Рулетики в листьях салата с творогом

Готовка: 20 минут


Готовим пикантную творожную закуску на листьях салата.

Конечно, такое блюдо более уместно на праздничном столе, но никто не помешает нам устроить праздник и в будни.

Все ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазине, а процесс приготовления займет совсем немного времени. Зато, какая нарядная и необычная подача! Близкие выразят вам свой восторг!

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус, к примеру, из плавленого сырка.

Ингредиенты


  • Салат листовой - 1 шт.
  • Творог 9% - 200 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа - 20 г
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить творожную закуску на листьях салата


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


В миске соединить творог, сметану, укроп и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.


Начинку хорошо перемешать.


От кочана салата отделить листья, обмыть их и обсушить.

Выложить на каждый листик немного получившейся творожной массы, и свернуть листья в трубочки.


Как приготовить блюдо « Творожные рулетики в листьях салата »

  1. Помидор нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Огурец нарезать мелко или натереть на тёрке.
  3. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
  4. Оливки нарезать мелкими произвольными кусочками.
  5. В глубокой миске смешать нарезанные овощи с творогом, немного подсолить.
  6. В середину салатного листа выложить начинку так, чтобы остались свободные края для заворачивания.
  7. Свернуть лист салата так же, как голубец.
  8. Если разворачивается, закрепить шпажкой или зубочисткой.

Рулетики получаются очень вкусными и сочными. Подойдут к праздничному столу и для вегетарианцев. Чтобы лист салата не ломался при сворачивании, жёсткий стебель салата следует слегка раздавить пальцем.

  • Салат - 50 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 100 гр.
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожные рулетики в листьях салата» (на 100 грамм ):


Укроп и помидор тоже помыть под холодной водой. Укроп мелко нарубить.



Нарубленный укроп добавить к творогу.



И положить к творогу с укропом майонез.


Все перемешать, масса не должна быть жидкой.


Поэтому смотрите какой творог, если влажный то майонеза добавить меньше. Помидор нарезать на полоски до 1 см.




Делаем рулеты. Берем листья салата и выкладываем 1 чайную ложку начинки.


Равномерно начинку нанести на листья салата.


Сверху на начинку положить 3 полоски помидора и завернуть в рулеты.



Рулеты подавать как закуску.


Очень вкусно и полезно. В начинку можно добавить 2 зубчика чеснока пропущенного через чесночницу, начинка будет пикантные. У меня чеснока не было. Но с чесноком еще вкуснее будет. Приятного аппетита! Спасибо!

Ингредиенты Рулетики с творогом и чесноком в листьях салата

Салат зеленый по 1-58 10 г
Творог 9% жирности 200 г
Чеснок 4 г
Укроп 50 г
Сметана 10% жирности 40 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Лук зеленый (перо) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Рулетики с творогом и чесноком в листьях салата".

Энергетическая ценность Рулетики с творогом и чесноком в листьях салата составляет 119,9 кКал.

  • Порция = 119 гр (142.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Отличная полезная закусочка, легкая в приготовлении, нарядная на столе и очень вкусная. Делаю уже много лет.

Ингредиенты для «Салатные рулетики»:

  • Листья салата / Салат (листья) — 20 шт
  • Творог — 200 г
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.1 ккал
белки
43 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
54.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салатные рулетики»:


Творог хорошо размять вилкой, добавить соль, перец, давленый чеснок, майонез до консистенции густой-густой сметаны, мелко рубленую зелень, хорошо вымешать.


Листья салата помыть, высушить на полотенце, разрезать пополам, удалив утолщение, на каждый положить чайную ложку начинки.


Свернуть рулетиком, выложить на блюдо. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Вместо творога можно использовать твердый или плавленый сырок, яйца, крабовые палочки, добавлять мелко нарезаные цветной болгарский перчик, маринованый огурчик, шампиньоны, маслинки, что подскажет вам фантазия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные рулетики с зеленью "Нежное прикосновение"

  • 66
  • 401
  • 8465

Творожные сырые голубцы из салата "Фитнес"

  • 78
  • 111
  • 2402

Похожие рецепты

Острая капуста

  • 9
  • 46
  • 4959

Помидорная закуска с соусом из феты

  • 202
  • 201
  • 2287

Турецкий перец под соусом "Винегрет"

  • 62
  • 113
  • 1539

Мини тортиллы из цветной капусты

  • 62
  • 305
  • 12903

Канапе "Ежик" для постного стола

  • 31
  • 42
  • 10935

Закуска из свеклы и лука

  • 169
  • 222
  • 5262

Помидоры в медовой заливке

  • 17
  • 36
  • 8891

Мелидзана

  • 4
  • 166
  • 2839

Капуста на закуску

  • 52
  • 438
  • 8533

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная "Волшебный суп"

  • 119
  • 314
  • 161221

Салат "Под бой курантов"

  • 230
  • 1946
  • 52835

Жареная цветная капуста с секретом

  • 67
  • 943
  • 25535

Фотографии «Салатные рулетики» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2018 года Alena Mila #



25 мая 2018 года lina0710 #



25 мая 2018 года вита110 #


26 мая 2018 года lina0710 #


25 мая 2018 года korztat #


26 мая 2018 года lina0710 #


25 мая 2018 года terry-68 #


26 мая 2018 года lina0710 #


25 мая 2018 года mazziadri #


26 мая 2018 года lina0710 #




26 мая 2018 года lina0710 #



26 мая 2018 года lina0710 #



26 мая 2018 года lina0710 #


26 мая 2018 года mtata #


26 мая 2018 года lina0710 #


26 мая 2018 года nnutty #


26 мая 2018 года lina0710 #


30 марта 2015 года Алёна и Никита #


9 января 2012 года YULIA_2806 #


26 мая 2011 года logika #


28 апреля 2010 года ирина66 #


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #



18 марта 2009 года Подсолнушек #


10 февраля 2009 года Нюточ-ка #


10 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)



10 февраля 2009 года Нюточ-ка #


10 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


12 января 2009 года Nyura deleted #


14 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года LadyMTS #


25 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Apid #


2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года mirabela1 #


2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)




26 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)





146 месяцев назад Ketti-lis #


11 августа 2008 года hetman-t #


13 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)


11 июля 2008 года Косой #


12 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)


24 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Описание

"Оригинальная закуска с острой творожной начинкой: рулетики из листьев салата с творогом, чесноком и зеленью."


Листья салата очень полезные, но из-за своеобразного вкуса многие употребляют его крайне мало. А ведь нежные кучерявые листочки содержат массу витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Мало того, они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Предлагаем вкусное, пикантное и очень красивое блюдо, которое вполне может претендовать на первые места в списке любимых. Оно имеет массу достоинств – просто и быстро готовится, подойдет для разных поводов (на каждый день, на праздничный стол, для пикника)….

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.__NEWL__
  • листья салата – 7-8 шт. средних__NEWL__
  • чеснок – 2-3 дольки__NEWL__
  • укроп – небольшой пучок__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • для закрепления – маленький болгарский перец, тонкие перышки зеленого лука__NEWL__


Приготовление:

Моем укроп, перебираем, лучше отделить толстые стебли и оставить только тонкие веточки. Мелко режем, в итоге должно быть около 2 – 3 столовых ложек. Чеснок чистим, измельчаем. Существует много различных способов измельчения, но в данном рецепте он был выдавлен через обычный пресс для чеснока.




Творог, укроп и чеснок помещаем в чашу погружного блендера. Добавляем немного соли. Если сыр суховат, можно положить пару столовых ложек сметаны или майонеза для сочности.


Тщательно перемешиваем смесь. Если в вашем кухонном арсенале нет подобной техники, можно приготовить с помощью стационарного блендера или миксера. В крайнем случае, пропустите творог через мясорубку и в миске вилкой взбейте все ингредиенты.


Подготавливаем листья салата. Моем, обрезаем концы с толстым и твердым черешком. Выкладываем начинку на листик. Аккуратно заворачиваем в форме конуса. Дабы получились красивые рожки, лучше положить немного творога не до конца листика. Пусть кучерявый краешек салата останется свободным.


Если вы хотите, чтобы листья не разворачивались, а также для украшения, их края можно закрепить. В этом качестве хорошо подойдут тонкие перышки молодого лука (лучше использовать тот, который выращен из семян, его так и называют "сеянка"). Очень симпатично смотрятся колечки, нарезанные из красного или желтого болгарского перца маленького диаметра. А можно использовать и оба способа, разнообразие только подчеркнет ваше мастерство, как кулинара. Приготовьте это блюдо, и убедитесь сами, насколько оно вкусное, полезное, красивое и быстрое.



Закуски — это основа любого стола, когда приходят гости. Именно с них начинается застолье, именно они вместе с салатами предшествуют подаче основных блюд (по-крайней мере у меня так).

Каждый раз я хочу удивить гостей, но при этом чем-то простым. К категории таких закусок относится творог в листьях салата.

Закуска получается свежей и для кого-то даже оригинальной, при этом ингредиенты просты и доступны.

На фото не очень виден творог в листьх салата, зато тарелка с закуской заодно украшает стол.

Ингредиенты:

  1. Листья зеленого салата 10 шт.
  2. Творог 200 гр.
  3. Зелень укропа и петрушки по пучку
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 70 гр.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Творог тщательно размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый, измельченную зелень и чеснок.
  3. В творожную массу добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. Листья салата разрезать пополам, положить 1,5 ч.л. творожной начинки и свернуть рулетиком.

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

А у меня творг при этом получается сухой( правда я делаю в свежем перце). А ложить много майонеза как то не хочется, слишком много лишних калорий. Поэтому делаю очень редко, если уж самой не очень нравится то и гостям подавать неудобно.

Юля, попробуйте заменить майонез сметанкой. Получится и сочно, и полезно. А когда фарширую перец, добавляю в творожную начинку размягченное сливочное масло. Оно придает творогу нежность, а также не дает творожной начинке растекаться и разваливаться при нарезании закуски.

А я вместо творога беру » Адыгейский » сыр. И тру его на мелкой тёрке. Получается очень нежная масса. Добавляю майонез, чеснок, обязательно кинзу, можно молотые грецкие орехи. Заворачиваю в листья салата… Эта закуска в числе первых уходит со стола. Мои друзья часто просят её приготовить.

Добрый день. Предлагаю Вам еще один вариант начинки для данной закуски.
Сыр натертый на мелкой терке, консервированные ананасы кусочками, чеснок,
майонез. Не удивляйтесь такому сочетанию. Начинка получается необыкновенной вкусной
и нежной.

Светлана, да, должно быть вкусно. Обязательно сделаю закуску по вашему рецепту.

Эту же начинку намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом,охладить и нарезать. Тоже неплохая закуска получатся.

Elza, а еще вкусно положить на кусочки сладкого болгарского перца ;)

Наталья, вот Вы сказали про болгарский перец, и я вспомнила, что когда-то в ресторане нам подавали такую закуску, именно, на мясистом перце. При этом вся эта красота была обильно посыпана измельченными (но не в порошок) грецкими орехами. На свой день рождения обязательно сделаю такую закуску.

Да, с орехами должно быть еще вкуснее.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты


Блины


Выпечка


Горячее


Горячие супы


Десерты


Закуски


Консервации


Напитки


Рецепты салатов


Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе


Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Листья зеленого салата с творожной пастой


Набор продуктов:

Салатные листья – 10-12 крупных салатных листов;

Творог (в рецепте использовался творог 5% жирности) – 200 гр;

Укроп – пучок, весом примерно 50гр;

Чеснок – 1-2 зубка (это не обязательный ингредиент);

Натуральный йогурт (или не жирная сметана) – 2-3 столовых ложки;

Соль, сушеный базилик и орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления листьев зеленого салата с творожной пастой:

1. Салатные листья нужно брать свежие, хорошенько промыть и дать стечь воде, желательно вообще их просушить от лишней влаги. Также, перед тем как заворачивать что-то в сам лист, попробуйте его на вкус, если салат с горечью, то лучше его не использовать, испортите блюдо.

2. Для приготовления творожной пасты творог перемешать с мелко нарезанным укропом, солью, сушеными травками, тертым чесноком (повторюсь — чеснок ингредиент по желанию), несколькими ложками натурального йогурта без добавок или же не жирной сметаной. Массу тщательно перемешать до пастообразного состояния.

3. Обсушенные салатные листы намазать творожной пастой, завернуть в рулет или конвертиком, как у вас лучше получиться. Это хорошее блюдо для начала дня, то есть для завтрака, или же отличная идея для быстрой закуски.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • мягкий сыр - 4 ст.л. ( у меня творожный сыр fetaki с травами)
  • зелень любая - 1 пучок ( у меня укроп)
  • микс из салатных листьев ( у меня микс белая дача )
  • масло топленое для жарки омлетов
  • оливковое масло для заправки салатных литьев
  • уксус бальзамический по желанию - пара капель
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Как писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ""::

Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить.

Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность.

Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой , например, на лист фольги или затянутую пленкой циновку. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц.

Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром.

Салатный микс сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом.

Читайте также: