Рецепты салатов с сушеной клюквой

-Метки

-Рубрики

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1099)
  • -основные блюда (198)
  • - холодные закуски (194)
  • - горячие закуски (159)
  • - салаты (133)
  • - десерт (110)
  • - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • - паста,лазанья,пельмешки (40)
  • - соуса,специи (37)
  • - сласти (37)
  • - казан,мангал (30)
  • - всяко-разно (27)
  • - суши и . (25)
  • - напитки (24)
  • - супы (16)
  • - моя стряпня (12)
  • - молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (553)
  • - печенье,мелкая вып. (152)
  • - торты,пирожное (150)
  • - пироги (107)
  • - это нодо знать (43)
  • - маффины,кексы (43)
  • - сырники,чизкейки (32)
  • - пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • - булочки,рогалики (44)
  • - хлеб (41)
  • - пироги (37)
  • Прочая выпечка (126)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • - платье,туники (191)
  • - аксесуары (170)
  • - узоры,мотивы,тесьма (112)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • - летние кофточки (85)
  • - комплекты,юбки (68)
  • - пуловер,свитер (58)
  • - филейное (54)
  • - ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • - болеро,жилеты (43)
  • - брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • - для деток (31)
  • - цветы (30)
  • - тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • - пуловер,свитер,безрук. (148)
  • - аксесуары (98)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • - платье,туники (65)
  • - узоры (37)
  • - для деток (32)
  • - топы,майки (27)
  • - для мужчин (25)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • - комплекты (18)
  • - болеро,жилеты (13)
  • - идеи (7)
  • - юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (201)
  • - крестом (102)
  • - бисером (16)
  • - прочее (15)
  • - декоративные швы (6)
  • - лентами (6)
  • - хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • - гладь (4)
  • - журналы (3)
  • сутажем (2)
  • - изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • - бисероплетение,бижу (193)
  • - всяко-разно (107)
  • - бумага (87)
  • - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • - лепка,отлив (58)
  • - игрушки,куклы (50)
  • - рисуем,росписываем (42)
  • - шаблоны,трафареты (38)
  • - плетение из . (31)
  • - винтажное (27)
  • - декупаж (24)
  • - из природных мат. (21)
  • - стекло (7)
  • - макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • - вязание (149)
  • - текстиль (87)
  • - эти мелочи нужны (53)
  • - интерьер (35)
  • - декорирование (26)
  • - креативно (25)
  • - стены(отделка,приемы ) (24)
  • - мастерская мебели (21)
  • - ландшафт (7)
  • - дела домашние (6)
  • - ссылки (1)
  • - цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • - Новый год (176)
  • - пасха (75)
  • - масленица (29)
  • - день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • - выкройки,конструирование (96)
  • - милые мелочи (87)
  • - печворк , аппликация (76)
  • - декорирование (51)
  • - шьем грамотно (29)
  • - подиум (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Праздничный куриный салат


Праздничный куриный салат можно готовить по самым разным рецептам , но праздничный куриный салат с сушеной клюквой , сельдереем , болгарским перцем и орехами получается невероятно вкусным и ароматным . Можно подавать на любой праздничный стол . При желании , в рецепте сушеную клюкву можно заменить черносливом или изюмом .

-500 г куриных грудок,
-3 стакана сушеной клюквы,
-2 стебля сельдерея,
-1 болгарский перец,
-1 стакан грецких орехов,
-Пучок зеленого лука,
-Соль, перец и паприка по вкусу.

Варим куриные грудки в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, нарезаем соломкой или кубиками. Клюкву, чернослив или изюм можно измельчить. Мелко нарезаем очищенные, промытые и высушенные стебли сельдерея. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем кубиками. Мелко нарубаем зелёный лук и орехи.

Смешиваем куриное мясо с клюквой, сельдереем, болгарским перцем, грецкими орехами и зеленым луком, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час и можно уже подавать на стол. источник


Зеленый летний салатик, легкий и необычный.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и сушеной клюквой»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (небольшой) — 1 вилок
  • Орехи грецкие (половинки) — 3 ст. л.
  • Клюква (сушеная) — 3 ст. л.
  • Пармезан
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с рукколой и сушеной клюквой»:



сушеная клюква (из Лидл)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Хрустящий салат"

  • 21
  • 30
  • 3430

Французский салат

  • 74
  • 227
  • 241354

Салат с хурмой "Самый вкусный"

  • 91
  • 124
  • 3414

Стрелки чеснока по-корейски

  • 28
  • 126
  • 11004

Салат "Хрустящий"

  • 45
  • 218
  • 18502

Овощной салат

  • 4
  • 10
  • 2524

Салат с кукурузой и кабачком

  • 27
  • 36
  • 3116

Теплый салат с болгарским перцем и баклажанами

  • 3
  • 16
  • 2832

Салат из проростков маша и помидоров черри

  • 16
  • 47
  • 6269

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мидори"

  • 51
  • 236
  • 42036

Кабачково-куриные оладьи

  • 399
  • 6084
  • 135190

Пирог "Закусочный"

  • 86
  • 477
  • 69413

Фотографии «Салат с рукколой и сушеной клюквой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2019 года Елена Бельтан #



13 июня 2019 года wise1288 #


13 июня 2019 года Елена Бельтан #


13 июня 2019 года Глушец #


13 июня 2019 года Елена Бельтан #


13 июня 2019 года Глушец #


29 мая 2018 года yuvl #



16 апреля 2016 года yva 555 #


29 октября 2009 года lolo1313 #


16 июня 2009 года tat70 #


3 июня 2009 года мисс #


3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Alefniunia #


3 июня 2009 года Alefniunia #


3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года alen4ik #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Lill #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года xsenia #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года xsenia #


2 июня 2009 года juikx #





2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Kapelkappa #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года sana swiss #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Oleska2112 #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Nelka #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Венерик #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года crybell #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Белки 25 г
Жиры 50 г
Углеводы 79 г


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Для соуса:

Салат с клюквой – это изысканное блюдо с колоритным внешним видом и безупречным сочетанием компонентов. Витаминный союз рукколы, яблока, сушеной клюквы, смеси орешков и сыра заправляют медовым соусом. Получается необычно и очень интересно.


Особенности рецепта салата с клюквой

Чем заменить компоненты

  1. Вместо рукколы можно взять листья салата.
  2. Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
  3. Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
  4. Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
  5. Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
  6. Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
  7. При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.

Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром


В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.

Как сделать хрустящие орешки


Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).

Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.

  • Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
  • Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
  • При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.


Витаминный салат с яблоком и клюквой – пошаговый рецепт яркого блюда

Колоритный внешний вид, сочный вкус и гармоничное сочетание компонентов вдохновляют, впечатляют и убеждают в необходимости угостить и угоститься.

Этот салат не классический известный всем табуле,но очень удачная его вариация. Кислосладкая клюква очень удачно сочетается с остальными ингридиентами и более того,если салат не был съеден сразу же,а провел день-два в холодильнике - ягода,да и сам салат становятся намного вкуснее,приобретают другой,более насыщенный вкус.

Источник- израильский кулинарный портал. Только я отказалась от мяты. Вы можете смело добавить орехи или зерна граната


Количество продуктов приблизительное:
(салата получается на большую компанию)

1.5 стакана булгура
2 стакана кипятка
2 пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка мяты
4 огурца
1/2 стакана сушенной клюквы
соль,лимонный сок,оливковое масло

Булгур заливаем кипятком,плотно закрываем посуду крышкой и оставляем минут на 15 (вы можете и сварить бургул любым,удобным для вас способом. Я варила в рисоварке).
Листья мяты и остальную зелень мелко рубим.
Огурцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем все ингридиенты для салата. Солим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Салат из рукколы с овощами от eloga


  • 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
  • 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. острой паприки
  • соль по вкусу.


Салат из черемши от Haruka


  • черемша 100 г
  • огурец 150 г
  • редис 250 г
  • консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
  • яйца 6 шт.
  • Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
  • сливки 100 г
  • соль по вкусу

Зеленый салат от vikany


  • 3 стакана листьев молодого шпината
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 3 огурца, нарезать тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
  • 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу

Салат-импровизация с рукколой от AVI


  • руккола
  • сыр (любой, я взяла твердых сортов)
  • помидоры свежие
  • оливковое масло
  • соль перец
  • семечки подсолнечника

Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI



Салат с рукколой и семечками от AVI


  • пучок рукколы
  • семена подсолнечника
  • сыр пармезан
  • масло оливковое


Зимний салат от vikany


  • салатные листья.
  • 1 авокадо
  • 1/2 граната
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец


Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka


  • салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) - 70-80г
  • яблоко зеленое большое - 1/2 шт.
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • клюква сушеная - 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • пармезан - 15г
  • уксус бальзамический темный - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • смесь перцев

Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka


  • руккола
  • свежий огурец
  • кедровые орешки
  • сыр Пармезан по вкусу

Заправка:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • мед



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сушеная клюква 10 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок , соль По вкусу
  • Ореховое масло , зелень кинзы По вкусу
  • Салатные листья -
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, немного посолить.


Апельсин и сыр нарезать на кусочки. Кусочки мяса обжарить до румяного цвета.


На тарелку выложить листья салата, кусочки апельсина и сыра.


Добавить обжаренное куриное мясо и клюкву.


Добавить листики кинзы, полить соком лимона и ореховым маслом, посолить .

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!

Традиционные блюда получают новый вкус, если пофантазировать и добавить в них новые ингредиенты. Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом.

Куриная грудка в клюквенной горчице

Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть.

Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • мука, соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 8 мл воды
  • 125 г сушеной клюквы
  • 60 г зеленого лука

Запеченое ризотто

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня.

Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.

Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу.


Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сушеной клюквы
  • 30 г сыра пармезан

Салат с цукини, клюквой и мятой

Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушеную клюкву.


Ингредиенты:

  • 80 г кус-куса
  • 1 цуккини
  • 1 стручок острого перца
  • 2 веточки мяты
  • 1 кочан салата радичио
  • 160 г сыра рикотта
  • 40 г сушеной клюквы
  • Оливковое масло — по вкусу

Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой

Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.


Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 125 г овечьего или козьего сыра
  • 1 четверть небольшой красной луковицы
  • 125 г сушеной клюквы
  • 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу)

Для заправки:

  • 100 мл бальзамического соуса для салата
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 5 г апельсиновой цедры (по вкусу)

Оовсяное печенье

Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая. Добавить сушеную клюкву и тертый шоколад, перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Охладить перед подачей.


Ингредиенты:

  • 160 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 160 г тростникового сахара
  • 2 крупных яйца
  • 375 г овсяных хлопьев
  • 375 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ ч. ложки соли
  • 140 г сушеной клюквы
  • 160 г тертого белого шоколада

https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A - 7 Rīga LV-1004

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru

Еще по теме "Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой":

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат. "Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками.

Злаковое печенье с клюквой

Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл.

В коллекцию рецептов овсяного печенья.

Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:) Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев.

Лучшая подборка рецептов салатов с клюквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыре тысячи двести восемьдесят один рецепт салатов с креветками.

Капустный салат с клюквой


Ингредиенты: Кочан капусты 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 2-3 Штук, Сушёная клюква 70-100 Грамм, Вода 2 Стакана (Кипячёной, охлаждённой.), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 70 Грамм, Белый уксус 70 Миллилитров, Растительное масло 70 Миллилитров (Любое, на ваш вкус.), Чеснок 2 Зубчика Капустный салат с клюквой чем то напоминает квашеную капусту, только готовится быстрее. Витамином в нём очень много. Мой друг вегетарианец говорит, что салаты из квашеной капусты и такой капустный салат с клюквой - самые полезные! И, что важно, недорогие. П.

Салат с клюквой и индейкой


Ингредиенты: Клюква (у меня замороженная) - 50 г, Масло растительное (без запаха) - 5 ст. л., Сметана - 100 г, Сок яблочный - 2 ст. л., Хрен (я положила чуть больше) - 2 ч. л., Индейка (филе грудки) - 300 г, Сахар (+щепотка в заправку) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) Продукты, которые нам понадобятся, я делала 2 порции Индейку режем брусочками, салат моем и рвем, помидорки моем и режем пополам Клюкву промыть и обсушить. Раскалить на сковороде 2 стол. ложки масла 3 мин. обжаривать клюкву, чуть присыпать сахаром и карамел.

Салат с клюквой


Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья), Помидор (черри) - 5 шт, Лук-порей (белая часть), Соль, Клюква, Зелень (укроп, петрушка), Сок лимонный, Масло оливковое (или растительное), Уксус - 50 мл, Вино красное сухое - 30 мл, Перец черный (молотый) Салат порвем руками (не крупно), помидорки режем на 4 части, лук шинкуем тонкими кольцами, добавляем 2 ст. ложки клюквы, режем мелко зелень. Добавляем ст. ложку масла, сбрызгиваем лимонным соком и очень аккуратно перемешиваем. Чуть солим и перчим. А теперь .

Слоёный салат с клюквой


Ингредиенты: Свекла (запечь или отварить) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Морковь - 1 шт, Сыр твердый - 70 г, Майонез - 1 ст. л., Чеснок (измельчить и добавить в майонез) - 1 зуб., Клюква (можно замороженную, предварительно разморозить) - 1/2 стак. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Желтки и белки отделить и натереть. Свеклу натереть на крупной терке и полить сладким натурально сваренным соевым соусом Kikkomаn и оставить минут на 20. Орехи порубить, сыр натереть. На тарелку постави.

Сырный салат с клюквой


Ингредиенты: Ветчина (варено-копченая) - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Клюква (можно замороженная) - 2-3 горст., Майонез Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшой соломкой. Яйца также натереть на крупной терке или размять вилочкой. Клюкву можно разморозить, если замороженная, а можно и нет, все равно растает. Ну и помыть ее, если нужно, конечно. Все ингредиент.

Капустный салат с клюквой


Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Апельсин - 1 шт, Горчица (зерна) - 1 ч. л., Клюква (вяленая) - 50 г, Уксус (малиновый или яблочный) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л. Капусту тонко нашинковать. С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву. Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. мас.

Салат с клюквой "легкий, или не тяжелый"


Ингредиенты: цветная капуста - 500 г, брокколи - 500 г, клюква сушенная - 200 г, майонез - Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть, обсущить и мелко нарезать. Клюкву промыть, обсушить. Смешать капусту и клюкву, заправить майонезом.

Салат из красной капусты с яблоками, голубым сыром и клюквой


Ингредиенты: капуста белокочанная - 450 г, сельдерей черешковый - 2 шт., яблоки - 1 шт., морковь - 1 г, грецкие орехи - 150 г, сыр голубой - 100 шт., клюква - 1 горсть, соль - 1 г, оливковое масло - 6 ст. л., апельсиновый сок - 5 ст. л., мед - 1 ч. л. 1. Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарез.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный"


Ингредиенты: Грудка куриная (Отварная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (Стебель) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Клюква - 1 горст., Лук зеленый (Пера) - 2 шт, Масло растительное (По вкусу), Орехи грецкие (Очищенный) - 1 горст. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Добавить болгарский перец и сельдерей мелко порезанные кубиком Грецкий орех измельчить, но чтобы не в крошку, а остались небольшие кусочки. Очень удобно сделать это скалкой. В пиалке сме.

Салат с ветчиной и яблоком


Ингредиенты: Яблоко (зеленое, кисло-сладкое, Гренни Смит идеально) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (2-4 черешка) - 2 шт, Листья салата|Салат (для подачи), Лук красный - 1/2 шт, Орехи кедровые - 2 ст. л., Майонез (ТМ Михеевъ, по вкусу), Сок лимонный (по необходимости), Смесь перцев (или черный молотый перец, по вкусу) Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить нарезанную кубиками ветчину. Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий красный лук нарезать небольшими кусочками. Добавить кубики сельдерея. Готовый салат приправить черным молотым перцем.


Поделится c друзьями:

Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.

В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.

Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.

Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.

Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.

Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.

Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.

Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.



Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • клюква – 2,5 столовые ложки
  • абрикосы – 425 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный– 0,3 стакана

Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.


Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 50 г
  • квашеная капуста – 350 г
  • картошка – 85 г
  • красный репчатый лук – 35 г
  • масло подсолнечное по вкусу
  • свежая зелень

Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.


Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :

  • клюква – 325 г
  • стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сметана

Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.

Салат с капустой брокколи и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • мелкая соль
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.

Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • консервированная клюква – 225 г
  • картошка – 160 г
  • маринованные лисички – 220 г
  • огурцы соленые – 120 г
  • красный репчатый лук – 90 г
  • сметана – 90 г
  • мелкая соль
  • петрушка

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Читайте также: