Рецепты салатов с нутом вегетарианское


Этот салат, пожалуй, намного питательнее, чем обычный овощной, поэтому вполне может заменить и основное блюдо. Нут — ценный продукт, который не только быстро насыщает, но и позволяет укрепить костную ткань, а также снижает уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, нут отлично усваивается с овощами и специями, которые, например, описаны в этом рецепте. Приступим к приготовлению!

Пошаговый рецепт салат с нутом


1 Замачиваем нут в достаточном количестве чистой воды комнатной температуры, добавив туда 2 ст.л. лимонного сока. Делаем это на ночь или ждём хотя бы 4 часа.


2 Перед приготовлением промываем нут. Варим его в свежей воде в течение 1 часа. Если хотите, во время варки можно добавить смесь “Карри” или куркуму: нут будет более ароматным, а его вкус — более насыщенным. Перекладываем нут в большую миску, даём ему остыть. Отвар можно не выливать, т.к. позже он прекрасно дополнит заправку для этого салата.


3 Подготавливаем овощи: режем кубиками томаты и перец, руками рвём листья салата, режем шпинат полосками (или так же измельчаем руками). Добавляем всё в миску к нуту.


4 Готовим заправку. Если отвар остался, берём 4 его ст.л., к нему добавляем 4 ст.л. растительного масла, сок 1/ 2 лимона (с учётом того, что 2 ст.л. мы уже добавили к нуту, пока размачивали его). Измельчаем специи, добавляем к заправке и тщательно её перемешиваем. Если вы не хотите добавлять отвар, просто исключите его из состава заправки.

5 Соединяем салат с заправкой, ещё раз тщательно его перемешиваем.


Салаты с нутом по праву можно считать «мужскими», а дело в том, что на бобовых хорошо растут мышцы. У многих бобовые вызывают метеоризм, газы. А секрет в том, что стоит готовить их правильно, а именно варить или тушить со специями: в первую очередь зира и асафетида, карри. При готовке олигосахариды, которые не разлагаются в кишечнике, разрушаются.

Бобовые — это продукт, требующий высокого огня пищеварения, поэтому хорошо их употреблять в обед, когда солнце высоко и трудовой день в самом разгаре, а организм работает на максимуме.

Нут особенно богат бета-глюканами, которые защищают от рака и модулируют иммунную систему. Из него можно получить и витамины группы В, особенно В9. Нут также кремниевый продукт: в 100 г. нута содержится тройная суточная норма! Бобовые — прекрасные антиоксиданты, борцы с свободными радикалами.

Бобовые содержат все восемь незаменимых аминокислот, лишь метионина в них маловато. Его с легкостью можно получить из гречневой или пшенной каши утром на завтрак.

Два-три раза в неделю следует потреблять бобовые для поддержания организма в здоровом состоянии.

Ингредиенты на 1 большую порцию:

  1. Нут, предварительно замоченный на ночь — 1 стакан (200 мл).
  2. Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 г.
  3. Капуста пекинская + белокочанная.
  4. Морская садочная соль — 1 ч. л. (по вкусу).
  5. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  6. Черный перец — 6-10 горошин.
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Асафетида на кончике ножа.
  9. Заправка: 130 мл. растительного масла холодного отжима ( у нас горчичное).

Рецептов: 32


сныть - большой пучок
огурцы
помидоры
зелень любая

    5821
  • 0
  • 0
HellyF
  • 09 июня 2018, 11:02


рис тм "мистраль" - 1 пакетик
вяленые томаты - 50 гр.
маслины - 1/2 банки
нут консервированный - 1 банка
салат листовой - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст.л.

    6999
  • 2
  • 3
Марина MMI
  • 21 сентября 2016, 19:50


время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
нут мистраль — 1 чашка (уже готового - отварного)
апельсин — 0,5 - 1 шт.
лук красный — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
красный острый перец —

    7822
  • 6
  • 8
nestea
  • 12 июня 2016, 18:01


кускус — 1 ст.
изюм — 1/4 ст.
овощной бульон — 1 ст.
кипящий куриный или овощной бульон — 1¼ ст.
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.

    5323
  • 4
  • 4
fanny
  • 10 июня 2016, 21:30


для "гамбургера":
нут — 250 гр
морковь — 100 гр
яйцо — 1 шт
рубленная луковица — 1 шт
тимьян — 1 ч.л.

    7400
  • 5
  • 5
Strawberry Jelly
  • 22 сентября 2015, 12:22


нут отварной (тм мистраль) — 100 мл.
кальмары — 5 тушек
крабовые палочки — 5 шт
яйцо — 2 шт
лук — 1 репка
соль

    8661
  • 9
  • 8
krolya
  • 20 августа 2015, 01:03


нут отварной – 220 г
баклажан – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
крем бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
соль

    6041
  • 9
  • 8
Жанна
  • 25 мая 2015, 22:54


инградиенты-250 гр. fusilli,1 / 3 ст. песто,1 / 2 ст. тертого сыр пармезан, 1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 ч.л. перца
6 шт. помидоры шерри, половинки
50 гр. чёрные оливки, половинки
100 гр. сыр моцарелла беби
100 гр. нута. для соуса -горчица дижон2 ст.л,1 ст.л. мёда фиников,2 ст.л. бальзамический уксус.

    6362
  • 19
  • 9
BORE
  • 12 февраля 2015, 11:49


нут (200- гр. овый) — 1 стак.
морковь (средняя ) — 1 шт
лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
картофель (примерно 2-3 картофелины среднего размера) — 300 г
яблоко (кисло-сладких) — 2 шт
кабачок (у меня 2 средних кабачка ) — 450 г

    5681
  • 14
  • 9
Елена Первушина
  • 27 октября 2014, 17:14


1. нут- пол ст. (а можно и больше-вкуууусно!)
2. баклажан-1 некрупный
3. перцы сладкие красные (у меня мини)-8 шт. -или 1 крупный мясистыйэ
4. морковь-1 некрупная
5. куриное филе-половинка
6. лук -лучше красный- четвертинка

    9322
  • 34
  • 23
ogiway
  • 19 августа 2014, 15:07


10 перепелиных яиц
1 банка уонсервированного тунца в с/с
10 шт. черри
150 гр. нута
1/2 шт. красного болгарского перца
1/2 шт. жёлтого болгарского перца

    7751
  • 31
  • 16
манюша
  • 04 июля 2014, 17:39


50 гр. нута тм мистраль
0,5 сладкого красного перца
0,5 кабачка
пучок листового салата
соль, смесь перцев
кунжут

    6819
  • 5
  • 9
Ольга♥Ч
  • 24 апреля 2014, 10:58


75 гр. нута
большой сладкий перец
4 апельсина
горсть кунжута
петрушка
для заправки:

    6131
  • 9
  • 8
Ольга♥Ч
  • 21 апреля 2014, 10:04


50 гр. гороха нут
100 гр. салатного микса
для крутонов:
3 ломтика батона
1 зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла

    5386
  • 13
  • 20
lil-8888
  • 18 марта 2014, 19:15


50 гр. нута
2 апельсина
8-10 перепелиных яиц
1 ст.л. лимоннго сока
1-2 ст.л. растительного масла
соль

    4656
  • 15
  • 20
Ольга♥Ч
  • 04 марта 2014, 09:12


нут-1ст
яйца-3шт
тунец к/с-1бан.
перец болгарский-1шт
красный лук-1шт
помидоры-2шт

    8828
  • 9
  • 14
Persona
  • 06 января 2014, 20:43


макарон ( не отваренных) 150-200 гр. у меня бантики
соль
петрушка
нут — 0,75 ст. (сухого)
перец черный (молотый)
масло оливковое — 4 ст.л.

    4748
  • 6
  • 4
Shehowa
  • 15 мая 2013, 20:33


1 ст. отваренного нута
1/2 кочана салата айсберг
200 гр. томатов черри
пучок петрушки
5 шт. крупной редиски
заправка:

    4706
  • 12
  • 9
Kretsu
  • 19 апреля 2013, 21:35


нут - 70 гр.
авокадо - 1 шт.
зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток.)
сок лимона
соль
смесь перцев

    8876
  • 12
  • 11
Haruka
  • 01 декабря 2012, 06:37


суп-пюре из фасоли с томатами и белыми кореньями:
фасоль лима "мистраль" 1 ст, (готовая)
сельдерей 1/2 плода,
петрушка корневая 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика,

    6443
  • 8
  • 10
cpz_new
  • 30 ноября 2012, 22:45


130 гр. нута фирмы "мистраль"
2 свежих огурца
150 гр. сыра "фета" или "фетакса"
6 помидорок "черри"
1/2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока

    5051
  • 0
  • 5
*KrisAlla*
  • 28 ноября 2012, 12:30


нут-150 г
огурец свежий- 120 г
болгарский перец (красный)- 100 г
кинза-15 г
петрушка-15 г
лук красный ( средний)-0,5 шт

    34603
  • 31
  • 22
Елена М
  • 15 ноября 2012, 01:23


картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль

    8646
  • 38
  • 25
Елена М
  • 01 ноября 2012, 17:21


салат с вялеными яблоками:
яблоко - 2 шт.
горох нут - горсть,
орехи грецкие - горсть,
мед 2 ст.л.
лук красный 1 шт.

    7774
  • 28
  • 33
cpz_new
  • 01 сентября 2011, 14:59


0,5 ст. нута
200 гр. бекона или копченой грудинки
2 помидора
1 сладкий перец (красный)
2 зубка чеснока
1 ст. куриного бульона

    6534
  • 27
  • 31
lil-8888
  • 08 августа 2011, 18:44


100 гр. нута
200 гр. морского коктейля (креветки, осьминожки, мидии)
200 гр. мидий
2 зубка чеснока
4 ст.л. сметаны
1 помидор

    7252
  • 33
  • 34
ма-ма
  • 24 июня 2011, 01:19


1.нут сухой – 100 гр. или маринованный – 300 гр.
2.мясо любое с/в или с/к ( у меня - карбонад) – 150-200 гр.
3.огурец свежий - 1 шт.
4.перец сладкий красный – ½ щт.
5.красный лук – 1/2 шт.
6.чеснок – 1 зуб.

    26211
  • 39
  • 54
неля0503
  • 20 июня 2011, 02:28


75 гр. салатного микса 'белая дача' -буйство энергии
из мангольда и корна
150 гр. нута
2 жёлтых перца
1 запечённая свёкла
1/2 пучка петрушки

    6057
  • 43
  • 43
Babyfire
  • 15 апреля 2011, 02:33


200 гр. гороха нут
2 стебля зеленого лука
1 красный перец (сладкий)
2-3 стебля сельдерея
заправка
1 зубок чеснока

    6824
  • 29
  • 44
lil-8888
  • 13 апреля 2011, 16:58


400 гр. отварного нута
200 гр. обжаренных шампиньонов
120 гр. куриной отварной грудки
1 шт. помидор
1 шт. болгарский перец
100 гр. зелёного салата

    15124
  • 23
  • 28
izumrud
  • 08 октября 2010, 10:37






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Главное свойство нута: белок в его составе легко усваивается, поэтому рецепты с ним довольно сытные и полезные.

Нут богат витаминами группы В, микроэлементами и клетчаткой, которая необходима для выведения шлаков из организма. Рецепты с нутом, благодаря своей питательности, пользуются популярностью у людей, не употребляющих мясо.

Ингредиенты:

(рассчитано на три порции салата)

  • 100 г сухого нута
  • 200 г салата радичио

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Этап 1 / 6

Для рецепта можно использовать отварной или консервированный нут. Чтобы приготовить нут самостоятельно, нужно промыть его, залить водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь, затем ещё раз промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (не солить!) , довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа. Когда нут станет мягким внутри,
но не разварится, снять с огня, посолить и дать остыть прямо в воде. Так нут не будет пресным на вкус.
Можно заранее отварить большое количество нута, заморозить его и, по мере необходимости, размораживать для приготовления салатов и других блюд.
Выложить в миску примерно 1 стакан готового нута без лишней жидкости.


Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.

Что такое нут и чем он полезен

Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.

Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.

Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.

Что важно учитывать при приготовлении нута

Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.

Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.

Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
По сравнению с другими бобовыми культурами, содержание белка в нуте не велико, он хорошо усваивается. По количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Нут содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина.
Нут - разновидность бобовых, которая, кажется, и вовсе не поддается разрушению. Поэтому его сначала замачивают в воде на ночь, а лучше на 48 часов. Воду следует периодически менять, чтобы она не забродила. Затем нут заливают свежей водой, доводят до кипения и варят без добавления соли на медленном огне до готовности, часа полтора-два. Приготовление нута можно ускорить, если воспользоваться скороваркой.
В продажу поступает также варёный нут в виде консервов, что значительно сокращает время приготовления блюд из нута.
В консервированном виде он тверже других бобов, не разваривается в похлебках и салатах и может остаться нетронутым, когда его размалывают или пекут для закуски.


легко

В кухнях стран Магриба довольно часто готовят в одной кастрюле или тажине и мясо, и овощи, и бобовые .


средне

Низкокалорийном может быть и суп!


средне


легко

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром .


средне

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у .


легко


легко


средне


легко

Содержание:


Турецкий горох или нут пользуется огромной популярностью среди веганов и вегетарианцев. Он не только вкусен, но и питателен. А сколько блюд можно приготовить из бобов – всех рецептов не перечесть. Одних только разновидностей хумуса существует не менее десятка. Если вы ни разу не сталкивались с этим сортом гороха, обязательно попробуйте. Предлагаем вам отличные вегетарианские рецепты приготовления нута на все случаи жизни.

Нутовые котлеты


  • Нут – 250 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Кумин, красный/черный молотый перец – по вкусу.
  • Морская соль.
  • Растительное масло.

  • Перед приготовлением нут необходимо предварительно замочить. Заливаем холодной водой на 8 часов и убираем в холодильник.
  • Размокший горох пропускаем через блендер или мясорубку. В первом случае получается текстурная масса с небольшими крупинками.
  • Чеснок и луковицу очищаем, мелко измельчаем. Желательно также пропустить через блендер.
  • В отдельной миске вымешиваем массу, вбиваем яйца, специи по вкусу. Обязательно солим.
  • Формируем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Примечание. Котлеты необходимо лепить толщиной не более полутора сантиметров, чтобы они хорошенько пропеклись. На обжарку уходит не более минутки, после чего они начинают пригорать.

  • Подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Отлично подойдут котлетки к вегетарианской пасте.

Хумус


  • Нут – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Специи – по вкусу.

  • Горох предварительно замачиваем. В идеале, если он постоит всю ночь в воде.
  • Отвариваем нут до мягкости. Важно, чтобы при приготовлении он сохранил форму.
  • Все компоненты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем до кремообразного состояния.
  • Подаем к столу с обжаренными тостами, хлебцами.

Диетическое пирожное «Картошка»


  • Нутовый горох – 130 граммов.
  • Бананы – 1 штука.
  • Куриный белок – 2 штуки.
  • Кэроб – по вкусу.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Обжаренный арахис – 50 граммов.
  • Творог – 100 граммов.
  • Йогурт – 120 граммов.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Готовый кофе – 50 миллилитров.
  • Масло кокоса – по вкусу.
  • Коньяк.
  • Сахарозаменитель.

  • Вымачиваем нут в течение четырех часов. Затем промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности.
  • Отправляем готовый горох в чашу блендера. Туда же кидаем нарезанный банан, какао (немного оставляем для посыпки), йогурт, разрыхлитель, ваниль и сахарозаменитель. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Яичные белки взбиваем до образования устойчивой пены. Аккуратно, последовательными движениями вводим ее в основную массу из гороха.
  • Готовое тесто отправляем в формочку и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Примечание. Следим за процессом приготовления. Коржик в результате должен получиться влажным. Пересушивать нельзя.

  • Арахис измельчаем в кофемолке.
  • Готовый корж меленько крошим. Добавляем мед, масло кокоса, немного алкоголя для аромата, орешки и свежесваренный черный кофе. Балансируем компоненты до образования массы, из которой можно будет легко сформировать пирожные.
  • Формируем «картошку». Из готового теста получается в среднем 10 штук. Посыпаем пирожные какао-порошком.
  • Готовим крем. Взбиваем блендером йогурт, творог, ваниль и сахарозаменитель. Для быстрого загустения отправляем в холодильник.
  • Отсаживаем готовый крем с помощью кондитерского мешка на пирожные. Подаем к столу.

Нут с грибами в сливочном соусе


  • Нут – 100 граммов.
  • Грибы – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сливочный крем – 100 граммов.

  • Настаиваем нут всю ночь в холодной воде.
  • Грибы нарезаем небольшими ломтиками, луковицу измельчаем. Обжариваем все на растительном масле. Масса должна быть на 90% готовой.
  • Вымоченный нут отправляем в сковородку к грибам с луком. Все солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим до полной готовности.
  • В самом конце вмешиваем в вегетарианское блюдо сливочный крем, и подаем к столу.

Нут с капустой


  • Нут – ½ стакана.
  • Цветная и белокочанная капуста — по 1/2 кочана.
  • Куркума, шафран, масло оливы, соль.

  • Тщательно промываем овощи под холодной водой. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
  • Тушим ее в течение 2-3 лет минут на раскаленном растительном масле. Добавляем цветную капусту, предварительно нарезанную небольшими кусочками.
  • Солим, перчим, засыпаем специи и замоченный турецкий горох.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления нута.
  • Перед подачей вегетарианского блюда пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем еще специй.

Читайте также: