Рецепты салатов с сушеной клюквой
-Метки
-Рубрики
- Журналы и книги по вязанию (74)
- Всего по немногу . (20)
- Вторая жизнь вещей (20)
- Для души (13)
- Для собак (11)
- Для деток (всего по немногу) (2)
- Кулинария (1099)
- -основные блюда (198)
- - холодные закуски (194)
- - горячие закуски (159)
- - салаты (133)
- - десерт (110)
- - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
- - паста,лазанья,пельмешки (40)
- - соуса,специи (37)
- - сласти (37)
- - казан,мангал (30)
- - всяко-разно (27)
- - суши и . (25)
- - напитки (24)
- - супы (16)
- - моя стряпня (12)
- - молокозаводик (10)
- * красивый стол (8)
- Сладкая выпечка (553)
- - печенье,мелкая вып. (152)
- - торты,пирожное (150)
- - пироги (107)
- - это нодо знать (43)
- - маффины,кексы (43)
- - сырники,чизкейки (32)
- - пляцки (31)
- Дрожжевая выпечка (126)
- - булочки,рогалики (44)
- - хлеб (41)
- - пироги (37)
- Прочая выпечка (126)
- Погребок(запасаем впрок) (61)
- Вязание крючком (1123)
- - платье,туники (191)
- - аксесуары (170)
- - узоры,мотивы,тесьма (112)
- - пальто,кардиганы,жакеты (109)
- - летние кофточки (85)
- - комплекты,юбки (68)
- - пуловер,свитер (58)
- - филейное (54)
- - ирландское,фриформ и др.виды (54)
- - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
- - болеро,жилеты (43)
- - брюг.,румынское кружево (38)
- идеи (34)
- - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
- - для деток (31)
- - цветы (30)
- - тунисское вязание (6)
- Вязание спицами (651)
- - пуловер,свитер,безрук. (148)
- - аксесуары (98)
- - пальто,кардиганы,жакеты (96)
- - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
- - платье,туники (65)
- - узоры (37)
- - для деток (32)
- - топы,майки (27)
- - для мужчин (25)
- - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
- - комплекты (18)
- - болеро,жилеты (13)
- - идеи (7)
- - юбки (7)
- Азбука вязания (112)
- Вязание + (48)
- Вышиваем (201)
- - крестом (102)
- - бисером (16)
- - прочее (15)
- - декоративные швы (6)
- - лентами (6)
- - хардангер (6)
- одежда,аксессуары (5)
- - гладь (4)
- - журналы (3)
- сутажем (2)
- - изонить (1)
- Рукоделие (735)
- - бисероплетение,бижу (193)
- - всяко-разно (107)
- - бумага (87)
- - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
- - лепка,отлив (58)
- - игрушки,куклы (50)
- - рисуем,росписываем (42)
- - шаблоны,трафареты (38)
- - плетение из . (31)
- - винтажное (27)
- - декупаж (24)
- - из природных мат. (21)
- - стекло (7)
- - макраме (2)
- Мой дом (451)
- - вязание (149)
- - текстиль (87)
- - эти мелочи нужны (53)
- - интерьер (35)
- - декорирование (26)
- - креативно (25)
- - стены(отделка,приемы ) (24)
- - мастерская мебели (21)
- - ландшафт (7)
- - дела домашние (6)
- - ссылки (1)
- - цветоводство,флористика (17)
- Готовимся к праздникам (295)
- - Новый год (176)
- - пасха (75)
- - масленица (29)
- - день св.Валентина (12)
- Свадьба (1)
- 23 февраля (1)
- Здоровье,красота (237)
- С компом. на ТЫ (97)
- Шитье (352)
- - выкройки,конструирование (96)
- - милые мелочи (87)
- - печворк , аппликация (76)
- - декорирование (51)
- - шьем грамотно (29)
- - подиум (19)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Праздничный куриный салат
Праздничный куриный салат можно готовить по самым разным рецептам , но праздничный куриный салат с сушеной клюквой , сельдереем , болгарским перцем и орехами получается невероятно вкусным и ароматным . Можно подавать на любой праздничный стол . При желании , в рецепте сушеную клюкву можно заменить черносливом или изюмом .
-500 г куриных грудок,
-3 стакана сушеной клюквы,
-2 стебля сельдерея,
-1 болгарский перец,
-1 стакан грецких орехов,
-Пучок зеленого лука,
-Соль, перец и паприка по вкусу.
Варим куриные грудки в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, нарезаем соломкой или кубиками. Клюкву, чернослив или изюм можно измельчить. Мелко нарезаем очищенные, промытые и высушенные стебли сельдерея. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем кубиками. Мелко нарубаем зелёный лук и орехи.
Смешиваем куриное мясо с клюквой, сельдереем, болгарским перцем, грецкими орехами и зеленым луком, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час и можно уже подавать на стол. источник
Зеленый летний салатик, легкий и необычный.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и сушеной клюквой»:
- Руккола — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (небольшой) — 1 вилок
- Орехи грецкие (половинки) — 3 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 3 ст. л.
- Пармезан
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 62.3 г | углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 328.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 31.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с рукколой и сушеной клюквой»:
сушеная клюква (из Лидл)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Хрустящий салат"
- 21
- 30
- 3430
Французский салат
- 74
- 227
- 241354
Салат с хурмой "Самый вкусный"
- 91
- 124
- 3414
Стрелки чеснока по-корейски
- 28
- 126
- 11004
Салат "Хрустящий"
- 45
- 218
- 18502
Овощной салат
- 4
- 10
- 2524
Салат с кукурузой и кабачком
- 27
- 36
- 3116
Теплый салат с болгарским перцем и баклажанами
- 3
- 16
- 2832
Салат из проростков маша и помидоров черри
- 16
- 47
- 6269
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мидори"
- 51
- 236
- 42036
Кабачково-куриные оладьи
- 399
- 6084
- 135190
Пирог "Закусочный"
- 86
- 477
- 69413
Фотографии «Салат с рукколой и сушеной клюквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2019 года Елена Бельтан #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Елена Бельтан #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Елена Бельтан #
13 июня 2019 года Глушец #
29 мая 2018 года yuvl #
16 апреля 2016 года yva 555 #
29 октября 2009 года lolo1313 #
16 июня 2009 года tat70 #
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Alefniunia #
3 июня 2009 года Alefniunia #
3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
2 июня 2009 года alen4ik #
2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Lill #
2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
2 июня 2009 года xsenia #
2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
2 июня 2009 года xsenia #
2 июня 2009 года juikx #
2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Kapelkappa #
2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
2 июня 2009 года sana swiss #
2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Oleska2112 #
1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Nelka #
1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Венерик #
1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
1 июня 2009 года crybell #
1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)
1 июня 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 25 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 79 г |
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Для соуса:
Салат с клюквой – это изысканное блюдо с колоритным внешним видом и безупречным сочетанием компонентов. Витаминный союз рукколы, яблока, сушеной клюквы, смеси орешков и сыра заправляют медовым соусом. Получается необычно и очень интересно.
Особенности рецепта салата с клюквой
Чем заменить компоненты
- Вместо рукколы можно взять листья салата.
- Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
- Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
- Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
- Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
- Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
- При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.
Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром
В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.
Как сделать хрустящие орешки
Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).
Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.
- Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
- Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
- При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.
Витаминный салат с яблоком и клюквой – пошаговый рецепт яркого блюда
Колоритный внешний вид, сочный вкус и гармоничное сочетание компонентов вдохновляют, впечатляют и убеждают в необходимости угостить и угоститься.
Этот салат не классический известный всем табуле,но очень удачная его вариация. Кислосладкая клюква очень удачно сочетается с остальными ингридиентами и более того,если салат не был съеден сразу же,а провел день-два в холодильнике - ягода,да и сам салат становятся намного вкуснее,приобретают другой,более насыщенный вкус.
Источник- израильский кулинарный портал. Только я отказалась от мяты. Вы можете смело добавить орехи или зерна граната
Количество продуктов приблизительное:
(салата получается на большую компанию)
1.5 стакана булгура
2 стакана кипятка
2 пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка мяты
4 огурца
1/2 стакана сушенной клюквы
соль,лимонный сок,оливковое масло
Булгур заливаем кипятком,плотно закрываем посуду крышкой и оставляем минут на 15 (вы можете и сварить бургул любым,удобным для вас способом. Я варила в рисоварке).
Листья мяты и остальную зелень мелко рубим.
Огурцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все ингридиенты для салата. Солим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
Салат из рукколы с овощами от eloga
- 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
- 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
- 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
- 2/3 стакана оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. острой паприки
- соль по вкусу.
Салат из черемши от Haruka
- черемша 100 г
- огурец 150 г
- редис 250 г
- консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
- яйца 6 шт.
- Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
- сливки 100 г
- соль по вкусу
Зеленый салат от vikany
- 3 стакана листьев молодого шпината
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 3 огурца, нарезать тонкими кружками
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
- 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
- 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
- соль, перец по вкусу
Салат-импровизация с рукколой от AVI
- руккола
- сыр (любой, я взяла твердых сортов)
- помидоры свежие
- оливковое масло
- соль перец
- семечки подсолнечника
Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI
Салат с рукколой и семечками от AVI
- пучок рукколы
- семена подсолнечника
- сыр пармезан
- масло оливковое
Зимний салат от vikany
- салатные листья.
- 1 авокадо
- 1/2 граната
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 ч.л. сахара или меда
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka
- салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) - 70-80г
- яблоко зеленое большое - 1/2 шт.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- клюква сушеная - 2 ст.л.
- лимонный сок
- пармезан - 15г
- уксус бальзамический темный - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- смесь перцев
Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka
- руккола
- свежий огурец
- кедровые орешки
- сыр Пармезан по вкусу
Заправка:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец
- мед
- Комментарии
- В избранное
- Куриная грудка 200 гр.
- Сыр моцарелла 125 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Сушеная клюква 10 гр.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Лимонный сок , соль По вкусу
- Ореховое масло , зелень кинзы По вкусу
- Салатные листья -
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, немного посолить.
Апельсин и сыр нарезать на кусочки. Кусочки мяса обжарить до румяного цвета.
На тарелку выложить листья салата, кусочки апельсина и сыра.
Добавить обжаренное куриное мясо и клюкву.
Добавить листики кинзы, полить соком лимона и ореховым маслом, посолить .
Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!
Традиционные блюда получают новый вкус, если пофантазировать и добавить в них новые ингредиенты. Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом.
Куриная грудка в клюквенной горчице
Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть.
Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- мука, соль и перец
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл куриного бульона
- 3 ст. ложки дижонской горчицы
- 8 г кукурузного крахмала
- 8 мл воды
- 125 г сушеной клюквы
- 60 г зеленого лука
Запеченое ризотто
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня.
Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.
Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу.
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 200 г риса арборио
- 500 мл куриного бульона
- 200 г сушеной клюквы
- 30 г сыра пармезан
Салат с цукини, клюквой и мятой
Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушеную клюкву.
Ингредиенты:
- 80 г кус-куса
- 1 цуккини
- 1 стручок острого перца
- 2 веточки мяты
- 1 кочан салата радичио
- 160 г сыра рикотта
- 40 г сушеной клюквы
- Оливковое масло — по вкусу
Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой
Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.
Ингредиенты:
- 250 г свежего шпината
- 125 г овечьего или козьего сыра
- 1 четверть небольшой красной луковицы
- 125 г сушеной клюквы
- 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу)
Для заправки:
- 100 мл бальзамического соуса для салата
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 5 г апельсиновой цедры (по вкусу)
Оовсяное печенье
Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая. Добавить сушеную клюкву и тертый шоколад, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Охладить перед подачей.
Ингредиенты:
- 160 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 160 г тростникового сахара
- 2 крупных яйца
- 375 г овсяных хлопьев
- 375 г муки
- 1 ч. ложка соды
- ½ ч. ложки соли
- 140 г сушеной клюквы
- 160 г тертого белого шоколада
https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A - 7 Rīga LV-1004
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru
Еще по теме "Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой":
Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат
Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат. "Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками.
Злаковое печенье с клюквой
Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл.
В коллекцию рецептов овсяного печенья.
Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:) Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев.
Лучшая подборка рецептов салатов с клюквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыре тысячи двести восемьдесят один рецепт салатов с креветками.
Капустный салат с клюквой
Ингредиенты: Кочан капусты 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 2-3 Штук, Сушёная клюква 70-100 Грамм, Вода 2 Стакана (Кипячёной, охлаждённой.), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 70 Грамм, Белый уксус 70 Миллилитров, Растительное масло 70 Миллилитров (Любое, на ваш вкус.), Чеснок 2 Зубчика Капустный салат с клюквой чем то напоминает квашеную капусту, только готовится быстрее. Витамином в нём очень много. Мой друг вегетарианец говорит, что салаты из квашеной капусты и такой капустный салат с клюквой - самые полезные! И, что важно, недорогие. П.
Салат с клюквой и индейкой
Ингредиенты: Клюква (у меня замороженная) - 50 г, Масло растительное (без запаха) - 5 ст. л., Сметана - 100 г, Сок яблочный - 2 ст. л., Хрен (я положила чуть больше) - 2 ч. л., Индейка (филе грудки) - 300 г, Сахар (+щепотка в заправку) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) Продукты, которые нам понадобятся, я делала 2 порции Индейку режем брусочками, салат моем и рвем, помидорки моем и режем пополам Клюкву промыть и обсушить. Раскалить на сковороде 2 стол. ложки масла 3 мин. обжаривать клюкву, чуть присыпать сахаром и карамел.
Салат с клюквой
Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья), Помидор (черри) - 5 шт, Лук-порей (белая часть), Соль, Клюква, Зелень (укроп, петрушка), Сок лимонный, Масло оливковое (или растительное), Уксус - 50 мл, Вино красное сухое - 30 мл, Перец черный (молотый) Салат порвем руками (не крупно), помидорки режем на 4 части, лук шинкуем тонкими кольцами, добавляем 2 ст. ложки клюквы, режем мелко зелень. Добавляем ст. ложку масла, сбрызгиваем лимонным соком и очень аккуратно перемешиваем. Чуть солим и перчим. А теперь .
Слоёный салат с клюквой
Ингредиенты: Свекла (запечь или отварить) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Морковь - 1 шт, Сыр твердый - 70 г, Майонез - 1 ст. л., Чеснок (измельчить и добавить в майонез) - 1 зуб., Клюква (можно замороженную, предварительно разморозить) - 1/2 стак. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Желтки и белки отделить и натереть. Свеклу натереть на крупной терке и полить сладким натурально сваренным соевым соусом Kikkomаn и оставить минут на 20. Орехи порубить, сыр натереть. На тарелку постави.
Сырный салат с клюквой
Ингредиенты: Ветчина (варено-копченая) - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Клюква (можно замороженная) - 2-3 горст., Майонез Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшой соломкой. Яйца также натереть на крупной терке или размять вилочкой. Клюкву можно разморозить, если замороженная, а можно и нет, все равно растает. Ну и помыть ее, если нужно, конечно. Все ингредиент.
Капустный салат с клюквой
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Апельсин - 1 шт, Горчица (зерна) - 1 ч. л., Клюква (вяленая) - 50 г, Уксус (малиновый или яблочный) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л. Капусту тонко нашинковать. С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву. Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. мас.
Салат с клюквой "легкий, или не тяжелый"
Ингредиенты: цветная капуста - 500 г, брокколи - 500 г, клюква сушенная - 200 г, майонез - Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть, обсущить и мелко нарезать. Клюкву промыть, обсушить. Смешать капусту и клюкву, заправить майонезом.
Салат из красной капусты с яблоками, голубым сыром и клюквой
Ингредиенты: капуста белокочанная - 450 г, сельдерей черешковый - 2 шт., яблоки - 1 шт., морковь - 1 г, грецкие орехи - 150 г, сыр голубой - 100 шт., клюква - 1 горсть, соль - 1 г, оливковое масло - 6 ст. л., апельсиновый сок - 5 ст. л., мед - 1 ч. л. 1. Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарез.
Салат с курицей и клюквой "Роскошный"
Ингредиенты: Грудка куриная (Отварная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (Стебель) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Клюква - 1 горст., Лук зеленый (Пера) - 2 шт, Масло растительное (По вкусу), Орехи грецкие (Очищенный) - 1 горст. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Добавить болгарский перец и сельдерей мелко порезанные кубиком Грецкий орех измельчить, но чтобы не в крошку, а остались небольшие кусочки. Очень удобно сделать это скалкой. В пиалке сме.
Салат с ветчиной и яблоком
Ингредиенты: Яблоко (зеленое, кисло-сладкое, Гренни Смит идеально) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (2-4 черешка) - 2 шт, Листья салата|Салат (для подачи), Лук красный - 1/2 шт, Орехи кедровые - 2 ст. л., Майонез (ТМ Михеевъ, по вкусу), Сок лимонный (по необходимости), Смесь перцев (или черный молотый перец, по вкусу) Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить нарезанную кубиками ветчину. Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий красный лук нарезать небольшими кусочками. Добавить кубики сельдерея. Готовый салат приправить черным молотым перцем.
Поделится c друзьями:
Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.
В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.
Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.
Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.
Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.
Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.
Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.
Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.
Ореховый салат с клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :
- свежая клюква — 2 стакана
- орехи фундук – 0,5 стакана
- фруктовый ликер
- сахарный песок
- специи
- мята
Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.
Фруктовый салат с клюквой и абрикосами
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :
- клюква – 2,5 столовые ложки
- абрикосы – 425 г
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
- сахарный песок
- сок клюквенный– 0,3 стакана
Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.
Морковный салат с клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :
- замороженная клюква – 0,5 стакана
- морковка – 2 шт.
- белокочанная капуста – 0,4 кочана
- нежирная сметана – 0,3 стакана
Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.
Легкий салат с клюквой и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- песок сахар — 1 чайная ложка
- свекла — 1 шт.
- петрушка
- соль
- лимон – 0,5 шт.
Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.
Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- клюква – 50 г
- квашеная капуста – 350 г
- картошка – 85 г
- красный репчатый лук – 35 г
- масло подсолнечное по вкусу
- свежая зелень
Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.
Витаминный салат с клюквой и тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- клюква – 110 г
- капуста морская – 240 г
- тыква – 175 г
- укроп
- пряности
Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.
Салат с клюквой и китайской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- замороженная клюква – 2 столовые ложки
- капуста китайская – 325 г
- кислые яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- салатный майонез — 4 столовые ложки
- соль
- сахар
Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.
Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :
- клюква – 325 г
- стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
- морковка — 1 шт.
- сахарный песок
- лимонный сок
- сметана
Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.
Салат с капустой брокколи и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :
- консервированная клюква – 0,5 стакана
- брокколи капуста – 320 г
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- йодированная соль
Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.
Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- замороженная клюква – 60 г
- кальмаров филе – 450 г
- капуста квашеная – 525 г
- кислые яблоки – 65 г
- зеленый лук – 10 перьев
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- мелкая соль
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- петрушка
- укропа
- любимые специи
Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.
Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.
Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.
Грибной салат с картошкой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- консервированная клюква – 225 г
- картошка – 160 г
- маринованные лисички – 220 г
- огурцы соленые – 120 г
- красный репчатый лук – 90 г
- сметана – 90 г
- мелкая соль
- петрушка
Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.
Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.
Читайте также: