Рецепты салатов от стб


Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном сайте, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к столу? Посмотрите, что мы Вам подготовили по запросу рецепты блюд из программы стб все будет хорошо бесплатно, это лучшие рецепты, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Спагетти с томатно-имбирным соусом

Итальянская кухня и имбирь - эти два слова никогда не объединялись раньше в моем сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из это.

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Домашняя лапша - дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Творожная запеканка с орехами и маком

Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.

Пасхальные угощения, «кухни мира»

Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

Пенне с тунцом и горчицей

Рецепты пасты с тунцом входят в число моих любимых, а вот этот будет стоять где-то на вершине их списка). Только очень важно купить тунца именно в оливковом масле, чтобы это масло затем смешать .

Рыба с грибами и овощами в фольге

Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п.

Рыба с овощами в горшочке

Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, р.

Пюре из баклажанов

Суперлегкий и не калорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Н.

Каштаны – парижская романтика

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Котлетки на шпажках с помидорами-черри

Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.

Горшочек по-домашнему

Найти оригинальные и вкусные рецепты блюд можно повсеместно. И многие из них становятся любимыми. Рецепт: горшочек по-домашнему можно как раз отнести к подобным произведениям кулинарного искусст.

Как приготовить кашу в горшочках

Один горшочек объемом 450-500 миллилитров может считаться порционным. Именно из расчета на такую посуду чаще и рассчитываются рецепты. Когда в горшочке готовится еда, он не заполняется до самог.

Мини Манты

На кухне куча всяких кухонных устройств, использование которых облегчает самые трудоёмкие рецепты, даже потратив пару часов от готовки не устаешь, а получаешь истинное удовольствие. Делать манты.

Овощной суп-пюре: кабачки, брокколи, морковь и картофель

Мне казалось, что я не люблю овощные супы на воде, но вот мне очень захотелось легкого диетического супа-пюре. Получилось тааак вкусно! Честно скажу, я не ожидала - я же туда кабачки и брокколи .

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Салаты из фруктов

Особенно я люблю салаты из фруктов летом, потому что в это время готовить их можно из своих фруктов, которых изобилие. Хотя и зимой нужно баловать себя витаминами, однако фруктовый салат с морож.

Салат из курицы

В рубрике «Салаты с мясом птицы» все представленные салаты из курицы с фото и многие с пошаговым описанием к фотографиям. Если салат не настолько сложный, то рецепты с фото уже готового и украшенного .

Салат из вареной моркови

Во многие салаты входит морковь, как сырая, так и вареная, придающая слегка сладковатый вкус. И этот простой салат из вареной моркови может занять достойное место на вашем столе. Во-первых, он о.

Мы рады, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы нашли все про рецепты блюд из программы стб все будет хорошо бесплатно. Получайте наслаждение от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»

Постный пирог с яблоками

Что приготовить на Медовый спас 2020

Простая творожная запеканка с маком и яблоками

Печенье-коржики с маком на Маковея

Вкусный рулет с маком

Кулинарная школа

Перекусы в школу

Здоровое питание

Что положить в ланч-бокс в школу

Питание в Петров пост 2019

Постные салаты — ТОП-5

Диетические десерты

Парфе с персиком (фоторецепт)

Фруктовый лед (фоторецепт)

Рецепты от Все буде Смачно

Рулетные пирожные от Лизы Глинской

Как приготовить тесто на вареники

Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Свежие выпуски Все буде Смачно

Лучшие рецепты уличной еды. Часть 2

Лучшие рецепты уличной еды. Часть 1

10 блюд из ягод. Часть 2

Блюда ко Дню рождения

Топовые торты: Сникерс, Баунти, Рафаэлло

Пражский торт без сгущенки

Звездные рецепты

Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)

В самое солнечное время года хочется меньше есть тяжелой, жирной и жареной пищи, и больше – свежих сезонных овощей и фруктов. Запастись витаминами на весь год без вреда для фигуры помогут вкусные летние салаты! Простые рецепты летних салатов из сезонных продуктов от участников «МастерШеф» – в нашем материале.

Салат с молодым горошком


Ингредиенты:

  • 15 – 20 редисок
  • 3 огурца
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 4 ст. л. свежего очищенного зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Редиску нарезать четвертинками, огурцы – полукольцами. Укроп и петрушку порубить.
  2. Смешать овощи в салатнике. Добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Салат с лапшой из цукини и помидорами черри


Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • ½ красной луковицы
  • ½ репчатой луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г козьего сыра или брынзы
  • ½ банки оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Цукини нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить полоски цукини и обжарить до мягкости. Посолить, поперчить, смешать с медом и переложить в емкость для салата.
  2. Пока лапша из цукини остывает, нарезать полукольцами оба вида лука. Помидоры черри нарезать половинками. Сыр нарезать кубиками или размять.
  3. Добавить лук, помидоры, сыр и оливки к цукини. Перемешать и заправить оливковым маслом по вкусу.

Салат с картофелем и тунцом


Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 большие картофелины
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • ½ пучка листьев салата
  • 15 мл горчицы
  • 2 ст. растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель, стручковую фасоль и яйца в раздельных емкостях сварить до готовности. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Яйца нарезать на четвертинки.
  2. Помидоры нарезать дольками. Тунец размять вилкой. Листья салата порвать.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить. Горчицу смешать с маслом и заправить блюдо.

Салат из свеклы с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 75 г чернослива
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль

Приготовление:

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Чернослив мелко нарезать.
  2. Орехи порубить и слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Смешать тертую свеклу, чеснок, чернослив и орехи. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с арбузом и рукколой


Ингредиенты:

  • 300 г мякоти арбуза
  • ½ пучка рукколы
  • 2 огурца
  • 10 помидоров черри
  • ½ банки черных оливок без косточек
  • ½ красной луковицы
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать треугольниками. Огурцы и лук нарезать полукольцами. Томаты черри и оливки разрезать на половинки. Сыр нарезать кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты. Добавить рукколу. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат с брокколи, яблоком и изюмом


Ингредиенты:

  • 2 небольшие головки капусты брокколи
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • ¼ луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма или сушеной клюквы
  • Соль, перец

Для заправки:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, обдать кипятком и нарезать. Морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Яблоко нарезать небольшими кусочками.
  2. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости и приправить по вкусу.
  3. Для соуса соединить сметану, майонез и сок лимона. Тщательно перемешать и заправить салат.

Салат с запеченными баклажанами и сладким перцем


Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 сладкий красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Посыпать овощи солью и тимьяном и запекать до мягкости около 20 мин. при 180 ° С.
  2. Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Петрушку крупно порубить.
  3. Смешать подготовленные овощи и зелень. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Убрать в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

Салат из двух видов капусты с тыквенными семечками


Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной капусты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ пучка петрушки
  • 100 г очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. Морковь и яблоко натереть. Петрушку мелко порубить. Смешать все овощи и добавить тыквенные семечки.
  2. Для заправки соединить яблочный уксус, мед и растительное масло. Полить салат и перемешать.

Табуле с булгуром


Ингредиенты:

  • 60 г булгура
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2 пучка петрушки
  • ½ пучка мяты
  • 2 стебля зеленого лука
  • Несколько салатных листьев
  • Сок ½ лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Крупу сварить, как указано на упаковке.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Петрушку, мяту и лук мелко порубить. Листья салата порвать.
  3. Для заправки соединить сок лимона и оливковое масло. Смешать булгур, овощи и зелень. Посолить, поперчить и заправить. Украсить листочками мяты.

Салат с клубникой и шпинатом


Ингредиенты:

  • 1 большой пучок свежих листьев шпината
  • 300 г клубники
  • 50 г миндальных лепестков
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. кунжута
  • Соль

Приготовление:

  1. Клубнику нарезать небольшими кусочками и смешать с листьями салата и миндальными хлопьями.
  2. Посолить, сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим уксусом. Посыпать кунжутом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Ведь когда, если не в ночь с 31 декабря на 1 января, без зазрения совести позволить себе сытный «Оливье», слоеную «Мимозу» и пестрый «Гранатовый браслет»? Участники кулинарного шоу «МастерШеф» предлагают вспомнить более классические, проверенные временем рецепты и узнать несколько новых.

Салат «Гнездо глухаря»


Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы
  • 2 огурца
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 вареных яичных белка
  • 500 г филе индейки
  • 4 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 3 вареных перепелиных яйца
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • сметана
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
  2. Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
  4. Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.

Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
  2. Отдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
  3. Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить куриное филе и также слегка обжарить.
  4. Орехи порубить ножом и смешать со свеклой. Гранат почистить и отделить зерна.
  5. Перед сборкой салата в центр блюда поставить стакан. По кругу, промазывая каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. Последний слой – снова свекла с орехами. Также промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. Убрать стакан и отправить салат в холодильник на
    1–2 ч.

Салат с авокадо и лососем


Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • ½ стакана риса
  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки укропа
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности и остудить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать филе семги.
  3. Для соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. Добавить соль, перец и перемешать.
  4. Собираем салат, выкладывая слоями: семга, рис, авокадо, соус, семга. Верхушку салата присыпать тертым твердым сыром и украсить по вкусу.

Салат «Принцесса»


Ингредиенты:

  • 1 банка натуральной консервы лосося
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Консервированный лосось открыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой.
  2. Яйца сварить вкрутую. Слегка остудить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терке. Также натереть на терке сыр.
  3. Лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Собираем салат. Выкладываем слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичные белки, майонез.
  5. Готовый салат украсить слабосоленой форелью, зеленью и майонезом.

Вегетарианский салат с рукколой и фруктами


Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 300 г красного винограда
  • 3 мандарина
  • 1 гранат
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рукколу разобрать на листья.
  2. Виноград нарезать на половинки. Мандарины очистить от кожуры, удалить жесткие волокна и разобрать на дольки. Разрезать вдоль тонкими пластинами.
  3. Гранат очистить от кожуры, зерна отделить. Грецкие орехи крупно нарезать.
  4. Для заправки соединить винный уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  5. Смешать все ингредиенты для салата и заправить.

Салат со свеклой и куриной печенью


Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 3–4 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
  2. Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 2–3 ломтика батона
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой открыть и слить воду.
  2. Помидоры нарезать кубиками и смешать с мелко рубленым чесноком.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Хлеб также нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
  4. Собрать салат в порционных емкостях. Выложить слоями: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.

Салат «Мимоза»


Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • ½ стакана корейской моркови
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сардины достать из банки и слить масло. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук мелко порубить. Корейскую морковь нарезать. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. Выложить салат слоями в таком порядке: сардины, лук, белки, майонез, корейская морковь, майонез. Верх присыпать белком и украсить красной икрой с зеленью.

Салат «Винегрет»


Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 5 картофелин
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.

Салат «Нисуаз»


Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 10 помидоров черри
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 пера зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Консервированный тунец открыть и слить жидкость. Размять вилкой.
  2. Листья салата порвать. Капусту нашинковать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук мелко порубить.
  3. Яйца отварить и крупно нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Порадуйте свое семейство вкусным салатом. Именно это блюдо очень уместно на отдыхе с веселой компанией. Отправляйтесь на пикник с лучшими блюдами! Топ-5 рецептов летних салатов от звезд СТБ в нашем материале.

Летний салат от Игоря Мисевича


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перец почистите, а баклажаны и цукини нарежьте.
  2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте им баклажаны.
  3. Смешайте оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец. Перемешайте все это с болгарским перцем и цукини. Оставьте овощи на 20 минут.
  4. Нанижите баклажаны, цукини, перец и помидоры на шампуры и поджарьте до готовности. Нарежьте лук.
  5. Приготовьте заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешайте все ингредиенты.

Салат из овощей, фруктов и семги от Аниты Луценко


Ингредиенты:

  • Сельдерей (2 стебля)
  • Зеленое кислое яблоко
  • Слабосоленая семга (150 г)

Способ приготовления:

  1. Нарезать сельдерей, яблоко и семгу.
  2. Заправить все небольшим количеством сливок.

Салат «Цезарь» от Эктора Хименеса-Браво


Ингредиенты:

  • салат «Ромэн» – 1,5 пучка
  • белый тостовый хлеб – 7 кусочков
  • чеснок – 5 зубчиков
  • оливковое масло – 1 стак. + 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • вустерский соус – 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • пармезан – 30 г
  • куриное филе – 300 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Листья промойте, замочите на 15–30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник.
  2. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин.
  3. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне.
  4. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1–2 минуты.
  5. Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20–30 минут.
  6. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2–3 минуты до золотистого цвета.
  7. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»:

  1. 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой.
  2. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
  3. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой.
  4. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло.
  5. Смешайте до получения однородной эмульсии.
  6. Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте.
  7. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.

Австрийский картофельный салат от Сергея Калинина


Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яблочный уксус – 20 мл
  • бекон – 100 г
  • репчатый лук – 140 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • горчица в зернах – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • рафинированное масло – 50 мл
  • молотый черный перец – 2 г
  • соль – 3 г

Приготовление:

  1. Сварите картофель в мундире почти до готовности и очистите его от шелухи.
  2. Нарежьте кубиками бекон.
  3. Разогрейте масло, положите в нее бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и чеснок, а также горчицу в зернах.
  4. Посолите и поперчите. Нарежьте кольца лука на четверти и смешайте с заправкой. Полейте яблочным уксусом.
  5. Добавьте к заправке нарезанный на четверти картофель.
  6. Накройте салат крышкой и подержите на малом огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте настояться.

Летний салат с молодым картофелем и спаржей от Эктора Хименеса-Браво


Ингредиенты:

  • молодой картофель (желтый или красный) – 900 г
  • спаржа – 400 г
  • сладкий молодой горох, фасоль или другие молодые бобовые – 100 г
  • небольшой редис, нарезанный очень тонко – 4 шт.

  • Толстый молодой лук – 200 г (с зеленой частью)
  • стакан белого винного уксуса – ¼
  • стакана воды – ¼
  • соли – 1 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л.

  • оливковое масло холодного отжима – ¼ стакана
  • горчица с семенами – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в чуть подсоленной воде 15 минут. Охладите.
  2. Замаринуйте лук. Взбейте уксус, воду, соль и сахар. Нарежьте очень тонкими кольцами белую часть молодого лука, перемешайте с маринадом, закройте контейнер и оставьте от 1 до 8 часов в холодильнике. Отложите зеленую часть лука.
  3. Наполните водой кастрюлю, добавьте немного соли. Поставьте кипеть. Приготовьте ледяную баню. Отрежьте жесткую часть у спаржи (по полсантиметра). Когда вода закипела, окуните спаржу, а через минуту – горошек. Через две минуты слейте воду и поместите овощи в емкость на ледяную баню. Когда охладилась, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
  4. Нарежьте спаржу на кусочки по 1,5 см, поместите в большую емкость. Нарежьте картофель средними кусочками, нарежьте очень тонко редис, зеленый лук добавьте в емкость и перемешайте. За час до подачи перемешайте с заправкой, добавьте маринованный лук. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Вкусного вам лета!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Салат на Новый год Нарцисс: рецепт приготовления – Все буде добре. Выпуск 1134 от 05.12.17

Екатерина Великая знает как сделать салат из простых и доступных ингредиентов настоящим украшением стола! Салат «Нарцисс» готовится из рыбной консервы


Рецепты новогодних салатов от Ольги Стогнушенко – Все буде добре. Выпуск 1133 от 04.12.17

Всем влюбленным, а также тем, кто хочет встретить свою любовь, экстрасенс Ольга Стогнушенко советует подать на новогодний стол два особенных


Как сделать обед за 20 минут — Все буде добре — Выпуск 128 — 07.02.2013 — Все будет хорошо

Возможно ли приготовить обед из 3-х блюд за 20 минут? Приготовьте обед из трех блюд вместе с нами! Подпишитесь на


Как собрать ланч-бокс — Все буде добре — Выпуск 235 — 13.08.2013

Сергей Калинин приготовит натуральные и полезные чипсы из морковки и яблока. «Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов,

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (493)
  • Вкусное дело (729)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (188)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


Салат на Новый год Нарцисс: рецепт приготовления – Все буде добре. Выпуск 1134 от 05.12.17

Екатерина Великая знает как сделать салат из простых и доступных ингредиентов настоящим украшением стола! Салат «Нарцисс» готовится из рыбной консервы


Рецепты новогодних салатов от Ольги Стогнушенко – Все буде добре. Выпуск 1133 от 04.12.17

Всем влюбленным, а также тем, кто хочет встретить свою любовь, экстрасенс Ольга Стогнушенко советует подать на новогодний стол два особенных


Как сделать обед за 20 минут — Все буде добре — Выпуск 128 — 07.02.2013 — Все будет хорошо

Возможно ли приготовить обед из 3-х блюд за 20 минут? Приготовьте обед из трех блюд вместе с нами! Подпишитесь на


Как собрать ланч-бокс — Все буде добре — Выпуск 235 — 13.08.2013

Сергей Калинин приготовит натуральные и полезные чипсы из морковки и яблока. «Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов,

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (493)
  • Вкусное дело (729)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (188)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»


Необычный азиатский рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.


Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Читайте также: