Салат капрезе с кунжутом

Салат "Капрезе" представляет из себя одну из разновидностей всемирно известной холодной итальянской закуски – антипасти. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, "Капрезе" стало одним из национальных блюд Италии.

Этот салат может стать прекрасной закуской, который обогащен комплексом витаминов. Моцарелла придает ему питательности, а овощи легкости и свежести. Успех приготовления "Капрезе" во многом зависит от качества сыра, поэтому отнеситесь особенно тщательно к выбору моцареллы. Она должна быть в рассоле и без желтого налета на поверхности. Вкус хорошей моцареллы мягкий, сочный и не пресный.

Вместо помидоров черри, можно использовать обычные помидоры, а вместо моцареллы мини - обычную моцареллу. Салат делается быстро и легко, что экономит ваше время.

Ингредиенты:

Для Салата:

  • помидоры черри - 300 гр
  • салат руккола (можно свежие листочки зеленого базилика) - 250 гр
  • моцарелла мини - 100 гр

Для Заправки:

  • чеснок - 1 зубчика
  • зелень ( укроп, петрушка) - 50 гр
  • масло оливковое - 50 мл
  • сок лимона - 50 мл
  • горчица дижонская - 1 с. ложка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата руккола ( или базилика, я использовала рукколу), тщательно промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.

Помидоры черри вымыть, отсоединить от веточек и разрезать на половинки. Если вы используете вместо помидоров черри обычные, крупные помидоры, то вам их нужно порезать на небольшие кусочки.

Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 - 5 дней.

Смешать листья салата руккола, помидоры черри и моцареллу мини. Если у вас обычная крупная моцарелла, то ее необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки. В моем салате моцарелла мини.

Перед подачей салат разложить по тарелкам и полить сверху заправкой. Можно добавить орешки, например грецкие или кедровые. Обязательно подается со свежим хлебом.


Всем привет! Я очень рада снова видеть вас здесь – на страницах лучшего кулинарного блога рунета. В этот раз я хочу рассказать вам замечательный классический рецепт вкусного салата капризе с кунжутом, который очень нравится не только итальянцам, но и всему миру.

Особенно он придется по душе представительницам прекрасного пола. Чтобы вам было удобнее, я оформила этот рецепт с фото и пошагово.

Великолепный внешний вид, оригинальный вкус, передающий очарование итальянской кухни, аппетитный аромат – не все достоинства этого салата. Еще один положительный момент – легкость и быстрота приготовления вкупе с небольшим количеством продуктов.

Поэтому непременно побалуйте себя и своих близких, сделав этот простой, но вкусный салат «Дамский каприз» — это еще одно название этого блюда.

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от множества параметров – размера самих томатов, ваших вкусовых предпочтений, ведь кто-то любит, когда в салате очень много помидоров, другому нравится обилие сыра, а третий без ума от сочетания отборных сочных овощей и ароматной зелени (это так по-итальянски!).

Поэтому в процессе приготовления вы вполне можете добавить что-нибудь, например, подрезать еще томатов или добавить немного чеснока либо перца.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые продукты и разложить их на рабочей поверхности, чтобы было удобно.

Способ приготовления:


1. Помидоры тщательно моем, убираем кожицу и режем симпатичными кружочками средней толщины или тонко – это дело вкуса.


2. Сыр тоже аккуратно режем кружками, такой толщины, чтобы он не крошился и был достаточно тонким.


3. Орехи измельчаем – ножом или в ступке, также можно воспользоваться миксером, сделав буквально 2 поворота.


4. Помидоры и сыр красиво раскладываем на тарелочке, как черепицу – слегка внахлест.


5. Теперь солим – перчим.


6. Добавляем оливковое масло и соевый соус (его понадобится совсем немного).


7. Украшаем зеленью, посыпаем кунжутом и орешками. Вот и все, наш салат готов! Приятного аппетита!

Советы:

Попробуйте немного изменить рецепт, «поиграв» с пропорциями или самими ингредиентами. Например, с орехами – можно к кешью добавить грецкие или миндаль (некоторые любят делать салат с фисташками). С моцареллой вообще и этим салатом конкретно отлично сочетается молодое божоле и некоторые другие вина – хорошая идея для романтического ужина.

С кунжутом можно положить немного измельченного чеснока. А украсить можно небольшим количеством свежей мяты. Но лучше использовать зеленый базилик.

В дополнение к салатику будет здорово подать отдельно оливки, какие-нибудь симпатичные канапе, тарелочку со свежими фруктами и спелым виноградом, или даже испечь пиццу (как вариант – лепешки, желательно с сыром).

Из напитков – вино, вода, но подойдет и качественный кофе (если вы приготовили капрезе на обед), главное, чтобы вам это нравилось. На десерт я обычно подаю тирамису или мороженое, которые легко можно приготовить в домашних условиях даже новичку.

Готовьте только с любовью из свежий и качественных продуктов, причем всегда разные блюда! Узнавайте множество ярких, вкусных и понятных рецептов каждый день, подписавшись на нашу рассылку. Поделитесь эти рецептом с друзьями, активно обсуждайте процесс приготовления и выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Навигация по сайту:

Салат Капрезе


Салат Капрезе является простым салатом, состоящим из свежих помидоров, моцареллы и базилика. Салат может быть приправлен оливковым маслом, солью и перцем и, с добавлением легкого бальзамического уксуса. Для этого салата мы использовали сушеный базилик, поэтому перед подачей нужно выдержать один час, чтобы он был более ароматным. Этот салат Капрезе действительно хорош для лета! Мягкая моцарелла с восхитительной текстурой подчеркивает ароматы помидор и базилика.

Рецепт салата Капрезе

  • 1 большой помидор, нарезать толстыми кружочками
  • 1 маленькая круглая моцарелла (200 грамм), нарезать
  • черный перец по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло (лучше холодного отжима)
  • красный винный уксус
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  1. Уложить на блюде чередуя помидоры и сыр. Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить этим соусом салат, посыпать сушеным базиликом и дать настояться 1 час перед подачей на стол.


Используемые ингредиенты для приготовления салата капрезе:

  • Моцарелла 1 шарик.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик 2 веточки.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Листья салата 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Диетические салаты

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат капрезе в домашних условиях, пошагово?

    1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и освободить от плодоножек. Нарезать помидоры не слишком тонкими кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками.
    2. Базилик промыть и обсушить. Половину зелени мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
    3. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Добавить по щепотке соли, черного молотого перца и любимых специй. Сюда же поместить чеснок и измельченный базилик, все тщательно растереть.
    4. Закуску можно оформить по-разному, главное, чтобы кружочки помидоров и сыра чередовались между собой. Как вариант, выложите компоненты в виде башенки, сбрызнув каждый слой заправкой. Дополните композицию зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Жанночка:
    25 Oct 2019г. в 21:54

    По вкусу салат великолепен. Еще он и красив невероятно. Но мне не очень нравится неудобство того, как его есть. Было бы гораздо удобнее нарезать помидоры и моцареллу небольшими кубиками. Так гораздо удобнее, хоть и не так красиво.

    Вероника:
    05 Feb 2017г. в 23:30

    Очень понравился салат капрезе по этому рецепту! Правда, использую для него вяленые помидоры.

    Руководство

    Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

    Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить его невероятно просто.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5 мм.

    Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.

    Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.

    На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр и моцареллу и листики базилика.

    То, как этот салат будет выглядеть на тарелке зависит только от ваших предпочтений.

    Салат можно укладывать по кругу, в одну линию, либо в фантазийном порядке, как это сделали мы.

    Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

    Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат.

    Очень вкусно получится, если добавить 1 чайную ложку кедровых орешков. Просто посыпать ими салат.




    Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.

    Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постоял с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати, рекомендуем смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса - будет тоже очень вкусно.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!


    Не сложный в приготовлении, очень питательный и полезный закусочный салат, сочетание сыра Моцарелла с помидором даст вам не забываемые вкусовые ощущения. Салат пригодится и подойдет на любые случаи

    Ингредиенты для «Салат "Капрезе"»:

    • Моцарелла — 250 г
    • Помидор — 2 шт
    • Орегано — 0.5 ч. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло оливковое — 3 ст. л.

    Время приготовления: 7 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1097 ккал
    белки
    46.4 г
    жиры
    110.4 г
    углеводы
    10.1 г
    Порции
    ккал
    274.3 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    27.6 г
    углеводы
    2.5 г
    100 г блюда
    ккал
    203.1 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    20.4 г
    углеводы
    1.9 г

    Рецепт «Салат "Капрезе"»:


    Порезать помидор и моцареллу кольцами, помидор посолить и накрыть моцареллой


    Посыпать орегано и черным перцем


    Заправить оливковым маслом. Приятного аппетита.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Капрезе

    • 66
    • 173
    • 24700

    Салат "Капрезе" с соусом песто

    • 6
    • 78
    • 25865

    Закуска "Цветочки"

    • 38
    • 66
    • 10027

    Моя вариация на тему "Капрезе"

    • 58
    • 60
    • 7950

    Капрезе

    • 29
    • 50
    • 2359

    Помидоры с моцареллой

    • 60
    • 39
    • 31598

    Капрезе

    • 2
    • 32
    • 1966

    Салат "Капрезе"

    • 5
    • 21
    • 1700

    Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

    • 21
    • 16
    • 1488

    Закуска "Помидоры с моцареллой"

    • 12
    • 7
    • 13275

    Похожие рецепты

    Острый сыр на лимонных дольках

    • 22
    • 176
    • 2421

    Блинчики с начинкой из тягучего сыра

    • 16
    • 39
    • 4378

    Закуска "Цыплята"

    • 118
    • 555
    • 8679

    Клецки из киноа с ржаным йогуртом

    • 33
    • 21
    • 1512

    Сырная закуска "Чизззз"

    • 26
    • 31
    • 5626

    Мягкий сыр с рыбной начинкой

    • 62
    • 54
    • 5339

    Чакин-роллы

    • 39
    • 62
    • 7557

    Сырный шницель

    • 2
    • 9
    • 5026

    Паштет из сулугуни с грецкими орехами

    • 78
    • 287
    • 10830

    Попробуйте приготовить вместе

    Манпар по-домашнему

    • 142
    • 1032
    • 26757

    Салат с жареными кабачками

    • 256
    • 734
    • 16214

    Мясо "Веллингтон"

    • 69
    • 680
    • 12525

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 октября 2018 года Полина Горбова #


    9 октября 2018 года Полина Горбова #


    6 февраля 2016 года Рузалья #


    6 апреля 2015 года Аэлена #


    6 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)




    6 апреля 2015 года Надежда2777 #


    6 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Легкий и вкусный итальянский салат капрезе из помидоров и моцареллы, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежим базиликом.

    Для приготовления капрезе подойдут спелые, сочные, вкусные помидоры среднего размера. Также в салате хорошо сочетаются мини-моцарелла и помидоры черри.

    • Помидоры и моцарелла в одинаковой пропорции
    • Остальные ингредиенты добавляем по вкусу:
    • Оливковое масло первого отжима
    • Бальзамический уксус
    • Соль и молотый перец

    Базовый рецепт капрезе можно дополнить маслинами, каперсами, рукколой, семенами кунжута, соусом песто.

    Рецепт

    1. Помидоры моем и вытираем насухо.
    2. Режем кружочками помидоры и моцареллу. Выкладываем их поочередно внахлест в подходящую плоскую тарелку или блюдо.
    3. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Украшаем салат капрезе листиками базилика и все, закуска готова, быстро, вкусно, просто.



    Ингредиенты:

    • спелый мясистый помидор — 1 шт.
    • моцарелла — 125 г.
    • базилик — 6 листиков
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • пармезан — 10 г.


    Салат «Капрезе» капелька Италии на вашем столе! Спелые помидоры, сыр моцарела, ароматный базилик и черный перец. Как говорят – все идеальное просто. Я не пишу гимн салату, но это соединение ингредиентов в рецепте салата капрезе на самом деле очень удачное, значит надо об этом упомянуть, ведь как иначе вам его презентовать. А если это вкусно и готовится, кстати, достаточно быстро, то стоит как-то собраться и приготовить, попутно узнав какой на вкус салат капрезе с моцарелой

    Бутылочка хорошего вина, отличная компания, салат капрезе классический по рецепту ниже – что еще нужно теплым летним днем! Итальянская кухня доступна и проста в исполнении, хотите удивлять? Нет ничего проще! Осталось только определиться с днем и не забыть запастись хорошим настроением, а как готовить вы уже практически знаете. Ну, что приступим к приготовлению итальянского салата каперезе.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат капрезе»:

    - 1 спелый большой помидор;

    - 1 шарик сыра моцарела;

    Рецепт приготовления салата капрезе:

    Перед началом работы подготовьте все указанные ингредиенты: вымойте и обсушите помидоры и базилик, достаньте с рассола моцарелу…


    Начните приготовление с помидора. Возьмите достаточно острый нож и нарежьте помидор одинаковыми кусочками размером около 0.5 см. Кстати, помидор выбирайте самый спелый, хорошего сорта с мясистой серединкой.


    Моцарелу также разрежьте на одинаковые по толщине пластинки и отставьте ненадолго в сторону.


    Сложите помидоры и моцарелу внахлест друг на друга. Можете уложить по кругу, в одну линию или любым другим способом.Присыпьте солью ваш салат, добавьте свежо молотый черный перец и немного оливкового масла.


    Сорвите из стебельков базилика листики.


    Уложите листья по всей поверхности салата под помидоры или моцарелу. Также как вариант, вы можете базилик порвать руками на части и посыпать по верху. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.


    Ваш салат готов! Приятного аппетита! Приглашайте друзей или наслаждайтесь вкусом в семейном кругу. Возможно, этот яркий и аппетитный салат станет любимой закуской на вашем столе которая готовится за считанные минуты, при этом даря наслаждение гораздо дольше.

    Если срочно нужно приготовить красивый вкусный и неожиданно оригинальный салат из самых простых ингредиентов, все из которых почти всегда под рукой, то лучшего рецепта просто не найти. Это замечательный салат из коллекции наивкуснейших итальянских острых блюд из свежих томатов и моцареллы с добавлением кедровых орешков, семени кунжута, которые выполняют не только декоративную задачу, но и вносят нотку пикантности в общую вкусовую гамму всего блюда. Учиться готовить салат капрезе возможно на видео канале “Nakuxne.com”, где авторский коллектив, которому большое спасибо за такую вкусную идею, лаконично и корректно научит и нас с вами творить маленькое салатное чудо даже для праздничного застолья.

    Сконцентрируемся на ингредиентах и убедимся, что нужно сбегать за моцареллой в ближайший магазин и не забыть кедровые орешки, а семя кунжута у меня, например, всегда в холодильнике найдется.

    Ингредиенты для приготовления салата «Капрезе» с сыром моцарелла:

    • томаты спелые средней величины — 2 штуки;
    • моцарелла — 1 шарик;
    • масло оливковое;
    • базилик;
    • петрушка;
    • кедровые орешки;
    • кунжутные семена;
    • черный молотый перец;
    • соль поваренная.


    Начнем с томатов, которые необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишнее. На разделочной доске для овощей нарезать томаты кружочками, одинаковой примерно толщины. Тонкими ломтиками порезать и моцареллу. Далее идет несложная, но почти творческая процедура выкладывания указанных ингредиентов на достаточно плоском блюде, по кругу которого поочередно кладутся кружок помидора, на него краем находит ломтик моцареллы — и так мы сделаем по всей окружности.

    Как только основные ингредиенты образовали круг, начинаем украшать их фиолетовыми листиками базилика и зелеными лапками петрушки. Посыпать кедровыми орешками и семенами кунжута. Следом посыпать мелкой солью и черным молотым перцем. Когда все выложено и посыпано, полить оливковым маслом. Дать салату капрезе чуток настояться в прохладном месте, и он готов во всей красе и вкусе оказаться даже на праздничном столе в качестве очень приятной овощной закуски, усиленной моцареллой. Теперь мне остается пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и ярких кулинарных эмоций, с легким итальянским акцентом.

    Читайте также: