Рецепты салатов с красной смородиной


Салат из кабачков на зиму

кабачки - 2.5кг; морковь - 150г; чеснок - 80г; зелень свежая - 1 пучок; соль - 50г; растительное масло - 9 ст.л.; уксус яблочный - 9 ст.л.; сахар - 30г; гвоздика - 7-10 шт.; душистый перец горошком - 1/2 горсти; черный перец горошком - 1/2 горсти; ли


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Рисовый салат с орехами пекан

коричневый рис, вода, зеленый лук, сельдерей, зелень петрушки, орехи пекан, сушеная смородина, фундук, масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, тмин.

раздел: Салаты овощные


Груши фаршированные

груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки), творог, лимон, листья салата, сладкий сок смородины.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Салат из красной смородины

красная смородина, сахар, вода, уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль сливовый

сливы, красная смородина, яблоки, яйцо (желток), сахар, сливки, лимон.


Салат-коктейль ягодный

черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности.


Салат из ежевики и крыжовника

ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат с капустой и черной смородиной

капуста, яблоки, черная смородина, лук-порей, растительное масло, сахар, лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из свеклы с черной смородиной

свекла (вареная), смородина черная или красная, орехи грецкие, масло оливковое, зелень петрушки, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из авокадо с белым куриным мясом

крица (белое мясо), овощной бульон, авокадо, лимонный сок, красная смородина, черника, сухое белое вино, винный уксус, масло из грецких орехов, репейное масло, морская соль, черный свежемолотый перец.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат со смородиной и орехами

коричневый рис, вода, зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), орехи пекан, смородина (сушеный), лесные орехи, оливковое масло, лимонный сок (свежий), соевый соус, тмин.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из репы со смородиной

репа, смородина, сахар, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с ягодами

репа, смородина (клюква), сахар (мед).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея

сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.

раздел: Салаты овощные


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной

дыня (маленькая), сыр мягких сортов, черная смородина, имбирь (молотый), жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные


Фруктовый салат из дыни с мускатным вином

дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Всего рецептов с ингредиентом Красная смородина: 386


арбуз - 1 кг
красная смородина - 1 кг
сахар - столько, сколько ст. красной смородины

    7048
  • 17
  • 37
marina.sideljova
  • 16 сентября 2010, 22:48


смородина красная – 1 кг
вода – столько, чтобы покрывало смородину
сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)

    7746
  • 8
  • 9
krisenok
  • 07 августа 2015, 12:17


красная смородина
сахар
на 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара

    1854
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 14 августа 2019, 22:41


— смородина красная – 2300 гр.
— смородина черная – 2200 гр.
— сахар – 4500 – 5000 гр.

    4639
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 06 июля 2018, 15:01


черная смородина — 3 ст
белой смородина — 3 ст
красная смородина — 3 ст
сахарный песок — 6 ст
вода — 1 ст

    7476
  • 23
  • 14
манюша
  • 29 июля 2015, 15:47


10 листьев красной смородины
10 листьев черной смородины
10 листьев малины
70 листьев вишни
700 грамовая банка красной смородины
0,5 кг. сахара

    6791
  • 6
  • 28
allenka(alarm clock)
  • 03 сентября 2009, 15:33


3 литра воды
1 ст. красной смородины
1 ст. черной смородины
3 ложки меда

    3697
  • 7
  • 23
василек))
  • 13 августа 2009, 22:13


творога— 500 г
сахара — 3 ст.л.
крохмаль — 2 ст.л.
1 ч.л. розрыхлителя
яиц — 2 шт
сметаны — 2 ст.л.

    4901
  • 22
  • 61
ir71
  • 14 марта 2009, 19:51


малина-250 г.
черная смородина-250 г.
красная смородина-250 гр.
лимон-1 шт
апельсин-1шт
сахар-1 кг

    24892
  • 7
  • 12
virginstory
  • 20 октября 2011, 14:35


1 ст малины
1 ст черной смородины
1 ст красной смородины
1 ст черники
3 ст сахара

    5498
  • 12
  • 32
djastina
  • 06 июля 2011, 02:47


смородина красная — 300 г
смородина белая — 100 г
смородина черная — 100 г
мята (небольшой) — 1 пуч.
вода — 2,5 л
сахар — 1 стак.

    9793
  • 32
  • 45
Елена М
  • 01 июня 2011, 21:06


красная смородина – 1 кг.
сахар – 250 гр.
агар-агар – 15 гр.

    554
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 июля 2020, 13:59


смородина (чёрная) - 250 гр.
смородина (красная) - 150 гр.
ежевика - 250 гр.
клубника - 250 гр.
вода - 1,5 литра
сахар

    8463
  • 0
  • 3
chef.bakumova
  • 09 декабря 2016, 17:14


красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1

    7083
  • 6
  • 22
natylek26
  • 09 августа 2009, 23:16


смородина красная – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.

    900
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 июля 2020, 13:49


1 кг. красная смородина
1 кг. мелкий сахар

    11019
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 09 июля 2018, 14:09


2 горсти черной смородины
1 горсть красной смородины
1 горсть малины
1 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
75 мл. сливок 10%
350-450 мл. молока

    4966
  • 14
  • 14
Ольга♥Ч
  • 06 июля 2013, 15:23


вишня 400 гр. (без косточек)
красная смородина 3 ст.
малина 1 ст.
180 гр. сливочного масла
200 гр. муки
140 гр. сахара

    7430
  • 22
  • 44
nastya181097
  • 14 августа 2011, 03:43


1/2 ст. замороженной красной смородины
1/2 ст. замороженной черной смородины
1/2 ст. воды
2 ч.л. меда или сахара (можно больше, мужу было кисло, мне - в самый раз)

    6797
  • 19
  • 39
serenkaja
  • 20 июля 2009, 00:38


1 кг. красная и черная смородина (пополам)
1 кг. мелкий сахар

    13393
  • 0
  • 3
IrinaCooking
  • 10 июля 2018, 22:53


черноплодная рябина – 5 кг.
красная смородина - 3 кг.
вода – 10,1 л.
сахар- 5,1 кг.
изюм – 100 гр.

    6317
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 05 сентября 2019, 21:34


100 мл. круглого риса
250 мл. молока
50 мл. воды
1 желток
щепотка соли
сахар

    7570
  • 18
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 03 июля 2015, 15:19


2л воды
300 гр. сахара
300 гр. клюквы
(а остальное,те ягоды которые у вас в морозилке)
100 гр. малины
100 гр. черной смородины

    3379
  • 10
  • 32
anashka
  • 18 февраля 2009, 17:40


ягоды красной смородины
сахар (1,5 кг. на 1 л сока)

    15954
  • 17
  • 45
anashka
  • 31 июля 2009, 19:15


крупа манная тк мистраль – 160 гр.
молоко – 450 гр.
сахар – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 100 гр.
соль щепотка

    8848
  • 30
  • 19
LVI
  • 18 июля 2014, 00:46


1 кг. красной смородины
1,2 кг. сахарного песка
1 ст воды
ванилин

    188101
  • 45
  • 32
манюша
  • 20 июля 2011, 03:02


клубника 700 гр.
черная смородина 150 гр.
красная смородина(порички) 150 гр. (незнаю как называютса на руском)
лимоный сок 2 ст.л.
клубничный йогурт 200 мл.
творог 500 гр.

    6507
  • 39
  • 83
машенька-84-
  • 28 июня 2008, 02:59


свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1 кг
смородина красная примерно 700 гр
листья смородины по мере возможности
мед 1 ст.ложка
соль
перец, специи

    9190
  • 32
  • 39
птичка-сушиманка
  • 15 июня 2008, 23:40


готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
500 гр. творога
400 мл. сливок
100 гр. сахарной пудры
6-8 листочков красного желатина или белого
200 гр. смородины

    5653
  • 31
  • 50
molli 5
  • 03 июля 2008, 03:41


красная смородина - 500 гр.
сахар "мистраль" - 150 гр.
дыня - 800 гр.

    5854
  • 13
  • 12
Ирина 211978
  • 23 июля 2013, 15:24






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .


легко

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — .


средне

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, .


средне

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


легко

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .


Салат со смородиной

Помидоры - 2-3 Штук

Сок лимонный - По вкусу

Смородина - 0,5 Стакана

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Специи - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

Режем все овощи.

Листья рвем руками, зелень режем, чеснок выдавливаем. Добавляем сок лимона и масло. Потом овощи.


Салат "Свекла со смородиной"

Масло растительное - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

При приготовлении салата я использовала Джем Махеевъ "Черносмородиновый"

Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать кубиками.


Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком

Сгущенное молоко - 100 г

Взбитые сливки - по вкусу

Абрикосы - 200 г

Смородина - 100 г

Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.


Витаминный салат из редьки и красной смородины

Смородина красная - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Огурец, редьку и ягоды смородины помыть.

Овощи очистить от кожуры. Отрезать плодоножки и хвостики.

На средней тёрке натереть редьку и огурец.


Салат из моркови, смородины и мяты

клюква или красная смородина – 60 г

1–2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рубленой свежей мяты

60 мл апельсинового сока

Морковь очистить, натереть на крупной терке, перемешать с клюквой и выложить в салатницу. Добавить апельсиновый сок, масло, порубленную зелень мяты. Посыпать сахаром, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и до подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин. По желанию можно подать на листьях салата латук.


Салат из свеклы со смородиной

свекла – 2 большие

грецкие орехи очищенные – 2 горсти

смородина черная крупная – 2 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Свеклу тщательно вымыть, положить в сотейник, залить горячей водой и отварить до готовности.

Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.


Салат с лососем,черной смородиной,манго и черри

2 ст л винного уксуса

Половина спелого манго

50 гр слабосоленого лосося

Перец черный свежемолотый

3 ст л оливкового масла

Несколько томатов черри

Горсть свежемороженой черной смородины

Манго очистить и порезать кубиком

Лосось порезать пластинками

Черри порезать пополам или на четвертинки

Выкладываем в салатник манго,сверху лосось ,черри,посыпаем черной смородиной.


Свекольный салат со смородиной

Смородина черная - 30 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сыр твердый - 30 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

У этого салата очень интересная заправка. Она великолепно подходит к свекле!

Смешайте соевый соус "Киккоман" с зернистой горчицей, измельченным чесноком, оливковым маслом и смородиновым джемом.

Вот такая чудесная заправка должна получиться.

Отварную (или запеченную) свеклу нарежьте тонкими ломтиками.


Салат с черной смородиной

Смородина черная - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.


Белая ночь или Салат из свеклы со смородиной (вариант)

Вареная свекла средняя,

Смородина черная свежемороженая,

Все получилось в равных долях, только изюма можно в половину меньше- сладко.

Изюм (у меня белый и синий пополам),

Прочитала рецептик (исходный), заинтриговал. Только мои есть не будут и не потому что без майонеза, просто не привыкли к фруктовым, сладко им. Но день Святого Валентина все таки, решила поэкспериментировать. Вот что получилось. ставлю вариантом, хоть и не нашла полностью похожего, а вдруг поиск барахлит.

Свеклу отварила, остудила и на крупной терке.


Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом

Сок лимонный - 1 ч. л.

Ананас - 1/2-2/3 стак.

Лук красный - 1/2 шт

Листья салата - 1/2-1 пуч.

Смородина черная - 1/2 стак.

Вообще все пропорции условные, в зависимости от предпочтений вкусов.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, огурцы очистить от шкурки и порезать. Помидоры и ананас тоже порезать.

Листья салата порвать руками. Зеленый лук и укроп порезать. Чеснок выдавить через пресс.


Салат из свеклы со смородиной

1/2 стакана воды

1/2 стакана апельсинового сока

1 горсть очищенных грецких орехов

Стакан объёмом 200гр

1 стакан сахара

1 ст.л.оливкового масла

3 стакана чёрной смородины свежей или замороженной

Свеклу отварить до готовности.

Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.

Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.


Салат из винограда с клюквой, клубникой и смородиной

Виноград - 100 г

Сметана - 4 столовые ложки

Клубника - 100 г

Сахар - 4 столовые ложки

Смородина - 100 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Ягоды промойте, обсушите, отделите от веточек и плодоножек.

Перемешайте ягоды, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Дайте настояться в течение 15 минут.


Салат с белокочанной капустой и черной смородиной

50 гр белой части лука-порея

50 мл раст масла

200 гр белокочанной капусты

зеленый салат, соль, перец

сок 1 лимона (у меня 1\2)

120 гр черной смородины (у меня размороженная)

Капусту, яблоки и лук нашинковать. Черную смородину промыть и обсушить (в моем случае разморозить).Все продукты выложить на листья салата и полить заправкой. Заправка - Смешать раст. масло, сахар, лимонный сок. Посолить, поперчить.


Салат "Витаминный заряд"

Перец красный жгучий - 2 щепот.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Перец болгарский - 50 г

Смородина красная - 1 горст.

Капуста белокочанная - 1/3 вилок

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Нарезала капусту, натерла брусочками морковь, редьку натерла на корейской терке. Добавила соль, перец

Хорошо перемешала, чтобы овощи стали мягче и ушла горечь редьки

Яблоко натерла на брусочки (терка ПроВи), полила лимонным соком.


Салат из свеклы со смородиновым соусом

Смородина красная - 40 г

Сок лимонный - 0.5 ст. л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

У меня смородина замороженная, так что достанем ее и пускай размораживается.

Свеклу нарезаем соломкой.

Так же поступаем и с яблоком.

Я никогда не чищу шкурку у яблока, если хотите можете почистить.

Теперь делаем соус.

Половину смородины отправляем в ступку.


Салат "Нарине"

2 средних свеклы,

2 крупных клубня картофеля,

500 гр. говядины,

укроп для украшения

200-300 гр. черной смородины,

Отварите свеклу, мясо и картофель до готовности .

Натрите на средней терке овощи.

Мясо нарежте соломкой

Возмите глубокую пиалу желательно круглой формы. Выстелите внутри пищевой пленкой.

На дно пиалы положите немного картофеля, смажте майонезом. Следующий слой половина нарезанного мяса и опять немного майонеза. На последний слой выложите половину свеклы и опять .


Овощной салат с изюмом и ягодами

Масло виноградной косточки - 1 ч. л.

Лук репчатый - 10 г

Смородина красная - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Капуста цветная - 30 г

Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде - 3 минуты, остудить, выложить на тарелку;

Изюм залить кипятком на 5 минут;

Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука;

Добавить резанный полосками изюм;.


Витаминный салат на каждый день

300 г. свежих огурцов;

300 г. болгарского перца (красный, желтый);

1 кг свежей белокочанной капусты;

Для заправки: уксус (1 десерная ложка эссенции), масло растительное (3-4 ст. ложки), перец черный и красный, сахар (1 ст. ложка), соль.

залень (свежая или сухая) по вкусу.

3-4 зубчика чеснока;

Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок. Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом. дать настояться 20-30 мин.


Слоеный салат с баклажанами

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Отварное мясо порезать кусочками и соединить с репчатым луком и чесноком. Обжарить около 1 минуты на растительном масле. Остудить.

Баклажаны очистить и протушить с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.

Выкладываем мясо с луком.

Сметану смешиваем с соевым соусом. Покрываем сметаной мясо.

Помидор очистить и порезать кубиками. Выкладываем слой. Сме.

Салат из красной смородины

Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.

Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чай из красной смородины

Чай из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 ст. ложка, листья черной смородины – 2 ст. ложки.Способ приготовления Плоды и листья заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают 15–20 мин. Пьют теплым 2–3 раза в

Напиток из красной смородины

Напиток из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 стакан, вода – 1 л, соцветия гвоздики – 2 шт., листья мяты – 3–4 шт., корица, сахар по вкусу.Способ приготовления Ягоды перебирают, моют, заливают водой и варят 15–20 мин. Добавляют сахар, гвоздику, корицу,

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Приготовить сок (см. «Желе клубничное (земляничное)». Насыпать в компотницу красную смородину. Далее готовить по тому же рецепту. Подать с трубочками (см. рецепт).800 г красной смородины, 17 г желатина, 8 стаканов воды, 1.5 стакана

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины Готовить, как «Кисель из черники (черной смородины)». Подать со сливками или

ТОРТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ТОРТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Основа торта: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2—3 яичных желтка, 250 г муки, ? чайной ложки пекарского порошка, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.Покрытие: 5 яичных белков, 200 г сахара, 75—100 г орехов, ? чайной ложки корицы, 500 г

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Ягоды красной смородины помещают в эмалированный таз, ставят на огонь и нагревают до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протирают через сито деревянной ложкой, не нажимая сильно на ягоды, чтобы не раздавить зернышки. В протертую

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст.

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Требуется: 1 л свежевыжатого смородинового сока, несколько смородиновых листьев, 1,5 л водки или спирта в качестве заливки.Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды.Способ приготовления. Смородину тщательно промойте, переберите и отделите

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины ? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины На 2 л сока 1–2 кг сахара по вкусу.Сок из красной смородины можно готовить без сахара, поскольку эта ягода сама по себе является хорошим консервантом.1. Отжать сок из вымытых ягод красной смородины, нагреть до 60 градусов, добавив сахар.2. Сразу

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, простокваша — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить простоквашей и посыпать толчеными

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины Ягоды кpасной смоpодины хоpошо отдают сок без подогpева. Чтобы сохpанить цвет, pаздавленные ягоды залить водой, подогpетой до 60 гpадусов и выдеpжать под кpышкой 3 часа. Полученный отжимом сок тpебует немедленной обpаботки. Для этого сок поместить в

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Из ягод красной смородины получают изумительной красоты и тонкого вкуса желе. Для этого перебранные ягоды варят в воде до выделения сока. Сок процеживают и охлаждают. После его выстаивания сливают с осадка и варят, сливая пену, пока объем сока не

Красная смородина, известная также под названиями: обыкновенная и садовая. Этот кустарник произрастает как в диких условиях, так и на огородах. В отличии от смородины черной, ягоды красной смородины более кислые, поэтому сажают ее реже. В кулинарии красную смородину используют для приготовления варенья, джемов, компотов, в основном ее заготавливают на зиму. Кроме того ягода красной смородины отлично подходит для приготовления различной выпечки, ее кислинка отлично сочетается с сладким тестом пирога или торта. В скандинавии эту ягоду используют в приготовлении фруктовых супов и пуддингов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из красной смородины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите подборки рецептов со смородиной на нашем сайте

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из красной смородины?.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Поскольку красная смородина более кислая, чем черная, ее реже употребляют в свежем виде, предпочитая делать из ягоды заготовки на зиму. Однако европейские кулинары относятся к кислым фруктам не так предвзято, поэтому в их рецептах вкусных блюд с красной смородиной все чаще мелькают торты, пирожные, пудинги, запеканки и фруктовые супы, которые легко приготовить в домашних условиях.

Блюда из красной смородины рекомендуется употреблять в период межсезонного авитаминоза и зимних простуд, поскольку они обладают противолихорадочным и потогонным действием, а кулинарные описания с пошаговым приготовлением ускорят процесс получения вкусного лекарства, ведь простуженному человеку не стоит проводить много времени на ногах. Ягоды красной смородины из-за высокого содержания пектинов лучше желируются, поэтому из них получают отменный мармелад, пастилу и желе. Любители сладкого вкуса тоже будут удовлетворены, поскольку в варенье, джеме, повидле и киселях смородиновая кислинка не ощущается, если вы не пожалеете сахара. Вспоминая о простых блюдах из красной смородины, не стоит забывать и о кислом соусе, идеальном дополнении для мяса и рыбы, а рецепты его приготовления ищите на кулинарном сайте «Едим Дома». Говорят, что даже обычный шашлык и сухие куриные грудки со смородиновой подливой становятся необычайно сочными и пикантными.

Если у вас есть красная смородина, возникает вопрос, что приготовить из нее быстро, вкусно и много, потому что съедаются все эти вкусности мгновенно. Воздушные оладьи с фруктово-ягодным соусом из персиков, абрикосов, груш, черники и красной смородины уплетают за уши не только дети, но и мужчины. Присмотритесь к свинине с абрикосами и соусом из черной смородины, приготовьте на десерт чернично-смородиновый чизкейк, имбирно-медовый тирамису с красной смородиной, нежный сливово-смородиновый пирог с марципаном и другие блюда из красной смородины, фотографии которых размещены в нашем разделе. Красная смородина, яркая и красивая, может украсить любое блюдо, даже филе телятины и суп из оленины!

Окинув взглядом просторы холодильника, я решила, что сегодня у меня будут изыски.

Ну как изыски? Изыскульчики. Небольшие такие, но слегка нестандартные. Причина тому – красная смородина, периодически приезжающая ко мне с дачи. Ест ее только сын, лучше клубники и малины, кстати, и то в количествах значительно меньших, чем попадает к нам домой. Заморозить я ее заморозила. Десерт сделала. Пирог сделала (о нем позже). Что дальше?

Дальше был салат.


Порезала и бросила к остальным ингредиентам болгарский перец.
Заправила маслом,
солью и перцем.
Ну и уксуса чуть-чуть капнула,
несмотря на наличие кисленькой смородины в составе. Скажу по итогу – он не повредил.

Вспомнила про сыр – его тоже потерла
и все вместе перемешала.

Тем временем порезала кубиками (довольно-таки большими) батон, посыпала их моей любимой приправой (соль, чеснок и перец)
и обжарила на небольшом количестве масла.

Сухарики добавляла порционно, прямо в тарелку.

Что еще можно сказать про этот салат? Это был вкусный зеленый салат. Смородина его ничуть не испортила, а придала некой такой пикантности. Я его ела просто так. А муж вместе с мясом. Пошло на ура.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Зеленый салат с красной смородиной и помидором. Это очень легкий, летний и вкусный салат с красной смородиной. Здесь хорошо сочетаются — зелень (ассорти) из рукколы с горчинкой, базилик и мята внесут пряный вкус, петрушка и листья салата — свежесть со сладким помидором и красной смородиной с кислинкой. Кисло-сладкий соус соединит воедино все ингредиенты.

Салат отлично подать на ужин или на завтрак — кто любит легкие блюда в это время суток. В жаркие дни салат может заменить полноценный обед. Можно салат подать для перекуса. Такой салат можно взять с собой на пикник. Отдельно приготовить салат и соус, на уже на месте заправить блюдо соусом.

Если нет под рукой лимона, можно заменить на яблочный или винный уксус. Набор зелени можно использовать любой. В перечисленный набор можно добавить еще шпинат, щавель, укроп, свежий тимьян. Кунжут можно заменить на семечки подсолнуха или тыквы, любые орешки.

Еще советуем вам приготовить летний салат из овощей с йоштой или черной смородиной — рецепт здесь

Продолжая тему свежих салатов, предлагаем вам «греческий салат» от Джейми Оливера — рецепт здесь

А это летний и сытный салат, благодаря овсяным хлопьям с помидором и болгарским перцем — рецепт здесь

Красную смородину называют ягодой здоровья — не зря наши предки еще в древности оценили ее полезные свойства. Ягода уникальна по своему химическому составу, содержит массу витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Поэтому мудрые хозяйки в сезон сбора этой удивительной ягоды стараются заготовить ее впрок. Приведенные ниже рецепты пяти интересных заготовок из этой ягоды нужно добавить в книгу рецептов, чтобы зимой радовать домочадцев вкусными витаминными лакомствами.


Конфитюр (желе)

Этот способ интересен тем, что при приготовлении не добавляются желирующие вещества. Свежесобранные плоды нужно тщательно промыть, проследив, чтобы сырье не содержало веточек.

Блендером размять ягоды до кашеобразной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Из нее при помощи сита нужно отделить жмых, выкидывать который не нужно, его можно дополнительно отжать с помощью марли, сложенной в 4 слоя, а затем заморозить и добавлять зимой в компоты.

Смешать получившуюся протертую смородину с сахаром следующим образом. Стаканами вылить сок в кастрюлю. Сколько получилось стаканов сырья, столько ввести стаканов сахара. Массу перемешать, довести на плите до кипения и варить примерно час на маленьком огне.

Готовое лакомство приобретает насыщенный бордовый цвет, восхитительный аромат и моментально застывает. Осталось только разложить в заранее стерилизованные банки. Приятного аппетита!


«Живая» красная смородина с сахаром

Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, должна приготовить этот десерт, т. к. его используют как природное лекарство при простуде. При хранении в прохладном помещении не теряет полезных свойств на протяжении 10 месяцев. Сахар и ягоды берут в отношении 2,5:1.

Для правильного приготовления этой полезной смеси нужно тщательно перебрать ягоды; в посуде небольшими порциями размять плоды вилкой. Получившуюся кашицу засыпать сахаром и оставить на время до полного его растворения. Разложить по обработанным паром банкам и закатать крышками.


Мармелад с ванилином

Этот рецепт особенно понравится маленьким сладкоежкам. Понадобится 1 кг ягод, 1 кг сахарного песка, при желании можно добавить пакетик ванилина. Перебранные чистые ягоды выложить в таз, добавить воду и пропаривать на маленьком огне. Готовую массу отжать, смешать с сахарным песком и уваривать до уменьшения объема в 1,5 раза. Ванилин добавляется в конце варки.

Готовую горячую мармеладную массу выложить на смоченный водой противень, дать застыть, нарезать кубиками или фигурками и при желании обсыпать сахарной пудрой.

Такое лакомство желательно хранить в коробках из-под конфет, каждый слой мармелада переложить пергаментной бумагой.


Маринованная красная смородина

Этот вариант для тех, кто не боится фантазировать в приготовлении новых пикантных блюд. Замаринованные плоды добавляются к мясным и рыбным блюдам, подаваемым в качестве закуски.

Понадобятся перебранные ягоды и маринад. Для его приготовления нужно:

  • вода – пол-литра;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • перец душистый и гвоздика – несколько штук;
  • по желанию можно добавить зелень (петрушка, укроп).

Вымытые ягоды разложить доверху в чистые емкости, добавить петрушку и укроп, залить кипящей водой, прикрыть крышками, через 5 минут воду слить.

Пол-литра воды вскипятить, добавить сахар, перец и гвоздику, ввести уксус. Получится готовый маринад. Разлить в банки, закатать, укутать полотенцем. После остывания заготовки хранят в холодильнике или погребе.


Замороженные плоды красной смородины

Замороженные ягоды сохраняют в себе все витамины и полезные свойства, поэтому этот вид заготовки следует взять на вооружение. Зимой такие плоды добавляют в компоты или едят практически свежими после разморозки.

Собранные ягоды перебрать, помыть, высушить на полотенце в один слой. Засыпать небольшими порциями в емкости или пакеты, разложить в морозилке. Большинство хозяек замораживают ягоды прямо на веточках, чтобы не возиться с их удалением.


Благодаря этим интересным рецептам получаются вкусные, а самое главное — полезные продукты, способные насытить витаминами истощенный зимой организм, зарядить бодростью и хорошим настроением домочадцев.

Читайте также: