Рецепты салатов от ольги сумской


Известная актриса и просто красавица Ольга Сумская поделилась рецептом вкусного и полезного летнего салата, который наполнит организм витаминами и поможет сохранить вашу фигуру стройной. Рецепт оригинального диетического салата от Ольги Сумской вы найдете в статье.

Кушать много, сытно, вкусно и без ущерба для фигуры возможно! Ольга Сумская поделилась секретным рецептом летнего салата, с помощью которого ей удается сохранять идеальные формы! Настоящий кладезь витаминов, и ведь кушать можно столько, сколько хочется и не полнеть!

Рецепт летнего салата от Ольги Сумской. Смотреть онлайн

Ягодный салат по секретному рецепту от Ольги Сумской

Для приготовления возьмите:
Куриная грудка — 2 шт
Чернику — 1 ст
Кукурузу консервированную — 1 ст
Салат — 1 пуч
Шпинат — 1 пуч
Базилик — 1 пуч
Лук репчатый — 1 шт
Сыр фета — 100 г
Перец чили — 1 шт
Измельченные грецкие орехи — ½ ст
Соль, перец — по вкусу

Для приготовления соуса понадобится:

Оливковое масло — 1 ст.л
Апельсин — 1 шт
Горчица — 1 ст.л
Мед — 1 ст.л
Чеснок 1 — шт
Соль — по вкусу

Свежевыжатый сок апельсина смешать с медом, оливковым маслом, чесноком, солью. В получившемся соусе замариновать ветки базилика и шпинат. Нарезать кубиком куриную грудку. Измельчить лук. Нарезать замаринованный шпинат, базилик, а также салат. Ингредиенты для салата разложить отдельно горками, не смешивая между собой. Полить соусом.

Ваш витаминный салат готов! Приятного аппетита!


Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась с украинцами кулинарными хитростями.

В книге "Готовим вместе. Современная украинская кухня" Ольга раскрыла кулинарные секреты своего рода. А "Телескопу" актриса рассказала о женской магии на кухне.

"Рецепты у нас в семье передаются из поколения в поколение, - рассказала актриса. - Муж (актер Виталий Борисюк) однажды даже покушался на "архивы": "Оля, почему у нас в доме так много мусора?" Но выбрасывать "мусор" я не разрешала: пригодится. И не ошиблась. В "Готовим вместе" собраны знакомые всем кушанья, но облегченные, менее калорийные, чем традиционные украинские, потому что готовлю я на оливковом масле".

ТОП: Кулинария - ваше хобби?

- Радовать своих близких - не хобби, а ежедневная обязанность женщины. Если девочка умеет готовить борщ, ее можно выдавать замуж.

ТОП: Ваша дочь этому уже научилась?

- Нет, а значит, замуж пока ее не отдам.

ТОП: Каким кулинарным блюдом вы сразили мужа?

- Наверное, голубцами с фаршем из нежнейшего мяса индюшки и постной свинины. Протушила их в томатном соусе. Попробовав это блюдо, Борисюк "попал".

ТОП: А что еще любят в вашей семье?

- Очень редко на нашем столе можно увидеть копчености, майонез. Зато присутствуют салаты, наши родные борщи. Раза четыре в неделю готовлю пельмени, вареники, блинчики. Представляете, какое искушение?

ТОП: Какое самое необычное блюдо вам приходилось пробовать?

- Лангуста на Кубе. Его выловили и приготовили на моих глазах. Чистый афродизиак. После такого ужина впору отправляться на дискотеку.

Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской

Морские гребешки, тигровые креветки, кальмары (морепродукты - отварные замороженные) - по 300 г

Сливки 10% - 1 ст.

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - для жарки

1. Морепродукты разморозьте, обжарьте на оливковом масле не более 30 секунд.

2. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром, перемешайте.

3. Подавайте как самостоятельное блюдо или с вареным рисом.

На заметку. Мидии и осьминоги для этого блюда не подходят - они быстро становятся твердыми.

"Мой супруг просто обожает морепродукты. К тому же дары моря - отличные афродизиаки. Они повышают настроение и поднимают интимный тонус", - рассказала Ольга.

-Музыка

-

-Рубрики

  • здоровье позвоночника (152)
  • Рождественская выпечка (40)
  • Аудиокниги (36)
  • Рецепты от Джейми Оливера (36)
  • Сыры (20)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1167)
  • ароматерапия (241)
  • ароматерапия (16)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии - ! (186)
  • выпечка несладкая (238)
  • Выпечка по ГОСТу (45)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (519)
  • вязание крючком (235)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (208)
  • деньги (656)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (86)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (455)
  • заговоры (482)
  • заготовки на зиму (175)
  • известные люди (321)
  • интересно (1530)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (36)
  • красивые места (551)
  • куличи (324)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (124)
  • магия (241)
  • Мастер-класс (297)
  • медитация (199)
  • молитвы (316)
  • молодость и красота (1346)
  • музыка (436)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (93)
  • пицца (164)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (663)
  • Пряничные домики (14)
  • релакс (59)
  • рецепт выпечка (1839)
  • рецепт торты (733)
  • рецепты (1062)
  • рецепты блинов (53)
  • рецепты вторых блюд (712)
  • рецепты закусок (840)
  • рецепты здоровья (1557)
  • рецепты красоты (724)
  • рецепты мясных блюд (475)
  • рецепты напитков (252)
  • рецепты первых блюд (265)
  • рецепты салатов (411)
  • Рецепты теста (370)
  • Руны (719)
  • симорон (110)
  • Сладости (568)
  • Советы садоводам (34)
  • стихи (1141)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (352)
  • Упражнения (224)
  • уход за собой (1154)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (264)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (248)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1547)
  • юмор (376)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Заслуженная артистка Украины, очаровательная актриса Ольга Сумская покоряет зрителя не только своим талантом, но и красотой. Один из главных секретов актрисы — это природность и натуральность. «Никакая косметика не заменит красоты, которую подарила женщине природа», — уверяет Ольга Сумская. Поэтому большинство косметических средств в ее арсенале красоты — натуральные продукты. Что с чем смешивать и как применять, Ольга Сумская поделилась с нами

Маска для лица

ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло ― 1 ч.л.
Мёд ― 1 ч.л.
Раствор в масле Ретинол (витамин А) ― 1 ч.л.
Вьетнамский бальзам ― 1 капля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем ингредиенты и по массажным линиям наносим на лицо после пилинга. Через 20 минут смываем маску с лица.

Такая маска хорошо подпитывает кожу лица.


Маска для брюнеток

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крапива ― 1 ст.л.
Любисток ― 1 ст.л.
Кора дуба ― 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим воду, завариваем крапиву, любисток и кору дуба. Ополаскиваем волосы после мытья. Этот рецепт не подходит для блондинок, потому что кора дуба немного окрашивает волосы.

После такого ополаскивания волосы становятся блестящими и живыми.

Маска для блондинок

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ромашка ― 1 ст.л.
Шишки хмеля ― 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доводим до кипения воду, завариваем ромашку и шишки хмеля. Ополаскиваем волосы после мытья.


Скраб для тела

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мед ― 100 г
Морская соль ― 100 г
Оливковое масло ― 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем мед, морскую соль и оливковое масло. Используем смесь, как скраб для тела.

Кушать много, сытно, вкусно и без ущерба для фигуры возможно! Именно так утверждает Ольга Сумская! Сегодня она поделилась секретным рецептом летнего салата, с помощью которого ей удается сохранять идеальные формы!

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!

► Все о красоте и моде → Красота

► Психология и семейные отношения → Психология

► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение

► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать

► Уход за здоровьем → Здоровье

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сезон заготовок овощей медленно, но уверенно близится к концу, и нам осталось заготовить салаты на зиму. В нашей семье обожают салаты заготовленные на зиму, очень удобно, отварил картошечку, открыл баночку с салатом и уже вкусно поел. Правда повозиться с ними нужно, но, что делать, зато потом очень вкусно.

Сегодня мы будем готовить такие салаты:

Салат Украинский из помидор на зиму


Нам нужны:

выход – 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2200 г томатов красных или розовых
  • 800 г моркови
  • 600 г лука репчатого
  • 800 г перца сладкого
  • 450 мл уксуса 6%
  • 450 мл растительного масла
  • 20 горошин перца душистого
  • 10 шт лаврового листа
  • 20 шт гвоздики
  • соль 20 г на 1 кг подготовленных овощей

Количество соли, уксуса, пряностей можно уменьшать или увеличивать по вкусу.

Приготовление:

1.Томаты очищаем от плодоножек, моем в проточной воде и разрезаем на 6-8 частей, или на пластинки длиной 0,5 см.

2. Перец моем , удаляем плодоножку вместе с семенами, ополаскиваем от семян и нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

3. Морковь очищаем от кожуры, обрезаем концы и нарезаем лапшой толщиной 0,5 см и бланшируем в кипящей воде – 7-10 минут.

4. Лук очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку, моем и нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см. лавровый лист также хорошо промоем.

5. Подготовленные нарезанные овощи пересыпаем солью, старательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем сок, который выделился и добавляем уксус в салат и заправляем его растительным маслом..

6. На дно стерилизованных банок кладем один лавровый лист, 2-3 горошин душистого перца и 2 шт. гвоздики.

7. Наполненные банки стерилизуем: 0,5 л – 20 мин., 1,0 л – 30 минут.

Салаты на зиму: рецепт салата Дунайский


Нам нужны:

выход: 10 банок емкость. 0,5 л

  • 2 кг томатов зеленых или бурых
  • 0,8 кг перца сладкого любого цвета
  • 0,7 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,6 кг зеленого горошка консервированного
  • 400 мл 9% уксуса
  • 400 мл растительного масла
  • 20 штук душистого перца
  • 20 шт гвоздички
  • 10 шт лаврового листа
  • соль из расчета 20 г на 1 кг подготовленных овощей

Приготовление:

1.Овощи подготавливаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте, присаливаем и оставляем на 20-30 минут. Жидкость сливаем.

2. Зеленый горошек отделяем от заливки и смешиваем его с основной массой овощей. Заправляем растительным маслом и уксусом и старательно перемешиваем.

3. В подготовленные банки, кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздичку и перекладываем салат, накрываем крышками и ставим стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, емкостью 1,0 л – 40 минут. Охлаждение воздушное.

Салаты на зиму: салат с капустой Белоцерковский


Нам нужны:

выход: 10 банок 0,5 л банок

  • 2,2 кг капусты свежей белокочанной, осенне-зимних сортов
  • 0,8 кг перца сладкого
  • 0,8 кг морковки
  • 0,6 кг лука репчатого
  • 450 мл растительного масла
  • 500 мл уксуса 6%
  • 10-20 горошин перца
  • 10-20 шт гвоздики, по вкусу
  • соль 20 г на 1 кг нашинкованной капусты

Приготовление:

1.Капусту очищаем от верхнего листа, моем и шинкуем. Пересыпаем солью и старательно перемешиваем.

2. Перец сладкий очищаем от плодоножки и семян, нарезаем полосками 1,5-2,5 см.

3. Морковь очищаем, моем и нарезаем полосками, бланшируем в кипящей воде 7-10 минут.

4.Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

5. Перец, морковь и лук, также пересыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость удаляем.

6. Капусту смешиваем с остальными овощами, заправляем растительным маслом и уксусом. Выкладываем в банки, на дно которых кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздичку.

7. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 25 минут, а 1,0 л – 30 минут.

Салат на зиму Кубанский


Нам нужны:

выход: 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2 кг томатов бурых или зеленых
  • 1,2 кг капусты белой свежей
  • 0,7 кг перца сладкого
  • 0,6 кг лука репчатого
  • 0,3 кг растительного масла
  • 450 мл уксуса 6%
  • 1-2 г перца красного молотого
  • 10-20 г черного перца горошком
  • соль из расчета 20 г на 1 кг готовых овощей

Приготовление:

1.Подготовленные томаты, нарезаем пластинками или кусочками толщиной 0,5 см.

2.Очищенный перец измельчаем на полоски шириной 1,5-2,5 см или кусочки – 2-3 см.

3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами, шириной до 0,5 см.

4. Все нарезанные овощи пересыпаем солью, капусту отдельно от других овощей.

5. Через 20-30 минут, овощи отделяют от жидкости, соединяем с капустой и смешиваем с красным молотым перцем, постным маслом, уксусом. Старательно перемешиваем и перекладываем в банки, на дно которых предварительно кладем лавровый лист, перец горошком.

6. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 30 минут, банки 1,0 л – 35 минут.

Салат Сумской на зиму с солеными огурцами


Нам нужны:

выход: 10 банок емкостью 0,5 мл

  • 3 кг соленых огурцов
  • 0,5 кг моркови тушенной
  • 1 кг морковки сырой
  • 1 кг консервированного горошка
  • 0,3 кг лука репчатого
  • 400 мл растительного масла
  • 10 листов лаврового листа
  • 10-20 шт горошка черного перца и гвоздики (по вкусу)

Приготовление:

1.Лук репчатый нарезаем полукольцами, не толще 0,5 мм.

2. Морковь очищаем и режим полосками толщиной 3-7 мм, либо кубиками 10 х 15 мм. Полкило моркови тушим на растительном масле (200 мл).

3. Соленые огурцы нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Большие огурцы, предварительно разрезаем вдоль на половинки.

4. С банок с зеленым горошком сливаем жидкость.

5. Все овощи смешиваем, добавляем растительное масло и укладываем в банки, предварительно кладем лавровый лист, горького перца горошком и гвоздику.


Рецепт салатика мне дала свекровь. Я один раз сделала и теперь он каждый раз на праздничном столе. Очень нежный, приятный вкус (правильного названия не знаю, назвала в честь свекрови).

Ингредиенты для «Салат от Ольги»:

  • Курица — 300 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Ананас — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 мал. пуч.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.7 ккал
белки
99.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
25 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат от Ольги»:

1. Филе варим, режем кубиками, выкладываем, смазываем майонезом.
2. Крабовые палочки режем, кладём на куриное филе, смазываем майонезом

3. Консервированный ананас режем кубиками, кладём на крабовые, смазываем майонезом.
4. Зеленый лук режем, крошим на ананас.
5. Яйца режем кубиками, кладём на лук, смазываем майонезом.

6. Помидоры режем кубиками, кладём на яйца, делаем майонезную сетку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодний каприз"

  • 18
  • 145
  • 44256

Салат с сухариками

  • 29
  • 89
  • 44045

Салат с курицей и яблоком

  • 24
  • 243
  • 11847

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94987

Салат "На бис"

  • 83
  • 143
  • 22506

Салат из жареной курицы и картофеля

  • 4
  • 7
  • 706

Чикен-чиз

  • 24
  • 58
  • 4450

Салат "Лебедь белая"

  • 4
  • 398
  • 5193

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19135

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кусочек сыра"

  • 281
  • 5099
  • 779177

Скумбрия в духовке

  • 76
  • 2076
  • 130566

Маринованный лук "Восточные краски"

  • 52
  • 585
  • 23364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2015 года Fonarik83 #


31 мая 2014 года Натала-чка #


1 ноября 2012 года Захаренок #


31 октября 2012 года т-тя-ля #


31 октября 2012 года Натала-чка #

после ваших "покусаний" ни читать ни писать (любимый сайт) не захочется.

крабопалки я не признаю особо


30 октября 2012 года umca #


30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Reginaa #

так что на вкус и на цвет. сам себе господин (хи-хи).


1 ноября 2012 года Захаренок #


30 октября 2012 года Savochek #


1 ноября 2012 года Захаренок #


30 октября 2012 года Лилия_В_1 #


30 октября 2012 года Анюта64 #


30 октября 2012 года Bendjamina #


30 октября 2012 года Bendjamina #


30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Ketherin #


30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Масяся #


30 октября 2012 года Eva Grimm #


30 октября 2012 года Масяся #


30 октября 2012 года Eva Grimm #


30 октября 2012 года Масяся #


30 октября 2012 года Bendjamina #


30 октября 2012 года ленка-леночка # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Bendjamina #


30 октября 2012 года IlonaCook #



30 октября 2012 года demian777 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Актриса Ольга Сумская по праву считается одной из самых видных красавиц Украины. Более того, после роли Роксоланы в одноименном сериале, вышедшем в далеком 1997 году, Ольгу считают секс-символом украинского искусства. И хотя роль прекрасной Хюррем актриса сыграла с величайшим мастерством, зритель запомнил ее прежде всего как женщину невероятной красоты. И Ольга держит марку до сих пор.

22 августа 2014 года Сумская отметила свой 48-й день рождения. В это сложно поверить: актриса выглядит очень молодо, а ее фигуре позавидует даже молодая девушка. При этом, по ее собственному утверждению, к пластическим операциям она не прибегала и старается о них пока не думать.


Ольга Сумская в свои 48 лет.


Ольга Сумская купается в проруби на Крещение 2014.

«Великое дело – родительские гены, и главное – их не испортить. Потому что если женщина переигрывает в чем-то, например в гиалуроне, в ботоксе – это сразу видно. Я перестала их делать. Один раз вколола себе ботокс, и улыбка изуродовалась», – говорит актриса. И добавляет, что поддерживает красоту кожи с помощью масок и косметических процедур. Но одну из главных ролей в поддержании красоты все же отводит правильному питанию.

Поиск идеальной диеты

Ольга Сумская придерживается принципов раздельного питания. Раньше для поддержания стройности она прибегала к помощи гречневой диеты, однако была вынуждена изменить своей привычке. К этому звезду подтолкнул ее муж и коллега по цеху, Виталий Борисюк. Вот как это случилось.

Перед празднованием своего 50-летнего юбилея актер решил немного похудеть и, конечно, обратился за подсказкой к своей стройной жене. От предложенной ею гречки с кефиром отказался наотрез. Поэтому решено было поэкспериментировать с раздельным питанием и попробовать есть белки и углеводы в разные приемы пищи. Результат оказался поразительным. За три месяца Виталий потерял 10 кг, при этом не испытывая никакого психологического дискомфорта. Впечатленные примером Борисюка, к его режиму присоединилась и женская часть семьи – Ольга и дочери, Тоня и Аня.

Принципы раздельного питания Ольги Сумской

  • Утро Ольга начинает со стакана теплой воды, чтобы запустить систему пищеварения и получить заряд бодрости. Эту привычку актриса, кстати, переняла у своей прабабушки. Завтракает Сумская фруктовыми салатами или же просто фруктами. Это происходит примерно в 11.00. Если до этого времени испытывает голод, может перекусить фиником. Следующий прием пищи актриса позволяет себе только через час-полтора после завтрака.
  • В течение дня Сумская ест мясо, птицу, рыбу, но только с овощами – сырыми или запеченными. В ее меню любые овощи, кроме картофеля. Если актрисе хочется, например, хлеба с маслом, она себе не отказывает. Но, опять-таки, ест такой бутерброд отдельно от белковой пищи.
  • Актриса ест все, но только при одном условии: нельзя смешивать продукты разных групп. Если хочется мяса или рыбы, их можно съесть с салатом, но ни в коем случае не вместе друг с другом.
  • Не отказывает себе актриса и в десерте или шоколаде. Но сладкое ест только в первой половине дня. Углеводы Ольга также рекомендует употреблять до 14.00. А после шести вечера Сумская старается по возможности не есть.
  • Актриса рекомендует эту диету всем и готова поручиться за нее не только своим словом, но и внешним видом. «Результаты появятся уже через неделю, вот увидите», – говорит Ольга Сумская.
  • В рационе звезды много разных белковых продуктов: курятина, индюшатина, баранина, рыба разных сортов, креветки. А вот свинину и разнообразные колбасы актриса не ест, так как они слишком жирные. Ольга также любит разнообразные овощи и зелень и не упускает возможности посидеть на сезонной диете. Например, летом может есть только черешни или устроить себе «арбузные дни». То есть несколько дней посидеть на них и черном хлебе (актриса любит такое сочетание), а потом заменить этим тандемом один прием пищи в день.
  • Большое значение актриса придает питьевому режиму. Кроме воды, актриса пьет зеленый чай, но только листовой и ни в коем случае не пакетированный. Старается покупать только самый хороший. Кофе актриса старается не пить, но если очень хочется, позволяет себе немного этого напитка с молоком. Алкоголь старается не употреблять.

Физические нагрузки

Помимо диеты поддерживать фигуру в норме актрисе помогают тренировки. Занимается Сумкая регулярно: дважды в неделю фитнес и бассейн. «Если нет возможности, таскаю дома гантельки и полчаса занимаюсь аэробикой», – рассказывает Ольга. Если приходится тренироваться дома, на помощь актрисе приходят коллеги. Правда, в интерактивном формате: у Сумской небольшая коллекция записей упражнений от звезд экрана и подиума. Среди них знаменитые комплексы от Джейн Фонды, Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер. Больше всего актрисе по вкусу именно упражнения с гантелями.

Отдыхает Ольга также активно. Зимой вся актерская семья отправляется в горы кататься на лыжах. А в теплое время года актриса ездит верхом, а под настроение даже фехтует. Пассивный отдых Сумская не признает. Да и образ жизни этого не позволяет. «Я уже забыла, когда лежала на диване, – смеется Ольга. – У меня совершенно сумасшедший ритм жизни. Нужно работать, поэтому приходится себя стимулировать: встал и пошел!»

Звезда делится опытом

Звезда отмечает, что очень довольна диетой. Прежде всего потому, что ей не приходится отказывать себе в любимых продуктах. А для актрисы это очень важно! В 2010 году она выпустила свою первую книгу – «Готуємо разом. Сучасна українська кухня» (рус. «Готовим вместе. Современная украинская кухня»).

В этом труде собраны самые разные рецепты – от первых блюд до праздничных деликатесов, от самых простых до сложных и фирменных, которые готовят в семье актрисы уже несколько поколений. Здесь и салаты, и первые блюда, и рыба, и мясо, и овощи, и выпечка, и эксклюзивные вареники от Сумской. «Поверьте, я насладилась каждым из 200 блюд, причем не раз, – говорит Ольга. – Да, я очень сдержанна в еде, но, в принципе, сейчас ни в чем себя не ограничиваю».


Ольга Сумская в 1997 году (кадр из сериала «Роксолана».

Актриса говорит, что этот вариант устраивает ее куда больше, чем голодание. «От голодания я становлюсь раздражительной», – признается Ольга. И добавляет, что свою гречневую диету совсем со счетов списывать не стала. Просто прибегает к ней в крайних случаях, если нужно сбросить 3–4 кг за короткий срок. Тогда Сумская три дня ест только маленькие порции отварной гречки без соли и масла и пьет много зеленого чая. В остальное время она придерживается раздельного питания.

Способом, проверенном на личном опыте, актриса охотно делится. Для этого она написала свою вторую книгу – «Секреты красоты». В ней Ольга рассказала и о питании, и о фитнесе, и об уходе за собой, и о развитии внутреннего мира, без чего, по убеждению актрисы, красота просто невозможна.

Читайте также: