Рецепты салатов с сельдереем яблоком и помидором


Листочки сельдерея внешне чуть напоминают петрушку, но на вкус более пикантные и выразительные, сочные. Эта зелень хороша в тысяче блюд, но особенно в салатах. На нее, кстати, выращивают отдельную группу сортов овоща — сельдерей листовой.

Летний сезон и до осени (июнь-сентябрь) для листьев сельдерея – самая пора. Но еще зелень может пролежать 4 недели в холодильнике и до 3-4 месяцев в морозилке. Ее также можно законсервировать методами сухого посола или в растительном масле. В любом случае она сохранит все свои высокие вкусовые и питательные свойства.

  1. Салат из листьев сельдерея и помидоров
  2. Рецепт салата с листьями сельдерея и чесноком
  3. Салат с листьями сельдерея и яблоками
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из листьев сельдерея и помидоров

Минимум гармонично сочетающихся ингредиентов плюс оригинальная заправка — вот и все, что иногда требуется для приготовления вкуснейшего салата. Рис, кстати, можно взять не только светлый, но и бурый и вообще даже заменить на гречку.

  • свежие листья сельдерея;
  • 2 свежих небольших помидора (2 красных и 2 желтых);
  • оливковое масло рафинированное;
  • жидкий мед;
  • соевый соус;
  • 100 г белого сухого риса;
  • 180 г шампиньонов.

  • мелко порубите зелень сельдерея;
  • нарежьте помидоры кубиками;
  • добавьте в масло немного меда и соевого соуса;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • перемешайте помидоры, зелень сельдерея, рис и грибы, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Рецепт салата с листьями сельдерея и чесноком

В данном случае предлагается приготовить интересную версию классического сырного салата. Благодаря всего двум штрихам (пикантным листочкам сельдерея и утонченным «гостям» из итальянской кухни оливкам) блюдо получается просто замечательным. В качестве достойного варианта его подачи можно рекомендовать намазывать его на чуть подсушенные ломти хлеба — белого пшеничного или ржаного — это уже дело личного вкуса.

  • свежие листья сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез;
  • 50 г консервированных оливок (без косточек).

  • измельчите листочки сельдерея;
  • выдавите чеснок через пресс;
  • натрите сыр на мелкой терке;
  • натрите яйца на крупной терке;
  • мелко порубите оливки;
  • соберите вместе яйца и сыр, добавьте зелень, оливки и чеснок, прибавьте майонез и хорошенько все перемешайте.

Салат с листьями сельдерея и яблоками

Над приготовлением этого салата придется похлопотать, но результат того стоит: блюдо можно подать и на праздничный стол. Салат получается удивительным: почти невозможно выделить, какой же ингредиент создает его восхитительное вкусовое очарование. Румяная соломка картофеля? Сочная кислинка яблочка? Сливочный козий сыр? Все хорошо понемногу, но производит совсем не малое впечатление. Если же по какой-то причине картофель-пай не дается кулинару, не нужно расстраиваться. Салатик не станет хуже, если приготовить его с румяными картофельными дольками в духовке.

  • листочки сельдерея свежие;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • 150 г куриной печенки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • 200 г брынзы;
  • 2 вареных яйца;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупная картофелина.

  • мелко порубите сельдерей;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • куриную печень обжарьте на сковороде в масле до готовности, поперчите, нарежьте небольшими кусочками;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • нарежьте кубиками яйца;
  • очищенный картофель превратите в тонкую соломку на терке для моркови по-корейски и обжарьте до готовности в большом количестве масла. Выкладывайте картофель-пай из масла на бумажные салфетки для удаления излишков жира;
  • соберите вместе яблоко, сельдерей, куриную печень, сыр, яйца, кукурузу и картофель-пай, перемешайте, заправьте салат майонезом и подайте на стол.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдерей (корень) - 150г
  • яблоки - 200г
  • помидоры (крепкие) - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар, соль - по вкусу
  • зелени сельдерея - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сельдерея, яблок, помидоров и лука необходимо.

Сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью. Выложить все продукты в салатник, полить заправкой и перемешать. Украсить зеленью сельдерея.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК, ПОМИДОРОВ И ЛУКА

300 г сельдерея, 400 г яблок, 200 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль.

Сельдерей нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лимонный сок смешать с сахаром и солью. Выложить все продукты в салатник, полить лимонным соком и перемешать. Украсить зеленью сельдерея.

Похожие главы из других книг:

Салат из яблок и сельдерея

Салат из яблок и сельдерея Количество порций – 4 • 500 г спелых яблок• 300 г сельдерея• 2 крупных свежих ананаса (или 2 банки консервированного ананаса)• 200 мл ананасового сока• лимонный сок• сахар Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. 1. Сельдерей отварите, очистите

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК, ПОМИДОРОВ И ЛУКА

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ЯБЛОК, ПОМИДОРОВ И ЛУКА 300 г сельдерея, 400 г яблок, 200 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Яблоки, лук,

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок Ингредиенты: корни сельдерея – 2 шт., яблоки – 2 шт., орехи лесные – 70 г, орехи грецкие – 5 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Салат из моркови, сельдерея и яблок КомпонентыМорковь – 0,5 кгЯблоки – 200 гКорень сельдерея – 150 гСметана – 1 стаканСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, яблоки и корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке, перемешать и заправить

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок Продукты: 300 г сельдерея, 300 г яблок, 50 г зеленого лука, зелень укропа, сахар, соль.Яблоки и сельдерей натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Все перемешать и полить сахарным

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из яблок, моркови и сельдерея

Салат из яблок, моркови и сельдерея Яблоки, морковь и корни сельдерея очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Добавить по вкусу хрен, размешать. Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели, надо их сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Этот салат можно заправить

Салат из сельдерея и лука-порея

Салат из сельдерея и лука-порея Ингредиенты: 2 корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Сельдерей очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук-порей вымыть,

Салат из сельдерея и зеленого лука

Салат из сельдерея и зеленого лука Вымытые и очищенные от кожицы корнеплоды сельдерея мелко нашинковать (нашинкованные овощи постоянно сбрызгивать лимонной кислотой и перемешивать, так как они быстро темнеют).Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки,

Салат из яблок, моркови и сельдерея

Салат из яблок, моркови и сельдерея 10 мин4 порции150 г. яблок, 750 г. моркови, 100 г. корней сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, натертый хрен, лимонный сок по вкусу.1. Яблоки, морковь и сельдерей почистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок Пpодукты: 1 кг сельдеpея, 1 кг яблок, 300 г маpинованного сладкого пеpца, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки майонеза, сок половины лимона, сахаp.Яблоки и сельдеpей очистить, наpезать соломкой, соединить с кольцами пеpца, запpавить сахаpом и сбpызнуть

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Салат из сельдерея, яблок и орехов Ингредиенты120 г корня сельдерея, 60 г яблок, 60 г авокадо, 50 г орехов (любых), сок 1/2 лимона, зелень укропа, майонез, соль.Способ приготовленияОтварить сельдерей. Яблоки, сельдерей и авокадо мелко нарезать, добавить измельченные ядра орехов,

Салат из сельдерея, яблок и картофеля

Салат из сельдерея, яблок и картофеля Ингредиенты120 г корня сельдерея, 60 г яблок, 60 г картофеля, сок 1/3 лимона, зелень укропа или петрушки, сметана, соль.Способ приготовленияКорень сельдерея и картофель отварить, мелко нарезать. Яблоки натереть на терке. Все компоненты

Салат из помидоров, перца и сельдерея

Салат из помидоров, перца и сельдерея 300 г помидоров, 1 сладкий (желтый) перец среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка оливкового масла. Помидоры нарезать ломтиками, перец — колечками, сельдерей порубить, все смешать и заправить салат


По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.

  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!


Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.

  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).

  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.

  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.


Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.
[ok]Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.[/ok]

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.


Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.

  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.

  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.


Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.


Как приготовить салат с сельдереем и языком

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.


Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.

  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: