Салат цитрусы с мясом


В холодный зимний период нам особенно необходима дополнительная защита и витамины для укрепления иммунитета. Поэтому так полезно будет есть цитрусы! Ведь они богаты витамином С, который предупреждает простудные заболевания, защищает клетки организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды. И это далеко не вся польза этих фруктов. С ними можно приготовить много интересных и вкусных блюд, например, всевозможные салаты! Цитрусы используют как один из ингредиентов самого салата, так и составляющей заправки для него. Цитрусы хорошо сочетаются с другими фруктами, листовым салатом, мясом птицы и даже рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


колбаса салями тм "окраина" — 5 ломтиков
сливочный сыр — 50 г
мандарин — 1 шт.
салатный микс — горсть
сыр пармезан — 2 ст.л. тертого
.

    7058
  • 13
  • 17
lil-8888
  • 28 октября 2015, 19:37


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16793
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


картофель (отварной в мундире) — 2 шт
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
мандарин — 1 шт
апельсин — 1 шт
перец болгарский (крупный) — 1 шт
заправка:

    6660
  • 17
  • 45
lakshmi - 777
  • 09 мая 2011, 06:20


для салата:
руккола – 75 г
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
кедровые орешки
для заправки:

    15931
  • 27
  • 13
krisenok
  • 24 марта 2015, 15:27


сыр твердый — 100 гр
апельсин — 2 шт
яйцо — 4 шт
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
яблоко (зеленое) — 1 шт
майонез — 3 ст.л.

    13771
  • 4
  • 10
Елена Первушина
  • 19 октября 2015, 11:54


куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
мандарин- 2 шт
грецкие орехи(очищенные)- 300\ гр
молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
болгарский перец- 0,5 шт

    7012
  • 23
  • 20
krolya
  • 09 декабря 2014, 15:30


на три-четыре порции потребуется:
капуста белокочанная- 200 гр.
сельдерей черешковый-1 веточка.
апельсин-1 шт. (крупный)
яблоко-2 шт. (средних)
морковь-1 шт. (средняя)

    12740
  • 37
  • 34
Linda82 (Marioka82)
  • 02 марта 2015, 13:39


листья сельдерея - 2 ст.л.
моцарелла unagrande (кубиками) - 2 ст.л.
мандарин - 6 долек
огурец - 0,5шт
орешки кедра - 2 ст.л.
инжир - 1шт

    5480
  • 7
  • 10
Татьяна М.
  • 09 октября 2014, 11:45


капуста квашеная-70 гр. (у меня с морковью)
апельсин-1 шт.
листья зеленого салата-2-3 шт.
петрушка-3-4 веточки
авокадо-1/2 шт.
луковица-1/2 шт.

    5735
  • 10
  • 5
Алевтина
  • 05 марта 2015, 12:44


куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

    9999
  • 9
  • 9
МурКатеринка
  • 04 апреля 2015, 15:46


груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

    8140
  • 8
  • 5
апайя
  • 29 ноября 2015, 18:26


куриная грудка запеченная с перцем и чесноком (филе) — 1 шт
мандарин ( кисло-сладкий) — 2 шт
рис акватика color mix — 0,25 ст.
листья салата латук — 6-7 шт
лук красный — 0,5 шт
зерна граната — горсточка

    3842
  • 19
  • 11
Елена М
  • 03 января 2016, 21:34


свинина постная обжаренная или запеченная — 200 г
рис акватика тм "мистраль" — 50 г
апельсин — 1 шт
помидоры черри
кунжутное семя
.

    4037
  • 16
  • 13
Svettt
  • 10 января 2016, 14:00


клубника 2 шт. (у меня достаточно крупная)
стебель сельдерея 2 шт
киви 2 шт. (средние)
грейпфрут 4 большие дольки
соус:
сок лимона 2 ст.л.

    6521
  • 39
  • 37
ма-ма
  • 11 апреля 2013, 21:24


авокадо-1 шт
грейпфрут-1 шт
листья салата типа "айсберг" или пекинской капусты-3-4 листика
зёрна граната -для подачи
заливка:
масло оливковое-1 ст л

    8136
  • 11
  • 6
Наталья Курникова
  • 01 февраля 2015, 17:33


морковь – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло тм «itlv» - 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
листья салата (крупные) – 2 шт.

    6781
  • 16
  • 15
Света C.
  • 17 марта 2015, 15:33


апельсин-1 шт
лук бордовый-1 шт
петрушка-1веточка
грецкие орехи-2 шт
масло оливковое ideal-1 cт л
соль-

    6400
  • 12
  • 11
Наталья Курникова
  • 27 апреля 2015, 21:32


листья одуванчика (молоденькие) - горстка
листья мангольда - горстка
лимон - 1/4 часть
желток вареный - 1 шт
черри - 3 шт
лук-порей

    4075
  • 18
  • 11
Татьяна М.
  • 07 мая 2015, 10:47


для салата:
свекла (крупная) — 1 шт
салат (зеленый) — 1 пуч.
мандарин — 1 шт
миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

    7027
  • 4
  • 11
Татьяна М.
  • 15 октября 2014, 22:47


киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)
шпинат — 1 пучок
апельсин — 1 шт.
хурма — 1 шт.
орехи грецкие — горсть
масло виноградных косточек — 2 ст.л.

    11156
  • 6
  • 9
lil-8888
  • 15 января 2016, 19:00


лосось слабосоленый - 100 г
морковь - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ч.л.
изюм белый - 20 г

    5072
  • 8
  • 7
dёма
  • 04 ноября 2014, 21:43


- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.

    5697
  • 7
  • 8
Ксюшенция
  • 06 марта 2015, 11:58


куриная грудка — 200 гр.
апельсин — 150 гр.
твердый сыр — 200 гр.
лист салата — 40 гр.
лимон — 0,5 шт.
соль —


Остались ли на Земле люди, которых бы шокировало сочетание мяса со сладкими фруктами? Если и так, то таких людей совсем немного – из возможных 10 контрагентов, не примелет таких сочетаний один, в крайнем случае, два человека. Да и те зачастую склонны изменить своё мнение о подобных блюдах. Разумеется, всё зависит от вкуса. Но, как показывает […]

Ингредиенты

Особый момент, касающийся цитрусовых – они не должны быть одинаково кислыми или сладкими. Рекомендуется выбрать кислый апельсин и сладкие мандарины или же наоборот.

3 моркови, желательно, умеренно сладкой;

сырокопченый окорок – 100 г.;

колбаса салями (можно заменить ветчиной, полукопченой или сырокопченой) – 100 г.;

масло оливы (не менее удачный вариант – масло авокадо)– 3 ст. ложки;

яблочный уксус – 2 ст. ложки;

листовой салат – количество произвольное, всё зависит от личных предпочтений;

перец белый – количество по вкусу;

соевый соус – 1 ст. ложка;

Остались ли на Земле люди, которых бы шокировало сочетание мяса со сладкими фруктами? Если и так, то таких людей совсем немного – из возможных 10 контрагентов, не примелет таких сочетаний один, в крайнем случае, два человека. Да и те зачастую склонны изменить своё мнение о подобных блюдах.


Разумеется, всё зависит от вкуса. Но, как показывает опыт, приготовив блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, совсем не сочетаемые ингредиенты, большинство людей на этом не останавливается. И продолжают эксперименты. Это означает, что мясной салат с цитрусами в конечном итоге придётся по вкусу многим. К тому же, много времени приготовление цитрусово-мясного салата много времени не отнимет – он готовится около 20 минут.


Приготовление:

-мандарины необходимо очистить и разделить на дольки;

-далее их нужно нарезать тонкими ломтиками;

-затем нужно очистить морковь, порезать её тонкими кружочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение минуты, после чего откинуть на сито;


-листья салата следует вымыть, просушить и порвать на небольшие кусочки;

-а теперь надлежит вымыть и обсушить апельсин, натереть его цедру, а из мякоти отжать сок;

-сок и цедра апельсина, масло оливы, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец тщательно перемешиваются – это заправка;

-колбасу и окорок следует нарезать тоненькими ломтиками;


-и, наконец, оформление. На блюдо выкладываются нарванные листья салата, затем – морковь, мандарины, а последним слоем будут окорок и колбаса. При этом каждый слой перекладывается заправкой.

Готовый салат рекомендуется украсить веточками базилика.

Этот необычный салат сделает честь праздничному столу по любому случаю. К тому же он не возбраняется и тем, кто боится поправиться. А значит, в праздник пойдёт «на ура!»


Апельсины, лимоны и другие, цитрусовые перед использованием для салата тщательно моют под струей воды щеточкой. Затем обдают горячей водой. И только потом чистят. Для разных салатов цитрусовые нарезают по-разному. Например, апельсины и мандарины иногда достаточно разделить на дольки. Чтобы салат получился более нежным, с долек удаляют кожицу. Дольки грейпфрутов обязательно очищают, так как их кожица не только слишком плотная, но и горчит. Крупные дольки разрезают поперек на половинки.

Внимательно следят, чтобы в салат не попали косточки цитрусовых. Если используют целые дольки, то острым ножом надрезают кожицу на тонком крае дольки и им же удаляют косточки, стараясь не раздавливать мякоть. Кубиками цитрусовые нарезают редко, в основном, когда они используются как кислая добавка к салатам из других продуктов. В этом случае их зачастую режут не очищая.

Чтобы салат оставался красивым, но был более сочным, цитрусовые режут кружками или разделяют на половинки и нарезают ломтиками. Для утреннего салата или салата с другими, более твердыми, продуктами (например, яблоками) цитрусовые делят на дольки, а дольки режут поперек ломтиками. Сок, который вытекает из цитрусовых при нарезании, можно использовать для заправки приготовляемого или другого салата.

Для заправки салатов из цитрусовых можно использовать не только свежевыжатый, но и готовый сок. Чтобы смягчить вкус, можно разбавить сок кипяченой водой по вкусу, добавить сахар. Вкусную заправку можно приготовить, прокипятив подслащенный сок с крахмалом. На 1 стакан сока — 1ч. ложка крахмала. Крахмал размешивают с 1/4 частью сока и вливают в кипящий сок, смешанный с сахаром.

В некоторых салатах используется цедра. Лучше использовать свежую цедру. Она же может служить украшением салата. В этом случае тончайший слой цедры снимают очень острым ножом — цитрусовые чистят, как картошку. А затем режут ленточки цедры тоненькими полосками.
Если цедра используется для придания салату цитрусового вкуса и запаха, то ее снимают теркой.

Если цедра не входит в состав приготовляемого салата, экономные хозяйки все же снимают ее с плода и сушат. Сухой цедрой можно ароматизировать различные салаты и любые другие кушанья.
Вкус сухой цедры очень отличается от вкуса свежей. И все же она способна придать салатам пикантность и приятный желтоватый оттенок. Сухую цедру можно размолоть в кофемолке вместе с сахаром (1ч. ложка цедры на 3 ст. ложки сахара) и этой пудрой посыпать салаты.

По рецептам салатов из апельсинов можно приготовить салаты из мандаринов и других цитрусовых. Традиционные грецкие и другие орехи украсят и салат из цитрусовых. Тончайший хвойный оттенок аромата кедровых орешков или фисташек добавит изюминку в салат из цитрусовых. Хвоя и апельсины — непременные атрибуты новогоднего праздника.

Те, кто занимался музыкой, наверняка помнят распевку «Апельсины, апельсины и миндаль, и миндаль…» Соединение этих продуктов в салате — просто песня! Неожиданно хороши в салатах из кислых цитрусовых тыквенные семечки, а нежные кешью — со сладкими мандаринами.
Если салат из цитрусовых и требует добавления масла, то непременно оливкового.

600 г апельсинов, 2 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Из половины апельсинов отжать сок, влить охлажденную кипяченую воду, добавить сахарную пудру. Нарезать остальные апельсины кружками или дольками, залить сиропом и поставить в холодное место на 30-40 минут.

Салат из апельсинов с апельсиновым соусом

600 г апельсинов, 50 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, молотый красный перец, 50 г измельченных грецких орехов.

Половину количества апельсинов разделить на дольки, дольки разрезать на половинки. Из оставшихся апельсинов выжать сок и приготовить соус, прокипятив сок с сахаром и крахмалом. Приправить соус красным перцем и смешать с дольками апельсина.

Салат из апельсинов и яблок

250 г апельсинов, 250 г яблок, 100 мл апельсинового сока.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками, яблоки нарезать кубиками. Перемешать, разложить в креманки или широкие бокалы, залить апельсиновым соком. Вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый сироп или газированные напитки.

Салат из мандаринов и яблок

400 г мандаринов, 300 г яблок, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки крахмала, 50 г грецких орехов или 25 г кешью.

Из 100 г мандаринов выжать сок и сварить соус с сахаром и крахмалом. Мандарины разделить на дольки и разрезать их на половинки. Яблоки нарезать дольками, а дольки разрезать на половинки. Перемешать мандарины и яблоки и залить остывшим соусом. Посыпать крупно нарубленными поджаренными грецкими орехами или толчеными кешью.

Салат из апельсинов с бананами

300 г апельсинов, 2 ст. ложки молотого кофе, молотая корица — на кончике ножа, 30 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 банана, 50 очищенных несоленых фисташек.

С апельсинов срезать тонкие полосочки цедры. Погрузить цедру в кипяток на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 100 мл воды довести до кипения и процедить. В горячем кофейном экстракте растворить тертый шоколад. Когда масса немного остынет, добавить в нее мед и коньяк. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и осторожно перемешать. Салат выложить на блюдо или в розетки и посыпать фисташками.

Салат из апельсинов с кочанным салатом

500 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов или поджаренных тыквенных семечек, 50 мл оливкового масла.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Салат из апельсинов и помидоров

300 г апельсиновых долек, 300 г помидоров, сахар или соль — по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка свежего розмарина или листочков чабреца.

Помидоры нарезать дольками, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Можно добавить сахар или посолить. Полить оливковым маслом, перемешать. Посыпать листочками розмарина или чабреца.

Салат из цитрусовых с луком

100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 1 лимон, 150 г мандаринов, 100 г репчатого лука, 10-12 листьев салата, 1 ч. ложка горчицы, соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Лук нарезать крупными кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить зелеными листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута, а поверх разложить подготовленные кольца лука. В горчицу добавить соль и растереть ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и оливковым маслом. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивая. Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

Салат из апельсинов и мандаринов

300 г мандаринов, 200 г апельсинов, 1 лимон, сахарная пудра, вода — по вкусу.

Очистить от кожуры апельсины и мандарины, треть долек оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать сок. Развести водой, добавить сахарную пудру, довести до кипения, процедить. Остывшим соком залить дольки цитрусовых.

Салат из мандаринов и винограда

300 г мандаринов, 200 г винограда, 100 мл красного крепленого вина.

Дольки мандаринов и ягоды винограда разрезать на половинки, перемешать, залить вином. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г грецких орехов, 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина или 1 ч. ложкой апельсинового ликера.

Грейпфруты очистить, с долек снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Дольки апельсинов разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сиропом. Сварить сироп из 4 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Цедру положить в горячий сироп и дать ему остыть. Ликер добавить в остывший сироп и перемешать. Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 ч. ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой. Перед заправкой салата сироп остудить и вынуть из него цедру.

Похожие рецепты

2-3 апельсина, сок 2 апельсинов, 1-2 ст. ложки воды, сахар.…

1 корень сельдерея, 1-2 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока,…

1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3—4 шт.…


Наряду с классическими новогодними салатами приготовьте сочный, яркий, витаминный салатик. Можно использовать ещё апельсин и тогда будет витаминная бомба из 4-х видов цитрусовых! Соотношение можно менять. Лучше готовить небольшое количество, чтобы употребить без остатка. Готовили несколько раз порционно.

Ингредиенты для «Салат с цитрусовыми»:

  • Мандарин — 3 шт
  • Грейпфрут — 0.5 шт
  • Лимон — 0.25 шт
  • Апельсин — 0.5 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 1 горст.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9 г
жиры
20.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с цитрусовыми»:


За зелёную основу берём салатный микс. Можно брать одну руколу.


Также нам понадобится фета.


Из цитрусовых мандарины очистить от плёночек.


Грейпфрут тоже очистить от всех белых перегородок.


Лимона я взяла только дольку и вырезала мякоть. Ещё можно брать апельсин.


В чашу всыпать листья салата.


Перенести в листья мякоть фруктов.


Поперчить (у меня перец лимонный), сбрызнуть оливковым маслом. Брала масло, настоянное на трюфеле.


Покрошить или нарезать фету.


Перемешать сыр вместе с салатом.


Перемешиваем легко, коротко, чтобы не помять листья.


Посыпать кунжутом. Эффектно будет смотреться чёрный.


Подаём сразу же.


Испытайте фейерверк вкуса, отведав вкусный салатик!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фруктами и маринованным сыром

  • 16
  • 72
  • 823

Салат "Нежность"

  • 40
  • 55
  • 4983

Салат "Завтрак студентки"

  • 31
  • 26
  • 1971

Салат с брынзой и огурцами

  • 70
  • 137
  • 16964

Сырно-овощной салат "Сад на тарелке"

  • 23
  • 13
  • 1201

Мимоза по-быстренькому

  • 29
  • 78
  • 13342

Салат "Кубинский"

  • 44
  • 110
  • 9655

Салат "Золовка"

  • 12
  • 123
  • 4393

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 28
  • 1801

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1351
  • 30851

Макароны "Хочу ещe"

  • 55
  • 481
  • 30818

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 451
  • 29816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года т-тя-ля #


25 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


25 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года ma-ma sveta #


25 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Ирушенька #


21 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Okoolina #


21 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года мисс #



21 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Оглавление:

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 г яблок,
  • 300 г говядины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 80 г репчатого лука,
  • 50 г хрена,
  • уксус,
  • соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок:

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Его можно приготовить с любым видом мяса.

Понадобится:

  • 300 г отварного мяса нежирного,
  • 200 г яблок,
  • 100 г апельсинов,
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза,
  • яйцо вареное
  • луковица,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком:

Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли замороженной,
  • 2 грейпфрута,
  • кочан салата
  • луковица,

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.

Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится:

  • 200 г отварной говядины и
  • 200 г моркови,
  • 1-2 вареных яйца,
  • грецкие орехи,
  • гранатовые зерна,
  • майонез,
  • гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:

Выложить салат слоями:

1. нарезанная мелко говядина,

2. тертая морковь,

4. измельченные орехи,

5. гранатовые зерна.

Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Этот салат покорит всех гурманов.

Понадобится:

  • 300г копченого окорока,
  • 150г брынзы,
  • 100г молотых орехов,
  • груши твердых сортов,
  • майонез,
  • зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами:

Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

В завершении предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Понадобится:

  • 200 г говяжьей печени,
  • 100 г капусты квашеной,
  • 2 мандарина,
  • 2 яблока,
  • красный болгарский перец,
  • зеленый болгарский перец,
  • небольшой кусочек лука-порея,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами:

Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Оглавление:

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 г яблок,
  • 300 г говядины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 80 г репчатого лука,
  • 50 г хрена,
  • уксус,
  • соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок:

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Его можно приготовить с любым видом мяса.

Понадобится:

  • 300 г отварного мяса нежирного,
  • 200 г яблок,
  • 100 г апельсинов,
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза,
  • яйцо вареное
  • луковица,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком:

Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли замороженной,
  • 2 грейпфрута,
  • кочан салата
  • луковица,

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.

Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится:

  • 200 г отварной говядины и
  • 200 г моркови,
  • 1-2 вареных яйца,
  • грецкие орехи,
  • гранатовые зерна,
  • майонез,
  • гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:

Выложить салат слоями:

1. нарезанная мелко говядина,

2. тертая морковь,

4. измельченные орехи,

5. гранатовые зерна.

Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Этот салат покорит всех гурманов.

Понадобится:

  • 300г копченого окорока,
  • 150г брынзы,
  • 100г молотых орехов,
  • груши твердых сортов,
  • майонез,
  • зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами:

Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

В завершении предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Понадобится:

  • 200 г говяжьей печени,
  • 100 г капусты квашеной,
  • 2 мандарина,
  • 2 яблока,
  • красный болгарский перец,
  • зеленый болгарский перец,
  • небольшой кусочек лука-порея,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами:

Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином


Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.


Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.


Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Разделяем фрукт на две части.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

И вынимаем из них мякоть.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.


https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.


Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Обжариваем с двух сторон до готовности.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Подготавливаем мякоть апельсина.


Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Засыпаем натертым сыром.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.


https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ


  • куриное филе – 300 г
  • виноград без косточек ­– 100 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 150 г
  • оливковое масло или греческий йогурт
  • специи по вкусу

Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.

Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.

Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ


Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.

Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


  • мясо отварное – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 4 ст. л.

Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


  • филе свиного окорока – 500 г
  • апельсин – 2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мята – 4-5 веточек
  • кинза – 4-5 веточек
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус терияки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ

Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.

Читайте также: