼ маленького вилка
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, минуту обжариваем давленый чеснок с розмарином. Затем высыпаем размороженные и обсушенные креветки. Жарим их со всех сторон, часто помешивая, пока панцири не потемнеют. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Капусту шинкуем и тщательно разминаем руками, чтобы она размягчилась. Помидоры и мякоть авокадо нарезаем аккуратными ломтиками. Свежую зелень мелко рубим. Остывшие креветки избавляем от панцирей, при желании можно оставить хвостики. Смешиваем в салатнике креветки с капустой, авокадо и помидорами, заправляем оливковым маслом с лимонным соком, посыпаем рубленой петрушкой.

Тунец и компания


Помидоры хорошо сочетаются и с рыбой, поскольку оттеняют вкус и добавляют сочных ноток. Более того, они помогают быстрее и качественнее усваиваться белку в организме. При этом лучше всего, если заправка будет на оливковом масле с добавлением уксуса или лимонного сока. Завершить наше меню предлагаем салатом из томатов с тунцом, печеным картофелем и оливками.

  • консервированный тунец — 250 г
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молодой картофель — 4 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • рукола — чашка
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • зерненая горчица — 1 ч. л.

Молодой картофель тщательно моем, сушим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 °C полчаса. Затем остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, рубим пополам. Томаты так же режем на 2 части. Зеленый лук крупно шинкуем. Сливаем жидкость из консервной банки с тунцом и разминаем мякоть вилкой.

Застилаем тарелку листьями руколы, вперемешку выкладываем золотистые ломтики картофеля, половинки вареных яиц и помидоров, целые маслины. Посыпаем все рубленым зеленым луком, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем немного горчицы.

Эти оригинальные и простые в приготовлении салаты вполне могут пополнить ваше летнее меню, добавив ему ярких красок и удачных вкусовых сочетаний. Еще больше рецептов салатов с помидорами с фото ищите на сайте «Едим Дома». Там полно интересных идей на данную тему. Будем рады, если вы продолжите нашу подборку собственными фирменными салатами, которых домашние всегда ждут с нетерпением. Расскажите о них в комментариях.



Кто бы мог подумать, что овощ, без которого невозможно представить повседневный рацион, до середины XVI века считался ядовитым. Более того, его заклеймили как «греховный плод» и символ любовной черной магии. И все же дурная репутация не помешала томатам проникнуть практически во все кухни мира. Летом они не исчезают с нашего стола, поэтому нужно найти им полезное и оригинальное кулинарное применение. Мы решили, что это будут вкусные салаты со свежими помидорами.

Гармония трех


Помидор является одним из главных ингредиентов итальянской кухни. Самый популярный салат с его участием, состоящий всего из трех ингредиентов, — это капрезе. Томаты лучше всего брать сорта «бычье сердце». Хотя сочные грунтовые плоды с тонким ароматом и насыщенным вкусом тоже подойдут. Здорово, если вам посчастливится отыскать итальянскую моцареллу из буйволиного молока. Но скорее всего, это будут гладкие шарики в рассоле. Третий ингредиент, базилик, должен быть свежим и без пожухшей листвы.

  • средние помидоры — 3 шт.
  • моцарелла в шариках — 250 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и смесь перцев — по вкусу

Промываем и обсушиваем томаты, режем ровными кружками толщиной 0,5–1 см. Точно так же нарезаем моцареллу. Чередуя ломтики между собой, выкладываем на тарелку внахлест по кругу. Посыпаем все солью со специями, сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо листьями базилика. Вот и все, капрезе с томатами готов!

Лакомые хлебные корочки


Другим итальянским хитом является панцанелла — салат из помидоров и хлеба. Изначально он считался едой бедняков. Поскольку хлеб выпекали раз в неделю, через несколько дней он черствел. Чтобы его размягчить, ломтики пропитывали томатным соком — они разбухали, становились нежными и вбирали весь его аромат и вкус. В летнюю жару этот салат всегда будет иметь успех.

  • черствый белый хлеб — 4–5 ломтиков
  • крупный помидор + 2 средних помидора
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки без косточек — 10–12 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • смесь сушеных трав — по желанию

Произвольно нарезаем хлеб ломтиками, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и пропекаем в духовке при 180 °C примерно 10–15 минут. Пока хлеб подрумянивается, нарезаем самый большой помидор дольками, чайной ложкой аккуратно удаляем семена и перекладываем в миску. Добавляем сюда оставшееся оливковое масло, винный уксус, соль, специи и травы. В этом соусе и будем вымачивать хрустящие ломтики хлеба.

Даем им пропитаться, а сами тем временем нарезаем средние помидоры и сладкий перец ломтиками, луковицу — полукольцами, а оливки — кружками. Не забудьте обдать лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Теперь остается соединить в салатнике все овощи с ломтиками хлеба и полить оставшейся томатной заправкой.

Макаронный экспромт


Споры о видовой принадлежности томата ведутся до сих пор. Ботаники настаивают на том, что по всем признакам он является ягодой. Верховный суд США еще в XIX веке постановил, что это овощ. А вот Евросоюз в начале XXI столетия признал томат фруктом. Мы предпочитаем не спорить, а готовить вкусные блюда. Как насчет рецепта салата с помидорами, макаронами, ветчиной и сыром?

  • паста пенне — 250 г
  • ветчина — 100 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для варки макарон
  • соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Ставим варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния альденте. Не забудьте добавить ложку оливкового масла. Пока паста готовится, сбрызгиваем целые помидорки черри оливковым маслом, посыпаем солью и специями, отправляем в духовку при 180 °C на 10 минут. Теперь режем ветчину соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку готовые макароны вперемешку с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Украшаем салат запеченными черри — и можно подавать к столу.

Пестрая мозаика в тарелке


Благодаря полезным свойствам томатам обеспечено место в здоровом сбалансированном рационе. Они богаты холином, который понижает «вредный» холестерин и укрепляет иммунитет. А еще в томатах содержатся витамины группы B, витамин C, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Предлагаем приготовить вкусный витаминизированный салат с куриной грудкой и помидорами.

  • куриная грудка — 300 г
  • нут — 100 г
  • редис — 4–5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • средние помидоры — 2–3 шт.
  • салат айсберг — пучок
  • петрушка — 3–4 веточки
  • листья шпината — горсть
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для жарки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль, смесь специй для птицы — по вкусу

Нут замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и варим до готовности. Смешиваем маринад для курицы из растительного масла, соевого соуса и специй. Слегка отбиваем грудку, натираем маринадом, оставляем на 15 минут. Затем поджариваем мясо со всех сторон буквально по 1–2 минуты, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда оно остынет, режем толстыми ломтиками.

Пока курица в духовке, нарезаем помидоры дольками, огурец и редис — кружками, очищенный авокадо — тонкими длинными ломтиками. Застилаем тарелку листьями салата и шпината, аккуратно выкладываем все ингредиенты, украшаем салат петрушкой. Такое блюдо отлично дополнит легкий соус на основе сметаны или йогурта.

Черри и сыр в полосочку


В помидорах содержится еще один чрезвычайно полезный элемент — ликопин. Он защищает клетки организма от разрушения и снижает риск раковых заболеваний. Кроме того, он замедляет процессы старения на клеточном уровне и бережет сердце от преждевременных заболеваний. Лучше всего томаты дополняет сыр, предпочтительнее рассольных сортов со слоистой структурой. Предлагаем вот такой простой, но беспроигрышный рецепт салата с жаренным на гриле сыром.

  • помидоры черри — 300 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • винный уксус — 2 ч. л.
  • сушеные розмарин, базилик и тимьян — по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • листья салата — пучок

Нарезаем сулугуни толстыми пластинками, посыпаем травами, поливаем винным уксусом, оставляем мариноваться на 10 минут. Смазываем маслом сковороду-гриль и обжариваем ломтики сыра до золотистых полосок. Если вы едете на пикник, сыр можно быстро подрумянить прямо на решетке мангала. Помидоры черри рубим пополам. Застилаем тарелку листьями салата, выкладываем ломтики сулугуни гриль и половинки томатов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно!

Креветки в море овощей


Будучи универсальным овощем, помидоры удачно дополняют любые ингредиенты, в том числе морепродукты. Сочная сладковатая мякоть томатов хорошо сочетается с деликатным вкусом креветок. Отдавайте предпочтение розовым сортам вроде «микадо», «де барао» или «фламинго». Помидорки черри тоже впишутся органично. А теперь приготовим салат из помидоров и креветок с чесноком.

  • королевские креветки в панцире — 8–10 шт.
  • средние помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная капуста — ¼ маленького вилка
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, минуту обжариваем давленый чеснок с розмарином. Затем высыпаем размороженные и обсушенные креветки. Жарим их со всех сторон, часто помешивая, пока панцири не потемнеют. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Капусту шинкуем и тщательно разминаем руками, чтобы она размягчилась. Помидоры и мякоть авокадо нарезаем аккуратными ломтиками. Свежую зелень мелко рубим. Остывшие креветки избавляем от панцирей, при желании можно оставить хвостики. Смешиваем в салатнике креветки с капустой, авокадо и помидорами, заправляем оливковым маслом с лимонным соком, посыпаем рубленой петрушкой.

Тунец и компания


Помидоры хорошо сочетаются и с рыбой, поскольку оттеняют вкус и добавляют сочных ноток. Более того, они помогают быстрее и качественнее усваиваться белку в организме. При этом лучше всего, если заправка будет на оливковом масле с добавлением уксуса или лимонного сока. Завершить наше меню предлагаем салатом из томатов с тунцом, печеным картофелем и оливками.

  • консервированный тунец — 250 г
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молодой картофель — 4 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • рукола — чашка
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • зерненая горчица — 1 ч. л.

Молодой картофель тщательно моем, сушим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 °C полчаса. Затем остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, рубим пополам. Томаты так же режем на 2 части. Зеленый лук крупно шинкуем. Сливаем жидкость из консервной банки с тунцом и разминаем мякоть вилкой.

Застилаем тарелку листьями руколы, вперемешку выкладываем золотистые ломтики картофеля, половинки вареных яиц и помидоров, целые маслины. Посыпаем все рубленым зеленым луком, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем немного горчицы.

Эти оригинальные и простые в приготовлении салаты вполне могут пополнить ваше летнее меню, добавив ему ярких красок и удачных вкусовых сочетаний. Еще больше рецептов салатов с помидорами с фото ищите на сайте «Едим Дома». Там полно интересных идей на данную тему. Будем рады, если вы продолжите нашу подборку собственными фирменными салатами, которых домашние всегда ждут с нетерпением. Расскажите о них в комментариях.




  • Франшиза
  • Меню
    • Пицца Pizza
    • Каши Рorridge
    • Омлеты Omelette
    • Блины&Оладьи Blini&Oladyi
    • Супы Soup
    • Горячее Hot
    • Вок WOK
    • Паста Pasta
    • Гриль Grill
    • Закуски Light Meal
    • Гарниры Garnish
    • Салаты Salad
    • Соусы Sauce
    • Тосты Toast
    • Десерты Dessert
    • Детская страничка Children's page
    • Безалкогольные коктейли Nonalcoholic cocktails
    • Освежающие напитки Soft Drinks
    • Пиво Beer
    • Кофе Coffee
    • Чай Tea
    • Глинтвейн Glintvein
    • Суши Sushi
    • Ролл Roll
    • Ассорти Set
    • Мисо супы Miso soup
    • Салат по-японски Salad
    • Шашлычки по-японски Kebab
    • Горячее по-японски Hot
    • Спецпредложения
  • Резиденты
  • Галерея
    • Фотогалерея
    • Видеогалерея
  • Адреса
  • Доставка
  • Отзывы
  • Пицца Pizza
  • Салаты Salad
  • Тосты Toast
  • Каши Рorridge
  • Омлеты Omelette
  • Блины&Оладьи Blini&Oladyi
  • Закуски Light Meal
  • Супы Soup
  • Горячее Hot
  • Вок WOK
  • Паста Pasta
  • Гриль Grill
  • Гарниры Garnish
  • Соусы Sauce
  • Десерты Dessert
  • Детская страничка Children's page
  • Безалкогольные коктейли Nonalcoholic cocktails
  • Освежающие напитки Soft Drinks
  • Пиво Beer
  • Кофе Coffee
  • Чай Tea
  • Глинтвейн Glintvein
  • Суши Sushi
  • Ролл Roll
  • Ассорти Set
  • Мисо супы Miso soup
  • Салат по-японски Salad
  • Шашлычки по-японски Kebab
  • Горячее по-японски Hot


Шеф-повар
рекомендует


Кусочки нежного ростбифа и грибы Шиитаке обжарены в пикантном маринаде, добавлен микс из свежих овощей и лапши Фунчозы.



Пицца Pizza

Настоящая итальянская пицца с беконом, ветчиной, колбасой, грибами,
маринованным перцем и паприкой
Real Italian pizza with bacon, ham, sausage, pickled pepper and paprika

Настоящая итальянская пицца с ветчиной, грибами и томатами
Real Italian pizza with ham, mushrooms and tomatoes

Настоящая итальянская пицца со свиной корейкой, языком и томатами
Real Italian pizza with pork loin, tongue and tomatoes

Настоящая итальянская пицца с колбасой Пепперони
Real Italian pizza with pepperoni

Настоящая итальянская пицца с сырами: "Гауда", "Моцарелла", "Дор-Блю", "Пармезан" и томатами
Real Italian pizza with cheese: "Gouda", "Mozzarella", "Dor Blue", "Parmesan" and tomatoes

Настоящая итальянская пицца с куриной грудкой, салями, солеными огурцами и томатами
Real Italian pizza with chicken, salami, pickled cucumbers and tomatoes

Настоящая итальянская пицца с беконом, салями и томатами
Real Italian pizza with bacon, salami and tomatoes

Настоящая итальянская пицца с ветчиной, Пепперони, свежими грибами, маринованными помидорами и сыром
Real Italian pizza with ham, pepperoni, fresh mushrooms, pickled tomatoes and cheese

Настоящая итальянская пицца с ветчиной, беконом, языком и томатами
Real Italian pizza with ham, bacon, tongue and tomatoes

Настоящая итальянская пицца с томатами, сыром и маслинами
Real Italian pizza with tomatoes, cheese and olives

Салаты Salad

Классический салат с печеным сладким перцем, хрустящими овощами, жареным Сулугуни, маслинами и оливковым маслом.
Classic salad.

Программа телепередач оказалась вкуснее и полезнее, чем завернутый в нее
вокзальный чебурек

Микс салатов «Айсберг» и «Романо», креветки, пшеничные гренки, соус «Цезарь», сыр «Пармезан» помидорами Черри и соусом "Цезарь".
Mixed lettuce «Iceberg» and «Romano», shrimps, wheat toasts, «Caesar» sauce, «Parmesan» cheese

Микс салатов «Айсберг» и «Романо», филе куриной грудки, пшеничные гренки, соус «Цезарь», сыр «Пармезан»
Mixed lettuce «Iceberg» and «Romano», chicken fillet, wheat toasts, «Caesar» sauce, «Parmesan» cheese

Кусочки Краковской колбасы и молодой печеный картофель с жареными Вешанками, замиксованы с свеж. огурцом и зеленым горошком.

Оригинальная домашняя закуска из рубленного филе слабосоленой сельди, сдобренная ароматным яблоком и сладком луком Шалот.

Кусочки нежного ростбифа и грибы Шиитаке обжарены в пикантном маринаде, добавлен микс из свежих овощей и лапши Фунчозы.

Ломтики лосося, икра Тобико, снежный краб, хрустящий огурчик, мякоть авокадо заправлены острым соусом Понзу.

Любимый салат приготовлен по домашнему рецепту с сочным мясом индейки, подается в розетке из хрустящего слоеного теста.

Филе лосося, мусс Филадельфия, мякоть авокадо, помидорки Черри, свежие огурчики заправлены лимонно-имбирным соусом.

Вареная крупа Киноа, с кусочками жареной говяжий печени и листами хрустящего Айсберга заправлена ореховым соусом.

Тосты Toast

Хрустящие пшеничные тосты со сливочным сыром, ветчиной, помидором и соленым огурцом с горчичным соусом
Crispy wheat toast with cream cheese, ham, tomatoes and pickled cucumbers, with mustard sauce

Официальный сайт Comedy Cafe
© 2006-2020 Comedy Cafe
® Все права защищены.

При использовании любых материалов с сайта Comedy Cafe ссылка на источник обязательна!

Читайте также: