Рецепты салатов с апельсинами и грибами


Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Апельсины - 1 штука

Свежие шампиньоны - 10 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.


Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

Чеснок - 1 зубчик

Апельсины - 2 штуки

Сыр пармезан - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Салатная смесь «Еда» - 150 г

Оливковое масло - 100 мл

Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разобрать на сегменты, срезать с долек кожицу. Смешать оливковое масло с солью, перцем, мелко нарубленными чесноком и петрушкой.


Грибной салат с апельсинами

Грибы отварные 1/2 банки (800мл)

Перец болгарский 1 шт.

Сметана или йогурт 100г

Лимонный сок 1 ч. л.

Сыр режем кубиками, яблоко и апельсин чистим, режем кубиками, перец чистим, режем соломкой или кубиками. Смешиваем с грибами( у меня отварные опята).

Все элементы заправки смешиваем, заправляем салат. Украшаем кусочками апельсина, тертым сыром. Я еще украсила листиками салата, но это не обязательно.


Салат в апельсинах

o апельсины 2 шт.

o сметана 2 ст. л.

o вареные шампиньоны 100 г

o чернослив 50 г

o репчатый лук 1 шт.

o ветчина 250 г

Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить чер.


Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Сыр твердый - 100 г

Перец сладкий - 2 шт

Шампиньоны - 300 г

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить.

Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками.

Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны.

Яблоки порезать кубиками и добавить в салат.


Салат с апельсинами и грибами

Сладкий перец - 3 штуки

Горчица - по вкусу

Апельсины - 4 штуки

Шампиньоны - 500 г

Майонез - по вкусу

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсол.


Салат овощной с грибами и апельсинами

Шампиньоны консервированные целые - 4-5шт

Масло оливковое - 1ч.л.

Соевый соус Киккоман Легкий - 1ст.л.

Лук-порей - по вкусу

Перец болгарский - 0,5шт

Маслины с/к - 5-6шт

Сок апельсина - 1ст.л.

Перец душистый (через мельничку) - по вкусу

Лук-порей порезать тонко и смешать с руколой - выложить на тарелку;

Добавить резанный кубиками перец, маслины, шампиньоны (резанные пополам), 1/3 часть апельсина кубиками;

Из оставшегося апельсина выжать сок;.


Салат с апельсинами

Шампиньоны - 500 г

Перец болгарский - 3 шт

Сыр твердый - 300 г

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.


Салат с апельсинами

Горчица (по вкусу)

Сыр твeрдый — 300 г

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Кунжут (для посыпки)

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.


Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

чеснок – 1 зубчик

корн салат – 100 г

грибы (вешенки) – 300 г

соус соевый – 2 ч.л.

сок апельсиновый – 1/4 стакана

шампиньоны – 200 г

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.


Салат в солнечных корзинках

Сыр твердый - 100 г

Этот набор продуктов почти всегда есть в холодильнике.

Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок.

Режем кубиками ветчину и грибы.


Салат "Апельсин"

Майонез - По вкусу

Морковь - 3 Штуки

Шампиньоны - 200 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Куриное филе - 1 Штука

Картофель - 2-3 Штук

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата - терты.


Салат "Гармония вкуса"

Листья зеленого салата - 6 Штук

Грибы - 200 Грамм

Пучок петрушки - 1 Штука

Помидоры черри - 14 Штук

Соль, приправы - По вкусу

Грудка куриная - 250 Грамм

Апельсин - 1 Штука

Мясо порежьте, посолите, добавьте приправу и обжарьте на сковороде, затем выложите в миску для салата.

Тонко нарежьте грибы, обжарьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половинки помидор черри.


Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.


Салат из грибов с апельсинами

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2,5 ст. л.

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные. )

У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.


Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Шпинат - 1 Пучок

Чеснок - 1 Зубчик

Соль, перец - По вкусу

Перец болгарский - 0,5 Штуки

Кунжут - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Шампиньоны - 200 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности гриб.


Салат "Апельсиновая долька" с курицей, грибами, сыром, морковью

300 г. отваренного куриного филе

150 г. твердого сыра

150-200 г. маринованых грибов

Майонез по вкусу

2 отваренных моркови

Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем, при желании замариновать - посолить, помять и оставить на мин.

Отваренное куриное филе нарезаем соломкой.


Салат "Озорной цыплёнок"

Яйцо куриное - 4 шт

Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.

В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.

Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом.


Салат"Экзотика"

200 гр.крабовых палочек.

1 банка консервирован.кукурузы.

2 отварных яйца.

250 гр.отварных грибов.

Апельсин очистив режем на кубики.

Крабовые палочки тоже режем на кубики.

Лук мелко порезав,обжариваем.

Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Салат укладываем слоями.

2 сл.)крабовые палочки.


Салат "Гурмэ"

Цедра апельсина - 3 шт

Шампиньоны - 1 бан.

Горошек зеленый - 1 бан.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый соус.

Полоски цедры нарезать тонкой соломкой и добавить к грибам. Перемешать. Оставить мариноваться часа н.

Состав:
апельсин – 4 шт.,
шампиньоны – 500 гр,
перец болгарский – 3 шт.,
сыр – 300 гр,
майонез, горчица

Салат с апельсинами и грибами – пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.


Время приготовления: 30 минут
Состав:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 200 г
  • Апельсин 1-2 шт
  • Шпинат пучок
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжут 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче.


Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.


Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.


Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.


Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.


Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Салат с апельсинами и грибами.

Салат с апельсинами и грибами прекрасно украсит праздничный стол.

Грибы любые, но лучше шампиньоны 500 гр

Болгарский перец 2-3 шт

Масло растительное для жарки


Салат с апельсинами и грибами.

Жарим грибочки , при необходимости порезав . Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Перец очищаем от семян и режем на мелкие кубики. Сыр трем на крупной терке. Апельсины разрезаем и аккуратно вынимаем мякоть, освобождая при этом их от внутренних перепонок и косточек, режем на кусочки. Разделывая апельсины подставьте под них глубокую тарелочку, чтобы образовавшийся сок можно было с удовольствием выпить 🙂 .

Шампиньоны жарятся достаточно быстро и к этому моменту они будут готовы, их следует только остудить.

Перемешиваем наши ингредиенты, заправляем майонезом , а при желании можно добавить чуточку горчицы, но я не добавляла.


Салат с апельсинами и грибами.

Раскладываем салат с апельсинами и грибами в апельсиновые пиалочки.

Все наш салат готов! Приятного аппетита!


Салат с апельсинами и грибами.

Дочь салат пробовала с осторожностью, а потом придвинула и сказала, что не кому не даст 🙂 .

Друзей мы вольны себе выбирать самых разных , но время оставляет самых лучших.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Английский язык (341)
  • Аудиокниги (51)
  • Все для дневника (670)
  • Аватарки (7)
  • Интернет (50)
  • Калькулятор (8)
  • Новичкам (159)
  • Открытки + код (7)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (125)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (35)
  • Дети (2928)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (159)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (90)
  • Детское рукоделие (8)
  • Кроссворды Ребусы (20)
  • Мультики (169)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (67)
  • Сказки Стишки (211)
  • Творчество (773)
  • Тесты на знание (1101)
  • Энциклопедии (24)
  • Животные (649)
  • Дельфины (29)
  • Кошки (174)
  • Птицы (110)
  • Жизнь замечательных людей (594)
  • Здоровье (1766)
  • Академия красоты (316)
  • Рецепты здоровья (1371)
  • Стройная фигура (70)
  • Игры (77)
  • Интересные истории (27)
  • Интерьер (889)
  • Балконы и Лоджии (33)
  • Ванная (36)
  • Детская (30)
  • Квартира (157)
  • Кухня (121)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (256)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (34)
  • Стирка (74)
  • Шторы (8)
  • Искусство (111)
  • Балет (46)
  • Танцы (45)
  • Театр (11)
  • КиноЗал (1905)
  • Чтобы помнили (438)
  • Книги (409)
  • Кофейня (198)
  • Кулинария (9185)
  • Без выпечки (38)
  • Завтрак (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (373)
  • Блюда из грибов (63)
  • Блюда из лаваша (44)
  • Блюда из мяса (794)
  • Блюда из овощей (1444)
  • Блюда из птицы (1047)
  • Блюда из рыбы (537)
  • Блюда из творога (299)
  • Блюда из яиц (110)
  • Бутерброды (28)
  • Бутерброды (2)
  • Выпечка (1108)
  • Глинтвейн Напитки (208)
  • Десерт (356)
  • Детское питание (92)
  • Журналы (40)
  • Заготовки (326)
  • Закуски (731)
  • Запеканки (61)
  • Каши (153)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Мультиварка (88)
  • Первые блюда (192)
  • Пицца (6)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1249)
  • Сало (1)
  • Смузи (27)
  • Советы кулинарам (375)
  • Соусы Подливы (104)
  • Чайная пауза (75)
  • Легенды, Притчи (182)
  • Мамочка (72)
  • Мода для женщин (32)
  • Музыка (2758)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (111)
  • Евгений Дятлов (4)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Одежда и обувь (25)
  • Полезно (432)
  • Советы (423)
  • Политика (27)
  • Праздники (210)
  • 8 Марта (11)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (27)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (131)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1305)
  • Запорожье (25)
  • Израиль (299)
  • Ленинград (93)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1672)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (28)
  • Вязание крючком (329)
  • Вязание спицами (439)
  • Из бумаги (241)
  • Поделки (446)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (222)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2138)
  • Ирина Самарина (140)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (5)
  • Философия жизни (157)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (70)
  • Художники (448)
  • Цветы (342)
  • Цитаты (275)
  • Это интересно (603)
  • Юмор (392)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат с апельсинами и грибами

Салат с апельсинами и грибами
Женский стиль

Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.


Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты :
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица

Приготовление :
Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.

Читайте также: