Салат в ракушке из капусты

Совсем недавно узнала этот рецепт салата из капусты! Так он мне понравился, что решила поделиться рецептом и с Вами. Такой салат отлично подходит и для ужина. Как по мне, так здесь идеальное сочетание всех продуктов.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите.

Как приготовить салат из капусты на скорую руку.

Мелко нашинкую пол кочана капусты.

Морковь натру на крупной терке и добавлю к капусте.

Половину луковицы нарежу на полукольца.

2 маленьких болгарских перца нарежу на тонкие пластины.

Добавляю небольшой пучок рукколы, просто рву её руками и в салат.

Добавлю ещё немного оливок.

Нарезаю на кубики брынзу и добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Приготовлю теперь очень интересную заправку для салата: смешаю растительное масло, мёд, лимонный сок, специи (итальянские травы), черный перец и готово!

Не забываем салат посолить, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился салат, то поставьте рецепту лайк 👍 и поделитесь им с друзьями в соц. сетях, для меня это очень важно. Так я понимаю, что Вам нравятся мои статьи. Спасибо!

Если ещё не подписаны на мой канал, то приглашаю подписаться , чтобы не пропускать интересные рецепты.

Как Вам такой быстрый салатик из капусты? Жду Ваши отзывы в комментариях.

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!


Салат "Морская ракушка"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

Натертый твердый сыр;

-Нарезанные крабовые палочки;.


Салат «Морская ракушка»

Картофель – 3 шт.

Икра для украшения

Крабовые палочки – 200 гр.

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

-Натертый твердый сыр;


Салат "Ракушка"

Сыр твердый - 100 г

Креветки - 10 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.

Сложить блинчик в форме ракушки.

Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.


Салат в "Ракушках"

Яйцо перепелиное - 3 шт

Креветки - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Отварить в подсоленной воде кальмаров, мелко их нарезать.

Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.

Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.

Добавить креветки и перемешать.

Добавить майонез "Провансаль".


Салат "Морская ракушка"

Рис отварной - 200 Грамм

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Тунец - 250 Грамм (в собственном соку)

Икра красная - По вкусу (для украшения)

Специи - По вкусу

Огурец - 1 Штука

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

3. Поверх яиц — нарезанный кубика.


Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

2 соленых огурчика

1 антоновское яблоко

Каперсы – по 5-6 штук на порцию

Куриная грудка отварная – 100 гр.

2 некрупных стебля лука порея

Копченые ракушки – 50 гр.

Рис отварной – 100 гр.

2 отварных яйца

Майонезный соус, соль, перец по вкусу

Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.


Салат "Ракушка"

картофель 2 крупные

красна икра 2 ст.л.

свежая сёмга 300 гр.

королевские креветки 500 гр.

Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.

Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке.

Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.


салат с ракушками!

250-300 мини помидорчики (coctailtomaten)

250-300 чёрных оливок

3 ст.л. оливкового масла

у меня Gnocchetti sardi 83

1 баночка огурчиков

4 ст.л.масло из тыквенных семочек

300 гр.мини ракушки (Gnobetti)

3 зубчика чеснока

5 ст.л.масла из тыквенных семочек

Сварить ракушки вместе с неочищенным чесноком,

промыть и перемешать с маслом из тыквенных семочек,

что бы не слиплись.

чеснок не выбрасывать он нам пригодиться для маринада.


Салат-закуска "Ракушки"

Листья салата - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель - 4 шт

Макаронные изделия - 1 пач.

Лук зеленый - 1 пуч.

Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).

Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),


Салат с сыром, орехами и "ракушками"

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль и перец по вкусу

смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)

250 г сыра дорблю

масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.

120 г очищенных измельченных грецких орехов

250 г макарон в виде ракушек

2 ст. л. масла грецких орехов

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на.


Закуска "Морская ракушка"

Майонез - 2 Ст. ложки

Репчатый лук красный - 0,5 Штуки

Петрушка нарезанная - 1 Ст. ложка

Помидор - 2 Штуки

Твёрдый сыр - 30 Грамм

Конкильони - 20 Штук

Листья салата - 3 Штуки

Сардина в масле консервированная - 1 Штука (банка)

Огурец - 1 Штука

Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.

Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.


Салат с пастой и рыбой

Яблоко - 1 штука

Рыба горячего копчения - 80 г

Стебель сельдерея - 1 штука

Лук репчатый - по вкусу

Ракушки или рожки варят и отцеживают.

Яблоки чистят и нарезают кубиками.


Салат из ракушек "Вместо гарнира"

Макаронные изделия - 200 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Майонез - 3-4 ст. л.

Ракушки отварить, остудить

Огурчик режем кубиками

Зелень мелко рубим


Салат "Черная жемчужина"

Креветки - 250 г

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.


Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой

Кайенский перец на кончике ножа

½ баночки зеленого горошка (100 г)

1 ст.л. маринованного имбиря

Соль, молотый перец по вкусу

150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)

2 маринованных огурца

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. порошка карри

Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.

Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Белки яиц мелко порубить.

Огурчики мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.


Салат "Чeрная жемчужина "

Оливки черные - 1 шт

Капуста китайская - 20 г

Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.

Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .

Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .


Салат "Жемчужина"

Капуста морская - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Креветки - 100 г

Масло растительное - 600 мл

Крабовые палочки - 100 г

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.


Молоки красных рыб "Нежен"

. оливковое масло-2 ст л,

Перец черный свежесмолотый-по вкусу.

Маринад:Французская мелкозернистая горчица-1-2 ст л ,

Молоки красных рыб-500 гр.,

соевый соус-2 ст л.

Мука для панировки,

Замариновать молоки в предложенном маринаде на 15-30 минут ,запанировать в муке и обжарить до готовности 9примерно по 3-4 минуты с каждой стороны)в небольшом количестве олиакового масла.подать с гарниром (у меня макаронные ракушки)и салатом (у меня редис,зел лук,вареное яйцо -на кр терку,заправленные сметаной).


Креветки тако

Сок лайма - 2 столовые ложки

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Лепешки «Тако» - 8 штук

Растительное масло - 2 столовые ложки

Салат айсберг - 150 г

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Чеснок - 4 зубчика

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Красный лук - 1 головка

Очищенные креветки - 18 штук

Авокадо - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.


Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

салат руккола – небольшой пучок

паста крупные ракушки – 250 г

сладкий зеленый перец – 3 шт.

мясистые помидоры – 3-4 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

сушеный перец чили – 1/2 стручка

маслины каламата – 1 горсть

масло оливковое – 4 ст. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

Перцы испечь на гриле до подпалин, сложить в пакет и дать "пропотеть". Затем очистить от шкурки и семян и нарезать крупными кусками. Помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Выдавить чеснок, чили раскрошить. Смешать их с уксусом, маслом, солью и перцем. Положить в этот маринад овощи и зелень и дать пропитаться, пока варится паста. Готовую пасту с.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салат на любой случай!

Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат - очень рекомендую!

Как готовить:

Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.

Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.

В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.

Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.

Когда остынет - капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.

Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>


Салат получился очень вкусный и очень легкий. С 8 марта, мои хорошие))))

Ингредиенты для «Салат "Ракушка"»:

  • Форель (слабосоленое филе) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Мак — 20 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Майонез (легкий) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Маслины — 10 шт
  • Креветки — 10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
69.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Ракушка"»:


Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить.


Сложить блинчик в форме ракушки.



Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками.




Мелко нарезать укроп и зеленый лук.



Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу.


Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.


Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами.

[size=18] С праздником, мои хорошие. [/size]








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2017 года ulcha omsk #



12 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)


12 апреля 2017 года ulcha omsk #


12 апреля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)






4 июля 2014 года imasha7 #


5 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 марта 2013 года Ksenka13 #


31 марта 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Ollessya #


23 октября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 марта 2012 года DEKADAHC #



30 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)



30 марта 2012 года DEKADAHC #



30 марта 2012 года DEKADAHC #


21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #


22 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года vic vic #


20 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Таня2000 #


10 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Lali4ka #


27 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года Климова Маруся #


28 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


21 июля 2010 года xysha #








25 июля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



18 марта 2010 года tanu6kin21 #


19 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Янгол #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Silverina1 #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 марта 2010 года кицуня #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года нютта #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года lapacka #


18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



18 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года кирюша #


16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Татуша #


16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат на любой случай!

Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат - очень рекомендую!

Как готовить:

Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.

Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.

В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.

Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.

Когда остынет - капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.

Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>



250 г вареных креветок

250 г консервированных кальмаров

крупные яблоки (по количеству порций)

перепелиное яйцо (по количеству порций)

краснокочанная капуста (для приготовления сока)

Этот сочный и вкусный новогодний салат с морепродуктами и овощами украшен неожиданно и очень оригинально, он наверняка понравится всем, кто соберется за новогодним столом.

Приготовить сок из капусты, для этого мелко ее нашинковать, залить водой, оставить на 10мин, воду слить в отдельную посуду, перемешать с соком лимона.

Грушу, кальмары и огурцы мелко нарезать, вареные яйца натереть, соединить с креветками, перемешать салат, добавив майонез.

Из яблок приготовить «ракушки»: очистить, обмакивая, чтобы не потемнели, в сок капусты, отрезать третью часть, придав форму открытой ракушки, вырезать сердцевину и придать волнистую форму краям. Поместить яблоки для окраски в капустный сок.

Выложить новогодний салат в «ракушки», положить в центр по перепелиному яйцу.

Выкладываем на блюдо слоями.

1й-нарезаное соломкой и слегка подсолёное отварное мясо.(можно ветчину)

2й-мелко нарезаный лук.(Я лук мариную,т.к. может быть горьким и испортит вкус салата)

3й-натёртый на крупной тёрке сыр,

4й-нарезаные кружочками свежие помидоры.

Каждый слой и верх салата промазать майонезом.смешанным с чесноком и зеленью петрушки.

Очень простой,но вкусный и интересный салатик. Попробуйте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны ракушки 100 г
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Колбаса куриная 50 г
  • Сыр твердый 20 г
  • Базилик 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны ракушки
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Поставьте в первую очередь воду для макарон. И варите их в подсоленной воде как указано на упаковке.


А тем временем на хорошо разогретой сковороде жарьте в течении 3-4 минут маленькие соцветия капусты на растительном масле.


Нарежьте колбасу и продолжайте жарить капусту с колбасой, когда колбасу перевернете, забросьте мелко нарезанный чеснок на несколько секунд.


Забросьте макароны, поперчите.


Посыпьте сыром и снимите с плиты. Перемешайте.


Посыпьте нарезанным базиликом и сразу подавайте.

Читайте также: