Рецепты салатов как в елки палки

-Рубрики

  • - Онлайн кинотеатр (221)
  • **) (181)
  • +++ Личное (закрытая рубрика) (247)
  • - Мысли вслух (115)
  • - 2 столицы Москва - Питер (71)
  • - Аудиокниги для взрослых (686)
  • - Аудиокниги для детей (629)
  • - Афоризмы. цитаты (71)
  • - Библейский сюжет (т/к Культура) (16)
  • - Взрослым о детях (76)
  • - Видео (79)
  • - Виртуальное путешествие (Интерактивная панорама, (38)
  • - Война. блокада Ленинграда (29)
  • - Генераторы для флеш. слайд-шоу (3)
  • - Гифки (53)
  • - Готовим вкусно (167)
  • - Дела милосердия (15)
  • - Для школьников и студентов (210)
  • - Дорога к храму (108)
  • - Духовные песни Копылова,Кошмина,Скобля и др. (82)
  • - Душеполезное чтение (православная литература) (352)
  • - Жития святых (178)
  • - Информационно-познавательное (182)
  • - Исторические факты (117)
  • - Картинка дня (45)
  • - Картинки-открытки для днева (50)
  • - Клипарты из инета (72)
  • - Мастерим с детьми (126)
  • - Медицина (59)
  • - Молитвы (60)
  • - Монастыри и храмы (83)
  • - Мудрость святых отцов (113)
  • - Муз-открытка (142)
  • - Музыка (музыкальные сайты, плееры, кнопочки, рам (77)
  • - Очумелые ручки (96)
  • - Пишем в дневе красиво - текстовые генераторы (11)
  • - Плейкасты (118)
  • - Плейлисты (137)
  • - Полезности для дома (79)
  • - Поэзия (127)
  • - Православное видео (276)
  • - Притчи (79)
  • - Псалтирь (10)
  • - Разделители (34)
  • - Рамки для текста (121)
  • - Ребусы, загадки, головоломки, задачки. (46)
  • - Редакторы фото без фото-шопа (19)
  • - Русь православная (православие, праздники, вера. (197)
  • - Сказки с оркестром (18)
  • - Скороговорки, поговорки (8)
  • - Слайд-шоу (106)
  • - Тесты. (56)
  • - Флеш-открытки,игры (114)
  • - Фоны (71)
  • - Фото (194)
  • - Фото из личного архива (39)
  • - Художники (139)
  • - Читаем детям, диафильмы, мультики (32)
  • - Шпаргалка HTML (22)
  • - Шьем, вяжем, вышиваем (103)
  • - Это интересно (128)
  • - Юмор (72)
  • -Полезности для днева (51)
  • не работает (45)

-Метки

-Музыка

-Цитатник

Лечимся крещенской водой Вот и заканчиваются Святки - народные гулянья. Но они заканчиваются.

хозяйкам на заметку *крахмал-от многих проблем* 1. Серебро. Красивые ложки и вилки можно отчист.

Некоторые тонкости пересадки фиалок Для пышного роста фиалок рекомендуется пересаживать их раз.

-Ссылки


Ингредиенты для салата (само собой их больше по количеству, тут просто представлено по каждому ингредиенту, кроме сыра, забыл его сфоткать)


Ингредиенты:
1. Кальмары - штук 10
2. Яйца куриные - 5 шт.
3. Болгарский перец - 2 шт. (разного цвета)
4. Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов - около 100 гр.
6. Горчица зернистая - 2-3 ст. ложки
7. Майонез - 4-5 ст. ложки
8. Соус чесночный "Heinz" (в бутылке, это важно!) - 2-3 ст. ложки
9. уксус бальзамический - 1-2 ст. ложки
10. Специи по вкусу
Простые шаги:
1
. кидаем кальмары в кастрюлю вариться в подсолёной воде буквально на 5 минут. После этого сливаем воду и ставим охлаждаться, в идеале, при нынешней погоде, на балкон, для скорости.
2. варим яйца в крутую, дальше ставим кастрюльку под проточную холодную воду
3. лук репчатый режим полукольцами и заливаем холодной водой и уксусом (обычным нашим химическим, а не бальзамическим)
4. перец болгарский режем перпендикулярно (это важно) тонкой соломкой
5. яички остыли? Прекрасно! Отделяем белок от желтка (желток не понадобиться, можно скормить коту или оставить для другого блюда), белок мелко режем, как в оливье
6. кальмары остыли? Опять же прекрасно! Промываем в холодной воде, вспарываем брюхо с одной стороны и нарезаем тонкой соломкой
7. смешиваем всё в одной миске, лук отжимаем и кидаем в миску, сыр трём, всё тщательно перемешиваем
8. заправляем зернёной горчицей, майонезом, чесночным соусом, бальзамическим уксусом, специями
9. тщательно перемешиваем
10. ставим в холодильник, ждём когда салат пропитается и остынет


Сочные стейки с овощами и томатным соусом от участниц шоу «Моя свекровь – монстр».

Ингредиенты:

· Болгарский перец – 2 шт.

· Красный лук – 1 шт.

· Помидоры черри – 150 г.

· Сливочное масло – 180 г.

Как готовить:

Запечь мясо со сливочным маслом, добавить по вкусу специи. Нарезать кабачки, болгарский перец, лук и запечь овощи в гриле. Подавать с соусом из помидоров, зелени и масла.

Хотите узнать еще больше вкусных рецептов? Смотрите любимое реалити «Моя свекровь – монстр» каждый день в 15:20 на телеканале «Ю».


Напрасно мы проходим мимо корневого сельдерея, он очень полезен - регулярное употребление его в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм, нормализует давление, улучшит зрение и пищеварение. Причём с ним можно приготовить и красивый праздничный салат. Порадуйте гостей, подарите им здоровье. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем "Ёлки-палки"»:

  • Курица (копчёная) — 120 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Огурец маринованный (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Уксус (9% , лимонный или столовый) — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (сушёный сельдерей) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с сельдереем "Ёлки-палки"»:


Из этого минимума приготовим отличный салат, вкусный и не избитый.


Лук нарезать перьями, залить уксусом на 5-10 минут.
Курицу разобрать на волокна.


Сельдерей почистить, нарезать соломкой.


Так же нарезать огурец.
Всё выложить в салатник.


Добавить лук, отцедив от уксуса.
Аккуратно перемешать.


Выложить на блюдо для подачи,
украсить сеточкой майонеза и сушёным сельдереем.

И даже если Вы не осмелитесь подать его на встречу Нового Года,
впереди ещё много застолий, порадуйте близких, подарите им здоровье.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сельдереем "Ёлки-палки"

  • 35
  • 101
  • 1095

Похожие рецепты

Салат "Гудвин"

  • 1
  • 16
  • 5579

Салат из редьки с лопаточками гороха

  • 4
  • 8
  • 926

Салат из огурца и смеси риса Акватика

  • 3
  • 9
  • 1220

Салат из брокколи с овощами

  • 230
  • 1301
  • 33212

Винегрет с килькой

  • 57
  • 41
  • 6972

Летний салат с йогуртовым соусом

  • 11
  • 28
  • 1597

Острый капустный салат "А-ля Юность"

  • 20
  • 152
  • 2826

Салат с мангольдом

  • 40
  • 65
  • 2688

Салат из квашеной капусты

  • 27
  • 141
  • 2027

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 58
  • 630
  • 4366

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

  • 131
  • 1227
  • 98312

Куриный сальтисон

  • 65
  • 443
  • 44903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года Лилек3011 #


4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года inna_2107 #


3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года TANCHITTA #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года TANCHITTA #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Инночка07 #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Zirkap #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Людмила НК #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Valushka2003 #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка, мне тоже он по душе! Хороший салатик!


30 ноября 2019 года Кир Рояль #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. Мы сельдерей очень любим, забрала, спасибо


30 ноября 2019 года Кир Рояль #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Гали-28 #



30 ноября 2019 года jannasimf #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой салат в виде елки в домашних условиях обычно готовят к Новогоднему столу. Форму елки можно придать на тарелке горизонтально, а можно сделать елку в вертикальном положении - по вашему желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1


1. Продукты для приготовления салата в форме елки могут быть разными. Я решила взять курицу, грибы, яйца и кукурузу.

Шаг 2


2. Отвариваем курицу и обжариваем грибы с луком на растительном масле. Даем грибам и курице остыть, после чего нарезаем из мелко.

Шаг 3


3. Добавляем яйца и кукурузу, а также курицу и грибы с луком. Вводим майонез и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4


4. Выкладываем салат в форме елки. Предварительно шаблон можно "нарисовать" майонезом.

Шаг 5


5. Украшаем сверху укропом. Такой салат можно приготовить и в вертикальной форме. Тогда укроп нужно будет вставлять в салат целыми веточками.

Похожий видео рецепт "Салат в виде елки"


  • 1 луковица
  • 200 шампиньонов г
  • 250 огурцов маринованных г
  • 300 языка отварного г
  • 300 ветчины г
  • 200 майонеза г
  • 1 гранат
  • соль
  • перец черный
  • укропа пучок

Рецепт:

1. Ветчину, язык и огурцы соломкой тонкой нарезать.

2. Сковороду разогреть. 50 г масла сливочного положить. Лук обжарить. Когда прозрачным он станет, шампиньоны резаные добавить, Посолить, поперчить. В течение 5 минут жарить, помешивая.

3. С огурцами и продуктами мясными соединить грибы остывшие. Майонезом заправить.

4. В форме конуса на тарелку салат выложить.

5. Укропа веточками и граната зернами, в виде ёлочки, украсить.


Рецепт новогодних тариталеток с красной икрой и красной рыбой

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
  • Икра красная 100 гр
  • Рыба красная слабосоленая 100 гр
  • Сыр сливочный (или творожный) 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Зелень 1 пуч.

Остатки сырого теста скатать в шар, раскатать в пласт и нарезать квадратами.

Обернуть тестом кулинарные палочки, смазать яйцом и выпекать их при температуре 200 градусов 10 минут.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

  • Добавить в друзья
  • RSS

Фотоблог

Обо всём на свете

Сегодня решил приготовить салат из кальмаров, рыбу я не ем, а вот к креветкам и кальмарам отношусь положительно. Недавно купил кальмаровый салат в кулинарии ресторана "Ёлки-Палки" и он уж очень мне понравился и я решил повторить.



Ингредиенты для салата (само собой их больше по количеству, тут просто представлено по каждому ингредиенту, кроме сыра, забыл его сфоткать)

Что бы приготовить вкусный салат из кальмаров, нужно 10 ингредиентов и 10 простых шагов:

Ингредиенты:
1. Кальмары - штук 10
2. Яйца куриные - 5 шт.
3. Болгарский перец - 2 шт. (разного цвета)
4. Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов - около 100 гр.
6. Горчица зернистая - 2-3 ст. ложки
7. Майонез - 4-5 ст. ложки
8. Соус чесночный "Heinz" (в бутылке, это важно!) - 2-3 ст. ложки
9. уксус бальзамический - 1-2 ст. ложки
10. Специи по вкусу


Для тех, кто читает меня недавно, я напомню, что я никогда не готовлю по рецептам, всегда экспериментирую. По этому за правильность ингредиентов и действий не отвечаю!

Простые шаги:
1. кидаем кальмары в кастрюлю вариться в подсолёной воде буквально на 5 минут. После этого сливаем воду и ставим охлаждаться, в идеале, при нынешней погоде, на балкон, для скорости.
2. варим яйца в крутую, дальше ставим кастрюльку под проточную холодную воду
3. лук репчатый режим полукольцами и заливаем холодной водой и уксусом (обычным нашим химическим, а не бальзамическим)
4. перец болгарский режем перпендикулярно (это важно) тонкой соломкой
5. яички остыли? Прекрасно! Отделяем белок от желтка (желток не понадобиться, можно скормить коту или оставить для другого блюда), белок мелко режем, как в оливье
6. кальмары остыли? Опять же прекрасно! Промываем в холодной воде, вспарываем брюхо с одной стороны и нарезаем тонкой соломкой
7. смешиваем всё в одной миске, лук отжимаем и кидаем в миску, сыр трём, всё тщательно перемешиваем
8. заправляем зернёной горчицей, майонезом, чесночным соусом, бальзамическим уксусом, специями
9. тщательно перемешиваем
10. ставим в холодильник, ждём когда салат пропитается и остынет



Салат до заправки соусом

Теперь пару наблюдений и комментариев:
1-е наблюдение: вкус сыра в салате у меня получился слишком ярким, сильно перебивает вкус остальных ингридиентов, дубаю нужно либо его не добавлять, либо добавлять, но другого сорта
2-е наблюдение: яйцо, что то как то то же не особо катит, хотя может кому и понравится

1-й комментарий: соусы "Heinz" надо брать только в бутылках, так как в мягких упаковках они - говно на палочке в пластмассовой пачечке!
2-й комментарий: если болгарский перец резать поперёк, он даёт куда более насыщенный вкус для салатов

Но тем не менее приятного аппетита! :)


Ням-ням!

Лучшее украшение вашего новогоднего стола, будет восторг! Данный рецепт отлично займет место на вашем новогоднем столе, но займет совсем ненадолго, так как поверьте, улетит этот салатик в миг, Президент и речь закончить не успеет!)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Консервированные шампиньоны

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 19 / 33 / 48
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для начала в данном случае удалим из банки грибов всю жидкость, немного их отожмем и отправляем на сковороду на чуть выше среднего огонь и никакого! масла, в первую очередь выпарить всю воду из грибов и только после этого можно добавлять масло и жарить их. Если же используете свежие, то их нарежьте не совсем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом, сразу же посолим их, соль поможет грибам избавиться от оставшейся жидкости внутри.

Шаг 2:


Пока грибочки обжариваются займемся остальными ингредиентами. Приступаем к фасоли, если красной фасоли в вашей кладовой не нашлось - не критично, можно использовать и белую, но красная как правило по тверже, поэтому в данном салате она получается поинтереснее. С фасоли весь соуc/слить, промыть и не много просушить, после этого отправляем в большой, красивый и нарядный салатник.

Шаг 3:


Перейдем к сыру, лучше использовать полутвердые сыры, тк совсем мягкий сыр может получиться одним большим комочком, а если грибы недостаточно остынут когда вы добавите их в салат, то все, держитесь, точно будете кушать салат с плавленным сыром:) Берем полутвердый сыр и натираем его на крупной терочке, сыр - основа данного салата, поэтому не жалейте его и не берите уж самый плохой. Сыр натерли - добавим в салатник.

Шаг 4:


Грибочки, фасоль, сыр, ну конечно же тут не обошлось без чеснока, несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке в салатник. Не заменяйте свежий чеснок ни в коем случае сухим, если у вас нет свежего чеснока, то бегите скорее в магазин!)

Шаг 5:


Заправим салатик майонезом какой вам нравится, по вкусу, из недавних хороших хотел бы отметить кажется "махеев" с вялеными томатами, ну очень вкусный майонез и очень здорово дополняет любые салаты. Салат хорошенько перемешать.

Шаг 6:


Отвечаю на ваш вопрос - нет, я не забыл про грибы, они просто остывают, чтобы их можно было добавить в салат, иначе как было выше сказано сыр поплывет и салат будет уже совсем не салатом. Грибочки остыли - добавляем в салатник и перемешиваем.

Шаг 7:


Приступаем к самой новогодней части, к подаче! Я использовал менажницу из магазина fix price, очень здоровская и не дорогая, выложим в нее салат одним ровным слоем и слегка примнем, чтобы все находилось на одном уровне, без бугорков.

Шаг 8:


Далее выкладываем сухарики, отлично подойду сухарики хрустим багет, идеально подходят с сырным ассорти, они получаются не твердые, что зубы поломаешь, а мягкие и нежные.

Шаг 9:


А теперь оборвем веточки укропа, промоем их, стряхнем всю воду и выкладываем, чтобы у нас получились вот такие симпатичные веточки елочки. Ну а какая елочка без игрушек? Для украшения елочки используйте зерна граната, недорогой и простой вариант, ну если хочется чего поинтереснее, то замените гранат на красную икру, приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Друзья и просто читатели, готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и близких!
Хотелось бы пожелать Вам в Нового Году добиться всех ваших поставленных целей, а кому-то поставить эти самые цели и стараться их выполнить! Стремиться только к лучшему и не останавливаться на достигнутом!
С наступающим 2020 Новым Годом!

Читайте также: