Калорийность салата из помидоров и яблок

Ингредиенты Салат из яблок и помидоров

яблоки 2.0 (штука)
томаты 4.0 (штука)
сметана 100.0 (грамм)
петрушка 1.0 (стол. ложка)
сахар 1.0 (чайн. ложка)
соль поваренная 0.3 (чайн. ложка)

Мелко порезанную зелень петрушки, дольки помидоров и яблок заправить сметаной, добавить соль и сахар.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из яблок и помидоров".

Энергетическая ценность Салат из яблок и помидоров составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат из яблок и помидоров

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из яблок и помидоров составляет 67,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 67,1
Белки, гр 0,8
Углеводы, гр 7,2
Жиры, гр 4,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из яблок и помидоров" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,1
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,5
Вода, г. 77,3
Органические кислоты, г. 16,9
Пищевые волокна, г. 1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,04
Натрий, мг 34,6
Калий, мг 266,9
Фосфор, мг 25,7
Магний, мг 15,3
Кальций, мг 30
Сера, мг 8,2
Медь, мкг 95,7
Бор, мкг 144,7
Алюминий, мкг 41
Йод, мкг 2,6
Марганец, мг 0,0839
Хром, мкг 3,8
Фтор, мкг 14,1
Молибден, мкг 6,6
Ванадий, мкг 1,5
Кобальт, мкг 3,3
Никель, мкг 12,4
Рубидий, мкг 94,4
Селен, мкг 0,04
Цинк, мг 0,182
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 288

Витамины в Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.


Описание рецепта — Салат из помидоров с луком:

Простейший рецепт салата из помидоров и лука. При желании можно добавить сюда зубчик чеснока и немного уксуса.

Салат из помидоров с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть помидоры, высушить бумажными полотенцами.

Почистить лук и тонко нарезать.

Нарезать помидоры кружками или дольками и положить в салатницу.

Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и подавать.




Плюсы огуречной диеты

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

Меню на неделю для огуречной диеты

Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.

Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.

Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин

Обед: огуречный салат, яйцо

Ужин: тушеный кабачок, огурцы


Завтрак: кусочек сыра, два огурца

Обед: овощной суп на воде, огурец

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью

Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: овощной суп-пюре, два огурца

Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо

Салат из помидоров и яблок , рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 372 из 832
  • Следующий рецепт ›


Низкокалорийный витаминный салат из помидоров и яблок для диетического питания готовят со сметаной или с растительным маслом.
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Рецепт:
Помидоры 650г.
Яблоки 430г.
Сметана не жирная 200г.
Соль 3г.
Выход – 1000г.
Химический состав 100г салата: калорийность – 45,6ккал, белки – 1,3г, жиры – 2г, углеводы – 5г.

Салат из помидоров и яблок со сметаной, приготовление:

Помидоры помыть, срезать плодоножку и нарезать кружочками или дольками.
Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими кружочками или дольками. Для салата можно использовать яблоки с кожицей или очищенные.
Смешать нарезанные помидоры и яблоки, перед подачей на стол салат выложить в салатницу, добавить соль, полить сметаной и украсить зеленью.
На диеты № 7, 8, 10 салат не солить.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из помидоров и яблок с маслом


Рецепт:
Помидоры 530г.
Яблоки 430г.
Зеленый или репчатый лук 125г.
Масло растительное 150г.
Кислота лимонная (2% раствор)
или уксус 50г.
Соль 8г.
Выход – 1000г.
Химический состав.
В 100г: калорийность – 151ккал, белки – 0,7г, жиры – 14,3г, углеводы – 4,7г.

Салат из помидоров и яблок с маслом, приготовление:

Помидоры промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками, кружками или кубиками. Зеленый или репчатый лук мелко нарезать. Яблоки без семенной коробочки, с кожицей или очищенные, нарезать тонкими дольками, кружками или кубиками. Соединить подготовленные помидоры, яблоки и лук. Салат посолить, заправить растительным маслом и раствором лимонной кислоты или уксусом. Сверху посыпать зеленым луком и зеленью.
Для диет № 7, 8, 10 салат не солить.
Для диеты № 5 готовить без лука и уксуса.

Салат из помидоров и яблок со сметаной и растительным маслом рекомендуется для диет:

№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

Продукты: 400 г помидоров, 1 яблоко, 1 ложка растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки или укропа.

Помидоры вымыть, вытереть, нарезать на тонкие ломтики или четвертушки, яблоко вымыть, натереть на терке. Добавить немного лимонного сока. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Приготовленные помидоры положить на блюдо, посыпать сверху тертым яблоком, мелко нарезанной петрушкой, полить растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Ингредиенты:6-7 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки нежирной сметаны, 100 г вареного зеленого горошка, 1 пучок зеленого салата, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца очистить и нарубить.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ Продукты: свежие помидоры 100 г, растительное масло 9 г.Подготовленныые помидоры нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и полить растительным

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК Продукты: 400 г помидоров, 1 яблоко, 1 ложка растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки или укропа.Помидоры вымыть, вытереть, нарезать на тонкие ломтики или четвертушки, яблоко вымыть, натереть на терке. Добавить немного лимонного сока.

Суп-пюре из помидоров и яблок

Суп-пюре из помидоров и яблок Ингредиенты: 4 помидора, 3 яблока, 1 морковь, 1 луковица, 25 г муки, 25 г сливочного масла, 100 г риса, 1,5 л мясного бульона, соль, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Муку

Салат из помидоров с простоквашей

Салат из помидоров с простоквашей На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Помидоры – 500 г Лук репчатый – 100 г Простокваша – 100 г Зелень укропа и петрушки – 30 г Хрен тертый – 15 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из яблок, огурцов и помидоров

Салат из яблок, огурцов и помидоров Яблоки – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками,

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок 100 г помидоров, 100 г яблок, 40 г сметаны, 10 г зелени петрушки.Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями

Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров ? ингредиенты100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 1/2 лимона, 20 г очищенных грецких орехов, мед.? способ приготовленияЯблоки вместе с кожицей натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Добавить помидоры, нарезанные

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Состав: 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 400 г помидоров, 100 г огурцов, 70 г рукколы, сахар, уксус и соль по вкусу, петрушка и укроп. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить. Яйца, помидоры, огурцы нарезать кружочками, рукколу порвать руками,

Суп-пюре из помидоров и яблок

Суп-пюре из помидоров и яблок 3 яблока, 4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л воды, красный жгучий перец, соль.Морковь и лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Добавить муку, смешанную с перцем, и жарить еще 2 мин. Переложить в

Читайте также: