Рецепты салатов с рыбой от юлии высоцкой
Важно регулярно включать в повседневное меню блюда с рыбой, ведь рыба - это источник важнейших витаминов и микроэлементов - фосфора, железа, калия, йода, витаминов А, Е и D. Существует огромное количество рыбных блюд, которыми вы можете баловать своих близких хоть каждый день.
Рыбные салаты знакомы людям с древнейших времен, когда рыбная ловля была одним из основных промыслов. Рыбный салат - нежный, сытный, низкокалорийный и легкий для желудка - всегда был на столе наших предков. Они не думали о том, где взять рецепт и как приготовить салат с рыбой, а просто брали форель, белугу, осетрину, севрюгу, щуку и щедро сдабривали сметаной и пряностями. Салаты с рыбными консервами также были популярны, как и блюда из соленой, маринованной и копченой рыбы.
Приготовление рыбного салата не занимает много времени, если рыбу не нужно потрошить и удалять кости. В магазинах продается готовое филе, использование которого сократит время на готовку и повысит качество блюд. Не сложно понять, как приготовить салат из рыбы, если в наличии имеется хорошая рыба, овощи, зелень и ароматные пряности. Отварной картофель, морковь и яйца отлично сочетаются с соленой сельдью, а если добавить в блюдо свеклу, лук и майонез, то получится самый вкусный рыбный салат "Шуба", который знаком с детства каждому россиянину. Вкусные рыбные салаты получаются из рыбы горячего копчения - с морковью, картофелем, солеными огурцами и шпиком. Салаты рыбные с фото и видео из наших подборок - хорошее подспорье для кулинарных экспериментов на кухне, когда надоедают "Мимоза" и "Шуба".
Легко приготовить рыбный салат, когда холодильник забит продуктами, а что делать, если дело обстоит иначе? Существует простой и универсальный салат из рыбных консервов (рецепты для холостяков и голодных студентов), который готовится из любой рыбы в масле, вареного риса, яиц, лука, майонеза и черного перца. Сытно, вкусно и полезно!
Как сделать рыбный салат для праздничного стола? Не бойтесь непривычных сочетаний, и пусть судак с гранатовым соком, соленая треска и нут, минтай с тофу и авокадо, ставрида и орехи, лосось и дыня станут привычными и любимыми блюдами по случаю торжества. Если вы еще в раздумьях, как именно приготовить рыбный салат, загляните в наши рецепты и вдохновитесь новыми идеями.
Главным блюдом сегодня будет рыба. Я такую рыбу попробовала в Греции, мне очень понравился сам принцип «рифмовать» рыбу с огурцом, это почти невесомая и очень полезная еда. Греки вообще любят огурцы, добавляют их измельченными в йогурт, крупно рубят в свой самый главный салат и часто подают на гарнир к горячему. В этом мы с ними похожи, но вот сочетание огурца с виноградом для нас приятный сюрприз. При таком роскошном гарнире рыба может быть самая простая. Я как-то готовила по этому рецепту карасей — и получилось замечательно. Только следите, чтобы в филе не попалось костей, они могут испортить все дело. Мята с огурцом — тоже средиземноморская история, только добавляйте ее очень аккуратно, эта травка норовит затмить собой все вокруг, а тут должен чувствоваться каждый ингредиент. И не забудьте про лимонную цедру — от нее весь аромат. Этот гарнир универсален, подойдет и к жареной индейке, и к стейку, и даже к шашлыку. Специи практически не нужны — немного соли, немного перца, чуточку оливкового масла. Как раз тот самый случай, когда натуральные вкусы продуктов говорят сами за себя.
Салат с пастой — одно из тех простых и сытных блюд, которые выглядят легкой закуской, но способны заменить собой целый ужин. Паста в форме пенне, или «перышки», подходит для салата идеально. Во-первых, размер «перышек» не спорит с салатной нарезкой, вам не придется выуживать из тарелки длиннющие макароны, во-вторых, их рифленые бороздки специально созданы для того, чтобы удерживать соус. А тут соуса предостаточно: тунец из банки отлично сочетается с майонезом, и салат получается очень сочным. В том, что я влюблена в домашний майонез, я уже признавалась. Никакого сравнения с покупным, этот соус украшает любое блюдо: к мясу, рыбе, жареной индейке можно смело ставить плошку с майонезом. К тому же он делается очень просто и может два-три дня без проблем простоять в холодильнике, только добавьте в него при взбивании ложку холодной кипяченой воды. У меня на каждый случай — свой рецепт майонеза: с зерненой горчицей, тархуном, винным уксусом… Здесь же нам нужно, чтобы майонез был мягким и «сговорчивым», в него мы добавляем вместо уксуса лимонный сок, стараясь не «убить» вкус остальных ингредиентов. Тунец с майонезом — уже чудо, а если добавить сладкую кукурузу, свежий огурчик, то салат заиграет целой радугой красок. Вдобавок берем укроп и щепотку острого перца, чтобы добиться баланса между сладковатой кукурузой и звенящей свежестью огурца. Остается красиво присыпать салат нежными веточками укропа, сбрызнуть парой капель оливкового масла — и можно звать гостей за стол.
А напоследок порадуем себя имбирным печеньем. Тесто для него напоминает пряничное, но вместо меда я кладу в него сахарный сироп. Он придает правильную вязкость, такое тесто очень послушно, его легко раскатывать и вырезать печенюшки разных форм. Но в принципе мед и сироп взаимозаменяемы. Приготовление теста напоминает медовик: сначала смешиваются и разогреваются все жидкие ингредиенты, а потом они вводятся в муку с содой и имбирем. Да и консистенция у теста похожа на медовый торт — мягкая, влажная, податливая. В такой выпечке довольно много масла, но именно благодаря ему печенье получается нежным и рассыпчатым. А дальше можете развлекаться и рисовать глазурью на поверхности разные узоры, такими украшательствами очень весело заниматься вместе с детьми.
Дорада со свежим салатом
(3 порции)
Ингредиенты:
- филе дорады (или любой другой белой рыбы) на коже 3—4 шт.
- оливковое масло 1—2 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
- морская соль 1/2 ч. л.
Для салата:
- огурцы 2 шт.
- лимон 1 шт.
- темный виноград без косточек 1 горсть
- мята 1 пучок
- укроп 5—6 веточек
- густой йогурт 3 ст. л.
- оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:
На огурцах сделать полосочки, сняв часть кожи (это удобно делать при помощи терки для морковки по-корейски или овощечистки), Нарезать огурцы кружочками. Укроп и мяту мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить салат: огурцы соединить с мятой и укропом, посолить, добавить 1 ч. л. цедры лимона, влить 1 ст. л. лимонного сока, все перемешать и дать салату немного постоять. Виноград разрезать на 4 части (удалить косточки, если они есть) и добавить к огурцам с зеленью. Филе дорады посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду, выложить рыбу кожей вниз, еще немного посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать по 2—3 минуты с каждой стороны — рыба должна быть готова, но не пересушена! Салат из огурцов посолить, поперчить, добавить оливковое масло extra virgin и все перемешать. Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать с салатом из огурцов и йогуртом.
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).
В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
средне
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .
легко
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .
Подавайте салат с лимоном и заправкой.
легко
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
средне
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
легко
легко
Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .
легко
Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат
Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар
Вообще-то новая кулинарная книга Юлии Высоцкой «Ссобойки» посвящена приготовлению полезных блюд, которые можно взять с собой — на работу, в дорогу. Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата.
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Время приготовления 50 мин.
На 6 порций:
- 150 г муки
- 150 г феты
- 150 г сметаны
- 1 молодой кабачок
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 г кукурузной крупы
- 1/3 свежего перца чили
- 3 пера зеленого лука
- 150 мл молока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
- Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
- Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
- Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
- Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
- Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем
Время приготовления 25 мин.
На 2 порции:
- 300 г филе красной рыбы на коже
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 100 г салатного микса
- 1/2 фенхеля
- 1 яйцо
- щепотка морской соли
Для майонезной заправки:
- 200 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы с зернышками
- щепотка морской соли
- Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
- Из лимона выжать сок.
- Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
- Фенхель порезать соломкой.
- Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
- Анчоусы мелко порезать.
- К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
- Подавать с майонезной заправкой.
Морковный пирог с лимоном и лесными орехами
Время приготовления 1 ч.
На 8 порций:
- 4 моркови
- 250 г подсушенного фундука
- 5 яиц
- 1 лимон
- 2/3 стакана кокосовой стружки
- 20 г сливочного масла
- 25 мл граппы
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки муки грубого помола
- 2 ст. ложки рисового крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить в блендере в муку.
- Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
- Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
- Белки взбить миксером в пышную массу.
- В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
- Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!
- Салат из свеклы, нута и яблок
- Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
- Салат из булгура с киви и сыром
- Теплый салат с тыквой
- Салат с тунцоми фасолью
Салат из свеклы, нута и яблок
Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.
- свёкла – 250 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- нут – 100 г.;
- базилик – 4 ветки;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.
- Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
- Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
- Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.
Как видите, салат делается очень просто.
К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.
Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1⁄2 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- мята – 1⁄2 веточки;
- тархун – 1⁄2 веточки;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик.
- Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
- Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
- Помидоры крупно порезать.
- Лук очистить и порезать большими кусочками.
- Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
- Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
- Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
- Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.
Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.
Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.
Салат из булгура с киви и сыром
Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.
Что Вам понадобится:
- булгур – 1⁄2 стак.;
- салат айсберг – 2 листа;
- руккола – 2 горсти;
- киви – 1 шт.;
- лук красный – 1⁄4 шт.;
- вода – 1⁄2 стак.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- гранатные зерна – 1 горсть;
- сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
- Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
- На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
- Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
- Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
- Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
- Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
- Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.
Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!
Теплый салат с тыквой
Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.
- краснокочанная капуста – 500 г.;
- тыква – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- зелень рубленая – 50 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
- Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
- Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
- Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.
Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.
Салат с тунцом и фасолью
Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.
Вот, что Вам понадобится:
- филе тунца – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сметана 15% — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 2 веточки.
- Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
- Куриные яйца чистим и мелко режим.
- Нарезаем замаринованные огурцы.
- Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
- В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
- Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
- Подаем салат, украсив его зеленью.
Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.
Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.
Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.
Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.
Французский салат
Ингредиенты
- 2 пуч. листового салата
- 0,5 пуч. мяты
- 1 красная луковица
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы с зернами
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
-
Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.
Салат из рукколы с сыром
Ингредиенты
- 150 г рукколы
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 щеп. сушеных помидоров
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Рукколу промойте и просушите.
- Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
- Смешайте листья рукколы с сыром.
Салат с кукурузой и авокадо
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 1 авокадо
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. базилика
- 0,5 лайма
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
Приготовление
- Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
- Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты
- 200 г листьев салата (микс)
- треть батона белого хлеба
- 1 горсть кедровых орешков
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 100 мл оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовление
- Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Салат из красной капусты
Ингредиенты
- 0,5 кочана красной капусты
- 1 луковица
- 75 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 250 мл красного сухого вина
- 3 ч. л. прованских трав
- 60 мл винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
- В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
- Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.
Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!
Читайте также: