Рецепты салатов планета суши


Максимально полное описание: рецепт салат инари для наших любимых читателей.

  • 1 «Салат Инари»
  • 2 Комментарии:
  • 3 «Салат Инари»
  • 4 Комментарии:
  • Легкий салат к японской лапше собаnatalikkaOctober 16th, 2010

    Этот рецепт навеян салатом Инари, который подается в ресторане “Планета суши”.

    Огурец (2-4 порции)

    Креветки вареные мелкие (на порцию 7-10 штук)

    Водоросли вакаме (по возможности, поскольку у меня их не было, решила украсить салат наструганным нори)

    Заправка (смешать соевый соус, арахисовое масло, немного лимонного сока – по вкусу)

    Вот так выглядит салат в Планете.

    Креветки залить кипятком и довести до кипения. Охладить и очистить. Огурец и морковку нарезать полосками, сельдерей – брусочками. Выложить на блюдо, добавить креветки, водоросли, посыпать кунжутом, залить заправкой и перемешать (если будете добавлять нори, то в самом конце).

    Салат подавать с лапшой.

    Максимально полное описание: салат инари рецепт для наших любимых читателей.

    Якитория. Часть2. Бородатая доставка.

    Якитория. Часть1. Бородатая доставка.

    Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину…

    1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

    Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…

    Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Инари, кармашки из жаренного тофу. Как сделать их вкусными.

    Как приготовить ТОФУ? Веганский рецепт

    Быстрый рецепт курицы – на чёрный день.

    Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят…

    САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить…

    Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200…

    1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать…

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Легкий салат к японской лапше собаnatalikkaOctober 16th, 2010

    Этот рецепт навеян салатом Инари, который подается в ресторане “Планета суши”.

    Огурец (2-4 порции)

    Креветки вареные мелкие (на порцию 7-10 штук)

    Водоросли вакаме (по возможности, поскольку у меня их не было, решила украсить салат наструганным нори)

    Заправка (смешать соевый соус, арахисовое масло, немного лимонного сока – по вкусу)

    Вот так выглядит салат в Планете.

    Креветки залить кипятком и довести до кипения. Охладить и очистить. Огурец и морковку нарезать полосками, сельдерей – брусочками. Выложить на блюдо, добавить креветки, водоросли, посыпать кунжутом, залить заправкой и перемешать (если будете добавлять нори, то в самом конце).

    Салат подавать с лапшой.

    Инари, кармашки из жаренного тофу. Как сделать их вкусными.

    How to Make Bento (Perfectly Balanced Bento Recipe for Lunch Box Meal) | Cooking with Dog

    Как приготовить ТОФУ? Веганский рецепт

    Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

    Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения…

    Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—…

    Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3…

    Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….

    Альбомы пользователя stasica

    конференция “Планеты суши”

    «Салат Инари»

    960×771 Фото 6 из 64 ←предыдущее Следующее →

    Получить код для вставки

    BB-код для форумов:
    Для вставки маленького превью,
    являющегося ссылкой на фотографию
    в полный размер
    Для вставки картинки в полный размер
    HTML-код для сайтов:
    Для вставки маленького превью,
    являющегося ссылкой на фотографию
    в полный размер
    Для вставки картинки в полный размер
    Скрыть это окно

    stasica27 мая 2009 0

    Отправить ссылку другу

    Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

    E-mail друга:
    Представьтесь:

    Тэги: конференция Планеты суши, фото, суши, еда, фото – stasica

    конференция “Планеты суши”64 фото

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Комментарии:

    Пока нет комментариев.

    Оставить свой комментарий

    или войти если вы уже регистрировались.

    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Инари-суши или мешочки из тофу


    Инари-суши является популярным блюдом в Японии. Представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу — соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Мешочки тофу можно купить уже готовыми, поищите в крупных магазинах. Susi-College решил поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления инари с рисовой начинкой.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    рис для суши
    рисовый уксус (для заправки риса)
    упаковка жаренных мешочков
    кунжутные семечки.

    Начинаем готовить Инари:


    Сварите рис, лучше использовать специальные сорта для суши и варить, как в этой подробной статье — Учимся варить рис для суши и роллов.


    Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В моем случае понадобилось варить в течении 5 минут.


    Семена кунжута слегка обжарим на сковороде до золотистого цвета.


    После того, как наши мешочки сварились, дайте им немного остыть и аккуратно раскройте мешочек, будьте внимательны внутри они очень горячие.

    Чайной ложкой фаршируем мешочки рисом, сверху посыпаем семенами кунжута


    Всё, наши инари-суши готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления блога (оформить подписку на обновления можно в форме чуть ниже) и вы всегда будете получать свежие посты на вашу почту!

    Альбомы пользователя stasica

    конференция “Планеты суши”

    «Салат Инари»


    960×771 Фото 6 из 64 ←предыдущее Следующее →

    Получить код для вставки

    BB-код для форумов:
    Для вставки маленького превью,
    являющегося ссылкой на фотографию
    в полный размер
    Для вставки картинки в полный размер
    HTML-код для сайтов:
    Для вставки маленького превью,
    являющегося ссылкой на фотографию
    в полный размер
    Для вставки картинки в полный размер
    Скрыть это окно

    stasica27 мая 2009 0

    Отправить ссылку другу

    Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

    E-mail друга:
    Представьтесь:

    Тэги: конференция Планеты суши, фото, суши, еда, фото – stasica

    конференция “Планеты суши”64 фото

    Комментарии:

    Пока нет комментариев.

    Оставить свой комментарий

    или войти если вы уже регистрировались.


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    • Add to friends
    • RSS

    Good things

    Natalikka notes.

    Этот рецепт навеян салатом Инари, который подается в ресторане "Планета суши".


    Огурец (2-4 порции)
    Морковка
    Стебель сельдерея
    Креветки вареные мелкие (на порцию 7-10 штук)
    Кунжут
    Водоросли вакаме (по возможности, поскольку у меня их не было, решила украсить салат наструганным нори)
    Заправка (смешать соевый соус, арахисовое масло, немного лимонного сока - по вкусу)
    Соль

    Вот так выглядит салат в Планете.

    Креветки залить кипятком и довести до кипения. Охладить и очистить. Огурец и морковку нарезать полосками, сельдерей - брусочками. Выложить на блюдо, добавить креветки, водоросли, посыпать кунжутом, залить заправкой и перемешать (если будете добавлять нори, то в самом конце).

    Ксения Гарастюк • 19.04.2019

    Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

    Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

    1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
    3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
    4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
    5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
    6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

    Салат «Суши» с красной рыбой

    Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


    Ингредиенты:

    • 200 гр. риса;
    • 3 яйца;
    • 250 гр. творожного сыра;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 огурца;
    • 300 гр. слабосолёной сёмги;
    • пучок укропа;
    • васаби.

    Приготовление:

    1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
    2. Морковку отварите, натрите.
    3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
    4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
    5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

    Салат «Суши» слоями

    Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


    Ингредиенты:

    • 2 свежих огурца;
    • лист нори;
    • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
    • 300 гр. слабосолёной сёмги;
    • 200 гр. риса;
    • 3 ст.л.яблочного уксуса;
    • 1 ч.л.сахара;
    • белый кунжут.

    Приготовление:

    1. Отварите рис по указанной технологии.
    2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
    3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
    4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
    5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

    Салат «Суши» с крабовыми палочками

    Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


    Ингредиенты:

    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 200 гр. риса;
    • 200 гр. слабосолёной сёмги;
    • листы нори;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 авокадо;
    • 200 гр. сливочного сыра;
    • 2 ст.л. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
    2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
    3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
    4. При желании можете продублировать слои.

    Салат «Суши» с шиитаке

    Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


    Ингредиенты:

    • 100 гр. риса;
    • лист нори;
    • 50 гр. шиитаке;
    • 1 авокадо;
    • 1 свежий огурец;
    • маринованный имбирь;
    • 50 мл. соевого соуса;
    • 50 гр. тофу;
    • зелёный лук;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
    2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
    3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
    4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
    5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

    Салат «Суши» с морковью

    В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • ½ авокадо;
    • ½ морковки;
    • 100 гр. отварного риса;
    • 40 гр. слабосолёного лосося;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • ½ болгарского перца;
    • соевый соус;
    • сахар.

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
    2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
    3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
    4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
    5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
    6. Полейте соевым соусом.

    Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.



    Вкусная интерпретация японских суши. Если вы любите суши, как я, то этот рецепт для вас!

    Белки 35 г
    Жиры 45 г
    Углеводы 97 г


    Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


    Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


    Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


    Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.


    Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

    «Планета Суши»

    Сегодня японская кухня популярна во всех странах мира. Сеть ресторанов «Планета суши» предлагает полакомиться отличными суши, приготовленными согласно азиатским традициям. В ассортименте представлены блюда из экологически чистых и безопасных продуктов по доступной цене.

    Опытные повара тщательно выбирают ингредиенты и ответственно подходят к оформлению блюд перед подачей. Необычное сочетание привычных продуктов, их низкая калорийность и высокая питательность — все это ежедневно привлекает в нашу сеть новых гостей.

    Где поесть настоящие суши?

    В последнее время в Москве открывается множество баров и кафе паназиатской кухни. Но такое изобилие часто приводит к тому, что клиенты просто не знают, что лучше выбрать. Рестораны «Планета суши» — уютные заведения, оформленные в стиле минимализма. Здесь вас ждет приятная семейная атмосфера и большой выбор самых лучших суши в городе. К тому же наши рестораны имеют и другие преимущества:

    • регулярные акции позволят сэкономить на покупке различных блюд;
    • программа лояльности для постоянных клиентов сделает посещение сети «Планета суши» еще более выгодным;
    • команда профессионалов обеспечит качественное обслуживание и приготовит самые вкусные суши в Москве;
    • рестораны располагаются в разных частях города недалеко от станций метро;
    • в меню представлен большой перечень блюд на любой вкус.

    «Планета суши» предлагает отличный ассортимент дешевых суши на вынос в Москве. Это отличная возможность разнообразить ужин с семьей или перекусить с коллегами в офисе.

    Сколько стоят суши в хорошем ресторане?

    Соблюдение оригинальной рецептуры, использование свежайших ингредиентов, а также многолетний опыт, теоретические и практические навыки позволяют нашим сушистам создавать настоящие шедевры. И если вы купите вкусные суши в одном из наших ресторанов, то обязательно в этом убедитесь.

    Ознакомиться с меню и ценами можно прямо на нашем сайте. Установив мобильное приложение, вы первыми узнаете о специальных предложениях и акциях, а также быстро найдете ближайшее заведение. Чтобы попробовать самые вкусные и при этом дешевые суши и роллы, посетите один из наших ресторанов или заберите ваш заказ путем самовывоза.

    Всем привет!
    А вы любите суши?
    Я их очень люблю! Но к сожалению часто себе такое удавольствие не позволишь, потому что оно довольно таки затратное. Только изредко мы собираемся с любимыми подружками и балуем себя этими вкусняхами.

    Однако не так давно меня посетила навящевая идея сделать, что то более простое и быстрое чем закрученные роллы, и это что то называют ленивые суши или суши торт филадельфия, в общем названий несколько. К тому же приготовить его можно дома в виде обычного салата. Хотя по вкусу он не уступает, тем что покупаем.

    Если вы поклонник этого японского блюда, то вам несомненно стоит попробовать его приготовить самостоятельно. Во первых — это очень интересный опыт, во вторых — экономия по цене, а в третьих — это ооочень вкусно.
    Думаю теперь навящевая идея не оставит и вас, пока вы тоже не приготовите! Поэтому давайте перейдем к процессу.


    Суши салат невероятно вкусный не отличить от настоящих

    Для приготовления нам понадобиться:

    • Красная рыба, я взяла форель, но подойдет и семга, лосось, думаю даже с горбушей можно попробовать приготовить. Главное не бояться эксперементировать и так можно будет найти свой идеальный вкус;
    • Рис — 1 стакан, я использую Краснодарский рис Националь;
    • Сыр творожный 150 гр;
    • Огурец;
    • Лимон;
    • Соевый соус;
    • Кунжут.


    Рыбка лучше всего подойдет малосольная, можно купить в магазине подходящий кусочек, но я решила купить свежую форель и засолить ее в домашних условиях.
    Если у вас рыбка купленная, то можете пропустить этот шаг.
    По этой теме специально сняла видео, если вдруг кто захочет тоже дома засолить красную рыбу быстро и вкусно.
    Таким образом рыбка у меня получилось, то что надо! Кстати этот способ засолки подходит не только для форели, но и для любой другой.
    О других рецептах засолки рыбы можете почитать в этой статье.
    Поэтому рекомендую попробовать и вам домашним способом!

    Засаливать можно как целую рыбку, так и кусочками.
    Для приготовления понадобится:
    — Рыба 1 шт;
    — Соль 2 ст.л;
    — Сахар 1 ст.л. или чуть меньше;
    — Черный перец;
    — Лимон по желанию.

    По поводу выбора риса мнения у многих разняться,кто то говорит, что нужно использовать специальный рис для суши, другие заявляют, что это чистый воды маркетинг. Я больше склоняюсь к последним, и сделала свой вывод:

    Подойдет любой рис с которого варят кашу — белый и кругленький, потому что он должен после варки быть клейким. Длиннозернистый и пропаренный рис не подойдет, потому что он рассыпается.

    Перед варкой рис хорошенечко промываем, чтобы вода стала прозрачная, а крупа чистенькая.


    Стакан риса заливаем 250 мл. воды. Ставим кастрюлю на максимум до закипания воды, как только вода закипела сразу переключаем на минимум.

    Важно: крышку не снимаем и не перемешиваем. Варим так 15 минут.


    Как истекли 15 минут, плитку выключаем. Снимаем быстро крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышку. Так даем постоять минут 10, чтобы вся лишняя влага и конденсат забрало полотенце, а рис у нас дошел до нужной кондиции.


    Пока остывает наш рис, мы приготовим заправку для него, так как в наших магазинах рисового уксуса я не нашла.
    Способов приготовления такой заправки очень много, я поделюсь тем как делала я.
    Выжимаем 2 чайные ложки лимона, туда добавляем 1 ч.л. сахара и пол ч. ложки соли, 2 ч.л. кипяченой воды. Еще я пробовала добавлять 2 капли 70% уксуса и пробовала не добавлять. В общем во втором случае мне чуть чуть кислинки не хватило. Тут конечно на любителя, но мне первый вариант больше понравился.
    Еще такую заправку можно делать заменяя лимон на яблочный уксус. Кто то и с обычным 9% уксусом делает.
    В общем выбор есть, делайте как вам удобнее.


    Смешали нашу заправку и заливаем ей готовый рис.


    Все хорошенько перемешиваем. Еще нюанс, у некоторых рис подгорает и это считается нормой. Говорю об этом заранее, чтобы вы сильно за это не переживали если у вас так получиться, это происходит из за специфической готовки. У меня он не подгорел, но ко дну слегка прилип. Конечно горелый рис не стоит использовать для салата, чтобы не испортить вкус всего блюда, просто перекладываете не подгоревший рис в другую емкость и там смешиваете с заправкой.


    Следующим шагом нарезаем огурчики, я нарезала их на тонкие полоски ориентировочно 2 мм. Однако потом поняла, что для салата лучший способ нарезки был бы небольшими квадратиками, но это я поняла уже когда салат был готов и его нужно было разрезать на порционные кусочки.
    Рыбу кстати тоже я нарезала кусочками, но по мне лучше было бы квадратиками или небольшими брусочками. Ну да ладно в следующий раз так и сделаю.


    Для посыпки салата можно использовать кунжут, по мне он очень даже сочитается со всеми ингридиентами. Но его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до румянности.


    Не жареный кунжут безвкусный, а вот жареный имеет свой особый вкус и аромат.


    Переходим к сыру. Многие хвалят сыр филадельфия, но в наших магазинах я его не нашла. Мне очень понравился сыр Violette, до этого я брала упаковку 400 гр. и на ней даже суши нарисованны, он действительно идеально для них подходит. Однако сейчас решила съэкономить и взяла упаковочку поменьше, той же фирмы. К моему сожалению они по вкусу отличаются, этот конечно тоже вкусный, но не то. Поэтому если встретите сыр Violette в ванночке 400 грамм и там будут нарисованы суши берите лучше его.
    Ну а мы уже будем готовить из того, что есть. В сыр добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и перемешиваем.


    Такой вот интересный цвет получился, слегка коричневатый. Правда готовили мы вечером и освещение наше не позволило передать всю гамму красок этого заморского блюда.


    Теперь все у нас готово переходим к формированию слоев.
    При желании первым слоем можно использовать водоросли Нори, мы не стали их использовать, а сразу выложили рис (только половину, вторую оставили на другой слой).


    Сверху смазываем творожным сыром.


    Укладываем огурчики по всей поверхности.


    Огурчики сверху покрываем вкусной рыбкой.


    И теперь последний слой риса выкладываем и все хорошенько смазываем оставшимся сыром.


    Сверху украшаем кунжутом и делаем цветочек из кружочка лимона и полосок огурчика.
    В круговую идеально было бы разложить маринованный имбирь. У меня до смешного имбиря осталось кот наплакал. Была 250 мл. баночка, но мой хомячок без моего ведома все схрумкал и не предупредил.


    Но салатик получился настолько вкусным, что мы съели его и так с большим удовольствием!


    У нас этот рецептик салатика стал одним из любимых, обязательно теперь будем готовить еще!
    Если вам тоже понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в соц сети, чтобы не потерять.
    А если вы уже пробовали приготовить такой суши салат, то делитесь ниже в комментариях как вы это делали и понравилось ли вам.

    А к чаю рекомендую приготовить имбирные пряники они отлично подойдут к приятному завершению трапезы.

    А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!

    Читайте также: