Салат с репчатым луком и сливами


Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.


© Depositphotos

Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать его по нашему рецепту и использовать для приготовления салатов. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.


© Depositphotos

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.


© Depositphotos

В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом


Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

Ингредиенты

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Приготовление

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  3. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  4. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  5. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком


Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Всё перемешай, заправь майонезом.
  4. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  5. Приятного аппетита!

Больше полезных и вкусных салатов из свеклы ты найдешь в нашей подборке.

Луковый салат с яблоком по-польски


Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  6. Приятного аппетита!

Салат с луком, картофелем и сельдью


Ингредиенты

  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки

Ингредиенты для маринада

  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

Приготовление

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком


Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 70 мл воды

Приготовление

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

Приготовление

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.


Салат из индейки с ананасами

индейка (филе) - 200г; ананас (консервированный) - 180г; чернослив - 100г; зеленый салат - 4-5 листьев; майонез - 200г; соль - по вкусу


Салат с морской капустой и свеклой

морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат капустный с черносливом

капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив - 200г; морковь - 1 шт.; сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - 2 ст.л.

раздел: Салаты с капустой


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - п

раздел: Салаты из курицы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Салат ореховый с черносливом

чернослив (с косточками), орехи грецкие (очищенные), сметана.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, чернослив.

раздел: Салаты грибные


Салат десертный

капуста белокочанная, морковь, уксус, соль, сахар, чернослив, мандарины, грецкие орехи.

раздел: Салаты овощные


Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра.

раздел: Салаты (консервирование)


Пикантный салат из чернослива с орехами

чернослив, грецкие орехи, чеснок, соль, лимонный сок, майонез, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

Салат из репчатого лука со сливами

Состав: репчатый лук – 250 г, венгерские сливы (свежие, из компота или маринада) – 10 шт., соленые фисташки – 50 г, соевое масло – 2 ст. ложки, мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, молотый перец.

Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по вкусу. Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Нарезать очищенный репчатый лук (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец по вкусу.3—4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком, посыпаем небольшим количеством сахарного песка, отжимаем, выкладываем в салатницу. Добавляем по вкусу растительное масло и томатный

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукружьями и посыпать мелко нарубленной зеленью.Зимой можно добавить измельченные листья консервированного сельдерея.Украсить салат маслинами, полить растительным маслом и лимонным соком,

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук — 300 г, яблоки — 200 г, нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка, простокваша — 100 г, соль, сахар, молотый перец.Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все с

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Состав: репчатый лук – 250 г, венгерские сливы (свежие, из компота или маринада) – 10 шт., соленые фисташки – 50 г, соевое масло – 2 ст. ложки, мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, молотый перец.Очищенный лук вымыть и нарезать

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по

Салат из репчатого лука с брюквой

Салат из репчатого лука с брюквой Лук и сельдерей натереть на мелкой терке, брюкву нарезать соломкой или натереть на крупной терке, все продукты смешать с соусом и уложить в салатницу. Посыпать рубленой зеленью.Состав: лук — 3 шт., брюква — 75 г, сельдерей — 1 шт., майонез,

Салат из репчатого лука и яблок

Салат из репчатого лука и яблок Состав: репчатый лук — 1 шт., яблоки — 2 шт., сметана — 1 ст. л., соль по вкусу.Луковицу ополаскивают водой и мелко нарезают. Два яблока натирают или

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со

Салат из шампиньонов и репчатого лука

Салат из шампиньонов и репчатого лука Ингредиенты500 г шампиньонов (маринованных), 4 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 10 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовленияШампиньоны выложить в дуршлаг, промыть их холодной

Салат из репчатого лука и яблок

Салат из репчатого лука и яблок Состав: лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 1 ст. л., соль по вкусу. Луковицу ополаскивают водой и мелко нарезают. Два яблока натирают или мелко нарезают. Все смешивают и заливают

  1. Ингредиенты
  2. Польза репчатого лука
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яблоко зеленое - 2-3 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Сахар.
  • Соль, перец.


Салат из лука репчатого с добавлением свежих или вареных овощей мяса, рыбы или других продуктов знаком каждому.

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.


Сегодня насчитывается более 400 сортов репчатого лука, приготовить салат можно как с белым (острым или сладким), так и с красным или фиолетовым, все зависит от желаемого вкуса.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов. Популярные овощные салаты всегда готовят с репчатым луком, дополняя им огурцы и помидоры, капусту и сладкий перец, морковь и редис.


Лук является неотъемлемым ингредиентом мясных и рыбных закусок, оттеняя и дополняя своей пикантной горчинкой вкус готового блюда. Некоторые продукты и вовсе сложно представить в салатах без репчатого лука, например, отварной картофель, яйца, грибы.


Готовят салаты из свежего репчатого лука, жареного, маринованного, отварного, все зависит от того, что входит в состав блюда и какой вкус хочется получить. Например, мясной салат гораздо вкусней получится с маринованным репчатым луком.

Перед тем, как замариновать репчатый лук для салата, его следует нарезать, после чего залить смесью уксуса и воды минимум на 20 минут. В маринад можно добавить соль, сахар или мед, специи (перец, чеснок, имбирь). Когда лук будет готов, излишки жидкости нужно слить.



Овощной салат можно готовить из свежего репчатого лука, а чтобы убрать лишнюю горечь стоит делать его с уксусом или ошпарить порезанную луковицу кипятком. Также репчатый лук является обязательным продуктом для приготовления всевозможных салатов на зиму.

Польза репчатого лука


Конечно, полезнее всего употреблять репчатый лук в пищу сырым, хотя и при дополнительной обработке он теряет минимум своих качеств. В нем содержится очень много витаминов группы В, С и РР, а также минералов (калия, кальция, цинка, фтора, железа, йода и др.) и эфирных масел.

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает общетонизирующее действие на организм, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.



Лук является природным антисептическим и противовоспалительным средством, эффективно борющимся с микробами и бактериями. Также в нем содержатся вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. Кроме всего прочего, репчатый лук низкокалориен (41 ккал на 100 г), поэтому его без опаски могут добавлять в пищу все, кто следит за своим весом.


В салате лук может выступать как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного, приправы, или же использоваться для эффектного оформления закуски. Для украшения салата репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами, выкладывают их поверх блюда или по краям.


Среди множества вариантов каждый обязательно найдет свой рецепт салата из репчатого лука, подходящего на любой случай.

Приготовление


Яичный салат из репчатого лука с сыром станет прекрасной закуской для праздничного стола. А приготовить его очень просто и быстро.


  1. Лук следует порезать как можно мельче, посыпать солью и сахаром (по щепотке), сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  3. У яблок вырезать сердцевину, при желании срезать кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Сыр для салата с репчатым луком и яйцом натереть на мелкой терке.
  5. В салатник выложить маринованный лук, слегка его отжав, сделать поверх майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем выложить яблочную соломку, также смазать майонезом и равномерно покрыть яйцами. Вновь сделать майонезную сеточку и посыпать салат из репчатого лука с яйцом тертым сыром.
  7. Порубить зелень укропа и посыпать ей салат сверху, охладить перед подачей.


При желании в такой салат с репчатым луком можно дополнить курицей (вареную или копченую), что сделает закуску более сытной.

Варианты


Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.

  1. Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.


Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.


Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.



Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.


По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.


Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.



Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.


Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.


  1. Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
  2. Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
  3. Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.


Салат из курицы со сливами, помидорами и перцем — отличный рецепт и на каждый день и для праздничного стола. Новый, не избитый вкус!

Салат со сливой

Осенний салат из неожиданного сочетания помидор и слив понравится больше женщинам. Легкая сладость слив подчеркивает мясной вкус курицы, а необычная заправка обогатит блюдо и создаст интригу. Для салата лучше взять запеченное филе курицы или заранее отварить его. Помидоры и сливы лучше всего подойдут мясистые одинакового размера. Сладкий перец лучше выбрать яркого красного или желтого цвета. При выборе лука обратите внимание на салатные неострые сорта. Я рекомендую крымский лук или сорта «Красный Марс».

Куриное филе (запечённое) – 1 штука.

Помидоры – 2 штуки.

Сладкий перец – 1 штука.

Петрушка – 2 веточки.

Укроп – 2 веточки.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Тмин – 1 чайная ложка.

Мускатный орех – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото салата со сливой:

Оливковое масло нагреть на сковороде и залить тмин и мускатный орех. Оставить для настаивания.


Филе курицы нарезать брусочками.


Помидоры нарезать дольками.


У перца удалить плодоножку и косточки. Нарезать тонко.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


У слив удалить косточки и нарезать дольками. При нарезании старайтесь не повредить нежную кожицу.


Зелень мелко нарубить.


Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Аккуратно перемешать.



Смешать уксус, соль и перец вместе с маслом.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Полить заправкой блюдо с ложки равномерно.


Готовый салат оставить для настаивания на 10 минут и подать к столу.


Салат займет достойное место на праздничном столе, яркий и сочный он станет вашим любимцем. Салат не хранить, он стекает.

Преимущества салата – легкость и простота приготовления, доступный набор продуктов и небанальный вкус. Попробуйте!

Читайте также: