Рецепт салата наша марка


Очень сытный и вкусный салат. Идеально подходит для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат "Наша марка"»:

  • Грибы (жареные) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.1 ккал
белки
150.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
157.1 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
13 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Салат "Наша марка"»:

Окорочок мелко нарезать,
лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Яйца натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сверху украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ольштан"

  • 17
  • 60
  • 4176

Салат "Гнездо орла"

  • 5
  • 212
  • 2080

"Переполох в курятнике"

  • 32
  • 37
  • 8518

Салат "Цезарь"

  • 14
  • 132
  • 2202

Салат "Свеча"

  • 55
  • 49
  • 7820

Салат "Цезарь" по-дачному

  • 27
  • 194
  • 3491

Салат "Пушкинский"

  • 23
  • 24
  • 4641

Салат с курицей и ананасом

  • 20
  • 285
  • 14270

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2048
  • 59772

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Платье для осеннего бала"

  • 117
  • 1183
  • 44324

Баклажаны с овощами и рисом

  • 33
  • 508
  • 62889

Торт из кабачков

  • 91
  • 180
  • 42332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


18 января 2009 года tat70 #


17 января 2009 года dog-rose # (модератор)


17 января 2009 года ХоМяЧеК deleted # (автор рецепта)


17 января 2009 года Irache #


17 января 2009 года мисс #


17 января 2009 года ХоМяЧеК deleted # (автор рецепта)


17 января 2009 года Marusja78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Внимание! Кулинарный конкурс на "Изюминке" с 1-го апреля по 15-е мая - Весенний салат
Вас ждут призы от журнала "Хлеб-Соль" и Academia-r.ru
Приглашаем к участию всех желающих!

"Наша жизнь такова, какой делают ее наши мысли".

Сайт специй предлагает свой вариант именного салата, называнного в честь великого римского императора.

сваренные вкрутую яйца;

мясо (буженина, ветчина, копченое филе);

лимон, чеснок, оливковое масло, соль, горчица.

Крошим позитивную зелень (укроп, петрушку), режем сочный алый . Читать полностью

Женский журнал ВкусноЛеди.Ру предлагает несколько советов по чистке стручковой фасоли.

1. Удаляем перепонку. Есть сорта стручковой фасоли, имеющие между створками перепонки, которые нужно удалять, так как они плохо перевариваются.

2. Режем стручки. Плоские длинные стручки зеленой фасоли перед дальнейшей обработкой следует . Читать полностью

Очень я люблю и уважаю эту птицу – курицу… Как ее не крути, все равно вкусно получается – хоть вари, хоть жарь, хоть туши… Ну, а если душа просит чего-то отстренького, то и тут, она, крылатая, поможет без проблем. Ну, . Читать полностью

Ну, честное слово, очень быстрый рулет! И очень вкусный! Просто идеальный вариант для встречи неожиданно нагрянувших гостей. Или вдруг мужу захотелось чего-то сладенького и немедленно… Главное, чтобы в запасниках всегда жала своей участи банка сгущенки… И проблема решена!

1 банка сгущенки;


Рассылка подготовлена редакцией кулинарного блога-дайджеста"Изюминка"

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Карта Клуба SPAR

Удобные списки покупок

Все акции магазина под рукой

Оплачивай бонусами до 100% покупки





Карта магазинов

Шашлык на углях

Закажи и забери

Добро пожаловать на официальный сайт магазина СПАР!

СПАР Онлайн создан для того, чтобы избавить Вас от ежедневных походов по магазинам и сэкономить время на действительно важные дела.
Все заказы доставляются из сети супермаркетов SPAR в Вашем городе.

На сайте вы найдете: актуальный каталог товаров с ценами и акциями в Вашем регионе, условия доставки и оплаты заказа, всю информацию по бонусным картам Клуба SPAR, ссылку на приложение SPAR в Google Play и App Store, адреса супермаркетов СПАР, также сможете активировать карту Клуба СПАР.

Наш интернет-магазин продуктов и товаров для дома — это доставка всегда свежих продуктов и необходимых сопутствующих товаров к Вам домой. Освободите время для занятий спортом, отдыха, хобби, общения с семьей. Заботу о ваших обедах и ужинах доверьте СПАР!


Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками


Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем


Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»


В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат


Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей


Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)


Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной


Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью


Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами


Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)


Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу


Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)


Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)


Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами


Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»


Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго


Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

В семейных гипермаркетах иногда встречаются необычные вкусные салаты, о которых вы раньше даже и не слышали. И гипермаркет магнит не стал исключением.

В магните готовят интересные салаты на любой вкус: и диетические, и праздничные, и повседневные.

Мы собрали для вас самые популярные рецепты салатов из магнита, которыми с нами поделились наши подписчики. Если у вас есть другие рецепты, присылайте их нам, и мы обязательно опубликуем их на сайте 10povarov.ru, а другие пользователи скажут вам спасибо!


Царский салат из Магнита

Царский салат из магнита с отварной курицей, говядиной, ветчиной и обжаренными грибами – поистине мечта любого мужчины.


Салат викинг как в магните

Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.


Салат арабский из магнита

Салат арабский с капустой и картофелем фри (пай) из магнита придется по вкусу любителям сытных и оригинальных блюд.


Салат летняя ночь, как в магните

Легкий свежий и по-настоящему летний салат «летняя ночь» готовится из куриного филе, консервированного ананаса, сыра и свежих огурцов. Салат «летняя ночь» продается в гипермаркете «магнит» и многие узнают о нем именно оттуда.


Салат Баварский, как в "магните"

Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления.


Салат семейный из магнита

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат семейный, как в гипермаркете магнит. Данный салат считается мясным, в его состав входит говяжье сердце, ветчина, огурец, яйца и грецкие орехи. Салат в домашнем исполнении всегда кажется намного вкуснее и полезнее.


Салат рафаэлло из магнита

Салат рафаэлло традиционно готовится в виде шариков, обваленных в яичном белке, но в магните салат рафаэлло делают по упрощенному рецепту. Рецепт салата рафаэлло из магнита настолько прост, что на его приготовление уйдет буквально 15-20 минут при наличии готовых ингредиентов.


Салат русская красавица, как в магните

Рецепт салата Русская красавица довольно стар, он имеет множество модификаций и интерпретаций, но в данном рецепте мы расскажем вам как приготовить салат русская красавица, как в магните, то есть со свежими огурцами, ветчиной и курицей.


Салат мюнхен как в магните

В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус.

Капустный салат с черносливом

Капустный салат с черносливом

В салат можно также добавить немного орехов и тертую цедру лимона.

Винегрет с горошком и огурцом

Винегрет с горошком и огурцом

Винегрет – одно из самых популярных и любимых блюд многих. В каждой семье есть свой собственный рецепт приготовления этого салата. Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Такое блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Винегрет с горошком и огурцом прекрасно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, а также благоприятно влияет на пищеварение. У винегрета нет общепринятого рецепта, единственная главная составляющая салата – свекла. Еще одно правило – все овощи отвариваются в кожуре, только так они сохраняют все витамины и микроэлементы. Также овощи можно запечь в духовом шкафу, это только улучшит вкусовые качества винегрета с горошком и огурцом. Попробуйте также приготовить .

В семейных гипермаркетах иногда встречаются необычные вкусные салаты, о которых вы раньше даже и не слышали. И гипермаркет магнит не стал исключением.

В магните готовят интересные салаты на любой вкус: и диетические, и праздничные, и повседневные.

Мы собрали для вас самые популярные рецепты салатов из магнита, которыми с нами поделились наши подписчики. Если у вас есть другие рецепты, присылайте их нам, и мы обязательно опубликуем их на сайте 10povarov.ru, а другие пользователи скажут вам спасибо!


Царский салат из Магнита

Царский салат из магнита с отварной курицей, говядиной, ветчиной и обжаренными грибами – поистине мечта любого мужчины.


Салат викинг как в магните

Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.


Салат арабский из магнита

Салат арабский с капустой и картофелем фри (пай) из магнита придется по вкусу любителям сытных и оригинальных блюд.


Салат летняя ночь, как в магните

Легкий свежий и по-настоящему летний салат «летняя ночь» готовится из куриного филе, консервированного ананаса, сыра и свежих огурцов. Салат «летняя ночь» продается в гипермаркете «магнит» и многие узнают о нем именно оттуда.


Салат Баварский, как в "магните"

Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления.


Салат семейный из магнита

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат семейный, как в гипермаркете магнит. Данный салат считается мясным, в его состав входит говяжье сердце, ветчина, огурец, яйца и грецкие орехи. Салат в домашнем исполнении всегда кажется намного вкуснее и полезнее.


Салат рафаэлло из магнита

Салат рафаэлло традиционно готовится в виде шариков, обваленных в яичном белке, но в магните салат рафаэлло делают по упрощенному рецепту. Рецепт салата рафаэлло из магнита настолько прост, что на его приготовление уйдет буквально 15-20 минут при наличии готовых ингредиентов.


Салат русская красавица, как в магните

Рецепт салата Русская красавица довольно стар, он имеет множество модификаций и интерпретаций, но в данном рецепте мы расскажем вам как приготовить салат русская красавица, как в магните, то есть со свежими огурцами, ветчиной и курицей.


Салат мюнхен как в магните

В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус.


Этот салат имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных овощей. Может подаваться как гарнир или служить основой для других блюд.
Ингредиенты

  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль — 2 дес. ложки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • уксусная эссенция 70% — 1 дес. ложка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.

Морковь натереть на крупной тёрке. Я использую комбайн.


Перец порезать на широкие полоски.


Лук порезать на крупные полоски.


Томаты порезать произвольно, но лучше не на дольки. Помидоры в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Мне больше нравится резать.


Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.


Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками.
Выход — около 3,5 литров.


Готовая заготовка
Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по вашему вкусу, в конце варки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам



Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.



Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Читайте также: