Рецепт салата черти что


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Проголосуйте за рецепт
Салат "Морской черт"







при чем здесь черт.непонятно


Тоня вы всегда оставляете тупые комментарии.и подписывайтесь другими буквами


попробую приготовить .Никогда не использовала в салатах кальмары.Наверное ВКУСНЕНЬКИЙ

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Вкусный салат на скорую руку должен отличаться доступными продуктами, ограниченным количеством ингредиентов, простой подготовкой составляющих, а также красивым внешним видом, питательностью и отличным вкусом. Такую жемчужинку можно найти в любой домашней кулинарной книги, а этим салатам стоит уделить особое внимание, так как они отличаются особым шармом, простотой приготовления и часто имеют изысканный внешний вид.

Быстрые салаты хороши также тем, что являются отличным гарниром к мясу, рыбе, самостоятельным блюдом и дополнением к закускам. Их готовят на повседневный и праздничный стол, дополняя его не только вкусным блюдами, но и полезными продуктами, так как в большинстве случаев такие салаты выполняются из доступных овощей и отличаются гармоничным сочетанием ингредиентов. Приведенные рецепты можно сделать из доступных продуктов - это их отличительная черта. Приведенные примеры - своеобразная шпаргалка для кухни, чтобы не забывать о вкусных и простых дополнениях к столу.

Совет шеф-повара! Не бойтесь экспериментировать. Многие повара готовят салаты случайным добавлением ингредиентов, а в результате получают фирменные рецепты.

Как приготовить вкусный салат на скорую руку - 15 разновидностей

  1. Восхитительный салат «на скорую руку»
  2. Простой салат «на скорую руку» из трех продуктов
  3. Салат «Мужской каприз»
  4. Весенний салат на «скорую руку»
  5. Салат с помидорами на все случаи жизни
  6. Салат «Гусарский» на скорую руку
  7. Быстрый салат ассорти
  8. Салат а-ля Цезарь «на скорую руку»
  9. Мужской салат от Вадима Казаченко
  10. Французский салат – очень быстрый
  11. Салат-закуска из морковки с чесноком
  12. Салат с грибами, курицей, картофелем и кукурузой
  13. Греческий салат – быстро и необычно
  14. Салат из свеклы и орехами под майонезом
  15. Салат чесночно-сырный моментальный

Восхитительный салат «на скорую руку»

Данный салат готовится из свежих и консервированных овощей в произвольных соотношениях с добавлением вареной колбасы и майонеза. За счет отсутствия картофеля получается более легки и «весенним», отлично подойдет к мясу и рыбе, а также как основное диетическое блюдо.


Ингредиенты:

  • огурец соленый;
  • огурец свежий;
  • кукуруза консервированная;
  • горошек консервированный;
  • морковь свежая;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец на любителя.

Приготовление:

Нарезать овощи кубиками, заправить майонезом, дать настояться. Подать к столу в общей тарелке или порционно.

Простой салат «на скорую руку» из трех продуктов

Данный салат можно назвать гениально простым, кроме заправки вам понадобится всего 3 ингредиента. Его приготовление займет не более 15 минут.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой капусту, ветчину, натереть сыр на крупной терке, чеснок — на мелкой терке. Немного нужно посолить и заправить майонезом. Для пикантности — добавьте сухарики.

Салат «Мужской каприз»

Этот салат очень питательный и вкусный. Его приготовление займет не более 15-20 минут, если вы заранее отварите говядину. В остывшем виде мясо лучше подходит для салатов. Его очень любят мужчины.


Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2-3 средних головки;
  • говядина отваренная – 600-800 г;
  • яйца – 7 штук;
  • сыр Эдам – 300 г;
  • майонез;
  • винный или яблочный уксус.

Приготовление:

Нарезать мелко луковицу кубиками, замариновать яблочным или винным уксусом. Нарезать говядину кубиками, натереть яйца сыр «Эдам». Выложить слоями, начиная с говядины, затем немного лука и сеточка майонеза, яйца, затем сыр, а затем повторить, прослаивая его майонезом.

Весенний салат на «скорую руку»

Этот традиционный рецепт придется по душе особенно весной, он готовится из свежей черемши, редиса и других весенних продуктов. Его особенность, конечно же, в заправке.


Ингредиенты:

  • черемша – 1 пучок;
  • редис – 0,5 кг;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • весенняя зелень – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

Сделать заправку из нашинкованной зелени, сметаны, лимонного сока, соли и перца. Нарезать листья черемши и редис, порезать кубиками яйца. Заправить салат или полить овощи маслом, а соус подать в порционном сотейнике.

Совет шеф-повара! Многие читатели спрашивают, можно ли заменить сметану майонезом. Ответ – только иногда, дело в особенном вкусе сметанной заправки, майонез не сможет заменить данный продукт.

Салат с помидорами на все случаи жизни

Данный салат можно считать завсегдатаем летнего стола. Простой рецепт между тем универсален.


Ингредиенты:

  • луковица – 1-2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Порежьте кубиками огурец, затем лук тонкими ломтиками – это очень важно, помидор кубиками. Перемешайте, заправьте 3 ложками растительного масла, солью Подавать сразу.

Совет шеф-повара! Если в этот салат добавить брынзы и оливок, получится отличная закуска, напоминающая греческий салат. Его часто выкладывают на блюдо с зелеными листьями салата латука или базилика.

Салат «Гусарский» на скорую руку


  • селедка;
  • зеленый горошек;
  • половина луковицы;
  • отваренная в мундире картошка;
  • соленый огурец;
  • зеленый лук;
  • отваренная морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное

Приготовление:

Очищаем сельдь от кожи и потрошков, нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами, картофель огурец и морковки также небольшими кусочками. Заправляем маслом и немного солим при необходимости.

Быстрый салат ассорти

Это одна из версий всесезонного овощного салата, который выглядит очень ярко и празднично. Подойдет как для повседневного стола, так его можно подать к праздничному ужину или к шашлыкам.


Ингредиенты:

  • салат Айсберг или молодая капуста;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • сыр порезанный кубиками;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезать салат, соломкой или кубиками – огурец. Порезать колбасу, добавить сыр, порезать половинки помидоров черри. Заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.

Салат а-ля Цезарь «на скорую руку»

Всеми любимый «Цезарь» можно приготовить с некоторыми расхождениями с оригинальном рецептом на скорую руку.


Ингредиенты:

  • для заправки – 0,5 ст. майонеза;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пекинская капуста;
  • 2 ст. л. соевого соуса;

Приготовление:

Порезать капусту крупными кусочками, полить соевым соусом, хорошо смешать с заправкой и добавить зеленый лук. Добавить заправку из раздавленного чеснока и майонеза.

Совет шеф-повара! Если в рецепт добавить жареного куриного филе и сухариков, получится очень быстрый а-ля Цезарь.

Мужской салат от Вадима Казаченко

Этот традиционный рецепт праздничного салата был хорошо известен советским хозяйкам. Его преимущество в быстром приготовлении.


Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • отваренный картофель – 2-3 шт.;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • йогурт – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинковать все овощи, печень осторожно смешать с подливой из консервы, перемешать и заправить соусом, порезанным укропом. Посолить, поперчить, добавить соль, заправить салат.

Французский салат – очень быстрый

Французская кухня не может не восхищать, она может похвастаться не только классическим луковым супом, но и луковым салатом. Готовится он на скорую руку;


Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.

Приготовление:

Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, выложить слоями, прослаивая майонезом, лук, тертые яблоки, яйца. Сверху салат присыпать тертым сыром.

Салат-закуска из морковки с чесноком

Этот салат хорошо известен, но его нельзя исключить из коллекции экспересс-рецептов. Он готовится из тертой морковки и чеснока с заправкой.


Приготовление:

  • морковь свежая – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь соломкой, добавить смешанный с измельченным чесноком майонез. Перемешать.

Совет шеф-повара! Можно добавить ядра грецких орехов, а также зеленую редьку.

Салат с грибами, курицей, картофелем и кукурузой

Чтобы приготовить этот салат быстро, нужно иметь заготовку в виде отварной грудки. Рецепт примечателен вкусным сочетанием маринованной кукурузы, жареных грибов и курицы.


Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка;
  • грудка куриная отварная – 200 г;
  • картофель отваренный – 2-3 шт.;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Кукурузу отжать, курицу порезать, грибы порезать и обжарить с луком. Курицу порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

Греческий салат – быстро и необычно

Греческий салат тоже должен войти в вашу коллекцию быстрых блюд. Его рецепт может варьироваться, неизменным остается овощная смесь и сыр фета, который можно заменить брынзой.


Ингредиенты:

  • помидоры;
  • синий репчатый лук;
  • перец сладкий;
  • маслины;
  • сыр фета (брынза);
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезать все овощи кубиками, заправить маслом и подавать на блюде. Рекомендуется укладывать слоями на листья салата. Заправку можно сделать с добавлением прованских трав для придания аромата

Салат из свеклы и орехами под майонезом

Это один из простых и часто забываемых рецептов, но незаслуженно. Для быстрого приготовления понадобится заранее отварить свеклу.


Ингредиенты:

  • свекла отварная;
  • орехи;
  • майонез;
  • сыр;
  • яйца;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

Свеклу натереть, добавить орехи, измельченный чеснок и перемешать с майонезом.

Салат чесночно-сырный моментальный

Этот салат можно отнести и к закуске, но он отлично подходит к мясу и для бутербродов.


Ингредиенты:

  • плавленные сырки;
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

Натереть сырки, яйца, добавить измельченный чеснок и майонез.


Уже выросло поколение детей, которые родились тогда, когда СССР уже не было. Тех, кто не знаком с понятием «дефицита», тех, для кого «лихие девяностые» такое же прошлое, как и опричнина Ивана Грозного. Но мы-то всё помним. И даже не знаю, хорошо это или нет…

Взять к примеру кулинарию.

Современная молодёжь привыкла в фастфуду, к западным блюдам, к японским суши и прочей ерунде, обильно сдобренной вкусовыми добавками. Но разве может сравниться всё это с нормальной пищей, которую готовили по ГОСТу, когда это ещё не было пустым звуком?

Да, иногда сложно было достать нужные ингредиенты, однако практически в любой семье на большой праздник готовился один или несколько классических советских салатов. Да, чёрт побери, я сам иногда их готовлю до сих пор!

И именно такими рецептами я и хочу с вами поделиться. Кто сам помнит — лишний раз в памяти освежит, а для молодёжи полезно будет узнать что-то новое.


Салат из плавленного сыра и чеснока

Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрёл далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне популярным и как завтрак, и как закуска.

Готовится он так:

плавленный сыр — 300 грамм (3 классических сырка)
варёные яйца — 3 штуки
зубчики чеснока — 3 штуки
соль, перец, майонез

Сырки некоторое время выдерживаются в морозилке, после чего натираются на крупной тёрке и смешиваются с мелконарубленными яйцами и измельчённым чесноком. Заправляем всё это майонезом, добавляем соль и перец. Полученную смесь можно даже на хлеб намазывать, как закуску.


«Мимоза»

Этот советский салат претерпел серьёзные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла варёная рыба, а про картошку даже речь не шла. Но нажористость и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять туда тёртую варёную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало калорийность. А рыбу потом вообще консервами заменили.

Готовится это блюдо так:

консервированная сайра — 1 банка (лучше всего брать именно сайру, но пойдут и сардины)
варёный картофель — 400 грамм
варёная морковь — 300 грамм
варёные яйца — 4 штуки
одна репчатая луковица
тёртый сыр — 150 грамм
майонез, соль, перец

Итак. Вскрываем банку, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Смазываем майонезом.

Отделяем белки от желтков, натираем их на тёрке, выкладываем поверх рыбы и смазываем майонезом.

Потом слой тёртой моркови и майонеза.

Дальше слой лука и картофеля, опять же, натёртого. И смазать майонезом.

Потом сыр и опять же, майонез, а сверху всё посыпать тёртыми желтками. Майонеза много лить не надо, иначе будет слишком жирно.

Порядок слоёв может варьироваться. Но снизу всегда рыба, а сверху — сыр и желтки.


Селёдка под шубой

Селёдку можно было достать практически всегда. Да и качество её опять же, было на уровне. Но одной солёной рыбой не наешься, поэтому к ней начали добавлять варёную свеклу, маринованный лук, майонез и другие ингредиенты.

История не сохранила имя автора этого советского салата, но он прочно утвердился в арсенале многих советских хозяек. Кстати, лук лучше действительно использовать маринованный — его острота отлично сочетается со сладостью свеклы и солёностью селёдки.

Готовится это чудо так:

филе сельди — 350 грамм
варёная морковь — 3 штуки
варёная свекла — 3 штуки (желательно большие)
варёный картофель — 4 штуки (500 грамм)
репчатая луковица — одна штука
варёные яйца — 3 штуки
соль, перец, майонез

Режем селёдки небольшими кубиками, вынимаем кости и выкладываем слоем на дно большой тарелки.

Мелко нарезаем лук и выкладываем поверх. Смазываем майонезом.

Трём на крупной тёрке картофель, выкладываем слой, смазываем майонезом.

Дальше слой моркови и майонез.

Потом яйца и майонез, а с самого верха — тёртая свекла.

В процессе поедания слои можно и перемешать, но это уже кому как нравится. Очень нажористо выходит, особенно если учитывать, что советский майонез был намного гуще и жирнее современного. Да и некоторые хозяйки умели готовить его самостоятельно.


Винегрет

Оригинальный рецепт винегрета можно было обнаружить ещё в поваренных книгах за девятнадцатый век. Только там была телятина, мочёные яблоки, сливы, оливки и грибы. Короче, продукты, которые советскому человеку достать было затруднительно, мягко говоря.

Стали упрощать, в результате чего появился один из самых популярных классических советских салатов.

Готовится он так:

варёный картофель — 600 грамм
варёная свекла — 400 грамм
варёная морковь — 400 грамм
квашеная капуста — 400 грамм
солёные огурцы — 200 грамм
подсолнечное масло, соль, перец

Всё это нарезается крупными (обязательно!) кубиками, смешивается в большой кастрюле, заправляется маслом, солью и перцем. Кисловатая капуста с огурцами отлично сочетаются со сладковатой свеклой. Ну и нажористо получается, конечно же.


«Оливье»

Так же далёк от классического творения ресторанного повара Люсьена Оливье, как и СССР был далёк от построения коммунизма в отдельно взятой стране.

И не удивительно, ведь изначально в составе рецепта были рябчики, свежие огурцы, оливки, трюфели, раковые шейки и всякие корнишоны. А где всё это достать?

Вот и пришлось всё заменять более дешевыми аналогами. Вместо рябчиков и раковых шеек — варёная колбаса, вместо свежих огурцов — солёные, и так далее. Ещё и картошечки добавили для пущей нажористости. И, знаете, неплохо же получилось.

Именно сочетание вкусовых качеств и питательности сделало салат «Оливье» важнейшим представителем советских салатов и желанным атрибутом каждого праздника.

Готовится, если вдруг кто не помнит, он так:

варёный картофель — 4 штуки (500-600 грамм)
варёные яйца — 4 штуки
варёная морковь — одна штука (средняя)
репчатая луковица — одна штука
варёная колбаса — 250-300 грамм
солёные огурцы — 4 штуки (небольшие)
банка консервированного зелёного горошка
соль, перец, майонез

Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. Заправить соль, перцем и майонезом. Кстати, ещё одно отступление от классической рецептуры: оригинальный салат был слоёным. Но в процессе упрощения и это поменяли.


Эти рецепты до сих пор не утратили своей актуальности. И пусть сейчас найти разнообразные продукты не так уж и сложно, классические советские салаты до сих пор частый атрибут многих праздников и застолий.

Ведь это, чёрт побери, вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти


Ингредиенты

  • говядина
  • морковь
  • лук
  • зелёный горошек
  • картофель
  • оливки
  • приправы

Приготовление

Количество ингредиентов мерится в кружках, у меня она примерно 150 мл, в скобках я примерно написала количество в гр.

500 гр варёной говядины
1 большую луковицу
1 кружку (

150-170 гр) маринованных шампиньонов (нерезаных, но я брала и резаные)
1 кружку (

150 гр) консервированного зелёного горошка
1 кружку (

150 гр) варёной морковки
1 кружку (

100 -150 гр) варёной картошки
1 кружку (

150 гр) оливок (начинённых)
1/2 кружку (

50-70 мл) мясного бульона
1-2 ст. ложки чили кетчупа
1-2 ст. ложки горчицы
1/2 кружки (

50 мл) бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч. ложки соли
1/2 пучок укропа
1/2 пучок зелёного лука
1/2 кружки оливкового масла

Отварить говядину (не жирную), дать остыть и порезать соломкой. Оливки порезать на кольца, Луковицу порезать на мелкие, картофель и морковь на средние кубики, смешать с шампиньонами, горошком и говядиной. Для заправки смешать бульон, кетчуп, горчицу и уксус хорошо перемешать. Чеснок мелко порубить и протереть с солью в пасту (я почти некогда не делаю). Укроп и лук покрошить и добавить с чесноком к соусу. Мешая добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Перемешать соус с салатом и дать настоятся в холодильнике минимум 1/2 чеса. До подачи попробовать и если надо досолить и поперчить.

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!


Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!


Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.


Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.


Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!

Молодые листья черемши в сочетании с другой зеленью дают сбалансированный чуть островатый вкус. Чаще всего в салаты кладут черемшу вместе с китайской капустой, латуком или другими листьями зеленого салата. Перед приготовлением зелень черемши промывают холодной водой, обсушивают на полотенце, затем тонко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам салата. Для заправки салатов из черемши подойдет смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом, йогурт или более сложные заправки (например, медовые или с соевым соусом).


Салат из черемши с яйцом и сметаной

Весна - сезон салатов из молодой зелени. У черемши яркий чесночный вкус, поэтому с ней отлично сочетаются яйца и сметана, делая вкус весеннего салата мягче. Перед нарезкой зелени в салат обязательно удалите жесткие основания листьев.


Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с.


Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и.


Этот салат я попробовала в ресторане у мужа. И мне так он понравился, что я решила поделиться им с вам.Он не на каждый день, а в основном для праздничных столов.


Осетрина или царская рыбка или масленая рыбка - 300 гр
Картошка - 4 шт
Помидор - 2 шт
Яйцо - 5 шт
Сыр "Пармезан" - 100 гр
Икра красная
Майонез

Секрет этого салата в том, что его надо мелко нарезать. Крупно будет не то (я пробовала
)


Рыбку мелко режем


Картошку отвариваем, мелко режем


Яйца отвариваем и трём на крупной тёрке


Помидоры мелко режем


Сыр трём на мелкой тёрке

Всё смешиваем (кроме сыра), смазываем майонезом. Выкладываем в салатник. Посыпаем сыром и на верх выкладываем икру. Украшаем (кто как захочет)

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов с сухариками


Салат из шпрот с сухариками


Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.

Салат с бобами и сухариками


Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Салат с фасолью и сухариками


Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Греческий салат с сухариками


Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого. Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!

Салат с кукурузой и сухариками


Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

Салат из яиц с сухариками


Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками


Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат с сухариками и морковью


Салат с сухариками и морковью - замечательный легкий салатик с несложным составом, который отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличное дополнение к пикнику на природе.

Салат из помидоров с сухариками


Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Фасоль с сухариками


Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные оливье и винегрет, наступает время достать из закромов этот рецепт. Пробуем?

Фасолевый салат с сухариками


В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ.

Салат "Цезарь" с сухариками


Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Салат из сухариков


Простой рецепт приготовления вкусного блюда - салат из сухариков и фасоли.

Салат с сухариками


Рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с сухариками, сыром и креветками. К пиву - просто незаменимый салат, хотя и без пива заходит тоже отлично.

Салат из пекинской капусты с сухариками


Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!

Cалат с сухариками и капустой


Салат с сухариками и капустой - легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.

Спагетти с сардинами и сухариками


Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт :)

Сухарики с чесноком


Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!

Салат с беконом и сухариками


Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!

Салат куриный с фасолью


Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!

Вкусный салат с опятами


Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся :)

Салат с чесноком и курицей


Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!

Салат "Цезарь" на скорую руку


Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Простой салат с фасолью


Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, - всего 5 минут и готово, засекайте.

Салат с фасолью и грибами


Салат с фасолью и грибами - очень вкусный и сытный салат. Как по мне, он больше подходит для употребления в зимний или осенний период.

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Читайте также: