Рецепты салатов передачи два с половиной повара


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (18.10.2014)

Вам потребуется:

курица – 1 шт.
желток – 2 шт.
сливки – 100 мл
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
лук-шалот – 1/2 шт.
петрушка – 10 г
чеснок – 1-2 зубчика
тимьян – 1-2 веточки
слоеное тесто - 300 г
оливковое масло – 100 мл
соль, перец – по вкусу

груша – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
персик – 1 шт.
лук-сибулет – 15 г
оливковое масло – 50 мл
соль/перец – по вкусу
бальзамический крем – для украшения

Рулет из курицы с фруктовым салатом рецепт приготовления:

Разделать курицу: отделить грудку, окорочка и печень.
Грудку разрезать на тонкие пласты – эскалопы, окорочка – небольшими кубиками, (чтобы потом было проще измельчать в блендере), и зачистить печенку.

Окорочка пробить в мусс блендером с небольшим количеством сливок, желтком, солью и перцем.

На сухой сковороде расплавить сахар, добавить немного сливочного масла и печень.
Обжаривать печенку не больше 2-х минут с каждой стороны. Добавить немного соли, сливок, тимьян, измельченный лук и чеснок.
Отложить печень на несколько минут, чтобы остыла.

Раскатать тесто на пергаменте, смазать его муссом из окорочков, сверху положить эскалопы из куриной грудки, потом снова – мусс, и сверху в центр кусочки карамелизованной печени.
Края теста смазать желтком и свернуть рулет прямо в пергаменте.
Рулет убрать на полчаса в морозилку, чтобы его было удобно резать.
Застывший рулет разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле срезами вниз. Как только рулеты «запечатаны», можно отправлять их в духовку – на 10-15 минут на температуре 180 градусов.

Для салата порезать фрукты тонкой соломкой, лук-сибулет порезать так, чтобы по длине совпадал с соломкой.
Добавить соль и перец по вкусу и заправить оливковым маслом.

При подаче удалить пергамент с рулета, выложить рулет в центр тарелки, сверху – салат и украсить всю композицию бальзамическим кремом.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!


Приветствуем Вас, любители интересных рецептов! Если Вам необходим два с половиной повара рецепты салатов - Вы попали именно туда! В нашем меню блюд, которые размещены немного ниже, Вы наверняка отыщете именно его. Кроме того, если вкусного блюда два с половиной повара рецепты салатов ниже в меню нет - Вы можете использовать штатный поиск сайта.

Парижский луковый суп


150 грамм эмментальского сыра (куском); 4-5 больших репчатых луковиц; 1 зубчик чеснока; 1/2 чайные ложкисоли; 75 грамм сливочного масла; 1 литров воды, 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта; 1/ 8 литров сухого белого вина; белый свежемолотый перец; 4 литров омтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).

Два картофеля, запеченных в духовке

На 8 порций:
900 грамм рассыпчатого картофеля, не чистите
900 грамм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистите
45 грамм сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, мелко нарубить
три столовых ложки пшеничной муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 миллилитров молока
600 грамм размороженного нарубленного шпината, насухо отожмите

Мясо по-карельски в горшочке

На 4-5 порций: 300 грамм говядины 300 грамм свинины 300 грамм баранины 2-3 литров уковицы соль специи

Мина с брокколи и сыром

На 4 порции: 1 кочан брокколи щепотка соли щепотка сахара 8 квадратов мацы 50 грамм сливочного масла 1 литров уковица, мелко порезанная 250 грамм тертого сыра Чеддер 250 грамм творога (cottage cheese) 65 грамм тертого сыра Пармезан 2 пера зеленого лука, порезанные 2-3 ст л порезанного укропа 4 яйца 2 ст л воды 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных

Свинина по-харгитски


400 грамм свиной корейки без костей
6 столовых л. растительного масла
1 литров итров уковица
соль
350 грамм свиного фарша
1/4 чайные ложкимолотого черного перца
2 зубчика чеснока
1/2 чайные ложкисладкой паприки
одна чайная ложка (без верха) майорана
2 копчено-вареные колбаски ( 180 грамм
4 больших листа квашеной кочанной капусты
50 грамм копченого сала
800 грамм квашеной капусты
1 литров итров мясного или костного бульона
1 большой пучок укропа
200 грамм сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки

Паштет из зайца


500 грамм муки, 125 грамм топленого свиного сала, 6 яиц, 200 грамм воды, 1 заяц средней величины, 200 грамм телятины, 200 грамм постной свинины, 500 грамм несоленого сала, 30 грамм соли, 5 грамм молотого перца. молотая гвоздика, корица, мускатный орех, 6 можжевеловых ягод, 200 грамм коньяка, 300 грамм тонких ломтиков сала, тимьян, лавровый лист.

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 миллилитров сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 грамм жидкого творога
500 грамм клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения

Рождественский пудинг от карен ананд


100 грамм миндаля
120 грамм желтого изюма (без косточек)
120 грамм сушеной черной смородины
300 грамм коричневого изюма без косточек
100 грамм апельсиновых цукатов
250 грамм мелких хлебных крошек
180 грамм сливочного масла
две столовых ложки какао
180 грамм пшеничной муки
три чайных ложкиразрыхлителя
щепотка соли
две чайных ложкисмеси молотых специй (кардамона, гвоздики)
две чайных ложкимолотого мускатного ореха
одна чайная ложка молотой корицы
400 грамм коричневого сахара
сок и цедра 2 литров аймов
6 яиц
0,5 стакана молока
0,5 бутылки бренди
0,5 бутылки рома

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции: 1 готовый бисквитный корж 3 ст л апельсинового ликера 100 миллилитров сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 ст л сахарной пудры 250 грамм жиркого творогоа 500 грамм клубники 1 киви сахарная пудра для украшения

Блины со шпинатом

На 4 порции:
90 грамм непросеянной муки
1 яйцо
150 грамм натурального йогурта
3 ст л воды
1 ст л растительного масла + еще чуть-чуть
200 грамм замороженных листьев шпината, разморозьте и сделайте пюре
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Для гарнира:
дольки лемона
несколько листиков свежего кориандра

Начинка:
1 ст л растительного масла
3 пера свежего зеленого лука, порежьте тонко
225 грамм сыра рикотта
4 ст л натурального йогурта
85 грамм натертого сыра Грювьер (Gruyere)
1 яйцо, слегка взбейте
115 грамм несоленых орехов кешю
2 ст л порезанной свежей петрушки
щепотка кайенского перца

Открытый пирог с черсноливом и орехами

На 8 порций:
Для теста: 85 грамм несоленого сливочного масла 50 грамм сахарной пудры 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания) 175 грамм простой муки
Для начинки: 100 грамм сливочного масла 4 яйца 175 грамм коричневого сахара 100 грамм миндаля, порезанного пластинками 20 штук чернослива без косточек

Кукурузные блины


0,5 стаканов кукурузной муки, один стакан пшеничной муки, два стакана молока, одна столовая ложка сахара, 1 яйцо, 15 грамм свежих дрожжей, соль по вкусу.

Яблочный торт “волшебный”

5-6 яблок, 6 белков, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, толченые ядра грецких орехов

Шоколадный торт с бананами

Тесто: 150 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахарной пудры, желток, одна столовая ложка сметаны, соль, растительное масло.
Масса: три столовых ложки шоколада, 7 столовых л сахара, два стакана молока, три столовых ложки крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, пять столовых ложек рома или другого алкогольного напитка.

Маковый торт


160 грамм сливочного масла или маргарина, 120 грамм сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 грамм муки, на кончике ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга, 160 грамм молотого мака, 30 грамм натертого на терке шоколада, примерно 50 грамм повидла, 1 стакан шоколадной глазури.

Пицца кальзоне


130 миллилитров (1/2 чашки) воды,
2 ст л оливкового масла,
225 грамм (2 чашки) белой хлебной муки,
1 ч л соли,
1/2 ч л сахара,
1 ч л сухих дрожжей.

Начинка:
75 грамм салями, одним куском,
50 грамм сушеных помидоров в оливковом масле, слейте,
100 грамм сыра моцарелла, порезанного кубиками,
50 грамм тертого сыра пармезан,
50 грамм сыра Горгонзола, порезанного кубиками,
75 грамм (1/2 чашки) сыра рикотта,
3 ст л базилика,
2 яичных желтка,
соль и черный перец.

Торт “яичный ликер”

Для теста: 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 125 грамм сахара, 150 грамм муки, 50 грамм крахмала, 3 стол ложки какао. Начинка: 20 грамм желатина, 1/ 3 литров сливок, 4 стол ложки сахара, 3/ 8 литров яичного ликера, 4 стол ложки шоколадной крошки Для выпечки: разъемная форма(диам 26 см), пергаментная бумага

Творожные маффины с изюмом

Для теста:
просеянная мука – 1 килограмм,
дрожжи – 45 грамм
яйца – шесть штук
молоко – 1 стакан,
соль – 1/2 чайные ложки
сахар – 1/2 стакана ( 100 грамм ,
сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм

Торт “галушки по-шомлойски”

для теста:
8 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
40 грамм молотых грецких орехов
20 грамм порошка какао
для сиропа:
300 миллилитров воды
150 грамм сахара
100 грамм изюма
тертая цедра 1 литров итров имона для крема:
4 яйца
100 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2,5 пакета ( 100 грамм порошка
заварного ванильного пудинга
1 литров итр молока для пропитки теста:
50 миллилитров рома для посыпки:
60 грамм молотых грецких орехов
60 грамм порошка какао для подливки:
шоколадная подливка
для украшения:
взбитые сливки

Королевская ватрушка

Тесто: два стакана муки; 0,5 стаканов сахара;на кончике чайной ложки соды и соли; 200 грамм слив. масла
Начинка: 2 пачки творога ( 500 грамм ; 0,5 стаканов сахара; 2-3 яйца; ванилин

Надеемся, что коллекция блюд на тему два с половиной повара рецепты салатов - это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с удовольствием!


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.


- Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.

Компот из сливы и крыжовника

Что нужно:

Слива - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 500 г
Мята - 1 пучок
Апельсиновый ликер - по вкусу
Корица - 3 палочки

Что делаем:

1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.

Облепиховый чай с розмарином

Что нужно:

Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:

1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.

Что нужно:

Вода - 2 литра
Мед - 100-150 г
Свежий тертый имбирь - 2 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян - по вкусу

Что делаем:

1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!


Среда - маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.

Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - по вкусу
Сахар - 4-5 ст.л.
Имбирь - 10 г
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 звездочек
Душистый перец - 5 горошин

Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.

Горячий тодди

Что нужно:
Мед - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Виски - 30 г

Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.


Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача - накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.

Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!

Куриные наггетсы

Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей - 4 шт.
Кефир - 1 л
Панировочные сухари - 1 упаковка
Сыр пармезан - 300 г

Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья - 300 г
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).

Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.

Домашний чай с облепихой и розмарином

Что нужно:
Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.

Вам понадобится: банан — 1 шт киви — 1 шт ананасовый сок — 2/3 стакана Способ приготовления:

Кофейно-ягодный смузи

Вам понадобится: крепкий кофе — 1/3 стакана вишня — стакан вишневый йогурт — 120 г сахар — 2 ч.л. Способ приготовления:

Черничный смузи

Вам понадобится: черника — 0,5 стакана вишня — 0,5 стакана яблочный сок — 0,5 стакана виноградный сок — 0,5 стакана Способ приготовления:

Ягодный смузи

Вам понадобится: клубника — 2/3 стакана вишня — 2/3 стакана банан — половина вишневый сок — полстакана Способ приготовления:

Пирожные


Заварные булочки с творожным кремом

Вам понадобится: Для теста: масло сливочное — 100 г мука — 1,5 стакана вода — 1,5 стакана яйца — 5 шт соль…


Круассаны с шоколадом

Вам понадобится: готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (300…


Шоколадные пирожные (lava cake)

Вам понадобится: темный шоколад — 100 г масло сливочное —…


Творожные рогалики с орехами

Вам понадобится: творог — 200 г мука — 1 стакан…

Новые рецепты


Блины на кулеше: рецепт №2

Вам понадобится:

  • пшённая крупа — 150 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 15 гр
  • дрожжи — 10 гр
  • соль — 5 гр
  • питьевая сода — 2, 5 гр

Способ приготовления:


Салат с креветками и манго

Вам понадобится:

  • Ростки сои – 30 г
  • Перец чили тайский – 5 г
  • Манго очищенное – 30 г
  • Креветки тигровые, отваренные – 60 г
  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Перец болгарский – 10 г
  • Огурец – 30 г
  • Заправка:
  • Соус чили – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Соус соевый – 5 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Соус рыбный – 2 г

Способ приготовления:


Салат из помело с креветками

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые — 6 шт.
  • Помело чищеное — 90 г
  • Кинза — 3 г
  • Мята, мелко нарезанная, — щепотка
  • Тайский базилик, мелко нарезанный, — щепотка
  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты):
  • Чили-паста — 5 г
  • Сахар пальмовый, мелко покрошенный, — 12 г
  • Сок лайма — 7 г
  • Рыбный соус — 4 г
  • Соус для креветок (взбить в блендере):
  • Сладкий чили-соус — 100 г
  • Кетчуп — 20 г
  • Сок лайма — 15 г
  • Мята — 6 г
  • Вода — 40 г

Автоликбез




ДВА С ПОЛОВИНОЙ ПОВАРА - кулинарное шоу на ТНТ



► СМОТРЕТЬ ВСЕ ВЫПУСКИ

► РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕРЕДАЧИ

Ведущие программы, Кристина и Альбина, с удовольствием покажут Вам как без особых усилий готовить дома потрясающие блюда, достойные меню лучшего ресторана!

Наши рецепты:
- Невероятно простые и быстрые в приготовлении!
- Фишка (изюминка) в каждом рецепте способна удивить самого искушенного кулинара!
- Подробнейшие пошаговые инструкции помогут начать готовить даже тем, кто в жизни не держал в руках поварешки!

В общем, «Два с половиной повара» - это свежий взгляд на знакомые блюда, быстрота и невероятная легкость их приготовления . Все это поможет Вам за 30 минут стать настоящим шеф-поваром на собственной кухне!

Кристина и Альбина не профессиональные повара, но готовить - их самая большая страсть в жизни!
Раньше Кристина и Альбина работали в офисе и занимались пиаром. Но однажды они решили рискнуть, бросить работу и наконец-то заняться тем, что они по-настоящему любят! И . открыли кулинарную школу.

Девушки не готовят сложных блюд. Их рецепты простые и понятные, но при этом всегда интересные, неожиданные и «с изюминкой». Кристина и Альбина способны увлечь готовкой любого - ведь они уверены, что для того, что бы получилось вкусно - главное, это готовить с удовольствием!
К Альбине и Кристине приходят совершенно разные люди. Иногда компании друзей, иногда совершенно незнакомые. Иногда приходят по поводу – например, отметить день рождения или 8 марта, а иногда просто так - чтобы хорошо провести время.

Присоединяйтесь! Готовьте вместе с нами в «Два с половиной повара. Открытая кухня» весело и с удовольствием!
Смотрите кулинарные шоу по выходным в 10:00 на ТНТ!

Еда – важная и очень приятная часть нашей жизни. Альбина Прейс сделала кулинарию своей профессией, удачно совместив ее с образованием журналиста. Так появилась телепрограмма «Два с половиной повара». Альбина с мужем и дочкой побывала в гостях у «Счастливых Родителей» и рассказала нам о том, что еще не известно ее телезрителям.

22 декабря 2014 · Текст: Маруся Фирсова · Фото: Игорь Хузбашич


СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Как получилось, что съемки передачи «Два с половиной повара» проходили с маленьким ребенком в кадре? Это такая задумка?

АЛЬБИНА ПРЕЙС Одна моя знакомая пошутила, что я Рону специально родила для проекта «Два с половиной повара». Но нет, конечно. Дело в том, что работу над телевизионной передачей нам с моей соведущей Кристиной предложили, когда я была беременна Роной. В то время мы с Кристиной уже 3 года работали в собственном проекте «Открытая кухня Meet & Greet», который был столь успешным (и продолжает таковым оставаться до сих пор), что нам позвонили с ТНТ и предложили сделать передачу о кулинарии. На встречу с телевизионщиками я пришла, будучи на восьмом месяце, чем сначала повергла продюсера в некоторое замешательство, однако пилотную программу сняли еще до родов. А после родов, когда Роне было 2 месяца, я поняла, что не смогу оставить ее дома и уйти на съемки следующей программы. То есть встал вопрос: либо я не буду сниматься, либо дочь все время будет со мной на площадке. «Ну, пусть будет на площадке!» – ответили мне. Так Рона, в намотанном на мне слинге и практически не отрывающаяся от моей груди, появилась в передаче. И название родилось из этой ситуации: «Два с половиной повара».

С. Р. Может, и благодаря Роне тоже?

А. П. Может. Хотя я читала столько негативных отзывов об этом в интернете… Буквально что я плохая мать, потому что держу младенца попой над сковородками. На что я отвечала, что любая мама, во-первых, сама знает, что хорошо для ее ребенка, а во-вторых, по-моему, лучше, что Рона проводит время со мной, а не лежит в это время одна в кровати.

С. Р. Ну, теперь-то злопыхатели могут успокоиться: Рона больше не участвует в передаче. А почему?

А. П. С тех пор как начала ходить, ее было трудно удержать в кадре. Дочь требовала большего внимания, чем раньше, и я отвлекалась от ведения передачи. Но, честно говоря, если Роны нет в кадре, на съемочной площадке она частенько присутствует вместе с няней.

С. Р. У нее такое необычное имя…

А. П. Его нашел наш папа. Был у него еще вариант: Заря, но дочь родилась ночью, и, к счастью, он отпал. На Рону я согласилась. С иврита это переводится как песня или веселая. Она у нас такая и есть: веселая песня! А еще – болтуха! В папу – красивая, в маму – болтливая. Характером, по-моему, на меня больше похожа. Например, как и я, на любое предложение она сначала говорит «нет». А знаете почему? Я всегда, в любой момент могу сказать «да», но, если скажу, сразу и придется это делать. Думаю, что и Рона интуитивно рассуждает так же. Вообще, я поняла, как круто, что есть дети, когда осознала, что, с их помощью можно увидеть себя со стороны. Бывает, когда человеку указать на что-то пытается другой, он получает в ответ: «Нет, это ты неверно подметил, ты просто меня плохо знаешь». А когда смотришь на своего ребенка, сразу видишь, что частенько подмечают-то за тобой верно! Это очень полезно.

С. Р. Рона ходит в детский сад?

А. П. В прошлом году ходила, в этом году у нас с садом некоторые сложности. Проводит время с няней, а няня у нас замечательная! Например, с ней дочь выучила английский уже так хорошо, что знает его, по-моему, лучше, чем я. И, поскольку няня Аня архитектор, они с Роной очень много рисуют. Ни в какие группы развития Рона не ходит, нам хватает занятий с Аней.

С. Р. Рождение Роны стало запланированным событием?

А. П. Мы встретились с моим вторым мужем Олегом, у нас была такая большая любовь и мы были такими неосторожными, что появилась Рона. И, несмотря на то что вдвоем мы были еще недолго, я как следует еще и не знала Олега, но сразу поняла: значит, так надо. Тем более что и будущий папа был доволен. Олег сразу сказал: «Это классно!» – и я поняла, что все будет отлично.

С. Р. А кто ваш муж и как вы познакомились?

А. П. Олег – один из основателей рекламного агентства «Red keds» и занимается рекламой. А познакомились, когда он пришел к нам на мастер-класс в Meet & Greet.

С. Р. Раз пришел на кулинарный мастер-класс, значит, интересуется этим? Хорошо готовит?

А. П. Он думал тогда, что умеет готовить. Вот теперь, когда мы стали жить вместе, он научился. До этого, конечно, тоже умел, но теперь у него больше понимания. И, например, суп, который ест Рона, готовит ей только папа.

С. Р. Интересно, что за суп?

А. П. Рона ест только два вида супа. Суп из говяжьего бульона с фрикадельками и гречкой и суп на том же бульоне, с теми же фрикадельками плюс рис и томатный соус. К овощам она равнодушна, с ума сходит по моцарелле, любит имбирь. В основном, выбирает ту еду, которую ест папа. Утром пьем чай, папа пьет то с мятой, то с имбирем. «Рона, с чем ты будешь чай?» – спрашиваю ее. «Пап, ты с чем пьешь?» – спрашивает дочь, в свою очередь, у папы и всегда выбирает его вариант. У них очень дружеские отношения. Когда я дома остаюсь с Роной, она чаще капризничает, с папой же все проходит гораздо спокойнее. Мультики она просит только у меня, у папы и у Ани она их не просит. Может, со мной ей не так интересно?. . Во всяком случае, Рона хорошо знает, что имеет на меня больше влияния, я скорее сделаю то, что она захочет.


С. Р. С Роной было сложнее, когда она только родилась, или сейчас?

А. П. Когда она только родилась, было сложнее. Мне трудно было чаще, чем раньше, сидеть дома. Несмотря на загруженность, это был не тот объем, к которому я привыкла. Все мои друзья были заняты, все работали. У меня образовался вакуум. Бывали дни, когда не хватало диалога с живым человеком, телефон – это не то. Мне надо быть где-то, с кем-то общаться, и лучше по работе. А тут, придя из роддома, я очутилась вдвоем с Роной и, признаться, не сразу осознала себя мамой. Сначала вообще было ощущение, что мне какого-то ребенка дали подержать…

С. Р. Никто не помогал?

А. П. Никто, наши бабушки живут в других городах. Я была одна. Мне помогло то, что Рона все время была со мной, на мне. Как только начинала хныкать, я ей давала грудь, она ела и засыпала. До двух лет у нее не было своей кровати, она спала с нами, и это было очень здорово. Рона просыпалась, ела грудь и снова засыпала между мной и папой. И это было так круто! Мне говорили: «Задавишь!», но никогда даже близко к этой ситуации ничего не случалось. Но спустя год я уже хотела высыпаться. Взглянув на себя в зеркало, когда Роне исполнился год и три месяца, а она все еще питалась моим молоком, я увидела, как страшно исхудала. И понятно почему: все это время дочь практически ничего не ела, кроме моего молока. Я последнее время даже кормила ее лежа, потому что было ощущение, что от слабости вот-вот отключусь. Я больше не могла. И я уехала от них.

С. Р. Куда?

А. П. В Нью-Йорк, очень люблю этот город. Покормила Рону последний раз грудью, поцеловала и уехала на 10 дней. Олег был не против, отпустил без проблем, остался вдвоем с Роной, еще приходила няня. Все это время дочь ела то, что дети едят в ее возрасте: пюре, соки. Смеси никакие не ела никогда вообще, так же как никогда не сосала соску. А я эти десять дней счастливо гуляла по Нью-Йорку. Вернулась, папа с Роной меня встретили в аэропорту, я тут же разревелась, схватила на руки дочь – очень соскучилась! Мы сели в такси, и Рона первым делом начала снимать с меня одежду и искать грудь. «Не сработало!» – подумала я и в какой-то момент уже хотела дать ей требуемое. Но потом взяла себя в руки, решив, что, если опять это сделаю, все продолжится, а значит, зря уезжала. Некоторое время дочь еще просила грудь, но я ее переключала, и… наш процесс кормления на этом завершился.

С. Р. А были сложности с перекладыванием Роны в собственную кровать?

А. П. Очень помог папа. Он сказал: «Рона, теперь у тебя есть своя комната, здесь твои шкафчики, твои игрушки. И ты теперь такая большая, что у тебя есть СВОЯ кровать!» А кровать, кстати, получилась очень симпатичная, со смешным бельем с паучками и птичками. Роне уже было два года, она любила играть в своей комнате и стала и спать там, по утрам перебегая к нам.

С. Р. Рона – спокойный ребенок или активный?

А. П. Активный! Она резвая. Если сидит, то только во время просмотра мультиков. Ей всегда что-то надо делать, придумывать. Поет, рисует.

С. Р. А вы – строгие родители?

А. П. Я – нет, потому что не умею. Смотрю на Рону, когда она что-то просит, и думаю: а почему нет? Мультики – ведь это действительно здорово! А как классно залезть на подоконник и дергать за шторы! Ну почему я ей это буду запрещать? А папа, хотя очень добр к Роне, умеет настоять, и у него получается. И когда он говорит, что достаточно играть на его гитаре, Рона слушается. Когда говорит, что время купаться, Рона отвечает: «Да, папочка, пора». А когда я ей говорю то же самое, она отвечает: «Ну, сейчас…», продолжая заниматься своими делами.

С. Р. Можете как-то определить главную суть воспитания Роны?

А. П. Если раньше я все думала, чему бы ее успеть обучить в раннем возрасте, то теперь поняла, что нужно просто любить. И понимать. Действительно, если Роне хочется дергать штору – пусть дергает! Если оторвется штора, я прикреплю. Но есть вещи, которые делать опасно. Если Рона бьет по кафельной стене фарфоровой кружкой, я ей говорю, что у нее есть своя, пластиковая, ею и можно бить, сколько влезет. Это же детство, когда еще всем этим заниматься? Когда еще мультики смотреть? Не во взрослом же виде…

С. Р. Кем ее видите в будущем?

А. П. Не знаю… Мне все говорят, что она, наверное, поваром будет. Но, скорее всего, нет. По-моему, дети не выбирают то, чем занимаются их родители. Пусть будет тем, кем хочет. Но если в школе Рона станет получать тройки, я не стану переживать. Мне оценки всегда доставались легко, но, когда моя мама, вместе с другими мамами возвращалась с родительского собрания, она шла, как туча.

С. Р. Почему? Разве вы не окончили школу с серебряной медалью?

А. П. Окончила. Но маме пятерок было мало. И к тому же они должны были быть с плюсом. Мне всегда нужно было стараться еще больше, хотя я знала, что и так лучше всех учусь в школе. Но моей маме этого было мало. А, наверное, не надо, чтобы у Роны было такое ощущение, что мне мало. Это мне может быть мало, а ей – достаточно…

С. Р. Альбина, вы по образованию – журналист, как получилось, что кулинария заняла столько места в вашей жизни?

А. П. Я училась в университете в Уфе, работала журналистом там. Затем, уже в Москве, мы с моей подругой Кристиной придумали проект. Сначала это просто были встречи с интересными людьми, лекции, кулинарные уроки, а потом мы поняли, что тема гастрономии нам ближе всего. Так появилась «Открытая кухня Meet & Greet» в том виде, в каком она существует уже пять лет. Проводим кулинарные мастер-классы для всех желающих, дни рождения, другие праздники. Мы готовим сами, учим готовить наших гостей (и детей в том числе), а потом вместе с удовольствием едим все это. Так что приходите!

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ К НОВОМУ ГОДУ

ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И БЕКОНОМ

Оливковое масло (3 ст. л. ) смешиваем с тимьяном (4 веточки), чесноком (4 зубчика), морской солью (щепоть), цедрой и соком 1 лимона. Моем индейку, вытираем бумажными полотенцами. Фаршируем пространство между грудкой индейки и кожей маринадом – для сочности. Разрезанные пополам луковицу и апельсины (2) кладем внутрь. Обмазываем птицу оставшимся маринадом, сверху грудки кладем полоски бекона (300 г). Ставим в духовку, разогретую до 160°, из расчета полчаса на 1 кг. Достав птицу из духовки, даем ей немного отдохнуть перед подачей.

Читайте также: