Рецепты салатов три медведя

Мясные салаты

Три Медведя 200гр

(Язык, телятина, помидор, огурец марин., листья салата, сыр, оливки, растит.масло, соевый соус)

(Язык, филе куриное, огурцы свежие,грибы жареные, сыр, яйцо, майонез)

Салат с языком и мягким сыром 200 гр

(Язык,салатный микс ,редис,огурец,соус греческий,мягкий сыр маслины)

Цезарь c курицей 220гр

(Листья салата, куриная грудка, помидоры черри, соус "Цезарь",сыр пармезан, перепел.яйцо,гренки.)

(Филе куриное,ананас,шампиньоны жареные,сыр российский)

Королевский 200 гр

(язык,ветчина,огурцы мар,грибы жар,грецкий орех,сыр,майонез)

Лондонский 220 гр

(филе куриное,огурец,болгарский перец,яйцо перепелиное,соус)

Мужской каприз 200 гр

(филе куриное,грибы маринованные,грибы жаренные,лук кр.,сыр,яйцо,майноез)

(филе куриное,помидор,болгарский перец,огурец,лист салата,сыр фетаки,кедровые орешки,салатная заправка)

Салат ,,Апельсинка,, с утиным филе-гриль 250гр

(утиная грудка,апельсин,кедровые орешки,черри ,лист салата,соус имбирный)

Рыбные салаты и с морепродуктами

(Сёмга сл/сол., огурец, кальмар отварной, кукуруза, майонез, яйцо)

(Кальмары, креветки, сёмга сл/сол., икра кр., сыр, помидор, зелень, майонез)

Морской закат 200гр

(Сёмга сл/сол., огурец свеж., пекин.капуста, сыр фета, горошек, сок лимона, масло оливк)

(Крабовые палочки, яйцо, кукуруза, огурец св., лук зелёный, пекин.капуста, майонез.)

(Креветки, помидор, пекинск.капуста, сыр пармез., кетчуп, перепел.яйцо, чеснок, майонез.)

Сельдь под шубой от 2 порц 250гр

(Свекла, картофель, яйцо, морковь, сельдь, майонез)

Цезарь с креветками 220 гр

(лист салата,креветки,черри,соус Цезарь,сыр пормезан,яйцо переп,гренки)

Цезарь с семгой 220 гр

Салат из семги с авокадо 250 гр

(жареное филе семги,салатный микс,черри,авокадо,свеж огурец,каперсы,фирменный соус)

Овощные салаты

Восточный базар 200гр

(Помидор, баклажан, перец болгарский, обжаренные на мангале,зеленый лук, кинза, укроп, растительное масло, специи)

Чабан салат 200гр

(Помидор, огурец, острый перец, лук, кинза, укроп,сыр брынза, масло растит)

Летний букет 200гр

(Помидор, огурец, сладкий перец, зелень, майонез)

(Помидор, огурец, болгарский перец, сыр фетаки, лист салата, маслины, оливковое масло, кр. лук, бальзамический уксус)

(Помидор, огурец свеж., пекинская капуста, яйцо, зелень, олив.масло, соев.соус,прованские травы)

Овощной с сельдереем 200гр

(Помидор, огурец свеж., сельдерей, пекин.капуста, сыр фитаки, маслины, оливки, масло раст)

Легкий салат с кедровым орехом 350 гр

(баклажан.кабачок,перец,фасоль стручковая,авокадо,помидор свежий,лист салата,руккола,орехи кедровые)

Танцы от плиты и до компа!!


Очень вкусный салат .

Отварной язык- 150гр,отварная куриная грудка - 150гр, маринованные огурцы - 100гр , шампиньоны обжаренные - 150гр, сыр пармезан - 75 гр, орехи лучше кедровые ( или миндаль)- 30-50гр ,лук репка - 1/2 часть , сельдерей ( по желанию) . Лук спассеровать полукольцами до прозрачности не более, грибы нарезать пластинками. Все нарезать соломкой, грибы обжарить на масле, майонез и сметану смешать добавить лимонный сок, заправить салат Посолить поперчить по вкусу.






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


И так продолжаю. может кому то и пригодиться
Слоеные салаты

Салат «Свадебный вальс»
1 куриная грудка отварная
250-300гр свежих шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
100 гр грецких орехов
1 луковица
4 яйца
150 гр сыра твердых сортов
Майонез
Салат готовиться слоями
1. Мелко порезанное куриное мясо + чеснок + грецкие орехи +майонез
2. Грибы обжаренные с луком + майонез
3. Белок яйца + майонез
4. Тертый на мелкой терке сыр + майонез
5. Желтки на тертые на мелкой терке

Салат «Белый медведь»
Салат делается слоями
1. Курица отварная 300гр порезать
2. Лук порезать тонкими четверть кольцами и обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком
3. Майонез
4. Вареное яйцо соломкой (3шт.)
5. Свежий огурец порезать соломкой
6. Майонез
7. Курага порезанная соломкой (100гр)
8. Грецкие орехи мелко порубить (100гр)

Салат «Первая любовь»
Салат слоеный.
1. Лук порезать четверть кольцами и обжарить с грибами + Майонез
2. Отварное куриное мясо мелко порезать + Майонез
3. Рубленные грецкие орехи
4. Сыр на мелкой терте смешанный ч чесноком + Майонез
5. Яйца натертые на мелкой терке
Последний слой майонезом мазать не нужно. Украсить зеленью.


Этот салат попробовала много лет назад в одноименном ресторане русской кухни. Не знаю, какое отношение имеет название салата к его составляющим, но в любом случае вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Медведь"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (четверть маленького кочанчика)
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350 ккал
белки
10.6 г
жиры
29.9 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Медведь"»:


Капусту очень тонко нашинковать, присыпать солью, перцем, хорошо помять и отставить. После того, как постоит, заправить маслом. Лучше запашистым. У меня не оказалось подсолнечного с запахом, поэтому я заправила оливковым.


Огурец разрезать пополам вдоль, затем тонко нашинковать, помидор также пополам и каждую половинку порезать тонкими пластинами.


Лучше и красивее подавать салат в креманках порционно.
В каждую креманку положить немного капусты, по краю выложить внахлест ломтики помидоров.


Выложить огурцы, присолить, посыпать семечками.


Выложить оставшуюся капусту, посыпать орешками.


Украсить веточкой петрушки.
Салатик очень легкий. В принципе, набор продуктов банальный, но семечки и орешки придают салату пикантность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)





8 августа 2008 года Гительсон Ольга #


8 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


8 августа 2008 года Алика #


8 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


5 августа 2008 года Lacoste #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


4 августа 2008 года Murliska #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


3 августа 2008 года Meotida #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2008 года Alefniunia #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2008 года maj4ik #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2008 года nikulj #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2008 года биа46 #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2008 года Лейла #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2008 года ШЕЛЛ #


7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)



1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года JessyBri #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года Pachita #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года Pachita #





1 августа 2008 года Karnaval #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года чиполинка #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года evka #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года fishka #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года свет13 #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2008 года свет13 #


1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень простой в приготовлении салат, но он очень вкусный и сытный и очень нравится мужской половине населения. Но салат не бюджетный. Он состоит из трех разных видов мяса: куриное филе, говяжьего языка и, непосредственно, самой говядины, и учитывая наши цены, смело можно называть этот салат праздничным изыском.

Ингредиенты( количество на праздничный салат на компанию, примерно из 6 человек):

1. Куриное филе, в готовом отваренном виде - 300 грамм;

2. Говяжий язык - 1 штука;

3. Вырезка говядины, в готовом отваренном виде - 300 грамм;

4. Лук репчатый - две крупные луковицы;

5. Соленый огурец - 4 небольших;

6. Йогурт белый (если не следим за фигурой можно заменить майонезом)- 150 грамм;

9. Чеснок пару зубчиков.

10. Соль и сахар по вкусу.

11. Зелень и кунжут для украшения.

Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком.

Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на остроту, если чего-то не хватает - добавляем.

Сливаем воду с лука и в большой миске перемешиваем все виды мяса, лук, огурцы и заправку. Салат ставим в холодильник на пару часов. Он должен настояться. Перед подачей украшаем салат рубленой зеленью и кунжутом, а затем подаем на праздничный стол и наслаждаемся!

Можно немного разнообразить салат, добавив к соусу бруснику и тогда он приобретет немного пикантные нотки. Можно вместо огурцов положить оливки или каперсы, тут все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита, всех с наступающим праздником и будьте сытенькими!



Куриное филе отварить.


В миске смешать мелко нарезанное куриное филе и консервированный зеленый горошек.


Морковь и яйца отварить, остудить и очистить.


Добавить в миску кубиками нарезанные яйца и морковь.


Яблоко очистить от кожуры и семян.


Нарезать кубиками и добавить в салат. Заправить майонезом, посолить по вкусу.



Салат «Медведица» готов. Выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к праздничному столу.


Описание рецепта — Салат Влюблённый мишка:

Салат в виде мишки с сердцем- красивый, нарядный и весьма эффектный праздничный салат, который украсит любой торжественный стол! Особенно уместным такой салат будет на день влюблённых, 8 марта, а на детском празднике он первым привлечёт внимание гостей, заинтересовав деток своим внешним видом. В составе салата- хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты (куриные сердечки, свежий огурец, картофель, яйцо), хотя идею с оформлением можно применить практически к любому салату. Ингредиенты салата “Влюблённый мишка” можно выкладывать слоями, но намного удобнее сделать так, как показано в рецепте- не смотря на кажущуюся сложность его оформления, салат готовится быстро, особенно, если картофель, сердечки и яйца отварить заранее!

Салат Влюблённый мишка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и красивого салата в виде мишки с сердцем нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, свежий огурец, куриные яйца, картофель, репчатый лук, зёрна граната, майонез, маслины без косточек, свежий укроп, соль.

Для того, чтобы сократить время приготовления салата, рекомендую заранее отварить картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и сердечки до готовности в подсоленной воде. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к приготовлению праздничного салата.


Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец мелкими кубиками.


Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в миску с нарезанным огурцом. Вместо репчатого лука отлично подойдёт зелёный лук.


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в миску с огурцом и луком.


Куриные сердечки нарезаем мелко и добавляем в миску с остальными ингредиентами.


Желтки вареных яиц отделяем от белков. Натираем желтки на мелкой тёрке и добавляем к остальным ингредиентам салата.


Свежий укроп промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем к ранее соединённым ингредиентам.


Заправляем ингредиенты салата майонезом и по вкусу всыпаем соль.


Салат перемешиваем и выкладываем на блюдо, имитируя силуэт медведя.


Яичные белки, желтки которых мы использовали в шаге 6, натираем на крупной тёрке и покрываем тёртым белком поверхность салата.


Зёрнами граната выкладываем мишке ушки, нос и лапки, а также сердечко, которое он якобы держит.


С помощью маслин без косточек мишке оформляем глаза и рот.


Праздничный салат “Влюблённый мишка” готов!


Такой красивый салат будет смотреться очень ярко и эффектно на любом праздничном столе, но особенно уместным он будет на день влюблённых, 8 марта и на детском празднике!
Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат с солёной горбушей

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

Как приготовить "Салат «Северный полюс»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.


С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.


Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.


Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.


Зелёный лук измельчаем.


2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.


Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.


Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).


Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!


Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.


Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.


Далее выкладываем солёную красную рыбу.


На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Ксения Гарастюк • 02.04.2019

Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

Единственный минус медвежатины – неприятный специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать. Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш. Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

Мясо медведя, тушёное в пиве

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 л кваса;
  • пучок петрушки;
  • полстакана винного уксуса;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 4 ст.л.муки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разведите уксус в 500 мл. воды.
  2. Добавьте мелко рубленную петрушку.
  3. Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.
  4. Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.
  5. Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.
  6. Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.
  7. Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 3 куска чёрного хлеба;
  • 50 мл. молока;
  • 3 луковицы;
  • орегано, кориандр, чёрный перец – по щепотке;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса удалите весь жир.
  2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
  3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
  4. Пропустите через мясорубку медвежатину, сало и лук.
  5. К полученной смеси добавьте специи.
  6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде со всех сторон.
  7. Учитывайте, что мясо готовится долго, поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с каждой стороны.

Медвежьи лапы

Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.


Ингредиенты:

  • медвежьи лапы;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. ветчины;
  • 2 ст.л.сухого белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло;
  • 9% уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте лапы, отрубите когти. Уложите в холодную воду на сутки.
  2. Замаринуйте в уксусе, разведённом водой (1:2) на 5-6 часов.
  3. После маринования уложите в кастрюлю. Добавьте кусочек масла, ветчину, вино, лук (разрезанный на 4 части), лаврушку. Посолите и поперчите. Залейте водой.
  4. Тушите до готовности 2-3 часа.
  5. При подаче разрубите на куски в длину лапы.

Жаркое из медвежатины

Дополните мясо медведя овощным ассорти, чтобы придать сочности блюду. Медвежатина обладает сладковатым вкусом, в то же время это мясо с грубыми волокнами, поэтому не лишним будет добавить к нему мягкие овощи.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ст.л.масла оливкового;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 1 ч.л.сушёной мяты;
  • 1 ч.л.тмина;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 морковка;
  • стебель лука-порея;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. С мяса удалите жир.
  2. Приготовьте маринад, смешав горчицу с маслом. Выжмите в него сок из лимона, выдавите чеснок. Добавьте мяту, тмин, острый перец и майонез.
  3. Полученной смесью обмажьте медвежатину.
  4. Нарежьте морковку брусками, лук нашинкуйте полукольцами, а сладкий перец порежьте кубиками.
  5. Уложите мясо в казан, добавьте овощи. Влейте воду.
  6. Тушите 3 часа на среднем огне.

Шашлык из медвежатины

Из мяса медведя можно готовить и шашлык. И в этом блюде главная роль отводится маринаду. Вы можете вместе с мясом нанизывать на шампур любые овощи или грибы.


Ингредиенты:

  • 2 кг мяса медведя;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл. винного уксуса;
  • 250 мл. красного сухого вина;
  • 150 гр. свиного сала;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса срежьте жир. Порубите на небольшие кусочки.
  2. Смешайте вино с уксусом. Добавьте мелко рубленную петрушку. Поперчите и посолите маринад.
  3. Измельчите лук в блендере. Полученную кашицу добавьте в маринад.
  4. Уложите кусочки мяса в маринад. Оставьте на 6-8 часов.
  5. Готовьте мясо на открытом огне, нанизав на шампуры. При этом чередуйте медвежатину с кусочком сала.

Суп из медвежатины

Сварив один раз такой суп, вы можете не переживать о приготовлении первого всю неделю – небольшая тарелочка насытит на долгое время. Здесь можно обойтись без маринования, но лучше всё же им не пренебрегать, чтобы исключить вероятность неприятного запаха.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг медвежьего мяса;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 5 ст.л.перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду.
  2. Медвежье мясо нарежьте небольшими кусочками, опустите в воду. Варите 45 минут.
  3. По истечении времени достаньте мясо из бульона.
  4. Обжарьте мясо на сковороде в сливочном масле.
  5. Отдельно обжарьте тёртую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  6. Перловку отварите в отдельной кастрюле.
  7. Опустите в бульон овощи, мясо и перловку. Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
  8. Варите 1,5 часа. Не забудьте посолить.
  9. За 10 минут до конца варки добавьте солёные огурцы, нарезанные соломкой и рубленную петрушку.

Медвежатина в духовке

Мясо медведя очень удачно дополняют густые соусы. Этот рецепт понравится вам, если вы не хотите стоять у плиты в ожидании, когда приготовится сочное лакомство.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 ч.л.сахара;
  • горсть ягод брусники;
  • 200 гр. грибов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо порубите на кусочки. Замочите на 10-12 часов в маринаде. Для этого разведите уксус в 500 мл воды.
  2. Смешайте томатную пасту с майонезом. Добавьте сахар, посолите.
  3. Грибы потушите. Выложите на противень.
  4. Мясо добавьте в соус. Перемешайте и выложите на грибы. Украсьте ягодами брусники.
  5. Запекайте при 180°С 2 часа.

Гуляш из медвежатины

Маленькие кусочки медвежатины готовятся чуть быстрее. Если хотите ускорить процесс, то сделайте гуляш. Солёные огурцы смягчат грубое мясо.


Ингредиенты

  • 1 кг медвежьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст.л.муки;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • укроп, петрушка;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо предварительно замаринуйте в любом подходящем маринаде на 10-12 часов.
  2. Нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Обжарьте до золотистой корочки вместе с луком – его можете нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Влейте стакан воды.
  5. Добавьте томатную пасту, муку. Приправьте и посолите. Тушите 1,5 часа.

Рецепты из медвежатины под силу каждому. Даже если вы начинающий кулинар, у вас получится порадовать своих близких необычным мясным деликатесом. Важно соблюдать главное правило – мариновать медвежатину перед приготовлением.

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 12 минут

Тушеные блюда из медвежатины

Мясо обладает специфическим запахом, в связи с чем приходится по вкусу далеко не каждому. Медвежатину нужно уметь правильно мариновать и готовить, иначе блюдо приобретет неприятный привкус, а кусочки мяса станут жесткими. Перед приготовлением дичь замачивается в кислом соусе или соляном растворе, выдерживается в темном, прохладном месте не менее 12 часов (в зависимости от веса медвежатины время маринования варьируется).

Мясо медведя варят, тушат, запекают и жарят. Оптимальным вариантом считается тушеная медвежатина, с добавлением кваса и специй. Для приготовления блюда понадобится:

· Медвежатина – 1 кг.;

· лук репчатый – 2 шт.;

· петрушка (корень) – 1 шт.;

· мята свежая – 2 пучка;

· одна головка чеснока;

· соль, смесь жгучих перцев, молотый имбирь, карри – по вкусу;

· столовая ложка сахара;

· нарезка из свежих овощей и жареный картофель для гарнира.

Медвежатину предварительно замариновать в уксусной смеси (500 мл воды и 250 мл уксусной кислоты 9%), с добавлением зелени, корней сельдерея и петрушки, острых специй. Мясу дать настояться, крупным кускам – до 12 часов, небольшим кусочкам – до 3–4 часов.

Медвежатину промыть под проточной водой, нарезать кубиками, натереть смесью из мяты, соли и перцев, слегка обжарить. Переложить мясо в казан или глубокую сковороду, добавить натертую морковь, измельченный лук и чеснок. Овощи и мясо залить квасом и оставить тушиться на 2–3 часа. Бульон слить с мяса, соединить с мукой, сахаром, лимонным соком, специями, сварить, постоянно перемешивая. Готовой смесью залить медвежатину, вскипятить. Блюдо подается с овощной нарезкой и жареным картофелем.

Как приготовить котлеты из медведя

Котлеты из медвежатины готовятся по такому же принципу, как и аналогичные блюда из другого мяса. Единственная особенность – мясо предварительно маринуется в винном уксусе 5–6 часов.

· Медвежатина – 800 гр.;

· белый черствый хлеб – 5 кусочков;

· лук репчатый – 3 шт.;

· свиное сало – 100 гр.;

· соль, смесь острых перцев – по вкусу;

· три зубчика чеснока;

С мяса удалить пленку, вымыть и просушить. Кусочки хлеба вымочить в сливках (можно использовать жирное молоко). Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистой корочки. Сало и мясо нарезать кубиками, соединить с луком, чесноком, хлебом, измельчить в мясорубке. В готовый фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и зелень.

Руками сформировать из фарша небольшие овальные или круглые биточки, запанировать их в муке и слегка обжарить. Чтобы котлеты пропеклись полностью, их нужно поместить в духовку, и выпекать при 180º до готовности. Блюдо подается с запеченным картофелем, малосольными помидорами, огурцами. К котлетам подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Мясо медведя требует обязательной проверки на трихинеллез. Наличие паразитов в медвежатине устанавливает ветеринарный врач. Если мясо было предварительно заморожено, то его нужно разморозить, замочить в горячем маринаде, а затем тщательно проварить. Помните, что, покупая медвежатину у непроверенного поставщика, вы подвергаете себя риску заражения трихинеллезом.

Читайте также: