Рецепты салатов в магазине гулливер

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер». Рецептом со мной поделилась подружка – после того, как я, попробовав у нее эту вкуснятину, потребовала немедленно продиктовать мне, как готовить такой маринованный салат из огурцов на зиму.


Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. В общем, настоятельно рекомендую приготовить: и быстро, и вкусно, и красиво – отличная заготовка!


Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 150 г репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка соли, совсем без горки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • кусочек (1-2 см) красного горького перца.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л салата.

Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком:

Огурцы отбираем свежие, плотные, некрупные — с недозрелыми семечками.

У огурцов срезаем оба конца.


Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3-4 мм.


Тщательно промываем укроп, удаляем утолщенные части. Укроп мелко рубим.


Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем вдоль на 2-4 части.


Подготовленные огурцы, лук, чеснок и укроп складываем в кастрюлю.


Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем перец горошком и острый перец. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и отставляем на 3,5 часа.


По истечении этого времени салат внешне не сильно изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями.


Салат снова перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Под крышкой доводим содержимое до кипения, периодически аккуратно перемешивая. Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут, до изменения цвета огурцов. За это время салат еще несколько раз аккуратно перемешиваем. Будьте внимательны – если салат переварить, огурцы станут мягкими.


Готовый салат из огурцов на зиму с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.


Банки с салатом переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Хранить этот салат следует в прохладном темном месте.


Советы и рекомендации:

У более крупных огурцов мякоть более мягкая, поэтому, если брать их для консервации, в готовом салате ломтики огурцов не будут такими плотными. Если все же вы выбираете крупные огурцы, нарезайте их полукольцами.


На повестке дня салат из огурцов и лука на зиму «Гулливер». Этот салат получается вкусным и пикантным, состав ингредиентов простой, дополнительной стерилизации нет, так что, результат вам понравится. Помимо лука и огурцов добавим в салат зелень. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Зимой салат непременно придется по вкусу многим, он отлично сочетается с разными гарнирами, мясными блюдами, рыбой или птицей. Хранить салат можно на полке кладовки или погреба.

Ингредиенты:

  • огурцы — 0 ,5 кг;
  • лук – 80 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • черный перец – 0,3 ч.л.

Как приготовить салат «Гулливер» из огурцов и лука

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После огурцы нарезать тонкими кружочками.


Сполоснуть и просушить зелень, нарезать мелко и добавить к огурцам.


Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами, добавить в емкость с огурцами.


Всыпать в миску соль, перец, масло, сахар. Перемешать все и оставить огурцы на 2 часа в покое.


Спустя время салат проварить 4 минуты , добавить уксус, снять с огня и сразу фасовать.


Разложить салат по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.


200 г сыра, 200 г колбасы «Докторская», 100 г листьев зеленого салата, 1–2 огурца, 2–3 помидора, 250 мл кефира, 5 г горчицы, 5 г сахара, 3 г соли.

Сыр нарезать соломкой, колбасу – мелкими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Подготовленные ингредиенты выложить на листья салата.

Для приготовления соуса кефир смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно взбить. При подаче к столу салат полить соусом, украсить каннелированными кружочками огурца.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.

Ингредиенты для «Салат огуречный "Нежинский"»:

  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Укроп (зелень) — 250 г
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Соль (с верхом) — 1 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молдотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
52.6 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат огуречный "Нежинский"»:


Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.


Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.


Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).


Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Тёщин язык" из огурцов

  • 41
  • 604
  • 88398

Маринованные гогошары

  • 76
  • 410
  • 19288

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

  • 68
  • 580
  • 41658

Приправа на зиму

  • 25
  • 452
  • 11278
  • 7
  • 145
  • 13228

Кабачки маринованные

  • 17
  • 410
  • 6823

Парамониха

  • 6
  • 129
  • 18453

Соус из желтых помидоров

  • 33
  • 50
  • 20551

Маринованный салат из кабачков и моркови

  • 16
  • 291
  • 4865

Фотографии «Салат огуречный "Нежинский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 августа 2017 года olga dorodnuh #


16 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


18 августа 2017 года olga dorodnuh #


15 августа 2017 года ainsi moi je #


15 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


10 июля 2017 года vikyshon0k #


20 июля 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Игорь1407 #


30 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Балеринка #


29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Анна Зиньчук #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Анна Зиньчук #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года varenie555 #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


28 августа 2016 года varenie555 #


28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отделы готовой продукции в супермаркетах – настоящее спасение для современных горожан, проводящих большую часть своего времени на работе. Накрыть праздничный стол, быстро организовать вкусный ужин, да и даже перекусить за обедом на работе сегодня не просто, а очень просто. Стоит лишь зайти в супермаркет и выбрать понравившееся блюдо. Занимает это буквально несколько минут. А на кухне процесс готовки мог бы занять и несколько часов…

Собственное производство имеется и у одной из самых крупных ульяновских сетей супермаркетов «Гулливер». О том, насколько популярен этот вид продукции, можно судить по реакции горожан, которые часто задают продавцам один вопрос: «Не поделитесь рецептом? Хочу, как только будет свободное время, попробовать приготовить такую же вкуснятину дома».

Отделы готовой продукции в «Гулливере»- это настоящее царство вкусных блюд. Ароматное жаркое, запеченные по оригинальным рецептам мясо и рыба, аппетитные гарниры, мягкая выпечка, салаты, от одних названий которых текут слюнки: «Восхищение», «Гурман», «Славянский», «Ярославна», «Очарование»… Подобрать себе «меню» здесь можно практически на любой вкус. В «Гулливере» найдутся блюда как для тех, кто любит перекусить калорийно, так и для тех, кто придерживается принципов диетического питания. В любом случае ваш завтрак, обед или ужин будет качественным, свежеприготовленным, полезным, а, главное, очень вкусным!

- Салаты у нас выпускаются централизованно, на «Фабрике-кухне» по адресу ул. Профсоюзная, 58. При этом используются только свежайшие ингредиенты, - раскрывает секреты руководитель торговой сети Гулливер Игорь Владимирович Любченков. - Во все магазины они доставляются ежедневно, так что просроченных блюд на витринах вы не увидите. Каждый день идет замена ассортимента. Многие спрашивают: а куда деваются салаты, срок годности которых вышел? Отвечаю: они, под контролем ответственных лиц, вывозятся из магазинов на утилизацию. Так что, заходя в «Гулливер», можете быть уверенными в свежести наших блюд.



Благодаря тому, что многие супермаркеты «Гулливер» работают до позднего часа (а некоторые - и круглосуточно), ульяновцы получают возможность вкусно перекусить практически в любое время. Причем, по достаточно низкой цене: подобное блюдо в кафе обошлось бы значительно дороже. Продавцы, по вашей просьбе, разогреют блюдо в микроволновой печи. В некоторых магазинах вы сможете, в буквальном смысле, не отходя от кассы, «навитаминизироваться» _ заказать свежевыжатый сок из фруктов.

Ассортимент блюд в «Гулливерах» периодически меняется и расширяется: повара «Фабрики-кухни» постоянно изобретают новые рецепты и улучшают старые. Всё это для того, чтобы покупатель в очередной раз сказал искреннее «спасибо» мастерам готовки. Ведь отделы свежих салатов и кулинарии, в наше бурное и загруженное всевозможными проблемами и заботами время, облегчают жизнь.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Невский" [Гулливер]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6% 1086 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.5% 622 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.7% 2433 г

Энергетическая ценность Салат "Невский" [Гулливер] составляет 154 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат Гулливер». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат Гулливер» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: салатные листики, помидор, яйца, ветчина, майонез .

На тарелку выкладываем листики помытого и обсушенного салата.

На него выкладываем порезанную брусочками ветчину, далее - порезанный кусочками помидор и майонез.

Сверху посыпаем вареными яйцами, предварительно измельченными на терке.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Гулливер

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Популярные рецепты

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»


Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.


ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.

1. Тонкие блины Ингредиенты — Яйцо куриное 1 штука— Мука пшеничная 350 г— Вода 500 мл— Сахар по вкусу— Соль по вкусу— Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в.

1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г.

Читайте также: