Рецепты салатов с салатом фриллис


Поделится c друзьями:



Зеленый овощной салат с курицей

  • куриная грудка – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • салат фриллис – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • тертый сыр – 100 г
  • сухая горчица — 1 ст. ложка
  • мука – 50 г
  • редька салатная – 100 г
  • кольраби – 50 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • гречишное, льняное, оливковое масло – по 1 ст. ложке

Запекаем курицу в фольге в аэрогриле, режем тонкой соломкой. Тем временем делаем сырный соус, которым будем поливать салат. Смешиваем растопленное сливочное масло с горчицей и мукой, добавляем сливки и тертый сыр, все перемешиваем до однородного состояния. При желании можно добавить немного соли и специй. На терке трем редьку и кольраби, измельчаем фриллис и укроп с петрушкой. Перемешиваем овощи и поливаем смесью масел, бальзамического уксуса и горчицы в зернах. Сверху выкладываем курицу, политую сырным соусом.

Салат с креветками и моцареллой

  • креветки королевские – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • моцарелла – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • фриллис – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 50 г
  • твердый сыр – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и поджариваем в этой измельченный чеснок, затем его убираем и жарим креветки. Берем маленькие шарики моцареллы и тоже обжариваем их в этой жидкости. Из шариков должны получится сырные лепешки, жидкость не выливаем. Режем перец соломкой, помидоры и маслины кружочками , салат рвем руками, выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, которая осталась на сковороде и посыпаем тертым сыром.

Салат с зеленью и тунцом

  • тунец в банке – 1 шт.
  • салат фриллис – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • каперсы – 7-10 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • салатный длинный огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • маслины – 10 шт.

Не крупными кусками режем салат, складываем в глубокую миску. Сверху выкладываем кубики помидора и огурца, а также и яйцо. Далее кладем консервы, покрываем их кольцами лука. Далее посыпаем кружочками маслин и каперсами. В качестве заправке используем оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом .

Весенний салат по-новому

  • сельдерей корень – ? шт.
  • редис – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • салат фриллис – 40-50 г
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • кинза – 20 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 10 мл

Нарезаем тонкими кружочками огурец и редис, трем сельдерей, салат фриллис рвем руками, и яйца режем крупными кусками. Все перемешиваем с горошком и кинзой, поливаем заправкой. Ее мы делаем так: смешиваем растительное масло с лимонным соком и смесью итальянских трав.

Салат с авокадо и брынзой

  • авокадо – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 11 шт.
  • салат фриллис – 1 пучок
  • огурец и помидор – 1 шт.
  • соленая брынза – 100г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • соль и специи – ? ч. ложки
  • зелень – 50 г
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка

Моем и нарезаем все овощи и зелень, поливаем лимонным соком. Смешиваем в отдельной емкости специи, коричневый сахар, ложку лимонного сока и бальзамический уксус. Поливаем салат этим соусом и выкладываем сверху кубики соленой брынзы.

Экзотический салат из морепродуктов

  • креветки, осьминоги и мидии – 0,5 кг
  • сыр песто – 100 г
  • манго – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фриллис – 150 г
  • бальзамический крем – 1 ст. ложка
  • лимонный сироп – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • физалис – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • консервированная кукуруза – 1 ст. ложка

Половину лимона кладем в кипящую воду и отвариваем в ней осьминоги и креветки. Затем слегка обжариваем их на масле с лимонным сиропом вместе с чесноком. Мелкими ломтиками режем манго , сыр – тоненькими полосками. Все смешиваем с растительным маслом и кладем поверх порезанного физалиса и фриллиса. Украшаем салат бальзамическим кремом и креветками, слегка посыпаем консервированной кукурузой .

Рецепты с салатом Фриллис

Всего опубликовано 4 рецепта


Салат из пекинской капусты с тунцом и сладким перцем

Зимой у меня пекинская капуста в холодильнике не переводится, так как салаты из неё делать — одно удовольствие. Вроде бы.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло кунжутное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка


Твистер с индейкой

Твистер с индейкой — это сэндвич из филе индейки в панировке, со свежими помидорами, завёрнутый в тортилью с листьями салата.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Отруби пшеничные — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат Фриллис — 1 пучок
  • Соус соевый — 15 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую.

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г


Французский салат с каштанами

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах.

Фриллис – салат, известный большинству кулинаров. Это очень распространенный сорт, который часто путают с салатом Айсберг. Действительно, внешне они очень схожи, но по вкусу совсем разные. Кроме того, у сорта Фриллис совсем другой химический состав и свойства. Познакомимся с ним поближе?

Характеристика сорта

Фриллис – салат, принадлежащий к скороспелым культурам. В пищу у данного сорта, как и у всех салатов, употребляются листья. Внешне листья имеют неровные, «извилистые» края, цвет насыщенный, ярко-зеленый.


Благодаря приятному вкусу и консистенции, салат часто используют в кулинарии. В процессе выращивания данный сорт не требует значительных усилий и сложного ухода, отличается неприхотливостью.

Польза и вред

Листовой салат Фриллис – однолетнее растение, которое обладает массой полезных веществ и микроэлементов. Польза данного сорта салата заключается в следующем:

  • Нормализация работы щитовидной железы.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепление нервной системы и повышение стрессоустойчивости.
  • Большое количество каротиноидов оказывает благотворное воздействие на зрительную функцию, а также улучшает внешнее состояние ногтей, кожи, волос.
  • Стимулирует процессы регенерации тканей организма.
  • Способствует активной выработке красных кровяных телец.
  • Содержит фолиевую кислоту, которая необходима человеку в любом возрасте. Особенно велика польза салата для беременных женщин, так как фолиевая кислота предохраняет плод от дефектов развития.
  • Салат Фриллис – низкокалорийный продукт, его употребление способствует снижению веса.
  • Салат повышает иммунные функции организма, улучшает общее самочувствие, благотворно влияет на внешний вид.


Это далеко не весь список полезных свойств листового салата Фриллис. Что удивительно, он абсолютно лишен вредных свойств и противопоказаний. Единственное, что может испортить природный состав листьев салата – наличие большого количества вредных нитратов в почве, где он произрастал.

Салат Фриллис: выращивание в открытом грунте

Поговорим о способах самостоятельного выращивания листового салата Фриллис. Это достаточно неприхотливая культура, поэтому вырастить данный сорт возможно тремя способами – в открытом грунте, в домашних условиях и подзимым посевом.


Начинать высадку можно в середине апреля и продолжать вплоть до конца августа. Предпочтительно высеивать в грунт семена, а не рассаду, так как пересадка значительно ослабляет растеньица. Схема посадки – 25 Х 25 см.

Салат не требует серьезного ухода, достаточно время от времени рыхлить почву и удалять растения-вредителей. Также допустимо подкармливать травяными настоями и комплексными удобрениями. При обильном поливе первый урожай можно получить спустя 4 недели.

Выращиваем на подоконнике

Порадовать домочадцев легко, если на подоконнике всегда готов к сбору урожая салат Фриллис. Семена для высаживания в домашних условиях не обязательно заранее протравливать, а посадку можно производить и зимой, и осенью, так как сорт устойчив к заморозкам.

Так как салат относится к быстрорастущим культурам, для обеспечения активного роста сильных растений почву необходимо удобрять. Для этого используют раствор коровяка либо химические соединения – комплексные удобрения. Первые всходы требуют прореживания. Рыхление не рекомендуется в первые три недели роста растений, так как это может негативно повлиять на корневую систему.


Важно обеспечить растениям достаточное освещение, так как эта культура предпочитает 13-часовой световой день – от этого зависят ее вегетативные и репродуктивные функции. Также молодые побеги в первую пару недель нуждаются в регулярном поливе.

Если уход за салатом осуществлялся по правилам, то первый урожай не заставит себя ждать. Уже через месяц на подоконнике всегда будут вкусные листочки.

Подзимый посев

Так как салат отлично переносит холода, семена можно оставить зимовать. Тогда уже после последних заморозков, ранней весной, вы получите первый урожай салата. Для этого в конце октября необходимо высеять семена в заранее подготовленную почву.

Грунт перекапывается с минеральными удобрениями, затем в нем делаются рядки на расстоянии 30 см друг от друга. Высеивать семена нужно плотнее, чем при обычной посадке, так как за зиму некоторые из них замерзнут.

Салат Фриллис: рецепты

Листовой салат вкусен сам по себе. Его достаточно сбрызнуть лимонным соком и преподнести в качестве закуски к мясному или рыбному блюду – с любым из них замечательно сочетается сорт Фриллис. Салат не нуждается в термической обработке, также его не следует резать ножом, так как он при этом теряет свои полезные свойства. Как правило, салат рвут руками.


Перейдем непосредственно к рецепту замечательного блюда с салатом Фриллис. Для его приготовления потребуется:

  • 100 грамм очищенных креветок.
  • 100 грамм мякоти ананаса (можно в консервах).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Фриллис (салат) – 50 грамм.
  • Корень имбиря – 0,5 см.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Креветки необходимо отварить либо обжарить в масле. Ананасы и яблоко нарезать кубиками. Салат промыть и дать обсохнуть, после порвать руками. Основные ингредиенты готовы, теперь их можно смешать.

Займемся соусом. Корень имбиря следует натереть на терке. Смешать натертый корень с майонезом, посолить и добавить специи. Соус готов! Им можно тут же заправить все ингредиенты салата или подать отдельно в соуснице. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Салат из фриллиса с маслинами и помидорами

terawt » Вс апр 01, 2012 6:01 pm



Итак, поехали.
Нам понадобится:
-фриллис - половина пучка(у нас его продают в горшочках)
-помидор - 1 шт.
-маслины черные - примерно 10 шт. крупных, если Вы - любитель их, то можно и больше
-маслины зеленые - по вкусу, я обычно кладу меньше, чем черных. Их можно заменить на четвертинку авокадо, а можно и совсем без них.
-зеленый лук, петрушка
-соль, растительное масло
-булочки-кайзеры, 3 шт(по желанию)

Все ингредиенты нарезать, осторожно перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Помидоры для этого салата лучше резать не очень крупно, и брать не самые спелые, сладкие и мягкие, а те, которые еще уже созрели, но еще довольно твердые. Фактически, как ни странно, с весенними тепличными помидорками этот салат удается лучше всего. Маслинки тоже стоит резать на несколько частей в зависимости от размера.
Подавать этот салат можно следующим образом: надрезать небольшую булочку, вынуть из нее мякиш, и наполнить салатом.
Приятного аппетита!



Ну вот и я решилась поделиться рецептиком. Этот салат придумала моя тётушка, я уже готовила неоднократно!


10-12 очищенных королевских креветок
1 пучок салата фриллис (беру его, потому что он немного хрустящий)
1 красный болгарский перец
10-12 помидорок черри
1 упаковка сыра моцарелла в рассоле
1 большой зубчик чеснока
немного соевого соуса
маслины
кусочек твердого сыра
оливковое масло

На разогретую сковороду с оливковым маслом и соевым соусом (1 ст.л.) выкладываем мелко порубленный чеснок, через пару-тройку минут кладем креветки и обжариваем с двух сторон. Когда креветки обжарились снимаем со сковороды их и чеснок. В жидкости, что осталась на сковороде обжариваем с двух сторон сыр моцарелла (я беру его в маленьких шариках, если у вас большие кругляши можно разрезать на колесики). Сыр будет топиться и расползаться слегка, должны получиться лепёшечки. Жарим так: с одной стороны, затем убираем сковороду с огня на 2-3 минуты, затем переворачиваем лепешечки сыра на другую сторону и снова на огонь. Жидкость оставшуюся после жарки сыра слить отдельно в тарелочку - это наша заправка..

Перец режем кубиками, черри на половинки, оливки тоже вдоль пополам, салат рвем. Добавляем креветки, жаренный моцарелла, поливаем соком, который остался от жарки чеснока, соевого соуса и сыра моцарелла. В конце трем твердый сыр.
Салат готов!

Ингредиенты Салат с помидорами, огурцами и листьями фриллиса

Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 90 г
Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 120 г
Фриллис 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с помидорами, огурцами и листьями фриллиса".

Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцами и листьями фриллиса составляет 15,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дома мы никогда не выращивает никакую зелень, у нас не бывает рассады, не потому что мы лентяи, а просто запах сырой земли, а ее периодически нужно поливать, сами знаете, так вот это запах у меня ассоциируется с . кладбищенской сырой землей.

В этот раз в гипермаркет "Ашан" ездили родители, несмотря на карантин и прочие ограничения, кушать все хотят и магазины мы регулярно посещаем, причем, никакие маски мы не надеваем, почитайте инфу от них больше вреда, чем пользы.

Салат Экокультура "Фриллис" хрустящий, масса - 100 грамм, стоимость - почти 60 рублей.


Салатик вырастили в городе Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области.
Производитель: ООО "Круглый год".
Герметично закрытая целлофановая упаковка, точнее, относительно герметичная, отверстия для того, чтобы салат "дышал", все-таки есть.
Дата изготовления (то есть сбора урожая") стоит - 31.03.
Салат был куплен 1.04.
То есть из теплицы и через магазин сразу на стол)

Срок годности от 4 до 14 суток при условии соблюдения температурного режима.



В упаковке был вот такой кустик)
Внешне было видно, что салат чистый, сухой, цельный куст.
Я промыла его под проточной холодной водой и оставила на несколько минут, чтобы вода стекла с листьев, промокать такой салат не желательно, потому что листики будут выглядеть помятыми.
Очень выручает в таких случаях простое приспособление Фруктовница с поддоном Multidom.


Все листочки салата целые, нет рваных, нет оторванных, салат пахнет зеленью, а точнее, мне он почему-то пахнет огурцами.


Итак, будет самый простой овощной салат, кстати, куста хватило на два полноценных салата.
Листья порвала руками средними кусками, добавила колечки Перца сладкий Ramiro.


Нарезала свежий огурец, ну, типа изобразила солнышко:))


Добавила свежие помидоры.


Нарезала репчатый лук, не люблю бланшированный, поэтому из-под ножа сразу в салатик.


Взяла подсолнечное масло, немного полила салат, потом чуть-чуть посолила.


Салат - диетический продукт, обогащен витаминами и полезными веществами, в совокупности с другими овощами, легкое и низкокалорийное блюдо.

Содержание статьи


  • Салат фриллис: описание и особенности выращивания
  • Как вырастить физалис
  • Как вырастить фенхель

Скороспелая культура насыщенного зеленого цвета Фриллис имеет хрустящие листья рваной структуры и рыхлый кочан с массой до 300 г. Салат подходит для выращивания с апреля по сентябрь на любой почве. Он неприхотлив в уходе и не требует много места. За сезон позволяет собрать несколько урожаев с одной грядки. Сохраняет полезные свойства длительное время, при правильном хранении. Отличается от других сортов превосходным сладковатым вкусом с горчинкой и содержанием аскорбиновой кислоты.


Рассмотрим 3 способа посадки фриллиса пошагово.

В открытый грунт

Высаживать данную культуру предпочтительно ранней весной, семенами в подготовленные бороздки на небольшом расстоянии друг от друга и на солнечном участке.

  1. Поместить семечки в землю, присыпать сверху песчаной смесью и чуть придавить.
  2. Обильно полить и прикрыть пленкой (для защиты холодной ночью).
  3. Проросшие всходы проредить в случае их густоты, так как размер пучка достигает в диаметре 20 – 25 см, убрать пленку.
  4. Поливать ежедневно в вечерние часы и периодически слегка рыхлить почву в междурядье.
  5. Подкормку проводить раз в 1 – 2 недели специальными удобрениями или садовыми заготовками.

В период роста салат формирует головку, что упрощает процесс его сбора. Срезать листья лучше не под корень, а оставляя 5 – 7 см, что позволит собрать повторный урожай.


Как и все растения, данная культура подвергается садовым болезням. Обнаружив на рассаде или взрослом растении: порчу, гниль или мошку, необходимо обработать обычными удобрениями и удалить все заболевшие части кустика. Также следует продезинфицировать и почву.


Некоторые садоводы используют хитрость при выращивании фриллиса. Они подсевают вокруг грядки мяту или садовые цветы, которые своим ароматом и эфирными маслами отпугивают тлю и не дают развиться плесени на всходах.

В контейнер дома

На первом этапе следует выбрать правильный ящик для посадки. Он должен быть не высоким с хорошим дренажом. Его оптимальные размеры в ширину 50х 70 см и в высоту не больше 13 см.

  1. Купить или подготовить почву. Лучший вариант – перегной, торф, песок в пропорции 2: 2:1.
  2. На дно поместить слой керамзита, насыпать подготовленную землю и уплотнить.
  3. Полить раствором перманганата калия (1 кристаллик на 0,5 литра кипяченой воды комнатной температуры), сделать бороздки глубиной 2 см с промежутком 10 см между ними.
  4. Поместить семена с шагом в 7 – 10 см в подготовленные лунки и присыпать землей.
  5. Оросить водой из лейки и убрать в темное место до первых росточков. Затем выставить на подоконник и регулярно поливать.
  6. Соблюдая обычные правила полива и опрыскивания, первый урожай можно будет собрать спустя месяц.

При выращивании в домашних условиях требуется контролировать температуру воздуха, влажность и освещенность. Не выставлять под прямые лучи солнца, немного затенять стекла и располагать вблизи горшка увлажнители.



Подзимая посадка

Растение зимостойкое, поэтому его можно высевать поздней осенью до прихода холодов (октябрь – ноябрь).

  1. В грунт внести удобрения, взрыхлить и сделать канавки глубиной 10 см на расстоянии 25 см друг от друга.
  2. Посеять семена гуще, присыпать перегноем/листвой, засыпать землей и полить. Рекомендуется укрыть лапником.
  3. С приходом весны раскрыть посадку и ждать первый урожай, который порадует уже в начале весны.


Калорийность и польза салата

Однолетник Фриллис входит в группу низкокалорийных растений, так в 100 граммах содержится всего 24 ккал. Он богат витаминами, кислотами, микроэлементами. Его энергетическая ценность составляет: 1,5 г пищевые волокна, 1,7 г легкие углеводы, 1,4 г белки, 0,2 г жиры и 95 г воды.

Регулярное введение в рацион питания салата поможет оздоровить организм и укрепить иммунитет. Помимо этого, Фриллис оказывает следующее благотворное влияние:

  • укрепляет ЦНС и сердечно-сосудистую систему;
  • питает волосы, кожу и ткани ценными веществами;
  • стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и щитовидки;
  • способствует быстрому заживлению ран и трещин;
  • нормализует водный баланс клеток органов.

Также, способствует снижению излишнего веса, увеличению выработки лейкоцитов. А большое содержание фолиевой кислоты полезно для беременных и кормящих женщин.

Фриллис можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, слегка полив лимонно-масляной заправкой, так и в качестве гарнира к любому блюду. Побалуйте себя и друзей оригинальной закуской из морепродуктов и фруктов. Это довольно простой, но очень вкусный рецепт, понятный даже ребенку.

Весенний салат с креветками


  • готовые креветки – 150 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • кубики ананаса – 110 г;
  • салат – 70 г;
  • порошок имбиря – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • йогуртовая заправка – стаканчик 100 мл.

  1. Креветки разморозить, обдать кипятком и пассировать на сковороде.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  3. Листья фриллиса обмыть, промокнуть салфеткой, нарвать руками.
  4. Выложить все продукты в миску, полить соевым соусом и перемешать.
  5. В отдельной пиале смешать йогурт, имбирь, масло, оставшееся после обжарки креветок и добавить любые специи по вкусу.
  6. Полить заправкой закуску, перемешать и подавать к столу!


Салат Фриллис – это достаточно распространенный сорт салата, он имеет прекрасные вкусовые качества и красиво выглядит из-за интересного резного края листа, поэтому многие кулинары его очень ценят. Фриллис от ТМ Выборжец продается в пластиковом пакете, без корешков, полностью готов к употреблению, не требует промывания. Хранится такой салат недолго, всего 10 дней при температуре от 0 до +6 градусов. Производитель утверждает, что салат выращен с соблюдением всех норм и соответствует всем принятым стандартам качества.

Калорийность свежего салата Фриллис Выборжец

Калорийность свежего салата Фриллис Выборжец составляет 37 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свежего салата Фриллис Выборжец

В состав свежего салата Фриллис Выборжец входит только салат листовой, ботанический сорт Фриллис.

Польза и вред свежего салата Фриллис

Свежий салат Фриллис Выборжец – низкокалорийный и употреблять его можно в больших количествах, отлично впишется в диетический рацион (калоризатор). Салат сорта Фриллис славится тем, что практически не имеет противопоказаний, случаи индивидуальной непереносимости очень редки. Он является источником витаминов А, С, и большого количества микроэлементов, содержит в себе много клетчатки.

Свежий салат Фриллис Выборжец в кулинарии

Салат Фриллис Выборжец вкусный сам по себе, его можно сбрызнуть лимонным соком и маслом и подавать к мясу или рыбе. Также листья салата Фриллис добавляют во многие овощные салаты.



Самый вкусный салат. Лучше теста определяет беременность :) О пользе и вкусных рецептах!

Удивительно, насколько чутко сам организм чувствует нехватку витаминов. Не первый год замечаю, как только Земля делает поворот на лето и увеличивается световой день, то у меня просыпается азартный аппетит на салаты.

Фриллис один из любимых салатов нашей семьи. Я перепробовала разные сорта и остановилась на Фриллис,




Я его люблю:

  • за сочность, салат менее плотный чем Айсберг, но довольно хрустящий

  • за то, что хорошо сохраняет форму листа- не раскисает в воде

  • за то, что не горчит - ни разу за несколько лет мне не попался горький Фриллис



Общее впечатление: Фриллис - что-то среднее между Айсбергом и обычным салатом (Латуком).

В беременность я его лопала килограммами. Как я выяснила потом, салат содержит много фолиевой кислоты, которая требуется ребенку в первые недели развития особенно много и таким образом мне организм указывал на беременность, даже когда тесты еще не могли ее показать.

В салате вообще много витаминов и микроэлементов:

оказывает самое благотворное воздействие на иммунную систему,нормализует деятельность нервной системы, помогает быстро восстановить силы после длительной болезни, оказывает легкий снотворный эффект, способствует перевариванию пищи, разжигает аппетит.

Зеленый салат имеет очень богатый витаминно-минеральный состав. Употребление салата поможет сократить появление морщин, улучшить состояние волос и укрепить кровеносные сосуды, благодаря содержанию в его листьях витамина Е, который известен как антиоксидант. Наличие в его составе кальция благотворно отразится на состоянии зубов и костей. Большое количество каротина в листьях зеленого салата полезны для зрения и состояния кожных покровов.

Ну а если более конкретно, то состав зеленого салата следующий: Витамины: А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (РР никотиномид, ниацин), В5 (пантотеновая к-та), В6, В9 (фоливая к-та), С, К и Е Минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, йод, медь, селен, цинк молибден, бор, лютеин и зеаксантин.

Еще о полезности.

Видимо, содержание витаминов группы В неприлично большое, т.к. и мой муж после нервных стрессов на работе с недавних пор стал есть салат каждый день, замечает, что чувствует себя намного лучше и легче: легче вставать утром, легче на желудке после ужина с салатом.

К промышленно выращенным салатам стала относиться спокойно, узнав как их выращивают. Думаю у разных производителей технологии схожи, но вот как производитель марки Лидер Фреш рассказывает о своих технологиях:

-Мы выращиваем экологически чистую салатную продукцию без применения пестицидов методом гидропоники

Гидропоника – это метод выращивания растений без почвы, при котором растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях.

нет недостатка в удобрениях и их избытка, что практически невозможно своевременно определить при почвенном выращивании;*

зелень не накапливает вредных для здоровья человека веществ, которые всегда находятся в почве - это органические соединения, нитраты и прочие;*

нет необходимости применять ядохимикаты, поскольку при выращивании методом гидропоники растения не могут заразиться заболеваниями передающимися через почку (грибок, гниль и др.);

Кстати, в действительности ни разу у этого производителя мне не попался грязный салат, моется он всегда легко и быстро.

В качестве оформления закусок салат незаменим, благодаря способности долго оставаться свежим. В холодильнике спокойно хранится неделю без порчи листов и, поскольку он продается в горшочке, то даже дает в рост новые листочки.


В салаты я его крошу руками, просто рву на крупные листочками, они хорошо держат форму и прекрасно дружат с заправкой из лимона и оливкового масла.

Вот пара очень простых по составу и быстрых салатиков с добавлением сыра, семья их обожает.

Фриллис, огурец, пармезан


Фриллис, помидор, сыр фета


Для заправки пара капель лимонного сока с оливковым маслом и щепоткой перца, соль не обязательна, т.к. сам сыр соленый.

Салат Фриллис рекомендую всем для здоровья и красоты!

Место покупки: СПАР

СТОИМОСТЬ: 49 руб /горшочек 80г

о ВКУСНЫХ ДИЕТАХ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ !

Читайте также: