Рецепты салатов с фото латвия

Салат «Латыш» — простой, вкусный салат, который можно приготовить буквально за 10 минут. Сочетание ананасов, горошка и яиц придает салату сочность и необычность. Его можно готовить в ежедневном рационе, а также как праздничное блюдо. Если вы не используете майонез, то сделайте заправку из сметаны с горчицей, а куриное филе не обязательно запекать, можно просто отварить в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе запеченное – 150 г.
  • Горошек – 120 г.
  • Ананасы консервированные – 120 г.
  • Яйца (вкрутую) – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.


Приготовление:

1. Ананасы нарезать небольшим кубиком.


2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки.


3. Добавить консервированный горошек.


4. Яйца почистить и нарезать кубиком.


5. Заправить салат майонезом.


Понадобится:

Отварной рис - 120 г, сметана - 3 ст. л., яблоко - 1 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 1-2 шт., зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.

Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезать ломтиками, а огурцы - соломкой. Рис горкой выложить в салатник, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.

60 г риса, 30 г сметаны, 30 г яблок, 50 г помидоров, 30 г огурцов, зелень петрушки, укроп, соль.

Сваренный до готовности рис промыть, дать воде стечь, перемешать с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, огурцы — соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам уложить помидоры, яблоки и огурцы.

Подавать, полив сметаной.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Холодник грибной (Латвия)

Холодник грибной (Латвия) Ингредиенты:5–7 крупных белых грибов, 0,8 л воды, 200 г телятины, 1–2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, лимонный сок.Способ приготовления:Предварительно замоченные грибы отварить до мягкости, вынуть из бульона и нарезать тонкими

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Латвия. Дым отечества

Латвия. Дым отечества Посвящается Рудольфу и Сильве Вся Латвия делится на три части и напоминает бабочку. Рига – ее голова. Усики простираются вдоль залива и называются взморьем. Гипертрофированное левое крыло – бедная Латгалия с ее левитановскими пейзажами и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Латвия

Латвия Интеллигентное изобилие. Не знаю, стоит ли этим гордиться, но рижане, истые рижане, гордятся тем, что они на треть латыши, на треть евреи, на треть — русские, поэтому они по-интеллигентски — граждане мира, и их пища — это сама европеоидность. Выдает же их лишь

Рецепты блюд 15 республик СССР

.
блюда и рецепты латвийской кухни


Салат - Латвия

Салат «Латвия»

Сметала – 4 столовые ложки

Зелень петрушки по вкусу

Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропом.

Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы – соломкой.

Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы.


Салат «Латышский» – это минимум ингредиентов и замечательный вкус. Как во многих простых блюдах есть небольшой секрет приготовления, который стоит учитывать. В этом рецепте есть нюанс в приготовлении заправки, то есть соуса для салата. Обратите на это внимание, не пренебрегайте рецептурой блюда и результат вас порадует.
Салат вкусный, сытный, простой в приготовлении.
Сохраните раскладку рецепта, чтобы не потерять.




Для того, чтобы приготовить салат «Латышский» вам понадобится:

Не выливайте рассол от огурцов, он пригодится для заправки салата
Копченый куриный окорочок 1 штука
Отварной картофель 4 средних клубня
Маринованные огурцы 1 небольшая баночка
Красный лук
Соль
Молотый перец
Майонез
Любимая зелень

Возможно вам будет интересно –


Праздничный салат «Лосось в тулупе». Простой рецепт

Приготовление:

Мякоть окорочка измельчить.
Отварной картофель нарезать небольшими ломтиками, огурцы нарезать кружочками.
Лук мелко нашинковать или натереть на тёрке.
Все перемешать с солью, перцем, майонезом и добавить две столовые ложки огуречного маринада.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
​​​​​​​Подавать сразу после приготовления.


Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Давно хотела приготовить этот салат, но как-то не было повода, а сегодня, в день своего рождения, я решила его подать гостям. Это салат назывался просто - "Рижский", но, когда я купила специально для этого салата шпроты и увидела название фирмы изготовителя -"Рижское золото", это название мне так понравилось, что я его теперь только так и называю. Салат готовится быстро, по вкусу напоминает любимое блюдо в советские времена - бутерброд с огурцом и шпротинкой. А так как в гостях у меня были родители мои и мужа, то этот салат стал для них приятным воспоминанием прошлых лет. На сайте есть рецепты салатов со шпротами, но все они отличаются по составу от моего рецепта, надеюсь, я не повторюсь.

Ингредиенты для «Салат "Рижское золото"»:

  • Шпроты (в масле) — 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Огурец ( свежий) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Рижское золото"»:


1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.


2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец - полукольцами.


3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.


4. Порезать шпроты - каждую рыбку на три части.


5. Смешать рис с зеленым горошком, шпротами, яйцами, рубленным укропом и огурцами.


6. Посолить, поперчить (учтите, что шпроты соленые) и заправить салат майонезом.


7. Приятного аппетита! А это уже букеты от первых гостей :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Флажок"

  • 14
  • 99
  • 3421

Салат с сёмгой и икрой "Рыбка в манто"

  • 1
  • 43
  • 2610

Салат "Рыбки в пруду"

  • 200
  • 437
  • 10753

Салат с консервированной рыбой "Ностальгический"

  • 133
  • 662
  • 7308

Салат "Праздничная форель под шубой"

  • 33
  • 57
  • 11977

Салат с форелью

  • 3
  • 49
  • 1386

Салат "Мусуме"

  • 91
  • 1160
  • 12357

Салат с тунцом и зеленым горошком

  • 59
  • 848
  • 9482

Салат с горбушей

  • 1
  • 43
  • 1305

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Натали"

  • 77
  • 294
  • 28721

Картофель "Фрик"

  • 302
  • 2060
  • 44292

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 381
  • 34393

Фотографии «Салат "Рижское золото"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2018 года oxana dobermann #



1 января 2019 года tanvik # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года LorochkaT #


4 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года LorochkaT #


4 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)




3 ноября 2014 года mzaharka #



16 марта 2013 года Кукл-шка #


13 марта 2013 года Кукл-шка #


15 марта 2013 года tanvik # (автор рецепта)


10 августа 2012 года Костяника_67 #


10 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


9 августа 2012 года Alefniunia #


10 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 августа 2012 года Marinka91 #


10 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Nadya_E #


10 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Aneta80 #


10 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года elenita # (модератор)


7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года мисс #


7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года djazair #


7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года ДинСергевна #


7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года дуэт #


7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)



7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Eva Grimm #


7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Eva Grimm #



7 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: