Рецепты салатов по венгерски с капустой


  • 25 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецепты салатов, которые можно заготовить на зиму, разнообразны. Кто-то выбирает проверенные, передающиеся из поколения в поколение. Кто-то же, напротив, ищет все новые варианты. Рецепты венгерского салата на зиму также многообразны. Их отличает только пикантный вкус. Такое блюдо точно разнообразит зимний стол любой семьи.

Венгерский салат с красным перцем

Такой вариант вкусного и ароматного салат придется по вкусу тем, кто любит острое. В состав данного блюда входят:

  • 3,5 килограмма красного перца;
  • 1,5 килограмма свежих мясистых томатов;
  • двадцать грамм молотого красного перца;
  • двести грамм топленого сала;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • столько же соли.

Такой салат прекрасно согревает зимними вечерами.

Венгерский салат на зиму: рецепт с фото

Для начала все овощи моют, обсушивают. Банки обдают паром. Перец разрезают на четыре части, дольками. Убирают семена. Лук мелко крошат кубиками. В кастрюлю отправляют топленое сало, лук и перец. Добавляют соль. Тушат все ингредиенты для этого рецепта венгерского салата на зиму, постоянно помешивая. Когда перец станет мягким, добавляют томаты. Их предварительно нарезают дольками. Некоторые чистят помидоры от шкурок, но это необязательно.


Перец с томатами тушат еще десять минут, добавляют острый молотый перец. Горячий продукт кладут в банки, стараясь укладывать его как можно плотнее. После закрывают все крышками. Оставляют венгерский салат на зиму в темном месте примерно на сутки. После стерилизуют все около двадцати минут при температуре в 50 градусов. После остывания салат хранят в холодильнике.

Венгерский охотничий салат: список ингредиентов

Этот салат получается очень насыщенным. Это объясняется огромным списком вкусных продуктов, входящих в его состав. Для данного рецепта вкусной и нежной заготовки нужно взять:

  • по килограмму капусты, лука, огурцов, моркови и сладкого перца;
  • три килограмма томатов;
  • по стакану сахара и масла;
  • три столовые ложки соли;
  • 150 мл уксуса;
  • пару горошин перца;
  • лавровый лист – по вкусу.

Такие салаты раньше можно было встретить на прилавках магазинов. Вообще, охотничий салат имеет много вариаций. Такой вкусный венгерский салат из капусты на зиму порадует тех, кто любит свежие, ароматные заготовки. Овощи получаются нежными, но очень сочными.


Приготовление салата: описание рецепта

Все овощи для начала моют, подсушивают. После нарезают произвольно. Можно мелко нашинковать, нарезать крупными кубиками, полосками и так далее. В оригинальном рецепте, огурцы и морковь нарезают кольцами, лук – полукольцами. Томаты режут дольками, а капусту и болгарский перец шинкуют соломкой. Однако можно изменять этот порядок по своему вкусу. Подготовленные овощи отправляют в кастрюлю, укладывая слоями.

На самый низ кладут морковь, затем огурцы и лук, капусту и перец. Сверху помещают томаты. Все заливают маслом и отправляют кастрюлю на плиту. Все доводят до кипения, придерживая умеренный огонь. Слои при этом не перемешивают. Кладут остальные ингредиенты, прогревают в течение пары минут. После перемешивают овощи, отправляют по банкам. Потом стерилизуют венгерский салат на зиму, рецепт которого был описан выше. На это уходит примерно 15 минут. После банки закатывают, переворачивают. Отправляют остывать в темное место.

Салат с красными помидорами

Такой вариант салата понравится тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • пару килограмм томатов;
  • столько же репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм болгарского красного перца;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • половину стакана уксуса;
  • пару столовых ложек соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • один лавровый лист.

Существует еще один вариант рецепта венгерского салата на зиму. В нем используют бурые томаты. Однако этот рецепт более сладкий.


Приготовление салата

Все овощи моют, чистят, нарезают полукольцами. Все укладывают в сотейник, достаточно глубокий. Добавляют растительное масло и доводят все до кипения. Приправляют солью, сахаром, уксусом. Кладут лавровый лист. Все варят около двадцати минут.

После салат раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают банки, плотно укутывают и отправляют на сутки остывать.


Венгерская закуска: вкусно и сытно

Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм моркови;
  • два килограмма болгарского перца;
  • три килограмма томатов;
  • 160 грамм репчатого лука;
  • 25 грамм чеснока;
  • 100 мл масла без запаха;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм сахара;
  • немного черного молотого перца;
  • 40 мл уксуса.

Такой салат на зиму «Венгерская закусочка» понравится многим. Он похож на привычный лечо, но имеет оригинальный вкус.


Вариант с бурыми томатами

Для данного рецепта нужно взять:

  • по два килограмма зеленых и красных томатов;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм лука;
  • килограмм капусты;
  • килограмм моркови;
  • 500 мл масла;
  • 200 мл уксуса;
  • пару стаканов сахара;
  • половину стакана соли.

Такой салат получается в меру сладким. Зеленые томаты придают ему ярко выраженный вкус.

Заготовка на зиму: рецепт венгерского салата

Все овощи тщательно моют. Лук и оба вида томатов режут тонкими ломтиками. Перец чистят от семян, режут соломкой. Капусту шинкуют. Морковь чистят и трут на крупной терке.

Все складывают в кастрюлю, добавляют к ним масло, уксус, соль и сахар. Тщательно смешивают. Доводят на умеренном огне до кипения, варят около тридцати минут. В течение варки смесь периодически мешают.

Готовый салат кладут в стерильные банки, остужают при комнатной температуре, после салат хранят в холодильнике.

Способ приготовления традиционного салата

Томаты моют, после снимают с них кожицу. Для этого их надрезают и обдают кипятком. Мякоть томатов нарезают кубиками. В процессе приготовления салата она развалится, поэтому способ нарезки не важен. Болгарский перец моют, убирают семена, плодоножку и перегородки. Нарезают брусками. Лук и чеснок чистят. Первый режут полукольцами. Чеснок же пропускают через пресс. Морковь также чистят и режут мелкой соломкой.

Томаты кладут в кастрюлю. Доливают немного воды. Отправляют все в кастрюлю и доводят до кипения. Докладывают морковь и перец. Варят еще минут десять, помешивая. Затем закладывают лук и чеснок. Все приправляют солью, перцем. Кладут сахар, подсолнечное масло. Варят еще примерно минут десять. После вливают уксус. Все смешивают и снимают с плиты.

Салат раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают заготовки, укутывают их и отправляют остывать.


Вкусные салаты, которые можно заготовить на зиму, часто являются спасением. Они прекрасно разнообразят меню в холодный период. Венгерские салаты – это вкусные и нежные закуски. Кто-то выбирает острый вариант, с красным перцем и салом, а другим больше по вкусу нежное лечо со сладкими томатами. Также среди закусок по-венгерски можно встретить рецепты с бурыми томатами. Они имеют свой, ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Такие закуски придутся по вкусу всем.

Очень давно в моем городе была только одна крупная сеть супермаркетов "Таргет", где продавалось много фирменных готовых блюд, выпечки и закусок. Штатные повара супермаркета готовили соления, кондитерские изделия, выпечку. Приходя в этот супермаркет, я всегда покупала банку маринованной капусты с болгарским перцем. Салат назывался « Капуста по-венгерски», и капуста в нем была сладковатая на вкус, нежная, хрустящая и очень сочная. Расфасовывался он в 0,5 литровые пластиковые банки.

Прошли годы. Супермаркета уже нет, а воспоминания о вкусной закуске (салат " Капуста по-венгерски") до сих пор у меня в памяти. Несколько раз я старалась приготовить такую закуску дома, но у меня ничего не получалось. И тут я случайно наткнулась на рецепт подобной закуски, а когда приготовила, поняла, что это тот самый заветный салат. Секрет оказался прост – нужно было добавить в состав ингредиентов обычный кипяток. Кто бы мог подумать.

Теперь я делаю маринованную капусту быстрого приготовления с уксусом постоянно, и кстати, уксуса в блюде почти не «слышно». Оно получается сочным, вкусным. Отличный вариант как для подачи на обед, так и для праздничного стола. В отличие от квашеной капусты, которая готовится минимум 3-5 дней, закуска, приготовленная по этому рецепту, будет готова через 16 часов. И делать особо ничего не надо.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем


рецепт быстрой маринованной капусты

Я сейчас подробно опишу рецепт и расскажу о тонкостях и важных моментах в приготовлении:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (среднего размера) - 1 шт.,
  • морковь (большая) - 1 шт.,
  • перец болгарский красный - 2 шт.,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • сахар - 7 ст. ложек,
  • уксус - 80 мл,
  • масло растительное (у меня оливковое) - 3 ст. ложки,
  • вода - 500 мл,
  • перец горошком - 10 горошин,
  • лавровый лист - по желанию.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата из капусты по-венгерски возьмите болгарский перец, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Я взяла перец, выращенный на своем огороде. Он у меня разный и по размеру и по структуре: какой-то более мясистый, а какой-то менее, но это не столь важно, главное чтобы перец был красный или оранжевый. Зеленый или желтый перцы не дают тот аромат и вкус, как оранжевый и красный. Этот нюанс важен.


Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать вручную тонкой соломкой. Перец и морковь поместите в большую миску. Миска должна быть достаточно объемной, чтобы позднее можно было бы перемешивать в ней салат. Я сегодня готовлю половину порции, поэтому миска у меня среднего размера.


Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой, при этом не следует давить или мять ее. Для приготовления блюда нужно брать плотный кочан. Вялая капуста не подойдет. Конечно, и из такой капусты можно попробовать приготовить салат, но вкус и эффект будет уже не тот.


К перцу и моркови добавьте капусту. Легкими движениями, не сжимая, смешайте капусту с перцем и морковью.


Подготовьте чистую банку. Она не должна быть холодной. Уложите капусту, не сильно придавливая, но и слишком свободно она лежать не должна.


Приготовьте маринад. Возьмите 0,5 литра воды, 7 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Сахар и соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.


Когда вода закипит, и сахар и соль растворятся, влейте в жидкость растительное масло и 80 миллилитров 9% уксуса. Дайте закипеть и выключайте. Маринад готов.


Вот таким получится маринад. В каждую банку бросьте несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа по желанию. Я лавровый лист не очень люблю, поэтому его не кладу. Каждую банку залейте маринадом. Капуста при этом уменьшится в объеме. Заливать следует до уровня капусты. Заливая капусту маринадом, старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб банка не лопнула.


Закройте банку капроновой крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.


Остывшую банку переставьте в холодильник на 10-16 часов. Обычно быструю маринованную капусту я делаю вечером, а утром она уже готова. Если в банке маринада будет слишком много, его можно потом слить. Такая капуста может храниться в холодильнике до 1 месяца, но у меня больше двух недель не застаивается.


Подайте салат "по-венгерски" к столу. Капуста получается сладковатая, вкусная, сочная, с легкой уксусной ноткой. Заправлять салат не нужно, так как в маринаде достаточно масла. Просто идеально - доставай из банки и ешь. Рецептом маринованной капусты с перцем я поделилась с подругой, у которой два сына и муж. Готовить ей приходится много. Теперь она рада, что мужчины могут сами достать из банки капусту (используя ее как гарнир) и ничего не готовить. И сейчас она не летит с работы домой, беспокоясь, что дома муж и дети сидят голодными.

Салат с белокочанной капустой по-венгерски

30 мин

1 порция

100 г. белокочанной капусты, 2–3 шт. картофеля, 1–2 ст. ложки тертого хрена, 80 г. шпика, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, зелень, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и шпик, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать.

2. Украсить салат зеленью петрушки, сельдерея или укропом.

Похожие главы из других книг:

Салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой Количество порций – 4 • 500 г белокочанной капусты• 1 головка фиолетового лука• 2 головки репчатого лука• 3 кислых яблока• 3 крупные сочные сладкие моркови• 3 разноцветных сладких перца• 3 крупных красных и желтых

Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем

Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем ? 0,5 вилка белокочанной капусты? 10 болгарских перцев? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? зелень петрушкиДля заливки:? 80 г соли? 50 г меда? 20 г сахара? 150 мл растительного маслаОвощи

Утка с капустой по-венгерски

Утка с капустой по-венгерски Разрезают утку на четыре части, солят, со всех сторон обжаривают в небольшом количестве кипящего жира, вынимают и откладывают. В остатках жира поджаривают до стекловидного состояния нарезанный лук, посыпают половиной мелко нарезанного

Картофельный салат с белокочанной капустой

Картофельный салат с белокочанной капустой Ингредиенты200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, листовой салат, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.Капусту

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком 300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу. Для заливки : 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли. Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить

Салат из айвы с белокочанной капустой

Салат из айвы с белокочанной капустой 10 мин2 порции3 айвы, 300 г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Белокочанную капусту и соленый огурец нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы и

Салат из айвы с белокочанной капустой и сельдереем

Салат из айвы с белокочанной капустой и сельдереем 10 мин3 порции1 айва, 500 г. белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 50 мл 3%-ного уксуса, ? ст. ложки сахара.1. Очищенную айву нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой длиной 5 см. Капусту нашинковать, слегка подсолить и

Салат из айвы с белокочанной капустой и морковью

Салат из айвы с белокочанной капустой и морковью 10 мин2 порции1 айва, 300 г. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.1. Айву, капусту, морковь и лук нарезать соломкой и перемешать.2. Полить салат майонезом и посыпать

Салат с белокочанной капустой по-румынски

Салат с белокочанной капустой по-румынски 10 мин3 порции100 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, 15 г. зеленого лука, 100 г. яблок, 150 г. консервированной кукурузы, 100 г. сметаны, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Капусту, морковь и зеленый лук почистить, промыть и

Салат с белокочанной капустой по-итальянски

Салат с белокочанной капустой по-итальянски 20 мин4 порции750 г. белокочанной капусты, 1–2 луковицы, 30–100 г. шпика, тмин, 3 %-ный уксус, сахар, соль по вкусу.1. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости. Воду слить, положить

Салат с белокочанной капустой по-чешски

Салат с белокочанной капустой по-чешски 10 мин3 порции500 г. белокочанной капусты, 100 г. репчатого лука, 5 г тмина, 25 г. сахара, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу.1. Капусту и лук нашинковать. Добавить тмин и посолить.2. Заправить салат заправкой из

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком 300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу.Для заливки : 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли.Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить

Перец, соленный по-венгерски с цветной капустой

Перец, соленный по-венгерски с цветной капустой 1 кг сладкого болгарского перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3–4 зубка чеснока.Заливка: 1 л воды, 0,8–1 л уксуса, по 1–2 ст. л. соли и сахара, 1–2 лавровых листа.Перец промыть, очистить от семян и

Здравствуйте! Уже и не помню, где взяла этот рецепт - то ли из журнала какого-то, то ли из газеты, то ли на просторах интернета "отрыла", просто понравились компоненты и процесс приготовления. Сейчас это один из любимых салатов, обязательно каждый год хоть одну порцию, но сделаю.

Нарезать 3 кг помидоров пластинками (сначала на половинки, потом ложу срезом на стол и режу пластинками), можно просто на 8 частей, как на салат.
1 кг толстостенного сладкого перца режу полосочками,
1 кг лука - полукольцами ( или кто как любит, мне кажется, что это не так уж и важно),
1 кг морковки натереть на крупной терке.
Перемешать все овощи, добавить 0,5 стакана 9 % уксуса,
1 стакан сахара,
1 ст. ложку соли,
250 г раст. масла (беру подсолнечное без запаха).
Пусть это все маринуется 2,5 часа. Затем все опять перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 20 - 25 мин. Закатать, укутать.

По вкусу напоминает лечо. Может это и есть один из вариантов лечо.


Салат из всего, что осталось под рукой после заготовок. Продукты взаимозаменяемы например кабачки на огурцы, а можно и кабачки и баклкжкны добавить, зелень по вкусу, чеснок по желанию.

Ингредиенты для «Салат "Дунайский c капустой"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Огурец (Можно заменить кабачками или баклажанами, или просто добавить и то и другое) — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.5 ккал
белки
66 г
жиры
212.8 г
углеводы
428.1 г
Порции
ккал
635.9 ккал
белки
11 г
жиры
35.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Дунайский c капустой"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Просто так"

  • 19
  • 50
  • 2217

Французский салат "Лардон"

  • 28
  • 31
  • 3013

Салат с ветчиной и грибами

  • 2
  • 106
  • 3939

Салат из гречки

  • 4
  • 8
  • 8327

Салат "Мозаика"

  • 43
  • 51
  • 5839

Гранат на снегу

  • 5
  • 33
  • 1787

Паста-салат с овощами и адыгейским сыром

  • 13
  • 39
  • 1944

Капустный салат с вяленой клюквой

  • 48
  • 67
  • 1722

Салат "Яблоки под сыром"

  • 82
  • 145
  • 3218

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 362
  • 3520
  • 275957

Пеленгас в маринаде

  • 109
  • 994
  • 52310

Рулет куриный

  • 100
  • 333
  • 19595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта 2015 года pupsik27 #


2 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маруння #





2 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)



1 марта 2015 года veronika1910 #




2 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)



1 марта 2015 года топиарий #


2 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Nikky #


1 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Nikky #


2 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Nikky #


1 марта 2015 года Katya76 #


1 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Лаура76 #


1 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)


1 марта 2015 года чалдонка #


1 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)


1 марта 2015 года чалдонка #


1 марта 2015 года tuchka aaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



100 г свежей белокочанной капустой

2 клубня вареного картофеля

1 ст. л. тертого корня хрена

1 ст. л. растительного масла

корень укропа, петрушки и сельдерея

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.

Шпик и картофель нарезать кубиками, добавить к капусте, затем добавить сок лимона, хрен и масло, хорошо перемешать.

Выложить салат со шпиком и капустой «по-венгерски» на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Одним из самых популярных мясных блюд во многих странах мира является шницель. Вопреки общепринятому мнению о том, что это кушанье пришло к нам из Австрии, шницель имеет итальянское происхождение. Именно в этой солнечной стране частым гостем пиршеств и застолий был аппетитный кусочек нежного мяса, поджаренный на оливковом масле. Однако одному из императоров не нравился внешний вид блюда, поэтому он отдал распоряжение заворачивать отбивные в тончайшие листы золота. Придворный повар был человеком весьма сообразительным и находчивым, поэтому быстро придумал этому нововведению достойную и, главное, съедобную, замену – золотистую панировку.

На протяжении многих веков рецепт шницеля переделывался и подвергался всевозможным изменениям. Поэтому в современной кулинарии насчитывается уже далеко не один десяток способов приготовления этого замечательного угощения.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить шницель по-венгерски с капустным салатом. С помощью этого прекрасного кушанья вы с легкостью сможете внести разнообразие в повседневное меню или украсить праздничный стол!

Чтобы приготовить шницель по-венгерски из телятины, вам понадобится:

телятина (вырезка) – 600-700 г
масло сливочное – 3 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 перышка
мука пшеничная – 20 г
панировочные сухари – 80 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить шницель по-венгерски из телятины:

1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и порезать на порционные кусочки. Должно получиться 4 куска весом около 150-170 г.
2. В небольшой емкости слегка взбить яйцо с солью и черным молотым перцем.
3. Пшеничную муку и панировочные сухари высыпать в 2 чистые сухие тарелочки.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
5. Куски телятины отбить, запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь, затем запанировать в сухарях.
6. Выложить мясо в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки (время обжаривания с одной стороны – 4-5 минут).
7. За пару минут до окончания приготовления добавить в сковороду с телятиной сливочное масло и протушить мясо, пока масло полностью не расплавится.
8. Готовые шницели аккуратно извлечь из сковороды и выложить на порционные тарелки.
9. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Посыпать лучком шницели.

Как вариант, довести шницели до готовности можно не в сковороде, а при помощи духового шкафа. В таком случае, после того, как телятина будет обжарена до аппетитной корочки, нужно выложить мясо в противень, полить растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.

На гарнир к шницелю по-венгерски из телятины можно предложить картофельное пюре и свежие овощи. Блюдо будет еще вкуснее, аппетитнее и оригинальное, если на каждый шницель вы выложите по небольшому шарику из сливочного масла, смешанного с мелко нарезанным зеленым луком. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо перемешать с измельченным лучком, сформировать маленькие шарики и на некоторое время поместить их в холодильник. После чего использовать для украшения блюда.

Чтобы приготовить шницель по-венгерски из свинины, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 600-800 г
горчица
мука – 2 ст. л.
паприка молотая – 2 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
репчатый лук – 2-3 шт.
соль

Как приготовить шницель по-венгерски из свинины:

1. Мясо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными ломтями (4 шт.).
2. Мясо отбить, обмазать горчицей и оставить мариноваться минут на 30.
3. В сухой тарелке смешать муку, молотую паприку и соль по вкусу.
4. В сковороде растопить сливочное масло и хорошенько разогреть его.
5. Кусочки свинины запанировать в смеси муки, паприки и соли, после чего выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до зарумянивания.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
7. Шницели поместить в противень (или форму для запекания), слегка смазанный сливочным маслом. Сверху выложить обжаренный репчатый лук.
8. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить мясо в течение 10 минут.

Готовые шницели по-венгерски из свинины выложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие, запеченные или маринованные овощи. Не забудьте украсить кушанье яркими веточками сочной зелени!

Вне зависимости от того, из какого вида мяса вы решили приготовить шницель по-венгерски, к любому из них отличным дополнением послужит аппетитный капустный салат с чесноком и майонезом.

Чтобы приготовить капустный салат с чесноком и майонезом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 500 г
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 200 г
укроп
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный салат с чесноком и майонезом:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить по вкусу и слегка обмять, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (мелко нарезать, пропустить через пресс, натереть на мелкой терке) и добавить в миску с капустой.
3. Укроп хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и высыпать в емкость с будущим салатом.
4. Добавить черный молотый перец, майонез и хорошенько перемешать салат.

В такой салат можно добавить также свежие, мелко нарезанные овощи: спелые, помидоры, хрустящие огурчики, ароматный болгарский перчик.

Читайте также: