Рецепты салатов с манго и апельсинами

Салат из манго и апельсинов

? ингредиенты

25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.

? способ приготовления

Мякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется:по 2 банана и зрелых манго, яблоко, апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовленияНарежьте фрукты небольшими

Салат из куриного мяса с грушей и манго

Салат из куриного мяса с грушей и манго Что понадобится: ? отварного куриного филе, 1 манго, 1 груша, 2 свежих огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Отварное

Салат из чернослива и манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

Салат из лосося с манго и зеленью

Салат из лосося с манго и зеленью 400 г филе лосося, 1 пучок листового салата, 100 г зеленого лука, 2 манго, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Для заправки:3 ст. ложки йогурта, 5 ст. ложек сливок, по 1 ч. ложке горчицы, хрена и сахара, 1 ст. ложка

Салат с манго «Пикантный»

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

Салат из куриного мяса с манго

Салат из куриного мяса с манго 400 г куриной грудинки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1–2 ст. ложки

Салат из дыни и манго

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Салат из манго, винограда и груш

Салат из манго, винограда и груш Вам понадобится:? 2 манго;? 2–3 груши;? горсть винограда;? 2 ст. ложки воды;? 1 ст. ложка сахара.Способ приготовления:1 Манго и груши нарезать небольшими кубиками. Смешать с виноградом, выложить в салатницу.2 Приготовить сироп: смешать воду

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется: 2 банана, 2 манго, 1 яблоко, 1 апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовления. Нарежьте фрукты небольшими

Рецептов: 73


говяжья печень - 0,7 кг
молоко - 150 мл. .
соль - 1 ч.л. без горки
рисовая мука - 50 гр.
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
для смазки

    1164
  • 2
  • 3
nestea
  • 20 декабря 2018, 13:07


листья салата - 1 пуч.
морской коктейль в масле - 150 гр.
огурец - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
зелень лука и укропа - 1 горсть
сыр пармезан - 20 гр. (пробить блендером в крошку)

    1997
  • 2
  • 2
nestea
  • 13 декабря 2018, 16:02


манго - 1 шт. огурец - 1 шт. лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л.

    8144
  • 0
  • 2
Sofia
  • 14 декабря 2017, 14:40


манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.

    9276
  • 4
  • 8
Елена М
  • 08 мая 2016, 16:37


салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.

    8062
  • 6
  • 4
TANCHITTA
  • 16 апреля 2016, 20:53


бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6340
  • 8
  • 12
кыш
  • 26 февраля 2016, 16:51


свекла печеная — 1 шт. небольшая
манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
сыр — 50 г
салат зеленый — 2 листа
фрикадельки куриные отварные — 8 шт
маслины — 8 шт

    6502
  • 16
  • 10
ogiway
  • 21 февраля 2016, 21:24


лук красный — 1 шт
яблочный уксус — 1 ст.л.
сахар — щепотка
смесь белого ароматного и дикого риса "басмати mix" тм "мистраль" — 4 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
куриное филе — 300 г

    4672
  • 8
  • 5
olga
  • 30 декабря 2015, 15:29


курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    10807
  • 1
  • 3
Тори
  • 23 декабря 2015, 18:40


копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
лук красный — половинка средней луковицы
лук зеленый — 2 пера
фета — 50 г
перчик чили — по возможностям

    5307
  • 16
  • 10
ogiway
  • 17 ноября 2015, 16:54


пекинская капуста — 0,5 кочанчика
манго — 1 шт
корейская морковь — 150 гр

    5323
  • 11
  • 11
krolya
  • 11 октября 2015, 01:08


манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

    10436
  • 9
  • 12
кыш
  • 11 мая 2015, 23:09


ножка утки без кости - 2 шт.
манго - 1 шт.
смесь салатов - 100 гр.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,

    11873
  • 16
  • 24
chudo
  • 21 декабря 2014, 16:04


манго - 1 шт.
салат микс - 200 гр.
креветки - 150 гр.
кунжут - 1 ст.л.
соус терияки тм kikkoman - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.

    4634
  • 16
  • 11
Наталья
  • 18 декабря 2014, 20:07


на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью

    7864
  • 25
  • 21
Linda82 (Marioka82)
  • 18 декабря 2014, 11:14


манго - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
орех грецкий - 1 горсть
салат корн -
лимонный сок - 0,5 ст.л.

    5756
  • 5
  • 5
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:55


салатный микс — 50 г
утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
манго — 1/2 шт.
черносмородиновое желе — 2 ч.л.
мед — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.

    9044
  • 14
  • 11
fanny
  • 05 ноября 2014, 22:19


горсть свежемороженой черной смородины
половина спелого манго
несколько томатов черри
50 гр. слабосоленого лосося
зелень (листики)
заправка

    4457
  • 20
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 04 ноября 2014, 13:56


морковь-1 шт
манго- 1 шт
цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
кунжутное масло- 2 ст.л.
сок лимона- 1,5 ч.л.

    4365
  • 21
  • 15
krolya
  • 02 ноября 2014, 22:55


1. манго- неспелый-400 гр. плод
2. огурец- половинка длинноплодного
3. сельдерей-1 черешок
4. салат айсберг-2 листа
5. перец чили свежий- по возможности
6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

    6811
  • 20
  • 17
ogiway
  • 25 октября 2014, 10:57


1. манго-неспелый-1 шт- гр. на 300
2. лук красный сладкий-1 шт. средняя
3. мясо сырокопченое-150 г
4. салат айсбер-2-3 листа
5. руккола-горсть
6. лимонный сок-1 ч.л.

    7068
  • 48
  • 22
ogiway
  • 23 сентября 2014, 18:16


2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
1 манго
500 гр. зеленой спаржи
250 гр. домашнего сыра
1 белая сладкая луковица
сок 1 лайма

    6599
  • 20
  • 19
byrenka
  • 03 июля 2014, 19:42


100 гр. булгура тм мистраль
6 помидорок черри
1 огурец
1 манго
0,5 сладкого красного перца
пучок петрушки

    6288
  • 6
  • 8
Ольга♥Ч
  • 26 апреля 2014, 10:47


1. редиччио- небольшой качанчик-150 г
2. манго-1 некрупный
3. банан- 1тоже небольшой
4. лук красный-половина средней луковицы
5. перец красный сладкий-половинка среднего
6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук

    4945
  • 42
  • 23
ogiway
  • 16 апреля 2014, 09:27


манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

    7682
  • 4
  • 6
Станислав Филимонов
  • 28 февраля 2014, 14:50


50 гр. риса жасмин от мистраль
200 гр. в/м креветок
1/3 крепкого спелого манго
1/4 красного сладкого перца
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара

    5313
  • 10
  • 11
Ольга♥Ч
  • 11 января 2014, 17:51


2 спелых манго
руккола-70-100 гр.
маленькие моцареллки-150-200 гр
сыровяленая ветчина- 120-150 гр
заправка:
1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)

    4508
  • 15
  • 8
krolya
  • 04 января 2014, 15:01


8 гребешков
2 дольки чеснока
цедра лимона
сок лимона 1 ст.л.
розмарин
фунчёза гр. 50

    5981
  • 32
  • 26
bu inna
  • 05 июля 2013, 15:48


1 манго
1 авокадо
6-8 листьев пекинской капусты или салата
0,5 сладкого красного перца
для заправки:
70 мл. свежевыжатого апельсинового сока

    22524
  • 16
  • 20
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 13:11


для ленивой рыбы:
1. семга- 4 стейка
2. лук-1 шт.
3. перец душистый-4 горошинки
4. смесь перцев-пол кофейной ложки
5. лаврушка- пару листов

    8985
  • 44
  • 42
ogiway
  • 09 марта 2013, 18:23






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Этот салат очень простой и лёгкий. Он вкусен до таких пор, что даже кот чуть не съел!! Салат можно делать и маленькими порциями, и большими!

Ингредиенты для «Салат "Фруктовый рай" с манго»:

  • Мандарин (укрошение) — 1 шт
  • Манго (в салат) — 1 стак.
  • Яблоко (в салат) — 1 шт
  • Банан (в соус) — 1 шт
  • Йогурт (в соус) — 125 г
  • Соевый соус (kikkoman) — 9 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Фруктовый рай" с манго»:


Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.


Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.


Делаем слои. 1 слой - яблоко, 2 слой - манго. И так далее. И украшаем мандаринами.



С новым годом и Рождеством!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Португальский салат из нута

  • 66
  • 118
  • 9843

Салат "Ландыш"

  • 10
  • 36
  • 3303

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 140
  • 1274
  • 32097

Салат "Футбольное поле"

  • 14
  • 16
  • 3914

Салат "Просто сказка"

  • 28
  • 442
  • 15920

Салат-Обазда к пиву и под футбол

  • 62
  • 82
  • 7145

Салат "Мартовский"

  • 8
  • 21
  • 1618

Салат "Быстрый, Вкусный, Полезный"

  • 3
  • 14
  • 1099

Салат "Весеннее настроение"

  • 51
  • 63
  • 2014

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зайчику понравится"

  • 52
  • 760
  • 59372

Тефтели по-итальянски

  • 145
  • 1802
  • 46380

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 340
  • 258834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года Каникула #



9 января 2013 года lemonywater #


9 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)




8 января 2013 года elenita # (модератор)


8 января 2013 года Convallaria #


8 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)


8 января 2013 года Convallaria #


8 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)


8 января 2013 года Yulok #




8 января 2013 года Po Chan # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытный, но очень лёгкий салатик. Напоминает пелло.


  • 200г говядины
  • 150г риса
  • манго 50г
  • апельсин

  • растительное масло
  • 1 желток
  • 1 ч.л. горчицы
  • немного муки
  • уксус яблочный
  • сахар, соль
  • майонез по вкусу

Мясо отварить в подсолёной воде, остудить, нарезать кубиками. Рис отварить, промыть. Мякоть манго натереть соломкой, пол-апельсина нарезать дольками.

Делаем заправку типа домашнего майонеза: взбиваем желток с горчицей, сахаром, уксусом, солью, добавляя постепенно растительное масло. Добавляем сок половины апельсина, немного муки и майонеза. Ещё раз взбить. Полить салат заправкой.


Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

манго - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; красный перец - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 2 шт. (среднего размера); руккола - 2 горсти; лимон - 1 шт.; базилик; салат зеленый; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; соевый соус -


Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -

раздел: Салаты овощные


Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневищ

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты из креветок


Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок


Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок


Салат фруктовый в ананасе

ананас, креветки, манго (можно сок), майонез, зелень петрушки, клубника.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные


Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес.

раздел: Салаты из креветок


Салат рисовый с креветками и манго

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснок, белое вино, соевый соус, белый винный уксус, растительное масло, креветки (крупные), сладкий соус чили, манго, лук-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок


Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

авокадо, манго, гранат, сок лимонов (или цитрусовых), гранатовый сироп, вода, пищевой крахмал, сахар, фруктовая водка, коньяк или ром.

раздел: Салаты фруктовые


Манго с салатными листьями

манго, красный острый перец, салат латук, красный винный уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и дыни

манго, дыня, ликер, лимон, мед, свежая мята.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из манго с мятой

манго, лайм, кунжутное масло, лук репчатый (красный), зеленый перец чили (маленькие), мята.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из креветок с шампиньонами и рисом

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснока, белое вино, соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), белый винный уксус, растительное масло, креветки, сладкого соус чили, манго, лука-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок


Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты сырные


Картофельный салат с манго и курицей

картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы


Индийский фруктовый салат

манго, банан, апельсин, черный виноград, белый виноград, папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, сахарная пудра, черный перец (молотый), натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в сладком вине

сахар, папайя, манго, маракуйя, мандарины (без косточек), зеленый виноград (без косточек), красный виноград (без косточек), сладкий белое вино, половинка лимона.

раздел: Салаты фруктовые


Экзотический фруктовый салат

жасминовый чай, имбирь (тертый), цедра лайма, кипяток, сахар, папайя, манго, маленький ананас, анис, маракуйя.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из курицы креветок и авокадо

курица (филе, вареное), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсины, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы


Овощной салат по-китайски

растительное масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), красный перец, побеги бамбука, побеги сои, вареный или жареный цыпленок, вареный окорок, помидоры, дыня, шампиньоны, майонез, молоко (жирное), чатни из манго, уксус, соевы.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня


Китайский салат из побегов и манго

ростки фасоли (консервированные), побеги бамбука (консервированные), манго (кусочки, консервированные), красный сладкий перец, лук порей (стебель), подсолнечное масло, соевый соус, сок манго, перец.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня


Быстрый авокадно-апельсиновый рецепт

Помойте, высушите пучок салата. 2 апельсина почистите от кожуры, оболочки, косточек и нарежьте кусочками. А с третьего апельсина нужно выжать сок. 1 авокадо порежьте на соломку или кубики, 400 грамм копченого куриного филе — соломкой. Все ингредиенты складывайте в разные миски.


Четверть стакана миндаля порубите, обжарьте на сковороде без масла минут пять. Сделайте соус из 2 столовых ложек растительного масла, апельсинного сока и медовой цельно зерновой горчицы. Если такого вида горчицы не нашли, то обычную смешиваете с 3 чайными ложками меда (по вкусу).

Теперь на большом блюде выкладываете слоями: кусочки салата, курицу, авокадо, апельсин, орехи. Сверху посолите, поперчите, полейте соусом. Всего 15 минут и готово экзотическое блюдо.

Ананасово-грибной рецепт

Начинайте делать блюдо с маринада, так как лук нужно подержать минут 10. Смешайте 0,5 ст.л. столового уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли. 2 луковицы тонко порежьте соломкой, обдайте стаканом кипятка, переложите в маринад.


В салатник порежьте 300 грамм вареного куриного филе, консервированного ананаса и маринованных грибов (по 150 грамм). Добавьте отжатый лук. Смешайте с майонезом и подавайте к столу.

Манговый салат в двух вариациях


Это блюдо подается в отдельной порционной чаше. Дно украшаете кусочками салата (всего нужно 180 грамм). Сверху кладете основу блюда. Для этого куриное филе обжариваете и делите на волокна (нужно около 2 стаканов). Добавляете по четверти стакана мелко резанного красного лука и манго, 3 ст.л. рубленой зелени. Все ингредиенты смешиваете заправкой из половины стакана несладкого йогурта и 1 ст.л. сока лайма. Сверху порции украшаете жареными рублеными орешками кешью (всего надо четверть стакана).


По другой версии манговый салат делается в одной миске. Нужно все ингредиенты порезать соломкой: 200 грамм вареного куриного филе, по два авокадо и манго, 1 красный лук. Порубить зелень (по вкусу). Смешать для заправки сок одного лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец. Блюдо аккуратно перемешать и подавать к столу.

Экзотические салаты с пикантным вкусом разнообразят праздничный или романтический стол. Порадуйте любимых людей красивым и вкусным блюдом.

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.

Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.

Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

342 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить фруктовый салат с апельсином, нужно подготовить ингредиенты. Банан и киви очистить и порезать кружочками.

Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и порезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, посыпать сверху маком, зернами граната и грецкими орешками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Из фруктов можно готовить интересные и оригинальные салаты, которые не только вкусны, но и очень полезны. Апельсин в этом салате прекрасно гармонирует с остальными фруктами и орехами. Ваши близкие будут довольны.

Это по-настоящему универсальный рецепт. Вы можете подать салат с апельсином и на завтрак с йогуртом, и в качестве десерта со взбитыми сливками.


Салаты с манго популярны на всех кухнях мира. Этот экзотический фрукт отлично сочетается со многими продуктами, а поклонников у него становится всё больше. С манго готовят пироги, салаты, пудинги. Несмотря на его сладкий привкус, он присутствует в мясных и рыбных блюдах. И это уже не эксперименты, а модные и востребованные сочетания в кулинарии. Манго не только вкусен, но и содержит большое количество полезных веществ.

Полезные свойства манго

Этот экзотический фрукт родом из Индии. Зрелые плоды отлично подходят для диетического рациона. В его состав входят: мальтоза, глюкоза, сахароза, пектин. При постоянном употреблении он способствует укреплению сердечных мышц и активизирует работу головного мозга. Огромное количество фруктовых салатов с манго завоевали праздничные столы, а гармоничное сочетание курицы и различных сыров радуют любителей экзотики.

Салат Апельсиновое море

Необычное сочетание противоположных вкусов в одном блюде. Мясо, морепродукты и фрукты — и всё это под сладкой заправкой.

Ингредиенты:


  • Филе курятины — 2 шт.
  • Пекинка — 300 г.
  • Авокадо зелёный — 1 шт.
  • Креветки свежие — 250 г.
  • Спелый манго — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

  • Сметана или сливки — 100 г.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зелень — 30 г.
  • Сок апельсина — 100 г.


Курицу отварить и нарезать кусочками. Морепродукты проварить в солёной воде и очистить от кожицы. Из авокадо удалить косточки и вынуть мякоть, порезать пластинками и смочить соком лимона. Манго промыть и использовать только мякоть. Убрать с апельсина кожуру и нарезать мякоть. Нашинковать пекинку и выложить в салатницу, сверху уложить слоями все ингредиенты в любом порядке. Для соуса смешать сливки, измельчённый укроп и чеснок, сок апельсина. Заправить салат и подавать к столу.

Сырный край с грушей

Изысканное, но очень простое блюдо. Оно сможет заменить ужин или обед. На приготовление не уйдёт много времени, так как все продукты используются в сыром виде. Сочетание сыра и фруктов — редкое явление.

Ингредиенты:

  • Сыр российский — 300 г.
  • Манго — 200 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г.

Для данного салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Свежий фрукт очистить от кожицы и порезать одинаковыми кусочками. Из консервированного продукта удалить жидкость и измельчить его. Сыр рекомендуется натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, грушу вымыть и порезать кусочками. Если шкурка мягкая, то её можно не удалять. Всё перемешать и заправить йогуртом. Желательно выбирать натуральный, без добавок, молочный продукт.

Огуречный микс с луком

Простой и лёгкий салатик. Если для заправки использовать различные соусы, то вкус блюда меняется.

Ингредиенты:

  • Огурчик свежий — 2 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Лучок сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кинза — 10 шт.
  • Соль.


Огурцы резать тонкой соломкой, предварительно сняв кожуру с них. Манго порезать ломтиками, без кожуры и косточек. Лук нарезать мелкими полукольцами. Все перемешать в салатнице, полить соком лимона, посолить и украсить рубленой кинзой. Салатик готов, его желательно употреблять сразу. Если планируется хранение блюда, то лучше не заправлять его лимоном и солью.

Пикантный с курицей

Необычное сочетание нежного куриного филе, сочных цитрусовых и остроты перца. Салат довольно легкий и с успехом заменит ужин.

Ингредиенты:


  • Филе — 2 шт.
  • Зелёный салат — 6 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Лучок зелёный — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Кунжут — 30 г.
  • Масло растительное — 2 ложки.
  • Соевый соус — 3 десертные ложки.
  • Соус чили — 1 ложка.
  • Перец чёрный.
  • Соль.

Курятину нужно замариновать в соевом соусе и сладком чили. Оставить на 30 минут в прохладном месте. После этого её нужно запечь или обжарить на сковороде с двух сторон. С манго удалить шкурку, нарезать его кубиками. Зелёный лук и кинзу измельчить ножом, листья порвать на мелкие части. Из одной части лайма выдавить сок, а оставшуюся цедру нарезать. Смешать в одной посуде филе, манго, зелень, перчик и лайм. Заправить специями. Для заправки соединить масло оливок, сок лайма и полить блюдо. Сверху присыпать кунжутом, который необходимо обжарить на сковороде. Получится очень ярко и ароматно.

Летний дождь из Тайланда

Это блюдо тайской кухни, точнее, соус для заправки. Лёгкий и нетрудоёмкий салатик. Необходимо измельчить фрукты и овощи и заправить специальным соусом. Порадует в жаркую погоду, когда нет желания стоять около печки, но хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:


  • Зелёный салат — 5 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Огурчик — 2 шт.
  • Ананас — 150 г.
  • Томаты черри — 250 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Оливковое масло- 10 г.
  • Соус слив — 30 г.


Консервированные ананасы отжать от жидкости и нарезать кубиками. Манго очистить от внутренности и порезать аналогично ананасам. С огурцов снять шкурку и измельчить их, томаты разрезать на 4 части. Сладкий перец желательно взять разного цвета, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать. На блюдо выложить сначала листья салата, сверху — все нарезанные продукты. Для соуса соединить масло и сливовый соус, полить блюдо. Получится кисло-сладкий привкус.

Манго используют в кулинарии как в спелом виде, так и в зелёном. Любой вид содержит витамины и полезные вещества. Спелый плод содержит больше витаминов, но меньше кислот, а зелёный — наоборот. Плод рекомендуют употреблять при повышенном уровне сахара и борьбе с лишним весом, для профилактики онкологических заболеваний и сезонных вирусных инфекций.

Читайте также: