Рецепты салатов руккола арахис
Часто готовлю этот салат, так как неравнодушна к рукколе. Ингредиенты в нем периодически меняю, неизменными остаются три: руккола, грибы и арахис. Заправку тоже всегда делаю разную: просто оливкое масло или масло с лимоном и зернистой горчицей. Возможна заправка на основе майонеза или соус как для салата Цезарь. Сегодня я использовала соус на основе яиц, из рецепта салата "Цезарь" от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/1008-Salat-Cezar.html
Ингредиенты:
Руккола
Шампиньоны
Соленый арахис
Твердый сыр
Помидоры
Куриное филе
Оливковое масло
Соль
Перец
Бальзамический крем
1- рукколу помыть и просушить
2- арахис обжарить на сухой сковороде
3- шампиньоны обжарить на сухой сковороде, добавить соль и перец, в конце жарки добавить ложку оливкового масла и обжарить с маслом в течение пары минут
4- куриное филе обсушить бумажным полотенцем, немного отбить, посолить и поперчить с двух сторон, смазать маслом. Обжарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль по 5 мин. с двух сторон
5- нарезаем помидор, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем рукколу, остывшие грибы, помидоры и сыр.
6- выкладываем салат по тарелкам, поливаем маслом или любимой заправкой. Курицу режем пластинами и выкладываем сверху. Посыпаем арахисом, поливаем бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подходит к финалу наш конкурс витаминных салатов. Сегодня у нас набирающая популярность руккола. И прислала свой рецепт Алла Дементьева. Не смотря на возможную горечь в салате, а Алла расскажет как её избежать, у нас вкусный салат из рукколы, огурца, арахиса. Не буду перечислять все ингредиенты, оставим все это автору. И как приготовить салат из рукколы нам сегодня расскажет Алла. Передаем слово ей.
Добрый день, дорогие читатели блога «Народные знания»! Не секрет, что весной хочется употреблять больше овощей и зелени. Наверняка организм сам подсказывает каких витаминов ему не хватает. Поэтому листовые салаты и зелень очень часто присутствуют в нашем рационе в это время года.
Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов на основе рукколы. Салат с рукколой и орешками готовится на скорую руку и очень прост в приготовлении.
Салат с рукколой и орешками арахис
Для салата необходимо:
- Руккола 80 гр
- Арахис жареный 20 гр
- Семечки тыквенные 20гр
- Ростки пшеницы 10 гр
- Огурец 1шт
- Масло оливковое
- Апельсин(для заправки и украшения)
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления 15 мин.
Рукколу тщательно промыть под проточной водой и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.
Руккола обязательно должна быть свежей, тогда вы совсем не почувствуете ее горчинки.
Для салата нам понадобится сырой арахис. Обжариваем арахис на сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне постоянно помешивая.
После этого нужно измельчить арахис. Я это успешно делаю с помощью пресса для чеснока. Получается быстро измельчить орехи, при этом они не рассыпаются в разные стороны как в случае, когда измельчаешь арахис ножом.
Тыквенные семечки очищаем от кожуры и измельчаем ножом. Я покупаю тыквенные семечки обязательно в кожуре, в таком виде в отличие от очищенных, семечки содержат больше витаминов. Огурец режем тонкой соломкой.
Ростки пшеницы заранее промываем водой и оставляем обсохнуть. Добавляем к рукколе все ингредиенты: арахис, тыквенные семечки, огурец и ростки пшеницы. Сбрызгиваем все это апельсиновым соком.
Добавляем соль, перец по вкусу и конечно оливковое масло. Перемешиваем все, наслаждаемся ароматом орехов и апельсина и вкушаем эту полезную красоту.
Салат получается очень вкусным и сытным. За счет апельсинового сока нейтрализуется пикантная горчинка рукколы. Арахис придает блюду изумительный аромат и вкус. А ростки пшеницы я стараюсь добавлять почти в каждое блюдо весной, о неоценимой их пользе знают многие.
Руккола является незаменимым источником витаминов и микроэлементов, особенно для беременных и кормящих женщин. Проверено на себе! Состояние волос, ногтей и кожи заметно улучшилось после регулярного употребления рукколы. Поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!Буду очень рады, если кому-то понравится мой рецепт салата.
Остался последний день приема конкурсных работ. А вам предлагаю ознакомится с прошлыми работами.
Рецептов: 18
филе куриное – 250 гр.
курага – 100 гр.
изюм-100 гр.
яблоко – 1 шт.
салат
соль
-
1892
- 9
- 4
- 21 февраля 2019, 16:36
листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.
-
1993
- 0
- 0
- 10 июля 2018, 13:06
свиные отбивные – 5 шт.
чеснок -5 зуб.
перец чили -2 шт.
луковица – 1 шт.
киви – 1 шт.
сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.
-
4963
- 26
- 25
- 15 апреля 2015, 13:29
цельнозерновой хлеб "здоровье"-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
-
4247
- 12
- 7
- 29 марта 2015, 19:27
для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.
-
11229
- 23
- 23
- 29 марта 2015, 15:57
креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки - 2 ст.л.
киноа – 3 ст.л.
виноград – 100 гр.
арахис – 30 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок
-
5418
- 12
- 13
- 10 декабря 2014, 13:08
рис индика "мистраль"-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
арахис-1 горсть
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л
-
5481
- 6
- 5
- 27 августа 2014, 16:37
100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.
-
11059
- 9
- 3
- 24 июня 2014, 18:34
1. арбуз - 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы - 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис - 1 ст.л.
4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.
-
7187
- 4
- 2
- 13 сентября 2013, 20:25
1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой
-
99143
- 52
- 42
- 28 января 2013, 08:48
микс-салат "белая дача" 120 гр.
стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
арахис 1 горсть
яблоки кислые 2 шт.
бальзамик 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
-
7723
- 30
- 46
- 26 августа 2011, 18:52
2 кисло-сладких яблока
4 киви
100 гр. полевого салата
небольшая веточка винограда без косточек
1 стебель зеленого лука
1 небольшая красная луковица
-
12289
- 20
- 40
- 05 мая 2011, 12:21
шпинат – 200 гр.
салат зеленый – пучок
арахис – 50 гр.
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
масло оливковое
-
3927
- 4
- 17
- 30 ноября 2010, 16:39
2 больших моркови
1 яблоко
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы
-
10187
- 28
- 46
- 09 февраля 2010, 16:09
огурец свежий 2 шт.
морковь 1 шт
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.
-
9494
- 46
- 83
- 26 октября 2009, 18:43
300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
для соуса:
-
5862
- 15
- 45
- 28 июня 2009, 20:42
тонкий армянский лаваш
пучёк зелёного салата
свежий огурчик
яйца 2 шт
солёный арахис 1 пачка
зелёный лук
-
5849
- 23
- 36
- 20 июня 2008, 13:01
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута
-
11035
- 13
- 38
- 06 апреля 2008, 00:30
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Руккола 0,5 пучка
- Редис 3 шт
- Сметана 1 ст.л.
- Арахис горсть
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Обед
Редис нарезать, присолить, перемешать, оставить на 5 минут.
Добавить нарезанное яйцо и рукколу, поперчить.
Заправить салат сметаной, присолить по вкусу.
Подавать, посыпав рубленным соленым арахисом и украсив рукколой. Приятного аппетита! ;)
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.
Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.
Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.
Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с арахисом
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Винный уксус красный - 1-2 ст.л.
Яблочное пюре - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Солёный арахис - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по желанию
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 270 г
Арахис соленый - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Салат зеленый - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности, свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Отварная курица - 150 г
Огурец свежий - 2 шт.
Листовой салат - 3 листа (5 г)
Соль и перец - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза отварная - 1 шт.
Водоросли чука - 40-50 г
Арахис жареный - 15 г
Кунжутная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт. (мелкие)
Лук красный - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Креветки крупные - 6-7 шт.
Клубника - 150 г
Салат листовой - 15 г (пучок)
Арахис жареный - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: