Рецепты салатов от друже обломова


Дубликаты не найдены

Салат "Ташкент"

Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом\! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста. Теперь, благодаря интернету, каждый может приготовить это национальное блюдо. Сочетание продуктов в салате просто замечательное. Присутствуют разные вкусы и текстуры, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить смесью горчицы со сметаной или натуральным йогуртом. Остальные ингредиенты советую оставить как есть, потому что они, как и их пропорции, четко выверены.

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

- Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)

- Масло растительное — по вкусу

- Мясо — 100 г (говядина (предварительно отварить))

- Перец острый красный молотый — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Редька — 2 шт. (Зеленая, среднего размера)

- Яйца куриные — 1 шт.

- Яйца перепелиные — 2 шт. (для украшения)

Приготовление

1) Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.


2) Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.


3) Лук нарезать на тонкие полукольца.


4) Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.


5) Нарезать яйцо.


6) Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.


7) Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.


8) Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.


9) Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом. Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!

-Рубрики

  • Самое Самое Интересное (8226)
  • Разное (5427)
  • Самое Полезное (3843)
  • Необычное (2649)
  • Красивые Фото Подборки (2579)
  • Дизайн (1726)
  • Кулинария (1700)
  • Фото Путешествия (1554)
  • Мода (816)
  • Юмор (737)
  • Животный Мир (662)
  • Новости в Мире (631)
  • Про Кино (421)
  • Здоровье (407)
  • Искусство Рукоделие Творчество (369)
  • Мудрости (284)
  • Праздники (271)
  • Интересное Видео (258)
  • Идеи и советы для дома (252)
  • Душевные воспоминания из СССР (223)
  • Автомобили (187)
  • Полезные сервисы (136)
  • История (123)
  • Игры (61)
  • Дети (60)
  • Заработок в сети, работа онлайн (45)
  • Создание Сайта (39)

-Цитатник

Он пел о насущных проблемах и далеких мечтах 25 января 1938 года родился Владим.

Прикольные фокусы которые может показать ваш ПК Почти у каждого человека сейчас.

Что можно сказать по морщинам и пятнам на лице На лице каждого из нас, если при.

А вы узнаете этих политиков в молодости Сегодня мы решили заглянуть ещё дальше .

Как делаются сырники по-киевски с сухофруктами Всем знакомы простые сырники. Я .



Смотрела Обломова до того, как это стало мейнстримом. Путь Славного Друже длиной в 10 лет от парня с бутылкой вместо скалки до бизнесмена.

Всем привет! Да, на канал Друже Обломова я подписана более 10 лет. Это был один из первых каналов, на которые я подписалась, как только зарегистрировалась на youtube и до сих пор слежу за деятельностью Олега Григорьева. С особой ностальгией вспоминаю его первые ролики в крошечной темной кухне с бутылкой для раскатки теста вместо скалки.


Сейчас у Друже более 4 миллионов подписчиков на Youtube-канале, более 320 тысяч участников в группе ВКонтакте, а также почти 300 тысяч подписчиков в Instagram. А совсем недавно Олег открыл свою хотдожную в Санкт Петербурге. Как это получилось у простого парня? Не думаю, что легко, но определенно он много работал над качественным контентом, а также большую роль сыграла его бешеная харизма и честность.


Первые несколько лет Друже публиковал на канале oblomoff рецепты различных блюд: пирожки, котлеты по-киевски, чебуреки и самые разные варианты приготовления мяса. Помню, как готовила по его сырный суп и пробовала маринады для шашлыка. Но по-настоящему на Youtube выстрелили обзоры Олега на рестораны и службы доставки. В целом, канал можно разделить на 2 условные темы: обзоры доставок и рецепты.

РЕЦЕПТЫ

В последние несколько лет Друже пытается хайповать. Видео должно привлечь внимание аудитории, поэтому у него много странных рецептов: хлебная жаба, живые осьминоги, крабы, гребешки под сыром, курица в арбузе и т.д.




Друже любит готовить мясо, много, мяса. Например, этот огромный окорок он запек в глине в яме.


Здорово, что не так давно появилась новая рубрика "Общажный повар", где Друже пытается приготовить максимально недорогие, но вкусные блюда на большую компанию: домашние пельмени, пирожки с колбасой и сыром.


Есть и довольно простые рецепты, например, Друже приготовил свой любимый салат "Цезарь", есть несложные рецепты курицы, рыбы.


Возможно, его рецепты не уникальны, но отличаются сочной подачей и красивой картинкой с аппетитными блюдами. Он серьезно подходит к контенту, выбору темы, заставки для видео. Отличное качество самой съемки, хороший звук. С командой они постоянно работают над каналом и профессионально подходят к съемке роликов. Смотреть без бутерброда с чаем просто невозможно! Можно заметить прогресс, как выросло качество съемки. Над роликами работает целая команда: два видеооператора, ведущий, то есть сам Олег и его гости, помощницы по посуде, заказу и доставке блюд.

ОБЗОРЫ ДОСТАВОК

На канале oblomoff выложено более 300 обзоров:

✓ Доставка роллов и суши. Думаю, уже все знают, что самые вкусные роллы в Питере можно попробовать во «Вкусных сушах».

✓ Доставки из заведений: пиццы, бургеры, шавермы, пироги, хот-доги.

✓ Отзывы на дорогие рестораны с обзором дорогих стейков из мраморной говядины, шашлыков.

✓ Обзор меню сетевых кафе: KFC, Бургер-кинг, Макдональдс, Додо пицца.

✓ Азиатские кафе и рестораны, с домашней кухней.

✓ Рестораны в других странах.

Мне эта рубрика полюбилась больше всего. Я не живу в Санкт Петербурге, поэтому пользы от роликов для меня немного. Смотрю для развлечения, часто во время ужина или просто с чаем. Каждую доставку или ресторан Друже оценивает по качеству упаковки, проверяет наличие приборов и, обязательно, салфеточек, измеряет температуру.


Также оценивает вкус блюд и соответствие цене, делится мнением, купил бы сам в ресторане или заказал на дом. На мой взгляд, оценивает честно, даже не смотря на многие комментарии под роликами по типу "Друже зажрался".


Часто Славный Друже снимает обзоры не один. Он приглашает в гости ассистенток-подруг, своих приятелей.


Мне нравятся его старые видео с девушками и знаменитым Пепячником - котом подруг. Мне нравятся его видео с другом Костяном - грамотный парень, который лучше самого Олега разбирается в кулинарии.


Также в гостях у Друже было много блогеров: Сан Саныч, Юлик, Кузьма и Юра Хованский.


Обожаю дуэт Олега и Юры. Мне всегда смешно смотреть на неловкость Друже, который слушает шутки Хованского.



Больше всего люблю пару Друже- Алексей Грильков, два кулинарных блогера вместе — это сила!


Реклама

В каждом ролике Друже есть реклама. Он может рекламировать свой мерч, компьютерные игры или крупные компании. Например, он рекламировал сервис заказа такси "Максим". Также на канале есть тематическая реклама: ножей, сковородок и кондитерских. Меня его реклама не напрягает, она всегда видна, не скрыта, а если мешает, всегда можно перемотать. Никогда не рекламировал мутные схемы и пирамиды.


Благодаря своему каналу в августе 2020 года Друже открыл свое кафе - хотдожную 8956 с припиской «oblomoff food». Я искренне рада за него, надеюсь, бизнес будет только процветать. А почему нет? Талантливый парень, может быть, когда-нибудь и на ТВ попадет со своей кулинарной передачей.

А еще мне нравится Друже как человек. Он простой парень, с хорошим чувством юмора и с легкостью относится к вещам. Смог практически с нуля стать одним из самых популярных блогеров и превратить хобби в работу, пример для многих.

Итоги. Много лет смотрю Друже Обломова. Бывало периоды, когда надоедал. Но! Все равно постоянно возвращаюсь на его канал. Здесь вы найдете качественный контент, интересных гостей, необычные и самые простые рецепты и обзоры на популярные рестораны и доставки еды. Друже всегда старается удивлять, часто придумывает что-то новое и развивает канал. Люблю его творчество и уважаю как человека.

Спасибо за внимание! Кушайте много и вкусно!

Рассмотрим простой, но интересный рецепт морского салата с морепродуктами и жаренным луком. Итак, очищаем сырые кальмары (нам понадобится их 500 грамм) от кишечной трубки и внутренностей.


Берем 5 яиц. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой для того, чтобы они сварились. Пока яйца варятся, нарезаем лук полукольцами.


Обжариваем лук на сковороде до золотистого оттенка.


Давим ножом чеснок и смешиваем его с солью.


Отправляем подавленный чеснок с солью к поджаренному луку и ненадолго отставляем в сторону тарелку с этими ингредиентами. Тем временем варим кальмары. Они должны провариться в кипятке 2,5 минуты. Не больше. Отваренные тушки кладем в холодную воду, чтобы они остыли.


Тем временем измельчаем отваренные яйца.


Мелко режем крабовые палочки.


Отправляем их в тарелку, где уже лежат яйца, которые мы ранее покрошили. Приступаем к отваренным и охлажденным кальмарам. Аккуратно режем их и кладем в пустую емкость.


К кальмарам добавляем другие нарезанные компоненты. Обогащаем массу майонезом и хорошо ее перемешиваем.


Подошла очередь жаренного лука, перемешанного с чесноком. Добавляем их в салат. Смешиваем.


Сервируем. На красивую тарелку выкладываем два листа зеленого салата.


Сверху на него – ингредиенты, смешанные с майонезом. Чтобы салат лег красивой горкой на зеленые листья, нужно его предварительно пересыпать в металлическую емкость, стенки которой нужно хорошо протереть подсолнечным рафинированным маслом. Тогда салат при его перекладывании на зеленые листья примет форму металлической емкости и красиво ляжет на сервировочную тарелку.


Сверху можно положить красную икру.


Чтобы салат стал еще красивее, вкладываем на икру хорошо сваренный вкрутую яичный желток. Красивое блюдо для гурманов готово!


Приятного аппетита! Смотрите видео рецепта.

Виталий Халюков попробовал и требует книгу жалоб.

Знаете, жить в современном обществе довольно сложно. Вам то и дело приходится учить новые термины – от гендерфлюидности до бадибэга. Представляю, что где-то прямо сейчас из комы вышел видный советский журналист, звезда профессии, не знающий о конвергентных СМИ и нативной рекламе и привыкший обзванивать экспертов для никому не нужных комментариев. Сейчас он практически бесполезен.


Так вот, я довольно поздно для 2019 года выучил разницу между понятиями «фуд порн» и «мокпан». Первое – это просто визуальная эстетизация пищи, позволяющая подогревать аппетит одним только видом блюда. Второе – околоизвращенское движение в блогинге, пришедшее из Азии. Буквальный гастрономический вуайеризм. Людям нравится смотреть, как их собратья жрут и чавкают в экран.

Легко могу представить, как адепты этих учений дружно садятся и смотрят сериал «Ганнибал». Но упаси господь их от включения гастросегмента русского YouTube, откуда на них уже ехидно смотрит откормленная ряха Славного Друже Обломова.

Я выработал отвращение к нему довольно давно. И это не распространяется на личность, так как мы, естественно, не знакомы. Но сейчас мы с вами разберем деятельность этого бравого щекастого парубка, чтобы понять, что это мусорный и бессмысленный контент, который портит нашу общую медиакашу.

Обзоры доставок – скучные и почти бесполезные. Зачем вы их смотрите?

Нет, серьезно, зачем? Да, доставки – это ядерный контент канала, без которого Друже было бы не так просто подняться в ютуберские топы и, соответственно, накачать столь корпулентное щачло.

Когда-то эти обзоры были действительно полезны. Петербуржцы могли досконально изучить свой рынок, владельцы доставок услышать из первых уст жалобы и понести репутационный урон, если все совсем плохо. Да и в целом такого жанра не было, а его появление наверняка так или иначе повлияло на саму культуры доставки еды.


На этом похвала заканчивается и начинаются проблемы. Как только Олег (настоящее имя Друже) прошелся более-менее по всем типам доставок, он неизбежно начал повторяться. Претензии к курьерам из раза в раз одни и те же: соус идет сразу в салате, булочки размякли, роллы слишком маленькие, горячее и холодное положили в один пакет и, конечно, бессмертное – слишком мало салфеток!

Видите, это не так уж сложно. Посмотрев один-единственный обзор, вы уже можете выучить все критерии. А если вы не из Питера, то для вас нет ни малейшего смысла смотреть остальные. Там все точно так же.

К тому же, мы хоть и живем в интернете, но сарафанное радио среди знакомых и специальные локальные паблосы вроде «Черных списков» и так помогут найти нужную доставку. А там вы уже и сами решите, мало вам салфеток или достаточно.

Душнильская подача и бесконечные ремарки

Настоящий могильный камень обзоров Олега – его любовь распедаливать одну тему по десять минут. Да, братан, мы поняли, что эта рыба выглядит несвежей, пожалуйста, заткнись и двигайся дальше, время идет. А если это не первый обзор Обломова, который вы видите, то чувство, что все это уже было в «Симпсонах» делает сальто. И это действительно раздражает.

Но самое чудовищное – это дисклеймеры. Перед каждым роликом Олег максимально подробно расписывает свои ожидания и выдает тонны ненужной информации. И да, в комментариях, конечно же, есть таймкод. Он сам об этом шутит. И что, после него всё кайфово?

Допустим, Обломову неплохо оформили доставку, но он, будучи дотошным критиком, начинает искать в заказе минусы. Абсолютно нормальное явление. Делайте так, чтобы стремиться к лучшему. А вот чего делать не следует, так это в миллионный раз обращаться к подписчикам с ремарками вроде «Вы сейчас напишите, что Друже зажрался». Услышав это в десятый раз, начинаешь сходить с ума.

Мне даже кажется, что Олег с командой остановились на моменте, когда у них зашёл какой-то из пробных форматов, и просто отказались его оптимизировать.

Тут стоило бы обрезать хронометраж и не мучить зрителя сорокаминутными роликами-оглоблями, но лучше же бесконечно зумить и фокусироваться на том, как они издеваются над несчастным бургером. Просто съешьте его, пацаны. И вообще, это уже мокпан или еще нет?

Обломов не умеет делать гостевые выпуски

Это стало понятно, когда Друже пригласил к себе в гости Юру Хованского. У Ховы давным-давно сформировался собственный имидж и подача юмора, местами специфического. Но раз уж ты, милейший мой человек, пригласил Юрку, значит ты должен быть готов к его личности и контенту. А так получается, что пока Хованский шутит про пенисы, Друже краснеет, извиняется и всячески осуждает Юру. Мне было за него обидно. Посмотрите сами.

Вообще, к чести Хованского, они с Обломовым сработались и начали проводить регулярные взаимные коллабы с видосами для обоих каналов. И Олег вроде бы перестал краснеть. Но все же они крайне слабо смотрятся в дуэте – это контент скорее для зрителей Юры. Причем очень предсказуемый. Каждый раз, включая это, вы заранее знаете, что будет происходить.

Рубрика с Юрой зашла, да (уже 56 выпусков!), но Обломов упустил потенциал для создания настоящего гостевого гастроформата, как на других, менее популярных, каналах. Где гость приходит, они с ведущим что-то готовят, шутят и отвечают на вопросы. Это ведь не ракетная хирургия. Черт, да даже у батл-рэперов получилось лучше. Жаль, что ни вылилось в нечто регулярное.

Отношения с вегетарианцами

Из всех повторяющихся мотивов у Славного Друже этот самый раздражающий. Ситуация всегда работает одинаково. Олег обозревает меню какой-нибудь очередной тошниловки и вдруг – о, ужас! – среди бургеров, бейглов и стейков там оказалось несколько вегетарианских блюд. Их Олег пробует с таким выражением лица, будто бы съел курьера, приехавшего без термосумки. Ну камон, чувак. Я бы сказал, что ты заказываешь куклу из секс-шопа и жалуешься, что это не женщина (или не мужчина, мы тут на «Палаче» не гомофобы), но не скажу. Потому что я, в отличие от тебя, не хочу обижать веганов.

Конечно, Друже не должно нравиться все на свете. Но зачем каждый раз задвигать телегу о том, что он не против веганов, но сам лично никогда не поймет, как можно не есть мясо и бла бла бла? Это непременно затягивается на несколько минут, и мы все это слышали в прошлых обзорах. Хватит. Мы тебя поняли.

А вот ты, Олег, мог бы потрудиться понять вегетерианцев и хотя бы не выставлять их пришельцами из неизвестной галактики. Буквально каждый спич в сторону веганов звучит как: «Я не расист, но…». Никаких «но», дружище. Да, есть люди, которые не едят мясо и для них делают специальные блюда. Неужели это так сложно уложить в голову?

Нет, надо покривиться, сделать титаническое усилие над собой, потом с удивлением посмотреть в камеру и сказать: «Ой, а вы знаете. Это даже в какой-то мере вкусненько!» Да неужели? Вот это да. А должны ведь были привезти тарелку, на которой дерьмом выложена надпись «Это не мясо».


Самое интересное и грустное тут то, что я не думаю, что эти эмоции наиграны. Скорее всего, Олег действительно такой. Вот с таким предубеждением он относится к другим людям. Без иронии, без угара, а именно с предубеждением. И знаете, у меня много знакомых вегетарианцев. Будьте уверены, что каждый из них регулярно натыкается на дикарей с окороком из «Астерикса и Обеликса» в руках, которые с выпученными глазами спрашивают: «А как это вы не едите мясо?» Я вот тоже, может, считаю, что с биологической точки зрения быть мясоедом логичнее, но я не превращаю это в чертову истерику.

Рецепты слишком долгие. И эту болезнь уже победили другие

Ладно, если обзоры еды и гостевые выпуски – не гуд, то, может, Славный Друже в своих правах заиграет красками как ютуб-повар? Как бы так сказать. И да, и нет. Рецепты смотреть действительно интереснее, но и тут есть несколько базовых проблем.

Я не буду говорить о том, что не у каждого есть дорогущий гриль в загородном доме или тандыр. За этим все же интересно наблюдать, чтобы посмотреть, как там все делается.


Проблема в том, что Славный Друже ходит вокруг да около даже в рецептах. Фактура там есть, но ее давно научились подавать гораздо более компактно. Моя девушка постоянно смотрит рецепты в инстаграме, а это, извините, таймлапс с всплывающими текстовыми комментариями. Короткими. То же самое можно без проблем найти на YouTube.

Получается, если вы хотите узнать, как приготовить этот конкретный кусок мяса со специями, вам не нужно смотреть, как Олег разговаривает с собакой или травит истории. Хотя бы потому, что он делает это не то чтобы очень интересно, а мы с вами, я наивно полагаю, занятые люди и должны экономить свое время.

Личный бренд и подача Друже как минимум странные

Но его же смотрят. Кто? В этом нам помогут разобраться те, кто покупает у Славного Друже рекламу. И когда он рекламирует ножи, грили и прочую кухонную оборудку – у меня нет никаких претензий. Это совершенно логично. Но все остальное время занимают очередные мутные игры про танчики и самолеты, в которые рубится под пивко ваш потный батя. Вот как аудиторию Обломова видят рекламодатели.

Олег же и выглядит как такой нормальный мужичок, который знает, как быстро развести костер, и гоняет на речку с пивком.

Друже не помогает своему личному бренду вот этим типичным мужиковатым неприятием веганства и топорными шутехами. Он отталкивает пласт аудитории, несмотря на общее позиционирование чувака, который дружит со всеми. Это так не работает.

Комик Саша Долгополов недавно у Дудя распинался про культ силы. Так вот, Друже очень яркий его представитель. Простой русский Ванька (Олежка) с пуританским воспитанием и добрососедским отношениям ко всем на свете.

Кстати, о вселенской доброте. Она тоже вызывает вопросы. За примером далеко ходить не надо – когда Юра Хованский, как и мы, казнил Гоблина, Друже это всячески пресекал и осуждал. Конечно, надо ведь и у Дим Юрича возле зеленого яйца лицом посветить. Окей, мнения бывают разные, но, когда дело не касается еды, разве у Друже оно есть?

Все это заставляет воспринимать Обломова либо как человека слишком наивного, либо как YouTube-оппортуниста, который за все хорошее и против всего плохого. Но разве так бывает? Да, и все с ужасно неактуальными двачерскими мемами про пони.

Я честно не понимаю, кем Олег хочет казаться для аудитории. А если этот стилёк и подача искренние – то они просто раздражают. И всё можно было бы стерпеть, если бы каждый его сорокаминутный видос нельзя было легко сократить на полчаса. Знаете, не надо быть поваром, чтобы понимать одну простую истину. Если мы варим кашу, в которую случайно попала соринка – все, скорее всего, будет нормально. А если мы добавляем ложку каши в ведро мусора – получается не очень вкусно.

В итоге выходит, что главный гастроблогер русского ютуба снимает чуть ли не малосмотрибельную шляпу. Повторюсь, у него есть плюсы. Например, он пропиарил для многих питерцев по-настоящему хорошие места и научил кое-какие доставки добавлять больше салфеток. Но смотреть его регулярно решительно невозможно. Найдите себе источник рецептов пободрее.

Ни для кого не секрет, что лучшие повара - это мужчины. Но статистика стандартной "бытовухи" неумолимо разбивается о суровые реалии: попробовать действительно вкусное блюдо из рук мужчины, как правило, женщина может только в ресторане. Мужики, сегодня 8 марта, потому отдавать свою любимую в руки профессионала - преступление!

В этот день на рецепты мишленовских ресторанов замахиваться не стоит. Опускаемся с небес на землю и готовим пусть и рукозадые, но такие дорогие для них (поверьте!) блюда.

Кстати, о непрофессионалах. Один из главных кулинаров Рунета, владыка "рукозадых" рецептов и гроза питерских служб доставок еды Славный Друже согласился спасти гастрономический "квест" читателей 24СМИ. Друже любезно поделился с нами рецептами на 8 марта, которые сможет приготовить даже самый откровенный "чайник".


Салаты и закуски

Открыли, почитали, посмотрели и начинаем готовить! Предупредим сразу - лень до добра (конкретнее - до "романтического завершения вечера") не доведет, поэтому будьте добры сделать все по фен-шую. Как ни крути, но женщины этого заслуживают!

Салат с лососем на пару

Начнем с салата. Это блюдо должно быть на столе, особенно, если ваша любимая сидит на диете. Поверьте бывалому Друже: листья салата и шпинат придутся по вкусу следящей за своим весом даме.


Приготовление: филе рыбы приготовить на пару и аккуратно разобрать на цельные кусочки. Картофель очистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности, затем порезать кубиками. В салатнике соединить рыбу, картофель и листья салата, заправить заливкой и перемешать, стараясь не превратить салат в кашу.

Заливка: яйца взбить вилкой до однородного состояния, добавить горчицу, муку, сахар, соль, уксус и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая соус, довести его до консистенции майонеза (понадобится около 4 минут), а после - снять с огня и добавить в заливку сливки, зелень и йогурт.

Где вы можете проколоться:

  1. Вместо пароварки Друже рекомендует использовать кастрюльку с кипящей водой и железным ситом. Установите сито в кастрюльке таким образом, чтобы его решетчатое дно не соприкасалось с кипятком;
  2. Для улучшения вкусовых качеств блюдо сбрызните лосось лимонным соком, слегка посолите и поперчите его;
  3. Заливайте салат «хитрой» заправкой на глаз, но следите, чтобы рыба и зелень не плавали в этой заправке.

Запеченные мидии

Этот деликатес, безусловно, порадует любую женщину. При этом не стоит забывать, что мидии - это огромный склад полезных для мужчин веществ, которые могут пригодиться в "кульминационной фазе" после ужина.


Как не испортить закуску:

  • При всей своей природной щедрости не заполняйте панцири с верхом, иначе аристократичные мидии будут похожи на морепродукты, пострадавшие от приступа чревоугодия;
  • Не переборщите с лимонным соком;
  • Избавьтесь от панических настроений во время запекания мидий: передержанная закуска потеряет презентабельный вид и приобретёт неаппетитную пережаренную корочку.

Блюдо достаточно ответственное, потому цепляем подробное видео:

Мясные хиты от Славного Друже

Если на гастрономическом уровне вам повезло, и ваша девушка не из скромных поедательниц салатов, тогда смело вооружайтесь мясными рецептами от Друже! Курочка и стейки - что может быть лучше?!

Куриные рулетики с сыром «Альметте»

Этот рецепт в копилку для "не едящих после шести": низкокалорийную птицу можно приготовить вкусно и несложно, главное - следуйте рецепту Славного Друже.


  • Если у вас получилось разделать курицу правильно, то связать начиненную полу-тушку можно при помощи жгута нужной длины (не бойтесь, в духовке он не загорится);
  • Идею «подержать рулетики в духовке подольше» отбросьте сразу: пережаренная курица не впечатлит вашу любимую;
  • Не переборщите с чесноком, ведь после основных блюд придёт время для поцелуев и романтики.

Действуйте по инструкции Друже:

Филе миньон с гарниром

Далее пускаем в ход тяжелую артиллерию - аппетитное и нежное филе миньон. Тех, кто никогда не покупал "мраморную говядину", предупреждаем - делать это следует с "Валидолом" в руках (да, цена может показаться немного завышенной), но результат превзойдет все ожидания.


  1. Обжаривайте славные стейки в сковороде с толстым дном;
  2. Бросьте в кипящее масло веточки тимьяна и цельные зубки чеснока;
  3. Не старайтесь пережарить мясо: оно «дойдёт» в духовке;
  4. Пропаренные в духовке стейки накрывайте кухонной фольгой, чтобы мясная мякоть была равномерно сочной.

Пошаговое видео разнесет в пух и прах ваши сомнения:

Десерты без заморочек

Как ни крути, но без десерта никуда. Именно сладости после основных блюд станут той самой жирной точкой, которая навсегда отложит в памяти любимой незабываемый ужин на 8 марта. Поехали!

Жареное мороженое

Да, стандартное мороженое можно подать в довольно необычном виде. В то время, пока за окном все еще не отступила зима, жареное мороженное без лишних слов согреет сердце вашей любимой.


Приготовление: мороженое разделить на шарики и завернуть каждый в пищевую пленку. После этого отправить в морозилку и максимально заморозить. В это время измельчить кукурузные хлопья в крошку (можно использовать блендер или даже мясорубку) и подготовить фрукты. Затем в каждый замороженный шар мороженого поместить сюрприз в виде кусочка фрукта, обвалять его в хлопьях и яйце (несколько раз) и жарить в большом количестве рафинированного растительного масла по 10-15 секунд.

  • Шарик с мороженым в панировке из хлопьев для улучшения вкуса можно залить топпингом, который легко готовится из растопленного шоколада;
  • Жарящийся в масле шарик нужно «катать» по дну сковороды, чтобы прожарка была равномерной.
  • Украсьте блюдо фруктами и ягодами - не убивайте ее отсутствием фантазии

Торт без выпечки

Этот рецепт десерта на 8 марта пригодится самым выносливым мужикам, ибо готовится торт без выпечки ни много ни мало - 12 часов.


Как не испортить торт:

  1. Если вы хотите преподнести любимой торт, а не жижу с фруктами и печеньем, то заливайте желатин тёплой водой, но не кипятком;
  2. Ваше произведение лучше всего делать в разъемной форме для тортов, у которой без проблем вынимается дно, иначе наслаждаться десертом придётся прямо из формы.

Пошагово "подбриваем" у Друже детали:

Мужчины, не бойтесь экспериментировать. Даже если ваши мидии жуются хуже армейского сапога, а тортом в итоге сподручнее забить тот самый гвоздь раздора, помните: женщинам важен не результат, а сам факт внимания. Не упустите момент, они этого заслуживают!

Популярный российский блогер Олег Григорьев рассказал Metro, как зарабатывать на Youtube, а также поздравил читателей газеты с Днём защитника Отечества

Петербуржец Олег Григорьев начал вести блог на Youtube в 2011 году. За это время на Славного Друже Обломова (так называется канал Олега на популярном видеохостинге) подписалось более 1,5 млн человек. На основном аккаунте Григорьева вышли 829 видеозаписей, большинство из которых набрали более 1 млн просмотров.

– На Youtube можно зарабатывать деньги в том случае, если ты собираешь много просмотров, – отмечает Олег Григорьев в разговоре с Metro. – К примеру, за 20 млн просмотров можно получить около 4 тыс. долларов. Все деньги я трачу на алкоголь и женщин.

Как сообщает блогер, его увлечение кулинарией началось с приготовления обычной яичницы. Олег выучился на архитектора и не получал профильного кулинарного образования.

– Идея обозревать доставки еды пришла в голову от того, что я ленился готовить самостоятельно, – продолжает Григорьев. – Дома я ем всё, что хочу. Если начинаю весить более 100 килограммов, то перестаю есть всё, кроме завтрака. Таким образом за неделю удаётся сбросить 4–5 килограммов.

Олег рассказал репортёру Metro, что самый необычный подарок, который он получал на День защитника Отечества, – это годовой запас носков. По мнению блогера, носки – самый полезный и практичный подарок для мужчины.

– 23 Февраля – мужской день, а значит, нужно готовить мясо, – делится Григорьев рецептом на День защитника Отечества. – Не думаю, что ваш молодой человек обрадуется тарелке салатных листьев. Блюдо должно быть эпичным. Под эти параметры подходит так называемая мясная базука.

Купите 3–4 пачки бекона и разложите на противне, подложив под бекон лист фольги (он позволит потратить на отмывание противня в 10 раз меньше времени).

На бекон выложите тонко нарезанные куски свинины (карбонад или шею), а затем приправьте любимыми специями.

Подготовьте начинку, смешав уже готовый магазинный фарш с жареными грибами, луком, солью, чесноком, перцем и парой яиц. Яйца сделают рулет плотнее и позволят отрезать аккуратными кусками.

Смажьте свинину горчицей и выложите фарш. Можете добавить листья базилика, тимьяна и розмарина (по желанию).

Заворачивайте рулет в аккуратную "конфетку", плотно прижимая бекон с помощью фольги. Фольга и бекон не позволят сокам выходить из базуки и сгорать в духовке впустую.

Готовьте блюдо час в духовке при температуре 180 градусов.

После чего распакуйте базуку и смажьте её соевым соусом, мёдом или кетчупом. Затем доведите блюдо в духовке до нужного аппетитного коричневатого цвета.


Нет человека, который бы не слышал или не видел знаменитого ютубера Олега Григорьева, более известного как oblomoff.

Oblomoff: биография “Славного Друже”

Различные сайты сообщают, что Олег Григорьев родился 28 марта 1989 года. Нигде не сообщается, где жил в детстве будущий блогер – сам Олег не особенно любит распространяться о личной жизни.
Позднее он переехал в Санкт-Петербург, чтобы получить образование и начать самостоятельную жизнь.

Сообщается, что Григорьев получил диплом архитектора, но по данной профессии не проработал и дня. Имея познания в веб-программировании, Oblomoff трудился в качестве специалиста по созданию интернет-проектов. Так и зарабатывал на хлеб насущный.

Однако истинное назначение Олег Григорьев нашел на ютьюбе, реализовав себя в качестве видеоблогера.

Oblomoff, согласно недавнему исследованию, заработал за последний год более 50 миллионов рублей и вошёл в тройку богатейших видеоблогеров русского ютуба, крепко закрепившись на 3-м месте (два первых заняли Wylsacom и Юрий Дудь).

Oblomoff: youtube канал о еде

Канал Oblomoff был зарегистрирован в 2010 году. На данный момент у Олега Григорьева более 3 миллионов подписчиков, просмотров – свыше 800 миллионов.

Чем известен Oblomoff? – Он творит волшебство на кухне, просвещая зрителей на тему “как вкусно поесть”; громит питерские доставки еды, выявляя первых и последних; путешествует по миру, пробуя национальные кухни. Также блогер делает совместные коллаборации с другими популярными ютуберами: Юликом, Хованским, Кузьмой.

2019-й год: недовольство зрителей качеством роликов Славного Друже

Отдельные зрители регулярно высказывали автору канала претензии относительно качества контента, но в 2019-м году таких зрителей, похоже, стало значительно больше. Ролик от 20 января 2019-го года, посвященном доставке “Pizza Hut”, стал примечательным из-за большого количества дизлайков и негативных комментариев.

Суть критики недовольных подписчиков сводится к следующему:

  • В “славных обзорах” чаще стали проскакивать резкие субъективные оценки Oblomoff`а. Так, Обломов нелицеприятно высказался о людях нетрадиционной ориентации, и это мгновенно заметили зрители.
  • Блогеру вменяют в вину, что он не следует правилам гигиены: не протирает салфеткой и не моет щуп прибора, измеряющего температуру пищи; недостаточно хорошо очищает жир и остатки продуктов с рук после дегустации.
  • В целом контент Славного Друже и “славные обзоры” в частности навевают скуку и не вызывают былого интереса.

Правы ли зрители в своих оценках? Действительно ли скатился блогер, или они ошибаются? – Это просто их мнение, и оно не может быть правильным или неправильным.

Если говорить о славных обзорах – то за несколько лет данный формат действительно мог в какой-то степени изжить себя, наскучить большому количеству людей. Возможно, блогеру стоит обратить внимание на то, чтобы попытаться взболтать новый соус в старой, со сколотыми краями чашке “славных обзоров”.

Принципиальность блогера

То, что Oblomoff несправедливо обмолвился о людях нетрадиционной ориентации – то это его личная субъективная оценка. Блогер всегда говорил, что имеет своё мнение по различным вопросам и не собирается прогибаться под чужое мнение.

В ролике “Ответы на вопросы” далёкого 2013-го года Олег сказал, что любому нормальному человеку необходимо иметь свою позицию по поводу различных вопросов. Если человек не отстаивает свой взгляд – значит, у него нет внутреннего стержня.

Кроме того, он заявил в данном видео, что не собирается быть толерантным, что толерантность – это смерть для русского человека.

Oblomoff: фразы

Он ни в чём не маринован. Просто осьминог за 1300 рублей, два щупальца. И просто картошка. Это самая странная “гинза”, которая когда-либо была [на обзоре]. (Ресторан Белка. “Славный обзор”. 15-я минута.)

За 350 рублей мы получили бургер с сырым тестом. Я хочу бабки назад. (Славный Обзор. Якитория. Шок и пичаль”.)

70 грам мяса за 330 рублей? И даже не мраморного мяса, а обычной говядины? Вы ничего не путаете, дорогие мои HTmeal? (“Славный Обзор. HTmeal. Несите огнетушитель….” 20-я минута.)


Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Oblomoff


Тематика

Подписчики

Просмотры

Кол-во видео

Oblomoff (или Славный Друже Oblomoff) — канал, зарегистрированный на YouTube 11 марта 2010 года. На данный момент насчитывает более 3 610 000 подписчиков и 1 020 000 000 просмотров.

Ведущий канала — Олег Григорьев.

Слоган канала — "Кушайте много! Кушайте вкусно!"

Описание с YouTube

Канал посвященный моим рецептам еды.

Описание контента

Канал посвящён кулинарной тематике. Ведущий канала снимает видеорецепты каких-нибудь блюд и обзоры доставок. Иногда делает совместные видео с другими видеоблогерами.

Рубрики, выходящие на канале:

  • Рецепты от Славного Друже
  • Славный Обзор
  • Дегустейшн

Читайте также: